Блюда из картошки на скорую руку и к празднику. Что приготовить из картофеля на завтрак


Что приготовить из картофеля / Меню недели

Что приготовить из картофеля, рецепты и блюда из картофеля

Капуста белокочанная — 215 г молодаяРедис — 240 г Крабовые палочки — 200 г Картофель — 350 г Зелень — по вкусу укроп, петрушка, зеленый лукСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 4 ст.л. + для обжаркиУксус — 2 ст.л. бальзамическийГорчица — 1 ч.л.

Картофельное пюре — 500 г Сыр твердый — 30 г Сыр адыгейский — 30 г Яйцо — 1 шт. Мука — 6 ст.л. Лук зеленый — 0.5 чаш.(250 мл) Соль — по вкусу Порошок чесночный — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л.

Картофель — 6 шт. крупныхФиле рыбное — 500 г белой рыбыТоматы в собственном соку — 250 г нарезанные или целыеСоль — по вкусу Специи — по вкусу Вода — 300 мл Лук зеленый — по вкусу Порошок чесночный — по желанию Масло растительное — 2 ч.л.

Картофель — 500 г Морковь — 230 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 350 г Вода — 500 г или бульон.Мука пшеничная — 20 г Соль — по желанию

Капуста белокочанная — 1 кг Картофель — 800 г Фарш мясной — 300 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Томатная паста — 1.5 ст.л. Масло растительное — по вкусу Вода — 500 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 500 г Огурец — 100 г Лук зеленый — 50 г Масло растительное — 20 г Соль — по желанию

Картофель — 800 г Грибы — 250 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. + для подачиЛук репчатый — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Масло растительное — 6 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Картофель — 270 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 70 г консервированныйОгурец — 100 г свежийЛук зеленый — 50 г Масло растительное — 25 г Соль — по желанию

Картофель — 5 шт. Соль — 0.5 ч.л. Паприка сладкая — 3 щепотка (-и) Перец черный — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 100 мл Зелень — по вкусу для подачи

Фарш мясной — 400 г Яйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лук репчатый — 1 шт. небольшойПетрушка — 1 горсть (-и) Картофель — 3 шт. среднего размераГрибы — 30 г шампиньоныСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Тмин — по желанию Масло растительное — 20 мл Сыр полутвердый — 50 г тертый

Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Колбаски — 6 шт. (охотничьи колбаски)Картофель — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 150 г Бульон — 700 мл или водаСоль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец черный — по вкусу Зелень — по вкусу

Кролик — 1 шт. тушкаКартофель — 1 кг можно меньшеМорковь — 1 шт. крупнаяФасоль стручковая — 1 ст. (200 мл) Вода — 100 мл Сметана — 200 г Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Специи — по вкусу для мясаМасло растительное — 1.5 ч.л. для формы

Вода — 750 мл Картофель — 650 г Чеснок — 8 зуб. Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 0.5 чаш.(250 мл) Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Картофель — 4 шт. 5 шт. (1 - для тренировки)Соевый соус — 50 мл Соль — 1 щепотка (-и) Тимьян — 1 щепотка (-и) сушеныйПаприка сладкая — 2 щепотка (-и) сушенаяМасло растительное — 1 ст.л.

Картофель — 4 шт. Специи — 2 ч.л. прованские травыСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйМасло растительное — 60 г Чеснок — 40 г Петрушка — по вкусу

Картофель — 400 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 150 мл Масло сливочное — 25 г Мука пшеничная — 100 г Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л.

Картофель — 500 г Морковь — 250 г Сельдерей корневой — 200 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 2 зуб. большихБульон — 1 л Майоран — 1 ч.л. с горкойБекон — 100 г по желаниюСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 600 г Бекон — 80 г Лук репчатый — 80 г Огурец — 100 г маринованныйГорчица зерновая — 1 ч.л. с горкойУксус — 1 ст.л. яблочныйМасло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Тыква — 350 г очищеннойКартофель — 270 г Лук репчатый — 80 г Чеснок — 2 зуб. Крахмал картофельный — 1 ст.л. с горкойСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л.

Голень куриная — 4 шт. Картофель — 6 шт. молодой (крупный)Помидор — 3 шт. Соль — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Зелень — 5 веточка (-и)

Картофель — 555 г Масло сливочное — 10 г 1 ч.л.Сметана — 50 мл 1,5 ст.л. или 2 ч.л. с верхомСоль — 1 г 1 щепотка

Крапива — 80 г Картофель — 400 г Морковь — 80 г Яйцо куриное — 2 шт. Чеснок — 2 зуб. Мука пшеничная — 2 ст.л. Перец черный — по вкусу Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Сметана — по желанию для подачи

Капуста белокочанная — 100 г Картофель — 2 шт. 200 г.Морковь — 1 шт. 100 г.Горошек зеленый — 50 г Кукуруза — 50 г Соус — 50 мл молочный

menunedeli.ru

Блюда из картофеля

Блюда из картофеля

Наверняка не существует ни одной хозяйки, в рецептурной копилке бы которой блюда из картофеля не занимали своего почетного места. Сложно представить себе ежедневное меню, в котором бы полностью отсутствовал этот чрезвычайно полезный овощ, ведь популярны не только вторые блюда из картофеля – он еще добавляется во всевозможные супы, салаты, служит начинкой для пирожков и пирогов. Наверняка вы себе даже представить не можете, сколько тысяч наименований представляют собой рецепты блюд из картофеля! Один только перечень всего того, что можно приготовить, займет огромное количество места. Мы предлагаем вам блюда на разные случаи жизни: праздничные и повседневные, элементарно простые и требующие определенных навыков, разнообразных форм, оформлений и т.д. Блюда из картофеля в духовке, на сковороде, в микроволновке, в горшочках, в мультиварке – вы можете готовить их там, где вам удобно и тогда, когда хотите – а всю необходимую информацию для этого мы готовы вам предоставить. Если традиционные блюда из картошки уже порядком надоели вашей семье и приготовленное на завтрак пюре осталось никем не тронутым – вы как раз вовремя попали на наш сайт! Как свидетельствуют сами за себя блюда из картофеля с фото, что-что, а скучных блюд у нас не бывает – все только самое красивое, вкусное и полезное. Тем более, что приготовление картофеля, вне зависимости от того, каким именно способом – дело не слишком долгое, а значит - рецепты блюд из картошки окажутся вам весьма кстати. Завтрак, обед, ужин, повседневное или праздничное меню - рецепты из картофеля везде занимают свое достойное место. Читайте, пробуйте свои силы в приготовлении – и вы на личном опыте сможете убедиться в этом утверждении. Ведь настоящая хозяйка всегда ищет что-то новое, даже если дело касается таких простых продуктов, как картофель.

12.07.2018

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину - отличный вариант гарнира.

- 8-10 клубней картофеля; - немного соли; - 2-3 ст. л. растительного масла; - щепотка молотой паприки; - щепотка черного перца; - 1/3 ч. л. гранулированного чеснока; - щепотка прованских трав.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:- 12-15 шт молодого картофеля; - 2-3 дольки чеснока; - 0,5 пучка укропа; - соль по вкусу; - 3-4 ст.л. растительного масла; - 1\3 ч.л. паприки; - 1\3 ч.л. куркумы.

28.06.2018

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе
Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

- 6 картошин, - соль, - специи, - масло подсолнечное.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом
Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки, - 350 грамм свинины, - 250 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло, - соль, - 1 ст.л. сливочного масла, - специи к картофелю.

17.06.2018

Жареная картошка с шампиньонами
Ингредиенты: картофель, репчатый лук, свежие шампиньоны, соль, масло растительное, приправы, специи, укроп, зеленый лук

Жареная картошка - это всегда вкусно. А если приготовить ее с шампиньонами, то будет вкусно вдвойне. К тому же это блюдо может выручить вас, если вы соблюдаете пост, а хочется чего-то сытного и интересного.Ингредиенты:- 5-6 клубней картофеля; - 1 луковица; - 200 гр свежих шампиньонов; - соль по вкусу; - 5-6 ст.л. растительного масла; - приправы по вкусу; - специи по вкусу; - укроп по желанию при подаче; - зеленый лук - по желанию при подаче.

17.06.2018

Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, паприка молотая, масло растительное, соль, молотый перец черный, свежий укроп

Молодой картофель многие просто отваривают, считая этот рецепт самым простым. Но запечь молодую картошку в духовке с чесноком и зеленью тоже совсем несложно. Попробуйте, вам обязательно понравится!Ингредиенты:- 15-20 шт молодого картофеля; -3 дольки чеснока; - 0,5 ч.л. паприки; - 3-4 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - молотый перец черный по вкусу; - 0,5 пучка свежего укропа.

17.06.2018

Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

- 3-4 картошины; - 1 луковица; - зубок чеснока; - 200 грамм тушенки говяжьей; - 2 ст.л. масла растительного; - соль; - черный перец; - 5 грамм зелени.

17.06.2018

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля, - перец, - специи, - соль.

16.06.2018

Жареная картошка с яйцом на сковороде
Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

- 1 кг. картофеля, - 1 луковица, - 2-3 яйца, - 2 ст.л. масла растительного, - соль, - перец, - специи, - укроп.

16.06.2018

Жареная картошка с мясом на сковороде
Ингредиенты: картофель, мясо, зелень, соль, лук, чеснок, перец, жир, масло

Приготовить жареную картошку совсем несложно. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную и сытную жареную картошку с мясом на сковороде.

Ингредиенты:

- 500 грамм картофеля; - 200 грамм мяса; - пучок зелени; - соль; - чеснок; - черный перец; - жир или сало; - подсолнечное масло.

16.06.2018

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде
Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец

Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

- 4-5 картофелин; - 50 мл. масла растительного; - 1 луковица; - 2 зубка чеснока; - зелень; - соль; - перец.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

14.06.2018

Молодая картошка с курицей
Ингредиенты: куриные бедра, чеснок, майонез, картофель, соль, специи

Запеченная молодая картошка с курицей получается сытной и очень вкусной. Этот рецепт - прекрасная идея для семейного ужина или для встречи с друзьями. Попробуйте обязательно, вам очень понравится!

Ингредиенты:- бедра куриные - 3 шт; - чеснок - 3 дольки; - майонез - 100 мл; - картофель - 7 шт; - соль по вкусу; - специи по вкусу; - приправы по вкусу; - сухая зелень для мяса - по вкусу.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке
Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:- картофель - 4-5 клубней среднего размера; - масло растительное - 2-3 ст.л. или больше; - соль по вкусу.

12.06.2018

Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Ингредиенты: картофель, сметана, чеснок, лавровый лист, укроп, соль

Чтобы приготовить вкусный обед, вам нужно лишь молодая картошка, сметана, чеснок и зелень. Ну, и наш рецепт, разумеется! получится вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:- картофель молодой - 350 гр; - домашняя сметана - 1 ст.л.; - чеснок - 1 долька; - лавровый лист - 1 шт; - укроп свежий; - соль поваренная крупная.

31.05.2018

Эчпочмак с мясом и картошкой
Ингредиенты: мука, соль, сахар, вода, яйцо, сметана, масло, говядина, картофель, лук, соль, перец, укроп

Предлагаю вам приготовить вкусное традиционное татарское блюдо. Эчпочмак с мясом и картошкой внешне похож на самсу, а в переводе означает треугольник. Собственно, так выпечка и выглядит.

Ингредиенты:

- 500 грамм муки, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. сахара, - 100 мл. воды, - 1 яйцо, - 6 ст.л. сметаны, - 50 грамм сливочного масла, - 250 грамм говядины, - 3 картошины, - 2 луковицы, - соль, - черный перец, - укроп.

21.05.2018

Тушеная картошка с тушенкой
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, чеснок, тушенка, томатная паста, соль, молотый перец, растительное масло

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную тушеную картошку с тушенкой. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

- картофель - 4 шт., - лук - 1 шт., - морковь - 1 шт., - чеснок - 1 зубок, - тушенка - пол банки, - томатная паста - 1 ст.л., - соль, - черный перец, - растительное масло - 1 ст.л.

02.05.2018

Жареная картошка с кабачками на сковороде
Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, масло, соль, перец, сметана

Я часто жарю картошку. Это очень вкусное и простое блюдо. Рецепт приготовления очень много, я же хочу вам рассказать как приготовить жареную картошку с кабачками.

Ингредиенты:

- 150 грамм кабачков, - 250-300 грамм картофеля, - 1 луковица, - 50 мл. масла растительного, - соль, - черный перец, - 3 ст.л. сметаны.

02.05.2018

Жареная картошка с сосисками на сковороде
Ингредиенты: картофель, сосиска, лук, масло, соль, перец

Вкуснее блюда и не придумаешь. Жареная картошечка с сосисками, как вы уже догадались, мой любимое блюдо. Рецепт приготовления картошки я сегодня для вас и описала, чтобы вы смогли насладится неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

- 300 грамм картофеля, - 3-4 сосиски, - 15 грамм зеленого лука, - 50 мл. масла растительного, - соль, - черный перец.

26.04.2018

Курица с картошкой в банке в духовке
Ингредиенты: курица, картошка, лук, морковка, растительное масло, соль, перец

Как вы уже догадались по названию рецепта, готовить курочку с картошкой мы будем оригинальным способом, а именно в банке. Не переживайте, ничего сложного в приготовлении нету. Блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- куриные бедра - 500 грамм, - картошка - 300 грамм, - лук - 100 грамм, - морковь - 1 шт., - растительное масло - 2-3 ст.л., - соль, - черный перец.

namenu.ru

Блюда из картофеля для детей

Самый привычный и доступный овощ: пюре, фри, тушеный и жареный, что же еще можно придумать из картошки, тем более для детей? На самом деле рецептов блюд из картофеля очень много, и среди них обязательно попадется не просто вкусный и питательный, но и действительно полезный! К тому же горячие и холодные кушанья из этого овоща можно интересно оформить не только зеленью или свежими огурцами и помидорами.

Мы все знаем, сколько микроэлементов и минералов содержится в наиполезнейшей картофельной кожуре, но все же, как правило, готовим овощ без нее. А зря! Кроме пользы она придает блюдам более насыщенный и богатый вкус, нивелируя крахмалистую пресность.

к содержанию ↑

Пюре из картошки

Горячее из картошки в кожуре детям можно предлагать уже с 2-х лет. Ну, а до этого времени, почуем их пюре.

Готовится оно элементарно: на 2 детские порции нам понадобится 1 крупная картофелина, 4 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и немного соли.

  1. Овощ чистим, режем на дольки, заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем и варим до готовности 15 – 20 минут после закипания.
  2. Затем сливаем отвар, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым или хотя бы комнатной температуры иначе пюре некрасиво потемнеет, да и на вкусе это отразится не лучшим образом.
  3. Для детей пюре взбивать лучше всего миксером – от погружного блендера консистенция изменится, блюдо сделается клейким и вязким, а не воздушным, так как он разбивает картофель на слишком мелкие частички.
  4. Тогда же вмешиваем масло.

Готовое блюдо подаем теплым. Если ребенку больше полутора лет можно посыпать горячее пюре мелко тертым сыром.

Совсем маленьким деткам до года сливочное масло не кладем, заменяем его на растительное. Вместо коровьего молока добавляем молочную смесь по возрасту ребенка, грудное молоко или картофельный отвар.

Теперь приготовим блюдо для детей постарше, его можно вводить в меню с полутора лет.

к содержанию ↑

Картофель с творогом

Здесь мы получаем не только сытный, но и богатый кальцием ужин. Возможно, даже взрослые члены семьи присоединятся к трапезе!

Ингредиенты

  • Картофель – 250 г
  • Творог нежирный – 100 г
  • Сметана или сливки – 2 ст.л
  • Масло сливочное – ½ ст.л
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Выбираем картошку поменьше, из клубней маленького диаметра готовить будет проще. Моем, чистим и нарезаем их кружочками толщиной в 3-4 мм.
  2. Так как порций из такого количества получится не больше 3-х, выбираем форму для выпекания небольшого размера.
  3. Раскладываем в один слой часть картофельных кружков, поливаем их третью сливочного масла.
  4. Сверху кладем часть творога, разравниваем, подсаливаем, смазываем третью сметаны.
  5. Повторяем последовательность несколько раз и ставим форму в духовку. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

Подаем запеканку горячей, посыпав зеленью.

к содержанию ↑

Картофельная запеканка

Для детей этого же возраста подойдет картофельная запеканка с мясом или с капустой. Делается она следующим образом.

  1. Берем полкило свежего картофеля, 300 г капусты (лучше всего белокочанной), 4-5 ст.л муки, луковицу и 4 куриных яйца.
  2. Делаем из картошки пюре обычной консистенции, когда оно подостынет, добавляем сырое яйцо, соль и муку, взбиваем.
  3. Капусту тушим с луком до готовности, солим.
  4. Оставшиеся яйца отвариваем. Чистим их, разминаем вилкой.
  5. В форму для запекания выкладываем 1/3 или 1/2 пюре (зависит от размера посуды, запеканка не должна быть слишком плоской).
  6. Затем выкладываем часть капусты, сверху насыпаем яйца. По желанию их можно сразу добавить к капустному слою.
  7. Все повторяем. Последним слоем должны быть картошка.
  8. Ставим в духовку на 40 – 50 минут.

Подаем запеканку горячей, разрезанной на порционные куски с томатным или сырным соусом.

к содержанию ↑

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Аналогичным образом можно приготовить запеканку из картофеля с мясом.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 – 800г
  • Фарш свино-говяжий или куриный – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление

  1. Делаем из картофеля пюре без добавок – только отвар, овощи и соль.
  2. Фарш обжариваем на сковороде с порезанными морковью и луком в любой последовательности.
  3. Помидор ошпариваем, очищаем от кожицы и мелко режем. Горошек размораживаем.
  4. Выкладываем в смазанную форму слоями: фарш, порезанный помидор, горошек. В последнюю очередь кладем пюре, разравниваем. Все поливаем растопленным маслом или кладем его мелкими кусочками.
  5. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Подаем запеканку горячей.

Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив в него сыр, который так нравится детям отдельным слоем или посыпав запеканку из картофеля сверху. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Драники

Детский стол не представляется без  ставших уже классическим и очень популярным блюдом, драников.

  1. Для них достаточно потереть полкило картофеля на мелкой терке, при необходимости отжать. Добавить сырое куриное яйцо, 3-4 ст.л. муки, посолить и перемешать.
  2. Муки специально не добавляем много, чтобы чувствовался вкус жареной картошки, а не хлеба.
  3. Обжариваем до румяной корочки драники на масле прямо на сковороде без крышки, как оладьи. Огонь должен быть медленным, чтобы они как следует пропеклись внутри.

Подаем теплыми со сметаной.

к содержанию ↑

Зразы

Таким же образом приготовим для детей и взрослых картофельные зразы с рыбой или мясом.

  1. Для этого из полукилограмма картошки сделаем пюре, вмешаем в него 2 ст.л. муки и одно сырое яйцо, солим.
  2. Рыбное филе или фарш (200 г) отвариваем (готовим на пару) или тушим на сковороде.
  3. Формируем из пюре на ладони толстый блинчик, вкладываем в него 1-2 ч.л. начинки, закрываем края и обжариваем на растительном масле.

Подаем с сырыми овощами, полив сметанным или томатным соусом.

к содержанию ↑

Картофельный рулет

Детей точно удивит это блюдо. Оно будет выглядеть непривычно, но им понравится!

Ингредиенты

  • Картофель – 400 г
  • Мука – 2 ст.л с горкой
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 2 ч.л
  • Панировочные сухари – 1 ст.л

Приготовление

  1. Ставим вариться очищенный порезанный картофель и отдельно яйца. Лук обжариваем на сковороде до прозрачности.
  2. Готовим пюре, солим, отставляем в сторону. Яйца чистим, мелко режем, смешиваем с луком.
  3. Картофель выкладываем на промасленную пекарскую бумагу в виде прямоугольника слоем в 4-5 мм. Сверху раскладываем луково-яичную смесь. Аккуратно закручиваем рулет с помощью бумаги.
  4. Перекладываем его на противень, смазываем маслом, посыпаем поверх панировкой. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Готовый рулет хорошо посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился. Также можно украсить его зеленью. Подаем в качестве гарнира или самостоятельного блюда, приятного аппетита!

Итак, друзья, блюда из картофеля для детей могут быть невероятно разнообразными и очень-очень вкусными! Пробуйте, наверняка взрослые их тоже оценят!

tvoi-povarenok.ru

Блюда из картошки на скорую руку и к празднику

Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 191,8 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 10,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 160,5 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 1000 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 124,1 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 95,2 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы … Начнем готовить

Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы … Начнем готовить

www.cookeranna.ru

Что приготовить из картошки – Рецепты из картошки

Вы задаетесь вопросом, что приготовить из картошки? Картофель – это самый демократичный и универсальный продукт на нашей кухне. Из него можно приготовить массу блюд: супы, горячие и холодные закуски, отварить, пожарить, запечь целиком, приготовить запеканку или нафаршировать, сделать кнедлики, клёцки, крокеты или котлеты, натереть на драники или лепёшки и даже приготовить сладкие пончики!

И вот перед нами пара килограмм отличной картошки. Так что приготовить из картошки?

Рецепты из картошки

Тортилья из картофеля

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 4 яйца, 50 мл молока, ½ пучка зелени петрушки, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки. Соус: 1 сладкий красный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2-3 ст.л. томатной пасты, 1 маленький острый перчик, 1 лавровый лист.

Приготовление: Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. На широкой сковороде обжарьте картофель и лук на растительном масле до мягкости, выдавите чеснок и дайте остыть. Молоко и яйца взбейте, добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Соедините обжаренный картофель с яичной смесью и выложите на сковороду с маслом. Жарьте на слабом огне до тех пор, пока не схватятся яйца, затем переверните и дожарьте. Для соуса нарежьте лук, сладкий перец и острый перчик кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости, добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите и поперчите и готовьте на медленном огне до загустения. Готовую тортилью разрежьте на треугольники и полейте соусом.

Идея для завтрака – картофель в омлете

Ингредиенты: 8-10 шт. варёного картофеля, 3-4 яйца, ½ стак, молока, 2 луковицы, 4 ст.л. сливочного масла, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте варёный картофель и лук кубиками. Обжарьте по отдельности на масле. Смешайте, на сковороде или в форме и залейте яйцами, смешанными с молоком. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в горячую духовку. При подаче посыпьте зеленью. В такой омлет можно добавить сосиски, колбасу, ветчину или запечённое мясо, помидоры или сладкий перец.

Ещё один вариант использования остатков варёного картофеля – рулеты с различными начинками. Для начинки можно использовать любые продукты, подходящие по вкусу к картофелю: мясо, рыбу, яйца или овощи.

Картофельный рулет с морковью и яйцами

Ингредиенты: 1 кг отварного картофеля в мундире, 2 ст.л. муки, 5 варёных яиц, 1 сырое яйцо, 3 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 моркови, 100 г твёрдого тёртого сыра 3-4 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. зелени петрушки, соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление: Холодный картофель очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на крупной тёрке и смешайте с картофелем. Добавьте муку, зелень петрушки и сыр, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте в однородную массу. Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на масле до мягкости. Картофельную массу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, формируя пласт прямоугольной формы, посыпьте его панировочными сухарями и выложите обжаренную морковь. Сверните в рулет, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.

Что приготовить из картошки ещё? Из картошки можно приготовить холодные или тёплые салаты, которые хорошо подходят в качестве гарнира к мясу или рыбе или подаются как самостоятельное блюдо, как закуска, например. Они сытные, но в то же время простые и не требуют вложения ни больших сил, ни средств. Картофель в салатах сочетается с другими овощами, зеленью, грибами, мясными и рыбными продуктами, а также с морепродуктами. Заправлять картофельные салаты можно сметаной, майонезом, растительным маслом, а также различными заправками. Важное замечание: картофельные салаты, как, впрочем, и все блюда из картофеля, не любят хранения.

Картофельный салат с фасолью Ингредиенты: 3-4 картофелины, ½ стак. фасоли, 1 маринованный огурец, 2 ст.л. 6% уксуса, 1 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. сахара, 2 зубчика чеснока, зелень по вкусу.

Приготовление: Замочите фасоль с ночи и сварите затем в той же воде с добавлением соли. Отварите картофель, очищенный от кожуры, слейте воду и остудите. Нарежьте картофель и огурец кубиками, соедините с фасолью. Приготовьте заправку из растительного масла, уксуса, соли и сахара, добавьте растёртый чеснок и полейте салат. Подайте, посыпав зеленью.

Камдича с мясом Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г любого мяса, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, ½ ч.л. молотого кориандра, соль, зелень, соевый соус, винный уксус, растительное масло.

Приготовление: Нарежьте мясо тонкой соломкой. Картофель натрите на тёрке для корейкой моркови. Разведите 1 ч.л. соли в 500 мл кипящей воды и опустите в этот раствор натёртый картофель на 5-7 минут. Картофельная соломка должна остаться полусырой, вам надо поймать тот момент, когда нужно слить воду. Тем временем на растительном масле обжарьте мясо до готовности, добавьте немного соевого соуса. Откиньте картофель на сито, добавьте рубленую зелень и нарезанный тонкой соломкой острый перец. Чеснок изрубите ножом (не выдавливайте через пресс, будет совершенно другой вкус!), добавьте к картофелю и посыпьте молотым кориандром. Добавьте уксус по вкусу, перемешайте картофель с мясом и остатками масла, в котором оно жарилось, и перемешайте.

Первые блюда из картошки хороши для постного стола или для вегетарианцев, строгих и нестрогих.

Картофельный суп с клёцками (белорусская кухня) Ингредиенты: 4 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 40 г сала, 1-2 лавровых листа, 2-3 горошины чёрного перца, соль – по вкусу, 1 л воды. Клёцки: 4-5 ст.л. муки, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, 130 мл молока, соль.

Приготовление: Приготовьте клёцки: разотрите масло с желтком, постепенно введите молоко и муку, посолите и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто, замесите крутое тесто. Картофель нарежьте мелкими кубиками и положите в кипящую подсоленную воду. Сало нарежьте мелкими кубиками, вытопите на сухой сковороде, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и спассеруйте до золотистого цвета. Шумовкой удалите лук со сковороды и на том же сале обжарьте нарезанную тонкой соломкой морковь (её можно натереть на тёрке для корейских салатов). Выложите морковь вместе с салом в кастрюлю с картофелем, добавьте лук, лавровый лист, перец и клёцки набирая тесто смоченной в воде чайной ложечкой, и проварите в течение 10 минут до готовности клёцек.

Суп из картофеля с томатной пастой

Ингредиенты: 600 г картофеля, 1 луковица, 80 г сала, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Картофель очистите и отварите в подсоленной воде, отвар слейте в отдельную кастрюлю. Лук, нарезанный кубиками, спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте кусочек сала и муку, перемешайте. Добавьте картофель, красный перец, перемешайте и опустите в кастрюлю с картофельным отваром, проварите в течение 20 минут. Добавьте томатную пасту и посолите по вкусу.

Быстрый картофельный суп с рыбой Ингредиенты: 600 г картофеля, 300 г трески, 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки, лавровый лист, соль и перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте морковь соломкой, отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем добавьте нашинкованный лук, картофель, нарезанный брусочками, доведите до кипения. Положите рыбу, специи и сварите суп до готовности.

Но чаще всего картофель используется в приготовлении вторых блюд.

Цеппелины (прибалтийская кухня)

Ингредиенты: 500 г картофеля, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 100 г ветчины, 1 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, ½ пучка зелени.

Приготовление: Отварите картофель в мундире, очистите и растолките. Добавьте муку, крахмал и яйцо, перемешайте, чтобы получилось однородная масса. Для начинки нарежьте ветчину и лук кубиками, измельчите чеснок и зелень, смешайте и обжарьте на масле. Приправьте по вкусу. Раскатайте картофельное тесто, вырежьте стаканом кружки, выложите на них начинку и защипайте края, формируя продолговатые котлетки. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.

Котлеты из картофеля и мясного фарша Ингредиенты: 3 крупных картофелины, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, соль, чёрный молотый перец, мука.

Приготовление:  Натрите очищенный сырой на мелкой тёрке, лук измельчите. Соедините картофель (слейте жидкость), лук, яйцо, мясной фарш, посолите и поперчите. Из полученной массы наделайте котлеток и обваляйте каждую в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Картофель с фасолью по-мексикански Ингредиенты: 5 картофелин, 1 красный острый перец, 300 г консервированной фасоли, 300 г зелёного лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленой зелени кинзы, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте крупными кубиками. На раскалённом растительном масле обжарьте измельчённый лук, нарезанный соломкой острый перец и чеснок, нарезанный мелкими кубиками, затем добавьте картофель и фасоль. Влейте 2 ст.л. воды, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу доведите до кипения и снимите с огня. Подайте, посыпав кунжутом и зеленью.

«Жаркое» из картофеля Ингредиенты: 700 г картофеля, 1 стак мясного бульона, 2 ст.л. муки, 2 луковицы, 3 ст.л. сливочного масла, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки, чеснок – по вкусу. Приготовление: Нарезанный кубиками лук спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, затем всыпьте муку и подрумяньте, помешивая. Влейте бульон, размешайте и прокипятите до загустения, помешивая ложкой. В полученный соус положите картофель, нарезанный дольками. Если соуса маловато, добавьте воды. Посолите, положите перец горошком, лавровый лист и варите до мягкости под крышкой. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Подайте, посыпав зеленью.

Если у вас есть специальное приспособление для нарезки картофеля спиральками, вы можете приготовить сразу два блюда. Из очищенных клубней нарежьте спиральки, обсушите на полотенце или салфетке, обсыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и обжарьте в большом количестве растительного масла. Посыпьте мелкой солью. Дети будут в восторге! Оставшиеся дырявые картофелины можно начинить любым фаршем, обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях, обжарить на раскалённом растительном масле и довести до готовности в духовке.

Картофельные пончики Ингредиенты: 5-6 картофелин, 4 ст.л. манки, 1 яйцо, 2 стак. растительного масла, соль. Начинка: 4 моркови, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сахара.

Приготовление: Отварите картофель и протрите в горячем виде. Добавьте манку, яйцо, соль и тщательно вымесите тесто. Для фарша нарежьте морковь мелкими кубиками, положите в кастрюлю, положите масло, сахар и тушите на слабом огне до мягкости. Готовую морковь измельчите, добавьте рубленое яйцо, соль и перемешайте. Картофельное тесто разделите на лепёшки, на середину каждой положите фарш, защипайте и скатайте в шарики. Обжарьте на раскалённом растительном масле.

Пирожки из картофельного теста с грибами

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 яйца, 100-150 г муки, 300 г шампиньонов или вёшенок, 100 г риса, 2 луковицы, 100 мл растительного масла, соль – по вкусу.

Приготовление: Грибы мелко нарежьте, выложите на сухую сковороду, прогрейте до испарения жидкости, затем добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте. Рис отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и перемешайте с грибами. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле (1-2 ст.л.) до золотистого цвета. Соедините грибы, рис и лук, посолите, если нужно. Картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте муку, яйца, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружочки, положите начинку и соедините края. Обжарьте на растительном масле.

Картофельный хлеб

Ингредиенты: 2-3 картофелины, 500 г муки, 150 мл тёплой муки, 200 г сметаны, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Картофель промойте и отварите или запеките в мундире. Остудите, очистите и разомните в пюре, не добавляя ничего, пюре должно быть сухим. Отложите 200 г полученного пюре, добавьте соль, муку и разомните вилкой до однородности. Добавьте сухие дрожжи, влейте сметану и тёплую воду и замесите эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, это не страшно. Сформуйте шар, накройте полотенцем и поставьте на 1,5-2 часа в тёплое место. За это время тесто очень сильно увеличится в размере, подойдёт в 3-4 раза. Обомните тесто, переложите на посыпанный мукой стол, сформуйте круглую булку, подворачивая края разглаживая поверхность. Переложите на посыпанный мукой противень, накройте полотенцем и дайте постоять ещё 45-0 минут при комнатной температуре. Поставьте противень в нагретую до 220-230°Сдуховку, выдержите 5 минут, затем снизьте нагрев до 190-200°С и выпекайте ещё 30-35 минут до готовности. Остудите на решётке.

Не определились с выбором, что приготовить из картошки. Тогда обязательно загляните наши рецепты из овощей с фото и тогда у вас точно не останется вопроса, что приготовить. 

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Картофельные драники из картошки пошаговый рецепт с фото и видео

Готовятся драники из картофеля очень быстро, и получаются удивительно вкусными и красивыми.Это самый простой классический рецепт картофельных драников.Как приготовить картофельные драники?

Драники из картошки ингредиенты:

Картофель — 8 шт.;Куриное яйцо – 1 шт.;Пшеничная мука – 2 ст. ложки;Чеснок – 2 зубчика;Соль морская, черный молотый перец — по вкусу;Растительное масло – 5 ст. ложек.

Драники картофельные рецепт:

Драники готовятся из сырой картошки.Картофель помыть, почистить и натереть на крупной терке.Добавить яйцо, муку, соль, перец.Перемешать вилкой.С помощью столовой ложки зачерпывать тесто для драников и жарить драники как оладьи на предварительно подогретой сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны золотистого цвета.В тесто для драников из картофеля можно также замешать мелко рубленную зелень, какую любите: петрушка, укроп, кинза.Можно добавить также мелконарезанный репчатый лук – 1 луковицу.Подавать драники можно со сметаной в качестве соуса.Попробуйте также приготовить драники из кабачков.

Картофельные драники видео:

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Что можно приготовить из картошки: пошаговые рецепты

08 мая 2015 2039

Были времена, когда диетологи пугали своих пациентов жуткой калорийностью картофеля, а специалисты из модных журналов называли его «тяжелой» для желудка пищей.

К счастью, времена эти давно прошли.

Ученые доказали, что картофель хорошо усваивается организмом, содержит много витаминов и питательных веществ, дает продолжительное чувство сытости и даже способствует снижению веса.

Этот ценнейший продукт незаменим для постного меню, подходит людям, страдающим гастритам и успешно справляется даже с авитаминозом.

Этот овощ включен в детское меню в дошкольных оздоровительных учреждениях.

Теперь, употребляя в пищу любимую картошечку, мы можем быть уверенными, что едим не только вкусную, но и здоровую пищу.

Трудно себе представить другой овощ, из которого можно было бы приготовить такое огромное количество блюд.

Картошка используется для приготовления закусок, первых и вторых блюд и даже десертов.

Она – желанный гость на завтраке, обеде и ужине.

Итак, если вы хотите пополнить свой запас рецептов и хотите узнать как можно вкусно приготовить картошку, то ниже приведены оригинальные варианты блюд.

Закуска «Картофельные крокеты»

Ингредиенты Количество
Картофель - около 1 кг
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец или другие специи - по вкусу
Сливочное масло - 40 грамм для самих крокетов и немного для смазывания противня
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал

Для начала картофель нужно отварить и растолочь до консистенции пюре.

Затем добавить сливочное масло, соль и специи.

Последними, когда пюре уже немного остынет, добавляются яйца.

Получившуюся массу нужно переложить в кондитерский мешок или шприц.

Если нет специальных приспособлений, подойдет обычный полиэтиленовый пакет.

Только убедитесь, что он достаточно прочный и не порвется во время выдавливания картофельной массы.

Осталось только смазать маслом противень с антипригарным покрытием или пергаментную бумагу и выдавить на поверхность наши крокеты.

Приблизительный объем каждого крокета – 1 столовая ложка.

Выпекать в духовке минут 10.

Температура должна быть 180-200 градусов.

Крокеты подают в горячем виде со сметаной, а в холодном — с маслом.

Они прекрасно подойдут для завтрака, полдника или ужина.

Если добавить к этому рецепту грибы, то получится следующий результат:

Вегетарианский суп-пюре из картофеля

Для нежнейшего вегетарианского супа нам понадобится:

  1. Картофель очищенный – 500 г.
  2. Морковь вареная – 1 шт.
  3. Сливки — 500 г.
  4. Масло – 50 г.
  5. Мука – 2 ч. л.
  6. Сухарики из белого хлеба — 100 г.
  7. Зелень (лучок, укроп или любая другая).
  8. Соль по вкусу.

Картошку опустить в воду и варить до полной готовности.

Затем отвар слить в отдельную емкость, он нам еще пригодится.

Картофель потолочь или взбить блендером.

В отдельной сковородке растопить масло и подрумянить в нем муку.

Зелень мелко порубить, слегка посолить и помять, чтобы выделился сок.

Из моркови вырезать цветочки или другие фигурки.

В пюре переложить пассированную муку и зелень, теплые сливки и 200 мл картофельного отвара.

Суп поставить на плиту и подогреть, но не кипятить.

Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить морковью.

Суп картофельный с грибами и мясом

Для сытного и вкусного супчика нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Грибы — 200 г.
  3. Лук-порей – 100 г.
  4. Мясной фарш – 200 г.
  5. Растительное масло (можно заменить водой).
  6. Мягкий сыр – 100 г.
  7. Зелень и соль.

В кастрюльку налить чуть больше литра воды и поставить на огонь.

Пока вода нагревается, очень мелко порезать лук-порей, грибы и картошку.

В кипящую воду забросить сначала лук, после закипания добавить грибы, затем картофель.

Варить на среднем огне 15-20 минут.

Пока суп варится, в отдельной сковородке нужно обжарить фарш на растительном масле.

Если вы на диете или просто не любите жареное, то масло замените водой и потушите мясо под крышкой.

В суп добавить измельченный сыр и размешать, пока не расплавится и не разойдется по всему объему.

Готовое блюдо разливают по тарелкам, затем добавляют мясо и украшают зеленью.

Для этого супа подойдут шампиньоны или опята.

Грибы годятся и мороженные и свежие, но только не маринованные.

Сыр подойдет сливочный или обычный плавленый сырок.

Идеальный фарш – 50% свинины и 50% говядины.

Но здесь тоже могут быть любые вариации.

Меняя один или несколько ингредиентов, вы получите один и тот же суп, но с совершенно разными вкусами.

А в следующем видео вы узнаете метод приготовления супа на основе картофеля с фрикадельками:

Запеканка с сырным соусом

Для необычной запеканки нам понадобится:

  1. Картофель – 1 кг.
  2. Молоко — 400 мл.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Мука – 3 ст. л.
  5. Сыр – 200 г.
  6. Масло – 40 г.
  7. Соль, перец по вкусу.

Картофель порезать тонкими ломтиками и выложить ими дно смазанного противня.

На первый слой должно уйти примерно 2-3 объема всей картошки.

Затем идет второй слой из мелко порубленного лука.

Сверху выкладывается оставшаяся картошка.

Масло разогреть в сковороде, поджарить в нем муку, добавить все молоко, соль и специи.

Получившуюся массу варить на среднем огне.

Не забывайте постоянно мешать соус, чтобы не пригорел и не образовал комочков.

Соус должен загустеть.

Тертый сыр высыпать в соус и размешивать до полного расплавления.

На это уйдет не более минуты.

Получившуюся сырную массу вылить поверх картофеля и аккуратно распределить по всей поверхности.

Противень или форму для выпечки накрыть фольгой или специальной крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Через час фольгу убрать и выпекать еще 20 минут.

Нежнейшая картофельная запеканка готова!

Подавать запеченную картошечку горячей со сметаной, маслом, майонезом или любым другим соусом.

Белорусские драники

Горячие картофельные оладушки, они же драники, подойдут для сытного детского полдника.

  1. Картошечка – 1 кг.
  2. Мука — 3 ст. л.
  3. Сода – на кончике ножа.
  4. Сметана — 200 мл.
  5. Укроп и соль по вкусу.
  6. Масло для жарки.

Картофель потереть на терке, лучше самой мелкой, или измельчить в кухонном комбайне.

Соду погасить в двух чайных ложечках сметаны, но ни в коем случае не в уксусе!

Добавить к картошке муку, соду.

Хорошо перемешать и выпекать на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.

Солить драники лучше во время жарки или сразу после снятия со сковороды.

Соль в сырую картофельную массу добавлять не рекомендуется, чтобы не выделялось большое количество жидкости.

Готовые оладушки из картофеля подают со сметаной, укропом, обжаренным луком.

Существует множество рецептов драников, в большинстве из них присутствуют яйца и лук.

Но белорусы предпочитают готовить национальное блюдо без этих добавок, чтобы ничем не перебивать восхитительного вкуса любимой картошки.

А как готовят драники в России?

Узнайте в видео:

Картофельные пончики с медом

Для этого оригинального десерта нам понадобится:

  1. Картофель – 300 г.
  2. Дрожжи свежие – 10 г.
  3. Мука – 250 г.
  4. Масло растительное для жарки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Мед (лучше липовый) для поливки.

Похудение с помощью соды: взвесьте все за и против. Многие, в том числе и врачи, отвергают этот способ снижения веса из-за его опасности. В чем же таится его опасность? Все ответы в статье.

Плов всегда ценился своим потрясающим вкусом, который нравится всем. Представляем вам проверенный рецепт плова с курицей. Удивите родных и близких!

Если вам нужен оригинальный торт, то советуем приготовить его с мастикой. С этой пастой можно творить чудеса! Узнайте здесь, какие бывают виды мастики, как ее делать и украшать потом ею торт.

Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и растолочь.

Дрожжи растворить в ½ стакана теплой воды.

В муку добавить картофель, дрожжи и соль.

Хорошо вымесить тесто, пока не станет достаточно мягким, пластичным и перестанет прилипать к рукам.

Если есть необходимость, при вымешивании, добавить немного теплой воды.

Тесто накрыть крышкой или фольгой и поставить в теплое место часа на два.

В глубокую толстостенную сковороду налить масло, слоем примерно в 1 см.

Мокрыми руками из теста сформировать бублики и обжаривать в масле по 3 минуты.

Важно, чтобы огонь был средним, не перегревайте сковородку, иначе бублики-пончики не поднимутся и не пропекутся, как следует.

Готовые пончики выкладывают на бумажное полотенце, сложенное в 4 слоя.

Так бумага лучше впитает лишнее масло, и они не будут жирными.

Подавайте картофельные пончики к чаю, полив их обильно медом или сахарным сиропом.

Вот крошечная часть того, что можно приготовить из картошки.

Мы привели простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Надеемся, они вам понравятся и подтолкнут к дальнейшим кулинарным подвигам.

Творите, экспериментируйте с ингредиентами, дайте волю своей фантазии, сочетайте несочетаемое!

А картошка — верная помощница на кухне — никогда вас не подведет.

А сейчас специально для студентов, которые не располагают временем и средствами, очень сытные и вкусные бутерброды с картошкой:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru