Идеи для завтраков. Идеи для завтраков


Идеи для завтрака (рецепты)

завтрак

8 лучших идей для завтрака — вкусных, полезных и питательных (рецепты)

Польза завтрака

Многие люди уверены, что достаточно хорошо пообедать, чтобы в течение дня оставаться бодрым, энергичным, полным сил. Но это не совсем так. Самый важный прием пищи – это завтрак. Он должен состоять не из бутерброда с чаем, круассана с кофе или тостов с соком. Если вы неправильно позавтракаете, то очень быстро проголодаетесь и тогда не сможете нормально работать, будете все время думать о еде. Простые углеводы (кондитерские и мучные изделия) дают ощущение сытости максимум на час, овощи, фрукты в сочетании с рисом, картофелем – до 2-3 часов, а постный белок с овощами и полезными углеводами – на 4-5 часов. Вот почему нужно грамотно подходить к составлению утреннего меню.

Чтобы восстановить потраченные силы и компенсировать отсутствие завтрака, в обед вы имеете все шансы съесть больше положенного, а организм отложит себе про запас, он ведь знает, что вы лишаете его завтрака, и неизвестно, когда снова накормите. Маленькие порции, разделенные на 5-6 приемов – это правильное питание. 2-х разовое питание (плотный обед и поздний ужин) ведет к болезням, лишнему весу и потере работоспособности.

Если вы хотите похудеть, бессмысленно лишать себя утренней трапезы. Завтрак нужен как раз для того, чтобы набраться сил утром, не быть голодным в течение дня и воздержаться от приема пищи вечером. Как вы позавтракаете, таким будет весь ваш день. Ведь не просто так говорят, что завтрак нужно съесть самому, а обедом можно поделиться с другом.

Чтобы желудок заработал, избавился от токсинов, которые образовались за ночь, восполнил ночную потерю жидкости, выпейте стакан теплой воды. Это очень правильная утренняя привычка, и польза от нее огромна.

А теперь выбирайте для себя те варианты завтрака, которые вам больше нравятся.

Вкусные и полезные идеи для завтрака

1. Молочный завтрак

Творог в разных вариациях: с медом, ягодами, изюмом, орехами, черносливом. Прекрасно сочетается со сметаной, бананами, курагой. Создайте свое любимое творожное блюдо и радуйте свою семью каждое утро.

Второй вариант – каша с молоком (гречневая, пшенная, ячневая, кукурузная).

2. Быстрый завтрак

Вареные яйца с овощами: шпинатом, огурцами, помидорами, отварной цветной капустой. Можно приготовить омлет ломтиками помидор, зеленым горошком, зеленью и сыром.

3. Рыбный завтрак

Морепродукты с овощами, идеальный вариант – приготовленные на пару.

4. Королевский завтрак

Гречневая каша с индейкой (куриной грудкой, телятиной) и черносливом. Гречка – царица каш, поскольку по полезности ей нет равных.

5. Вегетарианский завтрак

Гороховая каша. Ее лучше готовить с морковью и добавить немного растительного масла. В таком виде она гораздо вкуснее и полезней.

6. Классика жанра

Овсяная каша с сухофруктами, бананами, медом, ягодами, молоком.

7. Овощной завтрак

Это может быть рагу из овощей, морковный салат с изюмом, орехами и растительным маслом, овощи, приготовленные на пару. Прекрасно подходят для этих блюд баклажаны, перец, кабачки, брокколи, морковь, зеленая стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста. Следует отметить, что овощи, приготовленные на пару, гораздо полезней тушеных.

8. Легкий завтрак

Кусочек черного шоколада с зеленым чаем и орехами.

Второй вариант – живой хлеб со сливочным маслом и ломтиком сыра. Вкуснее, конечно, с ароматным кофе, но полезней с травяным чаем. Если вы никогда не ели такой хлеб, обязательно купите и попробуйте. Его делают с орехами, курагой, черносливом, изюмом, семечками, кунжутом и без дрожжей. Это прекрасная идея для завтрака, а горсть орехов (кешью, грецких, фундука) — хорошее дополнение к нему.

Еще несколько советов

Замените белый хлеб лавашом или цельнозерновыми злаками с отрубями. Старайтесь вместо сахара добавлять в чай мед. Откажитесь от майонеза, дрожжевого хлеба и растворимого кофе. Пейте качественный чай, натуральный кофе, свежевыжатый сок. Вредные напитки с самого утра заберут у вас силы на борьбу с их вредным воздействием на организм, а не обеспечат энергией, как это должно быть.

Не пренебрегайте завтраком. Утром вы должны обеспечить свой организм водой, белками, витаминами и минералами. Не забывайте о свежей зелени. Это источник ферментов, без которых нормальное пищеварение невозможно. Идеальный завтрак должен быть вкусным, полезным и сбалансированным. Сочетание постного белка (рыбы, мяса, сыра, бобовых) с полезными углеводами (фруктами, овощами, сухофруктами, ягодами, черным хлебом) в утреннем меню подарит вам прекрасное настроение, даст силы и заряд бодрости на весь день, позаботится о вашем здоровье и фигуре.

Завтракайте по-королевски и будьте всегда в прекрасной форме!

f-journal.ru

Идеи для завтраков | juliesecret

Доброе утро! Вы не забыли, что на носу выходные? Я с радостью хочу поделиться с вами несколькими идеями для завтраков!

Я уже рассказывала, что раньше мы завтракали исключительно йогуртами с печеньками, но недавно меня переклинило - и вот уже больше недели мы завтракаем очень вкусно и разнообразно:)

Ну что, вы все еще не знаете, что приготовить на завтрак? Тогда я со своими простыми рецептами иду к вам)

Люся все подбивала меня приготовить домашнюю гранолу! И вот спустя несколько месяцев я все-таки осилила ее за полчаса:)

Ее можно кушать и с натуральным йогуртом, и с молоком и даже  с кефиром) Это очень вкусный и полезный завтрак)))

Домашняя цитрусовая гранола

Инридиенты:

  • Сок и цедра половины лимона
  • Сок и цедра 1 1/2 апельсина
  • 80 мл оливкового масла
  • 120 мл кленового сиропа
  • 2 яичных белка
  • 1 сл. л. экстракта ванили
  • 360 г овсянки
  • Пару горстей орехов, семечек, кокосовой стружки, сухофруктов (мелко нарезанных)

Приготовление: 

  1. Разогреть духовку до 180 С. Смешать сок, цедру, оливковое масло, кленовый сироп, белки и ваниль. Отдельно смешать овсяные хлопья, мелко нарезанные орехи и сухофрукты, семечки, кокосовую стружку. Добавить к смеси жидкие компоненты.
  2. Распределить смесь по двум противням, застеленным пергаментной бумагой. Выпекать 15 минут, затем перемешать деревянной ложкой. Выпекать еще 7-10 минут до золотистого цвета.
  3. Готовуюю гранолу охладить. Хранить можно месяц в плотно закрывающихся банках и контейнерах.

А это самый вкусный для меня и мужа завтрак! Никогда бы не подумала, что так полюблю яйца-пашот!

Яйца Бенедикт.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Хлеб белый или зерновой - 1 ломит.
  • Бекон - 1 ломт.

Способ приготовления:

  1. Приготовить яйцо-пашот: в слегка кипящую воду (воды должно быть примерно 5 см) добавить уксус, ложкой раскрутить в воде воронку и аккуратно разбить в центр воронки яйцо. Когда белок начнет схватываться, нужно следить, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Через 2 минуты достать яйцо шумовкой и положить на тарелку.
  2. Для голландского соуса: в сотейнике смешать лимонный сок и бальзамический уксус. Яичный белок отделить от желтка, желтки хорошо взбить и добавь к лимонному соку. Отдельно взбить белки и добавить их в смесь. Поставить сотейник на огонь и нагревать соус, пока он не загустеет.
  3. Кусочек хлеба обжарить с двух сторон на сливочном масле.
  4. На хлеб положить кусочек бекона, сверху яйцо-пашот, полить голландским соусом.

Любители сладенького, как я, могут приготовить нежнейшие французские тосты!!! Рецепт как всегда до безобразия прост)

Французские тосты 

Способ приготовления (на 2 порции):

  1. Взболтать несколько яиц с молоком и сахарной пудрой
  2. Разогреть сковородку с каплей масла
  3. Обмокнуть тосты в яичную смесь и жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон
  4. В сотейник засыпать любые ягоды, добавить сахар, несколько ложек воды и щепотку муки
  5. Закипятить соус и поварить пару минут
  6. Выложить тосты на тарелку, полить ягодным соусом и наслаждаться изумительным вкусом!

Ягодный смузи

Смузи - это вкусный напиток в виде смешанных в блендере фруктов и ягод с добавлением кусочков льда, сока или молока. Если готовить смузи на завтрак, смело добавляйте молоко для сытности!) А кто-то использует смузи для похудения о_О

Мой смузи состоит из замороженной клубники, одного банана, киви и щепотки кокосовой стружки, и молоком

Приятного аппетита!

Я лично буду руководствоваться этим постом, когда буду готовить для семьи вкусный завтрак)

Рецепты будут дополняться! 

Итак, пришло время дополнить этот пост свежим и очень вкусным рецептом! Мы с мужем полюбили яйца и при любом удобном случае стараемся готовить их на завтрак:)

Крок-мадам

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Хлеб для тостов - 4 ломтика
  • Ветчина (Пармская) - 2 ломтика
  • Сыр (любой сливочный, полутвердый) - 4 ломтика
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Тонким слоем сливочного масла смазать каждый кусочек хлеба с одной стороны. 
  2. Положить хлеб чистой стороной на сухую сковороду, слегка поджарить (крышкой накрывать не нужно). 
  3. Сверху на два куска хлеба выложить ломтик сыра, ветчину, снова сыр, затем накрыть каждый вторым ломтиком хлеба (маслом вниз).
  4. Оба бутерброда поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку (можно под гриль, на сковороду под крышку), запекать 5 минут. 
  5. Параллельно приготовить яичницу-глазунью и после того, как сэндвичи будут готовы, положить на них глазунью — это и будет крок-мадамы. 
  6. Крок-месье мы не готовим, потому что оба любим глазунью)
  7. Приятного аппетита!

А вот и самый простой рецепт! Я авокадо могу кушать постоянно, поэтому не упустила возможности приготовить из него вкусный и сытный завтрак!

Тост с жареным яйцом и авокадо

Поджарить тосты. Смазать их мякотью авокадо. Обжарить яйца так, чтобы желток оставался жидким. Посолить, поперчить и выложить яйца на тосты поверх авокадо!

Черный хлеб с лососем

Нам понадобится черный хлеб с семечками, он сам по себе безумно вкусный! А если добавить сверху микс из авокадо, огурцов, лосося и творожного сыра, получится просто космос! Всем обязательно делать и наслаждаться полезным завтраком)

Если кто-то считает, что на завтрак можно готовить только блины и сырники, кушать творог с фруктами или есть йогурты, то... прекратите так считать!)) :D

www.juliesecret.by

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Завтрак – очень важная часть нашего дневного рациона. Именно с него начинается рабочий день. Мы порой не задумываемся над тем, что во многом наше настроение и работоспособность зависит от того, как мы поедим с утра. Как правило, наш рацион не отличается разнообразием и пользой. Поэтому хорошая идея для завтрака никогда не будет лишней в арсенале каждой хозяйки.

Каким должен быть завтрак?

Стоит отметить, что к утреннему рациону предъявляется множество требований. Как правило, мы не располагаем временем перед работой, поэтому на приготовление должно тратиться, как можно меньше времени. Но в тоже время еда должна быть полезной и калорийной, чтобы мы могли до обеда не чувствовать голода. В общем хорошая идея для завтрака всегда должна быть в запасе. Кроме того, меню предпочтительнее продумывать заранее, чтобы по утрам затрачивать минимальное количество времени для приготовления. В нашей статье мы хотим обсудить хорошие идеи для завтрака, рецепты которых будет не сложно воплотить в жизнь.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами и орехами – хорошая идея для завтрака, который готовится только из полезных ингредиентов. Как известно, овсянка является лучшим продуктом для здорового питания. Вед в ней содержатся аминокислоты, фосфор, калий, углеводы, антиоксиданты и многие иные полезные вещества. А потому идеи полезных завтраков немыслимы без использования каш, среди которых первое место занимает овсянка.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Итак, для приготовления нам понадобится:

    Овсяные хлопья – 160 г.Ложка столовая сливочного масла.Яблоки – 70 г.Чайная ложка корицы молотой.Щепотка соли.Столовая ложка сахара.Две столовые ложки меда.Вода или молоко – 210 г.

В кастрюлю засыпать овсянку, залить ее водой, добавить немного соли и ложку сахара. Варить кашу необходимо на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем молока и даем ему закипеть, затем отключаем огонь и оставляем овсянку на пару минут. А сами тем временем займемся нарезкой фруктов. Можно использовать любые сладкие ягоды и фрукты, которые вы любите. В нашем рецепте фигурируют яблоки, нарезаем их кубиками или ломтиками. Украшаем ими кажу, добавляем мед и корицу. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать всевозможные орехи и сухофрукты (например, изюм). Такой завтрак придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Полезное смузи

В настоящее время пользуются особой популярностью идеи полезных завтраков, в которых содержится минимальное количество калорий. Смузи – идеальный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты или являются сторонниками правильного питания. Витаминный коктейль содержит множество полезных элементов и антиоксиданты. Поэтому смузи заряжает энергией организм, что так важно в утренние часы. Для приготовления чудо-напитка понадобится блендер, любые фрукты, молоко или сок, а также йогурты.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Используя разные компоненты, вы сможете экспериментировать каждое утро, радуя близких все новыми вкусами. Мы предлагаем вашему вниманию проверенную комбинацию с использованием клубники и бананов.

Ингредиенты:

    Клубника (можно использовать не только свежую, но и замороженную) – 1,65 стакана.Два банана.Стакан молока.Апельсиновый сок (желательно концентрированный) – столовая ложка.

Для приготовления необходимо нарезать банан и отправить его в чашу блендера. Туда же добавляем молоко, сок апельсиновый, клубнику. Содержимое взбиваем до однородного состояния. Подается на стол смузи в высоком стакане и с соломинкой. Меняя ингредиенты, вы сможете получать новые вкусы. Такая простая идея для завтрака имеет ряд преимуществ: полезность и быстрота приготовления.

Печеные яблоки с корицей

Каждая хозяйка ценит идеи для завтрака, рецепты которых быстры в исполнении. В качестве одного из них можно предложить печеные яблоки с корицей. Такое блюдо очень полезное и его обожают дети.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для приготовления ароматного и вкусного завтрака нам понадобится:

    Столовая ложка сахара.Пол чайной ложки корицы.Кипяченая вода.Три столовые ложки меда.Семь яблок.

Ценность такого блюда состоит в том, что его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. В принципе, вы можете его приготовить вечером, а утром подать на стол. Вкусовые качества и полезные свойства при этом совершенно не теряются.

Приготовление следует начать с подготовки яблок. Их необходимо помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Далее кладем в каждое яблоко сахар, мед и корицу. Затем прогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем в форму для запекания яблоки, предварительно налив в нее немного воды. Сверху блюдо также можно слегка присыпать сахаром и корицей. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Поскольку каждый сорт готовится по-разному, то придется отслеживать самостоятельно степень готовности. Летние яблоки, например, запекаются очень быстро, а вот зимние сорта – дольше. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодно и горячем виде, дополняя ароматным кофе или сладким чаем.

Запеченные яблоки с рисом

Для большей части мам идеи детских завтраков очень актуальная тема. Согласитесь, что накормить чадо по утрам, порой, не так-то и просто. Продолжая тему запеченных яблок, хотим предложить еще один прекрасный рецепт. Яблоки с рисом – это не только полезная, но и сытная еда.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    Пять яблок.Изюм или мелко нарезанная курага - 50 г.Рис хорошего качества (он не должен развариваться) – 60 г.Чернослив – 5 шт.Сметана – 60 г.Масло сливочное – 20 г.Орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью).Корица.

Рис необходимо отварить до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Как только он немного остынет, можно в него добавить курагу или изюм, размягченное масло и мед. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, обсушиваем и удаляем из них сердцевину, вырезая конусообразное углубление. Мякоть, которую вырезали, можно измельчить и добавить к рису. Для приготовления такого блюда лучше использовать большие или средние плоды, чтобы поместилась сладкая начинка. Стенки и дно яблок посыпаем сахаром и корицей, а затем наполняем углубления рисовой массой. Добавляя чернослив и орешки (по желанию). Далее сверху еще раз посыпаем блюдо корицей и отправляем форму запекаться в духовку при 200 градусах. А сами займемся приготовлением соуса. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Перед окончанием приготовления яблоки нужно смазать медом. На стол блюдо нужно подавать со сметанным соусом и орешками. Такая идея для завтрака придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Парфе ягодное

Самые интересные идеи завтрака отличаются не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью. Яркие блюда на утреннем столе способны приподнять унылое настроение и придать энергии на весь день. Отличным вариантом диетического меню может стать парфе. Блюдо готовится на основе йогурта, молока или взбитых сливок. Как правило, его подают в большом прозрачном стакане, выкладывая разноцветными слоями. Можно чередовать ягоды, йогурт, мюсли и другие продукты. А сверху парфе можно украсить листочками мяты. Существует много вариантом приготовления такого блюда. Мы хотим привести лишь один из них.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для фруктового парфе можно использовать любые сезонные фрукты, а количество ингредиентов подбирать по собственному усмотрению. Мы предлагаем один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

    Творог – 260 г.Столовая ложка сахара.Йогурт – 120 г.Один персик.Клубника – 200 г.

Йогурт и творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваем массу. Таким же образом в отдельной посуде можно измельчить клубнику, а можно оставить ее целиком. Далее переходим к оформлению люда. В прозрачные порционные вазочки выкладываем слоями: творожно-йогуртовую массу, клубнику, потом вновь йогурт, а сверху - персиковый. Далее парфе можно отправить охлаждаться в холодильник. Такое блюдо можно приготовить с вечера, а утром останется только поставить его на стол. В жаркое время, когда ничего не хочется, парфе просто незаменимо.

Парфе с использованием алкоголя

Если перед вами стоит нелегкая задача подобрать идеи романтического завтрака, то мы вам можем помочь. Для тех, кто планирует удивить любимого человека чем-то необычным, предлагаем использовать один из вариантов приготовления парфе, чтобы подать его вместе с кофе в постель. Что может быть более романтичным?

Ингредиенты для приготовления парфе:

    Взбитые сливки – 0,5 л.Сахар (на ваше усмотрение) – 170 г.Три яйцаюЛикер или красное столовое вино – 70 мл.Желатин листовой – 80 г.

Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в посуде сахар и яйца, затем помещаем массу на водяную баню и начинаем взбивать. Как только смесь нагреется, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать на средней скорости. Затем смешиваем сливки с алкоголем и добавляем в яичную массу. Вымешиваем лопаткой парфе и раскладываем по формочкам. Оправляем массу застывать в морозилку. Если вы приготовите такое блюдо с вечера, то утром останется только его достать, украсить фруктами и подать вместе с ароматным кофе.

Итальянская фриттата

Обсуждая идеи быстрого завтрака, стоит вспомнить о вкусном и сытном блюде фриттата. Традиционный итальянский омлет готовится со всевозможными добавками. В нашем случае мы предлагаем использовать сладкий перец, томаты и зелень петрушки. Блюдо готовится достаточно быстро, но при этом получается невероятно ароматным и вкусным.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Четыре яйца.Одна луковица.Чеснок.Пармезан или любой иной твердый сорт – 70 г.Пучок петрушки.Один сладкий перец.Масло оливковое.Один помидор.Базилик и майоран.

Петрушку моем и измельчаем, а сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем в посуде венчиком, добавив соль и перец. Полученную массу соединяем с сыром и петрушкой. Далее измельчаем чеснок и нарезаем полукольцами лук. Перец и помидор также нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду и обжариваем в ней чеснок, затем добавляем лук, а через пару минут перец и помидор. Немного томим продукты на огне. И только после этого заливаем все компоненты яичной массой. Омлет должен оставаться немного жидким в середине, когда его нужно снять с огня и поместить в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают с дольками помидора, добавляя майоран и базилик.

Фруктовые салаты

Предлагая идеи для вкусного завтрака, стоит вспомнить о фруктовых салатах. Такие блюда просто незаменимы в теплое время года, да и зимой они хороши для тех людей, которые стараются питаться правильно. Съеденный утром фруктовый салат подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Готовить блюдо очень просто и быстро, при этом можно использовать самые разные компоненты. Рецептов салатов существует достаточно много, всех просто не перечесть. Мы хотим привести пример лишь одного из них.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Апельсин.Банан.Киви.Три клубнички.Ложка йогурта.

Апельсин очищаем и нарезаем кубиками, а киви и банан кружочками. Каждую ягодку клубники делим на четыре части. Выкладываем фрукты в посуду, перемешиваем, а сверху поливаем йогуртом. В качестве соуса можно использовать взбитые сливки или сгущенку.

Для приготовления салатов можно использовать любые сезонные фрукты, особенно их выбор богат в летнее время. Меняя компоненты, вы сможете каждый раз получать новый вкус, здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Для приготовления фруктового салата можно использовать разные сорта орехов, которые сделают блюдо более сытным, но и калорийным.

Овсяный пудинг на завтрак

Утренняя еда малышей порой превращается в кошмар для родителей. Многие дети не хотят употреблять привычную еду, которую готовят для взрослых. А вот блюда, напоминающие десерты почему-то больше привлекают их внимание. Конечно, никто не станет кормить свое чадо по утрам конфетами, ведь еда должна быть полезной. Поэтому подобрать идеи завтраков для детей не так-то и просто. Отличным вариантом может стать овсяный пудинг, уж он-то точно придется по вкусу детворе.

Для приготовления возьмем:

    Овсяные хлопья – 100 г.Орехи (арахис, фундук или грецкие) – 100 г.Соль.Ваниль.Два банана.Мед или сахар – по вкусу.Одно яблоко.Молоко – 300 мл.

Смешаем в блендере овсяные хлопья, орехи, бананы, соль, ваниль и молоко. У нас должна получиться однородная масса. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Переливаем массу в смазанную маслом форму, украшая сверху нарезанными яблоками. Отправляем посуду в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие простые идеи для завтрака хороши тем, что не требуют больших временных затрат. Пудинг можно приготовить накануне вечером, а утром останется только подать его на стол с чаем.

Омлет с творогом

Подавая идеи завтраков с фотографиями, хотим предложить еще одни вариант полезного блюда. Омлет, приготовленный из яиц и творога, сочетает в себе полезные продукты. Такой завтрак подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Творог – ¼ стакана.Масло сливочное.Перец и соль.Три яйца.

Для приготовления блюда воспользуемся блендером. Поместим в его чашу творог, яйца, соли перец, собьем массу до однородного состояния. На сковороде растопим немного масла и выльем туда творожно-яичную смесь. Готовый омлет подают на стол с овощами и мясом, однако и в качестве самостоятельного блюда он непременно придется вам по вкусу.

Овощные салаты

Не менее удачным началом дня станут овощные салаты. Их можно готовить из разных продуктов, добавляя сухофрукты и свежие фрукты.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Одна морковь.Одно яблоко.Один апельсин.Изюм – 60 г.Орехи – 60 г.Мед – 2 ч. л.Корица.

На средней терке необходимо натереть зеленое яблоко и морковь. Далее очищаем апельсин и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке морковь, яблоко, изюм и апельсин. Заправляем наш диетический салат апельсиновым соком с мендом и корицей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели только некоторые хорошие идеи для завтрака. Рецепты с фотографиями помогут разобраться в нюансах приготовления блюд. Существует еще множество блюд, которые могут стать хорошим началом дня. К сожалению, в рамках статьи невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что приведенные нами примеры, обогатят ваш кулинарный запас и вдохновят на собственные эксперименты.

Источник

www.obovsyom.ru

Идеи для завтраков | НЕ ТОЛЬКО ЕДА

Завтрак, пожалуй, является самым необходимым приемом пищи. Вспомните известную пословицу: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Говорят так потому, что весь предстоящий день зависит от настроения и сил, которые вы сможете получить из пищи на завтрак. Завтраки могут быть молочными – они самые питательные. Но это вовсе не значит, что вы обойдетесь одним стаканом кефира или молоком с печеньем. Завтрак не должен перегружать желудок, но при этом может быть плотным.

Вот несколько идей для завтраков:
Яблочные оладьи

• Зеленые яблоки – 0.5 кг• Сахар -3 ст.л.• Мука – 1.5 стакана• Яйца – 2 шт.• Ванильный сахар – 1 ст.л.• Уксусная эссенция – 1 ч.л.• Сода – 1 ч.л.Яблоки очистите от кожуры, разделите напополам, выньте сердцевину и косточки. Если яблоки молодые и кожура у них совсем тонкая, можете ее оставить. Итак, натрите яблоки на крупной терке, отжав образовавшийся сок. Затем всыпьте муку и сахар, отдельно взбейте яйца и добавьте в тесто. Погасите соду уксусом и соедините с тестом – так оно будет пышным. В завершении добавьте ванильный сахар для аромата и как следует перемешайте тесто. Сформируйте небольшие лепешки и жарьте оладьи на медленном огне. В качестве соуса к ним подойдет обыкновенное сгущенное молоко либо ваше любимое варенье.

Сырники

• Творог обезжиренный – 1 кг.• Яйца – 2 шт.• Мука – 0.5 стакана• Сахар – 3 ч.л.Творог разомните до однородной массы и добавьте в нее просеянную муку. Яйца разбейте и вилкой перемешайте в творожной массе. Далее всыпьте сахар по вкусу. Сформируйте из сырников небольшие лепешечки или шарики и жарьте их в раскаленной сковороде на подсолнечном масле. Подавать с вареньем или фруктовым джемом.

Омлет с грибами

• Грибы вешенки – 200 г.• Яйца – 5 шт.• Молоко – 50 мл.• Специи• УкропГрибы отварите в подсоленной воде, затем остудите, удалите ножки и измельчите шляпки. Яйца взбейте с молоком, посолите. Укроп мелко порубите. В сковороде на подсолнечном масле сначала слегка припустите грибы, затем влейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте в течение нескольких минут. За минуту до готовности посыпьте омлет измельченным укропом.

Пшенная каша «Особая»

• Пшенная крупа – 1 стак.• Вода – 3 стак.• Сгущенное молоко – 50 г.• Молоко – 100 мл.• Клубника – 50 г.Пшенную крупу отварите в воде до полной готовности затем влейте молоко, размешайте. Снимите кашу с плиты и добавьте сгущенку. С клубники удалите чашелистики и порежьте ее мелкими дольками. Добавьте клубнику в кашу. Подавать завтрак теплым.

***

Все статьи сайта в алфавитном порядке можно найти ЗДЕСЬ.

Загляните в мир продуктов, это интересно!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

netolkoeda.com