Хрустящие ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША с картофельной начинкой. Хрустящие трубочки на завтрак из лаваша


Хрустящие ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША с картофельной начинкой

Для того, чтобы сделать перекус домочадцев сытным и вкусным, можно приготовить потрясающие трубочки из лаваша с картофелем и беконом.

Отличное сочетание продуктов сделает такую закуску невероятно аппетитной.

Такое угощение можно подать нежданным гостям, ведь процесс приготовления займет всего 5 минут!

Быстро и просто получится накормить всю семью! Не сложный рецепт нужно иметь в своей копилке, чтобы воспользоваться им в нужный момент!

Список ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа
  • картофель отварной либо запеченный – 300 грамм
  • бекон – 150 грамм
  • зелень – пучок
  • майонез – 100 грамм
  • растительное масло – для обжарки.

Последовательность приготовления:

1. Все ингредиенты подготовить. Лист лаваша нужно порезать на куски. Все зависит от того, какие размером трубочки нужно получить. Можно просто порезать лист на три части.

2. Каждый лист лаваша смазать майонезом.

3. Важным компонентом служит картофель. Этот продукт необходимо подготовить заранее. Хорошо подойдет картофель, оставшийся от гарнира. Порезать картошку полосками. Выложить горсть картофеля на лаваш.

4. Бекон следует нарезать, примерно также, как и картофель. Некоторое количество бекона переложить на лаваш.

5. Измельчить свежую зелень. Для этой закуски подойдет укроп, лук, петрушка. Выложить горсть зелени на лаваш. Равномерно все распределить.

6. Закрутить лаваш с начинкой в рулет. Проделать так со всеми ингредиентами.

7. Прогреть масло на сковороде. Выложить трубочки. Жарить на среднем огне, около 5 минут. Как только одна сторона подрумяниться, перевернуть трубочки на другую.

8. Закуску из лаваша с картофелем и беконом можно подать сразу после приготовления. Хотя, в холодном состоянии будет тоже вкусно!

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Закусочные трубочки из лаваша с невероятной начинкой! Идеальное сочетание ингредиентов

Сыр жареный в лаваше – это беспроигрышный вариант как для завтрака, так и для легкой закуски. Верхний слой из теста становится очень хрустящим, а внутри остается нежнейший сыр.

Стоит только отметить, что не нужно готовить сырные палочки впрок. Лаваш отсыреет, и все блюдо потеряет свою привлекательность.

Использовать в этом блюде можно сыр любых сортов.  НО Копченый – придаст особенный запах закуске!!!

Твердый – приятно тянется, когда лаваш только сняли со сковороды. Если использовать мягкие сорта, то к ним стоит добавить свежую зелень для создания аромата.

Ингредиенты:

• сыр копченый – 200 г;

• лаваш – 2 листа;

• сыр твердый 200 г.

Приготовление:

[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

1. Копченый сыр освобождаем от упаковочной пленки и нарезаем. Сперва колечками, затем брусочками.

2. Лаваш нарезаем на треугольники (близкие по форме к равнобедренным). Делаем их не длиннее 15 сантиметров. Наши сырные палочки должны получаться аккуратными и небольшими, что сделает блюдо еще более заманчивым.

3. На меньшую сторону треугольника кладем сырную палочку.

4. Загибам на сыр правый уголок, затем левый. Начинаем заворачивать лаваш по направлению к острому краю треугольника.

5. Со вторым листом лаваша проделываем те же манипуляции. Но в качестве начинки используем брусочки из твердого сыра.

6. Так как сыр мы резали на достаточно небольшие кусочки, готовых «вертушек» выйдет немало.

7. Обжаренные со всех сторон, сырные палочки подаем на стол.

Для разнообразия начинки или увеличения количества порций, в лаваш можно добавить ломтики сырых овощей.

Идеально подойдут томаты или сладкий перец.

Приятного аппетита!!!

Сохранить

Мар 12, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Трубочки из лаваша с фаршем к завтраку

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Салаты Закуски Напитки и коктейли

Закуски 2 порции, Время приготовления: 20 минут.

Небанальный и очень вкусный завтрак) Питательный, ароматный - при обжаривании на кухне разносится запах свежих чебуреков) Хотя на вкус, бесспорно, это несколько другое блюдо - тоже очень вкусное. Нужен хороший армянский лаваш - у нас в городе стали продавать специальный лаваш для роллов, он легко скручивается, не рвется и не ломается. Количество лавашей зависит от размера. У нас стандартный лаваш - 20*30 см, а который для роллов 20*60, так что хватило его одного.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий - 2 штуки
  • Фарш - 200 г.
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Кетчуп - 3 столовых ложки

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш я взяла котлетный - т.е. уже с солью, перцем и луком..Лаваш смазываем тонким слоем кетчупа.Затем тонким-претонким слоем размазываем по лавашу фарш).Яйца взбиваем с солью.С помощью ложки распределяем яйцо поверх фарша.Сворачиваем лаваш трубочкой..Обжариваем со всех сторон на среднем огне. Можно на растительном, можно на сливочном масле - на сливочном конечно же вкуснее) Общее время обжарки 10-12 минут..Употребляем обязательно горячими, пока трубочки хрустящие)..
Комментарии отсутствуют

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Трубочки из лаваша

Поделиться на Facebook

Хрустящие трубочки с начинкой, тающей во рту — лучшая закуска! Легкий завтрак и такой же вкусный ужин должны быть в арсенале любой хозяйки. Рецепт трубочек из лаваша настолько прост, что его даже не включают в кулинарные справочники. Да что там, даже не записывают!

Эти начинки для лаваша найдут отклик даже в сердце гурмана. Сочная и хрустящая закуска вкусна с овощами, рыбой, мясом, сырами и даже фруктами.

Ингредиенты

Адыгейский сыр  60 г Сливочное масло 10 г Сметана 1 ст. л. Прованские травы 0,5 ч. л. Петрушка по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с прованскими травами. Посолите по вкусу.
  2. Петрушку мелко нарежьте и смешайте с луком. Первая начинка готова.
  3. Разомните творог со сметаной и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте. Это вторая начинка.
  4. Нарежьте укроп. Адыгейский сыр разомните с маслом и смешайте с зеленью (можно не солить и не перчить). Третья начинка!
  5. Теперь нарежьте лаваш поперек полосами по 10 см в ширину (можно чуть больше). Затем разрежьте каждую пополам. В эти прямоугольники аккуратно заворачивайте начинки по диагонали, укладывая краями вниз, чтобы не развернулись.
  6. Поверх начинки с адыгейским сыром выкладывайте по одной рыбке и заворачивайте всё вместе.
  7. Уложите трубочки на противень и запекайте 15 минут при 180 градусах.

Если вам хочется чего-то более сытного, калорийного и зажаристого, рекомендуем попробовать приготовить трубочки из лаваша в масле на сковороде. Для них лучше всего подходит сырная и творожная начинка, но возможно варианты. Чтобы трубочки смотрелись еще аппетитнее, смажьте их яйцом перед запеканием и посыпьте кунжутом. А что выберете вы? Поделитесь с нами своими идеями, а рецептом — с друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru

Трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото

Поделиться

Всем привет. Сегодня запечём трубочки из лаваша с начинкой в духовке, рецепт с фото см. под описанием.

Лаваш — подходящий полуфабрикат для приготовления, разного вида, закусок. Именно, поэтому, все хозяюшки с огромным удовольствием покупают армянский лаваш и готовят из него всевозможные блюда, так как, его можно, и запекать, и жарить. Тем более, что очень много рецептов быстрых закусок, именно из лаваша, отличаются они только формами, начинками и способом термообработки.

Например, сейчас мы с вами сделаем трубочки из лаваша с начинкой, запеченные в духовке. Я представила вам на выбор два вида начинок (см. в ингредиентах). № 1 — у нас будет картофель с сыром и зеленью, а № 2 — будет состоять из яиц, зеленого лука, сыра и сметаны.

Сейчас я покажу рецепт с фото с использованием первой начинки, т.е., картофель с сыром. Вы же, можете делать трубочки из лаваша с начинкой № 2 – просто смешайте все ингредиенты. А потом, также, заверните в трубочку и отправьте в духовку (в принципе, можете и на сковородке зажарить, это как вам больше нравится).

Готовить такие закуски, одно удовольствие, ведь лаваш превосходно сочетается в тандеме со многими продуктами, из него можно делать, как легкие закуски, так и сытные.

Посмотрите, какое разнообразие рецептов из лаваша только у нас на сайте, это:

И вот сегодня ещё, трубочки из лаваша с начинкой, добавятся к этому списку рецептов быстрых закусок.

Наверняка, вы тоже, уже готовили нечто подобное, вариантов этого блюда большое множество, ведь начинку можно придумать, совершенно, любую, и даже с фруктами. Точно так же, дело обстоит и с формой блюда – форма может быть трубочкой, конвертиком, пирожком, рулетом большим и маленьким рулетиком, большим пирогом, треугольной формы, и т.д.

Ну что ж, давайте начинать.

С уважением,  ваш Домашний повар.

P.S.  А тут посмотрите ещё один вкусный рецепт: «Шоколадные блинчики на молоке» — идеальное блюдо к чаю.

Ну, а сейчас давайте посмотрим:

Как приготовить трубочки из лаваша с начинкой в духовке рецепт с фото

(Посетили 2 384 раз, 6 сегодня)

domashniy-povar.ru

Жареные трубочки из лаваша

Ежедневно, каждое утро, я придумаю для своих домочадцев легкий завтрак, который будет не только вкусным, но и сытным. Поэтому довольно тщательно подбираю рецептики, а уже потом опробую их. Всегда стараюсь чередовать легкий полезный завтрак, и к примеру, тот завтрак, который предпочитают мои домочадцы. И вот, если выдумывать полезный завтрак у меня всегда получается «на ура», то я приготовлю сырники в духовочке, то сделаю легкий овощной салатик; с завтраком, который предпочитает моя семья дело обстоит несколько иначе. Во-первых, домочадцы не против полакомиться пищей жирненькой и жареной. Часто требуют приготовить им то оладушки, то беляши, то блинчики. Последнее время стала готовить ля них очень интересное блюдо – трубочки из лаваша с сырной начинкой. Несмотря на мою критичную позицию к жирной пище, я была поражена их вкусом. Хрустящие, нежные и потрясающие на вкус. Да и готовятся они за считанные минуты.

Спешу и с вами поделиться интересным рецептом жареных трубочек из лаваша (начинка, кстати, может быть любой).

Итак, необходимые ингредиенты:

— 1 армянский лаваш,

— 100 грамм вашего любимого твердого сыра (плавленый для блюда не подойдет),

— 100 грамм сметаны,

— 1 куриное яйцо (для приготовления кляра потребуется еще 1 яйцо)

Итак, прежде всего, развернем лаваш и нарежем его ножом для пиццы на равные квадратики.

Приготовим начинку. Твердый сыр натрем на мелкой терке. Выложим его в глубокую миску.

Куриное яйцо отварим в немного подсоленной воде, так яйцо будет легче очистить от скорлупы. Очистим его и также натрем на терке или же нарежем острым ножом кусочками. Выложим яйцо к сырной начинке.

Добавим немного сметаны (ее можно заменить майонезом). Перемешаем массу до однородности.

На каждый квадрат лаваша выложим начинку и разровняем ее.

Затем свернем лаваш с начинкой рулетиком.

Взобьем яйцо в миске. В полученный кляр обмакнем со всех сторон рулетики и выложим их на разогретую сковороду.

Обжарим со всех сторон до золотистой аппетитной корочки.

Вот такие жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой получились!

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 2 дня

masyny

Комментарии: 4Публикации: 767Регистрация: 14-08-2015

gotovimpro100.ru

Хрустящие трубочки на завтрак. Рецепт

  Предлагаю Вам очень простые,быстрые в приготовлении и  очень вкусные хрустящие трубочки.Если у вас под рукой есть лаваш,то смачного вам.)))))

У меня біло:

Лаваш тонкий 4 листа

Фарш с луком и специями 200 гр

Яйцо-2 шт

Кетчуп острый

Лаваш разрезать на  небольшие куски

Смазать их кетчупом.

Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он  в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.

Яйцо  сколотить с солью

И  ложкой налить на лаваш

Свернуть трубочкой

И обжарить на сковороде с обеих сторон.Или же смазать маслом и запечь в духовке.

Смачного

rucept.ru