Простые и вкусные завтраки: рецепты завтраков на каждый день. Что приготовить семье на завтрак


Вкусный завтрак на скорую руку для всей семьи что приготовить

Вкусный завтрак — небольшая проблема большинства хозяек. Вопрос: что приготовить на завтрак, и чтобы было вкусно, стал и передо мной, когда дочь с зятем уехали отдыхать, а на моем попечении осталось четверо внуков, и трое из них школьники. Причем, превереды еще те:  молочные продукты не едят, а полюбляют яйца. Чтобы как-то разнообразить меню завтрака, я решила сделать подборку рецептов блюд из яиц, которые подойдут для всей семьи.

1.Вкусный завтрак яичница в булочке

2.Яйца-кокот

3. Роллы с куриным филе и помидорами

3.  Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

5. Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

6. Пышный омлет родом из детского сада

7. Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку 

Вкусный завтрак яичница в булочке

Это вкусный и оригинальный рецепт яичницы, а  главное — без жаренья.

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 булочка, круглой формы (как на сендвич)
  • 10 г ветчины или колбасы
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г соленого огурца
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл молока, для обмакивания булочек

Приготовление:

1.Для начала приготовим противень для запекания и вырезаем по размеру пергамент.

2. С булочек срезаем верх и выбираем сердцевину, т.е. делаем своеобразную лунку.

3. Ветчину (колбасу) и соленый огурец нарезаем тонкой соломкой.

4. Булочки окунаем в молоко и кладем на противень, затем в серединку каждой, кладем по кусочку сливочного масла.

5. Начинаем заполнять начинкой: ветчина, соленый огурец. Начинкой заполняем булочки не до конца, а оставляем небольшое углубление, в которое разбиваем яйцо. Солим и перчим.

6. Запекаем в духовке сначала -при температуре 200 градусов, 5 минут, а затем еще 10 минут, при температуре 180 градусов.

Яйца-кокот

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию

  • 40 г консервированных сардин
  • 1/3 часть помидора
  • 4 листиков шпината
  • 50 мл сливок
  • 30 г твердого сыра, натертого
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1.Сардины разминаем вилкой и кладем в формочки (кружки), предварительно смазав их сливочным маслом.

2. Помидор нарезаем тонкими кружочками и укладываем сверху рыбы.

3. Шпинат, можно использовать целые листики, а можно крупно нарезать и накрыть сверху помидор, посолить и поперчить по вкусу.

4. Затем посыпаем тертым сыром и заливаем сливками, оставив немного места в формочке, куда вбиваем сырое яйцо.

5. Запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Роллы с куриным филе и помидорами

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 2 сырых яйца
  • 2 вареных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • 50 г отварного куриного филе
  • 1/3 часть помидора
  • 70 мл оливкового (растительного) масла

Приготовление:

1.Сырые яйца взбиваем со сметаной с добавлением панировочных сухарей, до однородной массы.

2. Эту смесь выливаем на сковороду, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром.

3. Готовим на медленном огне 7 минут.

4. Готовую лепешку, смазываем сметаной и солим.

5. Куриное филе, помидор, вареные яйца нарезаем.

6. На один край выложить : -куриное филе, помидор, вареное яйцо и скрутить в рулет. Обжариваем рулет на медленном огне в течение 2 минут.

7. Нарезаем рулет по диагонали.

 Яйца «Бенедикт» с голландским соусом и помидорами «Провансаль»

Это так называемый завтрак «два в одном». Можно приготовить яйца с голландским соусом и помидоры «Провансаль», каждый в отдельности, а можно подать их вместе.

Нам нужны:

из расчета на 2 порции:

Для помидор «Провансаль»
  • 2 помидора
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 зубок чеснока
  • 2 веточки орегано (можно сухой)
  • 20 г сливочного масла
  • 2 кусочка хлеба
  • растительное масло
Для яйца пашот
  • 2 яйца сырых
  • 2 ст. л соли
  • 2 кусочка тостового хлеба
  • 50 г ветчина или семга соленая
Для голландского соуса
  • 3 сырых яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца
  • 1/2 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса

Приготовление:

Помидор «Провансаль»

1.У помидор срезаем верхушку и выбираем мякоть, делаем своеобразный кратер. Солим и перчим. На приготовленное бумажное полотенце, переворачиваем помидоры вверх дном, даем вытечь лишнему соку.

2. Срезанную верхушку и мякоть измельчаем.

3. Лук и чеснок также измельчем.

4. На сковороду льем растительное масло, кладем сливочное и поджариваем лук с чесноком. Когда лук, станет прозрачным, добавляем измельченные помидоры и нарезанный орегано.

5. Кусочки хлеба, обрезаем от корочки и рвем руками на кусочки и обжариваем с луком, помешивая, чтобы образовалась однородная кашица. Посолить и поперчить. Остуживаем.

6. На противень кладем пергамент и укладываем помидоры. Фаршируем их хлебной массой и отправляем в духовку. Запекаем, пока помидоры начнут слегка трескаться.

Яйца пашот

1.Яйца должны быть холодными.

2. Готовим две кастрюльки: в первую —  всыпаем соль и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения; вторую — готовим для холодной воды.

3.В кипящую воду, но не бурно, выливаем разбитое яйцо, близко к воде, так, чтобы вода почти обжигала пальцы, и варим на медленном огне.  Воду не мешаем, и никаких водоворотов не делаем.

Прежде, чем варить яйцо, проверяем его на свежесть. Разбиваем в пиалку и смотрим, если желток не отделяется от белка, значит свежее.

Существует еще несколько способов варить яйца пашот: — можно в чашку застелить пищевую пленку и вбить яйцо, завернуть пленку в мешочек и опустить в кипяток; — можно опустить в кипящую воду шумовку и вылить на нее из чашки разбитое яйцо, варить до готовности. Но красивее получается яйцо, если варить его, как указано в рецепте.

Яйцо пашот готово — если белок полностью изменит цвет и спрячет сырой желток. Периодически проверяем, аккуратно трогаем желток на твердость. Важно не переварить, желток должен быть жидким.

4. Готовое яйцо, опускаем в холодную воду, для охлаждения.

5. Лишний белок обрезаем.

6. В кусочках тостового хлеба вырезаем стаканом серединки и обжариваем их с двух сторон, на сухой сковороде.

Голландский соус

1.Растапливаем сливочное масло на пароводяной бане.

2. Желтки отделяем от белков. Солим и перчим, добавляем 2 ст.л. теплой воды или белого вина и взбиваем блендером.

3. Не переставая взбивать, подливаем сливочное масло. Добавляем лимонный или яблочный уксус, взбиваем дальше.

Соус должен немного загустеть. В соус можно добавить измельченный укроп.

Собираем яйца «Бенедикт»

1.На тарелку кладем  тосты, выкладываем на них кусочек ветчины или семги,

на нее яйца пашот, сверху еще кусочек ветчины и поливаем голландским соусом.

2. К яйцам «Бенедикт» кладем помидоры «Провансаль» и подаем вместе, а можно подавать по отдельности.

Вкусный завтрак трехслойный королевский омлет «Прованс»

Кто не готовил или не ел  омлет на завтрак? Наверное не найдется такого человека, это как палочка — выручалочка, быстро и вкусно. Этот рецепт состоит из трех разных по вкусу и цвету омлетов. Как готовить, читайте дальше.

Нам нужны:

  • 9 сырых яиц
  • 3,5 ст.л. молоко или сливки
  • 1 ч.л. шафрана или кукурмы
  • 25 г твердого сыра
  • 30 мл оливкового масла
  • 1 ч.л. шпината
  • 8 шт помидор черри
  • 25 г козьего сыра
  • 100 г зелени
  • 1 ч.л. паприки молотой
  • 1 ч.л. естрагона

Приготовление:

Как уже анонсировалось, наш королевский омлет будет состоять из трех разных слоев: красного, зеленого и желтого.

1.Красный омлет

  • 1/2 часть лука измельчаем и обжариваем на растительном масле к нему добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри. Тушим.
  •  яйца разбиваем в миску,перемешиваем  венчиком, солим, перчим и добавляем сливки или молоко. Перебиваем и делим на 3 части.

На 3-5 яиц нужно 1,5 ст.л. молока или сливок

  • помидоры заливаем 1/3 частью яиц и прожариваем с двух сторон на медленном огне

2.Желтый омлет

  • щепотку шафрана обжариваем на масле и заливаем 1/2 частью оставшейся яичной смесью. Обжариваем на медленном огне.

3.Зеленый омлет

  • шпинат, естрагон, зелень нарезаем мелко и обжариваем с измельченным луком на растительном масле.
  • заливаем оставшейся яичной смесью и жарим до готовности

4.Собираем королевский омлет: выкладываем коржи стопкой, сверху укладываем помидоры черри, кружочки козьего сыра, пармезана и нарезанную зелень.

Пышный омлет родом из детского сада

Нам нужны:

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1 ч.л. соды
  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л.соли

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим и разбиваем желтки венчиком, не взбивая.

2. Добавляем молоко в яйца и перемешиваем.

3. Форму для запекания, с высокими бортиками, смазываем сливочным маслом и заливаем яично-молочную смесь.

4. Выпекаем при 200 градусах, 35-40 минут. За 5 минут до окончания готовки, смазываем сливочным маслом.

Оригинальная воздушная яичница — вкусный завтрак на скорую руку

Нам нужны:

из расчета на 1 порцию:

  • 1 яйцо
  • 1 тост
  • 1 лист салата

Приготовление:

1.Аккуратно отделяем желток от белка, отставляем в сторону.

2. Белки солим и взбиваем, можно не до стойких пиков.

3. Берем формочку в виде колечка, смазываем маслом и кладем ее на разогретую сковороду.

4. Белки делим на 2 части, одну из которой, загружаем в колечко. Делаем углубление, в которое укладываем наш желток.

5. Сверху заливаем второй половиной белка. Через пару минут, переворачиваем на другую сторону. Обжариваем.

6. Когда немного форма остынет, вынимаем его, укладываем на тост лист салата, а сверху яйцо.

Эти блюда несложные в приготовление, но очень вкусные и идеально подходят на завтрак как взрослым, так и детям. Готовьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

chidis.ru

Что можно вкусного приготовить на завтрак

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Что приготовить на завтрак быстро и легко. Именно сегодня я предложу вам три варианта. Почему так мало? Ну не знаю, обычные бутерброды вы и без меня знаете, как делать, да и кашу разогреть вы тоже сможете без меня.

Значит, не спорьте и запоминайте три рецепта, а лучше всего добавьте в закладки и в ближайшие выходные дни порадуйте своих домочадцев.

Что приготовить утром на завтрак

Пожалуй, нужно начать с того, что у каждого человека завтрак выглядит по — своему. Например, кто — то на завтрак кушает хлопья овсяные, кто — то яичницу, а кто — то и вовсе съедает несколько порций борща. Поэтому я предложу вам несколько вариантов того, что можно приготовить утром на завтрак.

Начала я сегодня статью с  фразы — что приготовить на завтрак быстро и легко. Быстро и легко это для меня, а вам если это сложно, то отложите эти варианты на обед или ужин.

Что можно вкусного приготовить на завтрак

Вкусного можно приготовить много много, например, яичницу в перце, картофельные гармошки или вкусные ажурные блины.

Рекомендую: Что можно быстро приготовить на обед

Рецепты блинов на молоке

Пожалуй, начну с самого простого, с яичницы в перце.

Яичница в перце

Тут все довольно просто. Рецепт яичницы в перце и записывать не стоит, его можно с легкостью запомнить. Кстати такую яичницу можно приготовить не только в перце, но и в хлебе и в помидоре.

Яичница в перце рецепт

Для приготовления этого блюда, нам понадобится разогретая сковородка, болгарский перец, яйца и соль.

Берем болгарский перец, отрезаем от него кружочки толщиной 1 -1,5 см и кладем на сковородку. Болгарский перец желательно брать больших размеров, чтобы в этот круг могло поместиться куриное яйцо и чтобы не испортить всю красоту яичницы в перце.

Обжариваем наши кружочки с одной стороны, переворачиваем.

Разбиваем наше яйцо прям в центр круга. Присаливаем по вкусу и ждем полной готовки. chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Можно яичницу в перце и перевернуть, тогда это будет выглядеть вот так.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Моей Виоле такая идея очень понравилась.

А как вам такой рецепт яичницы в перце?

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Так переходим ко второму рецепту,  и пусть это будет картофельная гармошка.

Картофельная гармошка

Еще это блюдо можно назвать совсем просто — картофель с сыром и маслом. Но если применять именно это название, то сложно будет сориентироваться толи тушить это надо, толи жарить картофель с сыром на масле. Поэтому картофельная гармошка — самое подходящее название.

Для приготовления этого вкусного завтрака нам понадобится:

  • Картофель
  • Сыр
  • Масло сливочное
  • Соль
  • Специи

Очищаем картофель от кожуры и немного срезаем один край. Нужно нам это для того, что бы она устойчиво стояла на поверхности нашей сковороды.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Далее делаем надрезы в картофеле.

Для картофельных гармошек лучше брать картофель небольших размеров.

Я взяла большой картофель, поэтому мне сложно было с ним работать.

В наши разрезы помещаем тонко нарезанный сыр и кусочек сливочного масла. И так начиняем  весь картофель. Ну чем вам не гармошка? Отсюда и название подходящее.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Застилаем нашу форму фольгой для запекания, складываем наши картофельные гармошки на сковороду, присыпаем солью или специями и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф. Время приготовления зависит от размера вашего картофеля.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Ну как вам такой вариант картофеля с сыром и маслом?

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Ну и напоследок нам остались тонкие ажурные блины.

Вкусные ажурные блины

Такие блины вряд ли понравятся взрослому человеку, потому как начнутся выговоры о сплошных дырках, а вот деткам такие тонкие ажурные блины будут в радость. Испытано на своей семье. Для детей такой вариант вкусных ажурных блинов кажется забавным, и они их лопают за обе щеки с удовольствием.

Кстати, если ваш ребенок плохо кушает, то посмотрите вот здесь полезную информацию.

 

Возвращаюсь к нашим вкусным ажурным блинам. И так, готовим тесто. До этого нам понадобится:

  • Литр молока
  • Два яйца
  • Соль (по вкусу)
  • Если любите сладкие, то добавьте сахара
  • Растительное масло ( его я добавляю прям в тесто)
  • Сода на кончике ножа
  • Мука. Чем больше муки, тем толще блины

Смешиваем все,  и чтобы не было комочков. Берем прозрачный маленький чистый пакетик, делаем в нем дырочку, заливаем туда немного теста и делаем узоры на сковороде. Узоры и полоски можно делать и больше и гуще, но мои детишки любят вот такие. Если у вас есть кулинарный шприц, то можете воспользоваться им.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Обжариваем наши тонкие ажурные блины с одной стороны и переворачиваем их на другую сторону.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Затем их либо складываем, либо нежненько скручиваем. Ну вот, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вкусные ажурные блины.

chto-mozhno-vkusnogo-prigotovit-na-zavtrak

Как вам мои тонкие ажурные блины?

Вот что можно вкусного приготовить на завтрак или обед.

Если Вам понравилась статья Что можно вкусного приготовить на завтрак, то кликните по кнопочкам социальных сетей и поделитесь с друзьями! Желаю Вам удачи и хорошего настроения! Спасибо!

Рекомендую почитать:

Сырные палочки из лаваша рецепт с фото

syrnye-palochki-na-skovorode

Фаршированные яйца под грибочки

farschirovannye ayica

detkisemya.ru

Как приготовить быстрый завтрак. Рецепты завтраков для всей семьи

Завтрак — это один из приемов пищи, который пропускать никак нельзя, ведь именно, завтракая, мы задаем бодрый ритм на весь день, насыщаем наш организм легкой и полезной едой, готовим наш желудок к приему более сложной для переработки пищи, получаем энергию бодрости и хорошее настроение.

Но так как утром довольно сложно настроить себя на прием пищи, заботливые мамы и бабушки ломают голову, что приготовить на завтрак, как приготовить завтрак быстро, какой завтрак будет по вкусу и детям и взрослым и т.д.

Мы решили подсказать вам, что приготовить на завтрак за несколько минут, чтобы вы, не затрачивая на приготовление завтрака много времени, создавали вкусные и полезные завтраки, рецепты которых сможет осилить даже начинающая хозяйка.

Вкусные и полезные завтраки за несколько минут для детей — это ваш спасательный круг, ведь вам удастся покормить непоседу, не затрачивая при этом силы на уговоры и нравоучения.Prostyye i vkusnyye zavtraki retsepty

Предлагаем вашему вниманию вкусные простые рецепты быстрых завтраков на каждый день в картинках, которые вы должны обязательно приготовить для детей и других членов семьи, готовя вашим близким всегда новый питательный завтрак за несколько минут.

Питательные вкусные завтраки: рецепты быстрых завтраков для детей и взрослых

Рецепт питательного завтрака: Йогурт с бананом и шоколадом

kak prigotovit' zavtrak za neskol'ko minutБыстрый завтрак для всей семьи: Блины с газировкой

retsept bystrogo zavtrakaРецепт вкусного завтрака: Оладьи с беконом

kak prigotovit' zavtrak za neskol'ko minutРецепт завтрака для детей: Овсяные хлопья, запеченные с яблоком

zavtrak za neskol'ko minut

Завтрак за несколько минут: Бутерброды с творогом, курицей, томатами и сыромbystryy zavtrak retsept

Рецепт быстрого завтрака с изюминкой: Яичница в томатном соусе

chto polezno yest' utrom

Оригинальный завтрак: Оладьи из морковки

poleznyy zavtrak retsept

Завтрак — десерт: Запиканка с яблоками

retsept prazdnichnogo zavtraka

Рецепт классического завтрака: Сырники

retsepty zavtrakov

Вкусный завтрак для детей: Булочки с апельсинами

vkusnyy zavtrak dlya vsey sem'i

Быстрый завтрак для детей: Овсяная каша с клубникой в микроволновке

vkusnyy zavtrak na kazhdyy den'

 

www.news-ontime.ru

Как сделать полезный завтрак для всей семьи 🚩 завтрак для всей семьи 🚩 Здоровое питание

Сбалансированный завтрак должен дать вашим домочадцам столько энергии, чтобы ее хватило на всю первую половину дня. Хороший завтрак не только способствует физическому здоровью, он также поддерживает эмоциональную стабильность и умственную активность. В идеале он должен содержать много клетчатки, некоторое количество белка, немного сахара и «хорошего» жира. Но все знания о полезных и здоровых продуктах бесполезны, если вы не в состоянии убедить свою семью даже попробовать их.

Один из самых простых способов накормить даже тех, кто вечно опаздывает – приготовить смузи. Дети с удовольствием пьют коктейли через соломинку, а взрослых, которые вечно говорят, что они не могут ничего есть с утра можно легко убедить в том, что это напиток, а не еда. Такой завтрак будет особенно уместен в жаркие дни, когда многим вовсе не хочется ничего горячего и сытного. Для смузи достаточно смешать густой йогурт с кусочками фруктов или овощей, по желанию приправить сахаром, медом, пряностями, а в напиток для спортивных натур можно добавить несколько ложек белкового порошка. Сладкоежек можно убедить проглотить такой завтрак, если добавить в него пару ложек ароматного какао-порошка и посыпать поверхность шоколадной стружкой.

Вот рецепт простого и вкусного смузи в старомодном стиле. На одну порцию вам понадобится:

- ¼ чашки геркулесовых хлопьев;

- ½ чашки густого йогурта;

- 1 очищенный банан;

- ½ чашки молока;

- 2 чайные ложки меда;

- ¼ чайной ложки молотой корицы.

Бананы нужно нарезать на кусочки и вместе с остальными ингредиентами сложить в чашу блендера. Смешать все на средней скорости, перелит в стакан, по желанию добавить льда и подавать.

Необязательно изобретать что-то радикально новое. Для тех, в чьей семье правят балом «консерваторы», вполне может подойти «бархатная» революция, во время которой вредные ингредиенты в привычном завтраке постепенно заменяются на новые, полезные. Например, калорийный и жирный французский тост можно приготовить так, что он превратится в здоровую пищу. На четыре порции возьмите:

- 8 яичных белков;

- ¼ стакана апельсинового сока;

- 1 чайную ложку корицы;

- 4 ломтика цельнозернового хлеба;

- немного сливочного масла;

- 2 столовые ложки кленового сиропа;

- 1 чашку свежих ягод (малина, черника, ежевика).

В широкой неглубокой тарелке взбейте яичный белок с апельсиновым соком и корицей. Замочите ломтики хлеба так, чтобы они пропитались со всех сторон. Нагрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом и положите на нее хлеб. Залейте оставшейся яичной смесью. Жарьте 2-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков, затем переверните и жарьте еще около минуты. Подавайте полив кленовым сиропом и украсив ягодами.

Меняйте цельные яйца в омлетах на белки, добавляйте в это блюдо побольше овощей, а не жирный бекон или колбасы, белый хлеб в бутербродах и сандвичах замените на цельнозерновой, сахар в каше и напитках вполне можно заменить медом или молотой корицей, часть белой муки в блинчиках - ржаной, гречневой или овсяной и отрубями, а жирный творог в сырниках и запеканках на обезжиренный и обычный завтрак станет более здоровым.

Тем, кому нужно накормить с утра ораву любимых, но голодных мужчин, юношей и мальчиков, подойдут различные фриттаты – сытные итальянские омлеты с различными начинками. Вот рецепт одного из таких блюд, богатый здоровыми ненасыщенными жирами. Вам потребуется:

- 6 крупных куриных яиц;

- 1 авокадо;

- 1 головка репчатого лука;

- 1 болгарский перец;

- 1 чашка измельченных консервированных томатов;

- оливковое масло;

- соль и свежемолотый черный перец.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. У перца отрежьте плодоножку, извлеките семена и перегородки и нарежьте мякоть полосками. Авокадо разрежьте напополам. Извлеките косточку и нарежьте мякоть кубиками. Яйца слегка взбейте вилкой с щепоткой соли. В глубокой сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте перец, томаты и авокадо. Влейте яичную массу, перемешайте и готовьте на среднем огне, слегка приподнимая края. Когда низ «схватится», переверните и готовьте еще минуту. Разрежьте на четыре порции и подавайте с цельнозерновым хлебом.

Вы знаете, что тот, кто не завтракает по утрам - вечером съедает и ужин, и завтрак. Чтобы с вами этого не произошло, давайте приобретем полезную привычку и будем завтракать всей семьей. Чтобы приготовить десять овсяных оладушек, нужно встать на полчаса раньше и полезный вкусный завтрак всем обеспечен. Тем более что готовить это блюдо - одно удовольствие. Овсяные оладьи не только утолят голод, но и насытят организм массой полезных веществ.

-ovsyanue - oladya - vkusnue- i- poleznue -zavtrak

Вам понадобится

  • - 1,5 стакана молока
  • - соль по вкусу
  • - три яйца
  • - 1 или 1,5 стакана муки
  • - две столовые ложки растительного масла
  • - две столовые ложки овсяных хлопьев
  • - 1 яблоко

Инструкция

Овсяные оладьи лучше готовить на теплом молоке, поэтому его надо немного подогреть. Добавить в молоко две столовые ложки с верхом овсяных хлопьев. Дать постоять десять минут. Просеять муку и всыпать ее в молоко. Хорошо размешать венчиком. Вбить в смесь три яйца, хорошо взбить. Добавить по вкусу соль.

Чтобы овсяные оладьи можно было готовить без масла, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла. Когда будете жарить оладьи, налейте масло на сковороду только при выпекании первого оладушка. Все последующие выпекайте без применения масла.

Для того чтобы овсяные оладьи были еще полезнее и нежнее, добавьте в тесто яблоко. Очистите его от кожуры и потрите на крупной терке. Хорошо размешайте смесь. Оладьи необязательно делать маленькими. Можно взять небольшую сковороду и выпекать на ней овсяные оладьи целиком.

Разогрейте хорошо сковороду, налейте масло, набирайте тесто и разливайте по сковороде. Обжаривайте с двух сторон. Тесто наливайте не как на блины, а слоем потолще. Выпекая овсяные оладьи таким образом, вы сделаете это очень быстро. И накормите всю семью вкусным и полезным завтраком.

Видео по теме

Полезный совет

Подавать овсяные оладьи с яблоками можно с медом, джемом, корицей или сметаной. Если взять сорт сладкого яблока, оладушки будут в меру сладкими.Возьмите замороженные ягоды малины, добавьте немного сахара и приготовьте в микроволновке в течение пяти минут. Получится очень вкусное варенье для оладушек.

www.kakprosto.ru

Что приготовить на завтрак

zavtrak1Диетологи уже много раз говорили о пользе здорового завтрака. Утренний прием пищи необходим для заряда организма энергией и правильной работы пищеварительной системы. Однако ранняя трапеза перед работой или учебой часто игнорируется в основном по трем причинам: желание подольше поспать, отсутствие с утра аппетита и лень готовить. Поэтому выбирая рецепты для сытного завтрака, нужно думать не только о том, чтобы это было полезно, но еще и быстро, и вкусно.

Традиционным завтраком во многих странах считаются мюсли, которые соответствуют всем трем критериям, но не все желают их употреблять каждый день. К тому же есть рецепты не менее полезных блюд, которые достаточно просты в приготовлении.

Завтрак для всей семьи

zavtrak2Ежедневные завтраки по утрам — хорошая семейная традиция. Не стоит надеяться на то, что на работе получиться выпить кофе с бутербродом, а дети смогут перебить проснувшейся в школе аппетит шоколадным батончиком или йогуртом. Здоровое пищеварение и хорошее самочувствие полностью находится под ответственностью мамы. Поэтому вопрос, что приготовить на завтрак для семьи, является настоящей головоломкой для домохозяек.

Все рецепты завтраков основываются на 10-15 продуктах, рекомендованных именно для утренней порции дневного рациона. Это, как правило, продукты, богатые белком и сложными углеводами, которые снабжают организм энергией и надолго сохраняют чувство сытости. Будет неплохо, если к ним добавить еще и натуральные источники витаминов. Диетологи выделяют следующие продукты для полезного завтрака:

  1. каши из цельного зерна: гречневая, рисовая, пшенная, пшеничная, овсяная с добавлением варенья, меда или свежих ягод;
  2. мюсли из зерновых хлопьев с орехами и сухофруктами;
  3. творог со свежеморожеными ягодами, изюмом или курагой;
  4. кисломолочные продукты: домашние йогурты с ягодами и фруктами, кефир и ряженка;
  5. яйца в любом виде: омлет, глазунья, отварные;
  6. отварная куриная грудка и постная телятина;
  7. фрукты и овощи в виде аппетитных легких салатов или смузи;
  8. рыба и морепродукты (лучше отдавать предпочтение красной рыбе).

Для здорового завтрака лучше отказаться от горячего черного чая и ароматного кофе, их можно заменить медовым сиропом, свежевыжатым соком или зеленым чаем.

Самые простые рецепты вкусного и полезного завтрака

Food52Когда времени на приготовления завтрака совсем мало, на помощь придут простые рецепты, не требующие длительной подготовки ингредиентов и основывающиеся на самых доступных продуктах, всегда присутствующих в холодильнике.

Разберем, что приготовить на завтрак, чтобы было быстро и вкусно. В первую очередь стоит отметить каши из цельного зерна (только не быстрого приготовления). Для сокращения времени варки до 15 минут крупу нужно замочить на ночь в холодной воде. Готовую кашу можно подсластить медом или добавить варенье или ягоды. Такая каша придется по нраву и мужу и детям. Рисовую, гречневую и овсяную каши лучше варить на молоке, а пшенную и пшеничную можно и на воде.

На следующем месте находятся мюсли. Сделать домашние мюсли с излюбленными добавками достаточно просто. Основным ингредиентом для мюсли является смесь зерновых хлопьев, причем чем больше разных злаков входит в ее состав, тем полезнее. Далее по желанию и в предпочтительных пропорциях добавляются семечки подсолнечника и тыквы, ореховая смесь и сухофрукты. Можно приготовить несколько видов мюсли и хранить их в герметичных банках для сыпучих продуктов. Для придания карамельного привкуса мюсли обжаривают с медом. Когда есть такие заготовки, для быстрого завтрака достаточно залить мюсли теплым молоком.

Ну и третье место по простоте занимает омлет. Вариантов его приготовления очень много. Кроме классического омлета из яиц, молока, специй и растительного масла, есть рецепты с добавлением свежих помидор, зелени и болгарского перца или же с колбасой и солеными огурцами. Сверху омлет по желанию покрывают слоем тертого сыра, который придает блюду пикантности и делает его еще более полезным. Экспериментируя с добавлением разных ингредиентов в привычный омлет, мы делаем его разнообразнее и вкуснее.

Бутерброды и выпечка на завтрак

Иногда чтобы вкусно и быстро позавтракать, достаточно приготовить аппетитные бутерброды или сделать легкую выпечку. Разберем самые популярные рецепты.

  • zavtrak4Кефирные оладьи. Для приготовления излюбленных кефирных оладий потребуется кефир, яйца, соль, сахар, щепотка соды, пшеничная мука и растительное масло для жарки. Подавать с вареньем, медом или джемом.
  • Сырники. Для одной порции потребуется 200—300 г творога, 2 яйца, сахар, ванилин, корица, сметана, пшеничная мука и растительное масло. Готовые сырники по желанию посыпать сахарной пудрой.
  • Простые гренки. Нарезаем обычный батон (количество кусочков зависит от аппетита), обмакиваем его в смеси молока с яйцами и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле. Гренки могут быть как сладкими (добавить в молоко сахар, ванилин или корицу, а потом посыпать пудрой), так и острыми (с добавлением черного перца и зелени).
  • Горячие сырные бутерброды. Несколько кусочков батона смазываем с одной стороны, а сверху выкладываем смесь из тертого сыра, мелко рубленной колбасы (любого сорта), помидор, зелени и майонеза. Бутерброды выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 5 минут при 200 °C.
  • Мини-рулеты из лаваша. Их лучше готовить с вечера, чтобы хорошо пропитались. В таком случае утром останется только их нарезать. Разложенный лаваш смазывается майонезом или плавленым сыром, на него выкладывается начинка, после чего он плотненько сворачивается в длинную колбаску, упаковывается в пищевую пленку и помещается в холодильник. Проанализировав многие рецепты таких рулетов, хотелось бы отметить следующие варианты начинки:
  1. семга, нарезанная тонкими пластинами;
  2. смесь петрушки, мелко порезанных обжаренных шампиньонов и тертого сыра;
  3. рыбные консервы (сайра или сардина) с тертыми яйцами и майонезом.

Эти простые рецепты помогут быстро зарядиться энергией для продуктивного дня.

Вкусный завтрак в выходные дни

zavtrak5В будни работающие мамы особо не располагают временем для приготовления сложного завтрака, поэтому ограничиваются приготовлением мюсли, каши или бутербродов. Но в субботнее или воскресное утро так хочется порадовать своих близких чем-то особенным. Что приготовить на завтрак, когда есть время и желание?

Отличной идеей станут маффины с бананами и орехами. Муку смешивают с содой или разрыхлителем и сахаром, добавляют растопленное сливочное масло. Затем добавляют мягкий банан и яйца. Готовое тесто выкладывают в специальные формочки и выпекают 15 минут при  200 °C. Готовые маффины обмакивают в растопленном меде с измельченными орехами.

Куриные котлетки понравятся и мужу, и детям. Для их приготовления понадобится куриный фарш (его можно сделать заранее), кусочек батона, размягченного в молоке, зелень, яйцо и специи с солью. К готовым котлеткам полезно сделать сочный овощной салат из капусты, огурцов и яблок или картофельное пюре.

В качестве десерта хорошо подойдут печеные яблоки с творогом. Яблоки разрезают пополам, сердцевину удаляют. Для начинки творог растирают с сахаром, ванилином, изюмом и яйцом. Начиненные дольки раскладывают на противень и запекают 25 минут при 180 °C.

Если вы не знаете, что приготовить ребенку на завтрак, то на помощь придут рецепты творожных запеканок с фруктами и ягодами, которые легко и быстро готовятся в мультиварке. Вкусный завтрак нужно дополнить молочным коктейлем из груши и киви или фруктовым смузи.

Основа романтического завтрака

Для приготовления романтического завтрака любимой используются самые простые рецепты. Только не мюсли, которые, возможно, уже ей надоели. Основное внимание здесь уделяется оформлению и низкой калорийности. Это может быть фруктовый салат из экзотических фруктов (яркие сочные цвета непременно станут залогом отличного настроения) или яичница, оформленная зеленью и овощами. Девушке также будет приятно увидеть на столе легкий творожный десерт или йогурт.

Любимому или мужу желательно приготовить что-нибудь посытнее. Здесь будет уместна обычная глазунья в сердечках из разрезанных вдоль сосисок. Также подойдут овощные салаты с колбасой или морепродуктами. Важно, чтобы было не только вкусно, но и сытно.

Видео про то что приготовить на завтрак

ellewoman.ru