Овсянка с бананом на завтрак. Кушать подано, сэр! Геркулес с бананом на завтрак


Овсяная каша с бананом рецепт. Овсяные хлопья на молоке на завтрак

  • 3 стакана молока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 большой банан

Сложно переоценить полезность  овсяной каши. Она наполняет человеческий организм белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами.   Обычная овсянка препятствует появлению холестериновых бляшек. Овсяная каша, дополненная клубникой, способствует укреплению сосудистой ткани, делая ее прочной, упругой и эластичной.

Все вышесказанное объясняет, столь широкую популярность,  которую овсянка приобрела во всем мире. Она стала завтраком для звезд шоу бизнеса, известных политиков, детей и людей преклонного возраста.

Для того, что бы иметь возможность разнообразить данное блюдо, в него рекомендуется добавлять различные фрукты и ягоды. В данной статье приведен рецепт овсяной каши с бананом.

Рецепт овсяной каши с бананом

Указанных продуктов будет достаточно для приготовления 3 порций овсянки.

В кастрюлю наливают молоко и ставят его на небольшой огонь. Как только жидкость закипит, в нее высыпают овсяные хлопья, кстати, лучшими из них,  до сих пор считаются  данные изделия, носящие имя древнегреческого героя Геркулеса.

Готовящуюся кашу перемешивают и варят на маленьком огне. Время приготовления блюда, следует прочитать на пачке, потому, что в зависимости от степени обработки хлопьев, их нужно варить от нескольких минут до получаса.

По мнению специалистов-диетологов наиболее полезным является блюдо, приготовленное из хлопьев, подвергшихся минимальному воздействию во время их производства.

Пока готовится овсяная каша, нужно приготовить для нее наполнитель. Им в нашем рецепте является  банан, который   моют, очищают и режут на небольшие кусочки.

Сварившуюся кашу оставляют на несколько минут на плите, для того, что бы она немного загустела. После чего, в нее добавляют кусочки банана, раскладывают по тарелкам. Овсяная каша с бананом готова  и ее подают на стол, накрытый к завтраку.

Те люди, которые привыкли употреблять более сладкие и калорийные блюда, могут посыпать овсянку сахарным песком или добавить в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Как показали исследования ученых последних лет, молочная овсяная каша с бананом очень полезна для растущего детского организма. Взрослым людям они рекомендуют заменить в рецепте каши  молоко  на  воду.

Для той категории людей, которым сложно отказаться от молочной каши, рекомендуется постепенно уменьшать количество молока и дополнять его водой.

 

cook-room.net

Овсяная каша на молоке с бананом

Как варить геркулес на молоке с бананомВкусный, полезный и сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты при наличии у вас необходимых ингридиентов на кухне. Овсяная каша в микроволновке на молоке готовится за 5-6 минут, если у вас эта крупа из цельно зерновых хлопьев и за 2-3 минуты, если у вас есть такая крупа из хлопьев быстрого приготовления. Лучше всего готовить такие каши из грубых цельных хлопьев, так как они более полезны и в них больше сохраняются все полезные свойства овсянки. Завтрак из этой крупы позволяет быстро насыщаться пищей и в основном содержит белки и углеводы. Кроме того, в ней есть достаточно много таких минералов как кальций, магний, фосфора и калия. Также в этих хлопьях присутствуют витамины группы В.

Ингридиенты
  • - хлопья геркулеса 100 г
  • - молоко 100 г
  • - банан 1 шт
  • - изюм 30 г
  • - вода 50 г
  • - сахар 1 ст ложка
Приготовление

Рецепт овсяной каши на молоке и воде с бананомЧтобы знать, как готовить овсяную кашу на молоке правильно, необходимо сначала подготовить нужные продукты. Для этого лучше всего брать крупу из цельно зерновых хлопьев. Их надо выложить в объемную стеклянную чашу для микроволновки, в которой будем готовить овсяную кашу на воде и молоке. Затем нужно всыпать в эту чашу с овсяными хлопьями промытый изюм и сахар. После чего надо нарезать в эту чашу половинку банана кусочками, а затем залить это все молоком и водой. Овсяная каша на молоке пропорции её приготовления зависят только от вас самих. То есть, если вы сильно проголодались и вам необходимо насытиться, то добавляйте в овсяную кашу геркулес на молоке побольше молока и поменьше воды.

Приготовление овсяной каши на молоке с бананомА если вы добавите кусочек сливочного масла в чашу с овсяными хлопьями, то вкусная и калорийная каша из геркулеса на молоке рецепт с бананом вам обеспечена. Сама овсяная каша на молоке калорийность на 100 грамм продукта составляет 102 ккалории. То есть, овсяная каша на молоке калорийность её с добавлением сливочного масла увеличивается. Если вы хотите приготовить не такой калорийный завтрак, то добавляйте побольше воды и поменьше молока. Кроме того, можно приготовить более полезную овсяную кашу на воде с бананом и без молока. Такой завтрак будет идеален, если вы сидите на диете. После того, как в чашу для микроволновки добавите все ингридиенты, овсяную кашу на молоке с изюмом и бананом нужно хорошо перемешать.

Как варить кашу геркулес на молоке с бананом Затем чашу с ингридиентами для каши нужно накрыть крышкой или другой плоской чашей. После чего её нужно поставить в микроволновку на режим «Каша» на 5 минут. Если у вас получилась жидкая овсяная каша на молоке, то в этом случае необходимо дать постоять каше под крышкой еще 3-5 минут, когда выключите микроволновку. За это время овсянка набухнет, пропитается всеми вкусами и каша из овсяных хлопьев на молоке рецепт с бананом и изюмом станет плотной консистенции. На 100 грамм овсяных хлопьев получается овсяная каша на молоке 2 порции. То есть, если вы варите овсяную кашу на молоке на 1 порцию, то берите 50 грамм хлопьев из геркулеса. Овсяная каша с бананом рецепт на молоке и воде подается в горячем виде вместе с порезанными кусочками оставшегося свежего банана.

Поделиться новостью в соцсетях Рис с куркумой « Предыдущая запись Оладьи с изюмом на кефире Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Овсяная каша с бананом - рецепт с фото и видео

Здравствуйте друзья! Утром у меня есть очень приятный ритуал, которому я никогда не изменяю.

Это утренний завтрак. Я всегда съедаю миску овсянки по утрам. Иногда чередую с рисовой кашей, которую научилась готовить из клейкого риса.

Но я действительно обожаю овсяную кашу, приготовленную из традиционных геркулесовых хлопьев. И стараюсь добавлять в овсянку различные фрукты и ягоды. Это может быть простой изюм, яблоки с корицей, манго или ложечка варенья.

Но особенно хороша овсяная каша с бананом. Банан, оказавшись в горячей каше начинает таять и придает ей дополнительный сливочно-сладкий вкус. Поэтому, зачем менять то, что приносит мне утром удовольствие? Это может быть чертовски скучно для некоторых людей завтракать кашей, но для меня это чертовски вкусно. И я никогда не устаю от этого здорового завтрака!

Овсянка, сэр!

Овсяная каша богата клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, при этом это легко усваиваемый продукт. Утром это замечательный сытный завтрак, при этом от нее не наберешь лишних кило. Каша способствует нормализации моторной функции кишечника – а это самое главное в утреннем приеме пищи. О витаминчиках и минеральных веществах овсянки даже писать не буду, она действительно очень полезна.

Я покупаю обычные овсяные геркулесовые хлопья, которые долго варятся. Думаю, что каши быстрого приготовления в процессе обработки теряют много витаминов и полезности. Ну это мое мнение.

Да, может кто мне ответить? Почему овсяные хлопья называется геркулесовыми?

Не знаю, какова на вкус английская овсянка? Да и кушают ли они вообще овсянку я уже сильно сомневаюсь. Но посетив в Хуа Хине местную кафешку, где готовят английские завтраки я поняла, что англичане кушают совсем не то, что я думала.

Кафешка чистая и опрятная. Мощные деревянные столы и стулья, развевающийся английский флаг при входе. И завсегдатаи заведения.

Заказав каждому по порции английского завтрака, мы стали ожидать блюда. Еще было раннее утро и я была голодна. 🙂 Когда же нам принесли по огромным порциям порции еды, я полностью разуверилась, что англичане кушают овсянку на завтрак. 😯 Причем, мы выбрали «medium portion».

В этот день я впервые попробовала английский завтрак:

  • 2 жареных яйца
  • 2 тоста, обжаренных в масле
  • фасоль в томатном соусе
  • картофель, обжаренный в масле
  • грибы
  • тонкая мясная колбаска типа сосиски, но довольно вкусная.
  • жареный бекон – 2 больших куска. О, мой желудок!
  • слегка поджаренный помидор

А к нему нам подали:

  • большой чайник свежезаваренного чая
  • молоко
  • джем для тостов
  • сахар

Пишу и сама в шоке, как мы смогли умять такие огромные порции? 😯 Тогда я поняла, как чувствовал себя Винни-Пух, застрявший в дверях домика Кролика. Мне это больше подошло в качестве обеда и ужина, если разделить порцию на 2 раза. Все было вкусно, но очень уж жирновато и тяжело для меня кушать по утрам.

Тогда я поняла, что надо искать мою любимую овсяную кашу и самой готовить вкусный и полезный завтрак. И как только мы переехали жить в кондо, где есть кухня, я сразу же купила овсяные хлопья.

Представляете, здесь овсянку везут прямо из Австралии. 🙂 Мне нравится марка McGarrett. Чистые хлопья и хорошо развариваются.

Как приготовить овсяную кашу

Овсяную кашу готовлю в рисоварке, по-нашему мультиварка. Закладываю все ингредиенты – овсянка, молоко, вода и включаю готовку.

Я люблю немного жидкую кашу, поэтому на 1,5 стакана овсяных хлопьев беру по 3 стакана воды и 3 стакана молока.

Варю кашу примерно 10 минут. Рисоварку пока не закрываю и иногда помешиваю кашу. Как только каша закипит, варю еще 5 минут, закрываю крышкой и выключаю рисоварку. Дайте еще 10 минут каше самой потомиться. А пока можно сделать легкую зарядку 😉

В готовые порции на свой вкус добавляю соль по вкусу. И конечно же мои любимые бананы. Я использую их вместо сахара. Банан в овсяной каше придает ей некоторую мягкость и такой нежно-сливочный вкус, что и добавлять что-то другое излишне.

Рецепт овсяной каши с бананом

Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты (на 2 порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды
  • 3 ст. молока
  • 2 спелых банана
  • соль морская и немного сахара

Примечание: 1 мерный стакан = 140 мл.

Схема приготовления:

  1. Засыпать все ингредиенты в мультиварку
  2. Варить 10 минут, иногда помешивая ложкой, чтобы не пригорело
  3. Как только закипит варить еще 5 минут, потом накрыть крышкой и выключить мультиварку
  4. 10 минут овсянка сама потомится и дойдет
  5. Порезать спелый банан и добавить в свою порцию
  6. Соль и сахар по вкусу

Пока овсяная каша доходит сама в мультиварке, я иду в тренажерку и делаю зарядку. Да, хочу вам похвастаться. Я уже сбросила 3 кг. Посмотрите видео в конце статьи, там я показываю свою зарядку.

Да, в видео решила не повторяться с бананчиком и приготовила овсяную кашу с изюмом и джекфруктом. Получилось обалденно вкусно. Сама такого не ожидала. В горячей каше солнечные дольки джекфрукта немного размягчаются и получается что-то наподобие сладкого варенья с кусочками свежих фруктов.

Видео-рецепт «овсяная каша с фруктами»

Еще интересные видео смотрите на моем видеоканале 🙂

Пробуйте различные варианты и овсяная каша никогда не наскучит. А утро будет радостным и вкусненьким 🙂 Надеюсь промотивировала вас кушать утром кашу. 😉 Желаю доброго дня и приятного завтрака!

С уважением, Ольга Сологуб

PS: когда нам овсянка поднадоела, мы стали разнообразить завтрак рисовой кашей с бананом 🙂

takioki.life

Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак (пошаговый рецепт с фото)

Если ваш ребенок отказывается есть овсянку, подайте ее в красивом бокале. Такой необычный вариант подачи преображает самое обычное повседневное блюдо, и любой маленький привереда с удовольствием угостится.

Я такую кашу сама ем практически каждое утро, иногда чередуя йогурт и бананы с петрушкой и сыром (более насыщенный витаминами вариант). Хлопья использую плющеные, типа «Геркулес», не завариваю их, а лишь смешиваю с кефиром или, как в данном рецепте, с йогуртом. Хлопья охотно набухают, соприкасаясь с кисломолочной средой и каша получается очень вкусной.

Этапы приготовления:

1) Подготавливаем широкие бокалы по количеству персон, для которых готовится завтрак. На дно бокала выкладываем пару столовых ложечек йогурта. У меня натуральный домашний, приготовленный в йогуртнице (молоко коровье + сухая закваска).

1) Подготавливаем широкие бокалы по количеству персон, для которых готовится завтрак. На дно бокала выкладываем пару столовых ложечек йогурта. У меня натуральный домашний, приготовленный в йогуртнице (молоко коровье + сухая закваска).

2) Сверху на йогурт высыпаем пару столовых ложечек сухих овсяных хлопьев. Распределяем их равномерно по йогурту.

2) Сверху на йогурт высыпаем пару столовых ложечек сухих овсяных хлопьев. Распределяем их равномерно по йогурту.

3) На хлопья снова выкладываем тонкий слой йогурта. Так формируем тонкие слои на 3/4 высоты бокала. Не заполняйте его полностью, оставьте место для банана и варенья.

3) На хлопья снова выкладываем тонкий слой йогурта. Так формируем тонкие слои на 3/4 высоты бокала. Не заполняйте его полностью, оставьте место для банана и варенья.

4) Последний слой - банановый. Очищаем банан от кожицы и на разделочной доске нарезаем тонкими колечками, затем эти самые колечки выкладываем внахлест по слою йогурта. Чем больше банана вы сумеете вместить, тем вкуснее будет ваш завтрак.

4) Последний слой - банановый. Очищаем банан от кожицы и на разделочной доске нарезаем тонкими колечками, затем эти самые колечки выкладываем внахлест по слою йогурта. Чем больше банана вы сумеете вместить, тем вкуснее будет ваш завтрак.

5) И завершающий штрих - поливаем любым жидким вареньем банановый слой. Можно взять густой джем, но мне больше нравится вариант с жидким вареньем, в данном случае у меня сырое облепиховое. Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак готова! Ее можно сразу же кушать. А можно эту красоту приготовить с вечера и поставить в холодильник и уже утром скушать. Приятного завтрака!

5) И завершающий штрих - поливаем любым жидким вареньем банановый слой. Можно взять густой джем, но мне больше нравится вариант с жидким вареньем, в данном случае у меня сырое облепиховое. Овсянка с йогуртом и бананом на завтрак готова! Ее можно сразу же кушать. А можно эту красоту приготовить с вечера и поставить в холодильник и уже утром скушать. Приятного завтрака!

Ингредиенты:

Йогурт 200 мл, хлопья овсяные 5-6 ст. ложек, банан 1/2 шт., варенье по вкусу.

pechenuka.com

Овсяная каша с бананом, рецепт; овсяная каша с бананом на воде

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом 

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Овсяные хлопья – идеальный сытный и полезный завтрак. Они отлично сочетаются практически со всеми фруктами, особенно с мягким бананом.

Читайте далее: как сварить молочный суп 

www.wday.ru

Блюда с бананами и геркулесом: 20 рецептов что приготовить с бананами и геркулесом

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Овсяная каша с бананом

овсяная каша с бананом

Овсяная каша, как известно, очень полезна для здоровья: ее используют в диетическом и детском питании, с нее рекомендуют начинать прикорм малышам грудного возраста. Самой распространенной формой овсянки являются хлопья геркулес. Именно их используют чаще всего при приготовлении овсяной каши.

Если ваш ребенок не любит «геркулесовую» кашу, попробуйте приготовить ее в разнообразных вариантах. Ребенку понравится овсяная каша с бананом, с корицей или орехами и многим другим.

К примеру, банан содержит клетчатку, крахмал, белок, калий, магний, витамины В2, РР, Е, провитамин А. Чтобы утолить голод, обеспечить организм энергией и полезными веществами, вам достаточно всего лишь съесть банан! Не раз доказано, что бананы очень полезно кушать при заболеваниях почек и печени, рекомендуют их употреблять при язве желудка и даже при диабете.

По мнению американских ученых, бананы не только укрепляют нервную систему, но и оказывают на кожу благоприятное воздействие. Говорят, чтобы избежать инфаркта, достаточно включить в ежедневное меню всего один банан. Бананы в каше можно также сочетать с яблоками и грушами, а также другими фруктами.

На примере нескольких рецептов рассмотрим, какие же блюда из банана и овсянкой можно приготовить:

Овсяная каша с бананом

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. молока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 банан

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, засыпать овсяные хлопья, сахар, добавить нарезанное кусочками масло и измельченный банан. Банан можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Кашу варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не закипит. Готовую овсяную кашу с бананом снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течении 5 минут. Кстати в такую овсяную кашу можно не добавлять сахар, так как банан очень сладкий.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 банана
  • 1 щепотка корицы
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. ложки изюма

Способ приготовления:

В кастрюле смешать овсяные хлопья, воду, соль, сахар, бананы, корицу и изюм, — затем поставить на огонь и довести до кипения. Кашу варить на медленном огне непрерывно помешивая, причем варить до тех пор, пока овсяные хлопья полностью не впитают все воду. Перед подачей к столу овсяная каша с бананом заправляется холодным молоком и тщательно перемешивается.Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 шт. бананов
  • обезжиренный йогурт
  • фундук
  • мед

Способ приготовления:

Холодное молоко вылить в кастрюлю и помешивая, на маленьком огне, довести до кипения. Кастрюлю с молоком снять с огня и засыпать в него овсяные хлопья. Посолить. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течении 10 минут. Готовая овсяная каша с бананом заправляется йогуртом, а затем перед подачей к столу украшается кусочками банана, посыпается фундуком и медом.

Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом и творогом

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • 50 г творога
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, затем всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, перемешать и варить в течении 5- 7 минут. Затем в кастрюлю влить горячее молоко и варите еще на протяжении 10 минут. В уже готовую овсяную кашу добавить масло и творог, хорошо перемешать. Банан, грушу и яблоко порезать кубиками, а затем посыпать ими кашу.

Приятного аппетита!

www.jlady.ru