Что значит "французский завтрак". Французский завтрак


Что значит "французский завтрак" 🚩 как называется французский завтрак 🚩 Полезные советы

Французы никуда не спешат. Генетическая потребность в красоте и изыске веками оттачивала ежедневные ритуалы большинства потомков галлов. Француз никогда не выйдет к завтраку, не приняв душ и не почистив зубы. Поэтому к первому приему пищи он появляется во всей красе, бодр и свеж. Завтрак никогда не съедается впопыхах или на ходу. Быстрые перекусы в офисе тоже недопустимы. Пунктуальность – не самая распространенная черта нации, тем более, если приходится жертвовать привычным распорядком дня.

В выходные дни, особенно в солнечную погоду, завтрак на свежем воздухе может продлиться до обеда. Французы любят завтракать во всевозможных бистро, поглядывая на проходящих людей и наслаждаясь утром.

Традиционно завтрак во Франции довольно ограничен в выборе блюд. Основой его является свежая выпечка. Это всем известный французский багет, бриошь (пышная сдобная булка) или круассаны. Причем выпечка должна быть именно с пылу жару. Недаром во Франции булочные располагаются на каждом шагу. Завтрак француза состоит из углеводов, протеинам тут не место. Булочки и тосты сервируются сливочным маслом и джемом, для начинки круассанов используется клубничное или абрикосовое варенье.

По утрам французы пьют кофе и только его некрепкие сорта - латте или так называемый американский кофе с молоком. Его подают в широкой чашке, похожей на чашу для бульона, для того, чтобы макать в кофе выпечку. Все это может сопровождаться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Как вариант, на столе могут присутствовать гренки с ягодами или блинчики с растопленным шоколадом – их подают на завтрак детям. Причем французские блинчики отличаются от русских своим небольшим размером. По виду они скорее напоминают оладьи, только тоньше. Такой вариант завтрака во французских кофе называется «холодным».

Влияние западных культур отразилось на ассортименте блюд, подаваемых к завтраку во французских кафе. Так появился «горячий» завтрак. Заказав его, вы получите омлет или яичницу-глазунью, бекон, салат и порцию крупных ломтиков картошки, запеченной в кожуре. Для туристов из северных стран омлет могут заменить на жареную семгу, а для американцев - на гамбургер. Впрочем, «горячий» завтрак заказывают и французы в выходные дни, когда утренняя трапеза плавно перетекает в дневную.

www.kakprosto.ru

завтраки, 101 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Что едят во Франции на завтрак.

Французский завтрак.

ПРИВЕТСТВУЮ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ ХОЗЯЮШКИ.Мне в детстве всегда было интересно узнать, а как живут, что едят, куда ходят, чем занимаются мои ровесники за границей.Сейчас есть такая возможность. Предлагаю сегодня подборку самых популярных рецептов,которые  на завтрак готовит француженка.

1.Круассаны с сыром

круасаны с сыром

В круассаны с сыром я часто добавляю ломтики ветчины. Получается очень вкусно и даже сытно. Парочка таких круассан может ненадолго утолить голод.Описание приготовления:Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Ингредиенты:Слоёное тесто — 500 ГраммТвёрдый сыр — 150-200 ГраммЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 2-3 Ст. ложекВетчина — 100 ГраммКунжут — 50 ГраммКоличество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны с сыром»Подготовьте все ингредиенты. Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте.Сыр натрите на крупной тёрке.Раскатайте тесто и нарежьте большими треугольниками. Выложите на противень.Смажьте тесто горчицей.Сначала выложите на тесто тонкие ломтики ветчины.Затем тёртый сыр.Скрутите круассаны с сыром в рогалики.Смажьте круассаны взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой на 200 гарудсов духовке около 30 минут.

Приятного аппетита.

2.Французский куриный салат

Рецепт приготовления французского куриного салата со стручковой фасолью.

Ингредиенты:фасоль — 1 Чашкагорчица — 3 Ст. ложкикорнишоны — 3/4 Стакана (нарезать)майонез — 4 Ст. ложкикурица — 4 Чашки (обжарить и нарезать)каперсы — 2 Ст. ложки (сушеные)Количество порций: 2

Описание приготовления:1. Отварить зеленую фасоль в кипящей воде до мягкости, около 3 минут. Сразу же промыть холодной водой и нарезать по диагонали.2. В небольшой посуде смешать майонез, горчицу и хорошо перемешать.3. В другой посуде смешать курицу с зеленой фасолью, рублеными корнишонами и каперсами. Добавить смесь майонеза и горчицы.

3.Запеченный багет на завтрак

Вы можете легко приготовить вкусное и простое блюдо на завтрак. Для рецепта понадобятся самые простые продукты: багет, яйцо, бекон и сыр.Ингредиенты:Багет — 1 ШтукаБекон — 6 Ломтиков (Вместо бекона можно использовать колбасу или ветчину)Яйцо — 5 ШтукМолоко — 3 Ст. ложкиСыр — 0,5 Стакана (Тёртый сыр)Зеленый лук — 2 ШтукиМолотый перец — 1 Чайная ложкаСоль — 1 По вкусу

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:Французский багет- это тонкая длинная булка белого хлеба, мягкая внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вы можете изменить представленный рецепт приготовления запеченного багета, добавив вместо бекона колбасу или ветчину. Так же вы можете проэксперементировать, добавив к нему помидоры или сладкий перец. Фантазируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

Как приготовить «Запеченный багет на завтрак»Подготовьте все продукты необходимые для рецепта.Нагрейте сковородку и обжарьте бекон (колбасу или ветчину) до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Постарайтесь достать обжаренный бекон со сковородки без лишнего жира.Аккуратно вырежьте середину багета так, чтобы получилась лодочка.Вырезанную часть багета нарежьте на небольшие кусочки в виде квадратиков.В миске взбейте молоко, яйца, мелко нарезанный зеленый лук, перец, соль и 1/3 стакана тертого сыра.В полученную смесь добавьте нарезанные квадратики багета, чтобы они хорошенько пропитались.В середину багета положите бекон, чтобы была заполнена вся вырезанная выемка.Сверху на бекон выкладываем смесь из миски.Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.Нагрейте духовку до 170-180 градусов. Положите багет на противень и готовьте в духовке до образования золотисто-коричневой корочки по краям багета, начинка должна полностью пропечься. Перед подачей нарезать на небольшие части.

4.Кассероль с брокколи и сыром

Рецепт приготовления кассероля с брокколи, плавленым сыром, молоком, сливками, крекерами, горчицей и кайенским перцем.Ингредиенты:брокколи — 1,3 Килограммаплавленого сыра — 900 Грамммолока — 1/2 Чашкижирных сливок — 1/4 Стаканасоль и черный перец — По вкусукайенского перца — 1/4 Чайных ложкигорчицы — 1 Ст. ложка (по желанию)упаковки крекеров — 3 Штуки

Количество порций: 12Описание приготовления:Хрустящий кассероль с крекерами и брокколи обладает необыкновенно нежным вкусно, благодаря сочетанию в нем сыра, сливок и молока.

Как приготовить «Кассероль с брокколи и сыром»1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.Поместить крекеры в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет и слегка раздавить при помощи скалки.Отставить в сторону.Разделить брокколи на соцветия.Довести до кипения воду в кастрюле.Добавить брокколи и дать покипеть 1 минуту.Слить воду и отставить в сторону.2. Нарезать плавленый сыр на куски.Выложить в большую кастрюлю.Добавить молоко, сливки, соль, черный перец и кайенский перец.3. Растопить массу до однородной консистенции, постоянно помешивая.Перемешать с горчицей, если вы ее используете4. Добавить брокколи в сырный соус.5. Затем добавить половину измельченных крекеров.6. Перемешать, затем влить смесь в смазанную маслом форму для выпечки.7. Посыпать сверху оставшимися измельченными крекерами, затем хорошо посыпать черным перцем.8. Выпекать кассероль в течение 15-20 минут, до золотистого цвета, пока сыр не начнет бурлить.

5.Крепы со сливой, рикоттой и медом

Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.

Описание приготовления:Эти блинчики замечательно сочетаются и с другими фруктами, например, с персиками, нектаринами и абрикосами. Тесто для блинчиков вы можете приготовить заранее, за 1-2 дня.

Ингредиенты:сливочного масла — 2 Ст. ложкимолока — 1/2 Чашкикрупных яиц — 2 Штукимуки — 1/2 Чашкисоли — 2 Щепоткимускатного ореха — 2-3 Щепотокмеда — 2 Ст. ложкислив — 450 Граммсливочного масла — 1 Ст. ложка (сливы)меда — 1 Ст. ложка (сливы)молотой корицы — 1 Щепотка (сливы)лимона, сок — 1/2 Штуки (сливы)сыра рикотта — 1 Стакан (дополнительно)свежих листьев мяты — 3 Ст. ложки (дополнительно)поджаренные и измельченные фисташки или миндаль — По вкусу (дополнительно)мед — По вкусу (при желании) дополнительно)Количество порций: 8

Как приготовить «Крепы со сливой, рикоттой и медом»1. Сделать блинчики.Растопить и охладить сливочное масло.В блендере смешать все ингредиенты для блинчиков.Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час2. Разогреть в среднюю сковороду, смазать сливочным или растительным маслом.Влить 1/4 стакана теста в сковороду, покачивая ее, пока тесто равномерно не покроет все дно сковороды.Готовить креп около 2 минут до золотистого цвета снизу.Осторожно перевернуть и готовить на другой стороне в течение 5-10 секунд.Выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.Повторить с оставшимся тестом.3. Сделать начинку. Разрезать сливы на 4 (если маленькие) или 8 (если большие) ломтиков.4. Растопить масло в большой сковороде на умеренно сильном огне.Добавить сливы и жарить 2 минуты, помешивая.5. Добавить мед, корицу и жарить в течение 1 минуты.Выжать сок из половины лимона поверх слив и переложить их в миску. Накрыть миску.6. Выложить креп на тарелку. Выложить пару ложек рикотты в центр.7. Добавить 1-2 ложки теплых слив.Посыпать корицей и мятой по желанию.Полить медом, если это необходимо.Соединить стороны крепа друг над другом, чтобы они слегка пересекались.Посыпать поджаренными орехами и мятой при желании.Блинчики могут храниться в холодильнике в течение двух дней.Крепы со сливой, рикоттой и медом

6.Омлет по-лотарингски

Тоненький, мягкий, с кремообразной текстурой — вот, как можно описать омлет по-лотарингски.В Лотарингии, северо-восточном регионе Франции, знают толк в еде, и этот рецепт — тому подтверждение.

Описание приготовления:Омлет по-лотарингски — очень вкусное и нежное блюдо.На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно.Но, единожды попробовав приготовить это блюдо, вы поймете, что рецепт приготовления омлета по-лотарингски очень простой.Единственная сложность — уловить момент, когда омлет нужно заворачивать.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиСливочное масло — 1/2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец черный молотый — 1 ЩепоткаСыр тертый — 2 Ст. ложкиГрудинка или ветчина — 50 ГраммКоличество порций: 1

Как приготовить «Омлет по-лотарингски»Разогреваем на большом огне сковородку со сливочным маслом.Размешиваем яйца с солью и перцем. Взбивать не надо — омлет не должен быть пышным.Выливаем яйца на сковороду и, подняв сковороду над огнем, слегка двигаем ею взад-вперед.Это делается для того, чтобы омлет не пристал к дну сковородки. Одновременно помешиваем омлет, не протыкая его насквозь.Все это делается быстро, секунд 15-20.Выкладываем полоской по центру еще жидковатого омлета натертый сыр и нарезанную грудинку или ветчину.С помощью лопатки сворачиваем омлет конвертиком.Все это делается быстро, пока омлет еще мягкий. Тогда он не поломается и будет внутри мягким.Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.Свернутый омлет снимаем со сковородки и подаем к столу.

7.Кофе «Офламерон»

Ваниль растворите в маленьком количестве воды.Наполните турку водой.Опустите чайную ложку в жидкость с ванилью и этой же ложкой наберите кофе.Всыпьте кофе в турку и варите на небольшом огне до образования пенки.Влейте шампанское в кофе и продолжайте варить до образования густой пены.Налейте кофе в маленькую чашку и разбудите любимую дивным ароматомИнгредиенты:кофе горького сорта, мелкого помола — 1 Чайная ложкаполусухое шампанское — 1 Ст. ложкавода — 100 Миллилитровваниль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

sarafan4ik.ru

Как завтракают в разных странах мира: Франция – bit.ua

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Франция — страна гурманов. По праву она считается законодательницей как в мире моды, так и в кулинарном искусстве. Кафе и рестораны крупных городов включены в путеводители наравне с музеями и архитектурными памятниками, а рынки и маленькие магазинчики по посещаемости не уступают паркам, садам и соборам. Здесь есть культура еды.

Чтобы изучить гастрономию Франции, нужно исследовать регион за регионом. Климат и география годами формировали культурную мозаику в каждом уголке страны и каждая ее часть сохранила свои традиции. Так, угорь, птица, шампиньоны, сливочные сыры, фасоль, мед, горчица, блюда из картофеля и свинины популярны на севере страны. А сладкое и маринованное мясо в белом вине, колбасы, чеснок, все субпродукты, тушеные или запеченные в духовке с луком и уксусом и картофельные запеканки едят на востоке. Устрицы, рагу из говядины, рыба с чесночным соусом, трески и анчоусы, крем-брюле — тогда вам на юг. Десерты же, рыба и прочие морепродукты, овощи, фрукты, конфитюры — прерогатива запада.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Но свежая выпечка и хлеб — это то, что любят в каждом уголке страны. Типичный французский завтрак — в Париже или деревне, на севере и юге страны, как правило, состоит из свежеиспеченного хлеба — багета или булочки, круассана или тарталетки, смазанных сливочным маслом. В дополнение к ним и дома, и в ресторанах всегда подают джем — клубничный или абрикосовый, реже вишневый.

В более плотный завтрак могут включать яйца. В 80% это будет сваренное вкрутую яйцо и реже — пашот или жареные, или омлет.

Утреннюю трапезу всегда сопровождает стакан апельсинового сока, а затем — кофе. Что интересно, вариаций у французских завтраков не много: если выпечка — то хрустящий багет, сливочное масло не заменить ничем, джемы — один-два вкуса на выбор, если сок — то освежающий апельсиновый, а кофе — преимущественно черный.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Нередко можно встретить в различных статьях, что французский завтрак состоит из крепов. Безусловно, эти тонкие блинчики любят и едят во Франции, однако в крупных городах их чаще можно встретить в качестве городского стритфуда, а в семьях их готовят на второй завтрак или обед выходного дня. И если для завтрака в классическом французском стиле особых рецептов не нужно — только проверенная пекарня, любимый сок и чашка крепкого кофе, то для позднего завтрака выходного дня рецепт дадим.

Крепы — это большие тонкие блинчики, родом из французской провинции Бретань. В начинку могут использоваться как различные джемы и конфитюры, так и более сытные ингредиенты — яйца, мясо, рыба и морепродукты.

Как завтракают в разных странах мира: Франция

Как приготовить крепы

Ингредиенты

½ чашки пшеничной муки½ чашки гречневой муки2 яйца2 чашки молокарастительное масло для жарки

Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста венчиком или при помощи блендера. Разогреть сковороду, влить немного масла, а за ним — тесто, поворачивая сковороду, чтобы оно растекалось тонким слоем. Выпекать 1-2 минуты с каждой стороны.

10 рецептов блинов со всего мира

Как завтракают в разных странах мира: Франция

bit.ua

Французский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов французского завтрака)

Рецепты французского завтрака - это, в первую очередь, рецепты круассанов, блинчиков-крепов, традиционного печенья, бутербродов из багета и различных тостов. Узнайте, как приготовить французский завтрак и порадуйте близких, начав утро необычно. Приготовление французского завтрака создаст и у вас новое настроение, почему бы не запланировать отпуск во Франции и начать воплощение с малого - прочитать, как сделать французский завтрак и приготовить его. Успехов!

Креп Сюзетт (Crepe Suzette) 4.2

Этот десерт достоин праздничного стола! Французы знают толк в десертах. Нежнейшие воздушные блинчики, щедро пропитанные сладким апельсиновым сиропом, просто удивительны! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Daria 05.02.2018

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Булочки из дрожжевого теста в духовке 4.0

Домашняя выпечка всегда ароматная. Современные хозяйки редко пекут булки дома, поэтому каждое такое приготовление - подвиг. Я поделюсь рецептом легких в приготовлении булок. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.11.2015

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Французские тосты с ягодным маслом

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские блины 4.2

Французские блины

Французские блинчики получаются очень нежными, тонкими и буквально тают во рту. Сладкая начинка привлекает повышенное внимание детишек, так что блинчики придутся по вкусу абсолютно всем. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.02.2011

Омлет с ветчиной и помидорами 4.8

Омлет с ветчиной и помидорами

Хочу вам предложить один из вариантов простого и вкусного завтрака. Разнообразим его омлетом с ветчиной и помидорами, в этом нет ничего сложного, зато вкус - незабываемый. ...далее

Добавил: Nufica 11.01.2015

Диетический омлет 4.2

Диетический омлет

Конечно, самый распространенный завтрак - это омлет или яичница. И полезно, и легко, и вкусно, и готовится быстро! А я вам расскажу, как сделать диетический омлет еще полезней! Идеальный завтрак! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.01.2015

Омлет в мультиварке "Редмонд" 4.8

Омлет в мультиварке "Редмонд"

Делюсь с вами полезным рецептом приготовления омлета в мультиварке “Редмонд”. Думаю, всем владельцам этой чудесной кухонной помощницы этот способ готовки чудного завтрака пригодится! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.02.2015

Круассаны с начинкой из слоеного теста 5.0

Круассаны с начинкой из слоеного теста

Если вы хотите на скорую руку испечь что-нибудь сладенькое к чаю, этот рецептик точно для вас! Быстро, просто и вкусно невероятно! Советую повторить рецепт дома, даже без повода. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.08.2018

Ленивый бризоль 4.5

Ленивый бризоль

Очень легкий и быстрый способ приготовления вкусного французского блюда. Прекрасно подходит для сытного завтрака или семейного обеда. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.03.2014

Круассаны из готового слоеного теста 4.6

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Круассаны на кефире 4.1

Круассаны на кефире

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. ...далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Французские тосты с яблоками и колбасой

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Мадлены 3.5

Мадлены

Рецепт приготовления классических мадленов с ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 06.09.2011

Завтрак в чашке 4.6

Завтрак в чашке

Кому хочется с утра стоять около плиты? В основном на это просто нет времени и сил. Поэтому спасают простые рецепты, блюда по которым должны получиться весьма сытными и вкусными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Французские тосты 4.8

Французские тосты

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Круассаны дрожжевые 4.7

Круассаны дрожжевые

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими. ...далее

Добавил: Kovaliovanastya 10.03.2014

Омлет с трюфелями 3.0

Омлет с трюфелями

Любимый удивил меня омлетом! Мало того, что сам факт того, что он приготовил завтрак - сногсшибательный! А тут еще и омлет с трюфелями! Пришлось отпустить на все игры чемпионата по футболу... ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.08.2013

povar.ru

Французский завтрак

Описание

Французский завтрак состоит из кофе, чая или какао и круассана или хлеба с маслом и джемом. Любой прием пищи во Франции - настоящее искусство и даже завтрак является ценным моментом дня, особенно во время отдыха. В каждом регионе свой стиль приготовления пищи: блюда на основе сливочного масла популярны на севере и в Бретани, на сметане - в Нормандии, на свином сале в Центре и на оливковом масле на юге.Когда будни позади и впереди несколько дней передышки приятно провести время никуда не спеша, лениво начиная новый день. Вся прелесть выходных в том, чтобы проводить время не так, как всегда и желательно не думая о работе. Прекрасным стартом для зародившегося дня, в который мы вкладываем ожидания новых впечатлений, может быть неспешный завтрак с французским уклоном. Тем, кто был во Франции это повод предаться воспоминаниям, а тем кто еще не успел там побывать – немного помечтать. Итак французский завтрак – изысканный и красивый, как сама Франция. 1. Основа любого французского завтрака – вкусный и свежий хлеб. Очень свежий хлеб. Будь это багет, бриошь или любимый круассан, если он не выпечен этим утром, ему не место на галльском завтраке! Дети особенно любят блинчики с шоколадом или изюмом. Но это не значит, что остальные тоже не могут их попробовать. 2. Наши французские друзья знают толк в кофе. Утром они обычно оставляют крепкие сорта на потом и пьют на завтрак большую чашку латте или эспрессо с молоком. В него очень удобно окунать круассаны. 3. Французский багет вкусен сам по себе. Но во Франции подходят к завтраку с любовью. Больше всего там любят багет с маслом и клубничным или абрикосовым джемом. Круассаны же едят просто с джемом, или окунают в большое блюдце с теплым утренним кофе.Самый простой способ насладиться началом нового выходного дня – позавтракать в кругу близких. Ну и самый популярный завтрак по-французски – это конечно же, кофе и круассаны с различными джемами и растопленным шоколадом. Круассаны можно купить накануне вечером в хорошей пекарне, а утром лишь подогреть их в духовке – на вкус они будут как только приготовленные. К тому же не забывайте хотя бы о нескольких разновидностях джема и кофе. Итак, круассаны.

Еще один вариант французского завтрака – французские тосты с фруктами. Для этого понадобятся ломтики белого хлеба, а также яйца, сливки, корица, немного сахара, которые мы активно взбиваем, а затем в полученной массе обмакиваем хлеб. Отправляем на разогретую сковороду и обжариваем на сливочном масле. Тосты получаются нежные и очень ароматные, украшаем их фруктами и подаем с неразлучным спутником – свежесваренным кофе. Французов по праву считают лучшими в мире гастрономии. Однако когда дело доходит до завтрака, они предпочитают простоту. Кофе, хлеб и что-нибудь, чтобы намазать на бутерброды – вот практически все, что им нужно. Однако, хотя завтрак и простой, это не означает, что его легко сделать идеальным.

Приятного аппетита!

Способ приготовления

  • 1.Слоеное тесто для круассанов сложно для исполнения в домашних условиях, но не расстраивайтесь. Очень классно для этого подойдет слоенное тесто Брод Мастер.
  • 2.Приготовление теста: В теплое молоко положите 125 гр. растопленного маргарина, дрожжи, яйца, соль и ванилин и хорошо взбейте. добавьте муку, замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
  • 3.Разрежьте тесто на 2 половины и каждую раскатайте. На одну половину настрогайте оставшийся маргарин, закройте его второй половиной и защепите края. раскатайте, сложите пополам, снова защипите и снова раскатайте.
  • 4.Раскатываем приготовленное или готовое слоеное тесто, нарезам на небольшие треугольники, смазываем яйцом, выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом.
  • 5.Смазываем сверху теста яйцом и выпекаем в духовке 13-16 минут при температуре 180-200 градусов.
  • 6.При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

www.vkusnota.kz

Французский завтрак

Французский завтрак

Меню типичного французского завтрака состоит из нескольких традиционных продуктов:

  • яйца в виде омлета, яичницы или пашот;
  • гренки или тосты;
  • из напитков кофе и стакан сока;
  • круассаны или блинчики на десерт.

Также дополнительно могут присутствовать фрукты или овощи. Как видите, набор продуктов довольно ограничен, но все же, такой завтрак является полноценным приемом пищи и заряжает энергией на целый день.

Некоторыми рецептами традиционного французского завтрака мы поделимся с вами ниже.

Классический французский омлет с сыром на завтрак

Немного нестандартный для нас метод приготовления омлета, который получается очень пышным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • сыр – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 1/3;
  • соль, специи.

Приготовление

Яйца разделим и взбивать будем отдельно. Желтки с солью, лимонным соком и специями, а белки отдельно, до образования пены. Также в желтки добавляем натертый сыр и после того как хорошо перемешаем их, добавляем белки. Естественно стараемся аккуратно вмешать их, чтобы масса осталась пышной. Духовку прогреем на 180 градусов, сковороду тоже хорошо разогреем, выливаем в нее смесь и жарим 5 минут. Затем перемещаем в духовку, можно также включить гриль, чтобы получилась корочка. Выдерживаем 10 минут и подаем с листьями салата и тостами.

Французские блинчики Креп Сюзетт

Различная выпечка и десерты из теста занимают особое положение во французской кухне. Отличительной их особенностью является то, что подаются они чаще всего теплыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 270 г;
  • молоко – 560 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 195 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сливочное масло – 310 г;
  • апельсиновый ликер – 90 мл;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Все масло нам нужно будет в растопленном виде. Сначала приготовим тесто: взбиваем яйца с 50-ю граммами сахара, добавляем молоко и 120 мл масла, соль и перемешиваем. Муку добавляем постепенно, т.к. она по качеству бывает разная и французский завтрак рецептважно не перестараться. В конце добавляем ваниль и 30 мл ликера, перемешиваем и убираем настояться, хотя бы на часик. А пока с апельсинов натрем цедру, аккуратно чтобы не задевать белую часть, и в отдельную емкость выдавим 190 мл сока. На широкую сковороду высыпаем сахар и капнем немножечко водички. На невысокой температуре приготовим карамель и зальем в нее сок. Чтобы из этой жидкости получился соус, выпариваем ее, добавив цедру. Когда немного загустеет, добавляем оставшееся масло, ликер и убираем остывать. Блины выпекаем как обычно, складываем их треугольничками, щедро поливая соусом, подаем на стол еще теплыми.

 

womanadvice.ru