Что приготовить на завтрак быстро и вкусно. Что приготовить утром на завтрак быстро


Что приготовить на завтрак быстро?

Часто утром, особенно перед рабочим днем, перед нами стоит задача что-то приготовить или испечь на завтрак быстро. Т.к. завтрак дает нам энергию на весь день, он должен быть довольно калорийным и хотелось бы чтобы и вкусным. Мы поразмыслили над этим сакральным вопросом и предоставляем вам рецепты на завтрак, которые готовятся быстро просто и вкусно.

Быстрые блинчики на завтрак

Такой завтрак идеально подойдет для всех, кто следит за своим весом и питается здоровой пищей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • молоко – 0,5 литра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • творог, красная слабосоленая рыба.

Приготовление

Овсяные хлопья превращаем в муку в кофемолке или блендере. Конечно же, можно взять готовую овсяную муку, но она не в каждом магазине есть, а вот хлопья найдутся практически на каждой кухне. Яйца слегка перебьем вилкой, добавляем в них молоко, высыпаем муку и тщательно вымешиваем. Жарим блинчики, как обычно на горячей сковородке. Можно капнуть чуточку масла. Начинкой будет творог, его мы немного примнем вилкой, поперчим если хочется. Рыбку порежем ломтиками. На готовые блинчики выкладываем творог, ломтик рыбы и скручиваем в трубочку.

Быстрые оладьи на завтрак

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • чеснок – 1 зубочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

Сырок берем твердый, чтобы легче было его натереть. Зелень и чеснок порубим меленько. Смешаем все это с яйцом и мукой, заправим солью, поперчим. Масло на сковороде хорошенько раскалим, выкладываем сырное тесто ложкой и обжариваем, чтобы получилась корочка.

Быстрые бутерброды на завтрак

Мы предлагаем два варианта начинки для утренних энергетических бутербродов.

Ингредиенты:

Приготовление

Конечно же хлеб для полноты ощущений должен быть хрустящим. Если у вас нет тостера, то можно подсушить ломтики в микроволновке или духовке, ну или на сухой сковороде. Для первой начинки возьмем фасоль и немного разомнем ее вилкой, также поступаем и с тунцом. Апельсины очистим, удалим косточки и нарежем тонкими слайсами. Берем два ломтика хлеба, один намажем пастой из фасоли, второй - массой из тунца. Теперь соединяем их, не забыв положить между начинкой тонкий кусочек апельсина.

Для второй начинки берем куриное филе и, прижимая его ладошкой к досточке, острым ножом нарезаем на тонкие слайсы. Разогреваем сковороду гриль, солим, перчим и обжариваем кусочки курицы буквально по минутке на каждом боку. Сыр лучше взять какой-нибудь с ярким вкусом, например чеддер. Натрем его, яблоко очистим, разрежем на тонкие ломтики. Теперь на хлеб выкладываем еще горячую курицу, сверху ломтик яблока и посыпаем сыром.

Да, это очень непривычные бутерброды, но поверьте, сочетание вкусов не оставит вас равнодушными.

Быстрый пирог на завтрак

Пирог или запеканка – это отличный вариант завтрака на скорую руку, т.к. не нужно стоять над сковородой и в это время можно заняться, например, зарядкой.

Ингредиенты:

  • творог – 340 г;
  • тесто готовое – 1 пласт;
  • сыр – 220 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пряные травы;
  • соль;
  • цедра лимона;
  • перец.

Приготовление

Творог желательно взять сухой, неважно какой жирности. Тесто к моменту выпечки уже должно оттаять и мы раскатываем его до нужных размеров, но так чтобы получились высокие края. Подпечем его в духовке на 190 градусах буквально 10 минут. Сыр натрем, творог разомнем вилкой, яйца слегка перемешаем и все это смешаем между собой, добавим сливки, специи (прованские травы, тимьян), цедру и соль. Можно оставить половину сыра, чтобы посыпать сверху. Все это должно превратиться в однородную массу, которую мы выливаем в подпеченную основу. Помидоры нарежем толстыми кружочками и утопим в творожной начинке, посыпаем сыром. Теперь снова в духовку на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Завтрак — это начало дня. От того, как человек позавтракает, во многом зависит и как сложится весь день. Еда по утрам должна быть сытной, но в то же время лёгкой для пищеварения. Да и времени на её приготовление, чтобы тратилось не много. Что приготовить на завтрак быстро и вкусно мы и рассмотрим ниже.

Какие продукты чаще всего используются для приготовления завтраков? Большинство предпочитает яйца, творог, молоко, овсяные хлопья, тосты, кофе и сок.

Вот некоторые рецепты, что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Для их приготовления и понадобятся именно любимые продукты большинства людей.

Яичные котлетки

Понадобится:куриные яйца — 6 штуксметана — 2 ст. ложкимука — горсть (примерно 1-2 ст. ложки)манка — 2 ст. ложкизелень по желанию

  • Яйца сварить, а затем измельчить (натереть или порубить на мелкие кубики).
  • Смешать со сметаной, манной крупой, посыпать мукой и добавить измельчённую зелень. Не забыть посолить.
  • Сформировать из массы котлетки и поджарить на сковородке. Очень вкусно со сметаной и тостами.

Если времени совсем в обрез, приготовим быстро —  вкусную яичницу в микроволновке, всего за пару минут.

Понадобится:яйца — 2 шт.ветчина — пара ломтиковлук зелёный — 1 — 2 шт.по желанию можно добавить брокколи

  • Яйца взбить венчиком, к ним добавить измельчённый бекон и мелко нарезанный лук. Соль, перец или специи по необходимости и вкусовым предпочтениям.
  • Полученную массу перелить в обычную чайную чашку.
  • Поставить в микроволновку на полторы — две минуты, в зависимости от мощности электроприбора.

В процессе приготовления добавляйте сыр, помидоры и зелень по вкусу и наличию их в холодильнике.Наиболее полезным считается завтрак с творога — продукт лёгкий, сытный и полезный. Чаще всего на завтрак хозяйки готовят лёгкие закуски с творогом и зеленью, ленивые вареники или сырники.

Хочется что-то нового? Тогда приготовим творожный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:творог — 0,5 кг.сметана — 5 — 6 ст. ложекмасло — 50 гр.крахмал — 2 ст. ложкисахар — 350 гр.изюм — 200 гр.яйца — 4 шт.

  • Творог размять до мелких крупинок, он должен быть свежим и рассыпчатым.
  • Белки яиц в отдельной ёмкости взбить до пенной шапки.
  • Творог перемешать с сахаром, добавить сметану, крахмал, растопленное масло, желтки и взбитые белки. Всыпать изюм и ещё раз хорошенько вымесить тесто.
  • Полученную массу переместить в мультиварку и выбрать соответствующий режим приготовления.

Если времени с утра совсем мало, можно приготовить творожный кекс в микроволновке.

Понадобится:не кислый творог — 200 — 250 гр.яйца куриные — пара штуксахар — 1 ст. ложкасметана или можно ещё сливки— 1 ст. ложкаманная крупа — 1,5 ст. ложки

  • Всё элементарно: творог размять вилкой, яйца взбить венчиком, все ингредиенты поместить в миску и перемешать.
  • Вылить тесто в небольшую бумажную формочку, а при её отсутствии просто в чашку и — в микроволновую печь на семь минут.
  • Завтрак готов. Можно полить сметаной, джемом, вареньем.

Для шоколадных кексов в тесто нужно добавить чайную ложку какао.

А вы знали, что очень вкусно получается овсяная каша в мультиварке? Попробуем?

Понадобится:Овсяные хлопья — 1 мерный стаканвода или молоко — 1,5 мерных стаканамасло — 10 гр.сухофрукты — по вкусу

  • Приготовить кашу сможет каждый — достаточно высыпать все ингредиенты в ёмкость мультиварки и выставить режим «Молочная каша». Такой вариант завтрака замечателен и тем, что всё это можно сделать ещё вечером, поставив «помощницу на режим «Отложенного старта» или «Подогрева». Проснувшись утром, на кухне будет ждать готовый полезный и сытный завтрак.

Важно на завтрак употреблять не только полезные блюда, но ещё и расширить их разнообразие. Побалуйте себя вкусненьким с утра, и организм получит достаточное количество энергии и позитивного заряда на весь день!

 

razvitiedetei.info

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно?

Народная мудрость недаром гласит, что завтрак нужно съесть самому. Именно первый прием пищи за сутки дает толчок нашему организму к пробуждению и бодрствованию. Так уж сложилось, что мы на завтрак готовим бутерброды, кашу или омлет. Давайте выясним, что приготовить на завтрак быстро и вкусно, чтобы сделать свой рацион разнообразным и интересным.

Овсянка, сэр!

Именно овсяные хлопья считаются классическим завтраком. Но если каждый день завтракать овсяной кашей, то можно пропустить все самое интересное в жизни. Как приготовить вкусный завтрак быстро? Мы сейчас с вами поделимся рецептом уникальных оладий. А тесто для них приготовим из овсяной каши. Такое необычное и интересное блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Состав:

  • бананы;
  • 200 г овсяной каши;
  • сметана – по вкусу;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Польза такого завтрака неоспорима. Да и преимущества есть. Например, вы можете использовать оставшуюся кашу.
  2. Овсяные хлопья можно сварить на молочной или водной основе, а также запарить кипятком.
  3. Для того чтобы сделать тесто, нам нужен кухонный комбайн или блендер.
  4. Выкладываем в удобную чашу овсяную кашу, яйцо и просеянную муку.
  5. Все тщательно взбиваем.
  6. У нас должна получиться однородная масса. Это и есть тесто на оладьи.
  7. Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло и ложкой выкладываем оладьи.
  8. Обжариваем оладушки с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  9. Подаем оладьи к завтраку, украсив кусочками бананов и сметаной.

Яблочный рай

Говорят, что три яблока кардинально изменили жизнь человечества. Это яблоко Евы, Ньютона и Стива Джобса. Если вы интересуетесь, какой завтрак можно приготовить быстро и вкусно, то этот рецепт именно для вас. Яблоки, запеченные в слоеном тесте, станут настоящим лакомством. Орехи придадут жизненных сил и заряд энергии на целый день, яблоки насытят наш организм витаминами, а карамель добавит капельку радости и поднимет настроение.

.

Состав:

  • 4 шт. яблок;
  • 6-7 шт. грецких орехов;
  • 4-5 ч. л. вареного сгущенного молока;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы;
  • 1 яйцо;
  • полуфабрикатное слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Начнем мы с того, что снимем с яблочек верхнюю одежду.
  2. Затем аккуратно срезаем верхнюю часть и вычищаем серединку. У нас должен получиться своеобразный яблочный горшочек.
  3. В сухой пиале смешаем имбирный и коричный порошок, сахарный песок.
  4. Маленькая хитрость: чтобы яблоки не темнели, их можно сбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.
  5. В приготовленной панировке нам нужно обвалять яблочки. Отверстие мы тоже посыплем панировкой.
  6. На дно яблочного горшочка выложим измельченные ядра грецких орехов.
  7. Доверху заполняем яблоко карамелью.
  8. Слоеное тесто предварительно размораживаем естественным путем.
  9. Раскатываем лист слоеного теста и нарезаем его равноценными полосами.
  10. «Одеваем» яблоко в слоеную шубку.
  11. Те, у кого по утрам бушует фантазия, могут вырезать листочки и украсить ими яблоко сверху.
  12. Чтобы яблоки приобрели насыщенный янтарный оттенок, мы их смажем взбитым яичным желтком.
  13. Ставим яблоки в жаропрочную посуду и отправляем в духовой шкаф ровно на полчаса.
  14. Выпекаем при температурном пороге в 180°.
  15. Вкус таких яблочек подчеркнет чашка ароматного чая или крепкого кофе

Вводим креативные блюда в домашнее меню

Зачастую мы едим бутерброды на завтрак на скорую руку. Стандартный набор - хлебный ломтик, сливочное масло, колбаса и сыр. Некоторые хозяйки делают рыбные бутерброды или смазывают хлеб икрой. Мы предлагаем сделать завтрак ярким, красивым, вкусным и незабываемым.

Состав:

  • 6 шт. хлебных ломтиков;
  • сыр твердого сорта или плавленый;
  • по вкусу петрушка или укроп;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубчик;
  • рафинированное растительное масло;
  • по вкусу соль и маринованные огурцы.

Приготовление:

  1. В сковороде нагреваем рафинированное растительное масло.
  2. Выкладываем три хлебных ломтика и обжариваем их с обеих сторон равномерно.
  3. Чтобы избавиться от излишков масла, сначала гренки выложим на салфетку, а затем переложим в блюдо.
  4. Сверху на каждую гренку кладем кусочек сыра. Можно взять плавленый в пластинах.
  5. В оставшихся трех хлебных ломтиках вырезаем середину.
  6. Выкладываем хлебные ломтики на сковороду.
  7. Аккуратно вбиваем яйца, по одному в каждый кусочек хлеба.
  8. Под закрытой крышкой жарим яйцо до полной готовности.
  9. Такую яичницу в гренке выкладываем сверху сыра.
  10. Перед подачей к столу бутерброд украшаем ломтиками маринованных огурчиков и свежей зеленью.

Летние краски осеннего дня

За окном пасмурно, накрапывает мелкий дождь, ветер гнет ветки до самой земли. В такую непогоду и хмурый денек хочется отведать за завтраком чего-нибудь вкусного, яркого. Лучше всего приготовить творожную запеканку с фруктами. Можно использовать замороженные ягоды. В нашем случае запеканка будет украшена ароматной клубникой.

Состав:

  • 200 г творожной массы;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • клубника – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • сливочное размягченное масло – 15-20 г;
  • корица, имбирь, мускат и ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы запеканка получилась необыкновенно вкусной и нежной, творог перетрем в сите, разбивая большие комочки.
  2. Пользоваться блендером нежелательно, поскольку творог станет водянистым, придется добавлять больше манной крупы.
  3. Соединяем творожную массу с сахарным песком и тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем манную крупу, перемешиваем и оставляем творожную массу на 5-10 минут.
  5. За это время манная крупа немного разбухнет.
  6. В отдельной пиале до крутой пены взбиваем яйцо.
  7. Добавляем яичную массу в творог и все тщательно перемешиваем.
  8. Клубнику промываем и просушиваем.
  9. Нарезаем ее ломтиками. Маленькие плоды можно класть целиком или разрезать пополам.
  10. Форму для выпекания смажем размягченным сливочным маслом.
  11. Выложим наше творожное тесто и разровняем его лопаткой.
  12. Сверху украсим запеканку кусочками клубники.    
  13. Отправляем запеканку в духовой шкаф на 30-40 минут. Выпекаем при температурной отметке в 180-190°.
  14. Совет: прежде чем извлекать запеканку из формы, дайте ей немного остыть.
  15. Подаем запеканку на завтрак, украсив ее веточками мяты, сиропом или сметаной.

Читайте также:

Если вы привыкли завтракать плотно, то можно приготовить полноценное мясное или рыбное блюдо с гарниром или полакомиться в начале дня легким салатиком или полезным смузи. Вариантов много, поэтому кулинарные эксперименты стоит проводить ежедневно. Чем разнообразнее будет ваш завтрак, тем лучше. Организм скажет спасибо, улыбка не будет сходить с лица и хорошее настроение никогда не покинет вас. Приятного аппетита! 

ladyspecial.ru