Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде. Горячие бутерброды на сковороде на завтрак


Горячие бутерброды на сковороде / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Что может быть вкуснее на завтрак, чем горячие бутерброды на сковороде? Во-первых, это довольно быстро, что позволяет спокойно покушать и пойти на работу. Во-вторых, все ингредиенты зачастую можно найти в холодильнике, поэтому для вас такое блюдо не будет трудным. И в-третьих, это вкусно и сытно! Ни один ребенок и мужчина не откажется от таких бутербродов, тем более что снаружи они идут с золотистой румяной корочкой, а внутри них еще горячий плавленый сыр с копченым мясом.

Ингредиенты для приготовления горячих бутербродов на сковороде

  1. Хлеб тостовый 4 кусочка
  2. Сыр твердый 2 средние пластинки
  3. Бекон или ветчина копченая 2–4 средние пластинки
  4. Молоко или сливки жирностью 10% 100 миллилитров
  5. Масло сливочное 10 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Сухари панировочные 3–4 столовые ложки (по желанию)
  8. Масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Ветчина, Сыр, Хлеб

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, маленькая миска, ручной венчик или вилка, глубокая тарелка, блюдо для подачи, кухонные бумажные полотенца

Приготовление горячих бутербродов на сковороде:

Шаг 1: подготавливаем яично-молочную смесь.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в маленькую миску. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем компоненты до образования однородной массы. Затем тоненькой струйкой выливаем сюда сливки и молоко и параллельно продолжаем все перемешивать. У нас должна получиться однородная нежно-желтого цвета смесь.
Шаг 2: готовим горячие бутерброды на сковороде.
Теперь выкладываем два ломтика хлеба на разделочную доску, а сверху на них по очереди размещаем пластинку сыра и одну-две пластинки ветчины или бекона. Закрываем компоненты оставшимися тостерными ломтиками и переходим к приготовлению бутербродов.В глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. Внимание: на самом деле использовать данный компонент совершенно не обязательно. Я делаю это только в том случае, когда мои домочадцы хотят почувствовать максимальный хруст блюда.Теперь ставим сковороду на средний огонь и сразу же выливаем сюда растительное масло и выкладываем кусочек сливочного. Каждый бутерброд очень быстро с двух сторон обмакиваем в яично-молочной смеси, а после в панировочных сухарях. Данную процедуру можно проделывать 2–3 раза. Далее выкладываем блюдо в сковороду с раскаленными маслами и обжариваем со всех сторон до появления на поверхности румяной золотистой корочки.В конце выключаем конфорку, а бутерброды, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть с них стечет лишний жир. Затем перемещаем их на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем по диагонали. Все, блюдо готово! Приглашаем всех к столу, пока оно не остыло.
Шаг 3: подаем горячие бутерброды на сковороде.
Горячие бутерброды перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Вкусно, просто и очень быстро, как для завтрака!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо тостерного хлеба можно использовать обычный батон. Тогда в таком варианте после приготовления не нужно бутерброды разрезать по диагонали на треугольники;

– вместо бекона или ветчины в блюдо можно положить сыро- или полукопченую колбасу, а также копченую куриную грудку;

– чтобы бутерброды получились очень вкусными, постарайтесь использовать специальные панировочные сухари в специях. Их отличительная черта – это цвет. Он идет ярко-оранжевым. Обычно такие сухари можно приобрести в продуктовых супермаркетах.

www.tvcook.ru

Горячие бутерброды на сковороде Лучшие салаты и закуски

О чем этот рецепт:

Бутерброды – это, наверное, одно из популярных и простых блюд мира. Их можно готовить практически с любыми начинками, а главное, не нужно быть искусным кулинаром, чтобы запомнить рецепт и приготовить, к примеру, горячие бутерброды на сковороде.

Для приготовления таких бутербродов может подойти любой хлебный продукт, но все же стоит заметить, что горячие «перекусы», приготовленные из батона или багета, будут нежнее и вкуснее. Впрочем, для горячих бутербродов, приготавливаемых на сковороде, отлично подойдет нарезной или тостовый хлеб.

Обычно на хлеб выкладывается начинка, но, чтобы сделать бутерброд сочнее, можете смазать его любимым соусом. Что касается начинки, то здесь уже, как вы решите — это может быть как вкусное и сочное мясо, так и сосиски.

Чаще всего горячий ассортимент бутербродов делают с колбасой, куриной грудкой, грибами, помидорами, зеленью и, конечно же, сыром. Можно рассматривать в качестве начинки и такие продукты, как: картофель, рыба, яйца, морепродукты, огурцы, паштет и многое другое.

Как сделать горячие бутерброды на сковороде

Мы предлагаем вам рассмотреть рецепты приготовления со стандартными и нестандартными начинками. А на фото готовых блюд вы увидите, результат процесса. Впрочем, ничто не мешает вам добавить к обозначенным ингредиентам что-либо свое. И, скорее всего, у вас получится собственный шедевр бутербродного искусства.

Горячие бутерброды с сыром

Ингредиенты:

  • багет
  • твердый сыр
  • яйцо
  • лук

Багет нужно порезать на ломтики (толщина 1 см). Чтобы сделать начинку нужно мелко нашинковать лук, натереть сыр и смешать все с яйцом. Начинку положите на кусочки багета, и на разогретую сковороду выложите бутерброды так, чтобы смесь была внизу.

Поджаривать нужно пару минут на масле, когда образуется золотистая сырная корочка, снимайте с огня и подавайте на стол.

Горячие бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • Батон
  • яйцо
  • соль, перец, зелень.

При приготовлении такого вида горячих бутербродов толщина куска хлеба должна быть 1,5–2 сантиметра. Достаньте мягкую часть батона и поджарьте корочку с одной стороны на подсолнечном масле, переверните, вбейте яйцо в середину хлеба, добавьте соль, зелень, перец и перемешайте белок.

Закройте крышкой сковороду и уменьшите огонь. Бутерброд будет готов, когда яйцо полностью побелеет.

Горячие бутерброды с картошкой

Ингредиенты:

  • батон
  • картошка
  • яйцо
  • чеснок
  • зелень, перец, соль

Очищенный картофель и чеснок потрите на мелкую терку, смешайте со специями, солью и яйцами. Зелень мелко порежьте, затем добавьте к смеси. Хорошо перемешайте начинку и намажьте на ломтики хлеба.

На прогретую сковороду налейте чуть-чуть масла и положите бутерброд начинкой вниз, через пару минут переверните на другую сторону. Вторая сторона возьмется корочкой очень быстро, поэтому следите, чтобы не пригорела. Кастрюли из нержавеющей стали пока использовать не надо. 

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • сырокопченая колбаса
  • яйцо
  • чеснок
  • соль, зелень
  • майонез

Измельченный чеснок и мелко нарезанную колбасу смешайте с яйцом, посолите. Кусочки хлеба обмакните в смесь с двух сторон, а сверху положите начинку. Сковороду с маслом нужно хорошо прогреть.

Выложите бутерброд на сковородку начинкой вниз и несколько минут поджаривайте его на маленьком огне под крышкой, затем переверните и обжарьте другую сторону. Готовые бутерброды нужно намазать майонезом и присыпать зеленью.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты:

  • нарезной батон
  • помидоры
  • сыр
  • чеснок

Батон подсушите или в духовке, или в тостере, потрите чесноком. Измельчите помидоры и натрите сыр на мелкую терку. На подсушенный хлеб положите помидоры, присолите и посыпьте тертым сыром.

На сухую антипригарную сковороду положите бутерброд, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне, пока сыр не начнет расплавляться.

Вообще-то, горячие, приготовленные на сковороде бутерброды — это простое, универсальное, а главное, вкусное блюдо. К тому же, ими можно как позавтракать, так и украсить праздничный стол. И, поверьте, такая горяченькая закуска и порадует гостей, и не даст им повода для критики по поводу невкусного застолья!

Полезные рецепты

bestsalads.ru

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Наверняка каждый из вас мечтал о быстром и питательном завтраке, не так ли? Одним из таких блюд являются горячие бутерброды на сковороде, которые готовятся на скорую руку даже в отсутствии такой кухонной техники, как микроволновка и духовка.

Горячие бутерброды на сковороде очень прочно вошли в наш рацион питания и приобрели немалую популярность среди домохозяек. Для приготовления этого вида закуски не требуется обладать сверхъестественными кулинарными навыками. Готовятся они на скорую руку из различных продуктов. Ваши близкие оценят старания, зарядятся с утра не только энергией, но и позитивом.

Как сделать самому?

Для приготовления горячих бутербродов на сковороде нужно выбрать хлеб. Причем нет разницы, каким он будет: ржаной, белый, черный, овсяный. Немаловажным фактором является нарезка хлеба. Он должен быть нарезан одинаковыми кусочками.

Идеальным вариантом будет использование нарезного хлеба из магазина. Бутерброд выйдет привлекательным, а сами кусочки во время приготовления не распадутся. Также в магазине можно приобрести так называемый «тостовый» хлеб, который идеально подходит для бутербродов.

Во многих рецептах рекомендуется смазать основание подливкой, тогда бутерброд выйдет еще сочнее и вкуснее. Соусом может послужить кетчуп, горчица, майонез. Также можно добавить немножко фантазии и придумать необыкновенную подливку, добавляя различные пряности и зелень.

При выборе начинки нет никакого ограничения. Готовить можно горячие бутерброды с сыром, луком, картофелем, паштетом, колбасами, рыбой, мясным фаршем и так далее. Сыр — неотъемлемый ингредиент в каждом рецепте. Именно он придает ту тягучесть и отменный вкус, который все привыкли ощущать во время наслаждения этой закуской.

Так как бутерброды называются «горячие», то подавать их нужно сразу же после приготовления. В холодном виде они теряют свои вкусовые качества. Перед подачей можно украсить горячий бутерброд веточкой зелени или же нарезкой помидора с огурцом.

Горячие бутерброды с колбасой

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления тех или иных блюд. Но все же многие задаются вопросом, как приготовить горячие бутерброды с колбасой?

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Хлеб резанный — 1 буханка.
  2. Колбаса — 200 гр.
  3. Твердый сыр — 200 гр.
  4. Сливочное масло.
  5. Помидор — 1 шт.
  6. Зелень — 1 пучок.
  7. Соль, специи по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды с колбасой на сковороде, для начала нужно подготовить все ингредиенты должным образом. Нарезать колбасу нетолстыми удлиненными кусочками, затем натереть сыр на большой терке (так он лучше растает). Помидор порезать кольцами толщиной не более 1 см. Затем на раскаленную сковороду положить сливочное масло: как только оно растает, нужно немного поджарить хлеб с обеих сторон. После этого на основу выложить сначала колбасу, затем посыпать сыром.

Если нужно, чтобы и помидор поджарился, то перед посыпанием сыром требуется на колбасу положить помидор. Далее надо вернуть получившийся бутерброд на сковороду, где обжарить его еще несколько минут. Как только сыр расплавился, быстро вытащить бутерброды на уже приготовленное блюдо, украсить все зеленью. Горячие бутерброды с колбасой на сковороде готовы.

Горячая закуска из картошки

Оригинальным блюдом станет горячий бутерброд с картошкой. Для этого потребуется:

  1. Картофель — 2 шт.
  2. Лук — 1 шт.
  3. Плавленый сырок — 1 шт.
  4. Чеснок — 3-4 зубчика.
  5. Сливочное масло.
  6. Батон.
  7. Майонез.
  8. Соль, специи.
  9. Яйцо — 1 шт.

Для начала нужно заняться картошкой и измельчить ее на терке. Затем сделать то же самое с луком и плавленым сырком. Вылить в миску яйцо, добавить туда натертые ингредиенты и смешать в единородную массу, добавить соль, специи по вкусу. Нарезать батон одинаковыми кусочками, затем натереть их зубчиками чеснока. На батон выложить смешанную массу из картофеля, лука и сыра.

Затем положить хлеб смесью вниз на уже нагретую с маслом сковороду. Обжарить с двух сторон, после чего выложить на тарелку и смазать майонезом. Закуска готова. Ваши близкие или гости оближут пальчики. Подавать такую закуску с картошкой можно даже в холодном виде, она будет не менее вкусной.

Каждая хозяйка знает несколько рецептов, как приготовить бутерброды с картошкой. Туда можно добавлять все, что имеется в холодильнике: колбасу, фарш, зелень. Готовить бутерброды с картошкой можно не только из сырого картофеля. Если в холодильнике имеется несколько ложек пюре, из него можно приготовить очень вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • хлеб, примерно 1 батон;

1 слой:

  • 200-300 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. майонеза
  • пучок зеленого лука.

2 слой:

  • 100 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Пюре нужно смешать с яйцом и майонезом, добавить мелко порезанный лук. В другую миску надо натереть твердый сыр, добавить майонез и укроп. На ломтик хлеба сначала выложить картофельную смесь, затем смесь из сыра и майонеза. Далее выложить ломтики на сковородку смесью вниз и обжарить до готовности.

gotovimsrazu.ru

Хрустящие горячие бутерброды на сковороде / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Бутерброды, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сытными, вкусными и оригинальными!

Ингредиенты

  1. колбаса копченая 100 грамм
  2. Яйца куриные 2 шт
  3. Твёрдый сыр 50 грамм
  4. Зелень петрушки 10 грамм
  5. черный молотый перец по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. ломтики батона 6 шт
  • Основные ингредиенты

  • Порционность

    2-3 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковорода,

Приготовление:

Итак, из ломтиков батона вырезаем серединку. Берем миску, вбиваем 2 яйца и взбиваем до однородной консистенции.

Натираем колбасу и твердый сыр на крупной терке, измельчаем петрушку и отправляем к яйцам. Также добавляем соль и молотый перец по вкусу. Все содержимое нашей миски хорошенько перемешиваем.

Разогреваем хорошо сковороду с растительным рафинированным маслом. Берем ломоть батона и ложкой раскладываем в углубления нашу начинку.

Оставляем бутерброды для прожарки на несколько минут, когда нижняя сторона поджарилась, аккуратно их переворачиваем.

Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока вся начинка не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.

Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки и наслаждаемся вкусом.

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Горячие бутерброды на сковороде, оригинальные рецепты с фотографиями

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

Подсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой

Лично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

Берём:

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

Подсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

trishara.com

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром или другой начинкой нельзя назвать полезной пищей. Однако как иногда хочется побаловать себя хрустящей корочкой или просто вкусно перекусить! Предлагаем несколько аппетитных вариантов.

Какие продукты выбрать?

Бутерброды,  приготовленные на сковороде, отличаются от своих «собратьев», разогретых в духовке или микроволновке. Поскольку хлеб обжаривается с небольшим добавлением масла, ломтики покрываются аппетитной золотистой корочкой, а мякиш остается нежным и не пересушенным.

Еще одно достоинство сковороды – быстрота приготовления. Если микроволновка найдется в доме не у каждого, а разогревать духовку очень долго, то поджарить ломтики на сковородке несложно. Для этого достаточно нескольких минут.

В качестве основы для блюда можно взять любой хлеб:

  • белый;
  • батон;
  • багет;
  • ржаной и т. д.

Многое зависит от вкусовых предпочтений. Лучше всего брать в магазине нарезной хлеб: бутерброды получаются одного размера, не распадаются, и на этот этап приготовления не придется тратить время.

В качестве начинки можно использовать любые продукты:

  • колбасу;
  • мясо;
  • яйца;
  • грибы;
  • овощи;
  • рыбу и морепродукты.

Сыр выступает неотъемлемой частью большинства рецептов. Оплавленная тягучая корочка не только скрепляет содержимое бутербродов, но и придает им пикантный вкус.

В качестве соуса могут выступать горчица, майонез или кетчуп, с которыми отлично сочетаются зелень, чеснок, сметана, лук, специи.

Подавать бутерброды необходимо горячими: только так они сохраняют свое кулинарное обаяние. Украшением могут послужить веточки зелени или консервированный горошек.

Рецепт с сыром

Горячие бутерброды с сыром на сковороде – быстрая закуска, которая подойдет и для завтрака в будний день, и для скорого ланча. Они не оставляют чувства тяжести в желудке, но в то же время надолго обеспечивают организм энергией.

Ингредиенты:

  • батон или багет – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см.
  2. Сыр крупно натереть.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Смешать лук с сыром и выложить начинку на ломтики багета.
  5. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Уложить на нее бутерброды начинкой вниз и слегка обжарить с одной стороны.
  7. Выложить на блюдо и подать горячими.

С яйцом

Интересный и красивый завтрак можно получить, если сделать горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Главный секрет этого блюда – умение обжарить хлеб так, чтобы желток оставался нетронутым.

Ингредиенты:

  • хлеб, батон – 1 кусочек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • перец;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезать хлеб так, чтобы ломтики были толщиной в 2 см.
  2. Аккуратно вынуть мякиш, оставляя по краям корочку толщиной в 1 см.
  3. Обжарить заготовку для бутерброда с двух сторон на растительном масле.
  4. Не вынимая гренку из сковороды, вбить в нее яйцо, оставляя целым желток.
  5. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
  6. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с сосисками или обжаренной колбасой.

С картошкой

Картофель кажется не самой удачной начинкой для бутербродов, поскольку содержит много крахмала. Однако это ошибочное мнение. Приготовив горячие бутерброды с картошкой на сковороде, вы наверняка убедитесь в обратном.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картошка — 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистить картофель и мелко натереть.
  2. Лук очистить, нашинковать и смешать с тертым картофелем.
  3. Отжать лишнюю жидкость из получившейся смеси.
  4. Добавить соль и перец, перемешать.
  5. В полученную массу вбить яйцо и снова хорошо перемешать.
  6. Батон нарезать ломтиками.
  7. На каждый из них выложить картофельную начинку так, чтобы слой не превышал ½ см.
  8. Сковороду с маслом разогреть и уложить на нее бутерброды картошкой вниз.
  9. Жарить, пока не образуется золотистая корочка.
  10. Подавать горячими с любым соусом или посыпать тертым сыром.

С колбасой

Какой бутерброд без колбасы? Без нее не обходится ни один перекус. Если вам нужен вкусный и питательный ланч, стоит приготовить горячие бутерброды с колбасой на сковороде. Это не составит труда даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

  • хлеб – 2 ломтика;
  • колбаса – 150-200 г;
  • майонез – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, измельчить.
  2. Яйцо вбить в емкость и смешать с чесноком.
  3. Нарезать колбасу длинной соломкой и смешать с яйцом.
  4. Подготовить хлеб, нарезав тонкими ломтиками.
  5. Колбасу обмакнуть в яйце и выложить на кусочки хлеба.
  6. Разогреть сковороду, налить в нее немного масла и положить бутерброды начинкой вниз.
  7. Слегка обжарить с двух сторон на медленном огне под крышкой.
  8. Подавать, смазав майонезом и посыпав мелко нарезанным укропом.

Какие бы бутерброды вы ни предпочитали, они всегда будут выглядеть аппетитно и, снятые со сковородки, погреют в холодный день в компании с чашкой чая. На праздничном столе они станут великолепной закуской, а в будний день порадуют на завтрак или ланч. Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

Рецепт: Горячие бутерброды на сковородке

Ингредиенты: батон - 2 кусочка;сосиска - 1 шт;яйцо куринное сырое - 1 шт;томаты - 0,5 шт;зелень - по вкусу;чеснок - 1 зубок;сыр плавленый - 1 ст.л.;соль - по вкусу;перец горький - по вкусу;прованские травы - по вкусу;подсолнечное масло для жарки - 1 ст.л.

Эти бутерброды мы готовили давно для студенческих вечеринок, когда никто еще не думал о вреде жареного, о холестерине, о лишних калориях. Когда собирали все, что есть в холодильнике и делали их в складчину. Тогда мы не называли их "ленивой пиццей", о таком блюде, как пицца мы еще не знали. "Ленивой пиццей" в моей семьи эти бутерброды стали называть уже тогда, когда итальянская пицца стала для нас не заморским кушаньем, а обычной едой.

- И почему это, Алевтиша, у тебя всё ленивое? - возмущается внучка, намекая еще и на ленивые голубцы, ленивые вареники и прочие блюда.В понимании ребенка - первоклассника лениться - это плохо. Может и есть блюда с таким названием тоже плохо?Но мои бутерброды она уплетает за обе щеки.

Готовлю их не часто, но сегодня это был мой завтрак.

Приготовим составляющие будущего бутерброда.

Для этого нам понадобиться одно яйцо.

Нарежем мелко колбасу. У меня нашлись в холодильнике сосиски, но можно взять любую колбасу: и вареную, и копченую или вареное мясо.

Половинку помидора а так же зелень(укроп и петрушку) тоже мелко порезала.

Порежем батон. Я купила нарезной. Пусть уж даже в этом проявится наша лень.

Нам понадобятся специи. Я взяла перец (Я не люблю молотый из магазина, пользуюсь или мельничкой, или толку в ступке. В ступке он получается крупнее и ароматнее), соль, любимые прованские травы и малюсенький зубочек чеснока (его выдавлю через чеснокодавилку).

Разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.Добавляем все порезанные ингредиенты и специи.

Каждый кусочек я намазала плавленым сыром с грибами собственного приготовления (рецепт напишу).

Кладем столовой ложкой начинку.

Придерживая начинку рукой, резко переворачиваем кусок на сковородку начинкой вниз. Подправим лопаткой всё в кучку.

Что за желтые пятна на хлебе? Яйцо с соком от помидора попало мне на ладонь.

Прижмите немного хлеб рукой.

На среднем огне держим до готовности начинки.

С помощью лопатки или вилки переворачиваем бутерброд, чтобы немного поджарилась и другая сторона.

Не волнуйтесь, начинка прочно "прилипла" к хлебу.

Пока делала фото бутерброд поджарился больше, чем хотелось бы.

Из полученных ингредиентов получилось два бутерброда. Это мой завтрак.

"Приятного аппетита!" - говорю я себе."Приятного аппетита!" - говорю я тем, кто попробует мой бутерброд .

За 20 минут я приготовила себе завтрак.Спасибо тем, кто читал мой рецепт.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com