28 секретов приготовления яиц, которые навсегда изменят ваш взгляд на завтрак. Два вареных яйца на завтрак


Можно сбросить 11 кило за 2 недели!

И никакого голодания.

 Эксперты в области здравоохранения и диетологи утверждают, что диета на вареных яйцах поможет вам похудеть на 11 килограмм за 2 недели.

Многие люди прилагают серьезные усилия, чтобы снизить вес. Почти невозможно похудеть, не снижая потребление калорий, из-за чего все люди, сидящие на диетах, обычно страдают от невыносимого чувства голода.

Но вот диета, которая поможет потерять 11 килограмм за 2 недели. Основной компонент — яйца.

Мы знаем, что наш организм нуждается в большом количестве калорий. Если мы на некоторое время уменьшаем потребление питательных веществ, мы можем нанести вред своему организму, ослабить обмен веществ и повысить риск серьезных заболеваний.

Яйца содержат белок и множество питательных веществ. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами.

Не потребляйте вредную пищу в течение некоторого периода времени, и вы ускорите свой метаболизм.

Чтобы похудеть, попробуйте следовать этому 2-недельному плану питания.

В чем польза яиц?

Яйца содержат много питательных веществ, высококачественного белка, полезных жиров, минералов и витаминов. Этот продукт богат селеном, витамином А, витамином В2, витамином B5 и витамином B12. Яйца также содержат фолиеву кислоту, витамин Е, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

В одном большом яйце содержится небольшое количество углеводов, 5 граммов жира, 6 граммов высококачественного белка и 77 калорий. Важно отметить, что все здоровые питательные вещества находятся в желтке.

Меню на 2 недели:

1-я неделя:

Понедельник.

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: 2 ломтика хлеба и фрукты

Ужин: вареная курица и салат.

Вторник:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и зеленый салат

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: 1 помидор, 1 кусочек хлеба с нежирным сыром

Ужин: вареная курица и салат.

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: фрукты

Ужин: вареная курица.

Пятница:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую

Обед: 2 вареных яйца и тушенные овощи

Ужин: рыба на гриле и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую

Обед: фрукты

Ужин: тушеная курица и салат.

Воскресенье:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: салат из помидоров и тушеные овощи с курицей

Ужин: тушеные овощи.

2-я неделя:

Понедельник:

Завтрак: 2 яйца вкрутую

Обед: салат и курица

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца.

Вторник:

Завтрак: 2 яйца вкрутую,

Обед: 2 вареных яйца и тушеные овощи.

Ужин: салат и рыба на гриле.

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и салат

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: тушеные овощи, 2 вареных яйца и нежирный сыр

Ужин: тушеная курица и салат.

Пятница:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: салат из тунца

Ужин: 2 яйца вкрутую и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и салат

Ужин: фрукты.

Воскресенье:

Завтрак: 2 яйца вкрутую

Обед и ужин: тушеные овощи и тушеная курица

Прежде чем садиться на эту диету, проконсультируйтесь с врачом. Меню довольно простое, но чтобы получить желаемый результат вам также нужно ежедневно заниматься спортом.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями.

Источник

bonnylady.com

Куриное яйцо натощак - польза или вред

Куриное яйцо является одним из наиболее распространенных продуктов питания. Его используют в качестве самостоятельно блюда или добавляют в состав других. Яйца на завтрак — польза и вред продукта обсуждается учеными уже долгие годы. Они обладают большим списком полезных свойств, благодаря уникальному составу, но и противопоказания также присущи яйцу. На основании этого, каждый решает сам, употреблять яйцо натощак или нет.

Состав куриных яиц

shutterstock_127300526Яйцо натощак вред или польза никто точно сказать не может, ведь белок и желток продукта имеют разный состав. Если рассматривать куриные яйца в целом, то они порадуют обилием полезных микроэлементов, минеральных веществ, а главное, витамина групп A, B, D, E. Но, все же, диетологи отдают первенство желтку, который имеет в составе больше витаминов Д, Е, К, РР и группы В.

Ни для кого не секрет, что в куриных яйцах содержится много кальция, однако из-за животного белка, этот микроэлемент плохо усваивается организмом. Чтобы насытить организм необходимым суточным количеством белка, потребуется съесть всего 1 яйцо. Так отвечают специалисты на вопрос «почему нужно по утрам пить сырые яйца?».

Насытить организм полезными веществами и витаминами, можно употребляя другие продукты, но именно сырое яйцо натощак польза и вред которого заключается в быстром усвоении продукта, более востребовано. Все полезные вещества в яйцах содержаться в сбалансированном сочетании и нет необходимости придумывать завтрак из разных продуктов, чтобы правильно насытить организм.

В яйцах содержится большое количество аминокислот – лейцин, метионин. Первый можно получать из мяса, рыбы, а вот второй встречается гораздо реже. Именно по этой причине куриные яйца считаются наиболее полезным продуктом.

Польза яиц

923810Благодаря богатому на витамины составу, этот продукт помогает укрепить иммунную систему, нормализовать обменные процессы, выводит токсины и свободные радикалы, считается эффективной профилактикой большинства заболеваний. Витамины группы E оказывают благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поэтому польза сырого яйца натощак заключается в снижении риска возникновения инсульта, очищении артерий.

Аминокислоты куриных яиц защищают организм от образования раковых опухолей. Женщины, употребляющие вареные яйца на завтрак, предупреждают проявление рака молочной железы. Также продукт улучшает активность мозга, память, зрение, укрепляются костные, зубные ткани.

Хотя яйцо и обладает множеством положительных свойств, нельзя считать его панацеей от всех болезней и употреблять его бесконтрольно.

Вред, противопоказания

allergija-na-jajca-simptomy-oslozhnenija-i-lechenijeЯичница на завтрак польза и вред блюда — обсуждается долгие годы диетологами. Специалисты пришли к выводу, что после термической обработки яйца теряют все полезные свойства, но использование растительного масла способствует выделению опасных для здоровья канцерогенов.

Частой темой также является обсуждение того, можно ли пить сырые яйца натощак — польза и вред продукта обусловлена в его индивидуальном усвоении организмом. Если нет противопоказаний врачей, то употреблять сырое яйцо необходимо только на голодный желудок. Когда человек чувствует голод, в желудке выделяются ферменты, способные расщеплять жиры, белки, углеводы. Если же съедать яйцо на полный желудок, то организм не сможет перетравить все вещества продукта, и они не усвоятся.

Сырые яйца несут в себе некоторые опасные свойства, а именно:

  • риск заражения сальмонеллезом;
  • повышенная нагрузка на желудок с кишечником;
  • гормональные сбои;
  • повышенная аллергическая реакция.

Самая маленькая трещина на скорлупе является открытой дверью для проникновения бактерий. При термической обработке все бактерии погибают, но сырые яйца на завтрак для похудения могут быть причиной заражения, возникновения различных недугов.

Когда лучше есть яйца утром или вечером? Яйцо лучше употреблять утром на голодный желудок, оно поможет насытить организм всеми необходимыми веществами, которые в течение дня переварятся. Вечером продукт окажется вредным, ведь организм подготавливается к отдыху, а яйца очень сильно нагружают работу желудка. Также вред яйца заключается в том, что они повышают уровень холестерина, организм насыщается не нужными для него нитратами, антибиотиками, которые употребляли куры.

Диетолог может подсказать, сколько яиц можно съесть натощак, но употреблять продукт или нет, человек решает сам. Ребенку от 3 лет рекомендовано употреблять всего 2 яйца в день, у взрослого человека количество достигает 5 штук. Необходимо тщательно взвесить все за и против, ведь большинство негативных качеств заключаются в злоупотреблении и неправильном приготовлении продукта.

Лечение гастрита куриными яйцами

priznaki-gastrita-06Сырое яйцо натощак при гастрите – это отличный способ вылечить недуг. Для начала необходимо выбрать исключительно свежий продукт, ведь только у частных фермеров яйца будут экологически чистыми. В лечении гастрита можно использовать куриные и перепелиные яйца.

Состав

  • 1 ст. л. масла семян льна;
  • 1 белок куриного яйца.

Приготовление

  1. Поместить белок с маслом в емкость.
  2. Перемешивать до образования однородной консистенции.
  3. Употреблять по 1 ст. л. за полчаса до еды.
  4. Срок хранения средства не должен превышать 1 день в темном, прохладном месте.
  5. Курс лечения составляет две недели.

Похудение с помощью яиц

053ec022d21778af488445cc039e1a2dЖелтки на завтрак для похудения отзывы имеют положительные. Особенностью продукта является то, что его очень просто готовить, а для похудения можно использовать сырые, варенные и даже жареные яйца. Два желтка на завтрак для похудения будут максимально эффективными при жарке, если использовать вместо растительного масла, топленное сливочное. Это даст ощущение длительного эффекта сытости. Не рекомендуется заедать яйца хлебом и запивать сладким кофе, в таком случае никак не получится избавиться от лишнего веса.

Чтобы 2 желтка на завтрак для похудения оказались максимально полезными, следует проконсультироваться с диетологом и установить правильный, сбалансированный ежедневный рацион.

Диетический омлет на завтрак

Состав
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. молока;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • 1 ч. л. оливкового масла.
Приготовление
  1. Разогреть сковороду.
  2. Смазать маслом.
  3. Перемешать молоко с белками до однородной массы.
  4. Добавить соль, зелень.
  5. Вылить смесь на сковороду.
  6. Готовить 7 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  7. При желании можно добавить к омлету свежие овощи, фрукты.

Яйца на завтрак – это не только вкусно, но и очень полезно. Если знать все положительные и негативные стороны продукта, можно приготовить максимально полезный завтрак, который зарядит организм энергией на весь день.

natoshak.ru

28 секретов приготовления яиц, которые навсегда изменят ваш взгляд на завтрак

Как вы предпочитаете готовить яйца? Омлет? Яичница? Пашот? В любом случае, вам пригодятся эти советы, позволяющие приготовить идеальное блюдо с использованием яиц. Они заинтересуют как начинающих, так и профессионалов, ведь всегда есть что-то, чему можно научиться.

Яйца

Убирайте осколок скорлупы другой половиной

Если от скорлупы остался осколок, вы можете использовать вторую половинку скорлупы, чтобы убрать его из миски или сковородки. Это куда проще и быстрее, чем преследовать скользкий кусочек пальцем или ложкой.

Разбивайте яйца о плоскую поверхность

Прежде наиболее популярным способом было разбивание о край миски или рабочей поверхности. Оказывается, что лучший способ – разбивать яйцо о плоскую поверхность стола. Это снижает вероятность загрязнения пищи и гарантирует, что в вашей еде будет меньше осколков скорлупы.

Разделяйте желток от белка бутылкой

Вы можете с легкостью разделить желток и белок, используя пластиковую бутылку. Слегка сожмите ее и втяните желток горлышком. Расположите бутылку над другой тарелкой и снова слегка сожмите, чтобы желток оказался снаружи.

Используйте три миски

Да, убираться придется чуть дольше, тем не менее при разделении белков и желтков лучше всего использовать одну миску для разбивания яиц, другую для белков, а третью для желтков. Если вы будете разбивать яйцо и желток лопнет, вы не испортите уже отделенные белки от предыдущих яиц.

Воспользуйтесь руками

Приготовить

Существует множество способов избавиться от желтка, не трогая яйцо, но проще всего это делать руками – просто подберите пальцами желток и позвольте яичному белку стечь. Это очень удобный способ.

Потрясите вареное вкрутую яйцо, чтобы очистить его

Вряд ли вам нравится чистить отварные яйца. Оказывается, это достаточно просто сделать! Просто наполните до середины миску или стакан водой, положите туда яйцо, накройте и встряхните. После этого избавиться от скорлупы будет проще простого.

Используйте скороварку

Влейте в скороварку стакан воды и вложите сетку для приготовления на пару. Расположите внутри яйца, а потом готовьте на медленном огне. Трех минут хватит для яиц всмятку, а шесть минут потребуется для яиц вкрутую. Лучшая особенность такого метода в том, что после приготовления скорлупа снимается удивительно легко.

Утро

Готовьте нужное количество минут

Расположите яйца в холодной кастрюле с прохладной водой. Доведите до кипения, а потом снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой. Для совсем мягких яиц подождите три минуты, для яйца всмятку четыре, для средней плотности желтка шесть минут, а десять минут для обычных яиц вкрутую. За пятнадцать минут вы получите очень плотные яйца.

Используйте для очистки яиц канцелярскую кнопку

Вы можете использовать канцелярскую кнопку или иглу для того, чтобы проколоть скорлупу. Сделайте это, пока яйца еще в упаковке. Потом отварите привычным способом и переложите в миску с ледяной водой. Пока яйца еще теплые, начинайте их очищать от места, где вы прокололи скорлупу.

Разрезайте яйца вкрутую

Если вы не планируете есть яйцо потом, а хотите съесть его сразу, вы можете просто разрезать его пополам. Вам не придется вообще очищать его от скорлупы, можно съесть содержимое ложкой.

Запекайте яйца в форме для кексов

Яйца

Если вы планируете заготовить несколько бутербродов для завтрака, можно сделать яйца идеальной формы и размера в форме для кексов. Просто смажьте ее маслом, расположите в ней яйца и запекайте в духовке около пятнадцати минут. Получится очень удобно и красиво.

Сделайте яйца вкрутую в духовке

Вы можете готовить яйца во влажном кухонном полотенце, расположив их в духовке. Нужно просто запекать на протяжении получаса.

Сделайте яйцо Арзака

Этот способ похож на приготовление яиц-пашот, но он куда проще. Разместите над чашкой или маленькой миской пластиковую пленку, разбейте туда яйцо, добавьте соль или специи, а потом закрутите пленку. Разместите все в кипящей воде на пару минут, а потом просто срежьте пленку.Приготовить

Добавьте немного уксуса в воду

Если вы добавите в кипящую воду уксус, ваши яйца-пашот будут получаться более плотными, что очень важно при приготовлении такого блюда.

Используйте свежие яйца

Свежие лучше держат форму, что означает, что желтки не отделятся от белков в процессе приготовления. Это серьезно упрощает дело.

Сделайте яйцо-пашот в микроволновой печи

Наполните миску небольшим количеством воды с солью. Разбейте туда яйцо, накройте миску тарелкой и готовьте на максимальной мощности на протяжении минуты.

Используйте перец или лук для яиц аккуратной формы

Утро

Это полезный и вкусный способ сделать яичницу красивой формы – просто запекайте яйцо в колечках лука или перца. С этим справится и начинающий!

Готовьте болтунью на сливочном масле

Добавьте в сковородку сливочное масло перед тем, как делать яичницу, – ничего не прилипнет, и вкус будет более интересным.

Делайте болтунью с молоком, а омлет с водой

Яичница-болтунья получается более вкусной и воздушной, если делать ее с молоком или даже сливками. Омлет же лучше разбавлять водой, чтобы блюдо получалось более легким.

Яйца

Готовьте болтунью на медленном огне

Правильное приготовление предполагает медленное помешивание на слабом огне.

Делайте болтунью в микроволновке

Смешайте яйца, молоко, соль и перец, а потом подогревайте сорок пять секунд. Перемешайте и разогревайте еще тридцать секунд.

Сделайте идеальную яичницу

Разбивайте яйцо на горячую сковороду как можно ближе к поверхности. Тогда желток не лопнет. Не переворачивайте яйцо, просто накройте его крышкой.

Проверяйте яйца в миске воды

Поместите яйца в миску холодной воды. Если они тонут – они свежие. Если держатся у дна, их еще можно есть. Если они плавают, их пора выбрасывать.

Дольше сохраняйте яйцо

Взбейте яйца и заморозьте в форме для кубиков для льда. Это удобная заготовка для разнообразных блюд, которая упрощает ваше утро.

Сделайте золотое яйцо

Хорошенько встряхните яйцо перед приготовлением, а потом сварите вкрутую – получится золотое содержимое. Учтите, что трясти нужно интенсивно, но осторожно, иначе результат может получиться не совсем таким, какого вы ждали.

Сделайте омлет в вафельнице

Смешайте все ингредиенты и запекайте их в вафельнице. Достаточно пары минут и блюдо готово. Это интересный и вполне простой способ, который позволит вам разнообразить свой рацион без лишних усилий.

Готовьте вареные яйца в форме сердечка

Разрежьте упаковку от молока и сложите ее пополам. Возьмите теплое яйцо вкрутую и положите в картон, сделайте углубление палочками для еды и сожмите картон. Через десять минут уберите палочки - у вас получилось симпатичное яйцо в форме сердца.

Воздушные яйца

Яйца

Отделите белок от желтка. Взбейте белок до плотной пены и запеките, сделав в центре углубление. Через пять минут вылейте в углубление желток. Запекайте еще две минуты и готово!

fb.ru

Диета "Вареные яйца". Можно сбросить 11 кг за 2 недели!

И никакого голодания.

 Эксперты в области здравоохранения и диетологи утверждают, что диета на вареных яйцах поможет вам похудеть на 11 килограмм за 2 недели.

Многие люди прилагают серьезные усилия, чтобы снизить вес. Почти невозможно похудеть, не снижая потребление калорий, из-за чего все люди, сидящие на диетах, обычно страдают от невыносимого чувства голода.

Но вот диета, которая поможет потерять 11 килограмм за 2 недели. Основной компонент — яйца.

Мы знаем, что наш организм нуждается в большом количестве калорий. Если мы на некоторое время уменьшаем потребление питательных веществ, мы можем нанести вред своему организму, ослабить обмен веществ и повысить риск серьезных заболеваний.

Яйца содержат белок и множество питательных веществ. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами.

Не потребляйте вредную пищу в течение некоторого периода времени, и вы ускорите свой метаболизм.

Чтобы похудеть, попробуйте следовать этому 2-недельному плану питания.

В чем польза яиц?

Яйца содержат много питательных веществ, высококачественного белка, полезных жиров, минералов и витаминов. Этот продукт богат селеном, витамином А, витамином В2, витамином B5 и витамином B12. Яйца также содержат фолиеву кислоту, витамин Е, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

В одном большом яйце содержится небольшое количество углеводов, 5 граммов жира, 6 граммов высококачественного белка и 77 калорий. Важно отметить, что все здоровые питательные вещества находятся в желтке.

Меню на 2 недели:

1-я неделя:

Понедельник.

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: 2 ломтика хлеба и фрукты

Ужин: вареная курица и салат.

Вторник:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и зеленый салат

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: 1 помидор, 1 кусочек хлеба с нежирным сыром

Ужин: вареная курица и салат.

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: фрукты

Ужин: вареная курица.

Пятница:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую

Обед: 2 вареных яйца и тушенные овощи

Ужин: рыба на гриле и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутую

Обед: фрукты

Ужин: тушеная курица и салат.

Воскресенье:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: салат из помидоров и тушеные овощи с курицей

Ужин: тушеные овощи.

2-я неделя:

Понедельник:

Завтрак: 2 яйца вкрутую

Обед: салат и курица

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца.

Вторник:

Завтрак: 2 яйца вкрутую,

Обед: 2 вареных яйца и тушеные овощи.

Ужин: салат и рыба на гриле.

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и салат

Ужин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: тушеные овощи, 2 вареных яйца и нежирный сыр

Ужин: тушеная курица и салат.

Пятница:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: салат из тунца

Ужин: 2 яйца вкрутую и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 вареных яйца и фрукты

Обед: вареная курица и салат

Ужин: фрукты.

Воскресенье:

Завтрак: 2 яйца вкрутую

Обед и ужин: тушеные овощи и тушеная курица

Прежде чем садиться на эту диету, проконсультируйтесь с врачом. Меню довольно простое, но чтобы получить желаемый результат вам также нужно ежедневно заниматься спортом.

Поделитесь, пожалуйста, этой информацией с друзьями.

источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Диета «Вареные яйца». Можно сбросить 11 кг за 2 недели!На Шпильках!

Эксперты в области здравоохранения и диетологи утверждают, что диета на вареных яйцах поможет вам похудеть на 11 килограмм за 2 недели.

Многие люди прилагают серьезные усилия, чтобы снизить вес. Почти невозможно похудеть, не снижая потребление калорий, из-за чего все люди, сидящие на диетах, обычно страдают от невыносимого чувства голода.

Но вот диета, которая поможет потерять 11 килограмм за 2 недели. Основной компонент — яйца.

Мы знаем, что наш организм нуждается в большом количестве калорий. Если мы на некоторое время уменьшаем потребление питательных веществ, мы можем нанести вред своему организму, ослабить обмен веществ и повысить риск серьезных заболеваний.

Яйца содержат белок и множество питательных веществ. Этот продукт обеспечивает организм необходимыми витаминами.

Не потребляйте вредную пищу в течение некоторого периода времени, и вы ускорите свой метаболизм.

Чтобы похудеть, попробуйте следовать этому 2-недельному плану питания.

В чем польза яиц?

Яйца содержат много питательных веществ, высококачественного белка, полезных жиров, минералов и витаминов. Этот продукт богат селеном, витамином А, витамином В2, витамином B5 и витамином B12. Яйца также содержат фолиеву кислоту, витамин Е, калий, кальций, марганец, цинк и железо.

В одном большом яйце содержится небольшое количество углеводов, 5 граммов жира, 6 граммов высококачественного белка и 77 калорий. Важно отметить, что все здоровые питательные вещества находятся в желтке.

Меню на 2 недели:

1-я неделя:

Понедельник:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: 2 ломтика хлеба и фруктыУжин: вареная курица и салат.

Вторник:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: вареная курица и зеленый салатУжин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: 1 помидор, 1 кусочек хлеба с нежирным сыромУжин: вареная курица и салат.

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: фруктыУжин: вареная курица.

Пятница:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутуюОбед: 2 вареных яйца и тушенные овощиУжин: рыба на гриле и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 яйца, сваренные вкрутуюОбед: фруктыУжин: тушеная курица и салат.

Воскресенье:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: салат из помидоров и тушеные овощи с курицейУжин: тушеные овощи.

2-я неделя:

Понедельник:

Завтрак: 2 яйца вкрутуюОбед: салат и курицаУжин: апельсин, салат и 2 вареных яйца.

Вторник:

Завтрак: 2 яйца вкрутую,Обед: 2 вареных яйца и тушеные овощи.Ужин: салат и рыба на гриле.

Среда:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: вареная курица и салатУжин: апельсин, салат и 2 вареных яйца

Четверг:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: тушеные овощи, 2 вареных яйца и нежирный сырУжин: тушеная курица и салат.

Пятница:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: салат из тунцаУжин: 2 яйца вкрутую и салат.

Суббота:

Завтрак: 2 вареных яйца и фруктыОбед: вареная курица и салатУжин: фрукты.

Воскресенье:

Завтрак: 2 яйца вкрутуюОбед и ужин: тушеные овощи и тушеная курица

Прежде чем садиться на эту диету, проконсультируйтесь с врачом. Меню довольно простое, но чтобы получить желаемый результат вам также нужно ежедневно заниматься спортом.

источник

Comments

comments

nashpilkah.com

Яйца при похудении - можно ли есть на ночь, меню яичной диеты на желтках, с кефиром или апельсинами

Ответ на вопрос, действительно ли яйца эффективны при похудении, положительный, но важно знать, как и в каком виде их употреблять – сырыми, вареными или же белок с желтком по отдельности. Каждый вариант имеет конкретные рекомендации, соблюдая которые, вы сможете достичь красивой стройной фигуры. Основанием для введения в рацион такого продукта является его невысокая калорийность и большое количество белков в составе. Кроме того, он содержит витамины, питательные вещества и полезные микроэлементы. Если вас тоже интересует, можно ли похудеть на яйцах, изучите информацию ниже.

Можно ли есть яйца при похудении

Споры по поводу плохого холестерина в яйцах и его вреда здоровью продолжаются до сих пор, но даже при этом данный продукт рекомендуется для худеющих и даже при ожирении. Все из-за низкой калорийности – всего около 70 ккал в одной штуке. Белок в их составе не имеет аналогов в природе, из-за чего он так необходим организму. По этой причине яйца при похудении есть даже нужно, но в правильных количествах. Из-за содержания в желтке около 4 г жиров его разрешено употреблять не чаще раза в неделю. Белок же можно кушать и чаще, ведь он является основой мышц.

Вареные

Идеальный вариант похудения на яйцах – употреблять их вареными. В таком случае нет риска подхватить сальмонеллез. Даже просто скушав одно яичко или омлет вместо бутербродов с колбасой с утра, вы уже принесете организму больше пользы. Используя такой завтрак регулярно, начнете худеть. Можно ли есть вареные яйца на диете? Их разрешено употреблять даже вечером, но только одну штуку и не ежедневно. Оптимальный вариант – употреблять вареные яйца для похудения не целыми, а оставить на ужин лишь белок, добавив к нему зелень. Еще пара рекомендаций насчет последнего приема пищи:

  1. Вареные яйца на ночь для похудения можно кушать не позднее, чем за 2-3 часа до сна.
  2. Если вы предполагаете лечь спать еще через 4-5 часов, то придется сделать второй ужин из нежирного творога, стакана кефира или 1-3 отварных белков.

Половинки вареного яйца

Сырые

Яйца в сыром виде чаще употребляют спортсмены. Они готовят протеиновые коктейли, которые выпивают натощак. Отсюда и пошла мода использовать сырые яйца для похудения, хотя делать это совсем не обязательно. На переработку сырого и вареного продукта организм тратит одинаковое количество энергии. По калорийности они тоже не отличаются. Кроме того, вареный белок усваивается полностью, а сырой – только на 70%. Если же вы все же решили использовать последний вариант, то покупайте перепелиные или куриные яйца, но не утиные.

Жареные

Вареные яйца могут быстро надоесть, да и жареными они нравятся практически всем гораздо больше. В этом случае важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно не получилось слишком калорийным. Для яичницы стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Так вы сможете готовить без масла, не повредит только капелька оливкового. Для вкуса разрешено добавить чеснок, креветок, морскую соль, грибы или сыр. Яичница на масле допустима не чаще раза за 7-10 дней.

Как похудеть на яйцах

Существует множество вариантов белковых диет, основным разрешенным продуктом которых являются как раз яйца. Такие системы питания ограничивают употребление углеводов. Получается, что рацион содержит много белков, из-за чего организм начинает перерабатывать в энергию собственные жировые запасы. Кроме того, употреблять можно не только куриные. Перепелиные заслужили хорошие отзывы благодаря своей гипоаллергенности. Утиные же яйца при диете, наоборот, плохо усваиваются организмом.

Сырые куриные яйца

Диета на яйцах

Варианты яичных диет можно перечислять долго, но одной из самых эффективных считается кефирная монодиета. Она очень простая, легко переносится и дает хорошие результаты. За неделю вы сможете сбросить до 5-7 лишних килограмм. Основное условие – ежедневно на завтрак съедать по 2 яйца, а за день выпивать до 1,5 литров кефира. К ним необходимо добавлять и другие продукты в зависимости от дня диеты:

  • первый – 4 отварных картофелины;
  • второй – 150-200 г куриной грудки;
  • третий – до 150-200 г нежирной говядины;
  • четвертый – 150-200 г постной рыбы;
  • пятый – до 1 кг яблок или же овощных салатов;
  • шестой и седьмой – только кефир, вода и 2 яйца.

Другой эффективный вариант диеты основан на действенном сочетании яиц с цитрусовыми. По некоторым отзывам в процессе можно сбросить до 9 кг за одну неделю. Рацион для каждого дня диеты в таблице:

День недели

Завтрак

Обед

Ужин

Понедельник

2 вареных яйца +

Апельсин

Отварная курица (150 г)

200 г курицы, стакан нежирного кефира

Вторник

Стакан свежевыжатого сока

150 г курицы

апельсин, стакан молока

Среда

Зеленый чай

Порция отварного мяса, грейпфрут

Вареная курица

Четверг

Омлет

Около 200 г курицы с овощным салатом

Апельсин (2 шт.)

Пятница

Салат из вареной морковки

Стакан сока из цитрусовых

200 г тушеной рыбы

Суббота

Апельсин, 150 г творога

Апельсин (2 шт.)

Минеральная вода без газа

Воскресенье

Апельсин

200 г мяса, грейпфрут

Похудение с помощью желтка

Пусть белок используется при похудении чаще, желток считается не менее эффективным в этой области. По этой причине желтковая диета сегодня очень популярна. Она помогает не просто избавиться от избыточного веса, но и очистить организм. Уникальный химический состав желтка с полным отсутствием углеводов обеспечивает нормализацию пищеварения и предотвращает откладывание жиров. Но желтковая диета имеет и ряд противопоказаний:

  • из-за содержания плохого холестерина она не подходит при атеросклерозе;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • сердечно-сосудистых патологиях и мочекаменной болезни.

Желток и скорлупа

Нельзя злоупотреблять желтками – их суточная норма составляет 1-2 штуки. Один куриный при этом равен двум перепелиным. Употреблять желтки можно вареными или жареными, но только на оливковом масле или же на пару и предпочтительнее на завтрак. Варка должна занимать 7-10 минут. Так желток приобретет структуру, максимально подходящую для усваивания организмом. Оптимальным является их сочетание с цитрусовыми. Важно и пить не менее 1,5 л воды день. Другими разрешенными продуктами желтковой диеты являются:

  • рыба, морская или речная;
  • обезжиренные кисломолочные продукты и молоко;
  • овощи;
  • постное мясо;
  • чистая вода, минералка, зеленый чай, травяные отвары;
  • фрукты, но не виноград и не банан.

Видео: яйца для похудения

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

sovets.net

Вареные яйца на завтрак полезно или нет

Чем полезны куриные яйца их состав и питательная ценность

 Загрузка… Лецитин необходим для питания клеток нервной системы и головного мозга. Он улучшает мозговую деятельность, повышает концентрацию, препятствует развитию склероза. Еще одно важное свойство лецитина – его способность нейтрализовать холестерин и растворять бляшки на стенках сосудов. Именно благодаря ему яйца вопреки распространенному мифу не повышают уровень холестерина в организме, несмотря на то, что содержат его в большом количестве (270 мг на 100 г).

В 1991 году в авторитетный медицинский журнал «NEJM» (The New England Journal of Medicine) опубликовал статью о мужчине из дома престарелых, который в течение 15 лет каждый день съедал 20-30 яиц. Все показатели его здоровья были в норме, а уровень холестерина не превышал допустимое количество. Это полностью заслуга лецитина.

Холин нейтрализует токсины в организме и выводит их наружу, является профилактическим средством против опухолей, особенно рака молочной железы. В пищевой промышленности его выделяют из яиц и используют в продуктах в виде добавки E1001.

Желток куриного яйца содержит много фосфора, особенно необходимого лицам, занятым умственным трудом. Лютеин оберегает зрение и улучшает здоровье глаз.

Полезно ли пить сырые яйца?

Некоторые люди пьют сырые яйца. Полезно ли это или несет вред здоровью? Все зависит от качества продукта и общего питания.

  • Считается, что одно сырое яйцо заменяет 50 гр. мяса. В нем содержится необходимый для организма белок, витамины А, Е, D, группа В, а также фосфор, железо и калий.
  • Всем известный гоголь-моголь в народной медицине используется для лечения кашля. Сырой желток перетирается с сахаром и употребляется по чайной ложке несколько раз в день для профилактики заболеваний бронхо-легочной системы.
  • Известный певец Федор Шаляпин перед каждым своим выступлением выпивал сырое яйцо. Делал он это для того, чтобы голос звучал чище и громче. Считается, что такой коктейль играет роль своеобразной смазки для голосовых связок.

Источник: Malinkablog. ru

Яйца на завтрак — полезные рецепты

Завтрак – это самый важный прием еды для любого человека, ведь именно во время утреннего приема пищи наш организм должен получить максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Утром нам нужна энергия для того, чтобы максимально эффективно провести весь свой день, быть активными и добиваться поставленных целей. Кто не ест по утрам – успевает сделать меньше дел, выглядит уставшим и раздражительным.

Яйца на завтрак

Считается, что завтрак должен состоять из блюд, которые содержат максимальное количество полезных веществ и калорий. Например, из свежих овощей и фруктов или молочной каши или куриных яиц, богатых необходимым белком и витаминами.

Яйца на завтрак – это самое быстро блюдо – вы потратите на него не более 10 минут, сытно покушаете и без проблем успеете добраться в нужное место.Вареные яйца на завтрак помогут сэкономить не только время, но и ваши силы на приготовление более сложных блюд, а также избежать нежелательного переедания.

Этот продукт, богат такими важными для человеческого организма веществами, как кальций, железо, калий, витамин A и D, всегда доступен, нравится всем и практически не теряет полезные свойства при термической обработке.

У вас есть несколько вариантов приготовления:

  • Яйцо вкрутую;
  • Яйцо всмятку;
  • Яйца в мешочек.

Быстрый завтрак из яиц — рецепт

Вкусный завтрак из яиц готовится легко и быстро – для него понадобится несколько яиц (перепелиных 6 или куриных 2), полстакана молока, щепотка соли.

  • Яйца с солью взбиваются до образования легкой пенки, затем вливается молоко и взбивается три-пять минут.
  • На нагретую сковородку с подсолнечным, но лучше оливковым маслом, выливается получившаяся смесь, накрывается крышкой и жарится на среднем огне.
  • Конечно, рецепт такого омлета самый простой – ведь при жарке можно положить и колбасу, и овощи, и сыр.
  • Быстро и вкусно – это про яйца, ведь из такого простого продукта можно приготовить отличный завтрак.

    Еще одним незамысловатым способом приготовления завтрака из яиц является яичница с беконом, правда это блюдо многокалорийное и холестериновое, поэтому баловать себя им можно не часто.

    Для приготовления нам понадобятся:

    • 3-5 яиц куриных или 8-10 перепелиных;
    • 1 помидор;
    • 200 грамм ломтиков бекона.
  • На нагретую сковородку кладем бекон,
  • Поджариваем его до золотистой хрустящей корочки,
  • Переворачиваем и сразу же вбиваем яйца так, чтобы желток не «поплыл», а остался целым.
  • Жарим до того момента, пока белок из прозрачного не превратится в белый, а желток не станет чуточку плотнее.
  • Нарезанный кольцами помидор кладем сверху яиц,
  • Накрываем крышкой,
  • Снимаем с огня и сразу же несем перекладывать вкуснятину в тарелки.
  • Завтрак из яиц и овощей

    Яйца прекрасно сочетаются с любыми овощами и зеленью, поэтому можно готовить на завтрак различные омлеты и запеканки с любимыми продуктами.

    Вот пример вкусного и полезного завтрака:

    • Срезаем у кабачка кожуру и удаляем семечки. Нарезаем кубиками.
    • Морковку нарезаем дисками.
    • Бекон тонко режем на полоски и бросаем на нагретую сковороду. Слегка обжариваем.
    • Кладем на сковороду морковь и жарим еще пару минут.
    • Добавляем маленький зубчик чеснока и кабачок.
    • В кружку разбиваем 5 небольших яиц, солим и кладем немного тертого сыра.
    • Выливаем смесь на овощи и томим под крышкой на маленьком огне в течение 6-8 минут.

    Подавать можно с листьями салата, зеленым луком или рукколой.

    ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    Завтрак яйцо в хлебе

    Бутерброды на завтрак с яйцом – одно из самых простых и доступных блюд, которые можно приготовить утром за считанные минуты. Они могут стать вкусной и полезной альтернативе привычным омлетам.

    Вот один из таких рецептов:

    • Берем свежий и пористый хлеб. Лучше всего подойдут ломтики для тостов, чиабатта или багет. Нарезаем крупными кусками толщиной не менее 1,5 см, так как яйцо должно полностью поместиться внутри, не выходя за края хлеба.
    • Делаем по центру хлеба отверстие с помощью стакана или обычного ножа.
    • Обжариваем хлеб в сливочном масле, так он получится поджаристым и хрустящим.
    • Внутрь хлеба наливаем немного растительного масла и разбиваем яйцо. Солим и перчим.
    • Готовим под крышкой на медленном огне.

    Готовые бутерброды выкладываем на тарелки и посыпаем измельченной зеленью.

    Сырое яйцо на завтрак

    Сырое яйцо на завтрак – это, можно сказать, витаминная бомба, даже в сравнении со свежевыжатым соком.

    Такой вариант завтрака утром поспособствует скорейшему выздоровлению от простудных заболеваний, включая ангину, так как сырой желток помогает смягчить связки.Во избежание возможности заражения сальмонеллезом, лучше конечно, употреблять сырые перепелиные яйца. Однако, их придется съесть не меньше 7-10 штук, а вот куриные помогут справиться с голодом в намного меньшем количестве – Два яйца на завтрак будет вполне достаточно.

    Главное, чтобы яйца были свежими, приятным для вас на вкус. Перебарщивать с яйцами не стоит – лучше чередовать свои утренние приемы пищи с другими полезными и вкусными продуктами. Приятного аппетита!

    Автор статьи — Кристина Секушина

    ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    1307 Какие есть салаты с яйцами рецепты 1736 Как варить яйца в микроволновке

    Источник: Polziky. ru

    Вареные яйца для похудения (2 способа отзывы)

    Какие только продукты не используются в целях снижения веса – модной тенденцией последних лет стало употребление куриных и перепелиных яиц. Можно ли есть вареные яйца на диете, не наносят ли они вреда организму?

    Полезная информация

    Яйца имеют относительно невысокую калорийность – 100 г продукта приносит нашему организму 157 ккал (1 куриное яйцо среднего размера содержит 70-80 ккал, а перепелиное – около 20 ккал). Этот продукт предоставляет организму человека аминокислоты, жиры, углеводы. Он содержит важные витамины (А, Е, К, Д, Н, РР, группы В). Кроме того, яйцо богато минеральными элементами, такими как железо, кальций, цинк, калий, фосфор, фтор и пр. Все полезные элементы сохраняются при варке, а белок полностью усваивается организмом, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить в рацион диет вареные куриные яйца в количестве 1-2 шт. в день (норму перепелиных яиц можно увеличить до 4-6 шт.). Не стоит бояться, что имеющийся в желтках холестерин нанесет вред организму – помимо этого вещества продукт содержит фосфолипиды, снижающие концентрацию холестерина и способствующие восстановлению тканей печени.

    Противопоказания

    Вареные яйца для похудения нельзя использовать при наличии аллергии на них, а также при серьезных патологиях почек и печени. Не следует злоупотреблять ими при сахарном диабете.

    Вареные яйца утром для похудения

    На завтрак рекомендуется кушать сваренные вкрутую куриные яйца – они достаточно долго усваиваются (полное усвоение занимает примерно 3 часа) и хорошо подавляют чувство голода. Ученые доказали, что съедая на завтрак пару яиц можно существенно снизить количество употребляемых на протяжении дня калорий, что позволит постепенно сбросить вес. Поскольку утром допустимо позволить себе больше калорий (до 30% от суточной нормы), то дополнить главный продукт можно другими источниками белка: нежирным твердым сыром, постной ветчиной, вареным мясом. Допустимы и источники сложных углеводов – зерновые хлебцы, ржаные тосты, каши. Яйцами можно заменить второй завтрак – так вы дольше не будете хотеть кушать.

    Вареные яйца на ужин при похудении

    Яйца вполне могут стать полезным и сытным ужином. Важно учесть, что сваренные вкрутую яйца усваиваются дольше тех, что сварены всмятку или в мешочек (последние варианты более предпочтительны в вечернее время). Желательно завершить яичный ужин за 2-3 часа до сна. Дополнением к вечерней трапезе могут стать сырые, паровые, печеные или вареные овощи (количество вечерних калорий – около 20% от суточной нормы). Если хотите увеличить пользу такого ужина, откажитесь от соли.

    Отзывы

    Имеет ли смысл использовать вареные яйца для похудения? Практика показывает, что данный продукт действительно обладает диетическими свойствами и вполне может входить в меню различных схем похудения.

    Источник: Updiet. info

    Яйца на завтрак сытость целый день

    Очень многие люди не могут есть стандартные «здоровые» каши на завтрак. Проблема в том, что через час-другой активной утренней деятельности их посещает зверский аппетит. Естественно, сэкономить калории и похудеть в этом случае не удается. Между тем ученые из Государственного университета Луизианы готовы нам помочь. Они исследовали кулинарные предпочтения простых американок, и пришли к выводу, что любительницы омлета и яичницы кушают в течение дня меньше. Так стоит ли взять на вооружение этот совет и как часто можно кушать яйца?

    Можно ли есть яйца на завтрак каждый день

    Доктор Михаил Гаврилов в своей книге «Корпорация Еда» приводит обновленную медицинскую норму употребления яиц. Если вы сидите на диете для похудения, ограничиваете животные жиры и холестерин, можно кушать до 8 яиц в неделю. Это означает, что 1-2 яйца утром можно позволить себе чуть ли не каждый день. Давайте разберемся, зачем это делать.

    Прежде всего, куриное яйцо содержит полноценный и легкоусвояемый белок альбумин. Он отлично «чинит» наши мышцы после физической нагрузки и помогает избавиться от неприятных симптомов после спорта — опухших рук и ног и боли в мускулах. Альбумин не умеет «накапливаться» в организме, а для пущего эффекта его советуют употреблять сразу после и через 9-12 часов после тренировки. Так что после занятия вечером вы можете выпить протеиновый коктейль или съесть несколько белков, а вот утром порадовать себя яичницей.

    Научно доказанный факт, свидетельствующий в пользу яиц на завтрак – то, что холестерин яичного желтка не «загрязняет» наши сосуды, так как быстро нейтрализуется другими компонентами яйца. Зато полезные жирные кислоты усваиваются в полном объеме, так что если у вас нет возможности приобретать дорогие растительные масла для похудения, можно заменить их обычным яйцом. А еще желток содержит именно те витамины, которые укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ. То, что надо на диете!

    Как правильно готовить яйца на завтрак

    Не стоит думать, что 4 яйца, жареные на сливочном масле – идеальный завтрак для худеющих. Лучше осваивайте низкокалорийные рецепты.

    «Завтрак чемпиона»

    • Когда: в день силовой тренировки или восстановления после нее.
    • Что: 1 целое яйцо и 6 яичных белков, 100 г шпината, 1 столовая ложка кукурузного масла.
    • Как: Шпинат чуть обжариваем в масле, яйца взбиваем, заливаем зеленую массу и готовим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Употреблять с цельнозерновым тостом, или посыпав отрубями.

    «Завтрак балерины»

    • Когда: в день тренировки на выносливость или на низкокалорийной диете.
    • Что: 4 яичных белка, смесь итальянских специй, половина грейпфрута.
    • Как: Белки отделить от желтков и смешать с пряными травами. Вылить в стеклянную тарелку для микроволновки и запечь в течение 3 минут. Подавать и есть с грейпфрутом.

    «Завтрак на скорую руку»

    • Когда: в любое удобное время.
    • Что: 2 яйца, 2 хрустящих хлебца из ржаной муки, 1 апельсин или помидор.
    • Как: яйца отвариваем в воде до закипания, снимаем с огня, заливаем холодной водой. Чистим яйца, вычерпываем их «содержимое» в мисочку, и едим с криспами и помидором или апельсином.

    Правда, прежде чем следовать советам американских ученых, удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на яичный белок. Сделать это довольно просто. Реакция проявляется в детском возрасте, и если у вас был так называемый «белковый перекорм», скорее всего, придется полюбить овсянку.

    Смотрите также:

    Калорийность куриных яицЯйцо диетическоеДиета грейпфрут и яйцо

    Рецепты завтраков с яйцами с пошаговыми фото:

    Омлет «Весенний»Яичница-болтунья с картофелемЛегкий омлет с сыромОмлет с сыром и фасольюОмлет с грибамиТосты с яичницей и авокадо

    Видео о пользе яиц на завтрак + рецепты

    Специально для Your-Diet. ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

    Источник: Your-diet. ru

    Вареное яйцо польза и вред Польза и вред вареных куриных и перепелиных яиц

    Чаще всего сильный пол занимается физическим трудом. Поэтому если женщины увлечены похудением, то для мужчины важно поддерживать мышечную массу в полном порядке. Особенно это касается тех, кто активно занимается спортом. Всего одно яйцо в день дает организму отличный запас строительного материала, а значит – стартовую площадку для новых достижений. Если у представителей сильного пола тяжелая физическая работа, то им просто необходимы вареные яйца. Польза и вред для мужчин этого продукта питания определяются также индивидуальными особенностями организма. Если человеку требуется снизить вес, то рекомендовано употреблять яйцо в вареном виде, вместе с овощами. При условии высоких физических нагрузок это продукт дает возможность мышечной ткани быстро восстанавливаться и расти. Вред яйца могут нанести только в случае индивидуальной непереносимости, аллергической реакции или употребления сырого продукта, зараженного возбудителями кишечных заболеваний.

    Перепелиное яйцо

    О пользе и вреде сырых и вареных яиц любят рассуждать врачи-диетологи и простые обыватели. Но до сих пор мы говорили о продукте, который нам поставляют домашние куры. Однако сегодня большую популярность получили яйца перепелки. Это неспроста, так как многие исследователи называют их «капсулой здоровья». Несмотря на то что перепелиные яйца значительно меньше куриных, в них содержится в пять раз больше калия, в 4 раза больше железа и примерно в два раза кобальта, кальция, меди и фосфора. Что касается содержания минералов, витаминов и аминокислот, заметим, что здесь тоже чувствуется значительная разница. Витаминов группы B, A, PP и незаменимых аминокислот в перепелином яйце в разы больше.

    Лечебные свойства перепелиных яиц

    Их сложно рассматривать просто как продукт питания. Наверное, нет человека, который не знал бы, чем хороши вареные перепелиные яйца. Польза от их регулярного употребления огромна. Они стимулируют иммунитет, нормализуют деятельность как желудочно-кишечного тракта, так и сердечно-сосудистой системы. Многие мужчины предпочитают есть на завтрак именно этот продукт, так как он положительно влияет на потенцию и хорошо выводит из организма радионуклиды. Кроме этого, положительные изменения при регулярном приеме отмечают люди, страдающие малокровием, гипертонической болезнью, диабетом, бронхолегочными заболеваниями и расстройствами нервной системы. Судя по последним данным, перепелиные яйца совершенно гипоаллергенны, чего нельзя сказать о куриных. Именно поэтому их рекомендуют маленьким детям, у которых наиболее вероятна аллергическая реакция на яичный белок.

    Способ употребления

    И здесь вас ждет сюрприз. Именно перепелиное яйцо рекомендовано употреблять в сыром виде – так оно сохраняет максимум полезных свойств. А как же сальмонелла и прочие заболевания? Все дело в том, что температура тела перепелок несколько выше, чем у курицы. Это защищает яйца от проникновения инфекций. Кроме того, плотная пленка и очень маленькие отверстия в самой скорлупе исключают возможность проникновения возбудителей в продукт. Нужно только оценить целостность скорлупы и не употреблять в пищу яйца с трещинами.

    Подведем итоги

    Как видите, яйца – это настоящая кладовая здоровья. Они полезны женщинам и мужчинам, детям и старикам. Их можно и даже нужно употреблять в период высокой физической активности и стремительного роста, а также в том случае, если человек придерживается диеты и желает похудеть. Это незаменимый источник полезных веществ и энергии, который должен присутствовать на столе ежедневно.

    Источник: Fb. ru

    max-fit.info