Как приготовить вкусный и быстрый завтрак - 5 фото-рецептов омлетов на любой вкус. Фото омлета на завтрак


7 вкуснейших омлетов для разнообразных завтраков. Скорее бы утро! (8 фото) — FotoJoin

Вкусный омлет на завтрак! Что может быть лучше? Только еще более вкусный омлет! Это блюдо так просто готовится, а разнообразные ингредиенты делают его особенным, ароматным и аппетитным. Сегодня мы хотим предложить вам 7 вдохновляющих рецептов омлета на любой вкус и случай жизни.

Источник: marketium.ru 1. Омлет с сыром Ингредиенты: яйцо куриное — 4 штуки; молоко — 120 мл; масло сливочное — 30 г; растительное масло — 1 столовая ложка; твердый сыр — 60 г; соль — по вкусу. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем в нем растопите сливочное. Пока масло растапливается, смешайте венчиком яйца с молоком и солью (не взбивайте!). Полученную смесь вылейте в сковороду, накройте ее крышкой, оставьте сильный огонь и подождите секунд 20-30, затем убавьте огонь до минимального режима. Когда схватится поверхность омлета, крышку можно снять. Лопаткой переверните омлет цельным пластом и посыпьте поверхность сыром, натертым на крупной терке. Накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Можно подавать!

2. Омлет из перепелиных яиц с баклажанами и помидорами Ингредиенты: яйцо перепелиное — 12 штук; помидоры — 2 штуки; баклажаны — 1 штука; молоко — 150 мл; растительное масло — 4 столовых ложки; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу; зелень для подачи. Баклажан очищаем от кожицы и нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до светло-золотистой корочки. Немного присолите баклажан при обжаривании. Добавляем к баклажану нарезанные кружочками помидоры. Немного обжариваем на медленном огне. Пока обжариваются овощи, смешиваем вилкой перепелиные яйца, молоко и соль. Заливаем баклажаны с помидорами яичной смесью, приправляем черным молотым перцем по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на медленном огне, пока не схватится. Готовый омлет посыпаем зеленью и подаем!

3. Классический французский омлет Ингредиенты: 3 куриных яйца; 50 г сливочного масла; соль; белый перец. Растопите масло на маленьком огне: пусть оно плавится, а не шипит. В миске смешиваем яйца до однородной консистенции (но не сильно — пены быть не должно). Солим и перчим по вкусу. Аккуратно добавляем разогретое масло, помешивая, чтобы яйца не приготовились раньше времени. Готовую смесь выливаем на сковороду, где растапливали масло. Готовим на маленьком огне, пока краешки омлета не начнут белеть. Не дожидаясь, когда верх омлета схватится, начинаем скручивать его в рулетик. Очень бережно, ведь омлет очень нежный. За это время он успеет приготовиться внутри. Осторожно перекладываем на тарелочку. Готово!

4. Омлет с помидорами Ингредиенты: яйца — 5 штук; молоко — 200 мл; помидоры — 2 штуки; сыр — 100 г; мука — 1 столовая ложка: лук репчатый — половинка; масло сливочное — 30 г; зелень укропа — 10 г; соль — по вкусу. Обдаем помидоры кипятком и снимаем кожицу, нарезаем томаты кусочками среднего размера. Половинку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень укропа. Сыр натираем на мелкой терке. 5 яиц взбиваем в миске, добавляем муку, сыр и молоко, солим по вкусу и перемешиваем. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем лук примерно 3-4 минуты. Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим, пока жидкость не выпарится. Равномерно посыпаем содержимое сковороды зеленью укропа, заливаем яично-молочной смесью. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 8-10 минут. Подаем омлет с белым хлебом.

5. Омлет по-японски (эстетичная закуска) Ингредиенты: яйца куриные — 5 штук; соус соевый — 1,5 чайной ложки; сахар — 2 чайной ложки; уксус рисовый — 1 чайная ложка; масло растительное (для смазывания сковороды). Отделите белки от желтков. Нам потребуется 5 желтков и 4 белка: 4 желтка взбиваем отдельно, а 4 белка и 1 желток — отдельно. Взбиваем белки в легкую пену. Добавляем сахар, соевый соус и уксус к желткам. Хорошо взбиваем обе смеси, соединяем их и перемешиваем. Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Омлет жарим на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию смеси (не всю сразу!).

Как только верх «схватится», подворачиваем края блинчика и сворачиваем рулетом. Выливаем на сковороду следующую порцию омлетной смеси, часть которой должна попасть на скрученный рулет. И опять, когда верх схватится, заворачиваем рулетом, захватывая уже имеющийся блинный рулет в омлет. Повторяем обжарку и скрутку рулета до окончания смеси. Должен получиться толстый рулетик. Даем японскому омлету остыть и нарезаем ломтиками. Подаем к столу слегка охлажденным.

6. Яблочный омлет Ингредиенты: яйца куриные — 4 штуки; яблоко — 1 штука; крахмал картофельный — 2 столовые ложки; сахар — 1 чайная ложка. Отделите белки от желтков, яблоко натрите на крупной терке или порежьте соломкой. Смешайте яблоко, желтки и крахмал. А белки с сахаром взбейте в крепкую пену. Осторожно подмешайте белки к яблочной массе, чтобы масса осталась воздушной. Выложите смесь в форму для запекания, которую перед этим нужно немного смазать сливочным маслом. Запекаем в разогретой духовке до золотистой корочки около 20 минут. Омлет сначала поднимется, но затем осядет. Немного остужаем и подаем! Можно посыпать блюдо сахарной пудрой, корицей и лимонной цедрой. Очень вкусное сочетание получается, если полить яблочный омлет вареньем, сметаной или фруктовым пюре.

7. Омлет с грибами по-испански Ингредиенты: шампиньоны — 4–5 грибочков; яйца — 2 штуки; зеленый лук — 2 веточки; сыр — 2 столовые ложки; сливочное масло — 1 чайная ложка; оливковое масло — 1 чайная ложка; бальзамический уксус — 1 чайная ложка; специи по вкусу. Шампиньоны нарезаем крупно: на 2-4 части. Зеленый лук нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Добавляем к грибам и луку бальзамический уксус, оставляем мариноваться 5 минут. Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и грибы до золотистого цвета и откладываем в отдельную тарелку. Яйца взбиваем с солью и специями, добавляем натертый на мелкой терке сыр, перемешиваем. Выливаем омлет на сковороду, где обжаривались грибы. Через полминуты выкладываем в середину омлета отложенные ранее грибы с луком. Готовим омлет на маленьком огне, приподнимая края, до готовности. В конце нужно загнуть края омлета в середину. Подаем испанский омлет с грибами со свежими овощами. Приятного аппетита! , Что едят на завтрак дети со всего мира

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

Одноклассники

Мой мир

fotojoin.ru

завтраки, 270 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить идеальный омлет? | Журнал Домашний очаг

Мы привыкли, что омлет — это завтрак. И правильно! Во‑первых, утром мы торопимся, а на приготовление омлета достаточно пары минут. Во‑вторых, позавтракав омлетом, вы плодотворно поработаете до середины дня, не вспоминая о чувстве голода. Но если вы или ваши домашние привыкли брать еду с собой на работу, отличный вариант — итальянская фритата или мексиканская тортилья — омлеты с самыми разнообразными добавками. Если вы на диете, подойдет запеченный белковый омлет с овощами.

Прежде чем начать, выложите все необходимое на кухонный стол, ведь омлет готовится считанные минуты. Вам понадобится 2 больших яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. натертого сыра, 2 ст.л. нарезанной свежей зелени, щепотка морской соли и молотого черного перца. Натрите сыр, порубите зелень, приготовьте сливочное и растительное масло.

Для омлета из двух яиц возьмите сковороду диаметром 18 см. Если она будет больше, омлет получится слишком тонкии, а если меньше — будет медленно готовится и низ может подгореть. Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой или венчиком. Взбивать долго не требуется, достаточно, чтобы желток и белок смешались. Добавьте соль и перец. Растопите в сковороде сливочное масла и перелейте яичную смесь, распределяя по всей поверхности.

Готовьте омлет на среднем огне — слишком горячая сковорода сделает его сухим. Если на поверхности омлета вздуваются воздушные пузыри, пошевелит его или слегка потревожьте лопаточкой, чтобы жидкая яичная смесь заполнила пустоты.

Когда уже почти вся яичная смесь «схватится», но поверхность останется еще немного влажной — через 1−1,5 минуты — посыпьте омлет поверхность натертым сыром и зеленью.

Чтобы сложить омлет вдвое, возьмите сковороду в одну руку и лопаточку в другую, слегка пошевелите сковороду, чтобы омлет задвигался на ее поверхности, затем приподнимите краешек омлета лопаткой и аккуратно сложите вдвое, чтобы натертый сыр и зелень остались внутри аппетитного полумесяца. Выключите нагрев и накройте омлет крышкой еше на полминуты. Другие рецепты из яиц.

Что еще важно знать про омлет?

  • Идеальная порция. Омлет из двух яиц вполне может съесть мужчина, но детям вполне будет достаточно половины порции, ведь это очень сытная еда. Если вам нужно приготовить несколько порций, то лучше приготовить омлет еще раз или два на тойже небольшой сковороде, потому что сложить вдвое большой омлет проблематично.
  • Начинка. Для начинки можно использовать любые быстро обжаренные или приготовленные на пару овощи или грибы, малосольную рыбу, творожный сыр. Если вы хотите, чтобы начинки было больше, выложите ее на одну половину омлета и накройте другой, в противном случае вам сложновато будет сложить омлет с начинкой.
  • Добавлять ли молоко? Если только совсем немного, чтобы омлет не стал водянистым. А лучше даже было бы добавить не молоко, а немного сливок. Фото: seasons. agency / Gräfe & Unzer Verlag /Grossmann.Schuerle
  • www.goodhouse.ru

    Как приготовить вкусный и быстрый завтрак

    Как приготовить вкусный и быстрый завтрак - 5 фото-рецептов омлетов на любой вкус

    Омлет - старший брат яичницы-глазуньи. О последней мы много говорили неделю назад, вот омлет и обиделся, что про него забыли. Нет, не забыли, просто готовились чуть дольше: все-таки омлет - это не так просто, как банальная яичница. А уж если речь идет о рецепте вкусного омлета - тем более. Не пугайтесь раньше времени: "не так просто" не означает, что мы вам сейчас будем предлагать необычные омлеты, для приготовления которых требуется и много времени, и умений, и ингредиентов, и т.д. Все будет гораздо "спокойнее",чтобы плодами этой статьи мог воспользоваться любой человек, желающий приготовить на завтрак вкусный омлет. Но, вместе с тем надеемся, что наши рецепты, советы и секреты будут для вас интересными и познавательными, даже если вы большой спец в кулинарии.

    Слово "омлет" - французского происхождения. Это очень популярное блюдо во Франции, говорят, с его помощью проверяют повара - сумеет он приготовить классический французский омлет - значит, годен. Но справедливости ради надо сказать, что практически во всех кухнях мира существуют омлеты в том или ином виде. Конечно, каждый из них имеет свои особенности и секреты приготовления, свою рецептуру и ингредиенты, но все же это омлеты, как ни крути.

    Приготовить омлет, так, чтобы завтрак превратился в настоящий праздник, вам поможет наша подборка рецептов от Изюминки - самые различные омлеты на любой вкус к вашим услугам. В общем, если время от времени вас мучает вопрос о том, как приготовить вкусный и быстрый завтрак, ловите идеи!

    Омлет школьный (его еще называют омлетом из детского сада) - пожалуй, один из любимых вариантов этого блюда, не зависимо от возраста, пола и социального статуса. Хотя весь процесс настолько незамысловатый, что даже непонятно, как в итоге получается такой вкусный омлет. Скорее всего, все дело в ностальгии - по блюдам, так любимым в детстве.

    Омлет в... - это даже не рецепт, а скорее, вариант подачи. Я очень люблю омлет в кабачке, так же замечательно будет смотреться омлет, например, в перце, луковых кольцах или помидорах. Всего лишь другое представление - и омлет играет новыми красками.

    Омлет полосатый - это уже рецепт, где нужно немножко постараться в процессе готовки, чтобы получилось все четко и красиво. Хотя не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Зеленый цвет легко достигается с помощью петрушки, сока салатных листьев или шпината. Мальчишкам и девчонках такой омлет нравится необычайно, так что можете воспользоваться возможностью накормить ребятенка зеленью.

    Омлет с морковью и ветчиной - еще один рецепт, когда можно изменить привычное блюдо с помощью добавления каких-то новых, нестандартных ингредиентов. Ветчиной, пожалуй, мы никого не удивим, а вот морковью - точно. Рискните приготовить, и вы поймете, что в таком виде омлет только выигрывает.

    Тонкий омлет с начинкой - почти классика, которую вы можете легко превращать в ту или вариацию. Добавите овощи - получите сочность и свежесть, добавите ветчину или колбасу - обеспечите всех сытным блюдом, захотите чего-то экстравагантного - на помощь придут морепродукты. И каждый такой омлет будет вашим персональным рецептом, вашей личной каплей в море кулинарного искусства.

    Кстати, о тонких омлетах. Именно они и есть "настоящие французы": в отличие от большинства омлетов в других странах, в Республике Свободы их готовят только из яиц, без добавления муки, сметаны или молока. Считается, что для взбивания яиц не нужен миксер - можно справиться и венчиком. Ну, а дальше технология достаточно простая: кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, даем растечься по всей поверхности, а излишки масла выливаем ко взбитым яйцам и перемешиваем. Ну, а затем отправляем омлет на сковороду. Как только верх начнет схватываться - все готово, можно снимать со сковороды и подавать с начинкой или без.

    А вот способ подачи тонкого омлета может быть разным.

    Самый простой, но очень аппетитный вариант - омлет, сложенный полумесяцем. Притягивает взгляд омлет, свернутый трубочкой. заставляет заинтересоваться и омлет, поданный конвертиком.

    Подробнее об этих способах подачи тонкого омлета вы можете почитать здесь, в специальной заметке от Изюминки.

    Надеюсь, я вас не сильно утомила обилием рецептов. И если вы еще открыты для новой и интересной информации, то приглашаем вас на кулинарную экскурсию, посвященную омлетам. Там вы найдете множество рецептов омлетов - от самых простых до чрезвычайно виртуозных.

    Вкусных вам завтраков, красивых омлетов и хорошего настроения каждое утро!

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net

    Омлет с овощами – диетический и вкусный рецепт с фото на завтрак

    Омлет с овощами — вкусное кушанье, которое легко сделать. Это питательное и полезное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак или на ужин. Его можно употреблять и тем, кто придерживается диеты, так как калорийность блюда невысока. Диетическое кушанье можно дополнить и курицей. Получится полноценный завтрак из ПП-кухни. По желанию диетический омлет в домашних условиях делается только из белков, белковое блюдо будет таким же вкусным. Но придется отказаться от молока и сыра в рецепте, чтобы минимизировать количество калорий.

    Это интересно! Предложенный рецепт относится скорее к домашней кухне. Но есть турецкий омлет с овощами, который называется «менемен». Отличительной чертой становится использование большего количества овощей, пряностей, зелени и сыра. Получается ароматное и сытное блюдо.

    В предложенном рецепте блюдо с овощами готовится на сковороде. По желанию его можно приготовить и другим способом, например, в духовке, в мультиварке, в пакете в кастрюле, на пару или даже в микроволновке. Если следовать приведенным ниже советам, то кушанье получится пышным и ароматным. Если хочется использовать не только овощи, то можно обратить внимание на сыр, ветчину, колбасу грибы, творог, нут, рыбу, куриную грудку. Запеченное кушанье понравится каждому, даже ребенку. А удивить малыша можно зразами, приготовленными из заготовки на омлет. Интересным будет по вкусу и салат из омлета, мяса и овощей или омлет, фаршированный овощами.

    Совет! По желанию можно исключить шалот. Отличной альтернативной станет белый или красный сладкий репчатый лук. Его нужно мелко нарезать или потереть на терке и взять в количестве одной столовой ложки. Зеленый горошек подойдет и замороженный. А в качестве зелени отличным дополнением омлета станет базилик или укроп.

    Если вам интересно, как сделать кушанье, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт с фото. Он может стать руководством к действию, показывая наглядно каждый шаг.

    xcook.info

    Омлет на завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com

    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3479
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд20491
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1738)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(189)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1091)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7128)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8160
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек

    vpuzo.com