Быстрый завтрак для школьников: рецепты от шеф-поваров. Фитнес завтрак рецепты


Как приготовить идеальный фитнес-завтрак? | Женский Журнал

Если вы встали на правильный путь осознанного питания, регулярных тренировок и активного образа жизни, поздравляем от души, это отличное решение! Теперь стоит внимательно пересмотреть свой рацион. Начнем с завтрака. Елена Чазова – основатель и бренд-шеф известного кулинарного сервиса «Ужин дома» рассказывать о том, как правильно спланировать завтрак.

Планируйте свое меню заранее

Почему люди пропускают завтраки? Основная причина — не хватает времени. Трудно запихнуть в себя яичницу с беконом, если только открыл глаза, а через 40 минут уже нужно быть в офисе. Не говоря уже о более полезном завтраке. Для того, чтобы успевать готовит и питаться правильно надо сформировать привычку.Планирование меню на несколько дней вперед поможет вам:

  • покупать ровно необходимое количество продуктов
  • подготавливать ингредиенты для завтрака заранее (например, замачивать на ночь орехи или овсянку для «ленивой» каши

Продукты, которые вы едите на завтрак должны содержать много воды.Во время сна наш организм постепенно обезвоживается. Можно, конечно, просто выпить стакан воды с утра. Но около 20% всей воды, что наш организм потребляет за день, мы получаем из твердых продуктов. В основном — это овощи. Поэтому есть смысл добавить их в свой завтрак. Какие овощи подходят для завтрака? Те, что на 90% и более состоят из воды: огурцы, салат Айсберг, сельдерей, редис, томаты, зеленый перец, цветная капуста, шпинат.

Не забывайте про фрукты

Фрукты будят ваш организм лучше кофе. Благодаря натуральным сахарам в своем составе.Во фруктах есть глюкоза. Наш мозг нуждается в глюкозе и очень быстро расходует ее. Если ваша работа требует высокой концентрации и сосредоточенности, то стакан фруктового смузи с утра — это то, что вам нужно.Фрукты помогают похудеть. Очищают организм от ненужных шлаков и токсинов.

Сфокусируйтесь на белках

Фрукты и овощи — это замечательно. Но чтобы не проголодаться за пару часов, добавьте в свой завтрак белки.Это яйца, миндаль, бобовые, натуральный йогурт — эти продукты во всех видах содержат в себе большое количество белка. И они обязаны быть в вашем рационе, если занимаетесь спортом.К слово про йогурт. Натуральный йогурт — это тот, чей срок хранение не более 3–5 дней. Все животворительные бактерии и пробиотики — не более, чем рекламный ход.

Сконцентрируйтесь на натуральных молочных продуктах. Внимательно читайте состав. Только молоко и закваска. Без сахара и без чего-либо другого. Для сладости можно добавить фрукты.

Чем сложнее углеводы – тем лучше

Углеводы — это важные для нашего организма органические соединения. Их еще называют сахарами. Но это не только тот сахар, что мы добавляем в чай. Это крахмал, глюкоза, целлюлоза, лактоза и еще очень много незнакомых слов. Углеводы бывают:

  • Простые (быстрые) углеводы. Они состоят из одной-двух молекул. Это самый быстрый источник энергии, так как они быстро перевариваются. Следовательно, не дают чувства длительного насыщения. К быстрым углеводам относятся: все виды сахара (свекольный, тростниковый и т. д.), мед, джемы, варенье, желе, сладкая выпечка, мюсли, пакетированные соки, газировка. Все эти продукты способствуют увеличению веса. И да, главное разочарование, фитнес-мюсли — не существуют. Это все выходки маркетологов.

  • Сложные (медленные) углеводы. Состоят из 3 и более молекул. Медленно перевариваются, дают чувство длительного насыщения и не откладываются в талии. К ним относятся: цельные овсяные хлопья, хлеб из цельнозерновой муки, картофель, кукуруза, тыква, бобы, чечевица, горох, киноа, кускус, некоторые виды риса.

Какой можно сделать вывод? Простые углеводы — бесполезны. Они вызывают усталость и желание снова съесть что-нибудь сладкое. Сложные углеводы, наоборот, отлично подходят для завтрака. Они сытные, при этом не способствуют увеличению веса. Если вы занимаетесь спортом, то сложные углеводы помогают восстанавливать мышцы после тренировки.

А чтобы соблюдать все эти пункты было легко, я дам вам две подсказки к пункту № 1 — теоретическую и практическую.

меню правильных завтраков на неделю:

  • ПОНЕДЕЛЬНИК. Рисовая каша с черникой, смузи из банана, клубники и базилика. Приблизительное количество калорий — 500-510 ккал.
  • ВТОРНИК. Тосты с авокадо и яйцом-пашот, салат из огурца и редиса, апельсиновый сок. Приблизительное количество калорий — 605-615 ккал.

  • СРЕДА. Цельнозерновая гранола с натуральным йогуртом и ягодами, 1 грейпфрут, черный холодный чай с лимоном. Приблизительное количество калорий — 550-560 ккал.

  • ЧЕТВЕРГ. Фриттата — итальянский омлет, 1 персик, смузи из зеленого яблока, натурального йогурта, корицы и яблочного сока. Приблизительное количество калорий — 460-470 ккал.

  • ПЯТНИЦА. Салат из киноа с томатами, огурцами, яичница-глазунья из 2-х яиц, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 560-570 ккал.

  • СУББОТА Овсяная каша с манго на кокосовом молоке, 100 г. кешью, смузи из виноградного сока, вишни и черники. Приблизительное количество калорий — 595-605 ккал.

  • ВОСКРЕСЕНЬЕ. Сырники без сахара со сметаной, 1 апельсин, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 570-580 ккал.

Рецепт итальянской фритаты на завтрак

Фриттата — итальянский омлет с бэби-картофелем, хрустящим беконом и зеленым луком

Вам понадобится на 2-3 персоны:

  • Яйца 5 шт.

  • Карри 0,5 ч.л.

  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

  • Копченая паприка 0,5 ч.л.

  • Молоко 100 мл

  • Картофель мини 250 г.

  • Шпинат 30 г.

  • Черри 60 г.

  • Зеленый лук 10 г.

Время приготовления 10-15 мин.

  • Картофель лучше всего отварить с вечера. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике, перелейте в кастрюлю. Посолите. Очищать картофель не нужно. Разрежьте напополам. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.

  • В глубокой миске соедините яйца, молоко, карри и хмели-сунели. Посолите, поперчите. Черри разрежьте напополам. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.Добавьте картофель, паприку и черри. Жарьте 1-2 мин. Влейте яичную смесь. Добавьте шпинат. Перемешайте. Жарьте 4-5 мин. на среднем огне. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
  • Источник

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак?

    Оцени статью.

    womenjournal.net

    Едим и худеем: 10 рецептов фитнес-завтраков, которые можно приготовить дома

    Завтрак — самый важный прием пищи, на который особенно следует обращать внимание всем, кто следит за физической формой и самочувствием. А для того, чтобы утро начиналось не только полезно, но и вкусно, TAM.BY вместе с шефами столичных заведений подобрал рецепты фитнес-завтраков, которые можно приготовить дома.

     

    Фитнес-коктейль

    Состав:

    Овсянка — 50 гр.

    Свежие орехи — 8−10 гр.

    Молоко — 100−150 гр.

    Клубника — 80 гр.

    Ананас — 80 гр.

    Щепотка корицы

    Этот коктейль — одно из немногих фитнес-блюд, которые можно найти в гриль-кафе "Netto". И оно легко воспроизводится на домашней кухне. Все, что нужно — купить необходимые продукты и смешать их в блендере. На выходе получаете насыщенный коктейль без сахара, который заправит вас энергией надолго.

    Овсянка с йогуртом

    Состав:

    Овсяные хлопья — 50 гр.

    Молоко или вода — 350 мл

    Натуральный йогурт — 1 ст. л.

    Мед по вкусу

    Соль

    Овсяные хлопья нужно положить в кастрюльку, залить водой или молоком (или смесью в равных пропорциях). Затем довести до кипения и около 5 минут варить, помешивая, чтобы не подгорело. Уже перед подачей в кашу добавляем мед и йогурт, фрукты и ягоды по вкусу. Просто и быстро.

    Японский суп с зеленым чаем

    фото afisha-eda.ru

    Состав:

    Филе курицы или лосося — 150 гр.

    Отварной рис — 3 стакана

    Свежезаваренный зеленый чай — 2 стакана

    Пластина водоросли нори — 1 шт.

    Светлый кунжут — 1 ст. л.

    Васаби — ¼ ч. л.

    Готовится такая диковинка в несколько этапов. Для начала курица или лосось нарезаем небольшими кусочками и в течение 5−6 минут обжариваем на сковородке. Затем туда же отправляем водоросли, которые нужно предварительно мелко нарезать. После добавляем кунжут, который должен оставаться на сковородке, пока не подрумянится.

    Далее отварной рис выкладываем в пиалы, присыпаем кунжутом, добавляем нори, васаби, курицу или лосось Затем остается залить все это чудо свежезаваренным зеленым чаем. Блестящее тонизирующее блюдо и интересный кулинарный эксперимент — звучит интересно, правда?

    Кстати, этот суп можно попробовать в велнес-клубе "Forest Hall", где любителей здоровой еды ждет большой выбор фитнес-блюд.

    Суп-пюре из брокколи

    Состав:

    Брокколи — 500 гр.

    Сливочное масло — 30 гр.

    Лук — 2 шт.

    Бульон — 3 стакана

    Сметана или сливки — половина стакана

    Соус "Бешамель" — 3−4 ст. л.

    Зеленый лук

    Соль, перец, мускатный орех по вкусу

    Стебли брокколи нарезаем кружочками, мелко рубим лук и все пассеруем. Соцветия капусты выкладываем в кипящий бульон и варим в течение 15 минут. Затем добавляем лук, стебли брокколи и варим еще 5−7 минут.

    В это время можно заняться соусом "Бешамель". На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, а затем заливаем водой или молоком. Не забываем про приправы.

    Смешиваем суп и заправку, посыпаем зеленым луком. Отличный диетический супчик готов!

    Кстати, этот суп популярен у посетителей ресторана "Calabria". А помимо него в меню заведения есть еще много вкусных фитнес-позиций.

    Салат с рукколой, помидорами черри и авокадо

    фото ekskyl.ru

    Состав:

    Салат руккола — 1 пучок

    Лимон — 1 шт.

    Авокадо — 1 шт.

    Помидоры черри — 10−15 шт.

    Оливковый масло — 3 ст. л

    Соль — по вкусу

    Этот рецепт придется по вкусу любителям легких овощных салатов. Готовится он очень легко. Очищаем авокадо, удаляем косточку, рубим небольшими кубиками. Помидоры черри режем надвое, также их можно заменить другими сладкими сортами помидоров. Рукколу рвем и отправляем к черри и авокадо.

    Чтобы приготовить соус, понадобится оливковое масло и сок лимона, которые нужно смешать до однородности. Добавляем соль — готово! Заправляем салат и наслаждаемся.

    Гранола

    Состав:

    Овсяные хлопья — 150 гр.

    Сироп топинамбура (можно заменить на мед) — 4 ст. л.

    Орехи (грецкие, кешью, миндаль) — по 20 гр.

    Изюм — 45 гр.

    Семена подсолнечника — 10 гр.

    Семена льна — 10 гр.

    Лимонный сок — по вкусу

    Корица — по вкусу

    В этом рецепте почти все ингредиенты можно заменить аналогами подешевле, а от семян льна в принципе отказаться. Главное, использовать самые обычные овсяные хлопья. Потому что хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости.

    Все составляющие гранолы смешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой. На нее равномерным слоем выкладываем нашу гранолу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

    Даем готовому блюду остыть, затем заправляем йогуртом и подаем.

    Этот американский завтрак от шеф-повара доставки здоровой еды "ФанЕжа" без проблем воспроизводится дома и помогает начать утро правильно.

    Рисовая каша на кокосовом молоке

    Состав:

    Рис бурый — 100 гр.

    Тыква — 250 гр.

    Курага — 30 гр.

    Вода — 150 гр.

    Кокосовое молоко — 8 гр.

    Мёд — 7 гр.

    Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в закипевшую воду с молоком. Засыпаем рис и варим до готовности на маленьком огне.

    Затем кашу выкладываем в тарелки, добавляем мёд, морскую соль и оливковое/сливочное масло по вкусу и желанию, курагу (предварительно замоченную в воде и обсушеную). При таком количестве ингредиентов получаем две порции питательного завтрака.

    Запеканка с брокколи и цветной капустой

    фото gastronom.ru

    Состав:

    Замороженная капуста брокколи — 400 гр.

    Замороженная цветная капуста — 400 гр.

    Морковь — 1 шт.

    Красный сладкий перец — 1 шт.

    Стебель сельдерея — 4 шт.

    Молоко — 300 мл

    Яйцо — 4 шт.

    Сыр — 200 г

    Брокколи и цветную капусту отправляем в кипящую воду приблизительно на 3 минуты. Морковь натираем на крупной терке, а сельдерей и перец нарезаем. Яйца взбиваем в блендере, в них добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Дополнит смесь натертый сыр.

    Противень смазываем маслом, выкладываем на него овощи и заливаем молочной смесью. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−45 минут. При таком количестве ингредиентов блюда хватит на целых 8 порций.

    Белковый омлет

    Состав:

    Яичный белок — 3−4 шт.

    Вода или нежирное молоко — 1 ст. л.

    Соль, перец — по вкусу

    Омлет — отличное диетическое блюдо, особенно если избавиться от желтков. Именно с этого и стоит начать процесс приготовления блюда: отделяем белки от желтков, затем смешиваем белки с водой или молоком, приправляем по вкусу и отправляем на разогретую сковородку. Держим около минуты, постоянно помешивая ложкой. Чтобы омлет не получился слишком жидким, не перебарщивайте с молоком или водой.

    Готово! Но если хотите разнообразить блюдо, добавьте к омлету немного свежих овощей или салат.

    Суп-пюре из тыквы

    Состав:

    Тыква — 0,5 кг

    Луковица — 1 шт.

    Морковь — 1 шт.

    Болгарский перец — 1 шт.

    Томат — 2 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Вода, соль и специи по вкусу

    Лук, морковь, болгарский перец и очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками, томаты избавляем от кожуры и рубим на четыре части. Овощи кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством подсоленной воды. Держим их на огне, пока они не будут готовы, а затем досыпаем измельченный чеснок и ждем еще 5 минут. Затем всю массу необходимо измельчить в блендере до состояния пюре, приправить и подавать к столу.

    Это диетическое блюдо можно найти в ресторане велнеc-клуба Evo. Но, к счастью, рецепт можно без проблем повторить и на своей кухне.

    Если не любите завтракать дома и уже нашли столичное заведение, в котором кормят вкусно и полезно, непременно расскажите о нем на страницах каталога TAM.BY.

    lady.tut.by

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак? — Сайт женских интересов

    Если вы встали на правильный путь осознанного питания, регулярных тренировок и активного образа жизни, поздравляем от души, это отличное решение! Теперь стоит внимательно пересмотреть свой рацион. Начнем с завтрака. Елена Чазова – основатель и бренд-шеф известного кулинарного сервиса «Ужин дома» рассказывать о том, как правильно спланировать завтрак.

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак?

    Планируйте свое меню заранее

    Почему люди пропускают завтраки? Основная причина — не хватает времени. Трудно запихнуть в себя яичницу с беконом, если только открыл глаза, а через 40 минут уже нужно быть в офисе. Не говоря уже о более полезном завтраке. Для того, чтобы успевать готовит и питаться правильно надо сформировать привычку.Планирование меню на несколько дней вперед поможет вам:

    • покупать ровно необходимое количество продуктов
    • подготавливать ингредиенты для завтрака заранее (например, замачивать на ночь орехи или овсянку для «ленивой» каши

    Продукты, которые вы едите на завтрак должны содержать много воды.Во время сна наш организм постепенно обезвоживается. Можно, конечно, просто выпить стакан воды с утра. Но около 20% всей воды, что наш организм потребляет за день, мы получаем из твердых продуктов. В основном — это овощи. Поэтому есть смысл добавить их в свой завтрак. Какие овощи подходят для завтрака? Те, что на 90% и более состоят из воды: огурцы, салат Айсберг, сельдерей, редис, томаты, зеленый перец, цветная капуста, шпинат.

    Не забывайте про фрукты

    Фрукты будят ваш организм лучше кофе. Благодаря натуральным сахарам в своем составе.Во фруктах есть глюкоза. Наш мозг нуждается в глюкозе и очень быстро расходует ее. Если ваша работа требует высокой концентрации и сосредоточенности, то стакан фруктового смузи с утра — это то, что вам нужно.Фрукты помогают похудеть. Очищают организм от ненужных шлаков и токсинов.

    Сфокусируйтесь на белках

    Фрукты и овощи — это замечательно. Но чтобы не проголодаться за пару часов, добавьте в свой завтрак белки.Это яйца, миндаль, бобовые, натуральный йогурт — эти продукты во всех видах содержат в себе большое количество белка. И они обязаны быть в вашем рационе, если занимаетесь спортом.К слово про йогурт. Натуральный йогурт — это тот, чей срок хранение не более 3–5 дней. Все животворительные бактерии и пробиотики — не более, чем рекламный ход.

    Сконцентрируйтесь на натуральных молочных продуктах. Внимательно читайте состав. Только молоко и закваска. Без сахара и без чего-либо другого. Для сладости можно добавить фрукты.

    Чем сложнее углеводы – тем лучше

    Углеводы — это важные для нашего организма органические соединения. Их еще называют сахарами. Но это не только тот сахар, что мы добавляем в чай. Это крахмал, глюкоза, целлюлоза, лактоза и еще очень много незнакомых слов. Углеводы бывают:

    • Простые (быстрые) углеводы. Они состоят из одной-двух молекул. Это самый быстрый источник энергии, так как они быстро перевариваются. Следовательно, не дают чувства длительного насыщения. К быстрым углеводам относятся: все виды сахара (свекольный, тростниковый и т. д.), мед, джемы, варенье, желе, сладкая выпечка, мюсли, пакетированные соки, газировка. Все эти продукты способствуют увеличению веса. И да, главное разочарование, фитнес-мюсли — не существуют. Это все выходки маркетологов.

    • Сложные (медленные) углеводы. Состоят из 3 и более молекул. Медленно перевариваются, дают чувство длительного насыщения и не откладываются в талии. К ним относятся: цельные овсяные хлопья, хлеб из цельнозерновой муки, картофель, кукуруза, тыква, бобы, чечевица, горох, киноа, кускус, некоторые виды риса.

    Какой можно сделать вывод? Простые углеводы — бесполезны. Они вызывают усталость и желание снова съесть что-нибудь сладкое. Сложные углеводы, наоборот, отлично подходят для завтрака. Они сытные, при этом не способствуют увеличению веса. Если вы занимаетесь спортом, то сложные углеводы помогают восстанавливать мышцы после тренировки.

    А чтобы соблюдать все эти пункты было легко, я дам вам две подсказки к пункту № 1 — теоретическую и практическую.

    меню правильных завтраков на неделю:

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак?

    • ПОНЕДЕЛЬНИК. Рисовая каша с черникой, смузи из банана, клубники и базилика. Приблизительное количество калорий — 500-510 ккал.
    • ВТОРНИК. Тосты с авокадо и яйцом-пашот, салат из огурца и редиса, апельсиновый сок. Приблизительное количество калорий — 605-615 ккал.

    • СРЕДА. Цельнозерновая гранола с натуральным йогуртом и ягодами, 1 грейпфрут, черный холодный чай с лимоном. Приблизительное количество калорий — 550-560 ккал.

    • ЧЕТВЕРГ. Фриттата — итальянский омлет, 1 персик, смузи из зеленого яблока, натурального йогурта, корицы и яблочного сока. Приблизительное количество калорий — 460-470 ккал.

    • ПЯТНИЦА. Салат из киноа с томатами, огурцами, яичница-глазунья из 2-х яиц, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 560-570 ккал.

    • СУББОТА Овсяная каша с манго на кокосовом молоке, 100 г. кешью, смузи из виноградного сока, вишни и черники. Приблизительное количество калорий — 595-605 ккал.

    • ВОСКРЕСЕНЬЕ. Сырники без сахара со сметаной, 1 апельсин, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 570-580 ккал.

    Рецепт итальянской фритаты на завтрак

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак?

    Фриттата — итальянский омлет с бэби-картофелем, хрустящим беконом и зеленым луком

    Вам понадобится на 2-3 персоны:

    • Яйца 5 шт.

    • Карри 0,5 ч.л.

    • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

    • Копченая паприка 0,5 ч.л.

    • Молоко 100 мл

    • Картофель мини 250 г.

    • Шпинат 30 г.

    • Черри 60 г.

    • Зеленый лук 10 г.

    Время приготовления 10-15 мин.

  • Картофель лучше всего отварить с вечера. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике, перелейте в кастрюлю. Посолите. Очищать картофель не нужно. Разрежьте напополам. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.

  • В глубокой миске соедините яйца, молоко, карри и хмели-сунели. Посолите, поперчите. Черри разрежьте напополам. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.Добавьте картофель, паприку и черри. Жарьте 1-2 мин. Влейте яичную смесь. Добавьте шпинат. Перемешайте. Жарьте 4-5 мин. на среднем огне. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
  • Источник

    samedte.ru

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак? | Женский Журнал

    Если вы встали на правильный путь осознанного питания, регулярных тренировок и активного образа жизни, поздравляем от души, это отличное решение! Теперь стоит внимательно пересмотреть свой рацион. Начнем с завтрака. Елена Чазова – основатель и бренд-шеф известного кулинарного сервиса «Ужин дома» рассказывать о том, как правильно спланировать завтрак.

    Планируйте свое меню заранее

    Почему люди пропускают завтраки? Основная причина — не хватает времени. Трудно запихнуть в себя яичницу с беконом, если только открыл глаза, а через 40 минут уже нужно быть в офисе. Не говоря уже о более полезном завтраке. Для того, чтобы успевать готовит и питаться правильно надо сформировать привычку.Планирование меню на несколько дней вперед поможет вам:

    • покупать ровно необходимое количество продуктов
    • подготавливать ингредиенты для завтрака заранее (например, замачивать на ночь орехи или овсянку для «ленивой» каши

    Продукты, которые вы едите на завтрак должны содержать много воды.Во время сна наш организм постепенно обезвоживается. Можно, конечно, просто выпить стакан воды с утра. Но около 20% всей воды, что наш организм потребляет за день, мы получаем из твердых продуктов. В основном — это овощи. Поэтому есть смысл добавить их в свой завтрак. Какие овощи подходят для завтрака? Те, что на 90% и более состоят из воды: огурцы, салат Айсберг, сельдерей, редис, томаты, зеленый перец, цветная капуста, шпинат.

    Не забывайте про фрукты

    Фрукты будят ваш организм лучше кофе. Благодаря натуральным сахарам в своем составе.Во фруктах есть глюкоза. Наш мозг нуждается в глюкозе и очень быстро расходует ее. Если ваша работа требует высокой концентрации и сосредоточенности, то стакан фруктового смузи с утра — это то, что вам нужно.Фрукты помогают похудеть. Очищают организм от ненужных шлаков и токсинов.

    Сфокусируйтесь на белках

    Фрукты и овощи — это замечательно. Но чтобы не проголодаться за пару часов, добавьте в свой завтрак белки.Это яйца, миндаль, бобовые, натуральный йогурт — эти продукты во всех видах содержат в себе большое количество белка. И они обязаны быть в вашем рационе, если занимаетесь спортом.К слово про йогурт. Натуральный йогурт — это тот, чей срок хранение не более 3–5 дней. Все животворительные бактерии и пробиотики — не более, чем рекламный ход.

    Сконцентрируйтесь на натуральных молочных продуктах. Внимательно читайте состав. Только молоко и закваска. Без сахара и без чего-либо другого. Для сладости можно добавить фрукты.

    Чем сложнее углеводы – тем лучше

    Углеводы — это важные для нашего организма органические соединения. Их еще называют сахарами. Но это не только тот сахар, что мы добавляем в чай. Это крахмал, глюкоза, целлюлоза, лактоза и еще очень много незнакомых слов. Углеводы бывают:

    • Простые (быстрые) углеводы. Они состоят из одной-двух молекул. Это самый быстрый источник энергии, так как они быстро перевариваются. Следовательно, не дают чувства длительного насыщения. К быстрым углеводам относятся: все виды сахара (свекольный, тростниковый и т. д.), мед, джемы, варенье, желе, сладкая выпечка, мюсли, пакетированные соки, газировка. Все эти продукты способствуют увеличению веса. И да, главное разочарование, фитнес-мюсли — не существуют. Это все выходки маркетологов.

    • Сложные (медленные) углеводы. Состоят из 3 и более молекул. Медленно перевариваются, дают чувство длительного насыщения и не откладываются в талии. К ним относятся: цельные овсяные хлопья, хлеб из цельнозерновой муки, картофель, кукуруза, тыква, бобы, чечевица, горох, киноа, кускус, некоторые виды риса.

    Какой можно сделать вывод? Простые углеводы — бесполезны. Они вызывают усталость и желание снова съесть что-нибудь сладкое. Сложные углеводы, наоборот, отлично подходят для завтрака. Они сытные, при этом не способствуют увеличению веса. Если вы занимаетесь спортом, то сложные углеводы помогают восстанавливать мышцы после тренировки.

    А чтобы соблюдать все эти пункты было легко, я дам вам две подсказки к пункту № 1 — теоретическую и практическую.

    меню правильных завтраков на неделю:

    • ПОНЕДЕЛЬНИК. Рисовая каша с черникой, смузи из банана, клубники и базилика. Приблизительное количество калорий — 500-510 ккал.
    • ВТОРНИК. Тосты с авокадо и яйцом-пашот, салат из огурца и редиса, апельсиновый сок. Приблизительное количество калорий — 605-615 ккал.

    • СРЕДА. Цельнозерновая гранола с натуральным йогуртом и ягодами, 1 грейпфрут, черный холодный чай с лимоном. Приблизительное количество калорий — 550-560 ккал.

    • ЧЕТВЕРГ. Фриттата — итальянский омлет, 1 персик, смузи из зеленого яблока, натурального йогурта, корицы и яблочного сока. Приблизительное количество калорий — 460-470 ккал.

    • ПЯТНИЦА. Салат из киноа с томатами, огурцами, яичница-глазунья из 2-х яиц, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 560-570 ккал.

    • СУББОТА Овсяная каша с манго на кокосовом молоке, 100 г. кешью, смузи из виноградного сока, вишни и черники. Приблизительное количество калорий — 595-605 ккал.

    • ВОСКРЕСЕНЬЕ. Сырники без сахара со сметаной, 1 апельсин, зеленый чай. Приблизительное количество калорий — 570-580 ккал.

    Рецепт итальянской фритаты на завтрак

    Фриттата — итальянский омлет с бэби-картофелем, хрустящим беконом и зеленым луком

    Вам понадобится на 2-3 персоны:

    • Яйца 5 шт.

    • Карри 0,5 ч.л.

    • Хмели-сунели 0,5 ч.л.

    • Копченая паприка 0,5 ч.л.

    • Молоко 100 мл

    • Картофель мини 250 г.

    • Шпинат 30 г.

    • Черри 60 г.

    • Зеленый лук 10 г.

    Время приготовления 10-15 мин.

  • Картофель лучше всего отварить с вечера. Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике, перелейте в кастрюлю. Посолите. Очищать картофель не нужно. Разрежьте напополам. Положите в кастрюлю и варите 15-20 мин. до мягкости внутри. Затем слейте воду.

  • В глубокой миске соедините яйца, молоко, карри и хмели-сунели. Посолите, поперчите. Черри разрежьте напополам. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла.Добавьте картофель, паприку и черри. Жарьте 1-2 мин. Влейте яичную смесь. Добавьте шпинат. Перемешайте. Жарьте 4-5 мин. на среднем огне. Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком. Подавайте сразу же.
  • Источник

    Как приготовить идеальный фитнес-завтрак?

    Оцени статью.

    womenjournal.net

    JV.RU — Фитнес, здоровье, красота, диеты

    Как сытно, полезно да еще и быстро накормить ребенка утром? Этот вопрос занимает многих мам уже с первых дней сентября. Ответ на него знает Екатерина Маслова, главный редактор журнала «Рецепты от шеф-поваров», подсмотревшая у «шефов» московских ресторанов самые интересные рецепты быстрых завтраков для школьников.

    У редкой мамы утром бывает много свободного времени: нужно и самой на работу собраться, и ребенка в школу отправить, и всей семье завтрак приготовить. Вот и идет в ход то, что можно сделать на скорую руку: готовые хлопья, бутерброды с колбасой, яичница. Предлагаем разнообразить это меню быстрых завтраков вкусными блюдами из творога, кашами и сэндвичами.

    Максим Мясников, шеф-повар рестобара «Прожектор»:

    «Все школьники очень любят бутерброды. Многие мамы идут у них на поводу и дают им на завтрак хлеб с колбасой или сыром. Если это ваш случай, предложите ему сэндвич, в который стоит добавить ломтики овощей и листья зеленого салата. А вместо колбасы возьмите куриное филе — мясо диетическое и полезное для растущего организма».

    Сэндвич с куриной грудкой

    Ингредиенты (на порцию): багет, 50-70 г куриного филе, 1/2 помидора, 1/2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. айоли или оливкового масла, 1 лист зеленого салата, 1 ломтик сыра, оливковое масло для жарки, соль по вкусу.

    Инструкция. Разрежьте багет вдоль, соус айоли или масло смешайте с горчицей и смажьте получившейся пастой одну половину багета. Помидоры нарежьте кружками и положите на соус, а сверху выложите сыр и листовой салат. Куриное филе обжарьте на оливковом масле, затем нарежьте тонкими слайсами и положите по всей длине багета на салат. По желанию накройте второй половинкой багета.

    Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Food Embassy: 

    «Творог очень полезен для детей — в нем много кальция и легкоусвояемого белка. Но дети не слишком любят есть его просто так, поэтому из этого продукта лучше приготовить что-нибудь вкусное и сладкое, например сырники. Они не только полезные и аппетитные, но и довольно калорийные, а значит, ребенок пойдет на занятия сытым и до обеда не проголодается: это удержит его от покупки вредных шоколадных батончиков или чипсов».

    Сырники в стакане

    Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг обезжиренного творога, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. белого изюма, 1 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. сметаны и варенья на порцию.

    Инструкция. Творог, сахар, муку, яйца и изюм смешайте до однородной массы. Слепите из нее биточки, слегка обжарьте на масле до золотистого цвета, а затем доведите в духовке до готовности: 5 минут при 180°С. Разложите сырники по прозрачным стаканам слоями: сметана, варенье, сырник, сметана, варенье, сырник, сметана, варенье.

    Михаил Симагин, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка»:

    «Многим женщинам кажется, что сделать яйца пашот – дело хлопотное и требует времени, которого утром всегда не хватает. На самом деле готовить их ничуть не дольше и не сложнее, чем яичницу. Есть, например, такая хитрость: застелите куском пищевой пленки чашку, чтобы края пленки свисали. Обязательно смажьте пленку растительным маслом, аккуратно разбейте в чашку 1 яйцо, соедините края пленки, скрутите вместе и завяжите ниткой. Получившийся кулек положите на 2-3 минуты в почти кипящую воду. Достаньте и ножницами обрежьте сверху хвостик, снимите пленку и переложите яйцо пашот на тарелку».

     

    Пшенная каша с яйцом пашот

    Ингредиенты (на порцию): 50 г пшенной крупы, 1 ст. воды, 1/2 ст. молока, 40 г тертого сыра, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу.

    Инструкция. Пшенку отварите в воде до полуготовности, добавьте молоко, соль и сахар по вкусу. Добавьте две трети тертого сыра, размешайте до полного растворения сыра, выложите в тарелку, сверху посыпьте оставшимся сыром. Яйцо пашот приготовьте описанным выше способом или так: посолите воду, не доводя до кипения (примерно 80°С), раскрутите ложкой посредине сотейника воронку, разбейте в центр этой воронки яйцо. Варите 2-3 минуты. Выложите сверху на кашу.

    Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети ресторанов «Вареничная №1»:

    «Из творога на завтрак можно приготовить и ленивые вареники. Творог сгодится любой, как калорийный фермерский, так и обезжиренный. Когда готовите тесто, не стоит слишком долго его перемешивать, оно должно получиться нежным и воздушным. Вкуснее всего подавать ленивые вареники со сметаной, сгущенкой, вареньем».

    Ленивые вареники

    Ингредиенты (на 1-2 порции): 300 г творога, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 4 ст. л. сахара, щепотка ванилина, щепотка соли.

    Инструкция. Смешайте творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью. Постепенно добавьте муку и замесите нежное тесто (в целях экономии времени его можно сделать с вечера и сохранить до утра в холодильнике, завернутым в пищевую пленку). Раскатайте колбаску и нарежьте на кусочки по диагонали. Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Вареники готовы через 4 минуты после того, как всплывут.

    Сергей Лименько, шеф-повар сети Bar BQ Cafe:

    «Как бы ни были привлекательны разнообразные готовые хлопья для завтрака, все-таки нет ничего вкуснее и полезнее каши! Если времени у вас мало, запаситесь обычными овсяными хлопьями «Геркулес». Их достаточно залить кипятком, оставить на пару минут, затем добавить изюм, сливочное масло, сахар. Если времени чуть больше, то стоит сварить ребенку молочную кашу, например рисовую. Прекрасным дополнением к ней будут дробленые орехи и нарезанные сухофрукты».

     

    Рисовая каша с орехами и сухофруктами

    Ингредиенты (на 2-3 порции): 80 г риса «Басмати», 2 ст. молока, 1,5 ст. воды, 1 ст. л. кокосового молока (можно обойтись без него), 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. нарезанного чернослива, 1 ст. л. нарезанной кураги, 1 ст. л. измельченных грецких орехов, сливочное масло по вкусу.

    Инструкция. Рис залейте водой, выпарите ее на среднем огне, добавьте молоко, сахар, соль, кокосовое молоко и продолжайте готовить, пока каша не станет вязкой. Разложите ее по мискам, сверху положите кусочек сливочного масла. При подаче посыпьте кашу орехами, нарезанными черносливом и курагой.

    Режис Тригель, шеф-повар Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»:

    «У современных детей в школе серьезные нагрузки, поэтому хороший плотный завтрак — необходимое условие для ребенка. Однако утреннее блюдо должно быть не только полезным и сытным, но еще и нравиться ребенку. Один из вариантов — блинчики или оладьи. В моем рецепте все подготовительные работы следует сделать заранее: замесить тесто с вечера и оставить на ночь в холодильнике.

    С утра нужно лишь напечь оладушки и накормить ими свою семью. Варенье тоже лучше приготовить заранее — сварите на выходных целую банку и храните в холодильнике. Кстати, варенье из черной смородины и ревеня из моего рецепта прекрасно подойдет не только к оладьям или блинчикам, но и к сырникам или к творожной запеканке».

    Оладьи с вареньем

    Ингредиенты (на 4 порции): 2 ст. муки, 3-4 ст. молока, 4 яйца, 90 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, оливковое масло для жарки. Для варенья из черной смородины и ревеня: 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. воды, 200 г ревеня, 150 г черной смородины, 20 г свежевыжатого сока имбиря.

    Инструкция. Взбейте в блендере яйца с солью, добавьте молоко, сахар и разрыхлитель. Просеянную муку введите в тесто, не прекращая взбивать, затем уберите его в холодильник на 8 часов. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и испеките оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Для варенья: вскипятите воду, добавьте сахар и прокипятите 3 минуты, помешивая. Нарезанный кубиками ревень подмешайте к сиропу, проварите 10 минут на среднем огне. Затем добавьте черную смородину и сок имбиря, варите еще 20 минут. Снимите с огня и остудите.

    Попробуйте приготовить любой из этих быстрых завтраков хотя бы в выходной — и вы увидите, что это действительно идеальный вариант и для будничного утра!

    www.jv.ru

    Рецепты полезного завтрака | Фитнес-сообщество, портал любителей фитнеса, велнеса, красоты

    Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

    1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на маложирном молоке или воде - кому как нравится.

    2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

    3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

    4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

    5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

    6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

    7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

    8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

    9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

    10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

    Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай или чистую питьевую воду.

    fitnessplus.ru

    Рецепты полезного завтрака: | Официальный сайт Фитнес-клуба "Империя"

    Какой завтрак самый полезный ? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.

    3

    1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.

    2. На втором месте - мюсли с молоком. Вместо молока можно использовать йогурт.

    3. Полезен омлет из 1 или 2-х яиц с добавлением свежей зелени.

    4. На четвертом месте оригинальный завтрак из обычных овсяных хлопьев. Рецепт прост: 2-3 ч. ложки овсяных хлопьев, 100-150 г натурального йогурта и ягоды по вкусу. Все заложить в блендер и взбить до получения однородной массы, в конце добавить 1-2 ч. ложки льняного масла.

    5. Фруктовый салат занял пятое место. Делается он так - порежьте на кусочки банан, апельсин, яблоко и т.п. по собственному вкусу. Заправьте салат лимонным соком и 100 г натурального йогурта.

    6. Тем, кому нужно с утра подкрепиться, как следует, американцы предложили шестой вариант завтрака. Возьмите цельнозерновой хлеб и сделайте на нем бутерброд: сначала положите лист салата или ломтик свежего огурца, а сверху - кусочек отварной курицы или ломтик сыра.

    7. Очень полезно есть на завтрак творог. Его можно перемешать со свежими ягодами или фруктами - будет и вкусно и полезно.

    8. Необычайно полезна на завтрак гречневая каша с молоком. Ешьте это блюдо, и ваш организм насытится белком и железом.

    9. Любителям экзотики американцы предлагают есть на завтрак салат из авокадо. Рецепт: порезать 1-2 спелых авокадо, добавить 1 отварное яйцо или 2 ст. ложки натертого сыра. Такой салат необязательно заправлять маслом, т.к. авокадо достаточно жирный плод.

    10. И, наконец, последний десятый рецепт полезного завтрака готовится из банана, яблок и овсянки. Порезать кусочками 1 банан, половинку яблока, добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев. Заправить кефиром по вкусу.

    Что касается напитков, то на завтрак лучше пить зеленый чай, свежевыжатый апельсиновый сок или чистую питьевую воду.

    Информация переработана и дополнена: http//qulady.ru/idei-receptov-vkusnyh-i-poleznyh-zavtrakov-bystrye-recepty-pravilnogo-zavtraka-dlya-vsej-semi-s-foto-i-video.htmlАвтор статьи: Денис Вдовин

     

    fitness.imperia-br.ru