9 опасных продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Что вредно есть на завтрак


Семь самых вредных продуктов для завтрака

Диетологи не перестают спорить, каким должен быть завтрак, чтобы день был добрым? Одни утверждают, что завтрак для дам должен быть «французским»: чашечка кофе, круассан с джемом, сок. Для джентльменов «английским» - овсянка, яйцо всмятку или яичница с беконом, тост с маслом. Другие утверждают, что можно все, но в меру.

О том, что организму на пользу, а что нет, рассказывает врач-диетолог Елена Соломатина:

- Утром у нас лучше всего работают все обменные процессы, желудок активней всего с 7 до 9 часов, поджелудочная железа - с 9 до 11часов. То есть даже калорийная пища перерабатывается в энергию, а не в жир. Завтрак должен быть сытным, состоящим из сложных углеводов. Они медленнее расщепляются, и человек себя чувствует дольше свежим и работоспособным. Такими углеводами богата каша: геркулесовая, гречневая, рисовая, пшенная.

А вот источники быстрых углеводов (белый хлеб, булки, джемы, печенья), напротив, усваиваются очень быстро. После такой утренней трапезы довольно скоро снова захочется есть. Дело в том, что наш мозг питается только глюкозой, она потребляется мгновенно. После этого уровень сахара в кровь резко падает, мозг голодает, требует новой сладкой пищи. А излишки глюкозы «переплавляются» в жиры. Идеальный завтрак для нашего организма - углеводно-белковый. Причем для людей с лишним весом преобладать должны белки.

Что не нужно есть на завтрак

1. Джемы и сладкие фрукты

Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо бодрости. Столь полезная на ужин груша, на завтрак - зло. В ней много грубой клетчатки, она травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Это же касается банана и вкусной, сладкой хурмы - волокна фрукта тормозят работу желудка.

2. Белый хлеб, печенье, булки

Чем больше человек потребляет гликогенных (содержащих большое количество глюкозы) продуктов, тем больше шансов растолстеть. К тому же во всей сдобной выпечке есть дрожжи - от них желудочные газы. Отсюда вздутие, и другие неприятные ощущения.

3. Йогурт

Один из самых популярных продуктов на завтрак. Заблуждение! Вреда от кисломолочки не будет, но съеденный натощак, йогурт совершенно бесполезен. Суть в том, что кисломолочные продукты нужны именно из-за живых лактобактерий. А так как ваш желудок пустой, то все эти йогуртовые культуры попросту «проглотит» желудочный сок. А вот стаканчик кефира или йогурта перед сном пойдет вам только на пользу.

4. Колбасы, сосиски

Даже в самой постной на вид колбаске, минимум мяса, максимум жира и неполезного соевого белка. К тому же там много солей, фосфатов, нитрита натрия. Замените это «лакомство» на запеченную индейку, отварную курицу без кожи или другое постое мясо.

5. Готовые завтраки (хлопья)

Эти продукты совершенно выхолощенные, лишенные натуральных витаминов и микроэлементов (они могут быть обогащены витаминами и, к примеру, кальцием, но синтетические витамины усваиваются хуже). К тому же многие ингредиенты обжаривают на пальмовом масле.

6. Мюсли с сухофруктами и орехами, растворимые каши

Сделанные своими руками из овсяных хлопьев и хорошего качества сухофруктов и цукатов - полезны. Но покупные - в полиэтиленовой упаковке - очень быстро плесневеют, в них образуются токсины, отравляющие организм.

В растворимых кашах меньше клетчатки, чем в натуральных. Зато избыток соли и сахара. Эффект как от белого хлеба - такая каша имеет высокий гликемический индекс. Лучше не полениться и сварить овсяную или гречневую кашку самим.

6. Свежевыжатые соки

Выпитые натощак, они раздражают желудок. Они способствуют излишней выработке желудочного сока и повышению сахара в крови. Лучше добавить свежие фрукты (кусочки яблока, апельсина, мандарина) непосредственно в кашу. Если очень хочется свежевыжатого сока, выпейте спустя 1-1,5 часа после завтрака.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Книжная коллекция для iPad «Кухни народов мира»

Лучшие рецепты, советы поваров и знаменитостей на вашем планшете. 31 книга в одном приложении!

Узнать подробнее

www.kp.ru

Что полезно есть на завтрак, а что вредно

Завтрак – самая важная часть рациона правильного питания. Для того, чтобы наполниться энергией на весь день, нужно знать что полезно есть на завтрак, а что вредно.

Любому человеку важно иметь полезный и вкусный завтрак независимо от того, придерживаетесь ли вы диеты.Многие из нас очень часто пропускают завтрак. Основные причины-это нехватка времени или просто непривычка. У большинства людей полезный завтрак состоит из чая или кофе.

Что полезно есть на завтрак, а что вредноВсе знают, что это не правильно. Ведь, уже через пару часов схватите что-то для перекуса, а перекус может оказаться очень калорийным.

Как завтрак влияет на наш организм

Без знания того из чего состоит полезный завтрак, обойтись нельзя. За ночь без пищи у человека истощается запас энергии, и если не завтракать, то организм не набирает запас калорий для дальнейшей деятельности. К тому же ухудшается работа мозга и память.

Пищеварительные соки вырабатываются с 7-9 утра. Когда человек пропускает завтрак, это способствует развитию сердечно- сосудистого заболевания и риску образования опухолей, ферменты перегорают и это буквально подкашивает здоровье.

Следовательно, чем раньше полезная и сытная еда на завтрак попадет в желудок, тем быстрее человек получает питательные вещества для правильного функционирования организма. Те вещества, которые мы получаем утром, впитываются в организм только в обеденное время.

Поэтому, если позавтракать позже, распределение полезных веществ не происходит вовремя и организм не получает должного заряда энергии, что ослабляет в свою очередь иммунную систему.

Полезные продукты на завтрак

Как рекомендуют диетологи, на завтрак следует употреблять от 25% до 50% суточной нормы пищи. Быстрым и вкусным завтраком являются: цельно зерновые каши, молочные продукты, яйца, фрукты и овощи, нежирные сорта мяса.

Все эти продукты содержат в себе достаточное количество микроэлементов, витаминов, клетчатки, белков и углеводов и совсем немного жиров.

Углеводы являются источником глюкозы, что способствует активной работе мозга- это очень важно для школьников, студентов и людей у которых работа связана с умственным трудом. А чтобы не тянуло ко сну, нужно уменьшить употребление жиров и углеводов.

А вот спортсменами и людям, у которых работа связана с физической нагрузкой, что полезно есть на завтрак так это белки. Молоко, сыры, мясо, рыба, яйца, бобовые, орехи, грибы — питают энергией и способствуют накоплению мышечной массы. Это ненасыщенные жиры, которые усваиваются намного быстрее.

Что полезно есть на завтрак, а что вредноСамый лучший и полезный завтрак включает клетчатку, которая находится во фруктах, овощах, бобовых и кашах.Употребление таких продуктов на завтрак способствует правильному пищеварению и делает человека сытым на долгое время. Их непременно следует включить в завтрак.

Спешим обрадовать тех, кто любит кушать сладости. Их можно и нужно есть до 12, максимум до 14.00. Даже если вы перегибаете в калориях, то не расстраивайтесь- все калории испарятся в течении дня, а не превратятся в жир.

Правильный и сытный завтрак не позволит нам съесть что-то тяжелое и через чур калорийное.

Что не нужно есть на завтрак

Что полезно есть на завтрак, а что вредно часто нам советует реклама. Популярные быстрые завтраки в виде мюслей, а также каши быстрого приготовления вредно есть на завтрак из-за содержания в них большого количества разных добавок, усилителей вкуса, ГМО и сахара.

Жирные блюда, жаренные и копчёные, также необходимо исключить из своего рациона. Хрустящая и румяная корочка, не свойственный запах продукта говорит о том, что продукт будет с огромным трудом усвоен нашим организмом, что в результате приведет к заболеванию органов пищеварения.

Что полезно есть на завтрак, а что вредноПродукты в консервированном виде также не являются правильным и сытным завтраком. Причина в том, что в процессе консервации все полезные вещества испаряются, проходя пастеризацию и термообработку.

Уделите должное внимание сухофруктам. Часто можно встретить рекомендации по добавлению их в каши и творог. Вы должным знать то, что яблоки, груши, абрикосы и сливы в процессе приготовления сушат, обрабатывая серным газом.

Те фрукты, которые не обрабатываются таким способом- будут выглядеть темнее. Перед употреблением в пищу сухофруктов следует замачивать их на 15 минут в кипятке для того, чтобы все вредные вещества, вышли из них.

Так же часто можно встретить на столе пакетированные соки. На самом деле, они не являются полезными на завтрак.Не смотря на то, что соки не должны содержать сахара, все же это не так. В них содержится много различных простых углеводов. А то, что мы считаем соком с мякотью, то это всего лишь осадок от сахарной свеклы или пектина.

Что не полезно есть на завтрак, так это точно не кондитерские изделия. Большинство кондитерских изделий содержат в себе масляный крем, который является рекордсменом по калорийности.

Вспомним момент из жизни. Бывает, зайдем в кофейню на чашечку кофе и нехотя залюбуемся на красивые и вкусные пирожные и тортики. Внезапно, они у нас оказываются на тарелке.

Важно знать, что для изготовления тортов и пирожных используют муку высшего сорта и очень много сахара. Это просто ядерная бомба по калорийности.

Остерегайтесь употребления таких произведений искусства. Сделайте свой выбор в пользу более простых и полезных сладких продуктов на завтрак, а после обеда вовсе исключите сладкое.

Самые простые и самые вредные продукты — излюбленные нами бутерброды с колбасой. В них часто используется белый хлеб, который имеет высокий гликемический индекс. Все это волшебным образом создает нам проблемные места на теле.Попробуйте заменить белый хлеб, на хлеб с отрубями, а колбасу на мясо, спред- на сливочное масло. Можно сверху украсить зеленью, помидором или огурчиком. И вот это уже можно назвать здоровым и полезным завтраком.

Используя этот метод по замене, вы исключите вредные продукты, уменьшите жирность завтрака, нормализируете гликемический индекс и добавите белков.

Популярные рекламы шоколадных батончиков приучили нас к тому, что с помощью маленькой шоколадки можно пополнить калории. Особенно если вы проголодались, а покушать правильно и полноценно у вас не хватает времени.

Следует помнить, что такой перекус несет в себе огромное количество вреда, как для фигуры, так и для здоровья. В них очень большое содержания жиров и добавок.

На счет излюбленных творожных сырков. Можно подумать, что там только творог с добавлением ванили, шоколада или сухофруктов. Но на самом деле, их не очень полезно есть на завтрак. В них содержится много сахара, растительных жиров, консервантов и искусственных ароматизаторов. Это тот же самый десерт, который нужно свести до минимума.

К манной каше нас приучали с детства, как дома, так и в садиках. Но «манка» не содержит сложных углеводов и клетчатки. При дробном измельчении, пшеница теряет все свои полезные свойства. Остается только глютен и крахмал, что не является здоровой и полезной пищей для нашего организма.Сосиски мало содержат в себе минимум мяса, а большинство и вовсе из сои, красителей и вкусовых добавок. Можно самим приготовить натуральные домашние сосиски. И такой завтрак будет полезен как и вам, так и деткам.

Простые советы для доброго утра

Помните поговорку, которой нас учили в школе: завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин – отдай врагу? Не путайте! Не ленитесь тщательно подбирать продукты для полноценного и полезного завтрака.

Прежде всего, слушайте свой желудок. Что полезно есть на завтрак, а что вредно, он с удовольствием подскажет вам.

Не забывайте за 20 минут до еды выпивать стакан воды для активизации работы желудка. А после завтрака, старайтесь не пить около часа.

Для того чтобы чувствовать себя лучше всех, будите себя по утрам легкой зарядкой перед едой и контрастным душем. Помните, никакие лишние 10 минут сна, не стоят крепкого здоровья!

Вам понравится

site-fi.ru

Что вредно есть на завтрак?

Если вы хотите начать день как можно здоровее с точки зрения того, что вы едите, есть некоторые продукты, которые следует исключить из вашего меню. Важно выбирать такие продукты на утро, которые сделают вас здоровее и помогут вам поддерживать хороший энергетический уровень остальную часть дня. Но что вредно есть на завтрак и почему?

Продукты с высоким гликемическим индексом и простыми углеводами

Это все сладости, а также белый хлеб, картофель, кускус, рафинированные зернопродукты. Эти так называемые простые углеводы относятся к группе еды с высоким гликемическим индексом. Они вызывают быстрый рост сахара в крови, и организм начинает выделять больше инсулина для регулирования его уровня. Вы не только будете чувствовать себя с утра вялыми, но вскоре после употребления этих продуктов ваш аппетит станет намного больше.

Жирные продукты

Другие продукты, которые вредно есть на завтрак, — это жирная, тяжелая еда. Ее нужно избегать, чтобы снизить риск перегрузки пищеварительной системы. Избегайте жареного, жирных соусов и т.п., чтобы избежать проблем с желудком и мешающего ощущения тяжести.

Высокопереработанное мясо

Колбасы, сосиски, паштеты, ветчины и т.п. являются одним из наиболее часто употребляемых «элементов» завтрака, но в целях сохранения здоровья их следует избегать. Да, они вкусны и удобны, когда нет времени, но подумайте о том, сколько в них жира и соли, сколько консервантов они содержат. Регулярное их потребление значительно увеличивает риск высокого кровяного давления, проблем с сердцем и развития рака толстой кишки.

Пакетированные готовые злаковые завтраки

Фасованные злаковые смеси — это легкий перекус для многих людей, у которых нет времени на приготовление чего-то более здорового и вкусного. К сожалению, они содержат сахара или кукурузный сироп, который иногда более вреден, чем белый сахар. Даже те компании-производители, которые заявляют, что их фит-закуски обогащены большим количеством витаминов и минералов, отмечают, что такой продукт следует употреблять в небольших количествах, добавляя к нему больше свежих фруктов. Замените эти готовые закуски простыми овсяными хлопьями или залейте семена чиа йогуртом, добавьте орехи, свежие фрукты, сделайте себе здоровое смузи.

Холодная еда

Первая и самая важная еда дня должна быть теплой и легкой для переваривания. Это означает, что вредно есть на завтрак любые холодные (и твердые) продукты, такие как, например, холодный йогурт, орехи, сырые фрукты.

Что есть?

Если все вышеперечисленное вредно для завтрака, что тогда есть по утрам? Подходящими продуктами для первого приема пищи являются богатые клетчаткой, такие как, например, качественный хлеб из цельного зерна или овсяная каша, которые помогают пищеварению. Также подходят продукты, которые содержат белки: яйца, сыр, подогретое молоко.

Другие материалы из этой рубрики

assol-club.net

Вредные завтраки

Известно, что завтрак является самым важным приемом пищи. От того, как мы начнем день, зависит наше самочувствие. Поэтому полезный и сбалансированный завтрак — это то, что нужно каждому из нас. Но, к сожалению, из-за современной рекламы и других факторов не все мы знаем, что на самом деле вредно есть в качестве первого приема пищи.

Узнай о 7 продуктах, которые не стоит есть после пробуждения, а также о том, чем их можно заменить.

Вредные завтраки

вредные завтраки

  1. ВыпечкаМногие предпочитают есть на завтрак круассаны, но такая еда вредна не только для фигуры, но и для здоровья. Сдоба — это быстрые углеводы, поэтому очень скоро после такого завтрака тебе опять захочется есть. Также они вызывают резкие скачки уровня сахара в крови. Это может вызвать стресс у организма и вывести из нормальной работы поджелудочную железу.

    Выпечку лучше всего заменить диетическим пирогом. Хорошо взбей яйца, творог и мёд в блендере, вылей массу в форму и запекай в духовке. Крем приготовь из нежирного йогурта, какао и мёда, также взбитых в блендере. Простой и полезный завтрак готов.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  2. Манная кашаМанка не содержит сложных углеводов и клетчатки. Пшеница при сильном измельчении теряет свои полезные свойства. А вот крахмал и глютен остаются.

    Тем, кто следит за своей фигурой, лучше отказаться от этого продукта. Тем более, не следует добавлять в манную кашу сахар, молоко и сливочное масло.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  3. Хлопья с молокомРеклама по телевизору уверяет нас, что хлопья с молоком — это полезный завтрак, особенно для детей. Но это настоящий обман. Большинство таких продуктов содержит сахар и различные вредные добавки. Ценный компонент — клетчатка, которая составляет чаще всего 2 % в готовых завтраках.

    Замени шоколадной овсянкой. Залей с вечера овсянку молоком, добавь творог, какао и мёд. Дай настояться в течение ночи.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  4. Творожные сырки и плавленый сырТворожные сырки содержат часто пальмовое масло и большое количество сахара. Плавленые сырки готовят во многих случаях из отходов производства. Также они содержат натрий, что делает данный продукт нежелательным для употребления в пищу людям с гипертонией и другими заболеваниями сердца и сосудов.

    В этом продукте присутствуют неполезные для организма пищевые добавки. Аллергикам и людям с больными почками от такого сыра лучше воздерживаться. Особенно вредно его есть на голодный желудок.

    Замени эту еду обычным творогом или сырками домашнего приготовления. Смешай творог с мёдом и бананом в блендере, а затем придай массе форму. Затем полей смесью какао и воды. Поставь в морозильную камеру на час.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  5. СладостиСладости натощак повышают уровень глюкозы в крови. Такой завтрак не приносит пользу здоровью, особенно ЖКТ. Если очень хочется сладкого с утра, тогда можно съесть зефир или мармелад, но только после основного приема пищи. На завтрак можно есть творог с мёдом.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  6. СосискиМяса в сосисках мало, зато там полно вкусовых добавок. В них содержится зачастую крахмал, эмульгаторы и много соли. Вместо сосисок лучше всего употреблять полукопченную курицу, индейку, куриную ветчину.

    вредные завтраки© DepositPhotos

  7. Каши быстрого приготовленияКрупа в таких кашах мелется и обрабатывается паром. В ней есть полезные микроэлементы, но всё же в обычной каше их намного больше. А также практически всегда в кашах быстрого приготовления в составе можно встретить химические добавки и сахар.

    Замени овсянкой без добавок. Если нет времени залей кашу с вечера молоком. Добавь фрукты и орехи по вкусу.

    вредные завтраки© DepositPhotos

Если ты хочешь начать день правильно и в хорошем самочувствии, тогда нужно тщательнее отбирать продукты для завтрака. Поделись с друзьями этой информацией!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

На завтрак – вредно – новости диетологии

На завтрак – вредно

На днях появилась информация от диетологов – о тех продуктах, которые они не рекомендуют нам есть с утра.

Исходя из того, что продукты, которые мы едим на голодный желудок, серьезным образом действуют на наше здоровье, и был составлен перечень того, что вредно с утра.

Любителям йогурта следует помнить, что надежды с его помощью отрегулировать пищеварение реальны только, если съедать его через 2 часа после завтрака либо побаловать себя им незадолго до сна.

Не стоит вынимать утром из холодильника бананы – они содержат много магния, а это, если регулярно поедать их натощак, грозит нарушением кальциево-магниевого баланса, что, в свою очередь, чревато сердечно-сосудистыми проблемами.

Апельсины - тоже не лучший выбор - способствуют возникновению гастрита, да еще и аллергии. Помидоры и хурма попали в черный список из-за содержания веществ, которые провоцируют образование камней.

Запрещен чеснок (интересно, много ли у нас любителей похрумкать им на голодный желудок?), поскольку может вызвать гастроспазм. И никаких бутебродов с копченостями, а также консервов. Их, по мнению диетологов, вообще следует исключить из питания – в любое время дня.

Поклонникам сырых овощей типа сладкого перца, капусты и огурцов грозит раздражение слизистой оболочки желудков, особо тем, у кого и так не все в порядке с пищеварением.

Не рекомендуется также сладкий картофель – ну, да, у нас же батат на каждом столе.

Вредны холодные напитки, в частности, они могут привести к сбою менструального цикла.

А как вреден сахар! Говорят, поджелудочная железа бывает настолько ошеломлена сахаром на голодный желудок, что медлит с выделением инсулина, а это приводит к повышению уровня сахара в крови, да еще нарушает кислотно-щелочной баланс.

И что же нам с вами, друзья, остается? Как прокомментировал один из пользователей – каши и... каши. Или заказать пиццу "американский пирог"...

Смотрите также:

povarixa.ru

вредные продукты на завтра, которые убивают здоровье — 2018

В этой статье мы попробуем разобраться, какие продукты нельзя есть натощак.

3,11 5 9

1. Бутерброды с колбасой

Сколько мы себя помним, родители очень часто пичкали нас на завтрак бутербродами с колбасой, забывая, что в состав колбасы и ветчины входит множество вредных компонентов. Некоторые из них вызывают развитие онкологических заболеваний. Не мучайте организм с утра такими вещами, так как подобная "химическая" атака может очень печально отразиться на вашем здоровье.

Бутерброды с колбасой

Читайте также: Рецепт домашней ливерной колбасы

2. Быстрые завтраки

Несмотря на то, что реклама то и дело твердит о вкусных завтраках из сладких хлопьев, пользы в такой еде нет никакой. Быстрые углеводы не только резко повышают уровень сахара в крови, но и вызывают очень скоро чувство голода, а поэтому стоит опасаться переедания и как следствие – возникновения лишнего веса.

Хлопья на завтрак

Читайте также: Сухие завтраки: дань моде или здоровью

3. Цитрусовые

Цитрусовые, съеденные натощак, могут стать причиной развития гастрита или аллергии. Поэтому не поддавайтесь веянию моды на утренние фреши или смузи. Перед тем как выпить стакан цитрусового напитка, лучше плотно позавтракайте.

Цитрусовые на завтрак

Читайте также: Лучшие блюда с применением цитрусовых

4. Бананы

В этом списке бананы оказались не просто так. Дело в том, что в них большое количество магния, который способен влиять на работу сердечно-сосудистой системы. Если вы позволяете себе частенько на завтрак есть бананы, стоит опасаться кальциево-магниевого дисбаланса.

Бананы на завтрак

Читайте также: 10 причин съесть банан

5. Красное мясо

В красном мясе много таких элементов, которые очень тяжело перевариваются с утра. Поэтому употребление животных белков лучше оставить на обед, когда организм наберется достаточно сил, чтобы справляться с таким количеством сложных элементов.  

Красное мясо

Читайте также: Что надо знать о мясе: мясоедам посвящается

6. Сырые овощи

В сырых овощах много кислоты, которая раздражает слизистую оболочку желудка. Стоит опасаться проблем пищеварением. 

Сырые овощи на завтрак

Читайте также: Виктория Боня практикует сыроедение

7. Чеснок

Если вы не восторге запаха чеснока изо рта, то можете быть уверены, что он не так уж и полезен утром. В нем содержится вещество аллицин, которое раздражает стенки желчного пузыря и желудка, из-за чего может возникнуть гастроспазм.

Чеснок

Читайте также: Чеснок спасет от рака легких

8. Кофе

Мы не будем вас переубеждать с целью, чтобы вы бросили пить кофе. Если вы также предпочитаете этот ароматный напиток с утра, вам просто не стоит пить его на голодный желудок. Натощак кофе раздражает слизистую оболочку, повышает секрецию желудочного сока и способствует развитию гастрита. Поэтому съешьте что-либо, и только затем пейте кофе, чтобы с самого утра не спровоцировать боль в желудке. 

Кофе

Читайте также: Чем заменить кофе: 5 вариантов

9. Сладости

Не секрет, что сладости вредны сами по себе, что и говорить об употреблении их на голодный желудок. Дело в том, что после пробуждения поджелудочная не в состоянии выработать должное количество инсулина, чтобы переварить этот продукт. А это в свою очередь ведет к повышению сахара в крови и развитию сахарного диабета. Сахар натощак заставляет поджелудочную работать на износ.

Сладкое на завтрак

Читайте также: Чего вы не знали о шоколаде

hochu.ua

Что вредно есть на завтрак

Завтрак должен быть наиболее функциональным приемом пищи за сутки. Именно эта порция пищи позволяет организму проснуться, встряхнуться, настроить на правильную работу. Есть некоторые продукты, позиционируются, как идеальные блюда для завтрака. Но все ли из них полезны? Давайте разбираться!

Вредные завтраки: каша быстрого приготовления

Каша на завтрак – это полезно. Но пользу приносят только цельнозерновые каши, а не те порошки, которые завариваются за 2 минуты. Каша из пакетика – это зерна, которые прошли специфическую обработку. В итоге их структура становится другой, и из трудноусвояемых углеводов, насыщающих организм длительное время, они превращаются в быстроусвояемые крахмалистые продукты. А еще их сдабривают сахаром. Такую смесь едва ли можно назвать полезным завтраком…

Вредные завтраки: глазированные хлопья, колечки, шарики

Эти вкусные и хрустящие завтраки – смесь из  муки, сахара и усилителей вкуса.  Полезным такой завтрак назвать сложно.

Вредные завтраки: плавленный сырок

В процессе термической обработки сыр утрачивает все полезные свойства, и в нем остается только жир. Что такое плавленный сырок? Это отходы сырного производства, сыры, которые невозможно реализовать по причине их непригодности к употреблению.

Вредные завтраки: творожки, шоколадные сырки

Творожный сырок на самом деле – не  только вкусный и полезный творог. Но и огромное количество сахара, растительного жира, ароматизаторов, красителей усилителей вкуса. Такой продукт привлекает нас яркой упаковкой, приятным ароматом, удобным для употребления форматом. Но, стоит помнить, что такой творожный продукт – скорее десерт, чем полноценный прием пищи.

Вредные завтраки: колбаса

Как производят колбасы? Мяса, как главной составляющей продукта, в них минимум. А что же выступает в качестве основной массы? Добавки для усиления аппетита. Есть там и консервант нитрин натрия, вызывающий рак пищевода.

Підписуйтесь на наш канал в Telegram!

vinbazar.com