Вкусные рецепты блюд из цветной капусты. Цветная капуста на завтрак рецепты


Завтраки с цветной капустой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Цветная капуста обжаренная в яйце « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

И вновь простое и вкусное блюдо от моей дорогой свекрови, Нины Капитоновны. На этот раз приготовим к завтраку полезное блюдо из свежей цветной капусты. Попробуйте вместо привычной яичницы или омлета приготовить цветную капусту в яйце. Блюда из цветной капусты обладают  малой калорийностью и не принесут вреда фигуре.

Цветная капуста в яйце

Более того, рекомендуется употреблять цветную капусту всем без исключения — и маленьким детям, и взрослым, и пожилым людям. В составе цветной капусты очень много витаминов, из известных человеку — А, Е, D, группы В, К, Н, U, а также минеральных веществ и клетчатки.

Цветная капуста в яйце

Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак из цветной капусты нам понадобится минимум продуктов, а именно:

  • маленький кочан цветной капусты;
  • 3-4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 2 ложки растительного масла.

Перед тем как обжаривать капусту с яйцами, её нужно отварить в кипящей подсоленной воде несколько минут. После отваривания капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Яйца разбить в миску, немного посолить и добавить молока, слегка взбить смесь вилкой (как для омлета). Цветную капусту разрезать на соцветия. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить капусту (не более 5 минут).

Теперь ставим огонь на минимум и заливаем обжаренную капусту яично-молочной смесью. Готовим на малом огне 15 минут, постоянно помешивая, чтобы нежная цветная капуста в яйце не пригорела. В результате получается вот такое аппетитное и вкусное блюдо для завтрака всей семьи. Кстати, мне этот рецепт чем-то напомнил запеканку из цветной капусты, помните такую?

Цветная капуста повсеместно используется также и в азиатской кухне. В частности, в китайских и японских блюдах. Очень популярны в Юго-Восточной Азии такие блюда как жареная цветная капуста в сухарях, цветная капуста с ростками бамбука и темпура из цветной капусты. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Очень простой рецепт панкейков к завтраку Пышные панкейки на молокеВкусный и полезный омлет с тыквой в микроволновке Диетический омлет с тыквойМягкие блинчики как у мамы Вкусные блинчики как у мамыСырники с манкой Сырники с манкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: молоко цветная капуста яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Рецепт омлета из цветной капусты / Меню недели

Блюда из яиц, наверное, одни из самых распространенных завтраков. Их можно отнести к разряду "просто-быстро-полезно", да и сочетаются яйца со многими ингредиентами.Чтобы разнообразить свое утро новыми вкусовыми ощущениями можно приготовить омлет с цветной капустой.

Омлет с цветной капустой

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 60 ккалКоличество порций – 4 порции

как приготовить омлет с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная — 500 г Фасоль стручковая — 100 г Перец болгарский — 0.5 шт. Масло сливочное — 20 г Яйцо куриное — 5 шт. Сливки — 100 мл Сыр полутвердый — 50 г тертыйСоль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Кроме цветной капусты в такой омлет с цветной капустой можно положить и любые другие овощи. У меня оказались под рукой еще красный перец и горстка стручковой фасоли - почему бы и нет?

2.

Заранее включить духовку на разогревание до 200 градусов.

Поставить на огонь кастрюлю с водой до закипания.

Фасоль и перец помыть, очистить и нарезать кусочками. Капусту разделить на небольшие соцветия.

3.

Капусту и фасоль опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить около 5 минут.

Затем слить кипяток, овощи остудить.

4.

Форму для запекания (у меня 20х20 см) смазать кусочком сливочного масла. Выложить в нее отваренные фасоль с цветной капустой и нарезанный сладкий красный перец.

5.

Яйца разбить в миску, добавить соли и черного перца по вкусу. Взбить.

Влить сливки и добавить натертый сыр, перемешать.

6.

Залить яично-сырной массой овощи.

7.

Поставить форму в нагретую духовку на полчаса, до готовности.

Полезный, вкусный омлет с цветной капустой готов! Хорошего дня!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

 Цветная капуста - вкусные и полезные рецепты

Цветная капуста, рецепты блюд которой очень разнообразны − это дополнительная и полезная закуска для ежедневного и праздничного стола. Так ли вкусен этот необычный ингредиент, можно ли его включать в состав основных и дополнительных блюд? Все зависит от того, как готовить цветную капусту. Важно знать, что блюда с упомянутым овощем, приготовленные должным образом — это не только просто, но и полезно. Они рекомендованы при диетотерапии, очищении организма, по большому счету, они с легкостью составят основу здорового питания для всей семьи.Особенно полезен овощ для маленьких детей, ведь из него делают полезные пюре.

Для приготовления цветной капусты существует множество рецептов. В ваших силах научится готовить вкусную и полезную пищу.

Блюда на завтрак

Первый прием пищи должен быть легким, но в то же время полезным и сытным. Что приготовить на завтрак, если в холодильнике есть цветная капуста, 3-4 яйца, полстакана молока, 40 г пармезана, немного зелени и растительное масло? Конечно, омлет, которым можно накормить 2-3 человека.

Как приготовить цветную капусту в омлете? Для начала необходимо подготовить овощ, очистив его от листьев. После того как листва будет снята, капусту нужно поломать на соцветия. Полученные части промываются, затем их заливают холодной водой на 15-20 минут. Спустя это время нужно быстро слить воду и поменять ее на свежую. Емкость с капустой и слегка подсоленной водой поставить на огонь. После того как вода в емкости вскипит, огонь следует убавить, проваривая овощ в течение 5-7 минут. Затем кипяток сливается, цветная капуста перекладывается в неэмалированную посуду, где ей следует некоторое время остывать.

Для приготовления полезного завтрака, вам понадобиться цветная капуста, яйца, сыр и зелень. Подобное блюдо отлично подойдет для людей, которые следят за своей фигурой.

Теперь яйца: разбить в миску или глубокую тарелку, туда же отправить небольшую щепотку соли, черного молотого перца, нарезанную зелень. Если сезон не располагает к наличию свежей зелени, данное блюдо можно приготовить с добавлением сухих итальянских трав. Так будет очень вкусно. За травами очередь молока, которое тоже следует добавить в емкость. Все ингредиенты тщательно взбиваются венчиком.

Теперь нужно вернуться к сковороде, которая разогревается на медленном огне с подсолнечным маслом. Идеальный вариант для обжаривания — масло оливковое, но блюда из цветной капусты редко требуют этого ингредиента. Первое, что выкладывается на сковороду — соцветия капусты. Их нужно немного потомить под крышкой, затем быстро залить капусту смесью из яиц, молока и трав.

Оставить омлет томиться на огне 6-7 минут, а в это время натереть пармезан на мелкой терке. По истечении указанного времени добавить в омлет крошку из пармезана. Накрыть сковороду крышкой, оставить омлет на медленном огне еще на 3-4 минуты.

Попробовав завтрак из цветной капустой однажды, вы не сможете отказаться от него в дальнейшем.

Как можно охарактеризовать завтрак, который получился?

Быстро, просто и сытно! Семья из 3 человек после такого завтрака плодотворно проработает до обеда, ведь здоровый и вкусный утренний прием пищи — хорошее начало дня.

А блюда из цветной капусты — идеальный вариант, особенно когда время на приготовление пищи ограничено.

Время сытного обеда

Рецепты из цветной капусты разнообразны, и каждая настоящая хозяйка наверняка знает несколько таких вариантов. Пытаясь разнообразить этот набор, домашний повар может ознакомиться с некоторыми примерами блюд. Ниже представлены рецепты приготовления, которые порадуют всех членов семьи в обед и на ужин.

Суп из овощей и цветной капусты подойдет даже для диеты. Капуста обладает эффектом жиросжигания.

Первый вариант хорошего супа к обеду, который включает в себя такой овощ, как цветная капуста − это суп с нутом. Блюдо легкое, его можно смело употреблять во время любой диеты, разгрузочных дней. Как приготовить из цветной капусты это блюдо? Прежде всего подготовить ингредиенты:

  • цветную капусту — 1 соцветие;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • 2 лука-порея;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 литр легкого бульона, лучше из мяса птицы;
  • 1 ст. л. лука-шнитта;
  • 150 г нута.

Как правильно осуществлять процесс приготовления данного супа? Взять нут, промыть под проточной водой, засыпать в неэмалированную емкость, оставить на 24 часа, можно на ночь. По истечении данного времени воду нужно заменить, после чего отправить в емкость нут. Кастрюлю поставить на медленный огонь на 45 минут, пока нут не станет мягким. В это время нарезать лук-порей.

Приготовление супа из нута и цветной капусты не займет у вас много времени.

Затем взять кастрюлю с толстым дном и налить в нее 1-2 ст. л. оливкового или растительного масла, отправить ее на медленный огонь. Когда кастрюля немного прогреется, в нее добавить лук-порей, который томить до появления золотистой корочки. После этого в кастрюлю добавить порезанный чеснок и картофель, затем в емкость влить бульон. Накрыть крышкой, варить в течение 25 минут.

Теперь долгожданная и вкуснейшая капуста. Цветной овощ нужно почистить, промыть, поломать на соцветия, замочить. Многие хозяйки не знают, как готовить цветную капусту так, чтобы она не горчила, не была слишком грубой. Ответ прост: цветная капуста нуждается в том, чтобы ее отмачивали. Ясно, что непосредственно в процессе приготовления супа ее не отмочишь, об этом нужно позаботиться заранее.

Итак, овощ отправляется в суп, а с ним — соль и специи. Когда цветная капуста придет в готовность, кастрюлю можно снимать с огня. Осталось разлить суп по тарелкам, приправляя свежим шнитт-луком.

Легкие блюда: что можно приготовить на ужин

Обязательно ли готовить традиционный гарнир из цветной капусты, чтобы за семейным ужином порадовать своих домашних? Лучше, если цветная капуста будет включена в состав вкуснейшего салата. Стоит ознакомиться с вариантом того, как это можно сделать просто и быстро.

Салат с цветной капустой отлично подойдет для легкого ужина.

Салат — это всегда двойная работа: над так называемой основой и заправкой к нему. Чтобы приготовить основу, нужны: цветная капуста, 2 яйца, кинза, оливковое масло и хлеб. Чтобы приготовить заправку понадобится: оливковое масло, а кроме него — 1 лук-шалот, белый винный уксус, по половине чайной ложки сахара, карри и черного молотого перца.

Итак, классический гарнир из цветной капусты. Овощ почистить и отмочить, после чего поломать на маленькие соцветия. Так в салате они будут выглядеть аппетитнее. Хлеб измельчить при помощи блендера или натереть на мелкой терке. Далее разбить 1 яйцо в глубокую емкость, посыпать его крохотной щепоткой соли и черного молотого перца. Взять еще одну емкость, куда ссыпать сухари, туда же отправляется цветная капуста в яйце, соль и молотый перец. Оставить смесь ненадолго, пусть пропитается.

После этого взять сковороду, быстро разогреть в ней оливковое масло, отправить туда капусту до появления золотистой корочки. Чтобы всем домашним было максимально вкусно, нужно лишнее масло промокнуть бумажным полотенцем. Делается это просто: нужно отправить каждое соцветие на полотенце или салфетку.

В рецепте предусмотрено 2 яйца. Одно было использовано в приготовлении блюда с цветной капустой, второе нужно сварить вкрутую, затем почистить и нарезать на 4 части. Самое время приступать к приготовлению салатной заправки. Лук-шалот почистить, помыть и порезать полукольцами, полить винным уксусом, добавить карри, соль, сахар, оливковое масло и черный молотый перец.

Можно собирать салат, калорийность которого минимальна. Для этого капусту переложить на тарелку, затем налить заправку, а сверху выложить 4 кусочка вареного яйца. Порезанную кинзу уложить сверху. Вот так просто и быстро готовится вкусный и полезный салат.

Остается надеяться, что цветная капуста на ежедневном и праздничном столе станет регулярным ингредиентом, ведь польза от употребления этого овоща не может быть переоценена.

ladyinlife.ru

Цветная капуста в омлете рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Цветная капуста | Блог Валерия Жданова

    kapusta-v-syirnom-souse    Здравствуйте друзья и гости блога!

        Цветная капуста в сырном соусе отличное диетическое блюдо — будет прекрасным кушаньем на завтрак.

        Летом большое разнообразие свежих овощей и порой затрудняешься придумать, что же такого приготовить, чтобы удивить и порадовать домашних и гостей.

        Цветная капуста в сырном соусе, приготовленная на завтрак не оставит равнодушными вашу семью. А еще это блюдо не стыдно подать на праздничный стол, гости будут в восторге.

        Если вы все еще затрудняетесь в выборе оригинального рецепта, посетите рубрику «Приятного аппетита — овощи». Кроме этого масса замечательных рецептов в электронном кулинарном сборнике «Кухня народов мира — овощи, грибы». Приобрести его можно здесь.

        Вам понравились рецепты? Подпишитесь на новости сайта и всегда будете первыми получать новые рецепты прямо себе на электронный адрес. Сделать это можно введя свои данные в всплывающую форму подписки или под бесплатными мини-книгами, которые вы к тому же получите к себе на эл.ящик, подтвердив подписку.

        Для приготовления цветной капусты в сырном соусе запаситесь такими продуктами:

     ИНГРЕДИЕНТЫ

    Капуста цветная...................... 800 г

    Сыр........................................... 100 г

    Мука. ....................................... 1 ст. л.

    Масло сливочное ……………...... 2 ст. л.

    Отвар овощной........................ ½ стакана

    Молоко ................................... ½ стакана

    Орех мускатный (молотый)... 1 щепотка

    Яйцо ........................................ 1 шт.

    Сухари панировочные............. 2 ст. л.

    Соль

    СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Вымыть цветную капусту, удалив листья, кочерыжку под­резать и в течение 15 минут отварить в 2-х литрах подсоленной во­ды. После чего откинуть капусту на дур­шлаг и чтобы капуста не остыла, держать над паром,.

    2. Натереть на крупной терке сыр. 1 столовую ложку сливочного масла растопить на сковороде, добавить муку и обжарить ее.

    3. Понемногу подливая к муке овощной отвар, довести до кипения, постоянно по­мешивая.

    4. Влить молоко и так же помешивая, засыпать тертый сыр и молотый мускатный орех, по вкусу посолить и варить при слабом огне в течение 8 минут.

    5. Отделить желток от белка и смешать его с 2-3 ложками полученного сырно­го соуса в отдельной посуде. После чего добавить его в посуду с соусом и раз­мешать.

    6. Оставшееся сливочное масло растопить в глубокой сковоро­де и обжарить в нем панировочные сухари.

    7. Отвареную капусту разобрать на отдельные соцветия, переме­шать с сухарями, залить приготовленным сырным соусом и быстро запечь в духовке до образования румяной корочки (при температуре 180-200°С).

    8. Подать цветную капусту в той посуде, в которой она запекалась.

    К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    • Для того чтобы сохранил­ся цвет цвет­ной капусты, ее нужно варить при сильном кипении в открытой посуде.

    • Нарезав белокочанную капусту не­большими кубиками, ее можно за­печь таким же образом.

     

        Приготовьте на завтрак цветную капусту в сырном соусе — это отличное диетическое блюдо.

     

     ←   Начало рубрики    Следующая статья →

     

    Ну как Вам рецепт? Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится. Не забудьте нажать на кнопки соц.сетей, чтобы и Ваши друзья ознакомились с этой «вкусностью».

    А что Вы готовите из капусты?  Поделитесь своими рецептами в обсуждениях внизу странички. Жду Ваших «фишек».

     

    Приятного аппетита!

    zhdanovpapa.ru

    Завтраки с яйцом куриным и цветной капустой, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Биск

    eda.ru