Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира. Что шведы едят на завтрак


Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Попалась на глаза заметка о самых здоровых странах мира, почитал, посмотрел и делюсь заметкой с вами, сделав вывод в конце публикациии.

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

А теперь о том, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе - эспрессо или капучино.

В Неаполе принято завтракать выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr - это что-то близкое к греческому йогурту.

Skyr - традиционный исладский молочный продукт. В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli - это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак - это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви - это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Vegemite - традиционная австралийская «намазка» на хлеб.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак - в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу - обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

Источник: mic.com перевод zozhnik.ru

Так, прочитав заметку, можно сделать вывод, что кофе с выпечкой несут огромную пользу для здоровья ))

romti.livejournal.com

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Что едят на завтрак в разных странах. Фото Медики советуют есть йогурты и мюсли.

Диетологи совместно с медиками создали список самых здоровых стран в мире. Первое место в рейтинге заняла Италия. Следом за ней шли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург, передает Хроника.инфо со ссылкой на ukrhealth.net.

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Италия

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Традиционный итальянский завтрак состоит из пирожных, капучино или эспрессо. В Неаполе - кофе и пирожные в форме ракушки, а в городе Генуе завтракают соленой «Фокачо» (итальянский корж) с эспрессо.

Исландия

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Завтрак у исландцев начинается с фильтрованных йогуртов с мюсли, орехами и ягодами. К этому добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.

Швейцария

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Жители швейцар любят на завтрак смаковать различными видами мюсли или овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем.

На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями, сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.

Сингапур

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

В сингапурский завтрак входит лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном жители Сингапура завтракают лапшой.

Австралия

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Большинство австралийцев завтракают английским завтраком: яйца, тосты, сосиски, бекон, запеченные бобы, помидоры и т.д. Однако сегодня, все завтрак построен вокруг кофе.

Также австралийцы любят себя побаловать пирожными-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.

Испания

Традиционный испанский завтрак включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо «Pan Con Tomate» - это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами.

Япония

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Японский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп «мисо», «натто» (ферментированные соевые бобы), жареную семгу, яйца смешанные с рисом.

Кроме того, японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.

Читайте также: Вот где творили и работали знаменитые личности. Фото

Швеция

Многие шведы обычно едят яйца на завтрак и кисломолочный продукт похож на йогурт.

Мюсли с черникой и брусникой, заправленные миндалем или грецкими орехами, тоже можно увидеть в утреннем рационе. Популярны также «открытые» бутерброды, как сыр и ветчина с огурцами, вместе с овсяной кашей и, конечно, с кофе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Что едят шведы

Блюда из мясного фарша славятся разнообразием способов приготовления. Для каждого такого способа существует свой классический рецепт.

Так запеканка из мясного фарша в духовке, приготовленная по классическому шведскому рецепту должна быть сформирована в виде «батона», обернутого тонкими полосками соленого бекона. Она даже называется «Köttfärslimpa», что можно перевести как батон из мясного фарша.

Читать далее →

Запись опубликована 13.03.2017 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Мясная запеканка с картофелем в духовке называется Köttfärslåda. Особенно популярным становится это блюдо сейчас, когда на огородах поспевает молодая картошечка, другие овощи, которыми можно разнообразить его вкус. Состав мясного фарша для него можно варьировать по своему вкусу.

Читать далее →

Запись опубликована 19.09.2016 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Живя в Норрботтене, я узнала рецепты некоторых супов, популярность которых у местного населения зависит от времени года. Так рыбный суп из лосося становится частым «гостем» в меню местных хозяек весной.

Читать далее →

Запись опубликована 17.06.2016 автором lina в рубрике Рыбные блюда, Что едят шведы, Шведская кухня.

Всем нам хорошо известно, что рецепт классической шарлотки основан на использовании яблок. Шарлотка с ревенем, дающая возможность воспользоваться при изготовлении вкусного десерта, практически, первой зеленью, появляющейся после долгой зимы, очень популярна среди местного населения.

Далее>>

Запись опубликована 03.06.2016 автором lina в рубрике Выпечка, Что едят шведы, Шведская кухня.

Картофель в стране начал возделываться менее 200 лет тому назад. Эта культура спасла от голодной смерти тысячи людей. Бедное население страны получило возможность значительно разнообразить свое питание. Именно тогда хозяйки стали готовить клецки из картофеля, палты, быстро завоевавшие широкую популярность.

Читать далее →

Запись опубликована 12.04.2016 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

С приездом в страну я узнала, что мясные фрикадельки по шведски называются köttbullar (коттбуллар). Их можно готовить путем обжаривания на сковородке или запекания в духовке.

Они считаются здесь национальным блюдом, без которого не обходится ни один праздничный стол. Причем, фрикадельки многочисленных производителей этой вкусной продукции различаются ни только по вкусу, но и размерами. Читать далее →

Запись опубликована 01.03.2016 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Если россияне перед началом поста гуляют целую неделю, отмечая масленицу, поедая огромное количество блинов, то шведы ограничиваются одним днем. Здесь принято отмечать «жирный вторник» (fet tisdag).

Отмечают его ни только шведы, но и народы многих других стран мира. День этот приходится на последний вторник перед Великим постом, исчисляемым по календарю протестанской церкви.

Мне уже доводилось писать, что местное население довольно «прохладно» относится к церковному календарю. Практически никто не соблюдает пост. Однако, некоторые кулинарные или кондитерские излишества, разрешенные перед наступлением поста, позволяют себе все.

Читать далее →

Запись опубликована 21.02.2015 автором lina в рубрике Популярные народные праздники, Что едят шведы.

Вероятно, читателю известно, что традиционная шведская кухня отличается простотой и легкостью приготовления блюд. Мне хотелось познакомить вас с некоторыми примерами таких блюд и собственными их «вариациями».

Начать хотелось бы, как и полагается, с завтрака, который состоит из утренней каши. Каши, как блюда повседневной кухни среди местного населения были известны уже во времена викингов (средние века). Однако, геркулесовая каша, овсянка, стала популярной сравнительно недавно, примерно с середины XVII века. Сейчас этот вид каши удерживает бесспорное лидерство среди других видов каш.

Читать далее →

Запись опубликована 30.12.2014 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Шведская кухня славится простотой и сытностью блюд. Большинство из них мне очень нравится. Не могу сказать, чтобы я была привередлива в выборе блюд: отдаю предпочтение рыбным, хотя никогда не отказываюсь и от мясных, люблю картошку, макароны, разнообразные каши.

Переехав на север Швеции, с интересом стала изучать что едят шведы, отмечая много схожего в наших национальных кухнях. Однако, существует несколько продуктов и блюд национальной кухни, которые я так и не решилась попробовать, а если и решилась, то дальше пробы дело не пошло.

Квашенная сельдь, кровяная колбаса, палты (тефтели из сырого тертого картофеля) относятся к числу таких блюд.

Эту ситуацию муж охарактеризовал словами: «Твой организм это не принимает, поэтому не надо применять над ним насилие». Вот о некоторых таких блюдах мне хочется сейчас рассказать.

Читать далее →

Запись опубликована 22.10.2014 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Из обширной литературы, да и собственного опыта, вам,читатель, известно, что питание должно быть сбалансированным, разнообразным и дробным. Возможно, вам будет интересно узнать что едят шведы в течении дня, как распределяются по времени приемы пищи. Читать далее →

Запись опубликована 17.03.2014 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

Должна признаться, что первое время после моего переезда, готовил еду муж, тем самым показывая мне, что едят шведы, какие блюда являются у них самыми популярными. Мы вместе ходили по магазинам, где он помогал мне ориентироваться в продаваемых продуктах, их названиях.

Читать далее →

Запись опубликована 13.03.2014 автором lina в рубрике Что едят шведы, Шведская кухня.

swedenlife.ru

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Агентство Bloomberg составило рейтинг наиболее здоровых стран. При составлении рейтинга учитывались продолжительность жизни, уровень смертности от различных заболеваний.

50 самых здоровых стран мира за 2017 год:

50 самых здоровых стран мира за 2017 год

Чем же завтракают в самых здоровых странах?

Италия

Завтракают в Италии традиционно выпечкой и кофе — эспрессо, капучино.

Завтракают в Италии традиционно выпечкой и кофе

В Неаполе принято завтракать вот такой выпечкой, напоминающей круассаны, иногда со сладкой начинкой. В Риме чаще завтракают капучино с пончиками, а в Генуе кушают соленую фокаччу.

Исландия

К завтраку подается местный молочный продукт, именуемый Skyr.

молочный продукт, именуемый Skyr

В Skyr добавляют гранолу, фрукты, мюсли. Дополнительно на завтрак едят сэндвичи с маслом и вареньем.

Швейцария

Традиционно по утрам принято кушать Birchermüesli — это продукт похожий на мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

Традиционно по утрам принято кушать Birchermüesli

Подается на завтрак и выпечка, хлеб с маслом и вареньем, чай, кофе.

Сингапур

В этой стране принято по утрам есть плотно. Как правило, завтрак — это лапша с мясным бульоном, овощами, приправами.

завтрак — это лапша с мясным бульоном, овощами, приправами

Австралия

В Австралии жители не проводят утро без чашечки качественного кофе. Завтракают выпечкой, бутербродами с авокадо, яйцами. Австралийцы особенно любят Vegemite — плотная паста коричневого оттенка, в основе которой дрожжевой экстракт, овощи, специи.

Австралийцы особенно любят Vegemite

Япония

Японцы любят рис и без него завтрак не проходит. Это моет быть каша, просто вареный рис с мисо супом, natto (ферментированные бобы). По утрам зачастую кушают рыбу — макрель, лосось. Но сейчас уже жители Японии все больше берут пример с европейцев.

Швеция

Шведы едят по утрам яйца, а также традиционный кисломолочный продукт Filmjölk с гранолой, свежими ягодами и орехами.

традиционный кисломолочный продукт Filmjölk

materlife.ru

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

 

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

Вот такая выпечка в ходу на завтрак в Неаполе.

В Неаполе принято завтракать вот с такой выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

Skyr.is_me%C3%B0_vanillu.jpg

Skyr — традиционный исладский молочный продукт.

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

birchermuesli.jpg

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

uncle-noodles-denver-1024x768.jpg

Варианты традиционного сингапурского завтрака.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам (Кстати, надеемся, вы разделяете научную точку зрения о пользе кофеина). В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Vegemite — традиционная австралийская «намазка» на хлеб.

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

Кстати, тут важно упомянуть текст «12 причин: почему азиаты здоровее» — там есть интересный раздел о ферментированной пище.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

Filmj%C3%B6lk-.jpg

Данная статья была опубликована на сайте «Зожник», 26.10.17.

cmtscience.ru

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Агентство Bloomberg составило сводный рейтинг самых здоровых стран мира (топ-50 мы приводим), где за основу взято продолжительность жизни и статистика смертности от разных болезней. Давайте посмотрим, чем традиционно питаются в самых здоровых странах.

Собственно, вот 50 самых здоровых стран в мире в 2017 году:

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Но вернемся к нашей баранине — ведь никто не мешает каждому уйти в свою пищевую эмиграцию: давайте посмотрим, с какой еды обычно начинают свой день самые здоровые страны мира.

Италия

Традиционный итальянский завтрак варьируется в зависимости от города, но практически всегда в нем присутствует выпечка и кофе — эспрессо или капучино.

В Неаполе принято завтракать выпечкой, похожей на круассаны, часто со сладкими наполнителями. В Риме традиционно завтракают кофе с пончиками. В Генуе принято есть соленую фокаччу.

Исландия

В Исландии на завтрак едят местную традиционную молочку, называемую Skyr — это что-то близкое к греческому йогурту.

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

В него принято добавлять углеводы: гранолу, фрукты, мюсли. В качестве добавки едят бутерброд с маслом и вареньем.

Швейцария

В Швейцарии на завтрак принято есть Birchermüesli — это местный вариант мюсли из овсяных хлопьев, свежих яблок, лимонного сока, орехов и молока.

Birchermüesli придумал швейцарский доктор Maximilian Oskar Bircher-Brenner в 1900 году и с тех пор это весьма популярный вариант завтрака в этой стране.

В Швейцарии также принято завтракать выпечкой, хлебом с маслом и вареньем, запивая чаем или кофе.

Сингапур

В Сингапуре принято плотно завтракать. Обычно завтрак — это лапша с мясным бульоном и различными овощными добавками и приправами.

Изредка на завтрак в Сингапуре едят вок с лапшой.

Австралия

В Австралии был принят традиционный английский завтрак: яйца, тост, сосиски, бекон, фасоль, помидоры. Однако в последние 20 лет веяния ЗОЖ радикально поменяли привычки обычных австралийцев.

Австралийцы уважают хороший кофе по утрам. В стране, где киви — это птица, едят на завтрак выпечку, тосты с авокадо, «ночную» овсянку, яйца. Отдельного упоминания достоин Vegemite — густая паста тёмно-коричневого цвета на основе дрожжевого экстракта, овощей и специй.

Что едят на завтрак в самых здоровых странах мира

Испания

Традиционный испанский завтрак состоит из кофе и большого количества хлеба. Обычно его едят в виде тостов с чесночным или оливковым маслом, помидорами, а также выпечку.

Япония

В Японии уважают рис и едят его на завтрак — в виде рисовой каши или просто отварной, с мисо супом, natto (ферментированные бобы), часто добавляют в завтрак рыбу — обычно макрель или лосось. Но в последнее время в стране восходящего солнца часто переключаются на другие культурные коды и берут пример с европейцев.

Швеция

Шведы уважают яйца и практически всегда едят их на завтрак. Как и во многих странах у них есть и своя традиционная «кисломолочка» — Filmjölk — нечто похожее на йогурт, в который они добавляют мюсли, свежие ягоды и орехи.

Еще вам может быть интересно:

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

zdorovye-lyudi.ru

Что едят на завтрак в разных странах. Фото

Медики советуют есть йогурты и мюсли.

Диетологи совместно с медиками создали список самых здоровых стран в мире. Первое место в рейтинге заняла Италия. Следом за ней шли Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург, передает  ukrhealth.net.

Италия

Традиционный итальянский завтрак состоит из пирожных, капучино или эспрессо. В Неаполе - кофе и пирожные в форме ракушки, а в городе Генуе завтракают соленой «Фокачо» (итальянский корж) с эспрессо.

Исландия

Завтрак у исландцев начинается с фильтрованных йогуртов с мюсли, орехами и ягодами. К этому добавляют теплый тост с исландским маслом, а также с густыми сливками и другими ягодными соусами.

Швейцария

Жители швейцар любят на завтрак смаковать различными видами мюсли или овсяные хлопья с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем.

На поздние завтраки швейцарцы любят лакомиться яйцами, беконом, картофельными оладьями, сыром, джемом и с плетеным хлебом, сделанным из сладкого теста.

Сингапур

В сингапурский завтрак входит лапша в бульоне, различные тосты или вареный рис. Но в основном жители Сингапура завтракают лапшой.

Австралия

Большинство австралийцев завтракают английским завтраком: яйца, тосты, сосиски, бекон, запеченные бобы, помидоры и т.д. Однако сегодня, все завтрак построен вокруг кофе.

Также австралийцы любят себя побаловать пирожными-тосты с авокадо, мюсли, замоченные на ночь с фруктами и жидкими яичными желтками.

Испания

Традиционный испанский завтрак включает в себя кофе и много хлеба. Популярное блюдо «Pan Con Tomate» - это слегка поджаренный хлеб с чесноком, оливковым маслом и тертыми помидорами. 

Япония

Японский завтрак включает в себя белый рис или рисовую кашу, суп «мисо», «натто» (ферментированные соевые бобы), жареную семгу, яйца смешанные с рисом.

Кроме того, японцы часто завтракают тостами, выпечкой и жареными яйцами.

Швеция

Многие шведы обычно едят яйца на завтрак и кисломолочный продукт похож на йогурт.

Мюсли с черникой и брусникой, заправле

novosti-n.org