Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке? Горячие бутерброды на завтрак в микроволновке


Горячий бутерброд в микроволновке: рецепты с фото пошагово

02 апреля 2017 4621

Кто не любит бутерброды? А горячие бутерброды? О, вот от этих сытных и ароматных поистине лакомств не откажется точно никто, тем более что вариаций начинок так много. Раньше горячие бутерброды готовили в духовках, теперь же на смену им пришел более быстрый и удобный способ – в микроволновке. Пара минут – и можно подавать на стол!

Рецепт горячих бутербродов с сыром на скорую руку

Ингредиенты Количество
белого хлеба - 4 кусочка
любого твердого сыра - 50 г
Время приготовления: 2 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Нет ничего лучше для завтрака или быстрого перекуса, чем бутерброды с хрустящей сырной корочкой. Проще рецепта не придумать, а в результате – питательная трапеза.

Если сыр представлен в нарезке, то нужно просто выложить по пластинке на ломтик хлеба и поставить бутерброды в микроволновку. Как вариант, кусочек сыра можно натереть на терке и посыпать им хлеб. Держать же заготовки в микроволновке нужно 20-30 секунд.

Как приготовить хлебцы с колбасой в микроволновке

Такие бутерброды могут с успехом заменить обед или ужин, если времени на готовку не остается, но хочется поесть чего-то горячего, сытного и, конечно же, очень ароматного.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба;
  • несколько ломтиков вареной (или копченой) колбасы;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 средний помидор.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 280 Ккал/100 гр.

Помидор нужно нарезать тонкими кружочками, после чего бутерброды можно собирать: положить на ломтик хлеба кусочек колбасы, сверху кружок помидора, потом еще один кусочек колбасы (хотя можно ограничиться и одним слоем) и немного тертого сыра.

Все заготовки отправить в микроволновку на одну минуту при полной мощности. Готово!

Как сделать диетический горячий бутерброд с овощами в микроволновке

Вегетарианцы и сидящие на диете дамы совершенно не лишены возможности лакомиться горячими бутербродами – нужно просто сделать их с овощами.

Летний вариант

Необходимые ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средний помидор;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Болгарский перец и помидор нужно нарезать кусочками. Майонез, измельченный чеснок и тертый сыр смешать – получится соус. Далее на ломтики хлеба нужно положить резанные овощи и смазать приготовленным соусом. Готовить в микроволновке в течение 1 минуты.

С морковью

Необходимые ингредиенты:

  • 1 отварная морковь;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 2 ч. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • немного рубленного зеленого лука.

Время приготовления блюда: 5 минут.

Калорийность: около 260 Ккал/100 гр.

Хлеб нужно смазать сливочным маслом, а морковь порезать длинными кусочками и тоже выложить на хлеб. Сверху посыпать зеленым луком и тертым сыром. Пекутся бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 30 секунд или до 1 минуты.

Как делать горячие канапе с рыбой в микроволновке

Говоря о горячих бутербродах, все в первую очередь думают о какой-то мясной начинке, тогда как совершенно легко удивить своих домашним рыбным вариантом такого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 1 банка шпрот в масле;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • пара маринованных огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 10 минут.

Калорийность: около 275 Ккал/100 гр.

Батон надо нарезать на кусочки толщиной не больше 2 см. Половину сыра натереть на терке, а другую – нарезать на тонкие пластинки.

Маринованные огурцы нарезать тонкими кружочками, шпроты вынуть из банки, а майонез перемешать с тертым сыром. Собирают заготовки в следующем порядке – кусочки хлеба смазать соусом, сверху кружки огурца и по одной шпротине, и накрыть все пластинкой сыра.

Готовятся они в микроволновке на средней мощности в течение 2 минут. Желательно подавать бутерброды со сладким чаем.

Читайте как приготовить вкусные драники с грибами — блюдо отличается своей простотой, но вместе с тем оно очень вкусное.

Как сделать булочки красивой формы читайте в нашей статье — подробные пошаговые инструкции и фото к каждому рецепту.

К пиву можно приготовить ароматные сухарики в микроволновке — возьмите на заметку наши рецепты.

Хлебцы с грибами, сыром и зеленью

Отличным сытным вариантом для перекуса или даже полноценной трапезы могут стать бутерброды с грибами: только брать надо маринованные, чтобы они смогли прогреться.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 бутербродный батон;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. любого твердого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок укропа;
  • 50 гр. майонеза.

Время приготовления блюда: 7 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Батон нужно нарезать кусочками, а сыр – тонкими пластинками. Чеснок и свежий укроп измельчить и смешать с майонезом. Если маринованные шампиньоны целые, их также нужно нарезать пластинками, но удобнее сразу приобрести резанные. Кусочки хлеба надо смазать полученным соусом, и положить на них сверху шампиньоны и пластинки сыра. Готовить такие заготовки нужно 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Полезные советы

Горячие бутерброды идеально сочетают в себе быстроту и отменный вкус, но чтобы они получились, нужно знать некоторые правила успеха. Они так же просты, как и рецепты:

  1. Кусочки хлеба должны быть тонкими, поэтому лучше всего сразу покупать нарезной вариант. Их можно уложить на салфетки, тогда бутерброды не подгорят.
  2. Мясные наполнения для заготовок (ветчину, колбасу и т.п.) нужно нарезать как можно тоньше – если хочется толстый бутерброд, то лучше положить несколько ломтиков. Это делается для того, чтобы начинка могла сильнее прогреться.
  3. При приготовлении очень важно обращать внимание на качество продуктов – если колбаса или сосиски низкого качества, то и бутерброды получатся неудачными. Дешевый сыр может просто не расплавиться, а майонез неаппетитно спечься и т.д.
  4. Сделать закуску вкуснее можно путем добавления в нее различных соусов – не только майонеза, но и кетчупа, сметаны, горчицы, сырного или карри.
  5. Важно не передержать бутерброды в микроволновке, иначе они получатся сухими и жесткими, и тогда спасти готовое блюдо уже не получиться никакими способами.
  6. Для горячих бутербродов подходит любой хлеб – ржаной, белый, отрубной и т.д. Начинка так же может быть совершенно любой – полет фантазии неограничен, но основным сопутствующим ингредиентом почти во всех рецептах является сыр.
  7. Соусы для горячих бутербродов не должны получаться слишком жидкими, так как они впитаются в хлеб и тот размокнет, а готовые порции просто в итоге развалятся.
  8. Из помидоров при изготовлении горячих бутербродов лучше убрать семена – так из них выпарится меньше овощного сока и блюдо не получится излишне влажным.
  9. Если натереть твердый сыр на терке и так добавлять его в заготовки, то это будет более экономичный расход продукта, чем при нарезке сыра тонкими пластинками.
  10. Горячими бутерброды называются не только из-за способа приготовления, но и из-за подачи: подавать их нужно, пока не остыли, иначе вкусовые качества понизятся.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Бутерброды в микроволновке - лучшие рецепты

  • Женский клуб
    • Все
    • Беременность и роды
    • Женский взгляд
    • Образ жизни

    Лазерная косметология

    Диспепсия

    Сахарный диабет при беременности

    Укороченные женские брюки

    Как научиться ходить на каблуках

    Фильмы о моде

    С чем носить водолазку

    С чем носить ботфорты

    Удаление ВМС

  • Дети
    • Все
    • Афиша детских мероприятий
    • Детская мода
    • Детская психология и развитие
    • Детское здоровье
    • Образование

    Детский суицид

    Почему ребенок не слушается

    Первая обувь для малыша

    Врожденные пороки развития

    Вред гаджетов

    Как приучить ребенка читать

    Чем занять детей дома

    Образование в Канаде

    В школу с 6 лет

  • Домашний очаг
    • Все
    • Домашние любимцы
    • Интерьер
    • Рецепты

    Как приучить котенка к лотку

    Чехлы на мебель

    Рецепт мусаки

    Венецианский стиль в интерьере

    Типы ванн

    Зеркала в интерьере

    Питание щенков

bambinostory.com

Горячие бутерброды быстрого приготовления в микроволновке

Чем хороши такие бутерброды, так это тем, что любой компонент можно заменить или не класть вовсе. Если ребятня отказывается кушать блюдо под гордым названием «бутерброд», назовите его мини-пицца: ингредиенты почти те же, да и способы приготовления схожи.

На плоскую тарелку кладём кусочки батона. Посуду выбирайте такую, чтобы батон полностью в неё лёг: при запекании сыр, который позже положим на него, останется в тарелке, а не за её пределами. Сверху кладём небольшие кусочки колбасы.

Кстати, мясная составляющая этих бутербродов может быть любая: отварное мясо, копчёное мясо, варёная колбаса. Это зависит от того, что есть в холодильнике и насколько всё же полезным вы хотите сделать завтрак. На колбасу выкладываем обмытый и нарезанный на тонкие кружочки томат.

Не любите помидоры, положите огурчик, перчик или лист салата. Дальше идет вымытый и измельчённый зелёный лук.

Если вы не пробовали добавлять его в пиццу или класть на горячие бутерброды, обязательно попробуйте. Я совсем недавно открыла для себя лук в качестве одного из основных ингредиентов для таких блюд, и нужно сказать, то, насколько он улучшает вкус этих блюд, меня поразило. Следом выдавливаем на пока ещё холодные бутерброды майонез и кетчуп.

Их нужно совсем немного. Посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим в микроволновку на 25-30 секунд.

Я не ошиблась. Этого времени хватает, чтобы сыр расплавился, томат подвялился, а батон стал мягким. Горячие бутерброды на то и горячие, чтобы кушать их сразу.

Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810 (Оксана Сапего)

www.great-cook.ru

Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке?

Горячие бутерброды очень быстро приготовить в микроволновке и подать на завтрак или к ужину, а также в качестве закуски или как дополнение к первому блюду. Для их приготовления пригодятся любые продукты, которые имеются под рукой. Основа для бутербродов может быть любая – хлеб, крекеры, тосты, гренки, булочки. Компоненты для бутербродов можно смешивать в любых сочетаниях по вкусу. Это могут быть мясопродукты, рыба, яйца, овощи, сыр и творог, грибы.

1. Бутерброд с яйцом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке, нам потребуется:3 яйца, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст. л. майонеза, 2-3 ст.л. тертого сыра, 4 ломтика хлеба для тостов, красный молотый перец.Как приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке?1. Яйца сварить и остудить, натереть на терке, мешать с мелко нарезанным огурцом и луком, добавить майонез, посолить и поперчить.2. Хлеб смазать размягченным маслом, положить яичную смесь, посыпать ее натертым сыром и запекать 1 минуту на полной мощности.3. Подавать к столу, украсив зеленью.

2. Бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке, нам потребуется:50 г брынзы, 50 г сливочного масла, 1 помидор, 2 ст.л. орехов измельченных, 4 ломтиков хлеба, 6 ломтиков окорока или ветчины, чеснок – 2 зубчика, перец, зелень.Как приготовить бутерброд с брынзой и орехами в микроволновке?1. Брынзу размять при помощи вилки, орехи пропустить через мясорубку и смешать с брынзой, добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанную зелень, чеснок, перец и хорошо перемешать до состояния пасты.2. Массу из брынзы нанести на хлеб, намазанный маслом, сверху разместить кружочки помидора и накрыть ломтиком ветчины. Запекать на полной мощности 30-40 секунд.

3. Бутерброд с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке, нам потребуется:4 помидора, 50 г окорока или ветчины, 50 г сыра твердых сортов, 5 ломтиков хлеба, зелень, перец, соль, сливочное масло.Как приготовить бутерброд с ветчиной в микроволновке?1. Помидоры порезать кружочками, сыр натереть на терке, ветчину нарезать тонкими ломтиками, зелень мелко порубить.2. Ломтики хлеба намазать сливочным масло, положить на них ломтики ветчины, кружочки помидор, немного посолить и посыпать перцем, посыпать натертым сыром, слегка его придавить.3. Готовить на максимальной мощности 0,5-1 минуту. При подаче посыпать измельченной зеленью.

4. Бутерброд с творогом и овощами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке, нам потребуется:300 г творога, 50 г сметаны, огурец свежий – 1 шт., 150 г сыра, 8 ломтиков хлеба, 1 болгарский красный перец, зелень петрушки, 2 вареных яйца.Как приготовить бутерброд с творогом и овощами в микроволновке?1. Творог протереть через сито и взбить со сметаной при помощи миксера, посолить и поперчить.2. Огурец порезать мелкими кубиками, сыр тонкими ломтиками, яйца порезать кружочками, перец очистить от семян и нарезать колечками.3. На хлеб положить творог, смешанный со свежим огурцом (можно добавить чеснок), выложить перец болгарский и кружочки яиц. Сверху положить ломтики сыра (сыр можно потереть на терке).4. Запечь на полной мощности 1 минуту, посыпать зеленью.

5. Бутерброд с салатом в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с салатом в микроволновке, нам потребуется:200 г сыра, 1 маринованный или свежий огурец, зеленый лук, 3 ст.л. сметаны, 1 помидор, 6-8 ломтиков хлеба, перец, укроп, 100 г отварной или копченой курицы.Как приготовить бутерброд с салатом в микроволновке?1. Сыр натереть на терке, огурец и курицу мелко порезать, зелень и зеленый лук порубить, смешать со сметаной, посолить и поперчить по вкусу.2. На хлеб положить по кружку помидора, сверху разместить салат.3. Готовить на средней мощности 2-3 минуты. Можно готовые бутерброды посыпать укропом.

6. Бутерброд с мясом и грибами в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке, нам потребуется:100 г отварной говядины, несколько маслин без косточек, 1 помидор, 1 шт. болгарского перца, 1 луковица, 2 ст.л. консервированных и порезанных шампиньонов, 4-6 ломтиков хлеба, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. сливочного масла.Как приготовить бутерброд с мясом и грибами в микроволновке?1. Растопить сливочное масло в микроволновке за 0,5 минуты, поместить в посуду лук и грибы и продолжать тушить еще 2-3 минуты при максимальной мощности.2. Хлеб смазать майонезом, положить кружочки помидора, болгарского перца, ломтик вареного мяса и на него ложку грибов.3. Готовить 1 минуту при максимальной мощности. При подаче украсить маслинами.

7. Бутерброд с котлетой  или гамбургер по-домашнему в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке, нам потребуется:Фарш говяжий или куриный – 0,6 кг, маргарин или сливочное масло – 1 ст.л., горчица – 1 ст.л., лук – 1-2 шт., грибы маринованные– 0,5 ст. (или 2 маринованных огурца), соль, перец, зелень – по вкусу, 6 булочек.Как приготовить бутерброд с котлетой в микроволновке?1. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, зеленью, посолить, поперчить. Сформовать из него 6 плоских круглых котлеток в виде лепешек.2. Сливочное масло или маргарин растопить на блюде за 1 минуту при максимальной мощности.3. Поместить на блюдо котлеты и готовить их 2-3 минуты на максимальной мощности, перевернуть на другую сторону и продрожать готовить еще 2 минуты.4. Булочки разрезать пополам, не дорезая до конца, смазать горчицей, уложить котлету, посыпать ее нарезанными грибами или огурцами, кольцами лука (можно добавить ломтик сыра).5. Запекать на максимальной мощности еще 1-2 минуты. Подавать с кетчупом.

8. Бутерброд с курицей в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с курицей в микроволновке, нам потребуется:300 г куриного филе, 4 яйца, лук – 1 шт., 60 г сыра, 2-3 булочки, зелень, перец, соль.Как приготовить бутерброд с курицей в микроволновке?1. Куриное филе отварить и нарезать кусочками (можно использовать копченую курицу), соединить с мелко нарезанным луком, и зеленью, добавить сырые яйца, соль и перец, перемешать.2. Булочки разрезать пополам, вынуть немного мякиша и наполнить фаршем. Посыпать сыром и запекать 2-3 минуты на полной мощности. Подавать, посыпав зеленью укропа.

9. Бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке, нам потребуется:200 г мясного или куриного фарша, 70 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 10 ломтиков хлеба, перец, соль, зелень, майонез.Как приготовить бутерброд с мясным фаршем и сыром в микроволновке?1. Сыр натираем на средней терке и половину его соединяем с фаршем, добавляем размягченное сливочное масло, соль, перец, по вкусу, рубленую зелень и тщательно вымешиваем.2. Хлеб смазываем майонезом, выкладываем на него не толстый слой фарша, посыпаем оставшимся сыром.3. Бутерброды запекаем 10 минут на максимальной мощности, а затем еще 3-4 минуты на средней мощности. Подаем горячими.

10. Бутерброд с сосисками в микроволновке

Чтобы приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке, нам потребуется:5-6 сосисок, 100 г сыра твердых сортов, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 5-8 ломтиков хлеба, зелень, соль, специи.Как приготовить бутерброд с сосисками в микроволновке?1. Сыр натереть на средней терке. Размягченное масло смешать с горчицей, сосиски освободить от оболочки и порезать на кусочки или пополам.2. Взбить сырые яйца с щепоткой соли и специями, смешать с натертым сыром.3. Хлеб намазать маслом и выложить на него слой яично-сырной смеси, потом кусочки сосисок и снова яично-сырную смесь.4. Готовить на полной мощности 3-4 минуты. При подаче посыпать зеленью.

 Как быстро приготовить горячий бутерброд в микроволновке видео рецепт:

sovetisosveta.ru

Горячие бутерброды в микроволновке с помидорами

Приветствую вас, дорогие читатели. Сегодня предлагаю вам приготовить горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Идея очень проста, как и сам процесс приготовления этих бутербродов. Минимум ингредиентов и затраты сил – и на столе стоят, красуются горячие бутерброды.

Как я уже раньше говорила, мы с мужем большие любители экспериментальных бутербродов. Подобных я нигде не пробовала, но не отрицаю, что этот рецепт уже где-то очень даже популярен. Итак, делюсь простейшим способом приготовления вкусного завтрака на быструю руку. Проще всего бутерброды готовить в микроволновке, но на сковороде или в духовке тоже можно.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты для рецепта горячие бутерброды с сыром

  • Хлеб – 3-4 ломтика
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Майонез или масло сливочное
  • Соль пряная (с травами)
  • Зелень для украшения

Как приготовить горячие бутерброды в микроволновке рецепт с фото

Все очень просто. Для начала берем ломтики хлеба (батона, багета). Смазываем их тонким слоем масла или майонеза. В моем случае это обычный майонез.

Помидор нарезаем половинками кружочков. Выкладываем их на каждый кусочек хлеба. Посыпаем солью со специями.

Твердый сыр тонко нарезаем и укладываем на помидоры. Ставим в микроволновку на 30-60 секунд. Время приготовления зависит от качества сыра. Если он быстро плавится, то бутерброды приготовятся очень быстро – за 30 секунд.

Вынимаем готовые горячие бутерброды в микроволновке с сыром и помидорами. Сыр должен хорошо расплавиться и растечься по всей поверхности хлеба. Зелень нарезаем мелко и посыпаем нею верх бутерброда так, чтобы она попала на горячий сыр.

Вот так быстро и просто готовятся горячие бутерброды с помидорами. Также предлагаю вам посмотреть рецепт с фото горячих бутербродов в духовке и на сковороде.

А вообще бутерброды – любимая еда многих людей. И пусть, не такая полезная, но готовится быстро и удобно брать с собой в поездку или на работу. Да и вообще мы все часто пьем чай с бутербродами дома. Так что это блюдо можно считать одним из самых востребованных.

На сегодня у меня всё. Спасибо за внимание. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте комментарии и оставайтесь с нами.

С уважением Ольга

Горячий бутерброд фото

gotovimmm.ru

Горячие бутерброды в микроволновке, рецепт с фото

Опубликовано 24.11.2015 Разместил: Мышка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Бутерброды – вот что мы готовим чаще всего. И при этом разновидностей этой закуски существует огромное множество: начиная от банального хлеба со сливочным маслом и заканчивая клубным сэндвичем. Я тоже не исключении, и в моей семье все очень любят бутерброды. Особое положение при этом занимают горячие бутерброды – это и отличный перекус между обедом и ужином, и сытная закуска в дополнение к основному блюду, и прекрасный завтрак и для взрослых, и для детей. Горячие бутерброды можно поджарить на сковороде или запечь в духовке, но самый простой и быстрый способ – это приготовить их в микроволновой печи. Это действительно совсем несложно, но все же есть некоторые правила, как приготовить вкусные горячие бутерброды в микроволновке. С удовольствием поделюсь с вами всеми своими секретами.

Ингредиенты:- хлеб;- майонез;- горчица в зернах;- вареная колбаса;- твердый сыр.

Для украшения:- зелень;- помидоры.

Начнем с главного – с хлеба. Для горячих бутербродов можно использовать тот хлеб, который вам больше нравится: белый, черный, батон, с отрубями и т.д. Здесь нет никаких строгих правил. Самое главное, чтобы вы любили этот вид хлеба, тогда и горячие бутерброды вам непременно понравятся. Хотя, справедливости ради, должна сказать, что чаще всего я встречала подобные бутерброды на белом хлебе. Я тоже отдаю ему предпочтение – в этот раз у меня был отличный багет – с ним я и готовила горячие бутерброды.

Так, с хлебом мы определились, теперь займемся намазкой. Стандартный вариант – сливочное масло – для горячих бутербродов не совсем походит, поэтому ищем альтернативу – ваш любимый соус. Если вы отдаете предпочтение кетчупу или аджике – ваше право. Но советую попробовать смесь майонеза и горчицы – получается очень вкусно. Майонез желательно, конечно, домашний, а горчица вкуснее в зернах.

Смешиваем майонез и горчицу.

И этой массой смазываем ломтики хлеба (в моем случае – багета). Не делайте слой соуса слишком толстым – ведь это далеко не основной ингредиент, не надо, чтобы он преобладал в бутерброде. Его вкус должен лишь подчеркивать остальные продукты. Но и совсем без него нам не обойтись – иначе бутерброд может получиться суховатым.

Теперь перейдем к другим компонентам нашего бутерброда. Я люблю сытные блюда, поэтому стараюсь приготовить такие бутерброды непременно с какой-то мясной составляющей. Это может быть и курица, и индюшка, и буженина, и ветчина, и, конечно, колбаса – вареная или копченая. Тут уж определяйтесь сами, а мой выбор – «Докторская» - отменного качества, свежая и вкусная. Режем колбасу мелкими кубиками.

Выкладываем кубики колбасы на ломтики хлеба поверх соуса. Тут важно поймать золотую середину – если вы положите слишком много колбасы, то она будет просто спадать с хлеба, и бутерброд будет неудобно есть. А если колбасы окажется мало, то бутерброд будет не таким вкусным. Доверьтесь своей интуиции, она подскажет вам, когда остановиться (или ориентируйтесь на мою фотографию в этом мастер-классе).

Непременный ингредиент, без которого редко обходится любой горячий бутерброд – это твердый сыр. Мой рецепт – тоже не исключение. Как и в случае с колбасой, сыр должен быть хорошего качества, легко плавиться и нравиться вам по вкусу. Трем твердый сыр на среднюю или крупную терку.

А затем выкладываем твердый сыр аккуратной горкой поверх кубиков колбасы. Помните все то, что я вам говорила про количество колбасы? Отлично. Так вот, все то же самое можно сказать и про количество твердого сыра на бутерброде. Уверена, вы и с этим пунктом справитесь также хорошо.

Выкладываем бутерброды на тарелку, которую можно ставить в микроволновую печь, и отправляем бутерброды в микроволновку. Время и мощность зависит от характеристик вашей техники, нам нужно добиться в конечном счете, чтобы сыр расплавился. Я готовила на средней мощности 1 минуту. Когда будете делать горячие бутерброды в первый раз, то просто следите за ними в микроволновке, чтобы и не передержать, и добиться расплавления сыра. Если бутерброды будут готовиться слишком долго, то хлеб затвердеет, да и сыр возьмется корочкой, а нам нужно лишь, чтобы он расплавился.

Вынимаем бутерброды из микроволновой печи, украшаем зеленью и долькой помидора и немедленно подаем, пока бутерброды горячие.

Эти горячие бутерброды меня часто выручают, когда речь идет о завтраке – питательном и быстром. Нем ничего проще, чем приготовить их с утра. Пока на сковородке жарится «дежурная» яичница. Тем более, что все ингредиенты вы можете приготовить с вечера (нарезать хлеб и колбасу, смешать соус, натереть сыр), а вот собрать бутерброд и отправить его в микроволновку – уже непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации: Я намеренно не пишу количество ингредиентов в этом рецепте. Дело в том, что оно очень зависит и от ваших вкусовых предпочтений, и от выбора продуктов, и от того, какого размера бутерброды вы захотите сделать…

Но не думаю, что отсутствие веса сыра в граммах, к примеру, вызовет у вас большие трудности в процессе приготовления этих горячих бутербродов.

every-holiday.ru

БУТЕРБРОДЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВКИ,РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ БУТЕРБРОДОВ, ВКУСНО.

Я опять хочу вернуться к теме завтраков. Потому, чточеловек должен с утра завтракать и детей своих приучатьк этой полезной привычке.Даже скушать бутерброд с утра, уже хорошо!Когда говорят: я сьела бутерброд, то как то дажене серьезно к этому относишься. Потому, что бутербродвообщем то не считают за настоящее кулинарное блюдо.

 И все же  вкусных рецептов бутербродов очень много, Бутербродыможно делать из чего угодно: заглянули в холодильник,так что у нас там и начали придумывать свой рецептОсобенно ,когда пришли неожиданно гости и готовить нет времении вот в ход идет все и продукты и фантазия. Можно наделатьтаких вкусных и красивых бутербродов, да еще и сделатьв микроволновке, подать горячими, вкуснопахнущими, я думаю все будут довольны.

А начать утро с горячего бутерброда из микроволновкипростото замечательно. Это быстро и вкусно!Я предлагаю Вам самые простые рецепты, но может бытьВы вообще еще не пробовали делать бутерброды в микроволновке?Попробуйте, Вам понравиться!

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ.

Нам понадобятся:4 ломтика белого хлеба или 2 булочки,разрезанные пополам8 ломтиков ветчины, а можно любой колбасы,которая у Вас как бы завалялась в холодильнике8 ломтиков помидора40 — 50 г тертого сыра, сыра можно побольше

Все очень просто, на ломтики хлеба ( а будет ещевкуснее, если вы хлеб немного подсушите. Я этоделаю прямо на простой сковородке ), выложитьслоями ветчину, затем нарезанные помидорки исверху посыпать сыром. Сыр к стати можно использоватьлюбой и если он нормально пластиками режется,томожно нарезанный.Сложили все бутерброды на тарелочку и отправляемих в микроволновку,  секунд на 30 — 40. Все зависит отсыра. Как только сыр начинает плавиться вытаскиваеми поставить их по краю тарелочки, чтобы внизу не собираласьвлага и бутерброд не был влажным.

Вот и готов наш вкусненький бутербродик, ешьте его горячим.

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ И ТМИНОМ.

Этот бутерброд получается очень вкусным   и полезным.Нам понадобиться:4 лотика белого или черног хлеба80 г творога1 столовая ложка сметаны2 яйца1 чайная ложка тминасоль по вкусуХлеб  немного  подсушиваем.Творог протереть через сито или через мелкуютерку ( чтобы не было комочков и он был нежнее),добавляем к творогу сметану, яичные желтки, тмин, соль.Хорошо перемешиваем.

Белки отдельно взбить в крепкую пену.

 

Подсушенный хлеб намазываем творожной массой, сверхувыкладываем взбитый белок и укладываем на тарелочку ив микроволновку.

Запекаем бутерброд в микроволновке  при полной мощности30 секунд.  Получилось ну просто пироженное!Вот Вам еще один рецепт вкусного бутерброда из микроволновки.

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ И СЫРОМ.

Нам понадобятся:4 круглые пшеничные булочки ( можно использовать ичерный или белый хлеб — это на Ваш вкус и соответственно,что есть под рукой _1 банка рыбных консервов4 яйца4 столовые ложки тертого сыра1 крупная репчатая луковица3 столовые ложки майонеза2 зубчика чеснокачерный молотый перец, зелень по вкусу

Яйца сварить вкрутую и порубить.Рыбные консервы измельчить вилкой, добавитьрубленные яйца, тертый сыр, чеснок, пропущенныйчерез пресс или через мелкую терку, мелко нашинкованныйрепчатый лук, рубленную зелень, перец.Все хорошенько перемешать и заправить майонезом.

На булочки или подсушенный хлеб выкладываем полученнуюсмесь и посыпаем тертым сыром.Укладываем на тарелку и микроволновку.Запекаем такой бутерброд 1,5 минуты при полной мощности.

Теперь мы знаем с вами простые , вкусные рецепты бутербродов,начинки, которых можно менять как угодно и получатся разныерецепты,  необычных  бутерброды.

 

ВОТ ТАКОЕ ВИДЕО Я НЕДАВНО УВИДЕЛА  НА YOOTUBE, ПОСМОТРИТЕ! МОЖЕТ БЫТЬ И ВАМ ПОНРАВИТЬСЯ?

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su