Лучшие идеи для завтрака. Воскресный завтрак для всей семьи. Идеи завтрака


10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

10 роскошных завтраков, на которые вы потратите всего 15 минут

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!

Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.

Панкейки с бананом и черникой

Вам понадобится:

  • 1 неполный стакан пшеничной муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • ягоды и фрукты для украшения
  • мед или сироп

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  4. Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Украсить фруктами и ягодами, полить медом.

Фриттата с овощами

www.adme.ru

Лучшая идея для завтрака: рецепты :: SYL.ru

Завтрак – очень важная часть нашего дневного рациона. Именно с него начинается рабочий день. Мы порой не задумываемся над тем, что во многом наше настроение и работоспособность зависит от того, как мы поедим с утра. Как правило, наш рацион не отличается разнообразием и пользой. Поэтому хорошая идея для завтрака никогда не будет лишней в арсенале каждой хозяйки.

Каким должен быть завтрак?

Стоит отметить, что к утреннему рациону предъявляется множество требований. Как правило, мы не располагаем временем перед работой, поэтому на приготовление должно тратиться, как можно меньше времени. Но в тоже время еда должна быть полезной и калорийной, чтобы мы могли до обеда не чувствовать голода. В общем хорошая идея для завтрака всегда должна быть в запасе. Кроме того, меню предпочтительнее продумывать заранее, чтобы по утрам затрачивать минимальное количество времени для приготовления. В нашей статье мы хотим обсудить хорошие идеи для завтрака, рецепты которых будет не сложно воплотить в жизнь.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами и орехами – хорошая идея для завтрака, который готовится только из полезных ингредиентов. Как известно, овсянка является лучшим продуктом для здорового питания. Вед в ней содержатся аминокислоты, фосфор, калий, углеводы, антиоксиданты и многие иные полезные вещества. А потому идеи полезных завтраков немыслимы без использования каш, среди которых первое место занимает овсянка.

Итак, для приготовления нам понадобится:

  1. Овсяные хлопья – 160 г.
  2. Ложка столовая сливочного масла.
  3. Яблоки – 70 г.
  4. Чайная ложка корицы молотой.
  5. Щепотка соли.
  6. Столовая ложка сахара.
  7. Две столовые ложки меда.
  8. Вода или молоко – 210 г.

В кастрюлю засыпать овсянку, залить ее водой, добавить немного соли и ложку сахара. Варить кашу необходимо на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем молока и даем ему закипеть, затем отключаем огонь и оставляем овсянку на пару минут. А сами тем временем займемся нарезкой фруктов. Можно использовать любые сладкие ягоды и фрукты, которые вы любите. В нашем рецепте фигурируют яблоки, нарезаем их кубиками или ломтиками. Украшаем ими кажу, добавляем мед и корицу. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать всевозможные орехи и сухофрукты (например, изюм). Такой завтрак придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Полезное смузи

В настоящее время пользуются особой популярностью идеи полезных завтраков, в которых содержится минимальное количество калорий. Смузи – идеальный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты или являются сторонниками правильного питания. Витаминный коктейль содержит множество полезных элементов и антиоксиданты. Поэтому смузи заряжает энергией организм, что так важно в утренние часы. Для приготовления чудо-напитка понадобится блендер, любые фрукты, молоко или сок, а также йогурты.

Используя разные компоненты, вы сможете экспериментировать каждое утро, радуя близких все новыми вкусами. Мы предлагаем вашему вниманию проверенную комбинацию с использованием клубники и бананов.

Ингредиенты:

  1. Клубника (можно использовать не только свежую, но и замороженную) – 1,65 стакана.
  2. Два банана.
  3. Стакан молока.
  4. Апельсиновый сок (желательно концентрированный) – столовая ложка.

Для приготовления необходимо нарезать банан и отправить его в чашу блендера. Туда же добавляем молоко, сок апельсиновый, клубнику. Содержимое взбиваем до однородного состояния. Подается на стол смузи в высоком стакане и с соломинкой. Меняя ингредиенты, вы сможете получать новые вкусы. Такая простая идея для завтрака имеет ряд преимуществ: полезность и быстрота приготовления.

Каждая хозяйка ценит идеи для завтрака, рецепты которых быстры в исполнении. В качестве одного из них можно предложить печеные яблоки с корицей. Такое блюдо очень полезное и его обожают дети.

Для приготовления ароматного и вкусного завтрака нам понадобится:

  1. Столовая ложка сахара.
  2. Пол чайной ложки корицы.
  3. Кипяченая вода.
  4. Три столовые ложки меда.
  5. Семь яблок.

Ценность такого блюда состоит в том, что его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. В принципе, вы можете его приготовить вечером, а утром подать на стол. Вкусовые качества и полезные свойства при этом совершенно не теряются.

Приготовление следует начать с подготовки яблок. Их необходимо помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Далее кладем в каждое яблоко сахар, мед и корицу. Затем прогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем в форму для запекания яблоки, предварительно налив в нее немного воды. Сверху блюдо также можно слегка присыпать сахаром и корицей. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Поскольку каждый сорт готовится по-разному, то придется отслеживать самостоятельно степень готовности. Летние яблоки, например, запекаются очень быстро, а вот зимние сорта – дольше. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодно и горячем виде, дополняя ароматным кофе или сладким чаем.

Запеченные яблоки с рисом

Для большей части мам идеи детских завтраков очень актуальная тема. Согласитесь, что накормить чадо по утрам, порой, не так-то и просто. Продолжая тему запеченных яблок, хотим предложить еще один прекрасный рецепт. Яблоки с рисом – это не только полезная, но и сытная еда.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Пять яблок.
  2. Изюм или мелко нарезанная курага - 50 г.
  3. Рис хорошего качества (он не должен развариваться) – 60 г.
  4. Чернослив – 5 шт.
  5. Сметана – 60 г.
  6. Масло сливочное – 20 г.
  7. Орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью).
  8. Корица.

Рис необходимо отварить до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Как только он немного остынет, можно в него добавить курагу или изюм, размягченное масло и мед. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, обсушиваем и удаляем из них сердцевину, вырезая конусообразное углубление. Мякоть, которую вырезали, можно измельчить и добавить к рису. Для приготовления такого блюда лучше использовать большие или средние плоды, чтобы поместилась сладкая начинка. Стенки и дно яблок посыпаем сахаром и корицей, а затем наполняем углубления рисовой массой. Добавляя чернослив и орешки (по желанию). Далее сверху еще раз посыпаем блюдо корицей и отправляем форму запекаться в духовку при 200 градусах. А сами займемся приготовлением соуса. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Перед окончанием приготовления яблоки нужно смазать медом. На стол блюдо нужно подавать со сметанным соусом и орешками. Такая идея для завтрака придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Парфе ягодное

Самые интересные идеи завтрака отличаются не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью. Яркие блюда на утреннем столе способны приподнять унылое настроение и придать энергии на весь день. Отличным вариантом диетического меню может стать парфе. Блюдо готовится на основе йогурта, молока или взбитых сливок. Как правило, его подают в большом прозрачном стакане, выкладывая разноцветными слоями. Можно чередовать ягоды, йогурт, мюсли и другие продукты. А сверху парфе можно украсить листочками мяты. Существует много вариантом приготовления такого блюда. Мы хотим привести лишь один из них.

Для фруктового парфе можно использовать любые сезонные фрукты, а количество ингредиентов подбирать по собственному усмотрению. Мы предлагаем один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

  1. Творог – 260 г.
  2. Столовая ложка сахара.
  3. Йогурт – 120 г.
  4. Один персик.
  5. Клубника – 200 г.

Йогурт и творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваем массу. Таким же образом в отдельной посуде можно измельчить клубнику, а можно оставить ее целиком. Далее переходим к оформлению люда. В прозрачные порционные вазочки выкладываем слоями: творожно-йогуртовую массу, клубнику, потом вновь йогурт, а сверху - персиковый. Далее парфе можно отправить охлаждаться в холодильник. Такое блюдо можно приготовить с вечера, а утром останется только поставить его на стол. В жаркое время, когда ничего не хочется, парфе просто незаменимо.

Парфе с использованием алкоголя

Если перед вами стоит нелегкая задача подобрать идеи романтического завтрака, то мы вам можем помочь. Для тех, кто планирует удивить любимого человека чем-то необычным, предлагаем использовать один из вариантов приготовления парфе, чтобы подать его вместе с кофе в постель. Что может быть более романтичным?

Ингредиенты для приготовления парфе:

  1. Взбитые сливки – 0,5 л.
  2. Сахар (на ваше усмотрение) – 170 г.
  3. Три яйцаю
  4. Ликер или красное столовое вино – 70 мл.
  5. Желатин листовой – 80 г.

Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в посуде сахар и яйца, затем помещаем массу на водяную баню и начинаем взбивать. Как только смесь нагреется, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать на средней скорости. Затем смешиваем сливки с алкоголем и добавляем в яичную массу. Вымешиваем лопаткой парфе и раскладываем по формочкам. Оправляем массу застывать в морозилку. Если вы приготовите такое блюдо с вечера, то утром останется только его достать, украсить фруктами и подать вместе с ароматным кофе.

Итальянская фриттата

Обсуждая идеи быстрого завтрака, стоит вспомнить о вкусном и сытном блюде фриттата. Традиционный итальянский омлет готовится со всевозможными добавками. В нашем случае мы предлагаем использовать сладкий перец, томаты и зелень петрушки. Блюдо готовится достаточно быстро, но при этом получается невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  1. Четыре яйца.
  2. Одна луковица.
  3. Чеснок.
  4. Пармезан или любой иной твердый сорт – 70 г.
  5. Пучок петрушки.
  6. Один сладкий перец.
  7. Масло оливковое.
  8. Один помидор.
  9. Базилик и майоран.

Петрушку моем и измельчаем, а сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем в посуде венчиком, добавив соль и перец. Полученную массу соединяем с сыром и петрушкой. Далее измельчаем чеснок и нарезаем полукольцами лук. Перец и помидор также нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду и обжариваем в ней чеснок, затем добавляем лук, а через пару минут перец и помидор. Немного томим продукты на огне. И только после этого заливаем все компоненты яичной массой. Омлет должен оставаться немного жидким в середине, когда его нужно снять с огня и поместить в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают с дольками помидора, добавляя майоран и базилик.

Фруктовые салаты

Предлагая идеи для вкусного завтрака, стоит вспомнить о фруктовых салатах. Такие блюда просто незаменимы в теплое время года, да и зимой они хороши для тех людей, которые стараются питаться правильно. Съеденный утром фруктовый салат подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Готовить блюдо очень просто и быстро, при этом можно использовать самые разные компоненты. Рецептов салатов существует достаточно много, всех просто не перечесть. Мы хотим привести пример лишь одного из них.

Ингредиенты:

  1. Апельсин.
  2. Банан.
  3. Киви.
  4. Три клубнички.
  5. Ложка йогурта.

Апельсин очищаем и нарезаем кубиками, а киви и банан кружочками. Каждую ягодку клубники делим на четыре части. Выкладываем фрукты в посуду, перемешиваем, а сверху поливаем йогуртом. В качестве соуса можно использовать взбитые сливки или сгущенку.

Для приготовления салатов можно использовать любые сезонные фрукты, особенно их выбор богат в летнее время. Меняя компоненты, вы сможете каждый раз получать новый вкус, здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Для приготовления фруктового салата можно использовать разные сорта орехов, которые сделают блюдо более сытным, но и калорийным.

Овсяный пудинг на завтрак

Утренняя еда малышей порой превращается в кошмар для родителей. Многие дети не хотят употреблять привычную еду, которую готовят для взрослых. А вот блюда, напоминающие десерты почему-то больше привлекают их внимание. Конечно, никто не станет кормить свое чадо по утрам конфетами, ведь еда должна быть полезной. Поэтому подобрать идеи завтраков для детей не так-то и просто. Отличным вариантом может стать овсяный пудинг, уж он-то точно придется по вкусу детворе.

Для приготовления возьмем:

  1. Овсяные хлопья – 100 г.
  2. Орехи (арахис, фундук или грецкие) – 100 г.
  3. Соль.
  4. Ваниль.
  5. Два банана.
  6. Мед или сахар – по вкусу.
  7. Одно яблоко.
  8. Молоко – 300 мл.

Смешаем в блендере овсяные хлопья, орехи, бананы, соль, ваниль и молоко. У нас должна получиться однородная масса. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Переливаем массу в смазанную маслом форму, украшая сверху нарезанными яблоками. Отправляем посуду в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие простые идеи для завтрака хороши тем, что не требуют больших временных затрат. Пудинг можно приготовить накануне вечером, а утром останется только подать его на стол с чаем.

Омлет с творогом

Подавая идеи завтраков с фотографиями, хотим предложить еще одни вариант полезного блюда. Омлет, приготовленный из яиц и творога, сочетает в себе полезные продукты. Такой завтрак подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  1. Творог – ¼ стакана.
  2. Масло сливочное.
  3. Перец и соль.
  4. Три яйца.

Для приготовления блюда воспользуемся блендером. Поместим в его чашу творог, яйца, соли перец, собьем массу до однородного состояния. На сковороде растопим немного масла и выльем туда творожно-яичную смесь. Готовый омлет подают на стол с овощами и мясом, однако и в качестве самостоятельного блюда он непременно придется вам по вкусу.

Овощные салаты

Не менее удачным началом дня станут овощные салаты. Их можно готовить из разных продуктов, добавляя сухофрукты и свежие фрукты.

Ингредиенты:

  1. Одна морковь.
  2. Одно яблоко.
  3. Один апельсин.
  4. Изюм – 60 г.
  5. Орехи – 60 г.
  6. Мед – 2 ч. л.
  7. Корица.

На средней терке необходимо натереть зеленое яблоко и морковь. Далее очищаем апельсин и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке морковь, яблоко, изюм и апельсин. Заправляем наш диетический салат апельсиновым соком с мендом и корицей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели только некоторые хорошие идеи для завтрака. Рецепты с фотографиями помогут разобраться в нюансах приготовления блюд. Существует еще множество блюд, которые могут стать хорошим началом дня. К сожалению, в рамках статьи невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что приведенные нами примеры, обогатят ваш кулинарный запас и вдохновят на собственные эксперименты.

www.syl.ru

Лучшие идеи для завтрака. Воскресный завтрак для всей семьи

Многие люди помнят те моменты, когда лень не дает встать с кровати рано утром. В такие минуты вам даже не хочется пить кофе. А если вы имеете шанс опоздать, то в спешке о еде и думать некогда.

День многих людей начинается с приема пищи. Эксперты говорят, что утро является лучшим временем для употребления продуктов, богатых углеводами. Поэтому по утрам лучше есть ту пищу, которая содержит сложные соединения. К ним относятся каши, хлеб или мюсли. Сложные углеводы на долгое время обеспечат сытость. Пищу, содержащую простые углеводы, во время завтрака нужно употреблять. А вот на ужин ее есть врачи не рекомендуют. К простым углеводам относятся сладости.

Идеи для завтрака

Питательные вещества, попадая в живой организм, усваиваются для обеспечения его работоспособности. Если вы съели утром сладкое, которое составляет половину или более 50 % суточной нормы калорийности, то вы не наберете лишних килограммов, потому что эти килокалории сжигаются до вечера. Если же сладкое съесть вечером, то последствия будут иметь обратный характер.

Неправильно позавтракав, вы через короткие сроки успеете проголодаться. Чтобы восстановить силы, во время обеда нужно будет съесть больше положенного. Маленькие порции (5–6 приемов пищи) являются одним из принципов правильного питания.

Идеи для завтрака

Ваше настроение, самочувствие и способность работать в течение дня зависят от того, как вы насытитесь пищей утром.

Полезной едой являются каши (овсяная, гречневая и другие), йогурты, бутерброды, гренки, блюда из яиц и творога. Отведав подобного рода пищу утром, вы наполните свой организм энергией.

В каждой стране имеются свои идеи для завтрака. Что же по утрам едят в разных государствах? Сейчас поговорим об этом подробнее.

Япония

С давних времен у японцев первым блюдом на завтрак был мисо-суп. В этой стране по утрам едят также сырое яйцо и овощи, рис, запеченную рыбу. Японцы считают, что, питаясь такой пищей на завтрак, в течение долгого времени они будут сытыми.

Китай

Лучший завтрак

В Китае чтят лапшу и рис. Первый за день прием пищи в этой стране — важное и основательное мероприятие. Также на завтрак в Китае могут подать суп, пирожки из рисовой муки, которые немного напоминают манты. Но их варят, а не пекут.

Индия

В этой стране нелегко остаться голодным, потому что фруктов в ней очень много. На завтрак индийцы едят рис и лепешки.

Турция

В Турции принято завтракать полезной едой. Это могут быть овощи, сыр. Самый важный атрибут завтрака в Турции — мед. Его едят вместе с хлебом или же просто с чаем. Несмотря на то что турки — поклонники кофе, все же утром им нравится пить крепкий и горячий чай.

Израиль

В этой стране предпочтение в еде отдано молочным продуктам. Это значит то, что мясо исключено. И все же в Израиле на завтрак подают и выпечку.

Египет

На завтрак жители Египта едят филяфили и фул медамес. Соус «Техин» подают к этим блюдам, и во время приема пищи в него можно макать хлеб и пр. Утром египтяне еще пьют чай каркаде.

Марокко

Овсянка, сэр

Марокко — страна-поставщик цитрусов. Вопреки этому, завтрак здесь обходится без апельсинов и мандаринов. Утром в этой стране едят выпечку, мед, сыры и миндаль. Завтрак запивают соком, чаем и кофе. В Марокко жители очень часто по утрам едят в гостях.

Италия

Утренний прием пищи в Италии намного скромнее обеда и ужина. На завтрак итальянцы едят булочку и пьют кофе, очень редко добавляя к этому ломтик сыра.

Франция

Так же как в Италии, французы завтракают очень скромно. Завтрак французов состоит из кофе и маленькой булочки. Традиционным видом выпечки для жителей Франции являются круассаны, рогалики, бутерброды. Настоящий аппетит придет только к обеденному приему пищи.

Бельгия

В Бельгии прием пищи утром схож с завтраком жителей Франции и Италии. Здесь в первой половине дня едят мармелад, джем, слегка поджаренный хлеб. После этого выпивается чашка кофе, чая, стакан воды или же сока.

Великобритания

В Англии на завтрак едят тяжелую и жирную пищу. По правде говоря, такую еду употребляют раз в неделю, после нескольких рабочих дней. Традиционный же английский завтрак представляет собой совокупность овсянки, сока, сваренного яйца.

Швеция

Меню на завтрак

В Швеции на завтрак едят несколько разновидностей рыбы, овощи и крупы. Во время утреннего приема пищи обязательно нужно съесть бутерброд. Пить на завтрак в этой стране предпочитают кофе.

США

В этой стране играет важную роль фаст-фуд из-за высокого темпа жизни. Поэтому завтрак в основном состоит из выпечки. Если же американец успевает на работу, то завтрак будет более насыщенным — мюсли или кукурузные хлопья, тосты с арахисовым маслом.

Испания

В этой стране на завтрак жители предпочитают чуррос. Это трубочки из заварного теста в сахаре, политые сладким шоколадным топингом.

Португалия

Португальцы перед выходом на работу пьют молоко или чай. Напитки сопровождают бутерброды с сыром или маслом. Если на работу португальцы не опаздывают, то они с радостью могут побаловать себя сладкой выпечкой.

Германия

В Германии завтрак состоит из выпечки, кофе, ветчины. В последнее время сухие завтраки становятся более популярными. К тому же кто-то стал больше есть сыры, ну а кто-то – фрукты.

Корея

В Корее завтрак никак не отличается от обеда и ужина. Обычно утром корейцы едят рис, рамен и кимчи.

Мексика

Жители этой страны привыкли завтракать очень рано, как только на улице начинает светать. У жителей Мексики существует два завтрака. Первый считается легким (хлеб и что-то горячее). Второй завтрак несколько сытнее (фрукты, блюда с яйцами, разная выпечка и т. д.).

Идеи для завтрака различны, но все-таки в каждой стране люди чтят свои блюда.

Творог по утрам

Каким является лучший завтрак? Самый распространенный выбор у многих людей — яичница. Кто-то скажет, что лучшим завтраком является омлет или каша. Некоторые же вовсе не едят по утрам. Все-таки с точки зрения совместимости некоторых показателей, яичница — лучший завтрак. Это простое блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Следовательно, за неимением свободного времени утром проще сделать именно яичницу.

"Овсянка, сэр!"

Как известно, овсянка очень полезна для организма. В ней содержатся калий, фосфор и другие элементы. Если питаться овсянкой утром, можно предотвратить проблемы с желудком и кишечником.

Овсянка предотвращает гастрит, развитие язвы желудка. Кроме того, эта каша поддерживает иммунитет. Холестерин и жир не содержатся в овсянке. Значит, она в любом случае важна и полезна для организма. Несмотря на это, у такого блюда имеются минусы. Фитиновая кислота, которая есть в составе овсянки, вымывает из организма кальций — химический элемент, который очень полезен для костей.

Ну а выражение «Овсянка, сэр!» присутствует в фильме о Шерлоке Холмсе. Оно стало крылатым.

Меню для спортсменов

Меню на завтрак является особенно важным для человека, если он занимается спортом. Выкладываясь на тренировках, спортсмен ощущает усталость, и поэтому нужно правильно распределить суточную норму белков, жиров и углеводов.

Утром спортсмены едят различную пищу. Например, хороши овсянка, мед, банан и рис. Такое сочетание продуктов позволит надолго насытиться.

Гречка, ягоды, банан и рыба — сочетание этих блюд также обязательно вам понравится.

Каша по утрам

Как вы видите, меню на завтрак для спортсменов достаточно разнообразно. Каждый выберет что-то для себя!

Творожная масса по утрам

Есть ли польза, если кушать творог по утрам? А как думаете вы? По сути дела, организм часто имеет нехватку белка. Позавтракав творогом, вы делаете свой день легким и насыщенным. Преимущество еще в том, что творог хорошо сочетается с разными фруктами, молочными продуктами.

Можно ли похудеть с помощью творога? Можно, если вы будете кушать обезжиренный продукт. Это снизит суточную калорийность употребляемой пищи. Если же вы в основном кушаете только соленые блюда, то в обезжиренный творог можно добавить зелень, соль, перец.

Разные каши — разная польза

Давно стало известно, что каждый вид круп имеет свою пользу. Так, овсянка — крупа, которую едят во время диеты.

Манную кашу люди предпочитают потому, что она быстро и легко усваивается. Гречневая каша богата некоторыми элементами, которые важны для организма. Это железо, калий, магний.

Время завтрака

В перловой каше есть витамины группы B, минералы, белок. Ячневая каша улучшает пищеварение и помогает снизить вес. Несмотря на то что рис калориен, его все равно употребляют, так как он богат витаминами группы B и E.

Пшенная каша содержит белок и хорошо усваивается. В кукурузной много элементов, полезных для организма. Также есть «быстрые каши». Они готовятся за короткий срок времени. После обработки в таком блюде почти не остается клетчатки. Такая каша становится безвкусной, поэтому в нее добавляют сухое молоко, сахар и т. д. Но так как в этой пище нет клетчатки, то она легко усваивается, а человек через короткий промежуток времени захочет снова есть.

Для того чтобы сделать кашу вкуснее, в нее можно добавить фрукты, ягоды, мед.

Таким образом, мы можем настоятельно порекомендовать вам есть такое полезное блюдо, как каша, по утрам, чтобы всегда быть в тонусе.

Время для завтрака

Как правило, первый раз за день люди едят с 06:00 до 08:00. Такое время является самым подходящим для завтрака. Запомните, что по утрам нужно обязательно есть, чтобы обеспечить энергией организм на весь день. Конечно, вы уже успели проголодаться за то время, которое было отведено на сон. Тем более, если вы пропустите утренний прием пищи, это скажется плохо на здоровье.

Таким образом, время завтрака с 5 до 9 утра оптимально. А сейчас подробнее о блюдах, которые мы рекомендуем приготовить для вашей большой семьи.

Интересные идеи

Мы рекомендуем приготовить своеобразную яичницу с добавлением шпината. Берем 3 белка от яиц, смешиваем с половиной стакана уже размороженного шпината, добавляем соль и специи по вкусу. Готовить это блюдо нужно в микроволновой печи в течение 2–5 минут.

Из напитков обязательно попробуйте приготовить молочный коктейль с фруктами. Выбираем любые ягоды или нарезаем фрукты. Смешиваем 1 стакан ягод или фруктов с 2 стаканами обезжиренного молока, добавляем 100 граммов ванильного пудинга и столько же граммов колотого льда. Энергетический коктейль будем вам полезен, попробуйте!

Из творога мы рекомендуем вам попробовать приготовить замечательную запеканку. Смешайте 2 пачки творога, добавьте 4 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 1,5 столовые ложки манки. Перемешайте до однородной консистенции. Запекать блюдо нужно в течение 10 минут в духовке. После выпекания рекомендуем не доставать из печи блюдо в течение тех же 10 минут.

Представленные выше идеи для завтрака обязательно вам понравятся. Попробуйте приготовить одно из блюд, чтобы удивить свою семью или вторую половинку!

Завтрак со всей семьей

Воскресный завтрак для всей семьи Воскресный завтрак для всей семьи является важным приемом пищи. Он очень сытный, обеспечит каждого суточной энергией. В выходной день вы можете сделать что-то особенное, чтобы порадовать своих близких. Приготовьте для них марокканский, японский или британский завтрак, а через неделю предложите следующий набор традиционных блюд, но уже другой страны. Ваши любимые оценят эту заботу.

fb.ru

Оригинальные идеи для завтрака | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках.

Как мы обычно завтракаем? Хлопья с молоком, бутерброд, быстрорастворимые каши, а некоторые просто выпивают чашку чая или кофе с сахаром на голодный желудок. Такие перекусы, в состав которых входят “быстрые” углеводы, не обеспечивают человеческий организм полноценной энергией и лишь ненадолго дарят чувство насыщения. В данной статье мы рассмотрим оригинальные идеи для завтрака, которые вы можете смело использовать для того, чтобы за 5 минут сделать для себя и всей семьи не только вкусную, но и полезную, питательную еду.

к содержанию ↑

Яичница в блине

Требуемые ингредиенты:

  • блины, приготовленные по любому рецепту;
  • яйца — 4 штуки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • немного растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления полезного завтрака:

  1. Предварительно выпекаем требуемое количество блинов.
  2. Переходим к приготовлению яичницы в блине.
  3. Немного растительного масла наливаем на сковороду.
  4. Обжариваем блин около полминуты.
  5. Края блинчика посыпаем тертым сыром.
  6. В середину блина вбиваем яйцо.
  7. Применяя лопатку, загибаем края изделия и придаем блину квадратную форму.
  8. По вкусу солим, перчим блюдо.
  9. Через несколько минут готовую яичницу подаем к столу, предварительно украсив зеленью.
к содержанию ↑

Хрустящий картофельный омлет

Время приготовления картофельного омлета составляет около 15 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Начинаем готовить завтрак по этому интересному рецепту:

  1. Подготавливаем картофель, предварительно помыв и почистив его.
  2. На крупной терке натираем картофель.
  3. Добавляем яйцо и все хорошенько размешиваем.
  4. Полученную смесь солим, перчим и перемешиваем.
  5. На сковородке растапливаем сливочное масло.
  6. Выкладываем картофельно-яичную массу.
  7. Жарим до образования румяной корочки.
  8. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

к содержанию ↑

Кекс за 5 минут

Приготовление такого десерта занимает очень мало времени. Все составляющие для теста смешиваются прямо в емкости, а сам процесс приготовления в микроволновке занимает несколько минут.

Важно! Из предоставленного перечня ингредиентов можно приготовить одну большую или две маленькие порции, при этом время приготовления одинаковое.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта —  4 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 0.25 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления кекса выглядит так:

  1. Все ингредиенты смешиваем в емкости до однородного состояния. Если приготавливаем одну большую порцию, то замес выполняем прямо в кружке с объемом 250-300 мл.  
  2. Приготовленное тесто распределяем между двумя чашками, имеющими объем 150 мл.
  3. На максимальной мощности готовим в микроволновке около 2 минут. Так как все микроволновки разные, то время приготовления блюда может отличаться.

Важно! В процессе приготовления кексы сильно поднимаются, но они не должны опадать после открытия дверцы микроволновки. Если произошла подобная ситуация, то в следующий раз нужно немного больше времени для готовки кексов. Если же блюдо получилось “резиновым” на вкус, то это свидетельствует о том, что кексы передержали — в следующий раз выставите меньше минут.

к содержанию ↑

Салат витаминный

Замечательный салат, помогающий поддерживать иммунитет и витаминный баланс в холодный период времени. Летом такой вкусный и полезный салат тоже будет уместен на вашем столе. Недорогие продукты можно приобрести в любом супермаркете или вырастить на приусадебном участке. В результате — получится полезный завтрак за 5 минут.

Время приготовления составляет около 15 мин.

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоки лучше твердых сортов — 100 г;
  • для заправки по желанию используем натуральный йогурт, сметану, растительное или оливковое масло;
  • чеснок по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Рассмотрим процесс приготовления витаминного салата:

  1. Морковь, свеклу моем и чистим.
  2. Яблоко моем, разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семечками. Яблоко можно чистить, а можно и не очищать от кожуры — все зависит от ваших личных предпочтений.
  3. Натираем свеклу, морковь и яблоко на терке. Можно тонкой соломкой просто порезать овощи ножом.
  4. Выкладываем овощи в миску и по вкусу добавляем зелень, чеснок и другие специи.
  5. Салатик заправляем сметаной или натуральным йогуртом, растительным маслом на выбор.
  6. Перемешиваем приготовленный салат.

к содержанию ↑

Фриттата

В Италии фриттатой называют яичницу-болтунью или омлет. Такое блюдо готовят из яиц, при этом обильно приправляя ветчиной, овощами и зеленью.

Важно! Немаловажным секретом правильного приготовления фриттаты является сочетание оливкового и сливочного масла, благодаря чему “яичница-омлет” получается атласно-сочной. Чтобы блюдо не превратилось в резиновую подошву, фриттату не нужно долго готовить, тогда такой экспресс-метод придаст вашему приготовленному блюду незабываемые гастрономические ощущения.

Время приготовления “яичницы-болтуньи” составляет 20 минут.

Необходимые ингредиенты:

  1. куриное яйцо — 4 штуки;
  2. полукопченая колбаса — 160 г;
  3. сыр пармезан — 80 г;
  4. помидоры черри — 8 штук;
  5. оливковое масло — 2 ст. л.;
  6. сливочное масло — 40 г;
  7. лук порей — 1 стебель;
  8. чеснок — 1 зубчик;
  9. красный молотый перец — 1 ч. л.;
  10. черный молотый перец — 1 ч. л.;
  11. соль — 1 ч. л.

Рассмотрим процесс приготовления блюда:

  • Подготовленную грудинку, сервелат или бекон шинкуем мелкими кубиками.
  • Помидоры черри обсушиваем и разрезаем на две части.
  • У лука порея берем зеленую часть, тщательно промываем для избавления между створками песка и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Чеснок не очищаем, а мелко раздавливаем, применяя при этом плоскую сторону ножа.
  • Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем сливочное масло и зубчик чеснока.
  • Лук обжариваем до мягкого состояния, чеснок удаляем.
  • На средней терке натираем твердый сыр.

Важно! Секрет правильного приготовления омлета заключается в температуре яиц, которые в момент приготовления должны быть теплыми. Яйца из холодильника следует промыть горячей водой.

  • Яйца разбиваем в чашку и аккуратно взбалтываем вилкой.
  • Часть натертого сыра добавляем к яйцам.
  • Перчим, приправляем молотым красным перцем и солим по вкусу.
  • Омлет можно готовить на сковороде, а затем довести до состояния готовности в духовке.

Важно! Итальянский метод приготовления блюда фриттаты — это запекание. Можно применить большую жаропрочную форму, в которой запечь блюдо, после чего разрезать на порционные куски. Можно запекать в порционных кокотницах, на дно которых выкладываем сервелат, затем пассерованный лук, добавляем помидоры черри и заливаем яично-сырной смесью.

  • Запекаем 10-12 минут в хорошо разогретой духовке.
  • Готовое блюдо сверху обильно посыпаем сыром, посыпаем молотым красным перцем и подаем с зеленью.

Важно! Если в обиходе у вас есть мультиварка, можете также использовать этот прибор, чтобы приготовить вкусные и полезные завтраки с минимальными затратами времени.

к содержанию ↑

Пирог с ягодами и творогом

Что приготовить на завтрак? Прекрасным вариантом будет пирог с ягодами и творогом. Это — очень вкусное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо.

Время приготовления блюда составляет около 10 мин.

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • творог — 700 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • разрыхлитель теста —  5 г;
  • пшеничная мука высшего сорта — 150 г;
  • ягоды.

Рассмотрим процесс приготовления блюда:

  1. Яйца, сахар и творог смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  2. В муку добавляем разрыхлитель для теста и все перемешиваем.
  3. На плоскую тарелку выкладываем масло, засыпаем мукой и, применяя нож, рубим в мелкую крошку.
  4. Половиной приготовленной масляной крошки равномерно посыпаем дно формы.
  5. Замороженные или свежие ягоды выкладываем ровным слоем. Если ягоды кислые, то добавляем сахар.
  6. Затем выкладываем творожную массу.
  7. Сверху посыпаем оставшейся крошкой и приблизительно на час ставим в хорошо разогретую духовку до 140 градусов. Сверху блюда должна образоваться золотистая корочка.

Важно! А еще очень полезно на завтрак есть сырники. И для того чтобы готовка этого блюда была для вас интересной, мы подготовили подборку разных рецептов сырников.

к содержанию ↑

Баница

Баница — пирог родом из Болгарии. Для его приготовления применяют тончайшие листы теста фило, на которые выкладывается начинка из брынзы.

Важно! Очень вкусно получается, если пирог полить медом. Такое блюдо употребляют как в холодном, так и в горячем виде.

Время приготовления пирога составляет 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто фило — 6 штук;
  • брынза — 300 г;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сливочное масло — 100 г.

Процесс приготовления вкусного и полезного завтрака:

  1. Для баницы подготавливаем начинку — для этого вилкой разминаем брынзу, вбиваем три яйца и все перемешиваем.
  2. Противень или форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом.
  3. Остальное масло растапливаем.
  4. Один пласт фило складываем пополам и выкладываем на противень, собирая при этом складки. Сверху поливаем растопленным сливочным маслом.
  5. На тесто выкладываем начинку, такую процедуру проводим со всеми листами фило.
  6. При помощи ножниц разрезаем последний лист теста на квадраты.
  7. Разрезанное фило выкладываем сверху и поливаем остатками сливочного масла.
  8. Отправляем баницу для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

к содержанию ↑

Шакшука

Шакшука является блюдом еврейской кухни. Его можно смело отнести к категории оригинальные и вкусные идеи для завтрака.

Время приготовления составляет около 30 мин.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сладкий красный перец — 1 шт.;
  • помидоры —  2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Нарезаем лук небольшим ломтиком, натираем  чеснок на мелкой терке.
  2. Около 5-ти минут обжариваем на растительном масле.
  3. С томатов снимаем кожицу. Для этого в нескольких местах накалываем помидоры, опускаем их в кипяток на 1-ну минуту, после чего сразу заливаем холодной водой, таким образом кожица легко сходит. Мелко нарезаем.
  4. Нарезаем сладкий перец.
  5. К находящемуся на сковородке луку добавляем перец и помидоры и тушим около 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
  6. В середине приготавливаемого блюда оформляем небольшое углубление и вливаем туда яйца. Еще раз солим и готовим, пока полностью не приготовятся яйца.
  7. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

к содержанию ↑

Омлет в пакете

По сравнению с омлетом, приготовленным в микроволновке или духовке, омлет в пакете получается ароматным, сочным и нежным блюдом.

Время приготовления составляет около 15 минут, при этом следует помнить о следующем соотношении: на 1 куриное яйцо требуется 50 мл молока или сливок.

Требуемые ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • молоко или сливки — 150 мл;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим процесс приготовления “омлета в пакете”:

  1. Моем яйца, вбиваем в глубокую миску и добавляем соль.
  2. Одновременно ставим на огонь посуду с горячей водой и доводим ее до кипения.  
  3. Вливаем молоко или сливки в яйца.
  4. Молочный продукт вмешиваемся в яичную массу до полного соединения и аккуратно взбиваем венчиком или вилкой около 2-х минут.
  5. Подготавливаем полиэтиленовый пакет, в него вливаем подготовленную смесь, при этом придерживаем за верхнюю часть. Завязываем пакет, оставив свободное место, чтобы омлет смог “вырасти”.
  6. Завязанный пакет аккуратно опускаем в кипящую воду, при этом на плите сразу убавляем огонь.
  7. Варим около 8-10 минут.
  8. Достаем пакет из воды, выкладываем на блюдо и даем остыть около 6-7 минут.
  9. После этого срезаем верхнюю часть и осторожно разворачиваем пакет, так как из него может выходить пар.
  10. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и разрезаем на порционные кусочки. К столу подаем со свежей зеленью и любым соусом.

к содержанию ↑

Яйца-пашот

Яйцо-пашот в современной гастрономии считается изысканным, при этом очень простым в приготовлении блюдом.

Важно! Слово пашот обозначает карман. Французы первыми придумали готовить яйца в “кармане” и подавать их к столу на гренках в качестве завтрака аристократов. В прежние времена гурманы мира оттачивали свое мастерство, применяя кипяток с уксусом. В настоящее время технический прогресс изобрел пищевую пленку, и теперь это блюдо очень быстро и легко готовится.

Время приготовления составляет 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • бекон — 100 г;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • твердый сыр — 50 г;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Следуем этому интересному рецепту завтрака, чтобы удивить своих родных:

  1. Раскладываем пищевую пленку на рабочей поверхности стола и смазываем ее  горчичным маслом.
  2. На промасленную пленку аккуратно разбиваем яйцо, при этом стараемся не повредить желток.
  3. За четыре угла собираем пленку в форме квадрата, таким образом формируется мешок. Лишний воздух выпускаем и туго завязываем пленку.
  4. Яйцо в мешочке опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Готовность проверяем по упругости белка.
  5. Готовое яйцо-пашот извлекаем из пленки.

Важно! Подаем блюдо к тостам или к салатам.

к содержанию ↑

Сырники без муки

Сырники без муки являются прекрасной альтернативой обычным сырникам, особенно, когда вы придерживаетесь диеты или пытаетесь следить за своей фигурой. Так как они готовятся в духовке, а не жарятся на масле, в них содержится небольшое количество калорий.

Время приготовления блюда составляет 40 мин.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшое яблоко — 1 шт.;
  • обезжиренный творог — 1 пачка;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • мультизлаковые хлопья быстрого приготовления — 30 г;
  • разрыхлитель для теста — половина чайной ложки;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Подготавливаем противень и бумагу для выпечки.
  2. Разминаем творог в миске.
  3. Добавляем яйцо, сметану, мультизлаковые хлопья, сахар, разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, и отставляем миску в сторону.
  4. Моем яблоко, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с косточками. После — нарезаем небольшими кубиками. Добавляем яблоко в творожную массу и хорошо перемешиваем.
  5. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут, за это время происходит набухание мультизлаковых хлопьев.
  6. Бумагой для выпечки застилаем противень. Смоченной в холодной воде ложкой выкладываем сырники на противень, немного разравниваем и слегка поливаем сметаной.
  7. Выпекаем сырники 25 минут в духовке при температуре около 190 градусов.  Золотистый цвет говорит о готовности блюда.

к содержанию ↑

Манная запеканка

Что приготовить на завтрак? Манная запеканка является отличным десертом и идеальным завтраком для быстрого перекуса. На приготовление подобного блюда потребуется около 55 минут.

Ингредиенты:

  • цедра апельсина — 1 ст. л.;
  • яблоки — 2 штуки;
  • молоко — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • манная крупа — полстакана;
  • творожный сыр — 150 г;
  • корица молотая — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль, сахар, орехи по вкусу;
  • свежая мята.

Готовим полезный завтрак быстро и легко:

  1. Нагреваем молоко с добавлением апельсиновой цедры и щепоткой корицы. При закипании добавляем сахар и соль.
  2. Тонкой струйкой добавляем в горячее молоко манную крупу и обязательно помешиваем, чтобы избежать комочков.
  3. В манную кашу добавляем сливочное масло и даем полностью остыть.
  4. Моем яблоки, разрезаем пополам, убираем сердцевину, натираем вместе с кожурой на крупной терке.
  5. Смешиваем манно-сливочную массу с яблоками, вбиваем яйца и добавляем творожный сыр, по вкусу добавляем сахар и соль, вмешиваем разрыхлитель для теста.
  6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и заполняем сырно-манной массой.
  7. Манную запеканку готовим 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.
  8. Готовую манную запеканку посыпаем корицей, по желанию украшаем веточкой свежей мяты.
к содержанию ↑

Видеоматериал

Идей для того, чтобы разнообразить свое питание и каждый день на завтрак у вас была полезная и питательная еда, которая зарядит энергией и хорошим настроением на целый день, очень много. Начинайте экспериментировать с рецептами из этой статьи, а дальше сможете сочетать разные продукты и создавать свои уникальные блюда.

Поделиться в соц. сетях:

serviceyard.net

7 отличных идей для завтраков

Экология жизни. Еда и рецепты: Новые идеи для завтраков помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь новенького-вкусненького в школу.

Новые идеи для завтраков помогут создать хорошее настроение с утра, поддержат иммунитет и не прибавят лишних кг. Будет что взять с собой на работу и приготовить детям, если просят чего-нибудь новенького-вкусненького в школу.

1. ТОСТ С ЧИАБАТТОЙ, ЯГОДАМИ И СЫРОМ

Вариант для тех, кто не в силах заставить себя плотно есть утром или очень спешит по делам. Подогретая чиабатта (или любой хлеб на ваш вкус), сыр рикотта, свежая голубика (или малина, клюква, черная смородина), мед и листочки мяты. Вот и весь рецепт.

2. БАНАНОВЫЙ СЭНДВИЧ

Очень сытный завтрак, несмотря на кажущуюся легкость и свежий поворот, если любите тосты по-французски, с молоком и яйцом (pain perdue).

Ингредиенты: 2 банана (разрезать вдоль), 4 ломтика хлеба (чем черствее, тем лучше), 1-2 яйца, 1/2 ст. молока, 1/2 ч.л. корицы, щепотка соли, 1 ст. л. сливочного масла, по вкусу: мед или кленовый сироп, сахарная пудра.

В миске взбейте венчиком яйца, молоко, корицу и соль. Опустите в миску ломтики хлеба, чтобы пропитались. Растопите масло на сковороде и поджарьте хлеб с одной стороны. Переверните и положите сверху половину банана. Накройте другим ломтиком хлеба и хорошо прижмите. Поджарьте с каждой стороны. перед подачей полейте медом или кленовым сиропом, посыпьте сахарной пудрой по желанию.

3. СЭНДВИЧ С ПЕСТО

Подрумяньте ломтики хрустящего багета (или любой другой хлеб), сверху выложите соус песто и ломтики помидоров.

Как приготовить песто: сложите в блендер 2 горсти свежих листьев базилика, 3 зубчика чеснока (подавить), 1/2 ст. семечек подсолнечника (прокалить), 1 ч.л. сока лимона, соль по вкусу. Смешивайте до состояния соуса, постепенно добавляя оливковое масло (3-4 ст. л). Песто можно хранить в холодильнике сутки.

4. ЯБЛОЧНЫЕ «ПОНЧИКИ» С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

Идеальный легкий завтрак, детям тоже понравится. Пончики – потому что у этих яблочных ломтиков такая же форма, с дыркой посередине. Сверху – тонкий слой арахисового масла и гранола. Со специальной яблокорезкой (apple corer), конечно, было бы проще и быстрее, но где ж ее взять?

5. БЫСТРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ЗАВТРАК

Секрет этого пирога в том, что ломтики яблок пару минут томятся в сливочном масле. Они становятся очень вкусными и раскрывают аромат.

Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 2 крупных яблока «гренни смит», 1/2 ст. молока, 1/2 ст. муки, 1-2 яйца, 3 ст. л. сахара, муускатный орех, ваниль по вкусу, сахарная пудра для украшения.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло на среднем огне, 2 ст.л. перенесите в блендер. В оставшемся масле потомите ломтики яблок, 2-3 минуты, помешивая. Пока яблоки готовятся, смешайте молоко, муку, яйца, специи и масло в блендере – должно получится жидкое тесто без комочков. Залейте яблоко в сковороде тестом и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

6. ЯИЧНИЦА-ЦВЕТОК

Простой и веселый рецепт, очень радует малышей. Формочкой для яйца служит крупный кружок из сладкого перца. Посолите, поперчите, добавьте трав по вкусу – готово.

7. СЭНДВИЧ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ С ТРАВАМИ

Кстати, вместо сыра с травами в сэндвичах можно использовать тот же омлет или хумус.

Ингредиенты (на 2 порции): 4 куска цельнозернового хлеба, 1 зубчик чеснока, 2 крупных помидора, 80 г мягкого козьего сыра chévre (или любой другой мягкий, если не любите козий сыр), цедра 1 лимона, по 1 ч.л. базилика (розмарина, тимьяна, петрушки – что есть под рукой) и лука-резанца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Смешайте в миске сыр, лимонную цедру, порубленные травы, соль и перец. Получившийся травяной сыр можно хранить в холодильнике несколько дней.Подрумяньте хлеб до золотистой корочки, разрежьте чеснок пополам и натрите каждый ломтик. Положите сверху сыр и кружки помидоров. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем, украсьте травами по вкусу.опубликовано econet.ru 

Готовим с любовью, econet.ru! Приятного аппетита!

 

Читайте также:  Котлеты из цветной капусты и киноа

                              Как быстро приготовить гриссини из чиа с сыром

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

econet.ru

Интересная идея для завтрака. Рецепты с фото

В нашей статье мы рассмотрим разные идеи для завтрака. Фото некоторых интересных блюд будут представлены ниже. В списке таких яств можно найти кушанья из яиц, творога и овощей.

Итак, давайте рассмотрим идеи для завтрака. Рецепты интересных блюд понравятся не только девушкам, но и мужчинам.

Каша пшенная - отличный завтрак

Сначала опишем варианты приготовления блюд на основе злаков. Например, пшенная каша.

Для приготовления требуется:

  • 500 мл молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • стакан пшена;
  • 1 столовая ложка масла сливочного.

Приготовление блюда

Варите кашу на медленном огне, при этом постоянно помешивайте. В конце варки добавьте сахар, масло и соль. Подавайте с медом, джемом и вареньем.

Гренки из полезного хлеба

Для приготовления потребуется цельнозерновой хлеб с отрубями. Порежьте его на кусочки.

Далее смешайте в миске молоко, яйца и, конечно же, соль. Полученной жидкостью пропитайте хлеб, обжарьте с двух сторон на сковороде.

Хлебцы с арахисовым маслом

Сначала поджарьте в тостере два зерновых хлебца. Далее каждый намажьте арахисовым маслом. Такой завтрак простой, но при этом вкусный. Ведь аромат и вкус у арахисового масла невероятные.

Рис с копченой рыбой - оригинальное блюдо

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака. Но лучше его подготовить с вечера. Или же такое кушанье будет прекрасным вариантом для воскресного завтрака.

идея для завтрака Для приготовления потребуется:

  • одно яйцо;
  • стакан риса;
  • семьдесят грамм копченой рыбы;
  • 3 столовые ложки лука зеленого (нарезанного) и зеленого горошка;
  • стакан молока;
  • лавровый лист;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. перца и соли.

Приготовление оригинального блюда в домашних условиях:

  1. Промойте рис. Отварите в несоленой воде.
  2. После отставьте в сторону, дайте остыть.
  3. Отварите яйца, охладите, нарежьте мелко.
  4. На сковороду поместите рыбу, добавьте лавровый лист, молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь, тушите десять минут.
  5. Дайте остыть, достаньте рыбу, при помощи вилки порвите на куски.
  6. На сковороде растопите масло. Добавьте карри, горошек, нарезанный мелко лук.
  7. Обжарьте несколько минут, добавьте рис, яйца и рыбу. Помешивайте, готовьте три минуты.

Сэндвич с яичницей

Еще одна интересная идея для завтрака. Чтобы приготовить такое кушанье, нужно взболтать два яйца, добавить чайную ложку красного перца. Затем необходимо поджарить все на сковороде. После булочку разрежьте на две части, срезы подрумяньте. Далее выложите между двумя половинками яичницу. Такой быстрый завтрак является отличным источником протеинов.

Омлет + бекон

Омлет с беконом - отличная идея для завтрака. Для того чтобы ее воплотить, нужно взболтать четыре белка, кусочек бекона и пятьдесят грамм сыра (твердого). После поджарьте все на сковороде. Такое блюдо надолго подарит чувство сытости.

Рулетики из белков

Сначала приготовьте яичницу из двух белков. Далее нарежьте полосками куриную грудку. Все это положите на лист лаваша, добавьте нарезанный помидор. Затем сверните в трубочку. Это питательное блюдо, но при этом низкокалорийное.

Яйца

идеи для завтрака рецептыКонечно же, отличный вариант для завтрака - это яйца, сваренные всмятку. Да и готовятся они быстро. А любят их почти все. Яйца можно кушать с тостами.

Омлет на подстилке

Интересная идея для завтрака – омлет в духовке. Как его приготовить? Нужно на противень порезать кусочками сыр так, дабы закрыть дно. На него положите порезанные помидоры. Далее взбейте яйца с молоком. Полученной смесью залейте помидоры. Поместите блюдо в духовку на 15-20 минут.

Рулеты с омлетом

идеи для быстрого завтракаЭто очень вкусный и питательный завтрак. Сделайте омлет из двух яиц и молока. Далее заверните его в лаваш. Также, если хотите сделать более интересное блюдо, то добавьте тушеные овощи.

Печеное яблоко

Если вы ищете хорошие идеи для завтрака для ребенка, то обратите внимание на это кушанье. Возьмите одно яблоко. Порежьте или натрите его. Добавьте немного корицы, мюсли. Поставьте на две минуты в микроволновку. Вот и все, блюдо готово. Оно получается не только вкусное, но и ароматное.

идеи для завтрака для ребенка

Яичные белки со шпинатом

Какие известны идеи полезных завтраков? Например, яичные белки со шпинатом. Как готовить такое кушанье? Нам потребуется для готовки: три белка, полстакана размороженного шпината. Перемешайте компоненты, поперчите, посолите. В микроволновке готовьте две минуты.

Дополнить такое кушанье можно гарниром, например отварным картофелем.

Булочка с сыром

Такой быстрый завтрак придется по вкусу тем, кто любит бутерброды. Для готовки потребуется 50 грамм нежирного сыра, два кусочка помидора. Между половинками зерновой булочки положите сначала овощ, а потом сырок. Готовьте до того момента, пока последний не расплавится. За считаные секунды блюдо будет готово.

Идеи для завтрака. Рецепты коктейлей

  • Какие еще имеются идеи простых завтраков? Например, у девушек востребованы шейки. Начнем, пожалуй, с йогуртово-фруктового шейка. В блендере смешайте полстакана свежих фруктов, сока (апельсинового), столько же колотого льда, 100 г нежирного ванильного йогурта, две столовые ложки пророщенной пшеницы. Если вы любите сладкие напитки, то добавьте немного меда, сиропа.
  • Соевый шейк. Смешайте в блендере стакан сока (апельсинового или ананасового) свежевыжатого, половину стакана фруктов, 100 грамм сыра тофу. В итоге должна получиться однородная смесь. Такой завтрак особенно полезен после зарядки.

Молочно-фруктовый коктейль

Какие еще есть идеи для вкусного завтрака? Можно порадовать себя и близких молочным коктейлем. В блендере взбейте два стакана нежирного молока, стакан колотого льда, две чашки фруктов или ягод (мелко порезанных) и 100 грамм ванильного пудинга.

идеи для завтрака фотоПосле чего разлейте полученный коктейль в четыре разные креманки. Такой полезный витаминный напиток отлично утоляет голод, обеспечивая энергией до самого обеда.

Бананы с орехами

Описывая идеи для быстрого завтрака, стоит обратить внимание на это интересное кушанье. Сначала возьмите один банан, порежьте его на кусочки. Далее добавьте измельченный фундук по вкусу. Заправьте блюдо жидкостью из варенья либо сладким сиропом.

Фруктовый салат

идеи для вкусного завтракаТакое блюдо особенно понравится тем, кто любит фрукты. Возьмите яблоко, банан, киви. Порежьте небольшими кусочками, перемешайте. По желанию салат можете залить йогуртом. Отметим, что можно также в салат добавить клубнику, виноград или же мандарины.

Интересный вариант приготовления овсянки

Для начала потребуются хлопья. Залейте их водой. Отправьте в микроволновку примерно на четыре минуты. Дальше потребуются ягоды, добавьте их к каше. После залейте блюдо соевым молоком.

Йогурт с хлопьями

В миске смешайте полстакана сока, йогурт (150 мл), щепотку корицы, одну чайную ложку сахара. Поставьте полученное блюдо на ночь в холодильник. Перед подачей добавьте овсяные хлопья (2 ст. л.).

Вкусные хлебцы

Это отличный завтрак на скорую руку. Подготовьте хлебцы, намажьте их взбитым творогом либо же йогуртом. Дополните композицию клубничками.

Творог с дыней - оригинальная идея для завтрака

Смешайте стакан творога, половинку мякоти небольшой дыни. Сверху полейте медом, посыпьте семечками очищенными. Такое кушанье приглянется тем, кто с утра не может есть тяжелую пищу.

Рулет с яблоками

На лист лаваша положите мелко нарезанную половинку яблока, два тонких кусочка сыра, посыпьте корицей и сахаром (пол чайной ложки). Заверните рулетик. В микроволновой печи готовьте в течение тридцати секунд. Такое вкусное и полезное лакомство может стать отличной альтернативой очень калорийных тортов.

как приготовить вкусный завтрак интересные идеиЕсли хотите приготовить несладкий рулетик, то сахар, яблоки и корицу замените кусочками мяса.

Яичные кексы

Такой завтрак подойдет для выходного.

Потребуется:

  • 6 полосок бекона;
  • шесть яиц;
  • растительное масло;
  • щепотка молотого перца, соль;
  • 80 мл молока;
  • 1 ст. л. петрушки;
  • 100 грамм тертого сыра.

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов.
  2. Выложите на раскаленную сковороду полоски бекона, жарьте до хрустящей корочки.
  3. Далее нарежьте мелко бекон, взбейте яйца. После всыпьте тертый сыр, соль, черный перец и петрушку.
  4. Затем добавьте молоко, после все тщательно перемешайте.
  5. Формочки для выпекания смажьте растительным маслом.
  6. Далее налейте в них яичную смесь. Сверху посыпьте изделия беконом. Выпекайте в течение двадцати минут при температуре 200 градусов.
  7. Далее выньте кексы из формочек, дайте немного остыть, прежде чем будете подавать к столу.

Творожная смесь

Творожная смесь с зеленью может стать отличным завтраком. Как сделать такое блюдо?

идеи для завтрака рецепты с фотоНужно смешать мягкий творог из пачки с порезанной зеленью. Кушанье можно употреблять и просто так, а можно намазывать на тосты.

Творожная запеканка

Для приготовления требуется:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. манки;
  • две пачки творога;
  • сахар (четыре столовые ложки без верха).

идеи полезных завтраковПриготовление:

  1. Смешайте все компоненты. Смажьте форму для выпекания маслом.
  2. Запекайте в микроволновой печи в течение десяти минут. Потом еще столько же дайте блюду постоять.

Творог с сухофруктами

Это отличный вариант для завтрака. Готовится кушанье быстро. Смешайте в тарелке творог с сухофруктами и джемом. Вкусно и быстро.

Сырники

Делаются такие вкусные творожные изделия очень просто и быстро. Кушать их любят не только взрослые, но и дети. Для приготовления потребуются два яйца, 250 грамм творога, 0,5 стакана муки, сахар и соль. В глубокой миске смешайте первые два компонента. Затем добавьте сахар, соль. По желанию можете также положить разрыхлитель. После добавьте муку, перемешайте.

идеи для завтрака для ребенкаДалее возьмите столовую ложку, смочите ее в воде. Затем набирайте творожную массу, обваливая со всех сторон в муке, формируя овальные или круглые биточки. После обжарьте на сковороде изделия с двух сторон. Подавайте со сметаной, ягодами.

Картофель с яйцом

В воскресенье можно приготовить что-то новенькое и вкусненькое. Сейчас расскажем, как быстро сделать картофель с яйцом. Для этого смешайте кусочки бекона, измельченный лук зеленый. Далее поставьте состав на минуту в микроволновую печь. Затем нарежьте отварной картофель (1 шт.) и готовьте пять минут. После посолите, поперчите блюдо, залейте яйцом. Далее запекайте полторы минуты. Затем посыпьте блюдо тертым сыром. Подавайте кушанье с дольками апельсина, добавьте еще одно яйцо и побольше бекона.

Острый омлет с сыром

Смешайте четверть стакана соуса чили и два яйца. Пожарьте полученную смесь на растительном масле, посыпьте тертым сыром. Готовьте в течение пяти минут. Подавайте с салатом.

Полезные блинчики с ягодами

Замесите обыкновенное тесто для блинов. Только вместо пшеничной используйте овсяную муку.

идеи простых завтраковДобавьте стакан голубики. Готовьте на масле. Подавайте с кусочками дыни. Такое кушанье заинтересует многих любителей выпечки.

Небольшое заключение

Вот такие существуют интересные идеи для завтрака. Рецепты с фото представлены в статье. Надеемся, что вы сможете подобрать для себя подходящее блюдо. Желаем вам удачи и приятного аппетита!

fb.ru

12 идей для здорового завтрака

Какой бы популярной диете вы ни следовали, наверняка найдете что-то привлекательное среди этих идей для завтрака. Каждое из этих блюд не только обладает отличным вкусом, в них кроется впечатляющая польза для вашего здоровья.

Почему завтрак имеет такое значение?

Завтрак

Вы наверняка слышали, что завтрак - это самый важный прием пищи за день, тем не менее далеко не всем нравится есть по утрам. Некоторые просто не могут переваривать еду сразу после пробуждения, другие едят перед сном и с утра не голодны. Тем не менее важно менять свой подход: сбалансированный утренний прием пищи имеет огромное значение, если вы хотите обзавестись плоским животом. Исследования демонстрируют, что люди, которые завтракают пищей, полной питательных веществ, лучше сбрасывают вес. Предполагается, что завтрак запускает метаболизм и положительный эффект сохраняется на весь день. Употребление завтрака еще и укрепляет здоровье в целом. Такая привычка помогает снизить риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, а вот отказ от завтрака повышает опасность атеросклероза, болезни, подрывающей здоровье почек и коронарной артерии. Чтобы вам было проще влюбиться в завтраки, используйте эти идеи, подобранные с учетом модных диет.

Высокобелковая диета с ограничением углеводов: острые яйца и тост

Блюдо

Если вы стараетесь употреблять больше белка и урезаете углеводы, попробуйте завтракать цельнозерновым тостом с двумя яйцами, сваренными вкрутую или всмятку. Подавать их можно с измельченным перцем. Это блюдо, полное белка, в нем минимум углеводов и много клетчатки. Кроме того, перец содержит капсаицин, это вещество подавляет аппетит и повышает термогенез, что способствует похудению.

Веганский рацион: зерновой хлеб с ореховым маслом

Блюдо

Традиционный завтрак нередко предполагает употребление молочных или мясных продуктов: молоко с хлопьями, тост со сливочным маслом, бекон с яичницей и сыром. Тем не менее есть аппетитные комбинации и для веганов. К примеру, хлеб из пророщенного зерна, поданный с ореховым маслом. Хлеб будет прекрасным источником клетчатки и цельных злаков, а в ореховом масле содержатся мононенасыщенные жиры, которые прекрасно насыщают. Калорий в таком блюде не так уж и много, а вот белка – вполне внушительная порция.

Правильное питание: греческий йогурт с ягодами и орехами

Польза

Если вы придерживаетесь простого и здорового рациона, вам стоит обратить внимание на эту комбинацию. Делайте парфе с греческим йогуртом, раскладывая его слоями с размятой малиной и орехами. Можете добавлять немного корицы или кардамона, чтобы обеспечить блюду выразительный аромат. В греческом йогурте в два раза больше белка, чем в обычном, к тому же в нем много пробиотиков. Малина является одним из наилучших источников клетчатки, к тому же она обеспечивает естественную сладость и роскошный аромат. Если вы не любите малину, можете добавлять в блюдо чернику, богатую антиоксидантами. Орехи служат в блюде источником полезных жиров и гарантируют аппетитную хрустящую текстуру, к тому же они помогают ощущать сытость.

Низкоуглеводная диета: яйца, запеченные в половинках авокадо

Завтрак

Просто разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и немного мякоти, а потом разбейте по яйцу в каждую половинку и запеките. Посыпьте солью и пряностями – ваша порция пищи готова! Это прекрасная комбинация питательных веществ для всех, кому хотелось бы сбросить лишние килограммы.

Веганский рацион: мексиканский завтрак

Польза

Комбинация фасоли, авокадо и соуса сальса - это аппетитнейший вариант для экзотического завтрака. В блюде много растительного белка, клетчатки, полезных для сердца жиров. Соус сальса служит дополнительным источником витаминов.

Веганский рацион: омлет из тофу

Завтрак

Если вы стараетесь употреблять больше белка, сделайте омлет из тофу. Подавайте его с любимыми овощами и пряностями, а также куском зернового хлеба, который послужит источником качественных углеводов и клетчатки.

Палео: лосось и грейпфрут

Блюдо

Запеките лосось и подавайте его с грейпфрутом. Это блюдо, в котором много жирных кислот Омега-3, белка, а также витамина С, клетчатки, калия и витамина А. Вам понравится эта освежающая комбинация!

Правильное питание: овощной омлет

Польза

Яйца - это универсальный ингредиент. Используйте их для омлета с любимыми овощами. Можете дополнить омлет дыней – это сладкий плод, в котором много жидкости, а значит, он обеспечит вам ощущение сытости.

Диета «Все 30 дней»: шакшука с авокадо

Польза

Это пряное блюдо с томатами, перцем и яйцами отличается потрясающим вкусом, при этом оно одновременно сытное и легкое. Обжарьте перец с пряностями, добавьте томатный соус без сахара и несколько яиц. Подавайте с сыром и бутербродом с авокадо.

Веганский рацион: ореховое смузи

Завтрак

Сделайте смузи на основе орехового или соевого молока. Это прекрасный белковый вариант, которому можно придать любой вкус, который вам захочется. Чиа и молотые льняные семена будут идеальным дополнением такого смузи.

Правильное питание: овсянка с орехами

Блюдо

Это блюдо можно делать с вечера – замачивайте овсяные хлопья в воде или молоке. Можете добавить свежие или замороженные ягоды, а также нарезанные орехи. Это обеспечит порцию антиоксидантов, витаминов и белка.

Диета «Все 30 дней»: яичные маффины

Польза

Запекайте яйца в форме для кексов, добавив к ним овощи и пряности. Это прекрасное блюдо, полное белка и клетчатки. Если вы добавите к нему авокадо, то получите еще и порцию полезных жиров.

fb.ru