Вкусный горячий бутерброд в духовке — несколько рецептов с фото. Горячие бутерброды на завтрак в духовке


Горячие бутерброды в духовке 15 рецептов приготовления дома

Содержание материала:

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Горячие бутерброды в духовке с колбасой

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:
  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.
Поэтапное приготовление блюда:
  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:
  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.
Инструкция по приготовлению:
  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  7. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:
  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.
Поэтапное приготовление:
  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.
Порядок действий:
  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:
  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.
Приготовить можно следующим образом:
  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:
  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.
Принцип поэтапного приготовления:
  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:
  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.
Как готовятся бутерброды:
  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:
  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.
Поэтапное приготовление:
  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:
  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.
Для рецепта потребуется:
  1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
  2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
  3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
  6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
  7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
  8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:
  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.
Готовим последовательно:
  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:
  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:
  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.
Пошаговое исполнение:
  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

А готовится она из:
  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.
Методика приготовления:
  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.

С шампиньонами

Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.
Способ приготовления:
  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Сэндвичи с мясом и помидорами

Но лучше всего ощущается вкус мяса и помидоров в бутербродах.

Для приготовления подобного блюда понадобится:
  • хлеб – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • вяленая говядина – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • специи.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с мясом необходимо:
  1. Хлеб нарезается ломтиками.
  2. Мясо – тонкими ломтиками.
  3. Яйца и томаты крошатся на кубики.
  4. Компоненты смешиваются в глубокой тарелке, соединяясь с майонезом, чесноком и специями.
  5. Хлеб равномерно покрыть начинкой и отправить в духовку на 5-8 минут.
  6. При подаче украшается зеленью.

attuale.ru

Простые рецепты приготовления горячих бутербродов в духовке

Лучшая идея для быстрого вкусного перекуса — горячие бутерброды. Готовить их просто и времени это занятие у вас много не займет. Такая закуска кстати может стать прекрасным дополнением для торжественного стола. Сытно, ароматно, красиво, а главное очень просто.

Зачастую продукты необходимые для приготовления такой легкой, ненавязчивой закуски имеются в холодильнике. Остается только сделать минимальные приготовления и вкусный, я бы назвала это перекусом, так как кушать их можно в любое время дня, готов.

Для завтрака такое блюдо тоже сгодится, как известно самый первый прием пищи очень важен. Плотно позавтракав утром, вы получите заряд энергии на целый день, не говоря уже об отличном настроении. Ну что ж, вступление это, конечно, интересно, но еще интереснее сами рецепты, которые я подобрала для вас ниже.

Рецепт горячих бутербродов с бужениной и Моцареллой

Уверена, людей, которые не любят бутерброды единицы. К правильной пище их сложно отнести, скажем прямо, это совсем не полезно. Но, как известно все, что вредно, часто очень вкусно. Иногда не стоит отказывать себе в таком лакомстве, хорошее настроение я вам гарантирую.

Нам потребуется:

  • Хлеб черный — 12 кусочков
  • Буженина — 12 ломтиков
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Лук зеленый — пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарежьте булку черного хлеба на тонкие кусочки. Сразу включите духовой шкаф разогреваться до 180 градусов

Разложите кусочки на столе. Нанесите на каждый по небольшой капле кетчупа с майонезом

Размажьте смесь по хлебу. Измельчите зеленый лук, посыпьте каждый кусочек

Буженину нарежьте ломтиками средней толщины, положите на хлеб

Переложите ломтики хлеба с начинкой на противень, сверху посыпьте сыром Моцарелла, натертым на крупной терке. Противень отправьте в разогретую духовку до нужной температуры на 10 минут.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с ветчиной и сыром

Удобное, сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Бутерброды вполне могут стать полноценным приемом пищи. А также украсят праздничный стол наравне с другими закусками. При этом время для их приготовления нужно немного.

Нам понадобится:

  • Батон — 5 кусочков
  • Ветчина — 160 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Маринованный огурец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 20 г
  • Маслины — 5-6 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте на пластики, нужно 5 штук

Если планируете большее количество приготовить, просто увеличьте количество ингредиентов на желаемое количество бутербродов, например, вдвое.

Кружочками измельчите маринованный либо соленый огурец

Маслины нарежьте колечками

В миске смешайте майонез с горчицей. Намажьте получившимся соусом каждый кусочек батона

На смазанные кусочки выложите ломтики ветчины, затем огурцы, маслины. Сверху посыпьте тертым твердым сыром. Можно запечь в духовке при 180 градусах минут 10, либо отправить в микроволновую печь до расплавления сыра, это как вам удобнее. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью.

Приятного вам аппетита, отличного настроения!

Как приготовить горячие бутерброды с вялеными помидорами

Готовая закуска будет выглядеть ярко и очень нарядно. Помимо этого бутерброды будут иметь изумительный вкус, а ароматы будут выходить далеко за пределы вашего дома. За счет сочетания именно таких продуктов, блюдо будет сочным, запекать закуску нужно в духовке.

Нам понадобится:

  • Батон — 3 кусочка
  • Помидоры — 2 шт
  • Вяленые помидоры — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический — 1 ст. ложка
  • Базилик сушеный — 1 ч. ложка
  • Сыр Моцарелла — 50 г

Приготовление:

Измельчите вяленые помидоры с обычными, переложите в миску. Смешайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Подготовьте батон, если используете не нарезной, то нарежьте на кусочки средней толщины

Выложите на батон массу из помидоров с заправкой

На крупной терке измельчите сыр Моцарелла, посыпьте сверху на бутерброды. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите кусочки на противне, отправьте в духовку на 5-7 минут

Готовую горячую закуску посыпьте рубленным зеленым лучком. Приятного вам аппетита!

Острые горячие бутерброды с сосисками

Такое блюдо очень актуально когда нужен быстрый перекус. Бутерброды будут острыми благодаря аджике. Ингредиенты самые обычные, которые чаще всего есть в холодильнике под рукой. Ароматная, сытная и сочная закуска, которую можно взять с собой на пикник.

Нам понадобится:

  • Сосиски — 3 шт
  • Хлеб для сэндвичей — 9 кусочков
  • Аджика — 3 ст. ложки
  • Шпинат — пучок
  • Сыр твердый — 100 г
  • Йогурт без добавок — 100 мл

Приготовление:

Противень застелите пергаментом. Разложите ломтики хлеба на противне, смажьте кусочки аджикой

Нарежьте сосиски кружочками, распределите на ломтиках хлеба

Измельчите шпинат, посыпьте сверху

Твердый сыр натрите на терке, можно использовать несколько сортов. Смешайте его с йогуртом

Выложите смесь из сыра с йогуртом последним слоем наших бутербродов. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180-190 градусов противень на 7 минут.

Хорошего настроения и приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с грибами

Грибной салатик с чесноком и зеленью на ломтиках батона. Гурманы оценят этот рецепт по достоинству. Вкусно, быстро, сытно, просто. Майонез кстати можно с легкостью заменить на сметану с высокой жирностью, получится ни чуть не хуже.

Нам понадобится:

  • Батон — 1 шт
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте грибы небольшими кубиками. Нагрейте сковороду с растительным маслом, отправьте в нее шампиньоны для обжарки. Жарить нужно до испарения жидкости

Пока готовятся грибы, натрите на средней терке сыр, зубчики чеснока. Порубите мелко петрушку

Кубиками нарежьте отварное яйцо, переложите в миску сначала остудив шампиньоны к подготовленным продуктам, смешайте в однородную массу заправив майонезом либо густой жирной сметаной. Всыпьте черный молотый перец, соль по вкусу

Включите духовку на разогрев, температуру нагрева выставьте на 190-200 градусов. Подготовьте форму, в которой будут запекаться бутерброды. Нарежьте батон на кусочки, выложите на них грибную начинку не жалея. Переложите бутерброду в форму. Запекайте около 10-15 минут

Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Ароматные горячие бутерброды с зеленью

Весной уже в полную меру можно наслаждаться вкусами и ароматами свежей зелени. Предлагаю ее использовать в качестве начинки для горячей закуски. Конечно, одной зелени будет маловато, добавим сыр, чеснок и заправим йогуртом. Будет не просто вкусно, а еще полезно. При этом зелень может быть абсолютно любой.

Нам понадобится:

  • Зелень — пучок
  • Сыр Моцарелла — 70 г
  • Йогурт натуральный — 4 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Батон — 1 шт

Приготовление:

Промойте, высушите зелень. Нарубите ее, переложите в миску

Используйте несколько видов зелени, так будет ароматнее и вкуснее.

К рубленной зелени добавьте йогурт, соль, черный перец молотый. Смешайте все вместе

Затем натрите сыр в миску с зеленью

Пропустите зубчики чеснока через пресс. Еще раз хорошенько перемешайте начинку

Разрежьте батон вдоль на две части, распределите начинку на ломтиках. Разогрейте духовку, отправьте на противне бутерброды на 3-5 минут в нее. Можно для этих целей использовать микроволновую печь, хватит 1-2 минут для готовности.

Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Готовим вкусные горячие бутерброды с индейкой

Хороший способ накормить всю семью вкусным, сытным завтраком. В холодильнике оставался маленький кусочек филе индейки, для полноценного блюда мало, а для бутербродов самое то. Для более яркого вкуса добавила сладкий болгарский перец с зеленым луком.

Нам понадобится:

  • Филе индейки — 60 г
  • Хлеб цельнозерновой — 6 кусочков
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 60 г

Приготовление:

Нарежьте хлеб на кусочки средней толщины. Включите разогреваться духовку на 180-190 градусов

Филе индейки нужно предварительно отварить, затем остудить и нарезать маленькими брусочками. Также брусочками нарежьте сладкий болгарский перец

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите кусочки хлеба. Смешайте сметану с горчицей, смажьте ломтики. Сверху распределите индейку, болгарский перец, измельченный зеленый лук

Твердый сыр нарежьте крупными кусочками, разложите поверх каждого куска. Отправьте противень с закуской в духовку, следите за состоянием сыра, как расплавится, вынимайте противень.

Быстрый вкусный завтрак готов, приятного вам аппетита!

Горячие бутерброды с паштетом и колбасой

Вариант бутербродов для пикника или для перекуса в дальней дороге. Необычный вкус из-за интересного сочетания продуктов, не переживайте вкусно будет всем, дети тоже оценят. Очень простой рецепт будет под силу для каждого.

Нам понадобится:

  • Серый хлеб — 10 ломтиков
  • Колбаса копченая — 100 г
  • Огурцы консервированные — 2 шт
  • Печеночный паштет — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 2 шт

Приготовление:

У меня хлеб покупной уже был нарезан. Сверху смажьте каждый кусочек печеночным паштетом

Тонкими кружками нарежьте копченую колбасу, разложите по два кружка на каждый ломтик

Огурцы консервированные измельчите кружочками, разложите поверх колбасы

Завершающий слой будет из тертого на мелкой терке твердого сыра. Не жалейте его посыпав обильно на каждый кусочек хлеба. Отправьте их на противень и в разогретый духовой шкаф на 3-5 минут.

Приятного аппетита вам!

Горячие бутерброды с копченой колбасой, сыром и маринованным огурцом

Сочная ароматная закуска на хрустящей не сладкой булочке. Бутербродики на скорую руку из подручных продуктов. Можно использовать хлеб или батон, на вкус это не повлияет. Не бойтесь экспериментировать, пробовать и радовать своих домочадцев.

Нам понадобится:

  • Бутербродные булочки — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Колбаса копченая — 70 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез — по вкусу
  • Кетчуп — по вкус
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Измельчите кубиками копченую колбасу, твердый сыр. Переложите в глубокую чашу продукты

Положите к колбасе с сыром майонез с кетчупом по вкусу. Нарубите зелень, отправьте в чашу

Добавьте нарезанный кубиком маринованный огурец, смешайте все в общую массу

Булочки разрежьте на половинки вдоль. Противень смажьте малым количеством масла растительного. На нем разместите кусочки, сверху на булки выложите начинку. Отправьте противень в духовку нагретую до 200 градусов на 10 минут

Сыр под плавится, булочки зарумянятся, значит бутербродики готовы. Наслаждайтесь вкусом всей семьей, приятного аппетита!

Самые вкусные горячие бутерброды — рецепт на видео

Приятного вам аппетита!

Как вы могли заметить из подборки рецептов выше, способов создания такой горячей закуски не мало. Все рецепты по своему интересны, такая вкуснятина не может оставить равнодушных кто хоть раз попробует это блюдо.

В создании горячих бутербродов нет предела для вашей фантазии, творите в хорошем настроении на своей кухне. До скорых встреч!

 

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 27-02-2018

vkusno-gotovit.ru

Как приготовить горячие бутерброды — 10 вкусных рецептов

Чем перекусить на ходу? Что съесть в ожидании обеда? С чем бы чаек попить? Первый ответ на все эти вопросы чаще всего – бутерброд. Простая и доступная еда, скажете вы. А вот и нет. Бутерброды - целый раздел кулинарии.

Самые привычные – открытые бутерброды. На кусочке хлеба нарезанные, как правило, сыр, овощи, колбасы. В качестве перекуса мы легко можем нарезать и запечь их дома.

Сэндвичи – блюдо посложнее и интереснее. Это булочки с сюрпризом, начинка кладется внутрь. Хлеб намазывают маслом или любым соусом, прячут в него сосиску, кружочек огурца, болгарского перчика или помидора. Да, конечно не забывают зелень. Рецепт приготовления сэндвича допускает любой состав продуктов.

Совсем уж не русский вариант бутерброда, зато красивый и оригинальный – канапе и тарталетки. Мини-бутербродики накалываются на шпажки и подходят больше к фуршетному столу. Такие для перекуса не годятся, их нужно много, а вот на закуску как раз. Тарталетки – выпеченные из теста корзиночки, тоже праздничное блюдо. С маслом и красной икрой они частенько появляются на Новогоднем столе.

Слишком уж просто делаются холодные закуски, поэтому уделим внимание всеми любимым горячим бутербродам. Ведь в результате обжарки и запекания получается уже вовсе не блюдо для быстрого утоления голода. Получаются настоящие шедевры: бутербродные слоеные торты, ленивые пиццы, гренки, волованы.

По большому счету – это хлеб, запеченный со всевозможными начинками. К нам он пришел из традиций американцев. Как только мы познакомились с «национальными» западными бутербродами – хот догами, гамбургерами, чизбургерами, как тут же переняли рецепт, только на свой лад.

Готовятся горячие бутерброды на сковороде, в духовке и микроволновой печи. Отличная альтернатива русским пирогам. В каждом способе свои особенности. Любители жареного, конечно, оценят поджаристую корочку на масле. Гурманы – чуть запеченный вкус, который дают микроволны. А сторонники диет выберут здоровую еду из духовки.

Для теплых гренок и тостов подойдет абсолютно любая выпечка. Ржаной, пшеничный, батончик, багет, пышные булки и даже лаваш. Главное, с каким наполнением вы будете его кушать. А здесь уж фантазируйте. Вкуснейшие бутерброды получаются с рыбой, помидорами, в яичном кляре, с творожными муссами, кусочками сыра. Впрочем, зачем усложнять, когда можно позавтракать простейшими горячими бутербродами из продуктов, которые всегда под рукой – хлеба и картофеля.

Горячие бутерброды с картошкой

Что используем для горячих бутербродов с картошкой:

  • Сдоба.
  • Картофель 4 штуки.
  • Яйцо.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Зелень и приправы.

Картофель трем непосредственно перед приготовлением. Как известно, корнеплод быстро темнеет.

Добавляем к нашему картофельному фаршу яйцо, тертый чеснок и зелень. Все перемешиваем.

Пока греется сковорода, мы наносим на куски батона слой нашей сочной начинки. На сковороду кладем сначала картофельной стороной, поджариваем. Затем переворачиваем, доводим хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки. На весь процесс уйдет не больше 15 минут. Зато вы получаете сытный завтрак. Поверьте, горячие гренки даже остыть не успеют.

Если спешите, нет ничего лучше, как приготовить бутерброды в микроволновке. В нужном режиме печи потратите всего несколько минут.

Есть несколько секретов. Хлебные ломтики повара нарезают чуть тоньше. Кладут их на салфетку, а под нее фольгу. Это поможет не пересушить тосты.

Мясную начинку лучше резать тонко. Чем лучше прогреется колбасная соломка, тем вкуснее будет блюдо целиком.

И главное, тосты можно легко превратить в сухари, поэтому долго держать блюдо в микроволновке не стоит. В зависимости от мощности прибора, иногда хватает и пары минут.

Наш следующий рецепт бутербродов с колбасой и сыром мы приготовим в духовке. Хотя и с помощью микроволн выходит замечательно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • Пшеничный хлеб
  • Перец болгарский
  • 1 томат
  • Немного сыра
  • Колбаса вареная - 200 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Приправы, соль

Первым делом подготовим продукты. Шинкуем помидорку, перчик и колбасу мелкими квадратиками, мельчим укроп. Также измельчаем сыр.

Ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, превращая в цветную кашицу.

Подготовленной смесью намазываем еще пока сырые квадратики хлеба. В духовке наше блюдо проведет не больше 10 минут, чтобы сыр расплавился. Разогревайте духовку не больше, чем до 180 градусов.

Кто-то поспорит с нашим рецептом горячих бутербродов с колбасой и сыром. И будет прав. Основное – набор продуктов. А как резать начинку, соломкой или пластиками, какой формы будет хлеб, черный или пшеничный – решайте сами.

Упростим и сделаем такой же бутерброд на сковороде. Возьмем самые обычные сосиски и яйца. Поджариваем колбасный продукт с яйцом, подрумяниваем любое хлебобулочное изделие, соединяем и получается сытная глазунья в хлебе. Импровизируйте.

Горячие бутерброды с овощами

  • Хлеб
  • 2 яйца
  • Луковица (замените по желанию на другие приправы)
  • 1 морковь
  • 1 картофелина
  • Растительное масло

Морковь и картошку трем мелко на терке, лучок режем мелко. Смешиваем в фарш вместе с яйцами.

Хлеб можно брать любой. Главное его тонко и ровно порезать, так чтобы начинка не провалилась. Здесь нужно уметь быстро переворачивать наши еще сырые бутерброды. Намазанной овощной стороной резко кладем кусочки в кипящее масло. Когда поджарится, переворачиваем.

Если такие гренки покажутся вам жирноватыми, положите их на бумажное полотенце, оно впитает лишний жир.

Как и драники, горячие бутерброды с картошкой подают к столу со сметанкой. А вы добавьте нотку оригинальности и подайте с маринованными огурчиками и помидорчиками.

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке? Еще проще и быстрее. Намазываем, ровняем и ставим на специальный режим. Получатся скорее теплые закусочные драники.

Горячие бутерброды с сыром

Эти бутерброды подойдут для экономных хозяек, у которых даже залежалые продукты не выбрасываются. Здесь можно использовать хлеб не первой свежести, но пробуя, вы этого даже не заметите.

  • 10 кусочков хлеба
  • Сыр – 200 грамм
  • 2 ст. ложки сметаны
  • Чеснок
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Зелень, соль, перец

Сыр берем измельченный на самой мелкой терке, к нему добавляем раздавленный зубчик чеснока.

Оба вида масла добавляем к сыру, сюда же кладем сметану и порезанную мелко зелень. Доводим ложкой до однородности.

Этой массой намазываем хлеб. А вот готовить можете, как нравится. Либо отправляете сырные гренки в духовку, но не очень жаркую. Либо в микроволновку на несколько минут. Духовочные бутерброды будут немного хрустящими. А тосты с сыром в микроволновке - нежными и сочными. Выбор за вами.

Горячие бутерброды с грибами

  • Несколько кусочков любого хлебобулочного изделия
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сыр – 40 грамм
  • 2 ст. ложки майонеза
  • Зелень любая

Больше всего времени займет обжаривание грибов и лука. Кусочки лука пассируем пару минут, затем к ним добавляем шампиньоны, порезанные пластинками.

Прежде чем выложить грибную начинку, каждый кусочек батона намазываем маслом. Когда грибная смесь ровно распределится по кусочкам, сверху обмазываем их еще раз – сметаной или майонезом.

Последний слой - сырная стружка. Сыр предварительно трется на мелкой терке.

Вот и все. Осталось несколько минут поджарить наши русские сэндвичи в духовке, украсить веточкой петрушки или укропа, и можете наслаждаться их сливочно-грибным вкусом.

Горячие бутерброды с куриным мясом

  • Вареная курица (кусочки мяса)
  • Несколько кусочков батона
  • 1 помидор
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу, перец

Начинаем готовить начинку с помидора. Режем его кубиками. Яйца тоже мелко шинкуем, чтобы на вкус они были нежными, некоторые хозяйки их трут.

Куриное филе уже должно быть сварено. Когда остынет, крошим на волокна.

Толщина хлебных кусочков не должна быть больше ширины пальца.

Все измельченные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и выдавливаем чеснок. Не бойтесь, что мясо курицы будет суховатым, овощной фарш разбавит его, даст сочность. Выкладываем смесь равными порциями на батон.

Приготовим горячие бутерброды в духовке. Разогреваем ее до 200 градусов и запекаем 15 минут. Откусите кусочек, если захрустят, зовите семью на завтрак. Получаются разноцветными и аппетитными.

Пикантную кислинку дает сок томата. Не бойтесь, что тосты размокнут. Горячие бутерброды с помидорами получаются сочными.

Дело не только в питательности и простоте приготовления. Ими можно разнообразить даже праздничное меню. Одни и те же салатики и канапе приелись? Горячий бутербродный торт – оригинальная закуска. Как раз такую любят мужчины.

Принцип изготовления тот же, что и у тостов, только торт нужно собирать из нескольких слоев. Здесь наполнение можно сделать богаче. Обжарить грибочки с луком-пореем, нарезать тоненько маринованные огурцы, ветчину. Поджаренную смесь спрыснуть несколькими каплями соевого соуса, меда, добавить терпкости веточкой тимьяна.

На слой хлеба выкладываем нашу сложную начинку слоями, прикрывает снова ломтиком хлеба и так несколько раз. В прослойки сыпем немного сыра, чтобы при запекании он расплавился и укрепил слоеное изделие. Немного поджарьте торт на гриле, это придаст ему необычный вкус, а зеленые листики вовсе сделают украшением банкета.

Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  • Докторская колбаса (менять ее можно) – 300 грамм
  • Сыр твердый - 250 грамм
  • Батон
  • 2 томата
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Кетчуп – 4 ст.л.
  • Петрушка свежая или сушеная

Берем нарезной батон или режем сами не широкие пластики.

Перетираем сыр и колбасу. Добавляем кетчуп и майонез, перемешиваем в общую кашицу.

Дольки помидора режем круглые. Своим видом они украсят мини-пиццу.

А далее собираем все продукты вместе. На хлеб выкладываем слой начинки. Сверху кладется помидорный кружочек.

Ленивую пиццу ставим запекаться в духовку. Подержать в жаре ее нужно чуть больше, чем сэндвичи, минут 15-20.

Результат удивительный – зачем тратить кучу времени на приготовление теста и начинки для пиццы, когда она уже порционная получается на основе хлеба.

Горячий бутерброд с яйцом

  • 8 ломтиков белого хлеба
  • 4 яйца
  • Кетчуп или паста из томатов –3 ст. л.
  • Пучок зеленого лука
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез - 100 мл.

Хорошо провариваем яйца, остужаем, очищаем, режем. Луковые перья мелко шинкуем. На ломтики хлеба наносим тонким слоем кетчуп.

Посыпаем хлеб сначала рубленными яйцами, потом лучком. Накрываем сверху сырной шапочкой, поливаем майонезом и в духовку. Когда сыр расплавится, бутерброды станут пропитанными, ароматными и необычайно нежными по вкусу. Бутерброды с яйцом хорошо подойдут для утреннего чаепития или полдника.

Еще раз убеждаемся, что все гениальное - просто. Из обычного хлеба и еще всякой всячины, которая залеживается в нашем холодильнике, можно творить настоящие произведения кулинарного искусства. И семья сыта, и гости довольны, и бюджет от гастрономических расходов не пострадал. Значит, хозяйка – мастерица.

delaismelo.ru

Горячие бутерброды в духовке - рецепты с фото

Нередко возникает необходимость придумать какое-то быстрое блюдо, чтобы накормить проголодавшихся детей или внезапно заглянувших знакомых. Бутерброды – хороший вариант для перекуса, особенно если запечь их в духовке. Можно даже начинать день с них, используя в качестве завтрака.

Как приготовить горячие бутерброды

Чтобы сделать такую закуску на скорую руку, не обязательно обладать профессиональными кулинарными навыками. Запеченные бутерброды готовятся практически по тому же алгоритму, что обычные, но разница всё же имеется. Например, хлеб перед приготовлением можно дополнительно обжарить на сковороде, стараясь не иссушить его, а слегка подрумянить. Далее, по желанию, кусочек натирают чесноком для пикантности. Пропитка хлеба нужна, чтобы при запекании в духовке не получился черствый сухарь. В этом качестве могут выступить сливки, майонез или сливочное масло.

Начинка для горячих бутербродов

Желательно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным. Однако, если холодильник почти пуст, и нужно приготовить что-то из имеющихся продуктов, то задумываться придется только о сочетаемости компонентов. Неотъемлемой составляющей является сыр. Основная начинка для горячих бутербродов в духовке может быть сверху посыпана тертым сыром или кусочками. Это объединит все ингредиенты, создаст красивую корочку, как на фото. В качестве основных распространены следующие компоненты:

Рецепты горячих бутербродов

В приготовлении такой быстрой закуски нет ничего сложного. Если в доме найдется батон и пара-тройка ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом, считайте, что вам повезло. Рецепт бутербродов в духовке не потребует больших затрат времени: для подготовки и запекания хватит нескольких минут. При желании вы можете сделать блюдо нарядным, почерпнув идеи из фото кулинарных блогеров, однако если важнее всего утоление голода, то фантазировать не придется. Перед тем, как делать горячие простые и оригинальные бутерброды в духовке, запаситесь пергаментной бумагой, иначе изделия пригорят.

Бутерброды с сыром и помидорами

Томат приходит на ум одним из первых, когда речь заходит об овощах. Это неслучайно, ведь помидор является составляющей многих закусок, употребляемых людьми как повседневно, так и по праздникам. Список начинается с простейших овощных салатов, где без томатов редко можно обойтись, и продолжается всевозможными закусками, где овощ может быть начинкой или же формочкой для нее. Бутерброды с помидорами и сыром в духовке запечь нетрудно и очень быстро, поэтому они всё больше популяризируются среди хозяек.

  1. Возьмите хлеб, сыр и помидоры.
  2. Батон аккуратно порежьте на такое количество ломтиков, сколько порций хотите приготовить.
  3. На разогретую сковородку положите кубик сливочного масла и немного обжарьте хлеб с обеих сторон.
  4. Нарежьте томаты тонкими кружочками. Если хлебные куски маленького размера, то уложите на каждый по одному помидорному кружку. Если же большие – понадобятся два ломтика помидора. Слегка посолите.
  5. Натрите сыр, определяя нужное количество на глаз. Посыпьте им помидоры.
  6. Нагрейте до 180 градусов духовку и отправьте бутерброды запекаться на 7-8 минут.

Бутерброды с сосисками

Хотя врачи не устают говорить о вреде колбасных изделий, эти продукты остаются одними из любимых не только для россиян, но и во всем мире. Что касается сосисок, это чаще повседневное блюдо, которое редко увидишь на праздничном столе. Однако горячие бутерброды с сосиской настолько вкусные и простые, что лучше всего подойдут для перекуса в университете или на работе.

  1. Возьмите хлеб, сосиски, майонез и немного зелени.
  2. Порежьте батон средними ломтиками.
  3. Выстелите противень пергаментной бумагой и поместите на нее хлебные заготовки. Смажьте майонезом.
  4. Порежьте сосиски на кружочки, а каждый из них поделите на 4 части.
  5. Нашинкуйте зелень и добавьте в миску с сосисками.
  6. В ту же емкость натрите легкоплавкий сыр. Всё хорошо перемешайте.
  7. На куски хлеба ложкой аккуратно выложите получившуюся смесь.
  8. Разогрейте духовку, отправьте в нее противень. Готовность определите по запекшемуся сыру.

Горячие бутерброды на скорую руку

Когда до незапланированного прихода гостей остается полчаса, приходится включать кулинарную смекалку. Большой стол накрыть не получится, а вот сделать интересную закуску – вполне. Готовить горячие бутерброды на скорую руку интереснее, если в холодильнике имеется хоть какой-то выбор ингредиентов. Не думайте, что придется бежать в магазин за дорогостоящими компонентами, хватит и продуктов, которые ежедневно употребляются в любой семье.

  1. Порежьте сосиски помельче.
  2. Помидор нужно нарезать небольшими кубиками. Перед тем, как приготовить блюдо, можно снять с томата кожицу.
  3. Соедините оба ингредиента, добавив к ним нашинкованную зелень.
  4. Чеснок порубите очень мелко или пропустите через пресс. Положите к остальным компонентам.
  5. Объедините томатную пасту с майонезом и заправьте этим соусом смешанные ингредиенты.
  6. Переложите хлебные ломтики на противень и выкладывайте ложечкой начинку.
  7. Потрите сыр, выложите на каждый бутерброд.
  8. Горячие бутерброды в разогретой духовке должны готовиться примерно четверть часа.

Горячие бутерброды с сыром

Если просто хаотично набросать разные продукты на кусок хлеба, то единого блюда не получится. Обязательно нужен связующий элемент. Таковым нередко выступает натертый сыр. Запекаясь, он запечатывает вкусы ингредиентов внутри, перемешивая их между собой. Бутерброды с сыром в духовке получаются сочными и в меру солеными, зачастую подсаливать остальные продукты не приходится.

  1. Возьмите батон, сыр, зелень и сливочное масло.
  2. Необходимое количество хлебных кусочков поместите на противень, застеленный пекарской бумагой. Предварительно каждый из них нужно смазать тоненьким слоем сливочного масла.
  3. Натрите побольше сыра. Для этого лучше использовать крупную терку.
  4. Нашинкуйте укроп. По желанию можно заменять его любой другой зеленью.
  5. Перемешайте два этих компонента и выкладывайте на ломтики хлеба.
  6. Аккуратно переместите противень внутрь прогретой духовки. Еда будет готова, когда сыр превратится в румяную корочку.

Горячие бутерброды с сайрой

Рыбные консервы – отличный вариант для бюджетных блюд. Их нередко используют для приготовления супов. Во время же праздничных застолий можно увидеть знакомые с детства шпроты. Однако не только они заслуживают внимания и могут считаться праздничными. Например, если запечь горячие бутерброды с сайрой в духовке, то они легко составят конкуренцию слегка поднадоевшим шпротам. Теплая закуска отлично подойдет для небольших вечеринок.

  1. Выложите сайру в миску и тщательно разомните куски вилкой, при необходимости удаляя крупные кости.
  2. Сварите яйца и мелко нарубите их. Переложите в емкость с рыбой.
  3. Помельче нашинкуйте чеснок и зелень. Отправьте к остальным компонентам.
  4. Заправьте всё майонезом и хорошо перемешайте.
  5. Куски хлеба слегка смажьте маслом и распределите по противню. Выложите начинку.
  6. Потрите сыр, посыпьте сверху каждый ломтик.
  7. Горячие бутерброды в духовке должны находиться 10 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с грибами

Лето – не только ягодная, но и грибная пора. Любители собирать грибы, как правило, пытаются сохранить дары леса до зимы и консервируют их. Однако такие заготовки расходятся не быстро, особенно если семья небольшая и не все в ней любители подобной еды. В этих случаях бутерброды с грибами и сыром в духовке помогут освободить место для новых консервов на следующий год. Свежие грибочки тоже можно использовать: например, шампиньоны или лесные (опята, маслята). Сыр же разбавит специфический вкус, добавив пикантности и солености.

  1. Вам потребуются грибы, батон, лук, сливочное масло и сыр.
  2. Порежьте грибы на мелкие части, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным репчатым луком.
  3. Подготовьте кусочки хлеба, намазав их сливочным маслом.
  4. Выложите луково-грибную массу. Сверху нарисуйте небольшую майонезную сеточку.
  5. Посыпьте бутерброды натертым сыром.
  6. Запекайте на противне 10 минут при температуре 180 градусов.

Горячие бутерброды с яйцом

Завтрак, состоящий из яичницы с беконом и помидором, являющийся очень полезным и сытным, может со временем надоесть. Если же подать тот же набор продуктов в другом виде, можно внести некоторую новизну без затрат средств и времени. Бутерброды с яйцом в духовке получаются очень оригинальными и аппетитными. Можно даже считать это неким единением двух блюд: тут и сэндвич, и яичница. Представителям мужского пола такой вариант из-за его повышенной калорийности больше придется по душе.

  1. Понадобится батон, яйца, сливочное масло, бекон, помидор и зелень.
  2. Возьмите квадратные куски хлеба, слегка смажьте маслом и уложите на противень.
  3. Из точно таких же кусков вытащите мякиш по центру, чтобы образовалось отверстие. Положите сверху уложенных на противень кусков.
  4. В получившееся углубление положите по одному кружочку помидора.
  5. Немного поджарьте 100 г порезанного бекона, выложите на томаты.
  6. Разбейте в углубление яйцо, не дав ему растечься. Посолите.
  7. Чтобы блюдо выглядело нарядным, как на фото, посыпьте его порезанным укропом.
  8. Горячие бутерброды в нагретой духовке должны находиться до полного запекания белка.

Горячие бутерброды с колбасой

«Неправильно ты, Дядя Федор, бутерброд ешь!», – восклицал персонаж известного мультфильма. Если верить словам Матроскина, положив колбасу на язык можно ощутить принципиально иной вкус. Однако ещё вкуснее бутерброд станет, если его запечь! Набор ингредиентов останется таким же, однако вы можете добавить что-то еще. Если вы хотите приготовить бутерброды с колбасой в духовке, добавьте острый соус или пикантные овощи: вкус получится более богатым.

  1. Пропустите чеснок через пресс, затем смешайте с размягченным сливочным маслом. Пропитайте ломтики хлеба, разложите их на противне.
  2. Колбасу порежьте кубиками так, чтобы они легко умещались на хлебном кусочке.
  3. Колбасные кубики заправьте яичным желтком. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите начинку.
  5. Прогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень на 7-10 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Сырно-колбасная начинка является классической для быстрых сэндвичей. Если под влиянием высоких температур запечь бутерброды в духовке с колбасой и сыром, то получится более интересный вариант. Они будут сочными и теплыми, что очень ценно для перекуса. Колбасу лучше брать вареную, поскольку из копченой при выпекании может выделиться много жира, способного испортить вкус. Сыр обязательно должен легко плавиться, но не растекаться по противню.

  1. Возьмите хлеб, сливки, колбасу, сыр и зелень.
  2. Жирными сливками пропитайте тонко нарезанные куски батона.
  3. Выложите пропитанные ломтики на пергаментную бумагу.
  4. Порубите колбасу небольшими кубиками или полосками.
  5. Сыр крупно потрите.
  6. Мелко нашинкованную зелень необходимо перемешать с сыром.
  7. Выкладывайте колбасу на хлеб небольшой горкой.
  8. Сверху посыпьте всё смесью из сыра и зелени.
  9. Отправьте выпекаться на 10-15 минут до запекания сыра.

Горячий сэндвич с ветчиной

Когда используется большое количество ингредиентов, возникает необходимость прикрыть их вторым кусочком хлеба. Тогда привычные горячие бутерброды с ветчиной трансформируются в сэндвичи, которые можно назвать более сытным блюдом. Хлебные кусочки предварительно можно поджарить в тостере или на сковородке. Горячие сэндвичи получатся сочнее, если вы положите в них немного сливочного масла или какого-либо соуса.

  1. В миску выложите яичные желтки, перемешайте их вилкой до однородности.
  2. С помощью терки измельчите сыр. Объедините с желтками, хорошо перемешав.
  3. Нарежьте батон кусками средней толщины, смажьте каждый майонезом. Выложите их на противень.
  4. Порежьте помидор кружками. Для маленьких бутербродов кружок можно поделить пополам. Уложите помидорные ломтики поверх майонезного слоя.
  5. Возьмите ветчину и нарежьте ее как можно мельче. Разложите на помидоры.
  6. Верхним слоем будет яично-сырная масса. Прикройте сэндвич вторым кусочком хлеба.
  7. Отправьте внутрь духовки и запекайте, пока не появится румяная корочка.

Вкусные бутерброды в духовке — секреты приготовления

Каждый рецепт по-своему уникален, в связи с чем находятся как его обожатели, так и те, кому данный вариант не по вкусу. Перед тем, как приготовить горячие бутерброды в духовке, нужно определить обязательные его составляющие:

  • Хлеб. Чем более свежим он будет, тем приятнее будет есть конечное блюдо. Не нужно нарезать батон слишком толстыми ломтями: это не главный элемент бутерброда.
  • Пропитка. Если речь идет не о бутербродах с яйцом, где жидких ингредиентов предостаточно, то ломтики обязательно нужно чем-то пропитать. Это могут быть сливки, соус или масло.
  • Начинка. Здесь можно дать волю своей фантазии и сослаться на личные предпочтения.
  • Связующий элемент. Традиционно – это сыр. Если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, он может быть заменен на яичный желток.

povar-kulinar.ru

Горячие бутерброды в духовке. Простые и вкусные рецепты

В арсенале каждой домохозяйки виды бутербродов должны иметь несколько рецептов. Они могут быть поданы как отдельные блюда на ланч или в качестве закуски для супа, пюре или бульона. Кроме того, готовятся данные сандвичи легко и быстро. Традиционно их готовят в микроволновой печи или духовке.

Питательные, вкуснейшие, аппетитные бутерброды. Они весьма потрясающие с целью завтрака или обеденного перекуса. При наименьших действиях вы получите замечательный продукт.

Содержание:

  1. Запечённые бутерброды
  2. Брускетты с грушей и сыром
  3. Горячие бутерброды с курицей и сыром
  4. Горячие бутерброды с сырком 
  5. Бутерброды с копчёной колбаской
  6. Бутерброды с ананасом
  7. Пицца на батоне
  8. Бутерброды с ананасами и ветчиной
  9. Бутерброды с яйцом
  10. Баклажаны с сыром и ветчиной
  11. Бутерброды с шампиньонами и сыром

Запечённые бутерброды

Мы рекомендуем вам потрясающую мысль, как быстренько сделать горячие сэндвичи с ветчиной, сырочком и ананасиком. Если вы предпочитаете пикантное сочетание мяса со сладостными нотками ананасика, тогда вы сто процентов оцените эту идею. В данном варианте мы используем булочки для основания, но также можно взять кусочки простого хлеба. 

Составляющие:

  • Булочки
  • Ветчина
  • Сырок
  • Ананас
  • Сливочное масло

Булочки осторожно разделите напополам и намажьте маслом. Положите наверх по колечку ветчины. Кроме того возможно брать бекон, курицу. Нагрейте духовку до двухсот градусов.

Добавьте колечко ананаса. Возможно использовать свежий и консервированный фрукт.

В завершении накрыть все квадратиком сыра

Установите бутерброды в микроволновую печь или духовку и выпекайте пока сырочек не растворится (минуток десять). После приготовления сразу подавайте.

Брускетты с грушей и сыром

Ввиду восхитительного сочетания карамелизированных груш с голубым сыром никто не должен проходить равнодушно. Эта брускетта тает во рту.

Я, по моему мнению, предлагаю гречневый хлеб, идеально подходящий для тостов, чтобы сделать сегодняшнюю брускетту. Вы можете совершить это на пшеничном или пшенично-ржаном хлебе, обычном или багете.

Нагрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Положите кусочки багета на лист для запекания и выпекайте в течение шести минут с обеих сторон, пока они не обжарятся до румянца.

Теперь необходимо карамелизирывать грушу. Грушу помыть, вычистить и порезать кусочками. На сковородке растопить масло и сахар. Грушу без кожуры обжарьте одинаково в карамели.

На обжаренный батон нанесите сырковую массу. Поставьте их опять в духовку на шесть минут при температуре сто восемьдесят градусов.

В конце выложите грушу на сыр. Подать нужно брускетту в тёплом варианте. Вкусной дегустации, ценители хорошей кухни!

Горячие бутерброды с курицей и сыром

Обеденный перерыв либо ланч, может быть на самом деле питательным и весьма аппетитным. Хочется рассказать вам о потрясающей и абсолютно обычной идеи, которую стоит принять на заметку.

Составляющие:

  • Хлебушек
  • Курица варёная — сто грамм (или копчёная)
  • Помидорчик
  • Сырок
  • Маслины
  • Майонез
  • Зелень

Порежьте тонкими ломтиками батон или багет.

Смажьте его тонким слоем майонезом или маслом

Нарежьте мелкими кубиками курочку

И положите её на кусочки хлебушка

Тоненькими колечками нарежьте помидорчик

Положите сверху куриного мяса

Порежьте тоненько оливки или маслины

Положите их на бутерброд

Натрите сырок на тёрке и посыпьте сверху, поместите в духовку или в микроволновку, пока сыр растопится.

Перед тем как подавать готовые бутербродики посыпьте их свежей зеленью. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сырком

Как уже упоминалось, сыр, а также хлеб — обязательные ингредиенты для любого горячего сэндвича. Кстати, бутерброды, приготовленные только из этих ингредиентов, очень вкусны и сытные. Такой рецепт можно считать классическим.

Составляющие:

  • Хлебушек — (черный или белый)
  • Сырочек твёрдый
  • Масло

Нам необходимо тоненько где-то один сантиметр нарезать хлеб.

Натереть сыр на тёрке

Кусочки хлебушка можно намазать если есть тоненьким слоем масла, а если нет — нестрашно. Куски хлеба выложите на лист, а сверху посыпьте тёртым сыром.

Ставим на верхний уровень в заранее нагретую духовку до двухсот градусов на пять, десять минут.

Это самый простой и доступный перекус.

Бутерброды с копчёной колбаской

Если вам захотелось немного перекусить, а под рукой кроме сыра, колбасы и батона ничего нет — отличное решение сделать из этих продуктов горячие питательные бутерброды. Такие перекусы весьма вкусные и намного лучше чем просто есть хлеб с сыром. Поверьте.

Для горячих сэндвичей копчёная колбаса идеальна, вы также можете взять бекон.

Составляющие:

  • Батон
  • Колбаса копчёная
  • Сырок
  • Заправка (это может быть майонез, сметана, горчица, кетчуп)

Батон разрезаем ломтиками, покрываем избранным соусом. Поверх выкладываем колбаску.

Притрушиваем густо и не жалея сыром, и ставим в духовку или микроволновку.

Как только сыр расплавится, бутерброды можно достать и угощать!

Бутерброды с ананасом

Привлекательность этих закусок в том, что вы сможете сделать их из ваших обожаемых ингредиентов. Мне, к примеру, по душе совокупность мяса с ананасом, по этой причине из этих продуктов я и готовлю сладчайшие бутерброды.

Составляющие:

  • четыре куска хлеба
  • четыре куска ветчины
  • четыре куска любого желтого сырка
  • четыре кружочка ананаса из банки
  • одна столовая ложка масла
  • кетчуп
  • несколько зернышек граната или клюквы для украшения

С целью основы нам нужен уже порезанный хлеб. Намазываем его маслом. На каждый ломтик хлеба укладываем по куску ветчины, колечку ананаса и покрываем все сыром.

Далее нагреваем духовку до двухсот градусов, пока она нагревается, накрываем лист или решеточку пергаментной бумагой и раскладываем бутерброды. Можно использовать микроволновую печь.

Ставим бутерброды в микроволновку и выпекаем их десять, двенадцать минут, пока сыр не растопится, а хлебушек не зарумянится.

 Пицца на батоне

Эту пиццу называют русской, потому что приготавливается она не на «тесте для пиццы», а на простом батоне. Замечательная версия удивительного перекуса. С внутренней начинкой возможно проводить эксперимент.

Составляющие:

  • Батон
  • Яйца — 2-4 Штук
  • Копченая колбаса
  • Сырок твёрдый  — сто грамм
  • Помидоры — 1 Штука
  • Огурчики — 3-4 Штук (соленые или маринованные)
  • Майонез

Первоначальным процессом готовим все компоненты.

Хлеб разрезаем на две похожие половинки как показано на фото. Извлекаем всю мякоть, оставляем лишь хлебную корку (должна получиться «лодочка»). 

Намазываем внутреннюю часть майонезом или любым соусом. Натираем яйца на средней тёрке, ложем их на батон.

Следующим слоем будут огурчики маринованные нарезанные колечками.

 

Копчёную колбаску нарезаем маленькими кубами и ложем сверху огурцов.

Помидоры нарезаем также колечками и помещаем их на нашу пиццу.

Притрушиваем сверху тёртым сыром, отправляем в духовку или микроволновку. Запекаем до тех пор, пока сыр хорошенько не растопится.

 Бутерброды с ананасами и ветчиной

В случае если вы любитель мяса либо разных блюд с ананасиками, значит эти необыкновенные бутерброды обязательно вам понравятся. А состряпать их возможно в любое время, так как это не заберёт у вас лишнего времени. Вообще ананас очень удачно сочетается со многими продуктами, следовательно, я его очень люблю и использую во многочисленных блюдах.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусков
  • Ветчина  — 8 кусков
  • Ананасы консервированные кольцами — 8 Штук
  • Сыр твердый
  • Майонез  — 4-5 Ст. ложек
  • Свежая зелень — По вкусу (для украшения)

Можно применять уже нарезной батон, или же нарезать обычный кусочками в 1,5 см, ветчину тоже нарезаем кусками. Далее батон нужно покрыть майонезом либо любым соусом, для того чтобы после запекания бутерброды не вышли чересчур сухими.

Дальше помещаем на батон ветчину.

 На каждый кусок ветчины помещаем по кружочку ананасика.

Покрываем все тоненьким квадратиком сырочка

В нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку вылаживаем бутербродики и запекаем десять минуток.

После того как весь сырочек растопился, можно достать и сервировать на стол, украсив зеленью или овощами. Славного вам чаепития!

Бутерброды с яйцом

А вот следующие бутерброды я смело могу назвать любимым завтраком представителя сильного пола, да и не только, ведь он сочетает в себе и бутерброды, и яичницу. Поэтому приготовив такой ланч вы легко порадуете свою вторую половинку.

Составляющие:

  • Батон — 8 кусочков
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Возьмем четыре ломтика хлеба или батона и выложим их на лист для запекания или в форму.

Из остальных кусочков убираем мякоть, оставляя только кожуру.

Ложем батончик без серединки на целые ломтики.

Теперь в отверстия первым кладём по колечку помидора.

Далее ложем бекон сверху на помидорку.

В каждый бутерброд выливаем по одному небольшому яйцу. Яйцо присаливаем и присыпаем молотым перцем по вкусу.

В нагретую духовку до двухсот градусов ставим бутерброды, время выпекания зависит от яйца какое вы любите. Я, к примеру, не предпочитаю плотный белок и желток, поэтому у меня запекание занимает не больше десяти минут.

Готовые бутерброды ложем на тарелку и подаём. Приятного всем аппетита!

Баклажаны с сыром и ветчиной

Данный способ баклажанов с сырком и ветчиной даст нам возможность сделать хорошую закуску для каждодневного обеденного перерыва или ланча. Выглядит блюдо очень аппетитно!

Составляющие:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Ветчина — двести грамм
  • Сыр твёрдый — двести грамм
  • Сухари панировочные
  • Соль
  • Растительное масло

Режем баклажаны на кружочки

Венчиком вымешиваем яйца, солим.

Ветчину нарезать на кусочки, предпочтительно круглые.

Сырок тоже нарезаем тоненькими квадратиками

Далее между двух кружочков баклажана ложем по ломтику ветчины и квадратика сырка.

После этого приготовленный бутерброд обволакиваем в яичной смеси, и в панировочных сухарях.

На устеленный пергаментом лист выкладываем баклажаны.

Запекаем в духовке на протяжении двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов и подаём их на стол.

 Бутерброды с шампиньонами и сыром

Если быть правдивым, после подобных бутербродов с грибами и сыром вам, скорее всего, не захочется есть что-то еще. Потому что они получаются невероятно питательными, хорошо подходят вместо любого приёма пищи. 

Составляющие:

  • Булочки круглые
  • Грибочки  — двести грамм
  • Сыр твердый  — сто Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Огурчик  — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Для начала моем грибочки и режем их на кусочки, лук обчищаем и режем.

Обжариваем на постном масле лук до золотого цвета, и добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, помешивая минуток десять, затем снимаем с огня, добавляем соль и перец по вкусу.

Булочки режем на две половинки и аккуратненько делаем ямку в каждой половинке, в них мы положим начинку.

Теперь необходимо покласть в ямку парочку кружочков помидора и огурчика, сверху на них обжаренные грибочки с луком.

 Притрушиваем тёртым сыром.

Затем ставим минуток на десять в нагретую до двухсот градусов духовку или в микроволновую печь.

В конце нам остаётся приукрасить свежей зеленью и поставить бутерброды на стол. Приятного всем аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 05-12-2017

domovodstvo-kulinariya.ru

Приготовление вкуснейшего горячего бутерброда в духовке

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

admin

Горячий бутерброд в духовке готовится до 10 минут с помощью любых продуктов, что есть у вас в холодильнике, а потому это лучшее блюдо для быстрого завтрака!

Если вы житель мегаполиса, то наверняка согласитесь, что утром перед работой времени на полноценный завтрак катастрофически не хватает. Ехать нужно в другой конец города, на роботе торчать весь день, а тут еще попробуй проснуться нормально в 6 часов утра! Что же приготовить: сырники, омлет, яичницу или оладьи? Но бывает, что времени нет совсем.

Именно поэтому лучим завтраком для настоящих горожан, да и всех остальных, станут вкусные и легкие горячие бутерброды!

Бутерброд — не только простое, но и полезное блюдо

Все привыкли считать, что бутерброд относится к числу продуктов для перекуса или пикника, называется фаст-фудом и никакой пользы в себе не несёт. В этом большая ошибка многих из нас!

На самом деле, бутерброд – это просто способ комбинирования продуктов для быстрого приготовления. Просто в одних продуктах основой служат овощи, как в блюдах из фаршированных перцев. В бутербродах же основа – хлеб.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы используете для приготовления горячего бутерброда, вашему организму будет только лучше! Благодаря сытным продуктам, богатым на содержание углеводов и жиров, организм получает из бутербродов то количество необходимой жизненной энергии, которое позволит вам быть бодрым в течении всего рабочего дня.

Главное – не увлекаться горячими бутербродами, потому что при употреблении в больших количествах они всё же ведут к ожирению и осложнениям различных болезней.

Вкусные бутерброды — рецепты с фото

Хорошие домохозяйки используют одно негласное правило: чтобы горячий бутерброд приносил еще больше пользы, нужно приготовить его в духовой печи. В крайнем случае – на сковороде. Но лучше не используйте микроволновую печь, поскольку ее влияние на продукты вредно. Конечно, так вы сэкономите много времени, но на здоровье экономить нельзя.

Картофельный горячий бутерброд

Прелесть этого бутерброда в том, что в состав входят овощи, которые очень полезны:

Ингредиенты

Батон1 шт.
Картофель2-3 шт.
Яйца1-2 шт.
Лук1 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу
Растительное маслоПо вкусу
  1. Очищенный картофель натрите на терке, отожмите, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте лук, нарезанный мелкими кусочками, вместе с яйцом и тщательно перемешайте.
  3. Ломтики батона смажьте с одной стороны полученной массой и оставьте пропитаться на пару минут.
  4. Бутерброды кладутся на уже горячую сковороду и обжариваются до корочки с обеих сторон.
Горячий бутерброд с яйцом

Интересный внешний вид этого блюда удивит и порадует вашу семью.

  • Ломтики хлеба;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 помидор;
  • 50-60 грамм бекона;
  • Соль, перец на ваше усмотрение.
  1. Четыре ломтика выложите произвольно на противень.
  2. Теперь возьмите еще 4 кусочка, вырежьте из них мякоть, оставив только корочку, и положите сверху ломтиков на противне.
  3. В дырки положите сначала ломтик помидора, затем – мелкие кусочки бекона. Сверху разбейте по яйцу.
  4. Выпекайте блюдо в духовке при температура до 200 градусов около 10 минут.
Горячий бутерброд с ананасами

Любители экзотики точно не откажутся от такого блюда!

  • Ломтики хлеба;
  • 8 кружочков консервированного или свежего ананаса;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 8 ломтиков плавленого сыра;
  • Кетчуп, сливочное на ваше усмотрение.
  1. Ломтики хлеба смажьте маслом или кетчупом по вкусу.
  2. Сверху кладутся кусочки ветчины, ананаса и сыра в порядке очереди.
  3. Выложите все бутерброды на противень и выпекайте в духовке около 10 минут при температуре в 180 градусов.

В серединку каждого готового бутерброда, образовавшуюся в ананасе, который покрыл расплавленный сыр, капните немного кетчупа или другого любимого соуса.

С чем подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать к завтраку практически с любыми продуктами! Во-первых, начинка самого горячего бутерброда может сильно различаться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Во-вторых, это блюдо относится к разряду неприхотливых к своим «спутникам» по тарелке.

К числу напитков, сочетаемых с бутербродами, можно отнести кофе, чай, сок и даже молоко! А некоторые предпочитают есть бутерброды с какао.

Кроме того, с горячим бутербродом можно подать салат из свежих листьев капусты, нарезанной редиски и помидоров. Овощи добавят пользы вашему завтраку.

Даже сам бутерброд можно посыпать мелко нарезанным зеленым лучком, веточкой укропа или петрушки.

Теперь мы видим, что и в приготовлении бутерброда можно включить фантазию. Так что доброе утро и приятного аппетита!

www.svoimirykami.club

Рецепты горячих бутербродов в духовке с пошаговыми фото

26 декабря 2016 3478

В кулинарии существует десятки различных способов приготовления бутербродов в духовке. Рецепты на скорую руку позволят за считанные минуты приготовить сытный завтрак или быстрый перекус.

Приготовленные горячим способом бутерброды выручат, когда на порог грянут нежданные гости. Их можно взять с собой на пикник. На основе хлебобулочных изделий и всевозможных начинок можно готовить аппетитные бутерброды.

Ниже приведены наиболее популярные рецепты, которые должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Горячие бутерброды с колбасой

Ингредиенты Количество
белый хлеб - 6 ломтиков
колбаса копченая - 150 г
голландский сыр - 100 г
сливочное (топленое) масло - 20 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 229 Ккал

Рассмотрим первый рецепт горячих бутербродов в духовке на скорую руку.

Нарезать буханку хлеба на порционные ломтики. Лучше брать буханку, которая не будет крошиться или нарезанный батон. Смазать лист для запекания сливочным или другим видом масла. Выложить поверх листа кусочки хлеба.

На каждый ломтик кладем нарезанную кольцами копченую колбасу.

Сверху прикрываем тонким кусочком сыра. Помещаем лист в разогретую духовку. Запекать минут 10, до тех пор, пока не расплавится сыр. Если не смазывать противень маслом, горячие бутерброды получатся менее калорийными.

Бутерброды со шпротами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • половина батона белого хлеба;
  • майонез — 60 гр.;
  • шпроты прибалтийские — 90 гр.;
  • сыр тертый — 50 или 70 гр.;
  • зубчик чеснока.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: на каждые 100 грамм продукта 335 ккал.

Взять нарезанный или обычный батон. Ломтики хлеба натереть свежим  чесноком и смазать майонезом. Разложить на лист для запекания хлеб для бутербродов. Сверху положить по несколько шпротин. Посыпать каждый бутерброд тертым твердым сыром и запекать до образования красивой поверхности. Духовку нужно хорошо разогреть до 200 градусов. Подавать в горячем виде, при желании можно украсить зеленью или колечками лука-порея.

Как приготовить горячую закуску с помидорами и беконом

Необходимые ингредиенты:

  • белый хлеб — 350 гр.;
  • 2 свежих помидора;
  • ломтики бекона — 180 гр.;
  • сливочное масло — около 50 гр.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: на каждые 100 грамм примерно 415 ккал.

Ломтики белого хлеба или батона намазать размягченным сливочным маслом. Нарезать кольцами свежие помидоры, уложить их на хлеб. Сверху кладем тонко нарезанные кусочки бекона. Отправляем запекаться в разогретую духовку.

Выдержать в духовке при температуре от 180 до 200 градусов до образования румяной корочки на беконе. Употреблять в горячем виде сразу после запекания, иначе бекон станет не таким вкусным.

Сэндвичи в духовке со свежими помидорами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • батон из высшего сорта муки из белого хлеба — 300 гр.;
  • свежие помидоры — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • зубчик выдавленного через пресс чеснока.
  • оливки без косточек — 1 ст. ложка.

Время приготовления: около 30 минут.

Калорийность: на 100 грамм 295 ккал.

Хлеб нарезать на ломтики, выложить их на лист для запекания. Нарезать кубиками спелые помидоры и консервированные оливки, добавить к ним натертый заранее сыр твердых сортов. Выдавить зубок чеснока.

При необходимости посолить и добавить любимые по вкусу специи. Массу перемешать, после чего разложить горкой на хлеб. Запекать на сильной мощности в разогретой духовке.

Под воздействием температуры 180-200 градусов сыр расплавится, помидоры запекутся, а чеснок, оливки придадут бутербродам пикантности.

Как приготовить картофель по-деревенски с ароматными травами, копченостями или зажаристым салом.

Возьмите на заметку рецепт маффинов, которые готовятся всего пять минут в микроволновке.

Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.

Как готовить с ветчиной и кетчупом

Необходимые ингредиенты:

  • 10 ломтиков белого хлеба;
  • 400 гр. — мясной ветчины;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • натертый сыр — 120 гр.

Время приготовления: около 20 минут.

Калорийность: на 100 грамм 399 ккал.

Ломтики белого хлеба разложить по поверхности листа для запекания. Нарезать соломкой или кубиками ветчину. Смазать хлеб кетчупом или любым соусом на основе помидоров. Сверху выложить ветчину.

Присыпать обильно бутерброды сыром и запечь до образования румяной поверхности. Температура духовки 200 градусов. Вместо ветчины можно брать вареную или копченую колбасу.

Горячие канапе с шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • один исключительно белый багет;
  • шампиньоны — 400 гр.;
  • луковица;
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр тертый — 200 гр.;
  • немного майонеза.

Время приготовления: около 35 минут.

Калорийность: на 100 грамм 351 ккал.

Багет нарезать на порционные ломтики. Шампиньоны промыть, просушить и нарезать некрупными кусочками. Измельчить луковицу. Овощи обжарить на сливочном масле, подсолить и под конец сдобрить ложкой майонеза.

Довести грибы до готовности, остудить их и выложить поверх багета. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовом шкафу на большой температуре.

Готовность определять по сыру, как только он расплавится и обретет румяный вид, необходимо вынуть бутерброды из духовки.

Кулинарные советы

  1. Для горячих бутербродов лучше брать хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Это могут быть багеты, батоны, лаваши и всевозможные булочки для сэндвичей, бутербродов.
  2. Лист для запекания можно смазывать сливочным и оливковым маслом. При желании лист выстилают пергаментом или используют посуду с антипригарной поверхностью.
  3. Сыр необходимо использовать только качественный, так как дешевые сорта не расплавляются в духовке.
  4. В качестве начинок можно использовать самые разнообразные мясные продукты, копчености и сыр.
  5. Очень хорошо сочетаются с колбасами и сыром свежие помидоры, болгарский перец и чеснок.
  6. Бутерброды можно приготовить заранее, а запекать непосредственно перед подачей.
  7. Экспериментируя с основой можно приготовить оригинальные блюда для завтрака или перекуса.
  8. Консистенция для начинки хлебных кусочков должна быть густой, иначе при запекании она растечется.
  9. Зеленью оформляют бутерброды непосредственно перед подачей, иначе она обретет непривлекательный вид.
  10. На фоне традиционных бутербродов оригинальным вкусом отличаются сладкие бутерброды с сыром, джемом, фруктами и шоколадом.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru