Как приготовить гренки — 7 вкусных рецептов. Гренки на завтрак


Гренки на завтрак / Хлебные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гренков на завтрак:

Шаг 1: Режем хлеб для гренок.

Нарезаем хлеб для гренок

Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.

Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.

Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.

Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.
Взбиваем яйца с молоком, солью и сахаром. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и добавляем сахар по вкусу. Как следует перемешиваем или взбиваем. Нейтральная смесь, в которой мы будем вымачивать гренки перед обжаркой, готова. В зависимости от того, хотите Вы приготовить сладкие гренки или солёные, дальше ингредиенты различаются. Для солёных гренок в смесь можно добавить следующие дополнительные ингредиенты: зелень, как сушеную, так и рубленую, чёрный или красный молотый перец. Для сладких: ванилин, корицу.
Шаг 3: Обжариваем гренки.
Вымачиваем хлеб в яично-молочной смесиОбжариваем гренки до золотистого цвета. Каждый кусочек хлеба обмакиваем в полученной смеси, можно оставить хлеб полежать в кляре, чтобы он как следует пропитался. Далее предлагаю несколько вариантов приготовления гренок. Вариант 1: Гренки с сыром. Сырные гренки Достаём кусочки хлеба из яично-молочной смеси, укладываем на раскалённую сковородку, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и посыпаем готовую сторону тёртым сыром. Накрываем сковородку крышкой, ждём когда сыр расплавится, достаём гренки и подаем к столу. Вариант 2: Гренки со сметаной, помидорами и зеленью. Гренки со сметаной, помидорами и зеленью В яично-молочную смесь добавляем рубленую зелень, хлеб также вымачиваем в кляре, выкладываем и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. Соус для гренок готовим таким образом: в сметану выдавливаем зубчик чеснока, добавляем соли и перца. Обмазываем этим соусом каждую гренку и украшаем кусочками помидора. Вариант 3: Гренки с яблоком и ароматными специями. Сладкие гренки с тёртым яблоком и корицей В смесь для гренок добавляем больше сахара и ванилин. А в готовые обжаренные гренки добавляем тёртое яблоко и посыпаем смесью из сахарной пудры и корицы. Вариант 4: Гренки с начинкой из сыра и колбасы.Гренки с начинкой для сытного завтрака Готовятся аналогично гренкам с сыром. Так же вымачиваем хлеб и обжариваем пока только одну сторону. На необжаренную сторону выкладываем начинку из тёртого сыра и нарезанной колбасы, поливаем ложечкой яичной смеси, переворачиваем и обжариваем до готовности. Можно также украсить гренки зеленью. Конечно же, приготовление гренок не ограничивается приведёнными вариантами. Можно заменить сметану майонезом, помидоры огурцами, колбасу беконом или ветчиной. Добавить в тёртый сыр давленый чеснок. Кстати, и сыр можно использовать как плавленный, так и обычный. Можно обжаренные гренки обмазать вареньем или добавить туда ягодного пюре. Фантазируйте, пробуйте и найдите свой любимый вариант приготовления этого замечательного блюда.
Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.
Готовые гренки с кофе на завтрак Подавать гренки следует горячими или теплыми. Готовые и оформленные гренки хорошо подойдут к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Когда будете обжаривать гренки, следите, чтобы огонь был не слишком большим, чтобы гренка успела прожариться изнутри до того, как окончательно будет готова снаружи.

– Сладкие гренки более калорийные, имейте это в виду.

– Наиболее полезны гренки из отрубного хлеба. Они стимулируют работу кишечника.

www.tvcook.ru

Гренки на завтрак: три вкусные идеи. Сделай утро неповторимым!

Как утро начнешь, так день и проведешь. Завтрак — это заряд энергии и бодрости. От того, насколько позитивным будет этот заряд, зависит и работоспособность, и настроение.

Приготовленные с любовью и фантазией гренки могут стать идеальным вариантом для завтрака. Они вкусные, сытные и быстро готовятся. «Супер шеф!» предлагает тебе несколько рецептов вкусных домашних гренок.

Как сделать гренкиГренки готовят с сыром и помидорами, ветчиной и рыбой, шоколадом и джемом, ну и, конечно, с бананом и корицей, как в нашем первом рецепте. Простое, но сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или полдник.

Гренки с бананом и корицейЕсли ты любишь сладкое на завтрак, этот аппетитный рецепт — для тебя.

ИНГРЕДИЕНТЫ2 ст. л. сливочного масла2 ломтика хлеба1 банан1 взбитое яйцо2 ст. л. апельсинового сокамускатный орех, корица по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ1.Намажь сливочное масло на кусок хлеба, сверху положи нарезанные бананы и накрой кусочком хлеба.2.Взбей яйцо, мускатный орех, корицу, апельсиновый сок.3.Опусти обе стороны бутерброда в яичную смесь. Обжарь с каждой стороны до румяной корочки.4.Приятного аппетита!

Гренки с ветчиной и сыром

Гренки с сыром и ветчиной — быстрый и сытный завтрак! Начинку можно варьировать по своему вкусу! Можно дополнить ее кружочком помидора или убрать ветчину и дополнить сыр свежей зеленью. А можно приготовить гренки со сладкой начинкой, например, с конфитюром или джемом.

ИНГРЕДИЕНТЫ4 ломтика хлеба4 ломтика сыра2 ломтика ветчины1 яйцо0,5 стакана молока2–3 ст. л. панировочных сухареймасло растительное для жаркиПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Смешай яйцо с молоком, посоли по вкусу.2.На кусочек хлеба положи ломтик сыра, ветчину и снова сыр, накрой вторым кусочком хлеба.3.Полученный бутерброд разрежь по диагонали. Таким образом сделай остальные бутерброды.4.Каждый бутерброд смочи в смеси яйца с молоком и обваляй в панировочных сухарях.5.Обжаривай на сковороде с небольшим количеством разогретого растительного масла с двух сторон до готовности.6.Подавай гренки горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Гренки с клубникой и мятойХрустящие гренки со свежей клубникой — отличная идея для вкусного завтрака.

ИНГРЕДИЕНТЫ200 г клубники60 г хлеба20 г сливочного масла2 ч. л. сахарамята по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ1.Очисти и мелко нарежь клубнику на небольшие дольки. Мелко нарежь мяту.

2.Смешай в мисочке клубнику, мяту и сахар. Оставь на некоторое время,чтобы клубника пустила сок.3.Растопи на сковороде сливочное масло и обжарь кусочки батона до хрустящей корочки. Чтобы сливочное масло не горело, добавь к нему ложку растительного масла.

4.Выложи на поджаренный хлеб начинку и подавай к столу. Если оставить хлебушек с начинкой на пару минут пропитаться соком клубники — будет еще вкуснее.5.Сладкие гренки с клубникой и мятой готовы. Приятного аппетита!

Поджаристые утренние гренки можно дополнять различными ингредиентами, делая их еще вкуснее. Вкусный и полезный завтрак — лучшее нового дня! А чем с утра побаловал себя ты?

источник

superboss.info

Как приготовить гренки - 7 вкусных рецептов

Содержание материала:

В запасе у каждой хозяйки должно быть сразу несколько удачных блюд на скорую руку. Особенно полезно знать, как приготовить гренки сладкие или острые. Такие рецепты помогут за пару минут организовать вкусный завтрак, угощение к чаю или закуску к «пенному».

Гренки из батона с яйцом и молоком

Хлеб можно брать слегка засохший. Он лучше всего впитывает в себя молочно-яичную заливку и не разваливается при обжарке. Помимо 8 ломтиков белого хлеба, берется: 2 куриных или 6 перепелиных яиц, 1 ст. очень жирного молока, соль, любые приправы или сахара на свой вкус.

  1. Если ломтики батона будут толстыми, то у них сохранится мягкая прослойка между двумя сторонами корочки, а если тонкими, то гренки получатся хрустящими.
  2. Яйца миксером взбиваются до однородности. Не прекращая взбивание, к ним добавляется сахар или соль, а также выбранные специи. В последнюю очередь в смесь вливается не холодное молоко.
  3. Кусочки хлеба опускаются в массу на несколько секунд, после чего обжариваются на хорошо разогретом сливочном или топленом масле.

Если гренки из батона с яйцом и молоком будут солеными, можно сверху присыпать их сухой зеленью.

С сыром

Пикантности угощению добавит острый сыр твердых сортов. Можно брать любой его сорт (45 г). Также потребуется подготовить: 2 отборных яйца, 30 г качественного сливочного масла, 230 г батона, 1 ст. (3,2%) молока, щепотка соли.

  1. Хлеб нарезается ломтиками как для бутербродов, а потом делится еще на 2 половинки.
  2. Яйца взбиваются с молоком и щепоткой соли.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в получившейся соленой смеси.
  4. Гренки жарятся до аппетитной корочки с двух сторон на сливочном масле.

Уже готовое угощение посыпается натертым на мелкой терке сыром. При этом кусочки хлеба должны быть горячими, чтобы посыпка расплавилась.

Чесночные гренки к пиву

Если дома планируется пивная вечеринка, то вовсе не обязательно покупать дорогие магазинные сухарики с многочисленными ароматизаторами и усилителями вкуса в составе. Закуску к пенному напитку можно приготовить самостоятельно из вчерашнего хлеба. В рецепт входит: 400 г ржаного хлеба, постное масло, соль, 1 головка чеснока.

  1. Для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком идеально подходит бородинский хлеб. Он сделает вкус закуски более пикантным и ярким.
  2. Хлеб избавляется от корочки и режется тонкими длинными брусочками.
  3. На хорошо разогретом масле получившиеся ломтики обжариваются с обеих сторон. Хлебушек должен стать хрустящим и золотистым.
  4. Чеснок трется на мелкую терку или пропускается через чеснокодавилку, после чего смешивается с солью и небольшим количеством неароматного масла.
  5. Получившаяся масса наносится на горячий хлеб.

Подаются гренки из черного хлеба с чесноком с любым острым соусом.

Сладкое лакомство на завтрак

Такое бюджетное сахарное лакомство наверняка знакомо всем с детства. После сытного завтрака вкусно подать к ароматному горячему чаю сладкие гренки. Они готовятся из: 7-8 ломтиков белого хлеба, десертной ложки сахарного песка, кусочка сливочного масла, 90 мл жирного молока, 2-3 (в зависимости от размера) яиц.

  1. Сладкие гренки всегда жарятся только на сливочном масле. Это делает их более нежными.
  2. Яйца хорошенько взбиваются с молочком. Получившаяся смесь щедро посыпается сахаром. В ней нужно вымочить хлебные ломтики.
  3. Изделия жарятся на растопленном горячем масле с обеих сторон. Если использовать уже нарезанный покупной батон, то они получатся особенно красивыми и ровными.

В готовую смесь для обмакивания хлеба также можно насыпать ваниль и корицу.

Как приготовить в духовке?

Ломтики хлеба, готовившиеся в духовом шкафу, всегда получаются аппетитнее и сочнее, чем привычные гренки на сковородке. В их рецепт входит: полстакана жирного коровьего молока, сахарный песок или соль по вкусу, 1 куриное яйцо, сливочное масло.

  1. Белый хлеб нарезается небольшими кусочками.
  2. Яйца взбиваются с песком или солью. Выбор дополнения зависит от того, сладкими или солеными их хочется получить в результате.
  3. Хлебные ломтики хорошо вымачиваются в смеси из молока и яиц, после чего размещаются на промазанный сливочным маслом противень.
  4. Переворачивать кусочки не нужно.
  5. Гренки в духовке готовятся 5-7 минут.

Подается угощение к столу горячим с джемом или чесночным соусом.

С яйцом и зеленью

По вкусу такое блюдо очень похоже на английский хлебный пудинг. Вот только готовится оно значительно быстрее и проще. Из ингредиентов понадобится: батон ил пшеничный хлеб, 3 отборных яйца, 160 г любого твердого сыра, по 80 мл жирного молока и сливок, пучок молодого лука, петрушки и укропа, соль.

  1. Хлеб режется кусочками, которые обычно используются для бутербродов. Нужно делать их не слишком толстыми.
  2. Специальной насадки блендера молоко взбивается с солью и яйцами (2 шт.) до появления пенки.
  3. В получившуюся соленую смесь обмакиваются хлебные кусочки. Можно оставить их в массе на 5-7 секунд.
  4. Заготовки обжариваются на раскаленной промасленной сковороде.
  5. Сливки, оставшееся яйцо, рубленая зелень и тертый сыр перемешиваются, присаливаются. Гренки выкладываются в форму для запекания, а сверху заливаются сливочной смесью.
  6. Блюдо готовится еще 6-7 минут в горячем духовом шкафу.

Вкусно подавать гренки с супом или бульоном.

Рецепт из черного хлеба со шпротами

Такой вариант — отличная закуска для праздничного стола. Для их приготовления нужно подготовить: буханку ржаного хлеба, большую ложку майонеза, пару чесночных долек, банка шпрот, 2-3 отборных яйца, маринованный огурец, свежая петрушка.

  1. Хлебные ломти режутся пополам по диагонали.
  2. Получившиеся кусочки слегка обжариваются на любом масле с обеих сторон, после чего натираются чесноком.
  3. Яйца отвариваются до готовности и натираются на мелкую терку.
  4. Каждая порция смазывается майонезом, покрывается яичной смесью.
  5. Сверху выкладывается кружочек маринованного огурца, одна рыбка из банки и веточка петрушки.

Остроту закуски можно регулировать количеством используемого чеснока.

attuale.ru

Гренки на завтрак за 10 минут

Все гениальное — просто! И именно такие гренки на завтрак яркое тому подтверждение! Сытно и вкусно, и при этом быстро можно накормить всю семью, при этом потратив на приготовление завтрака не больше 10 минут.

Итак нам потребуется:

  • 50-60 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • соль/перец по необходимости;
  • батон (желательно вчерашний).

Гренки на завтрак. Пошаговый рецепт

  1. Батон нарежьте кусочками.
  2. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, сметаной солью и перцем. По желанию можно добавить прованские травы, или любимые травки.
  3. Все перемешайте.
  4. Обмакните батон в получившуюся смесь, и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением масла или маргарина.

Вот и готовы быстрые и вкусные гренки на завтрак!

Приятного вам аппетита!

Будьте с нами

www.saitkulinarii.info

Гренки на завтрак

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Гренки на завтракОчень быстрые, вкусные и сытные гренки на завтрак. После такого завтрака вам точно не захочется есть до самого обеда. А еще их можно взять с собой на природу.

Продукты:

1. Батон белый2.Сыр — по вкусу3. Сосиска — 1 шт4. Яйца куриные — 2 шт

Как приготовить гренки на завтрак:

Приготавливаем все нужные нам продукты.

Гренки на завтракСыр и сосиску натираем на крупной терке. Сюда же вбиваем 2 яйца.

Гренки на завтракВсе хорошо перемешиваем.

Гренки на завтракБатон нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на них полученную смесь.Раскаляем масло в сковороде, огонь должен быть чуть больше среднего.Затем, кусочки батона выкладываем в сковороду, СЫРНОЙ СМЕСЬЮ ВНИЗ!Через пару минут низ подрумянится и вы сможете с помощью широкой лопатки, аккуратно перевернуть гренки. С обратной стороны гренки жарятся еще быстрее.

Гренки на завтракГотовые гренки выкладываем на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить лишний жир. В итоге, сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно.

Вот такой у нас получился завтрак из гренок.Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Гренки на завтрак - Угощаю.ру

Гренки на завтрак очень удобное и быстрое блюдо. Греночки можно пожарить буквально за 15-20 минут и они будут хорошей альтернативой бутербродам и кашам. Они сытные, гренки любят дети, Гренки так же могут быть дополнением  к первым блюдам, вместо привычного хлеба.

Чтобы приготовить гренки на завтрак необходимо:

  • 1/2 батона французского (или любого другого)
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки без верха соли
  • 100 мл молока
  • растительное и сливочное масло для жарки

Готовим гренки:

  1. Батон нарезаем толщиной по 1-1,5 см
  2. Разбиваем яйца, добавляем соли, взбалтываем
  3. Добавляем в яйца молоко, размешиваем
  4. Разогреваем сковороду, добавляем по 1/2 части растительного и сливочного масла
  5. Батон обмакиваем в яичной смеси с двух сторон и складываем в сковородку

Гренки необходимо жарить на небольшом огне, тогда они не будут подгорать.

В течение жарки необходимо добавлять масло, так как оно быстро впитывается в хлеб.

Мне больше нравятся гренки, испеченные из хлеба, желательно вчерашнего, в этом случае мякоть гренков остается тверденькая, в отличие от батона, в котором внутренность как бы раскисшая. Сыну, наоборот, больше нравится батон. Здесь уж у каждого свой вкус.

Пожаренные гренки обязательно складывать на бумажное полотенце, предварительно застелив им тарелку, для того, чтобы впиталось лишнее масло.

А ещё, когда я гостила у родственников, то увидела как там готовят такие же гренки, только вместо соли добавляют сахар, гренки получаются прилично сладкими. Мне показался вкус необычным, но дети с удовольствием их уплетали.

Так же можно испечь гренки без использования молока, но с добавлением помидоров и зелени, получаются гренки с припёком, очень вкусно.

Или на завтрак приготовить горячие бутерброды, вот уж где простор для фантазии…

Экспериментируйте, творите, радуйте и удивляйте своих любимых людей кулинарными находками, с уважением, Галина.

гренки на завтракнарезаем батон гренки на завтракв яйца добавляем молоко и размешиваем гренки на завтракобжариваем гренки

ugoschayu.ru

Вкусные гренки на завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для вкусные гренки на завтрак на 2 порции :

Рецепт приготовления вкусные гренки на завтрак по шагам

На ряду с яичницей и омлетом, овсяными и другими кашами очень любимы гренки. Их готовят самыми разными способами. Сухие гренки готовят в тостере, на сковороде, в духовке, на огне. Но очень любят дети (да и взрослые) гренки в яично-молочной корочке. Вариантов приготовления таким способом большое количество. Я хочу предложить три способа таких вкусных гренок. Для первого варианта мне понадобятся-два кусочка белого хлеба, одно яйцо, две столовые ложки молока, одна чайная ложка сахара, четверть апельсина, сливочное и подсолнечное масло (по одной столовой ложке).

Хлеб у меня свежий. Можно использовать подсушенный, но тогда нужно его дольше держать в жидкой смеси в которую мы будем их окунать. И еще. Если хлеб подсушить заранее в духовке при температуре 90 градусов в течении часа, тогда он 100% не развалится на сковороде, в отличие от свежего. Но я уже приловчилась и у меня все нормально и со свежим хлебом. И так, хлеб разрезать на треугольники (так удобней будет кушать). Если батон, тогда просто его нарезать. Шириной 1 сантиметр.

Приготовить жидкую смесь. В миске размешать одно яйцо, две столовые ложки молока с одной чайной ложкой сахара.

На мелкой терке натереть цедру апельсина и выдавить сок. У меня пошло четверть апельсина, а вы добавляйте на свой вкус. Все перемешать.

Хорошо разогреть сковороду и в уже разогретую, вылить одну столовую ложку подсолнечного масла и сливочное. Такие гренки вкуснее, когда их готовить на сливочном масле. И что бы масло не горело, желательно его мешать с растительным. У меня свежий хлеб, поэтому я окунаю каждый кусочек хлеба по-быстрому когда уже положила масло на сковороду.

Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (при желании).

Второй вариант с сыром (любым). Мне понадобятся такие же ингредиенты, но апельсин заменить сыром и можно добавить молотую корицу по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.

Готовим смесь из яйца, молока, сахара и корицы. Обмакиваем в ней хлеб и выкладываем на сковороду. Когда гренки перевернули нужно посыпать натертым сыром каждую гренку. Накрыть сковороду крышкой (пусть сыр расплавится).

Гренки с сыром готовы.

И третий вариант. Все точно также, но с добавлением яблока. Яблоко натереть на крупной терке и перемешать с яично-молочной смесью. Жарить гренки до золотистой корочки.

Ну вот и все готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

77

30

501

2590

Куриное яйцо

7

6

0

86

Молоко коровье

1

1

2

25

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

12

0

105

Цедра апельсиновая

0

0

4

29

всего в блюде:

98

79

528

3257

всего в 1 порции:

49

40

264

1629

всего в 100 граммах:

7

6

39

242

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru