ЧУДЕСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГО 10 МИНУТ. Десерт из шоколадных шариков сухие завтраки


Торт из шоколадных шариков "сухие завтраки" без выпечки

Домашний торт из шоколадных шариков не требует выпекания и готовится за несколько минут. В его состав входят доступные продукты, которые можно приобрести в магазине или найти на собственной полке. Быстрый торт с шоколадными шариками напоминает легкий десерт с содержанием безе. При этом в нем нет ничего сложного. В него входит несколько базовых ингредиентов, остальные можно добавлять по вкусу. Шоколадный торт с шариками без запекания никого не оставит равнодушным. Он предлагает хозяйкам полет для фантазии. Угостить таким десертом не стыдно, как своих домочадцев, так и гостей.

В состав входят слегка обжаренные орешки, сгущенное молоко, хрустящие воздушные сухие завтраки и сливочное масло. Всего 4-5 компонентов дают возможность по-новому раскрыть для себя вкус. В таком сочетании они наиболее выигрышные. Если украсить торт из шоколадных шариков, то он станет достойным конкурентом культовых десертов, таких как «Наполеон» или «Гнездо». Его плюсом является доступность, экономичность и быстрота приготовления в течение 2 минут.

Торт из шоколадных шариков — как приготовить своими руками

Шоколадные шарики

Быстро приготовить торт с шоколадными шариками можно на раз, два, три. Необходимо иметь под рукой быстрые завтраки. В вариациях, это могут быть кукурузные хлопья. Десерт получается воздушным и хрустящим. При соблюдении рецептуры торт с шариками из шоколада получается не только вкусным, но и оригинальным. Его можно качественно украсить и подать к праздничному столу. При этом хозяйке не придется несколько часов проводить возле плиты.

Если дети уже не с такой радостью встречают сухие завтраки, то десерт обязательно придется по вкусу. Хрустящий торт готовится на скорую руку, поэтому его можно сделать с утра. Также десерт подается к чаю на полдник или ужин для всей семьи.

Существует несколько несложных правил, которые помогут приготовить вкусный торт без выпечки.

  1. Все продукты должны быть качественными. Компания «Нестле» — один из лидеров по производству сухих завтраков, но пойдут и более экономные аналоги. Если под рукой есть кукурузные хлопья, то их можно смело пускать в ход. В сочетании с шоколадными шариками, пшеничными пластинками и орешками они не будут проигрывать.
  2. Десерт очень напоминает торт, и нет необходимости нарушать эту иллюзию. Для формирования понадобится разъемный круг. В нем масса примет необходимую форму и не будет распадаться.
  3. Чтобы торт застыл, нет необходимости злоупотреблять сгущенным молоком. Консистенция крема не должна быть жидкой.

Десерты из печенья, торт без выпечки из шоколадных шариков готовить просто. Их прелесть в том, что не надо прилагать много усилий и затрат, чтобы получить вкусный кулинарный шедевр.

Базовые ингредиенты

Ингредиенты для десерта

Рецепт торта из шоколадных шариков требует небольшого количества компонентов. Для него не нужна духовка или микроволновка. Все продукты готовые и приобретаются в магазине. Не надо задумываться, как сделать шарики из шоколада для торта. Для десерта понадобится:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • 250 г шоколадных шариков «Несквик» для торта;
  • сухие завтраки или кукурузные хлопья 1 упаковка;
  • 100 г жареного арахиса.

В рецепте можно использовать крошку от шоколадного завтрака. Ей рекомендуется украшать кулинарный шедевр. В торт идут шоколадные шарики «Несквик» или другие, похожие по структуре и консистенции, а также хрустящие листочки из сухого завтрака. Можно использовать один вид сладости или смешать их между собой. При наличии изюма, чернослива или кураги десерт получается более насыщенным и оригинальным.

Пошаговое приготовление

Торт из шоколадных шариков или сухих завтраков готовится за 5 минут. Активный процесс состоит из нескольких несложных манипуляций.

Приготовление торта пошагово

  1. Сливочное масло рекомендуется извлечь из холодильника и положить греться при комнатной температуре. Оно должно быть не меньшей жирности, чем 85 процентов. Масло становится мягким, и только после этого можно начинать с ним работать. Необходимо четко следить за жирностью продукта. Она должна соответствовать рецептуре.
  2. Миксером до однородности надо взбить масло, чтобы получилась кремообразная масса. Рекомендуется работать на высоких оборотах, тогда смесь будет более воздушной.
  3. Выкладываем сгущенку в миску и взбиваем. Этот процесс продолжается в течение 3-5 минут. Сгущенного молока может уйти и больше, поэтому оно добавляется порционно. При этом надо постоянно перемешивать все компоненты миксером. Крем не должен быть жидким. Нет необходимости заливать лишнее молоко.
  4. Орехи требуется немного обжарить и измельчить. Соленый продукт в десерт не подойдет. Орехи после обжарки и измельчения необходимо ввести в получившуюся массу. При перемешивании они равномерно распространятся по всему составу, а не осядут на дно.
  5. Перемешиваем в последнюю очередь крем из сгущенного молока и шоколадные шарики или другие сухие завтраки. Масса обязательно должна быть равномерной, но не стоит долго держать ее в таком состоянии.
  6. Готовится простой и быстрый торт без выпечки, поэтому работы для мультиварки не будет, а форму надо использовать обязательно. Она устанавливается на блюдо. Лучше всего использовать кольцо диаметром 16-20 см и разъемной конструкции. Перед выкладыванием теста форма смазывается и по краям обкладывается полиэтиленом от файла или пакета.
  7. Массу необходимо поместить в кольцо и равномерно распределить. После чего сладкая выпечка ставится в холодильник на 3 часа.

Зная, как приготовить торт с шоколадными шариками, хозяйка легко сможет собрать десерт, даже если гости уже на пороге. Десерт можно украсить по своему усмотрению. Перед подачей его извлекают из разъемной формы. Торт не разваливается и держит структуру, если все сделано в соответствии с рецептурой и пропорциями.

Видео приготовления торта с шоколадными шариками без выпечки

Варианты украшения десерта

Во время выпечки перед кулинарами встает вопрос оформления и украшения тортиков из шоколадных шариков, кондитерские ухищрения для оригинальной подачи своего шедевра. Когда десерт занимает всего несколько минут, обязательно найдется время на его эстетическую доработку.

В случае с тортом из шоколадных шариков рекомендуется использовать крошку от шоколадного печенья. Ею можно обсыпать верхушку и бока.

Тонкий вкус шоколада придаст десерту особую насыщенность и пикантность. Для этих же целей используется посыпка из какао. Но с ней не надо злоупотреблять, так как порошок дает горечь.

В качестве вкусного и достойного украшения можно использовать натертый шоколад. Он дополнит шарики из сухого завтрака и сделает десерт более насыщенным. Шоколад в тандеме с печеньем дает возможность фантазировать. Первый – натирается на мелкой терке, второе – измельчается в ступке или с помощью каталки. Посыпку из печенья рекомендуется наносить прямо перед подачей десерта на стол, чтобы она не потеряла вид от влажного крема.

В качестве украшения для торта с шоколадными шариками подойдут и орехи. Их используют, как посыпку или целиком. Нельзя забывать о боках торта. Их тоже обязательно смазывать и украшать. Тогда десерт приобретает более эстетичный вид, а об исключительном вкусе говорят используемые ингредиенты. Если пойти по линии наименьшего сопротивления, то дополнительные компоненты использовать не придется.

Можно украсить в сезон очень вкусный десерт из шоколадных шариков любыми ягодами. Любители кислинки могут использовать замороженный продукт в любое время года. Ягоды и кусочки фруктов будут прекрасно смотреться на нежном покрывале из взбитых сливок. Все эти компоненты гармонируют с шоколадом, и дополняют его насыщенный вкус своими легкими нотками.

Советы к рецепту

Поджарить арахис

Вкусный шоколадный торт с шариками обязательно должен быть красивым, так как в первую очередь на него смотрят, а затем пробуют. Чтобы десерт был гармоничным, необходимо прислушаться к советам профессионалов.

  1. Из качественных сухих завтраков получается невероятно хрустящий торт, к тому же он красивый и очень вкусный. В качестве основы для десерта подходят даже кукурузные хлопья. Основная задача хозяйки – найти правильную консистенцию и подобрать оптимальный набор компонентов. Это также зависит от вкусовых пристрастий домочадцев.
  2. Орехи перед введением в крем рекомендуется обжарить. Это позволяет сделать вкус десерта более насыщенным. Измельчать орехи или оставить их цельными решает сама хозяйка. В любом случае они прекрасно чувствуются в десерте.
  3. Для приготовления торта из шоколадных шариков обязательно понадобится разъемное кольцо диаметром 16-20 сантиметров. Консистенция десерта нестабильная, поэтому вытаскивать его из другой формы станет проблематично. Кольцо требуется смазывать подсолнечным маслом, тогда десерт просто отстанет от него.
  4. Охлаждать шоколадный торт из шариков необходимо 3-4 часа. За это время масло схватится, а основа пропитается. При этом торт не перестанет хрустеть.

Для торта с шоколадными шариками можно смело использовать уже готовые сухие завтраки. Умелая хозяйка сможет и их превратить в достойный десерт для любимой семьи.

candiland.ru

ЧУДЕСНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ДЕСЕРТЫ, НА КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГО 10 МИНУТ

Гости на пороге, а дома нет никакого угощения к чаю? Времени всего 10 минут и даже в магазин не успеть сбегать. Мы расскажем несколько рецептов невероятно вкусных шоколадных десертов, которые можно успеть приготовить за 10 минут.

Шоколадные шарики

Ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. какао порошка;
  • 60 г арахисовой пасты;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 375 г овсяных хлопьев.

Приготовление:

1. Смешайте сахар, молоко и какао в кастрюльке. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь меньше и томите еще в течении 2-3 минут.

2. Добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не растопится.

3. Выключите огонь и добавьте ванильный экстракт с хлопьями.

4. Перемешайте смесь.

5. Скатайте шарики, дайте им остыть. Затем поставьте в холодильник на 10 минут.

 

Шоколадное печенье «Кома»

Ингредиенты:

Для печенья

  • 285 г сладкого шоколада;
  • 85 г горького шоколада;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 250 г сахара + 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ч.л. ванильного экстракта;
  • 6 ст.л. муки;
  • ¾ ч.л. разрыхлителя;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 375 г шоколадных капель;

Для крема

  • 170 г сладкого шоколада;
  • 200 г сливок.

Приготовление:

1. Растопите шоколад с маслом в микроволновке.

2. Взбейте яйца, сахар, кофе и ванильный экстракт. Вылейте в шоколадную смесь. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте все ингредиенты и добавьте капли. Отправьте тесто в холодильник.

3. Тем временем займитесь кремом. Растопите шоколад. Взбейте сливки и подмешайте остывший шоколад.

4. Разогрейте духовку до 175 градусов. На противень постелите пергамент. Скатайте шарики из 2 ст.л. теста и выложите на противень. Придавите каждый так, чтоб толщина печенья составляла примерно 5 мм.

5. Выпекайте около 10 минут, пока верхушки печенья не перестанут быть мокрыми. Дайте печеньям остыть.

6. Смажьте половинки кремом и соедините.

 

Шоколадный торт

comfortablydomestic.com

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 60 г какао;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 8 ст.л. сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 80 мл сливок.

Приготовление:

1. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте яйца, молоко и масло. Вылейте в форму, которую можно ставить в микроволновую печь.

2. Поставьте в микроволновку на 7 минут. Проверьте на готовность при помощи зубочистки.

3. Для крема растопите шоколад и добавьте сливки. Разогрейте в микроволновке смесь в течении 2 минут. Но проверяйте смесь каждые 30 секунд, чтобы не перекипятить.

4. Полейте кекс кремом.

 

10-минутный шоколадный пирог

staticflickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 1 ½ ст.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 ст.л. какао;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч.л. ванильного экстракта;
  • 2 яйца, взбитые;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 90 г белого шоколада;
  • 1-2 ст.л. сливок.

Приготовление:

1. Смажьте форму для микроволновки маслом.

2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль.

3. Смешайте какао с водой. Добавьте ваниль и масло.

4. Вылейте какао в мучную смесь, смешайте. Затем перелейте в форму для микроволновой печи.

5. Выпекайте в течении 5-7 минут на высокой мощности.

6. Тем временем растопите белый шоколад и сливки.

7. После того, как пирог остынет, полейте его шоколадом.

www.podelkidetkam.ru

Хрустящие кексы с шоколадными шариками

Добрый день, друзья!

На днях я соображала куда бы применить залежавшиеся шоколадные шарики (сухой завтрак). Решила испечь с ними кексики. За основу взяла рецепт шведских кексов . Они получаются с ароматной хрустящей корочкой.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 12 шт (небольших)

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло (или маргарин) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Яйцо - 2шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Шоколадные шарики (сухой завтрак) - 30 г

Как приготовить кексы с шоколадными щариками:

Духовку нагрейте до 200 градусов.

Взбейте размягченное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Затем аккуратно введите муку с разрыхлителем и солью. В конце добавьте шарики.

Выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть в формочках.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Хрустящие кексы с шоколадными шариками

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (или маргарин) - 150 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 120 г
  • Яйцо - 2шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Шоколадные шарики (сухой завтрак) - 30 г

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. Взбейте размягченное масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Затем аккуратно введите муку с разрыхлителем и солью. В конце добавьте шарики.
  3. Выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть в формочках.

3.1

http://oxy-d.ru/hrustyashhie-keksyi-s-shokoladnyimi-sharikami/

oxy-d.ru

 

 

oxy-d.ru

Вкусное американское печенье

Добрый день, друзья!

Я давно ищу хороший рецепт американского печенья. На данный момент представляю вам лучший из всех мною опробованных.

Правда,  вместо шоколадных капель мы с дочкой использовали сегодня шоколадные шарики (сухой завтрак). Получилось очень вкусно, и готовится просто, что тоже очень важно.

Время приготовления: приготовление теста - 10 минут; выпечка 1 противня 10-15 минут.

Количество: 25 шт

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г (растопить)
  • коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт +1 желток
  • 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

Как приготовить американское печенье:

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.

Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.

Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.

Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.

Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.

Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.

Выпекайте печенье 10-15 минут.

Когда края  снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Американское печенье с шоколадными шариками

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 2 стакана (250 мл)
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сливочное масло - 150 г (растопить)
  • коричневый сахар - 1 стакан (можно взять только белый сахар)
  • сахарный песок - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт +1 желток
  • 2 стакана шоколадных капель (или как в моем случае - сухого завтрака). Можно взять шоколад, поломанный на мелкие кусочки.

Как готовить:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
  2. Муку, разрыхлитель и соль смешайте и просейте.
  3. Масло, все виды сахара, яйцо и желток соедините и взбейте.
  4. Соедините мучную смесь с жидкой, замесите тесто.
  5. Добавьте шоколадные шарики и еще раз помесите.
  6. Чтобы испечь американское печенье, противень застелите бумагой для выпечки.
  7. Из теста скатывайте небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
  8. Шарики сдавите рукой, сделав лепешку и выложите на противень на приличном расстоянии друг от друга - 5-6 см.
  9. Выпекайте печенье 10-15 минут.
  10. Когда края снизу подрумянятся, но печенье будет еще мягкое вынимайте противень из духовки и остудите минут 5, прежде чем перекладывать на тарелку.

3.1

http://oxy-d.ru/amerikanskoe-pechene/

oxy-d.ru

 

oxy-d.ru

5 потрясающих шоколадных десертов, которые можно приготовить за 15 минут

Наталия Метельская ,

20 декабря, 2017 13:30 / Питание

5 потрясающих шоколадных десертов, которые можно приготовить за 15 минут

Сложно найти человека, который откажется от кусочка шоколадного десерта. И если это случается время от времени и в небольшом количестве, даже диетологи не имеют ничего против.

Читайте такжеВенский яблочный штрудель: самый простой и экономный рецепт

Правда они подчеркивают, что лучше есть сладкое с утра, чтобы организм успел сжечь калории и отдавать предпочтение десертам домашнего приготовления, нежели промышленным. Побаловать близких вкуснейшим десертом не так сложно как кажется, на это нужно совсем не много сил и времени.

Шоколадный фондан в чашке

• Мука – 3 ст. л.• Растворимый кофе – 1 ч. л. • Сахар – 2,5 ст. л.• Какао – 2 ст. л.• Яйцо – 1 шт.• Молоко – 2 ст. л.• Сливочное масло – 2 ст. л.• Разрыхлитель для теста – щепотка• Ванилин – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеВкусный сюрприз для мамы: 3 лучших рецепта быстрой выпечки

1. Соединяем все сыпучие ингредиенты – муку, сахар, кофе, какао, ванилин, разрыхлитель – в одной посуде и перемешайте.

2. Вбиваем в сухую смесь яйцо, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, вливаем молоко и вымешиваем ложкой однородное тесто.

3. Смазываем большую чашку растительным маслом и вливаем полученную смесь.

4. Помещаем в микроволновую печь, выставленную на максимальную мощность, на 3 минуты.

5. После того как пирожное остынет, подаем к столу с шариком пломбира.

Шоколадное печенье без выпечки

• Орехи – 1 стакан• Финики без косточки – 1 стакан• Черный шоколад – 100 г.• Овсяные хлопья – ½ стакана• Соль – щепотка

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеАмериканский шоколадный десерт брауни: традиция семейного чаепития

1. Помещаем в блендер орехи, финики, овсяные хлопья и соль. Измельчаем и тщательно перемешиваем в однородное тесто.

2. Шоколад трем на среднюю терку и добавляем в смесь.

3. Смачиваем руки холодной водой и формируем шарики, а затем лепешки.

4. Помещаем их на час в холодильник и подаем к столу.

Шоколадное суфле

• Творог – 250 г• Яйцо (белок) – 2 шт.• Какао – 1 ст. л. • Желатин – 1 ст. л.• Мед – 2 ч. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеТатарские рогалики «Бармак»: невероятное лакомство без яиц и дрожжей

1. Замачиваем желатин в 1 ст. л. воды и оставляем на 10-15 минут. Ставим на водяную баню или медленный огонь все время помешивая, чтобы желатин растворился, но не закипел.

2. Творог перемешиваем с какао и медом, постепенно вливаем в него желатин.

3. Отделяем белки от желтков и взбиваем их с помощью миксера в устойчивую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу.

4. Разливаем по формам и помещаем в холодильник на 4-6 часов.

Шоколадный кекс

• Сливочное масло – 40 г• Сахар – ½ стакана• Яйцо – 1 шт.• Молоко – ¼ стакана• Мука – ½ стакана• Какао 0 2 ст. л.• Разрыхлитель для теста – ¼ ч. л. • Соль – щепотка• Ванилин – по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеСказочная кулинария: рахат-лукум из Нарнии

1. Тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, яйцом, ванилином и молоком.

2. Постепенно добавляем муку, какао, соль и разрыхлитель, еще раз перемешиваем.

3. Выкладываем в форму для выпекания и ставим на 5 минут в микроволновку, выставленную на максимальный режим.

Пирожное «Картошка»

• Печенье – 300 г• Сгущенное молоко – 200 г• Сливочное масло – 100 г• Какао - 3 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Читайте такжеНа скорую руку: 11 ошеломительных тортов без выпечки

1. Измельчаем печенье на мясорубке или с помощью блендера.

2. Добавляем в сгущенное молоко какао и размягченное сливочное масло, перемешиваем.

3. Всыпаем измельченное печенье в полученную сладкую массу, тщательно перемешиваем.

4. Формируем из теста шарики. По желанию обваливаем их в кокосовой стружке, крошке от печенья или какао.

5. Помещаем на 60 минут в холодильник и подаем к столу.

А еще мы приглашаем вас заглянуть в нашу постоянную популярную рубрику СЕМЕЙНОЕ МЕНЮ, где вы найдете множество оригинальных рецептов, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким.

kolobok.ua