Что едят на завтрак в разных странах? Что на завтрак едят русские


Что нельзя есть на завтрак » Русский Клуб г.Тампере

Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов. Некоторые из них вызывают раздражение слизистой желудка, другие нарушают кислотно-щелочной баланс, третьи способствуют развитию таких заболеваний, как сахарный диабет и гастрит. Предлагаем узнать, что это за продукты, чтобы быть всегда начеку.1. Цитрусовые Апельсины, мандарины и лимоны, съеденные натощак, способны провоцировать аллергию и способствовать развитию гастрита. Поэтому, перед тем как выпить стакан цитрусового фреша, рекомендуется плотно позавтракать овсянкой.2. Бананы Бананы попали в этот список потому, что в них содержится много магния, который способен влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы. Бесконтрольное употребление этого фрукта на голодный желудок чревато рисками нарушения кальциево-магниевого баланса.3. Сырые овощи Сырые овощи содержат кислоты, которые в считанные секунды раздражают слизистую оболочку желудка. Поэтому, съеденные с самого утра натощак помидор, огурец или капуста, могут принести немало проблем людям с проблемным пищеварением. Помидоры, в свою очередь, из-за большого содержания пектина и дубильной кислоты, способствую образованию желудочного камня. То же самое, кстати, касается груши и хурмы.4. Йогур Может показаться странным, что в этом списке оказался йогурт, ведь сколько реклам твердит о том, что нет ничего полезнее баночки вкусного йогурта на завтрак. Однако с этим можно поспорить. Утром организму не нужна помощь йогуртовых бактерий, он вполне справляется без них. Поэтому польза продукта, съеденного натощак, равна нулю. Йогуртом лучше перекусить через 2-3 часа после завтрака или съесть его на ужин. Вообще, йогурт и другая молочная продукция не столько вредна сутра, сколько бесполезна, ведь основная ценность этих продуктов заключается в полезной микрофлоре, а именно в молочнокислых бактериях. При употреблении йогурта или кефира натощак бактерии, содержащиеся в продукте, тут же попадают в агрессивную кислую среду и моментально погибают, даже не доходя до кишечника. Поэтому нет никакого смысла пить кисломолочные продукты натощак.5. Сладкий картофель Этот продукт, съеденный на голодный желудок, способен вызвать тяжесть в желудке и вздутие, именно те, о которых говорят в рекламах ферментативных лекарств.6. Холодные напитки Говорят, что полезно выпивать сутра натощак стакан воды. Но это не должна быть ледяная вода из холодильника, так как она не способна должным образом запустить процесс пищеварения в начале дня. Лучше заменить холодный напиток еле теплым, комнатной температуры. Сам процесс принятия воды сутра «разогревает» желудочно-кишечный тракт перед завтраком, а холодные напитки способны вызвать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. К тому же при наличии хронических заболеваний пищеварительного тракта холодные напитки, выпитые натощак, способны вызвать обострение болезни. Также холодная жидкость приводит к сужению сосудов желудка, что ухудшает местное кровообращение и процесс переваривания пищи. Интересно то, что холодные напитки, выпитые сутра на голодный желудок, способны провоцировать сбои менструального цикла у женщин.7. Сладости Сладости вредны сами по себе, а уж на голодный желудок и подавно. Связано это с тем, что сразу после пробуждения поджелудочная не способна выработать должное количество инсулина, что чревато повышением сахара в крови и как результат – возникновением заболеваний глаз и развитием сахарного диабета. Большая доза сахара, попавшая в желудок с утра, заставляет поджелудочную работать на износ, а длительное увлечение сладкими завтраками выводит поджелудочную железу из строя.8. Кофе Многие не представляют свое утро без чашечки кофе, а некоторые даже не сядут завтракать, если перед этим не выпьют черный бодрящий напиток. Однако стоит позаботиться о своем здоровье и отказаться от этой привычки, так как утренний кофе на голодный желудок раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Если ваш завтрак состоит из одного кофе, будьте готовы к тому, что горечи, обладающие желчегонными свойствами и провоцирующие бесполезный выброс желчи, могут заставить вас с самого утра мучиться от боли.9. Красное мясо Это довольно тяжелы продукт, особенно сутра, когда организм, не набравшись энергии, еще не в состоянии справиться с таким количеством белка. Поэтому употребление сложных животных белков лучше отложить на обед.10. Быстрые завтраки Хоть рекламы и твердят о пользе утреннего завтрака из сладких хлопьев для здоровья организма и стройной фигуры, на самом деле никакой воспетой пользы эти продукты не приносят. Напротив, являясь богатым источником углеводов, быстрые завтраки резко повышают уровень сахара в крови, в результате чего в обед вас будет мучить «волчий» голод, который может привести к перееданию. Итог – повышение веса. Так что не верьте рекламе и питайтесь только здоровой и полезной пищей.11. Бутерброды с колбасой В состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов, некоторые из которых – вреднейшие канцерогенные вещества, провоцирующие образование и развитие раковых клеток. Особенно вредны такие бутерброды натощак сутра, когда слабо защищенный пустой желудок просто не готов к такой химической атаке.12. Чеснок Лучше не завтракать блюдами, приправленными чесноком. Чеснок содержит вещество аллицин, раздражающее стенки желчного пузыря и желудка. В результате нарушается их двигательная активность, а также может возникнуть гастроспазм.

www.tampereclub.ru

Что едят на завтрак дети в разных странах

Фотограф Ханна Витакер (Hannah Whitaker) посредством серии фотографий отвечает на вопрос — чем завтракают дети в разных странах мира?

Как известно, все малыши едины только в любви к сладкому, а вот остальные пищевые привычки формируются самым различным образом. Привычные для американцев кукурузные хлопья или традиционное корейское кимчи, а может быть, утренняя чашечка кофе с молоком для вашего малыша, что совсем не редкость для Латинской Америки? Выбор каждый родитель делает сам, а мы благодаря изданию The New York Times можем заглянуть на утренние трапезы детей из разных стран и сделать свои выводы.

Саки Сузуки, 2 ¾ года, Токио

1

1a

Натто (блюдо из сброженных соевых бобов), белый рис, мисо-суп, тыква кабоча, маринованный огурец, омлет тамагояки, лосось, приготовленный на гриле.

Дога Ганс Гурсой, 8 лет, Стамбул

2

2a

Мед и каймак (молочный продукт, похожий на сливки) на тостах, зеленые и черные оливки, жареные яйца с острой колбасой, масло, яйца вкрутую, виноградный сироп и тахини, несколько видов козьих, овечьих сыров, а также сыров из коровьего молока, джемы из айвы и ежевики, выпечка, помидоры, огурцы, другие свежие овощи, халва, молоко, апельсиновый сок.

Нафанаил Фитши Пикард, 6 лет, Париж

3

3a

Киви, багет с маслом и ежевичным вареньем, холодные хлопья с молоком, свежевыжатый апельсиновый сок.

Эмили Катумба, 7 лет, Читедзе, Малави

4

4a

Каша из кукурузной муки, жареные блинчики из кукурузной муки, вареный сладкий картофель и тыква, сок из сушеных цветов гибискуса и сахара.

Бирта Гудрун Бринярсдоттир, 3 1/2года, Рейкьявик, Исландия

5

5a

Овсяная каша на молоке или воде с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом, фруктами или кисломолочными продуктами, рыбий жир.

Вив Бордрез, 5 лет, Амстердам

6

6a

Молоко, хлеб с несоленым сливочным маслом и сладкой посыпкой.

Ариция Доменика Феррейра, 4 года, и Хаким Хорхе Феррейра Гомес, 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

7

7a

Шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина, сыр, хлеб с маслом.

Филипп Камтенго, 4 года, и Шелин Камтенго, 4 года, Читедзе, Малави

8

8a

Сладкий пирог, вареный картофель, черный чай с сахаром.

Коки Хаяси, 4 года, Токио

9

9a

Зелены перец, обжаренный с крошечными сушеными рыбками, соевым соусом и кунжутом; горячий рис, залитый сырым яйцом, смешанным с соевым соусом; приготовленные способом кимпира лотос, корни лопуха и морковь; мисо-суп; груша; молоко.

Ойкю Озарслан, 9 лет, Стамбул

10

10a

Черный хлеб, зеленые и черные оливки, Нутелла, помидоры, вареное яйцо, клубничный джем, масло с медом, различные турецкие сыры.

Тьяго Буэно Йонг, 3 года, Сан-Паулу, Бразилия

11

11a

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог, сладкая булочка с мягким сыром.

tsenomer.ru

Что едят на завтрак в разных странах? · Город 812

В условиях мировой глобализации национальные кухни все больше и больше перемешиваются. Однако остаются и такие блюда, которые вряд ли выйдут за пределы страны – уж больно они специфические. Предлагаем совершить кругосветное путешествие и позавтракать национальной кухней в нескольких – самых вкусных – странах мира.

       Бразилия«А что на завтрак?» – ты можешь долго допытываться у бразильцев. Они не поймут, о чем речь: по той простой причине, что завтрак здесь (на португальском cafe-da-manha) – «утренний кофе», или же desjejum, то есть «что-то быстрое».

На завтрак здесь действительно пьют кофе. С жареными бананами: есть такие специальные бананы для жарки – маленькие, компактные, растущие везде вокруг. Еще бразильцы ставят на утренний стол белый твердый солоноватый сыр, тоже иногда в жареном виде. В некоторых частях Бразилии на завтрак попадает морковный пирог. Но настоящее украшение утреннего стола – это свежевыжатый фруктовый сок. Апельсиновый, из гуавы, манго, маракуйи – самые яркие цвета страны.

       ИзраильНа завтрак здесь ты обязательно попробуешь «самое известное национальное блюдо Израиля» (по признанию энциклопедий) – израильский салат: это овощной салат из тонко нарезанных помидоров и огурцов. Деревенский белый сыр, яйца вкрутую, в неизменной компании кофе и апельсинового сока. Утреннее блюдо malawach – это жареная лепешка из дрожжевого теста, мягкая, полная, неровная и очень ароматная. Конечно, ее едят по всему миру. Но если в Америке – это сладкая закуска на ярмарках и фестивалях, вместе с жареной кукурузой и сосисками, то в Израиле ее едят ежедневно в ранние утренние часы.

Здесь тебя ждет твой первый утренний выбор: лепешку можно съесть со сладкими фруктами, сахарной пудрой, вареньем, корицей. Или же добавить что-нибудь острое. В таком случае не забудь поперченные кусочки помидоров и оливки.

       ЧилиВ этой горной стране, где океан наступает на пятки, а с неба все время идет дождь, завтрак очень легкий. Молоко, кофе и два вида хлеба: marraqueta и hallulla. Хлеб – основа, а все остальное – маленькие радости и украшения. Различные виды варенья, масло, сыр, яйца. На русский вкус здесь есть дульче дей лече – самое настоящее сгущенное молоко. На столе всегда будет авокадо. Приятная утренняя деталь.

       НорвегияВ Норвегии не ужинают поздно. Поэтому, если ты поела в 18.00 и ложишься спать, уже мечтая о завтраке, что ты представляешь себе, стараясь быстрее заснуть? Ан нет. На завтрак в Норвегии подают хлопья. Или кашу. Хлопья едят с густым йогуртом, изюмом, курагой, шоколадом, орехами, яблоками, медом и всем, что ты можно представить.

А вот совет, который можно прочитать в путеводителе: встать в 5 утра, пойти в порт, купить свежайшего лосося и попросить зажарить его прямо на месте.

        ЕгипетЕгипетский завтрак – это арабское «Фул Мудамес». Блюдо, любимое еще Рамзесом II и богом Нила (по легендам, они часто предлагали друг другу основу-бобы), и основа египетской диеты (иногда определяемой как «камень в желудке»). Такое утреннее блюдо больше характерно для месяца рамадан.

Название четко отражает суть: «жареные конские бобы». Их долго томят в оливковом масле, с добавлением петрушки, чеснока, лука и лимонного сока. Стакан воды, кусочек лимона и сваренные вкрутую яйца, порезанные дольками. Не забудь про египетскую лепешку.

       Сербия и МакедонияЗавтрак Балкан – это два главных слова: борек и айран. 2 кусочка борека и стакан айрана. У борека множество имен – бёрек, берег и даже пирок: пирог с начинкой (иногда «бореком» называют пельмени) так и остался любимым блюдом на всей территории бывшей оттоманской империи. Тонкое слоеное тесто, соленый сыр (чаще всего, фета), рубленое мясо и картошка. Кунжутные семечки – последний штрих.

Сербско-македонский вариант самый изящный: здесь в начинку добавляют яблоки, кисловатую вишню и грибы.

       ФилиппиныЗавтрак по-филиппински agahan, и он может быть, на выбор: плотным или очень плотным. Идея завтрака – «доесть то, что осталось, чтобы ничего не осталось». Это означает, что все, что было на ужин, обжарится-подогреется и будет с аппетитом съедено утром. Поэтому не удивляйся утреннему lecho’n – жаренному молочному поросенку с жареным рисом.

Рис – всему голова. Именно он – основа всего дня, и завтрака тоже. Это означает все виды рисовых каш, супов, салатов и пирогов на столе. Любимый традиционный завтрак с мелодичным названием «синангаг» состоит из вчерашнего, еще раз поджаренного с солью и чесноком риса, который смешивают с омлетом. К этому блюду можно выбирать утреннее мясо: кусочек копченой говядины, жареную свинину с чесночным соусом, рыбу с дымком или, на крайний случай, консервированные сардины. И, конечно, кофе с молоком буйволицы.

Facebook

Вконтакте

gorod-812.ru