Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов. Что можно приготовить завтрак детям


рецепты вкусных, полезных и быстрых блюд, пошаговые инструкции с фото и видео

Многие мамы сталкиваются с тем, что малыш категорически отказывается есть приготовленный ему завтрак. Оставлять чадо голодным? Не вариант. Перебирать варианты, предлагая их ребёнку? Потеря времени, которого и так мало. Всё, что нужно сделать — это просто включить фантазию. Даже из самых простых продуктов можно придумать интересный, полезный и быстрый завтрак.

ТОП-5 полезных детских завтраков

Многочисленные варианты завтраков для маленьких капризуль можно найти и в интернете. Предлагаем вам небольшую подборку из самых интересных.

Морковный кекс с ванилью и корицей

Морковь обладает довольно приятным вкусом, но многие дети категорически отказываются от употребления её в пищу. А ведь этот овощ так полезен! Предлагаем вам «замаскировать» корнеплод и подать его в виде чудесного кекса.

Ингредиенты:

  • 2 ст. тёртой моркови;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1/2 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте продукты.Ингредиенты для морковного кекса

    Ванильный сахар можно заменить цедрой цитрусовых или молотым имбирем

  2. Взбейте яйца с сахарным песком и ванильным сахаром в крепкую пену, влейте оливковое масло.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавьте полученную смесь в жидкую часть теста.
  4. Добавьте тёртую морковь, хорошо всё перемешайте.
  5. Переложите тесто в смазанный маслом противень и разровняйте.Тесто для морковного кекса в противне

    Кекс можно испечь в большой форме или порционно

  6. Выпекайте кекс при температуре 160 градусов 20–25 минут.Морковный кекс в противне

    Готовность кекса внутри можно проверять деревянной шпажкой

  7. Готовый кекс остудите и нарежьте порционными кусочками.Кусочек морковного кекса на тарелке

    Перед подачей на стол кекс можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или тёртым шоколадом

Кажется, что такой завтрак хлопотный и отнимает много времени. На самом деле потребуется всего полчаса, из которых большую часть времени кекс будет находиться в духовке, а вы сможете помочь ребёнку с одеждой и водными процедурами. Если есть время и желание, выпечку можно превратить во вкуснейшие пирожные. Например, взбить 200 г сливочного сыра с 2/3 стакана сахарной пудры и ванилью, покрыть кремом поверхность кекса и отправить в холодильник на часик. Затем разрезать и украсить, как подскажет фантазия.

Морковный кекс со сливочным кремом

Морковный кекс со сливочным кремом превратит завтрак в настоящий праздник

Быстрый омлет с помидорами и горошком

Варёные или жареные яйца являются одним из часто используемых для завтрака продуктов, однако не всем деткам нравятся обычные варианты их приготовления. Выход есть! Сочетание нежного омлета и ярких овощей обязательно привлечёт внимание малыша.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. зелёного горошка;
  • 3–4 помидора черри;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Пока в сковороде растапливается сливочное масло, взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.Приготовление смеси для омлета

    Для приготовления омлета подходит коровье или козье молоко

  2. Перелейте в горячую сковороду яично-молочную смесь и готовьте омлет на маленьком огне в течение 2 минут.
  3. Черри нарежьте тонкими кружочками. Петрушку промойте и обсушите.Разноцветные помидоры черри

    Блюдо получится ярче, если использовать помидорки разных цветов

  4. Когда нижняя часть омлета начнёт схватываться, а жидкая часть сверху ещё не застынет, сформируйте на поверхности 3 цветочка, выкладывая лепестки из кружков черри.
  5. Оформите цветы, сделав серединки из горошин, а стебли и веточки — из свежей зелени. Оставшийся горошек просто разложите по всему омлету.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте кушанье ещё 2 минуты. Готово!Простой омлет с черри, петрушкой и зелёным горошком

    Омлет можно украсить петрушкой, укропом или другой зеленью, которую кушает ваш ребёнок

Творожный смузи с черникой и мёдом

Часть детей, как и некоторые взрослые, не любят сытных завтраков, поэтому накормить их по утрам становится нелёгкой задачей. Ни в коем случае не заставляйте маленького человечка есть через силу. Просто предложите ему облегчённый вариант утренней пищи.

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 100 г простокваши;
  • 100 г черники;
  • 1 ч. л. натурального мёда.

Этапы приготовления:

  1. Чернику промойте и поместите в чашу блендера. Несколько ягодок отложите в сторону.Черника в миске на столе

    Смузи можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод

  2. Добавьте к ягодам творог, нежирную простоквашу и ложку мёда.
  3. Используя высокую скорость блендера, взбейте ингредиенты до получения однородной смеси.Приготовление черничного смузи блендером

    Смузи можно приготовить, используя погружной или стационарный блендер

  4. Перелейте смузи в широкий низкий стакан или красивую баночку и украсьте оставшимися ягодками.Смузи из черники и творога

    Чернику можно заменить любыми другими ягодами

Овсяная каша с ягодами и сливочным маслом

Один из полезнейших продуктов, который рекомендуют употреблять на завтрак детям и взрослым, для ребёнка часто является нежеланным. Но стоит лишь немного пофантазировать с подачей блюда, и малыш уже радостно хлопает в ладоши и уплетает ненавистную ранее кашу за обе щёки.

Ингредиенты:

  • 1 овсяных хлопьев;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 2–3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 свежих клубники;
  • 3 ягоды свежей или замороженной черники.

Этапы приготовления:

  1. Залейте хлопья овсяной водой и варите на маленьком огне до загустения.Сухие овсяные хлопья в кастрюле

    Для детской каши рекомендуется брать овсяные хлопья, требующие варки

  2. Не переставая помешивать кушанье, влейте в кастрюлю горячее молоко, добавьте сахар и продолжайте варить до тех пор, пока каша вновь не загустеет.Жидкий мёд

    Если для сладости вместо сахара добавляется мёд, его кладут в тарелку с уже готовым кушаньем

  3. Уберите кастрюльку с плиты, заправьте кашу сливочным маслом, перемешайте и накройте крышкой.
  4. Украсьте выложенную в тарелку порции каши зверушкой из ягод: из клубники и черники сформируйте ушки, глаза, носик и рот животного.Оригинальное оформление овсяной каши

    Для украшения детской овсянки подойдут любые фрукты или ягоды

Простой бутерброд «Зайка» с ветчиной и сыром

Разнообразные бутерброды были и остаются одним из самых популярных завтраков и быстрых перекусов в течение дня. Вкусное, полезное и сытное кушанье можно соорудить из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Знаю по себе, что именно такое блюдо проще всего приготовить на завтрак в будние дни. Моя старшая дочь весьма переборчива в еде, поэтому несколько лет подряд моим спасением была лишь хорошая фантазия. Сейчас уже и не вспомнить, сколько разных бутербродов пришлось выдумывать. Но могу сказать с уверенностью, что если посчитать все мои произведения в этой сфере, то наберётся их около полутора сотен… Сегодня предлагаю один из самых простых.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов;
  • 2 ломтика ветчины;
  • 2 ломтика твёрдого сыра;
  • 2–3 пёрышка зелёного лука;
  • 1 маслина;
  • кетчуп.

Этапы приготовления:

  1. Подсушите хлеб в тостере.Хлеб в тостере

    Помимо тостера, хлеб можно подсушить на сухой сковороде или в духовке

  2. На каждый кусочек хлеба выложите по ломтику ветчины.Ломтики варёной колбасы на тарелке

    Ветчину можно заменить тонкими ломтями варёной колбасы

  3. Приготовьте из сыра заготовки для зайчика (голова, ушки, туловище и лапки).
  4. Сформируйте заек, выложив сыр сверху ветчины.
  5. Завершите оформление, украсив бутерброд кусочками маслин (глазки), луком (усики и трава) и кетчупом (мордочка и лапки).Детский бутерброд с зайчиком из сыра

    Оригинальный бутерброд обязательно понравится вашему малышу

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных бутербродов для деток.

Галерея: оригинальные идеи для детских бутербродов на завтрак

В качестве небольшого бонуса — ещё один замечательный вариант быстрого детского завтрака

Видео: осьминожки из сосисок с макаронами

Каждая мамочка имеет свои секреты приготовления оригинальных, вкусных и полезных детских завтраков. Мы уверены, что среди наших читателей обязательно найдутся те, кто захочет поделиться своими интересными идеями. Ждём ваших комментариев! Приятного аппетита!

Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Как известно, правильное (полезное и вкусное) питание – залог здоровья малыша. И главную роль в дневном рационе играет, конечно, завтрак. Чтобы крохе хватало энергии на весь день, с утра нужно полноценно, правильно и, естественно, вкусно поесть. То есть, запастись бодростью до самого вечера.

А чтобы малыш не протестовал против «полезных завтраков», к ним следует подходить творчески и с любовью.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Содержание статьи:

Каждый второй ребенок кривится, едва услышав это слово. Но в силах мамы превратить такой завтрак в настоящий кулинарный шедевр – чтобы не то что кроха, а даже папа усердно работал ложкой.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Овсянка. Универсальный диетический завтрак, богатый витаминами, полезными кислотами, микроэлементами, растительными белками. Овес — идеальный антиоксидант, помощник в работе ЖКТ, источник биотина (витамин, недостаток которого ведет к слабости, сонливости, снижению аппетита и пр.).
  • Гречка. Настоящий кладезь витаминов. Ядрица – это натуральная и вкусная мини-аптека, которая избавляет организм от вредного холестерина, положительно влияет на работу сердца, обладает антитоксическим действием. Список достоинств гречи огромен.
  • Перловая.На первый взгляд, не самая аппетитная, но чрезвычайно полезная каша. В перловой каше содержится масса витаминов, белок и крахмал, микроэлементы, лизин (противовирусная аминокислота).
  • Рисовая. Эта кашка полезна для интеллекта, богата клетчаткой, запасом витамина В и белка.
  • Пшенка. Кашка для сердца. Такой завтрак богат минеральным веществами, витамином РР, аминокислотами, микроэлементами.
  • Кукурузная. Завтрак для ЖКТ. Содержит витамины (РР, С, В), каротин, лизин и триптофан, клетчатку, кремний. Каша снижает брожение в кишечнике, выводит токсины, является низкокалорийной.

Перловую кашку малышу 1-3 лет есть еще рано (трудно усваивается), манная тоже не рекомендуется, а вот остальные крупы будут очень даже полезны.

Как сделать кашу вкусной для ребенка?

  • Добавить кусочек масла (сливочное) в процессе варки.
  • Влить в кашу (по готовности) немножко молока и докипятить.
  • Добавить фруктов (сухофруктов), орешков, джема или варенья, овощей.
  • Добавить запеченное яблочко или тертый сыр.
  • Добавить фруктовое пюре, измельченные или цельные ягоды.
  • Добавить фруктового сока для цвета.
  • Добавить взбитую массу из вареных овощей (тыква, морковь, цветная капуста).

Проявите фантазию. Каша на завтрак может стать «холстом» в тарелке – с помощью фруктов, цукатов или варенья «рисуйте» для ребенка кулинарные пейзажи, неведомых зверушек или фантастических персонажей. Ни один ребенок от такой каши не откажется.

Против омлета обычно протестуют реже, чем против каш, но и такой завтрак требует оформления и маминой фантазии. Омлет полезен содержанием (в яйцах и молоке) витаминов группы В, Е, А, Д, жиров и белков, полезных элементов.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Употребление яиц должно быть умеренным, во избежание аллергии.
  • Перепелиные яйца – идеальный вариант (риск аллергии снижается до минимума, жестких ограничений нет). Вместо 1 куриного – 3-4 перепелиных.
  • Яйца сначала следует промыть водой.
  • Варианты приготовления: запечь на сковороде под крышкой (после 2 лет), запечь в духовке или на пару (с 1 года).
  • Чтобы омлет был вкусным и привлек внимание малыша, добавляем в блюдо овощи (морковь, брокколи, болгарский перец, кабачок или картошку), зелень. Сверху «рисуем» с помощью продуктов смешные моськи, сажаем помидорных божьих коровок и пр.

С чем можно сделать омлет для ребенка?

  • Омлет с сыром и кабачками. Кабачки предварительно обжариваются, после чего заливаются будущим омлетом (яйца и молоко, 2:1). Тертым сыром можно посыпать после того, как омлет поднимется.
  • С зеленью и помидорами. 3 перепелиных яйца взбить с молоком, добавить рубленной зелени и помидоров, кусочек сливочного масла, поставить в микроволновку на пару минут.
  • С брокколи и морковью (с 1,5 лет).
  • С картофелем и тертым сыром(с 1 года).
  • С овощами (с 1,5 лет). Кабачок, зелень, морковь, сладкий перец.
  • С морковью и цветной капустой (с 1,5 лет).
  • Со шпинатом(с 2 лет).
  • С рыбой.Вареную рыбу залить будущим омлетом и запечь в духовке или микроволновке.

Творожный завтрак. Сырники

После 6 месяцев творог для крохи – обязательная часть меню. Творог – это фосфор и кальций, это масса витаминов, это возможность использовать продукт в самых различных вариациях. Например: творог со сметаной, ягодами или фруктами, клецки или вареники с творогом, сырники, творожная масса с различными ингредиентами, творожное печенье, запеканка и многое другое.

А у нас речь пойдет о самом любимом творожном блюде среди малышей – о сырниках. Готовятся они довольно просто, а подавать можно практически под любым «соусом» — сметана, варенье, сгущенка, ягоды, фрукты и пр. (в соответствии с возрастом).

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Смешать яйцо с сахаром (1,5-2 ст/л).
  • Добавить муку (1,5-2 ст/л), размешать.
  • Добавить 250 г творога, размешать.
  • Слепить из массы лепешки и, обваляв их в муке, обжарить с двух сторон на медленном огне.
  • В массу для сырников можно добавить ягоды, фрукты или цукаты, мед, корицу, ванильный сахар и пр.
  • Творог для детей следует использовать только натуральный.
  • Перед подачей сырники следует красиво оформить – например, в виде мини-солнышек с лучами из варенья или в виде одуванчиков. А можно облить вареньем и украсить ягодами.
  • Выбирайте для малышей творог мягкой консистенции.
  • Не пережаривайте сырники – готовьте на малом огне, слегка подрумянивая. После промокните салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  • Не стоит давать жареные блюда малышам младше 1,5-2 лет.
  • Для малышей 1-3 лет можно перетирать творог (50-60 г) в пасту и добавлять к ней кашу, фруктовое пюре или перемолотые ягоды.

Это блюдо подойдет для крохи от годика и старше. Такой завтрак будет не только полезным, но также вкусным и красивым. То есть, понравится любому маленькому привереде. Польза и плюсы пудинга – это легкая усвояемость, нежная консистенция, улучшение аппетита и обмена веществ, масса полезных элементов для здоровья.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Варианты приготовления пудинга:

Как готовить пудинг для малыша?

  • Налить в кастрюлю молоко (400 мл), насыпать 2 ст/л сахара, добавить ванильного сахара, варить до растворения сахара.
  • В 100 мл молока растворить 2 ложки крахмала, добавить взбитый желток, аккуратно влить в кастрюлю к уже готовой смеси. Варить пару минут, помешивая.
  • Переложить смесь в охлажденные формы, поставить в холодильник накрытыми фольгой (на 2 часа).

Украсить можно ягодами, кокосовой стружкой, орехами, яблоками или клюквой и пр.

Отличный вариант завтрака для малыша с 11 месяцев и старше. Диетическое блюдо, которое представляет собой воздушный кулинарный изыск с различными ингредиентами на основе взбитых яичных белков.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

  • Довести до кипения воду с молоком (0,5 стакана/1,5 стакана), струей всыпать манку (1 стакан), помешивая, во избежание появления комочков.
  • Через 10 минут снять с огня, добавить 2 желтка, сахар (2 л.) и масло сливочное (2 л.), взбить, сразу добавить заранее взбитые белки, смешать.
  • Смесь выложить в форму (маслом смазать заранее) и готовить на пару (до готовности).
  • Для оформления – орехи, фрукты, ягоды и пр.
  • Отварить в подсоленной воде мясо (300 г).
  • Размочить пшеничный мякиш (около 100 г).
  • Измельчить в блендере размоченный мякиш, отварное мясо, 10 г масла и 2 желтка.
  • В готовый фарш аккуратно ввести охлажденные и взбитые белки.
  • Осторожно смешать, выложить в смазанную форму, запечь до готовности.
  • Украсить зеленью, сметаной и пр.

По тому же принципу можно готовить суфле из печени, рыбного филе, птицы (если нет аллергии) и пр. В качестве гарнира и украшения – горошек, морковь, кабачки, подлива.

Завтрак для малышей с 1,5 лет и старше. Хотя оладушки крохи и начинают лопать, едва у них вылезут 4 первых зуба, все-таки перегружать детский организм не стоит. Поэтому в годик оладьи лучше не давать. Стоит помнить, что блинчики и оладушки – пища жирная и тяжелая. Поэтому ограничиваемся 1-2 штуками, используем только свежие натуральные продукты и не пережариваем.

6 полезных блюд на завтрак для детей от года до трёх – что приготовить ребенку на завтрак

Как готовить и оформлять оладушки для любимых крох?

  • Основу можно сделать на воде, кефире (толстые оладушки), простокваше, молоке (тонкие оладушки) или даже йогурте.
  • В тесто добавляем творожную пасту или творог, тертые овощи (тыква, морковь, капуста или картофель), измельченные фрукты или пропаренные и также измельченные сухофрукты (изюм, чернослив, курага).
  • Подаем малышу оладушки красиво оформленными со сметаной, киселем, вареньем, джемом или медом. Украшаем ягодами или зеленью, фруктами.

И, конечно, не забываем про напиток к завтраку для любимого чада. Например, морс, кисель, при отсутствии аллергии – какао, компот, слабый чай или бананово-молочный коктейль (вместо молока можно использовать натуральный йогурт).

А какие полезные завтраки для своих малышей готовите Вы? Поделитесь своими рецептами в комментариях ниже!

psn-travel.ru

Что приготовить на завтрак детям чтобы было вкусно и полезно

Здравствуйте, уважаемые читатели. Если вы думаете о том, что приготовить на завтрак детям, советую присмотреться к рецептам, которые подготовила для Вас. Хорошо было в детском саду, там как только приводил ребенка в группу, сразу был завтрак, поэтому дома, лично я дочку завтраками не кормила. Другое дело школа.

Когда детки начинают ходить в школу, перед уроками их там никто не кормит, поэтому нужно хорошо продумать что давать им поутру кушать.

Завтраки должны быть питательными, полезными и обязательно вкусными, иначе малыш их просто не захочет есть. Поэтому я нашла несколько рецептов, которые не сложны в приготовлении и полезны.

Ленивые вареники с творогом

рецепт ленивых варениковПомню лично я в детстве очень любила ленивые вареники с творогом и мама мне их часто делала, всегда зная то приготовить на завтрак. Итак, переходим к рецепту. Нам понадобится пачка творога (200гр), одно яичко, столовая ложка сахара без горки, мука, примерно 3/4 стакана и сметана для готовых вареников.

Первым делом нужно тщательно перемешать творог, сделать это можно или блендером или через сито пропустить. Затем взять яичко и взбить его с подготовленным сахаром и посолить. Теперь эту смесь нужно добавить в творог и хорошо перемешать. В смесь, которая у нас в итоге получится нужно всыпать 3 столовые ложки муки и опять все тщательно перемешать. Для того, что вареники легче «делались», полученное тесто нужно один час выдержать в холодильнике.

Час прошел? Теперь можно выкладывать тесто на доску для раскатывания теста и сформировать из него колбаски. Затем берем каждую колбаску и нарезаем её небольшими кусочками по 2-3 сантиметра. Остается только получившиеся вареники проварить 2-3 минутки в кипящей воде, предварительно её немного посолив. Вот и все, не забудьте добавить в готовые вареники сметану.

Омлет с помидорами

Для омлета нам понадобится 50 мл. молока, 2 яичка, 2 столовые ложки муки, один или два помидора, в зависимости от размера, и 30 грамм сыра. Яйца нужно взбить, затем влить в них молоко и засыпать муку. При помощи крупной терки натрите сыр, а помидоры порежьте в виде кубиков.приготовление омлета с помидорами

Сковородку разогреть и полить растительным маслом, положить помидорки, и поставив слабый огнь тушить примерно пять минут. Теперь нужно взять нашу смесь из яиц и молока и залить в сковороду, к помидорам. Накрыть сковороду крышкой и жарить около пяти — семи минут. За пару минут до готовности омлет посыпать натертым сыром. Это по-моему самое быстрое что приготовить на завтрак детям можно.

Оладьи из кабачков

Из продуктов нам нужно взять 1 средний кабачок, 3 столовые ложки муки, пучок зеленого лука, одно яичко, соль по вкусу.оладьи с кабачками

При помощи терки натираем кабачок, подсаливаем, всыпаем муку и яйцо. Лук мелко рубим и добавляем в смесь. Если нет лука, вместо него можно взять петрушку. Хорошо перемешиваем смесь.Сковороду предварительно нужно разогреть и при помощи ложки выложить будущие оладьи для жарки. Обжаривать оладьи нужно с обеих сторон до появления корочки.

Сырники из творога

Для приготовления сырников понадобится пачка творога, 4 столовые ложки муки, одно яичко, 1/3 чайной ложки соды, одна столовая ложка изюма и одна столовая ложка сахара.рецепт сырников с творогом

Творог нужно тщательно размять до получения однородной массы, в которую затем добавляем яйцо, сахар и соду. И опять перемешать. В полученную смесь всыпать муку и снова перемешать. Изюм нужно хорошо промыть и распарить чтобы он стал мягче. Изюм засыпаем в массу и последний раз перемешиваем.

Осталось сформировать руками шарики и сжать их с двух сторон, и поджарить до золотистой корочки перед этим разогрев сковородку.

Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками детям очень нравятся, поэтому начинаем готовить) Берем полстакана кефира, 4-5 столовых ложек муки, одно яйцо, половину столовой ложки сахара, на кончике ножа соду и соль, и, конечно, яблоко.готовим оладьи с яблоками

В муку засыпаем сахар, соль и соду. Теперь заливаем туда кефир и перемешиваем. Перемешать нужно до растворения комков. С яблока срезаем кожуру, удаляем семечки и режем его пластинками. В тесто выкладываем яблоки и хорошо перемешиваем. При помощи ложки формируем оладьи. Тесто по густоте должно быть, как густая сметана. Как всегда, поджариваем с двух сторон и подаем с вареньем или сметаной.

Сегодня это все, надеюсь такие блюда придутся покусу малышам и вам будет легче решить, что приготовить на завтрак детям.

dochkiisinochki.ru

Что приготовить ребенку на завтрак: Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл.молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно, приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще!

www.baby.ru

Что приготовить ребенку на завтрак?

Что приготовить ребенку на завтрак Правильное питание является основоположником в здоровье и правильном развитии наших детей. От того как и чем мы их будем кормить зависит также настроение, задор и радость на лицах детей. Сердце сжимается, когда ребенок болеет, и ты не знаешь чем помочь. В первую очередь займитесь ежедневным рационом, в который должны быть включены все необходимые питательные вещества для организма. И самое главное, такие витамины и минеральные компоненты малыш должен получать с самого утра, то есть на завтрак. Дети настолько подвижные и озорные, им требуется постоянная подпитка в энергии, которая поступает с пищей. Зарядиться такой энергией им поможет только сбалансированный рацион, начиная с завтрака. Как раз сегодня мы попытаемся выяснить, как и что подать на стол маленьким привередам. Да, именно так их можно назвать, потому, как от многих полезных блюд детишки начинают отворачиваться и капризничать.

Тыквенная каша Итак, что приготовить ребенку на завтрак? Давайте начнем с того, что обычно едите вы на завтрак, бутерброды, чашечка чай или кофе, по выходным яичница. И детей своих мы тоже начинаем потихоньку приучать к такому питанию. Конечно, такой завтрак способен насытить животик маленьких ребят, но он не считается сбалансированным и правильным. Для развития и роста маленького организма необходимы белки, жиры и углеводы, поступающие в организм с самого утра. Поэтому завтрак для детей должен состоять из молочных продуктов, таких как, молоко, творог, кефир, йогурт, мясных продуктов, свежих овощей и фруктов. И ни в коем случае нельзя давать пищу ребенку, содержащую большое количество солей, консервантов и других добавок, которые содержатся в быстрых завтраках, так как такое питание чревато развитием различных заболеваний пищеварительной системы организма вашего ребенка.

Ажурный кекс Желаете, чтобы ваш малыш съел все, что вы для него приготовили, тогда потратьте немного времени и пофантазируйте над блюдами. Такие творения не займут много времени, зато порадуют вашего ребенка. Для придания привлекательности ваших блюд, достаточно всего на всего с помощью фруктов и повидла нарисовать, что придет в голову, например веселую рожицу, или машинку, или живой цветок. А с помощью фигур, которые вы используете при выпекании печенья, можно выложить на тарелку фигуры их творога, украсив опять же ягодами, фруктами и повидлом. Такие небольшие кулинарные хитрости превратят завтраки в увлекательные игры. А ваш малыш не будет теперь капризничать, и отказываться от еды, ведь она не только полезная и вкусная, но и интересная для любознательных малышей. Радуйтесь вместе с детьми!

Несколько вариантов того, что можно приготовить ребенку на завтрак от наших посетителей:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Запеканка с рисом А теперь узнаем, что еще приготовить ребенку на завтрак, и какие блюда будут питательны и полезны для здоровья малышей. 1. Геркулесовая каша на воде или молоке. С добавлением яблок, бананов и апельсин она станет намного аппетитнее для маленьких проказников. 2. Овсяная каша с добавлением корицы и яблок. 3. Пшенная каша с изюмом и творогом должна понравиться вашему чаду. 4. Манник или творожная запеканка. Ее можно смело подавать на завтрак в выходные, так как требует немного большего времени в приготовлении, чем остальные блюда. 5. Котлеты с морковью или морковные оладьи с яблоками обязательно порадуют своими вкусами и полезными свойствами детишек.

Банановый коктейль 6. Жареное яйцо или глазунья в хлебе, сосиске или сладком перце. Оригинально и также вкусно. 7. Вареники, можно ленивые, можно обычные, смотря, сколько времени у вас есть на их приготовление. 8. Печеные яблоки с начинкой из творога. Понравиться и взрослым, и детям. 9. Завтрак из творога с орехами и ложкой меда. Сытно, полезно и питательно. 10. Банановый коктейль или любой другой фруктовый коктейль, приготовленный даже из замороженных фруктов. Как видите, все блюда полезные и не очень сложные в приготовлении. Разнообразие в ежедневном рационе залог крепкого здоровья с самого рождения. Кушайте на здоровье.

Разместил: viki0884 [offline]Дата: 21.03.2012 / 23:43

17.11.2016 / 08:58

Гость Вообще-то, детям жареное до 2-х лет нельзя! А сосиски так, вообще, никому не стоит есть. Все колбасные изделия отнесены ВОЗ к канцерогенам.Не нравятся мне ваши рекомендации по питанию детей!

namenu.ru

Что приготовить на завтрак ребенку

Что приготовить на завтрак ребенку: 10 кулинарных советов

1. Многие дети не любят геркулесовую кашу. А может, вы просто не умеете ее готовить? Нет ничего проще! Всыпьте в кастрюльку 100 гр. овсяных хлопьев, залейте их 150 мл. воды, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 200 мл. молока, сахар по вкусу, оберните кастрюлю теплым полотенцем и оставьте томиться в течение 15 минут. Готовую кашу заправьте сливочным маслом, разложите по тарелкам и украсьте кусочками свежих фруктов – бананами, яблоками, апельсинами. Пара листиков свежей мяты добавит вашей каше красок и улучшит пищеварение.

2. Овсяная каша с яблоками и корицей – еще одно очень вкусное и полезное блюдо для детского завтрака. Всыпьте в кастрюлю 150 гр. овсяных хлопьев, добавьте 200 мл. яблочного сока, 200 мл. молока, сахар по вкусу. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Снимите кастрюльку с огня, укутайте теплым полотенцем и дайте потомиться еще 5 – 10 минут. Два яблока очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. В готовую горячую кашу добавьте яблоки, ½ ч. ложки молотой корицы и 70 мл. сливок. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

3. Очень вкусная пшенная каша с творогом и изюмом наверняка понравится вашему ребенку. Переберите и тщательно промойте один стакан пшена, переложите в кастрюлю, залейте литром воды, доведите до кипения и варите под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и слейте воду. В отдельной кастрюльке вскипятите стакан молока, влейте в кастрюлю с пшеном, добавьте 50 гр. масла, соль и сахар по вкусу, накройте крышкой и варите на самом слабом огне в течение 30 минут. Следите, чтобы ваша каша не кипела, а лишь томилась. Горсть изюма или любых других сухофруктов тщательно промойте и замочите в теплой воде на 30 минут. Воду слейте. Готовую кашу снимите с огня, добавьте изюм и 200 гр. творога. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, оберните полотенцем и оставьте томиться в течение 20 минут. Конечно,приготовить такую кашу утром в будние дни получится не у многих, но побаловать ребенка этим блюдом в выходные может каждый!

4. В выходные можно побаловать ребенка и вкуснейшим манником – очень сытным и полезным старинным русским блюдом. Два стакана густой простокваши смешайте с 2 ст. ложками жидкого меда и щепоткой соли. В получившуюся смесь всыпьте стакан манной крупы, тщательно перемешайте и оставьте для набухания при комнатной температуре на 2 – 3 часа. Когда крупа хорошо набухнет, добавьте одно яйцо и соду на кончике ножа. Тщательно все перемешайте и перелейте получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Полейте ваш манник 3-мя ст. ложками сливочного масла и выпекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут до золотистой корочки. Подавайте манник горячим или холодным, сдобрив его сметаной, медом или вареньем.

5. Яркие и полезные котлетки с морковью обязательно понравятся вашему ребенку, просто сформируйте их в виде смешных фигурок животных. Такие котлетки можно приготовить заранее, а утром быстро обжарить. Очистите и натрите на мелкой терке четыре моркови. Добавьте ½ стакана манной крупы, 1 ст. ложку измельченной зелени петрушки, соль по вкусу, тщательно перемешайте и немного помните фарш руками так, чтобы морковь дала сок. Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их в растительном или топленом масле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

6. Еще один очень яркий вариант детского завтрака – глазунья в сладком перце. Сладкий болгарский перец содержит большое количество важных микроэлементов и витаминов, а яйца насытят организм вашего чада жирами, белками и углеводами. Вымойте, очистите от семян и осушите один красный и один желтый болгарский перец. Отрежьте от каждого перца по одному кружочку толщиной в два сантиметра. На сковороде нагрейте 1 ст. ложку растительного масла и быстро обжарьте кружочки перца по одной минуте с каждой стороны. В центр каждого кружочка влейте по одному яйцу, стараясь не повредить желток. Готовьте под крышкой в течение 2 минут. Переложите на тарелку, приправьте солью и украсьте веточкой укропа.

7. Очень нравятся детям и ленивые вареники. Замесите тесто из 500 гр. творога, 5 ст. ложекмуки, одного яйца, 3 ст. ложек сахара и щепотки соли. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто раскатайте в длинный тонкий жгут и нарежьте поперек небольшими кусочками. Отваривайте в слегка подсоленном кипятке в течение двух минут. Подавайте со сметаной, вареньем и кусочками свежих фруктов.

8. Аппетитные и ароматные яблоки с творогом не только вкусны и полезны, но и порадуют вашего ребенка своим ярким видом. Протрите сквозь сито 200 гр. свежего творога. Один яичный желток взбейте добела с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой ванилина. Соедините творог с желтком и тщательно перемешайте. Тщательно вымойте четыре красных яблока. Острым ножом срежьте верхнюю треть каждого яблока так, чтобы получилась крышечка. Чайной ложкой аккуратно удалите серединку у каждого яблока. Начините яблоки творожной смесью, накройте крышечками и поместите в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут. Подавайте со сметаной или вареньем.

9. Совсем не сложно приготовить творог с медом и орехами. Три столовых ложки фундука обжаривайте на сухой сковороде в течение 3 минут, затем добавьте 2 ст. ложки меда, и обжаривайте, часто помешивая еще одну минуту. Остудите и порубите острым ножом в крупную крошку. Разомните вилкой 500 гр. творога, полейте 3 ст. ложками меда и посыпьте получившейся ореховой крошкой. Подавайте к столу вместе с половинкой яблока и цельнозерновым хлебцем.

10. Потрясающе вкусное банановое молоко готовится буквально за пару минут! Подайте его с хорошими хлебцами из цельного зерна, и очень быстрый полноценный детский завтрак готов. И не бойтесь экспериментировать с этим коктейлем. Молоко можно заменить натуральным питьевым йогуртом, а вместо бананов использовать любые мягкие свежие фрукты и ягоды. В чашу блендера положите один нарезанный небольшими кусочками банан, добавьте 1 ст. ложку сахара, 350 мл. молока и каплю ванильной эссенции. Взбейте до получения однородного коктейля и сразу же подавайте к столу. Что может быть проще?! Вот такие замечательные и легкие рецепты блюд на завтрак ребенку.

Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

Что приготовить ребенку на завтрак

Правильное и сбалансированное питание – залог здоровья и хорошего самочувствия. А для детского питания это еще и полноценный рост и развитие. Основной частью дневного рациона человека считается завтрак, но родители из-за нехватки времени часто опускают этот аспект, заменяя полноценную и сбалансированную еду готовыми продуктами – сухие снеки, сдобные булочки или бутерброды.А тем временем растущему организму нужны не только углеводы, но и белки, жиры, кальций, и богатые клетчаткой овощи и фрукты. Но приготовление полноценного детского завтрака не отнимет у родителей много времени утром, если правильно подойти к этому вопросу.Что же предложить малышам в качестве первого и такого важного приема пищи, какими хитростями и уловками можно воспользоваться, чтобы дети с аппетитом кушали приготовленные блюда? Именно об этом мы и поговорим в сегодняшней статье, рассмотрим, каким должен быть вкусный завтрак для детей.

Вкусно приготовленные каши

Если ребенку предложить утром на завтрак неаппетитного вида кашу то, скорее всего он просто от нее откажется. Но можно во время приготовления приправить ее ароматными специями и приправами, украсить фруктами и орешками. Так, например, к овсяной каше идеально подойдет корица и ваниль. В манку можно добавить варенье или джем, шоколадный сироп или кусочки ягод. С пшенной кашей хорошо будет сочетаться курага или кусочки консервированных персиков.

Овсяная каша с бананом -

Полезно — блюда из яиц

Что дать ребенку на завтрак, если он еще совсем маленький? К концу первого года жизни ребёнка в его рацион можно без опаски включать блюда из яиц. Самым простым яичным блюдом можно считать омлет, приготовленный на пару.Для приготовления потребуется:• Одно куриное яйцо;• 50 мл свежего молока;• Немного овощей, приготовленных на пару;• 0,5 ч. ложки масла для смазывания формы• Несколько крупинок соли.

Омлет на водяной бане. Что приготовить детям?Приготовление:В миске взбить яйцо, с добавлением соли и молока.Смажьте фарфоровую или огнеупорную форму маслом, выложите овощи и залейте их взбитой яичной смесью.Поставьте форму в кастрюлю с водой, накройте крышкой и готовьте 6 минуты после закипания.Готовое блюдо нужно немного остудить и при желании украсить свежей зеленью и свежими овощами.

Готовим быстро — фриттата с кабачком и сладким перцем

Все семейство можно побаловать очень вкусной и полезной фриттатой, приготовленной со свежими и ароматными овощами. Подойдет такой завтрак для ребенка 2 лет и старше.Для приготовления потребуется:• 6-7 куриных яиц;• Молоденький кабачок;• 2-3 болгарских перца;• 65 гр. твердого сыра;• Кусочек феты;• Четверть красного крымского лука;• Растительное масло для смазывания формы;• Немного соли;• По 2 веточки укропа и петрушки.Фритата рецептПриготовление:Овощи промыть в холодной воде, очистить от кожицы кабачок, от семечек болгарский перец и произвольно порезать.Сковороду смазать растительным маслом и немного обжарить овощи. Накрыть сотейник крышкой и потушить смесь овощей до мягкости.Натереть твердый сыр, измельчить свежую зелень.В большой миске взбить яйца, добавить половину твердого сыра, небольшие кусочки феты и немного свежей зелени.Залить обжаренную смесь овощей яичной смесью, присыпать сверху зеленью и оставшимся сыром.Яйца можно приготовить как на плите под крышкой, так и в горячей духовке.

Творожные блюда – варианты приготовления

Творожные блюда потребуют от родителей немного больше времени на приготовление, но их можно сделать с вечера или побаловать близких в выходные дни. Идеальный перекус или завтрак для ребенка 3 лет.

Творожная запеканка с курагойВкус сладкого и очень полезного лакомства очень понравится малышам, к тому же это блюдо можно отнести не только к полезному завтраку, но и десерту.Для приготовления потребуется:• 750 гр. качественного творога;• 4 куриных яйца;• 100 гр. сахарного песка;• 2-3 ст. ложки манки;• 2 ст. ложки пшеничной муки;• 150 мл. молока;• 150 гр. кураги;• 25 гр. сливочного масла.

Творожная запеканка с курагойПриготовление:Курагу, если она сухая и жесткая нужно замочить в горячей воде, затем остудить и нарезать небольшими кусочками.Тщательно размять творог, чтобы в нем не оставалось комочков.Желтки отделить от белков и добавить к творогу, а белки взбить в крепкую пену.Добавить к творогу муку и манку, сахар и курагу. Все тщательно перемешать, а затем аккуратно ввести в массу взбитые белки.Форму для запекания смазать маслом и выложить творожную массу, а поверх нее добавить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.Выпекать творожную запеканку следует до образования румяной корочки, при температуре 180 градусов, не более 40 минут.Остудить, вынуть из формы, порезать и подавать к столу со свежей сметаной.Нежные сырники и творожные пончики быстрый рецептЧто еще можно приготовить ребенку на завтрак, особенно с учетом выходных дней и каникул?Из хорошего качественного творога можно приготовить не только запеканку, но на основе творожной массы для манника можно утром быстро пожарить сырники, добавив немного больше пшеничной муки, или сформировать творожные пончики небольшого размера. Эти блюда порционные и их можно дать ребёнку с собой в качестве перекуса в школу или на занятия.

Вкусный завтрак — маффины

Небольшие порционные кексики (маффины) очень удобно брать с собой, они просто и быстро готовятся, а дети их очень любят. Маффины можно готовить как со сладкой начинкой, так и добавлять сыр, морепродукты, кусочки мяса и овощей. А особую пользу этому блюду может принести мука, не обычная пшеничная, а, к примеру, рисовая, овеянная и гречневая.Процесс замешивания и выпекания маффинов ничем не отличается в рецептах, быстро вмешиваем в мучную массу все ингредиенты, раскладываем по формочкам (их можно проложить специальными бумажными вкладышами) и выпекаем до готовности. Выпечка хорошо поднимается, поэтому формы наполняются на 2\3. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления полезных маффинов.Классические маффины с брусникой – рецепт с фото:Меню для завтраков для детей весьма разнообразно, родителям достаточно проявить немного фантазии и приложить усилий, а украсить готовое блюдо можно вместе с ребёнком.Ингредиенты:• 300 гр. муки;• 150 гр. сахара;• Немного соли;• Пакетик разрыхлителя;• 200 мл. молока;• Упаковка сливочного масла;• 1-2 яйца;• 250 гр. ягод.Приготовление:Сливочное масло можно растопить, или использовать мягкое (комнатной температуры), добавить в него молоко и взбитые яйца. Пока смесь теплая, растворить в ней сахарный песок.В муку всыпать разрыхлитель и соль, добавить жидкую смесь и ягоды.Быстро перемешать массу, и разложить по формочкам. Не прикладывайте много усилий при перемешивании, достаточно 15 уверенных движений.Выпекаются маффины при температуре 180-200 градусов в разогретом духовом шкафу, не более 25 минут.После охлаждения выпечку можно достать из формочек и присыпать сахарной пудрой (для сладкой выпечки).Сырные маффины на кефиреПотребуется:• 125 гр. твердого сыра;• 1-2 яйца;• 100 мл. кефира;• 50 гр. сливочного масла;• 125 гр. пшеничной муки;• Пакетик разрыхлителя;• Немного миндальных хлопьев для украшения.

Приготовление:Растапливаем сливочное масло, немного остужаем его и добавляем кефир.В миске взбиваем яйца, добавляем в кефирную смесь.Натираем твердый сыр на средней терке.К жидкой массе добавляем сыр, муку и пакетик с разрыхлителем. Уверенными движениями перемешиваем массу, раскладываем в смазанные маслом формочки, присыпаем миндальными хлопьями и выпекаем до готовности.

 

Другие идеи полезного завтрака

Домашние батончики мюсли и гранолаСпорить не будем – для родителей гораздо проще и удобнее купить ребёнку уже готовые сухие завтраки, но задумываясь о пользе, попробуйте приготовить полезные завтраки в домашних условиях.Их так же можно употреблять с соком, молочными продуктами или с какао, пользы в них намного больше, а отсутствие химии — хорошая мотивация для того, чтобы освоить азы приготовления.Для приготовления батончиков мюсли потребуется:• 250 гр. овсяных хлопьев;• 250-300 гр. сухофруктов;• 100-150 гр. орехов;• 50 гр. жидкого меда;• 50 гр. оливкового масла.

Батончик мюслиПриготовление:Сухофрукты и орехи необходимо измельчить острым ножом на небольшие кусочки. Выложить смесь в большую миску.Смешать мед и оливковое масло.В миску с измельченными орехами и сухофруктами всыпать овсяные хлопья, и постепенно добавляя медово-масляную смесь тщательно все перемешать.Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, равномерно разложить массу, немного ее прижать, и поставить в разогретую до 160-170 градусов духовку на 25-30 минут.После того, как масса остынет, ее необходимо нарезать на батончики и переложить в стеклянную банку для хранения.Для приготовления гранолы потребуется:Рецепт гранолы с апельсинами• 500 гр. овсяных хлопьев;• 150 гр. тыквенных семечек;• Горсть миндаля;• 50гр. кокосовой стружки;• 2 спелых апельсина;• 50 мл. кленового сиропа;• 1 пакетик ванильного сахара;• Щепотка соли;• 150 гр. цитрусового сока.Приготовление:Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.Орешки измельчить острым ножом.В большой миске смешать все сухие ингредиенты.В мисочке взбить кленовый сироп и цитрусовый сок. Перелить к сухим ингредиентам.Огнеупорную форму смазать маслом или выложить на дно пекарскую бумагу. Поставить в разогретую духовку до 150-160 градусов на 25 минут.

Совет! Если в середине формы ингредиенты будут еще сырыми, то тщательно перемешать массу в форме и продолжить запекание еще на 7-10 минут.Остудить смесь, пересыпать в стеклянную баночку и хранить в прохладном и сухом месте.

bez-imeni-1

mamacooks.ru