Десять идей для выходных завтраков. Идеи завтраков


ТОП-10 простых рецептов / Украинский бизнес ресурс UBR.ua

Завтрак – самый важный прием пищи, который дает необходимую энергию организму и задает тон на весь день. К сожалению, современный ритм жизни диктует нам свои правила игры: в погоне за профессиональной и личной эффективностью мы зачастую пренебрегаем самым главным – своим здоровьем. Чтобы приготовить вкусный и полезный завтрак не нужно простаивать у плиты часами. Достаточно и 30 минут. Мы проштудировали блоги известных кулинаров и шеф-поваров и выбрали 10 простых и полезных рецептов, приготовление которых не отнимет у вас много времени.

 

Овсяная каша с ежевикой, яблоками и корицей

Овсянка – королева здорового образа жизни. Каша содержит необходимые нашему организму витамины: углеводы, антиоксиданты, аминокислоты, фосфор, калий, протеин, клетчатку и многие другие. Британские ученые утверждают, что регулярное употребление овсянки сделает нас умнее. Не уверенны, можно ли доверять таким заявлениям, но мы охотно верим знаменитому британскому кулинару Джейми Оливеру, который точно знает, как сделать овсянку более вкусной. Публикуем его рецепт.

Ингредиенты: Масло сливочное (1 столовая ложка), хлопья овсяные (150 г), яблоки (60 г), корица молотая (1 чайная ложка), соль (щепотка), сахар (1 столовая ложка), мед (1,5 столовые ложки), вода/молоко (220 мл).

Приготовление: Высыпите овсяные хлопья в кастрюлю, посолите и добавьте ложку сахара. Варить нужно на умеренном огне. Когда хлопья впитают воду – выключайте огонь и оставьте на плите закипать. Тем временем возьмите отдельную тарелку, порежьте квадратиками яблоки, посыпьте корицей и приправьте ложечкой меда. Как только каша закипит, переложите ее в тарелку с яблоками, корицей и медом. Рекомендуем приправить блюдо орехами, изюмом и различными сухофруктами.

Итальянская брускетта

Брускетта – самая знаменитая закуска Италии, почти всегда предшествующая главному блюду. В зависимости от региона, брускетты украшают ветчиной, помидорами, грибами, моцареллой и оливками, пармезаном и т.д. Мы остановим свой выбор на классике ― помидор, сыр фета и базилик.

Ингредиенты: 1 багет, чиабата или твердый хлеб, помидоры черри (3-4 штучки) 2 чайных ложки оливкового масла, сыр фета (50 грамм), маслины, соль, перец (опционально), листья зеленого базилика, чеснок (опционально).

Приготовление: Нарезать багет, спрыснуть тосты чайной ложкой оливкового масла и положить на сковородку. Пока тосты поджариваются, мелко нарежьте помидоры и фету. Достаньте тосты, выложите на тарелку и украсьте порезанными помидорами, маслинами, фетой и зеленым листом базилика. Посолите, поперчите и еще раз спрысните оливковым маслом.

Смузи

Смузи ― неотъемлемая часть рациона людей, придерживающихся здорового образа жизни. Коктейль содержит много витаминов и антиоксидантов, которые дают большое количество энергии. Приготовить любую вариацию смузи очень просто. Вам понадобиться блендер, фрукты, йогурт, сок или молоко. Экспериментировать с различными сочетаниями фруктов можно до бесконечности, но мы рекомендуем остановиться на проверенной комбинации ― банан и клубника.

Ингредиенты: Клубника замороженная или cвежая (1,5 стакана), концентрированный апельсиновый сок (1 столовая ложка), бананы (1 штука), молоко ванильное (1 стакан).

Приготовление: Порежьте банан и положите в блендер. Туда же добавьте апельсиновый сок, ванильное молоко и замороженную клубнику. Взбейте до однородной массы. Вылейте в стаканы и подавайте.

Омлет с моцареллой и помидорами

Во Франции говорят, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет, который мы рекомендуем вам на завтрак ― с моцареллой и помидорами ― это яичная версия знаменитого салата капрезе и неаполитанской пиццы. Идеальное блюдо для начала насыщеного трудовго дня.

Ингредиенты: Яйцо куриное (2 штуки), помидоры черри (4 штуки), сыр моцарелла (50 г), масло сливочное (20 г), базилик зеленый (20 г), масло оливковое (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу). 

Приготовление: Взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. В сковороде на сливочном масле немного тушим помидоры, а затем заливаем их взбитой яичной смесью. Секунд через двадцать добавьте моцареллу и листья базилика. Когда омлет поднимится, уберите сковороду с огня, вспрысните оливковым маслом, и дайте омлету немного остыть.

Оладьи с черникой

Оладьи ― простое и универсальное блюдо в нашем списке лучших рецептов здорового завтрака. Вместо черники можно использовать банан, яблоки, инжир, варенье или сгущенное молоко. Фанатам корицы рекомендуем добавить пару ложечек.

Ингредиенты: 1 стакан кефира, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка неочищенного сахара, 1/3 чайной ложки соды (опционально), 1 стакан муки, сливочное масло, 1/2 стакана черники.

Приготовление: Смешайте яйца и кефир, посолите и добавьте сахар, муку и хорошенько взбейте. Визуально ваша смесь должна напоминать сметану. Затем добавьте чернику и перемешайте. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите оладьи. Жарить нужно пока не появится румяная корочка (приблизительно 30-70 секунд на каждую сторону).

Французские тосты с яблоками (pain perdu)

Купить круассанов в ближайшей булочной может каждый, а приготовить изысканный яблочный тост ― инициатива для настоящих поклонников французской кухни. Во Франции такие тосты делают утилизируя несвежие булочки и багеты. Отсюда и название pain perdu ("потерянный хлеб"). Яблоки, мускатный орех, корица и кофе – сочетание, ради которого можно проснуться пораньше.

Ингредиенты: Масло сливочное топленое (50 г), булочка или багет (1 штука), яйцо куриное (1 штука), сахар (1 чайная ложка), сливки (50 мл), яблоки (1/2 штуки), корица (по вкусу), орех мускатный молотый (по вкусу), пудра сахарная. 

Приготовление: Мелко нарежьте яблоко и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Затем посыпьте корицей и сахаром (по желанию) и потомите на медленном огне пару минут. После того как яблоки размякнут, переложите их в тарелку. Теперь займитесь тостами: разрежьте багет на половинки, взбейте яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. Вымочить в этой смеси половинки багета и немного обжарите их на той же сковороде, где жарились яблоки. Выложите тосты на тарелку, намажте на них обжаренные яблоки, а сверху посыпьте пудрой.

Американские панкейки

Панкейки ― самый знаменитый американский завтрак, который в различных вариациях подают почти в любом кафе США. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).

Ингредиенты: Яйцо куриное (2 штуки), соль (1 чайная ложка), сахар (3 столовые ложки), молоко (2 стакана), мука пшеничная (2 стакана), сода гашеная (1 чайная ложка), масло растительное (1,4 стакана). 

Приготовление: Взбейте яйца и сахар. Добавьте стакан молока и постепенно высыпите муку, разбивая комочки венчиком. Далее вход идет растопленное растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Погасите соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогрейте сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть панкейки и жарить еще секунд 20.   

Фритатта с броколли

Фриттата — разновидность французского омлета, но на итальянский манер. Зачастую фритатту готовят с начинками из сыра, мяса, зелени и овощей, но мы ограничимся только овощами.

Ингредиенты: Яйцо куриное (6 штук), болгарский перец (3 штуки), лук красный (1 головка), петрушка (1 столовая ложка), капуста брокколи (150 г), лимоны (1,4 штуки), масло оливковое (50 мл), чеснок (2 зубчика), масло сливочное (30 г), тимьян (1 штука),  орех мускатный (по вкусу), паприка (по вкусу), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу). 

Приготовление: Разбейте яйца, добавьте в них соль, мускатный орех и паприку. Все хорошенько взбейте. Подготовьте брокколи, предварительно разломав его на мелкие части. Перец нарежьте соломкой, а лук – полукольцами. Далее смешайте сок лимона, оливковое масло и мелко нарезанную петрушку. На сливочном масле обжарьте нарезанный полукольцами лук; добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить шепотку листьев тимьяна, через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле, а через тридцать секунд залить яйцами. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на семь-десять минут.  

Яблочный сэндвич с арахисовым маслом

Самый быстрый и простой рецепт в нашем списке. Никаких углеводов, глютена и продуктов животного происхождения. Просто фрукты, арахисовое масло и орехи. Отличный вариант для тех, кто опаздывает на работу.

Ингредиенты: 2 небольших яблока, чайная ложка арахисового масла (1,4), чайная ложка порубленных фисташек (1/8), столовая ложка сухого изюма или смородины (1)

Приготовление: Порежьте яблоко на три части. На каждую часть намажьте одну столовую ложку арахисового масла. На нижний слой яблока добавьте фисташек, а на верхний – изюм или сушеную смородину.

Тамаго каке гохан (рис с сырым яйцом)

Тамаго каке гохан ― популярный и очень простой японский завтрак, состоящий из вареного риса с сырым яйцом и соевым соусом. Краткое название блюда – “ТКГ”.

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, порция свежезаваренного круглозерного риса, соевый соус (1 столовая ложка).

Приготовление: приготовьте рис, высыпете на тарелку и вылейте в него чайную ложку соевого соуса. Разбейте сырое яйцо поверх риса. Перемешайте и подавайте. Сверху блюдо можно посыпать зеленым луком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

ubr.ua

Как правильно начать утро: идеи полезных завтраков

Следующая новость

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу… Завтрак — важнейшая часть приема пищи за день, в этом сходятся и врачи, и диетологи. Первый прием пищи запускает метаболизм, обеспечивает человека энергией на весь день, дарит хорошее настроение и, наконец, это просто вкусно!

Ученые уверяют, что у людей, которые регулярно завтракают по утрам, реже обнаруживаются такие проблемы, как сахарный диабет, атеросклероз и повышенное давление.

Но почему? Ведь часто бывает так, что, проснувшись, вы совсем и не чувствуете голод? Чаще всего это объясняется вечерним перееданием: а оно, в свою очередь, является «добором» недополученных за день калорий. В результате — то, что вы могли «сжечь» за день, ночью превращается в жировые отложения, а плохо переваренная за ночь пища остается в желудке, создавая иллюзию сытости.

Что советуют диетологи

Во-первых, завтракать! Во-вторых, завтракать углеводами и белками. Идеальные продукты для правильного завтрака: яйца, куриное мясо, сыр, каши, мед или сухофрукты в ограниченных количествах, хлеб. В целом, по калорийности, завтрак должен составлять примерно 40% от дневного рациона.

Как ни парадоксально, но творог, оладьи, бекон, колбасы, сосиски и даже фрукты, а, тем более, свежевыжатые фруктовые соки не стоит употреблять на завтрак.

Готовые йогурты, мюсли, гранола и хлопья — обманчиво полезны. На самом деле в них очень большое количество сахара, который не принесет пользу ни с утра, ни в течение дня. Заменить их можно кефиром, натуральным йогуртом, несладкими хлопьями, кашами и отрубями. Впрочем, с последними нужно быть осторожными: при чрезмерном употреблении они могут вызвать дискомфорт в желудке.

Завтраки со всего света

Наиболее известен и популярен в мире, пожалуй, традиционный британский завтрак — зажаренный до хруста бекон, яичница, сосиски, фасоль, помидоры, черный пудинг и тосты. Из напитков: чай и свежевыжатый апельсиновый сок.

Французы, конечно, предпочтут багет или круассан с чашкой кофе.

В Израиле популярна шакшука — яйца, жареные в томатно-луковом соусе с большим количеством приправ. Турецкий завтрак, как и любая трапеза в этой стране, обязан быть обильным и щедрым: богатая тарелка с овощами, яичницей, белым сыром, оливками, конфитюром, тахинной пастой, медом и свежайшим хлебом. Запивайте чаем в маленьком стаканчике — так вкуснее!

В Египте на завтрак, вероятно, подадут фул медамес — блюдо из фасоли, нута, чеснока и лимона. Блюдо это очень сытное и тяжелоперевариваемое. «Фул — завтрак принца, обед бедняка и ужин осла». А в Сирии популярен вариант этого блюда с добавлением свежих помидоров и петрушки, который легче усваивается и, поэтому, больше подходит для «европейского» желудка.

Традиционный японский завтрак включает в себя рис, мисо-суп, нори — самые популярные японские блюда. В Китае удастся позавтракать жареным хлебом, рисовой кашей и лапшой, а в Корее — рисом, супом и панчханами (различные виды закусок, в которые обычно входят разные виды квашеных овощей «кимчхи», соленья, водоросли, зелень).

Простые идеи для быстрого завтрака

Каша на скорую руку

  • Овсяные хлопья — ½ стакана
  • Овсяные отруби — 2 ст. л;
  • Тыквенные семечки, семечки подсолнечника очищенные или любые орехи — по вкусу;
  • Курага или любые сухофрукты — по вкусу
  • Молоко — 1 стакан

Овсяные хлопья и овсяные отруби смешиваем в миске, добавляем немного измельченных сухофруктов, присыпаем семечками или орешками, заливаем теплым молоком. Кашу можно оставить на поверхности на 10−15 минут или поставить в микроволновку на 1−2 минуты.

Совет для любителей шоколада: в кашу можно добавить чайную ложку какао или сухого кэроба, тогда каша приобретет шоколадный вкус.

Ролл-омлет

  • Яйцо — 2 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • петрушка или шпинат — небольшой пучок;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Яйца разбиваем в стакан, добавляем молоко, немного взбиваем вилкой. Солим, перчим по вкусу. Сковородку смазываем парой капель растительного масла, разогреваем и выливаем яичную смесь. Жарим почти до готовности.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем с крупно порубленной зеленью. По вкусу можно добавить грибы или куриное мясо. Перемешиваем и выкладываем начинку на омлет посередине. Заворачиваем омлет с обеих сторон, формируя ролл. Подавать можно с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

360tv.ru

Десять идей для выходных завтраков

Часто из-за сумасшедшего ритма многие сознательно отказываются от завтраков. И очень зря, ведь утро – это единственное время, когда можно насладится не только вкусной едой, которая станет основой нового дня, но и уютной домашней обстановкой с любимой семьей, дороже которой ничего нет. Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра.

Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным, он может быть легким. Но он должен быть обязательно необычным и красиво сервированным. 

Предлагаем десять идей для ваших выходных завтраков.

Романтическая нега

В субботу можно никуда не торопиться. Если у вас пока нет семейной традиции завтракать в кровати, то пора ее завести. Все, что вам понадобится, – это красивый поднос или мини-столик, яркие тканевые салфетки и веточка свежих цветов.

Для такого романтического завтрака отличным выбором будет кофейник с ароматным свежезаваренным кофе или какао, круассаны и несколько сладких конфитюров на выбор. Приготовить круассаны самостоятельно очень просто, если в морозильной камере лежит готовое слоеное тесто. 15 минут – и ваш дом с самого утра наполнится запахом свежей ароматной выпечки.

Поле для экспериментов

Если вы всегда на завтрак едите стандартные продукты - кашу, йогурт, мюсли, тосты, блины, то выходные – это время новых блюд и свежих идей. Пробуйте, творите, никогда не повторяйтесь, и вам будет обеспечено прекрасное настроение на целый день.

Вы не едите на завтрак грибы? Приготовьте перепелиные яйца в шляпках шампиньонов с зеленью. Подайте их в тарелках на салатных листьях вместе с апельсиновым соком. На десерт к кофе – фисташковое мороженое или креманка маскарпоне с голубикой. А ярких красок вашему столу добавят салфетки с принтами и большая плетеная фруктовница с разноцветьем плодов.

Экзотика для солнечного утра

Домашний завтрак может выглядеть как авторский сет шефа этнического ресторана. И вы потратите на его приготовление минимум времени.

Апельсиновый сок, тонкие хрустящие полоски жареного бекона и обжаренные половинки бананов с моцареллой, слегка политые карамелью или кленовым сиропом. Такой завтрак обязательно напомнит вам о летнем отпуске, проведенном в одной из экзотических стран, если на стол поставить прозрачную пиалу с разноцветными ракушками.

Домашний фаст-фуд

Если вы все-таки предпочитаете очень плотный завтрак, или в вашей семье преобладают мужчины, то приготовьте завтрак в стиле "бэйгл". Настоящий бэйгл с омлетом, жареным беконом и кружком томата насытит даже самых голодных.

Голубая кровь

Если хочется чего-то более утонченного, то тарталетки с мягким сливочным сыром и красной икрой, кофе, миниатюрные улитки с корицей и ванильным кремом станут отличным началом субботы.

Шика добавят льняная светлая скатерть, серебряные приборы и белая посуда. Сюда же отлично впишется винтажная сахарница из тонкого фарфора, подаренная бабушкой и забытая в недрах антресолей.

Легкое начало дня

Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, то приготовьте его в стиле "фитнес-инструктор на отдыхе". Основным блюдом станет салат из раковых шеек, авокадо, листьев романо, руколы с лимонным соком и соевым соусом.

Большой бокал свежевыжатого овощного сока, пиала ягод и зеленый чай сделают утро бодрым и вкусным. Для хорошего настроения положите прямо на стол зеленые яблоки и несколько палочек корицы.

Масленица forever

И вовсе не нужно ждать праздника, чтобы насладиться ароматными блинами. Утро субботы – это отличный повод для того, чтобы побаловать себя блинами. Толстые или тонкие, ажурные или из гречишной муки – разнообразие рецептов дает огромный простор для творчества. Главное, чтобы к блинам было много начинок - от сладких до сытных.

Это могут быть жареные яйца, творог с зеленью, гусиный паштет, красная икра, фруктовое пюре, сливочный соус. А чтобы добавить аутентичности, можно использовать в качестве салфеток полотенца с фольклорным рисунком и посуду в русском стиле.

Для любителей поесть

Как насчет запеканки с картофелем на завтрак и сладкого какао? После такого сытного блюда никто не останется голодным. И едокам вряд ли захочется десерта, так что приготовление такого завтрака займет минимум времени. Картофель можно отварить с вечера, а все остальное сделает за вас духовка.

Яичница в новом свете

Яичницей на завтрак никого не удивить, а вот запеченной спаржей под яйцами – вполне. А вот к кофе можно подать запеченное в духовке яблоко, фаршированное ванильным мороженым и кедровыми орешками. Чтобы субботнее утро стало еще более приятным, украсьте стол или поднос цветком в горшке и плавающими в стеклянной пиале свечами.

Норвежский завтрак

Половинка запеченной в мундире картофелины с кружком омлета и копченого лосося, горячий черный чай и сладкие крендели с миндальной глазурью – оригинальный завтрак для субботы. А если добавить тарелку с квадратиками сельди, с зеленью и черным перцем, то получатся настоящие норвежские каникулы у вас дома.

kitchenmag.ru

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Завтрак – очень важная часть нашего дневного рациона. Именно с него начинается рабочий день. Мы порой не задумываемся над тем, что во многом наше настроение и работоспособность зависит от того, как мы поедим с утра. Как правило, наш рацион не отличается разнообразием и пользой. Поэтому хорошая идея для завтрака никогда не будет лишней в арсенале каждой хозяйки.

Каким должен быть завтрак?

Стоит отметить, что к утреннему рациону предъявляется множество требований. Как правило, мы не располагаем временем перед работой, поэтому на приготовление должно тратиться, как можно меньше времени. Но в тоже время еда должна быть полезной и калорийной, чтобы мы могли до обеда не чувствовать голода. В общем хорошая идея для завтрака всегда должна быть в запасе. Кроме того, меню предпочтительнее продумывать заранее, чтобы по утрам затрачивать минимальное количество времени для приготовления. В нашей статье мы хотим обсудить хорошие идеи для завтрака, рецепты которых будет не сложно воплотить в жизнь.

Овсянка с фруктами

Овсянка с фруктами и орехами – хорошая идея для завтрака, который готовится только из полезных ингредиентов. Как известно, овсянка является лучшим продуктом для здорового питания. Вед в ней содержатся аминокислоты, фосфор, калий, углеводы, антиоксиданты и многие иные полезные вещества. А потому идеи полезных завтраков немыслимы без использования каш, среди которых первое место занимает овсянка.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Итак, для приготовления нам понадобится:

    Овсяные хлопья – 160 г.Ложка столовая сливочного масла.Яблоки – 70 г.Чайная ложка корицы молотой.Щепотка соли.Столовая ложка сахара.Две столовые ложки меда.Вода или молоко – 210 г.

В кастрюлю засыпать овсянку, залить ее водой, добавить немного соли и ложку сахара. Варить кашу необходимо на маленьком огне, пока вся жидкость не испарится. После этого добавляем молока и даем ему закипеть, затем отключаем огонь и оставляем овсянку на пару минут. А сами тем временем займемся нарезкой фруктов. Можно использовать любые сладкие ягоды и фрукты, которые вы любите. В нашем рецепте фигурируют яблоки, нарезаем их кубиками или ломтиками. Украшаем ими кажу, добавляем мед и корицу. Кроме того, специалисты рекомендуют использовать всевозможные орехи и сухофрукты (например, изюм). Такой завтрак придется по вкусу не только вам, но и вашим детям.

Полезное смузи

В настоящее время пользуются особой популярностью идеи полезных завтраков, в которых содержится минимальное количество калорий. Смузи – идеальный вариант для тех людей, которые придерживаются диеты или являются сторонниками правильного питания. Витаминный коктейль содержит множество полезных элементов и антиоксиданты. Поэтому смузи заряжает энергией организм, что так важно в утренние часы. Для приготовления чудо-напитка понадобится блендер, любые фрукты, молоко или сок, а также йогурты.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Используя разные компоненты, вы сможете экспериментировать каждое утро, радуя близких все новыми вкусами. Мы предлагаем вашему вниманию проверенную комбинацию с использованием клубники и бананов.

Ингредиенты:

    Клубника (можно использовать не только свежую, но и замороженную) – 1,65 стакана.Два банана.Стакан молока.Апельсиновый сок (желательно концентрированный) – столовая ложка.

Для приготовления необходимо нарезать банан и отправить его в чашу блендера. Туда же добавляем молоко, сок апельсиновый, клубнику. Содержимое взбиваем до однородного состояния. Подается на стол смузи в высоком стакане и с соломинкой. Меняя ингредиенты, вы сможете получать новые вкусы. Такая простая идея для завтрака имеет ряд преимуществ: полезность и быстрота приготовления.

Печеные яблоки с корицей

Каждая хозяйка ценит идеи для завтрака, рецепты которых быстры в исполнении. В качестве одного из них можно предложить печеные яблоки с корицей. Такое блюдо очень полезное и его обожают дети.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для приготовления ароматного и вкусного завтрака нам понадобится:

    Столовая ложка сахара.Пол чайной ложки корицы.Кипяченая вода.Три столовые ложки меда.Семь яблок.

Ценность такого блюда состоит в том, что его можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. В принципе, вы можете его приготовить вечером, а утром подать на стол. Вкусовые качества и полезные свойства при этом совершенно не теряются.

Приготовление следует начать с подготовки яблок. Их необходимо помыть, обсушить и аккуратно вырезать сердцевину, чтобы получилось углубление. Далее кладем в каждое яблоко сахар, мед и корицу. Затем прогреваем духовку до 200 градусов.

Выкладываем в форму для запекания яблоки, предварительно налив в нее немного воды. Сверху блюдо также можно слегка присыпать сахаром и корицей. Отправляем блюдо запекаться в духовку. Поскольку каждый сорт готовится по-разному, то придется отслеживать самостоятельно степень готовности. Летние яблоки, например, запекаются очень быстро, а вот зимние сорта – дольше. Готовое блюдо можно подавать на стол в холодно и горячем виде, дополняя ароматным кофе или сладким чаем.

Запеченные яблоки с рисом

Для большей части мам идеи детских завтраков очень актуальная тема. Согласитесь, что накормить чадо по утрам, порой, не так-то и просто. Продолжая тему запеченных яблок, хотим предложить еще один прекрасный рецепт. Яблоки с рисом – это не только полезная, но и сытная еда.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

    Пять яблок.Изюм или мелко нарезанная курага - 50 г.Рис хорошего качества (он не должен развариваться) – 60 г.Чернослив – 5 шт.Сметана – 60 г.Масло сливочное – 20 г.Орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью).Корица.

Рис необходимо отварить до состояния готовности в слегка подсоленной воде. Как только он немного остынет, можно в него добавить курагу или изюм, размягченное масло и мед. Все компоненты хорошо перемешиваем.

Яблоки моем, обсушиваем и удаляем из них сердцевину, вырезая конусообразное углубление. Мякоть, которую вырезали, можно измельчить и добавить к рису. Для приготовления такого блюда лучше использовать большие или средние плоды, чтобы поместилась сладкая начинка. Стенки и дно яблок посыпаем сахаром и корицей, а затем наполняем углубления рисовой массой. Добавляя чернослив и орешки (по желанию). Далее сверху еще раз посыпаем блюдо корицей и отправляем форму запекаться в духовку при 200 градусах. А сами займемся приготовлением соуса. Для этого нам нужно взбить сметану с сахаром. Перед окончанием приготовления яблоки нужно смазать медом. На стол блюдо нужно подавать со сметанным соусом и орешками. Такая идея для завтрака придется по вкусу не только детворе, но и взрослым.

Парфе ягодное

Самые интересные идеи завтрака отличаются не только вкусовыми качествами, но и внешней привлекательностью. Яркие блюда на утреннем столе способны приподнять унылое настроение и придать энергии на весь день. Отличным вариантом диетического меню может стать парфе. Блюдо готовится на основе йогурта, молока или взбитых сливок. Как правило, его подают в большом прозрачном стакане, выкладывая разноцветными слоями. Можно чередовать ягоды, йогурт, мюсли и другие продукты. А сверху парфе можно украсить листочками мяты. Существует много вариантом приготовления такого блюда. Мы хотим привести лишь один из них.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Для фруктового парфе можно использовать любые сезонные фрукты, а количество ингредиентов подбирать по собственному усмотрению. Мы предлагаем один из базовых рецептов.

Ингредиенты:

    Творог – 260 г.Столовая ложка сахара.Йогурт – 120 г.Один персик.Клубника – 200 г.

Йогурт и творог отправляем в чашу блендера, добавляем сахар (его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваем массу. Таким же образом в отдельной посуде можно измельчить клубнику, а можно оставить ее целиком. Далее переходим к оформлению люда. В прозрачные порционные вазочки выкладываем слоями: творожно-йогуртовую массу, клубнику, потом вновь йогурт, а сверху - персиковый. Далее парфе можно отправить охлаждаться в холодильник. Такое блюдо можно приготовить с вечера, а утром останется только поставить его на стол. В жаркое время, когда ничего не хочется, парфе просто незаменимо.

Парфе с использованием алкоголя

Если перед вами стоит нелегкая задача подобрать идеи романтического завтрака, то мы вам можем помочь. Для тех, кто планирует удивить любимого человека чем-то необычным, предлагаем использовать один из вариантов приготовления парфе, чтобы подать его вместе с кофе в постель. Что может быть более романтичным?

Ингредиенты для приготовления парфе:

    Взбитые сливки – 0,5 л.Сахар (на ваше усмотрение) – 170 г.Три яйцаюЛикер или красное столовое вино – 70 мл.Желатин листовой – 80 г.

Желатин замачиваем в воде. Смешиваем в посуде сахар и яйца, затем помещаем массу на водяную баню и начинаем взбивать. Как только смесь нагреется, добавляем в нее желатин, и продолжаем взбивать на средней скорости. Затем смешиваем сливки с алкоголем и добавляем в яичную массу. Вымешиваем лопаткой парфе и раскладываем по формочкам. Оправляем массу застывать в морозилку. Если вы приготовите такое блюдо с вечера, то утром останется только его достать, украсить фруктами и подать вместе с ароматным кофе.

Итальянская фриттата

Обсуждая идеи быстрого завтрака, стоит вспомнить о вкусном и сытном блюде фриттата. Традиционный итальянский омлет готовится со всевозможными добавками. В нашем случае мы предлагаем использовать сладкий перец, томаты и зелень петрушки. Блюдо готовится достаточно быстро, но при этом получается невероятно ароматным и вкусным.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Четыре яйца.Одна луковица.Чеснок.Пармезан или любой иной твердый сорт – 70 г.Пучок петрушки.Один сладкий перец.Масло оливковое.Один помидор.Базилик и майоран.

Петрушку моем и измельчаем, а сыр натираем на терке. Яйца немного взбиваем в посуде венчиком, добавив соль и перец. Полученную массу соединяем с сыром и петрушкой. Далее измельчаем чеснок и нарезаем полукольцами лук. Перец и помидор также нарезаем кубиками. Ставим на огонь сковороду и обжариваем в ней чеснок, затем добавляем лук, а через пару минут перец и помидор. Немного томим продукты на огне. И только после этого заливаем все компоненты яичной массой. Омлет должен оставаться немного жидким в середине, когда его нужно снять с огня и поместить в духовку на пятнадцать минут. Готовое блюдо подают с дольками помидора, добавляя майоран и базилик.

Фруктовые салаты

Предлагая идеи для вкусного завтрака, стоит вспомнить о фруктовых салатах. Такие блюда просто незаменимы в теплое время года, да и зимой они хороши для тех людей, которые стараются питаться правильно. Съеденный утром фруктовый салат подарит хорошее настроение и заряд бодрости. Готовить блюдо очень просто и быстро, при этом можно использовать самые разные компоненты. Рецептов салатов существует достаточно много, всех просто не перечесть. Мы хотим привести пример лишь одного из них.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Апельсин.Банан.Киви.Три клубнички.Ложка йогурта.

Апельсин очищаем и нарезаем кубиками, а киви и банан кружочками. Каждую ягодку клубники делим на четыре части. Выкладываем фрукты в посуду, перемешиваем, а сверху поливаем йогуртом. В качестве соуса можно использовать взбитые сливки или сгущенку.

Для приготовления салатов можно использовать любые сезонные фрукты, особенно их выбор богат в летнее время. Меняя компоненты, вы сможете каждый раз получать новый вкус, здесь ваша фантазия ничем не ограничивается. Для приготовления фруктового салата можно использовать разные сорта орехов, которые сделают блюдо более сытным, но и калорийным.

Овсяный пудинг на завтрак

Утренняя еда малышей порой превращается в кошмар для родителей. Многие дети не хотят употреблять привычную еду, которую готовят для взрослых. А вот блюда, напоминающие десерты почему-то больше привлекают их внимание. Конечно, никто не станет кормить свое чадо по утрам конфетами, ведь еда должна быть полезной. Поэтому подобрать идеи завтраков для детей не так-то и просто. Отличным вариантом может стать овсяный пудинг, уж он-то точно придется по вкусу детворе.

Для приготовления возьмем:

    Овсяные хлопья – 100 г.Орехи (арахис, фундук или грецкие) – 100 г.Соль.Ваниль.Два банана.Мед или сахар – по вкусу.Одно яблоко.Молоко – 300 мл.

Смешаем в блендере овсяные хлопья, орехи, бананы, соль, ваниль и молоко. У нас должна получиться однородная масса. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов. Переливаем массу в смазанную маслом форму, украшая сверху нарезанными яблоками. Отправляем посуду в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый пудинг можно подавать не только в горячем, но и холодном виде. Такие простые идеи для завтрака хороши тем, что не требуют больших временных затрат. Пудинг можно приготовить накануне вечером, а утром останется только подать его на стол с чаем.

Омлет с творогом

Подавая идеи завтраков с фотографиями, хотим предложить еще одни вариант полезного блюда. Омлет, приготовленный из яиц и творога, сочетает в себе полезные продукты. Такой завтрак подойдет людям, следящим за своей фигурой.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Творог – ¼ стакана.Масло сливочное.Перец и соль.Три яйца.

Для приготовления блюда воспользуемся блендером. Поместим в его чашу творог, яйца, соли перец, собьем массу до однородного состояния. На сковороде растопим немного масла и выльем туда творожно-яичную смесь. Готовый омлет подают на стол с овощами и мясом, однако и в качестве самостоятельного блюда он непременно придется вам по вкусу.

Овощные салаты

Не менее удачным началом дня станут овощные салаты. Их можно готовить из разных продуктов, добавляя сухофрукты и свежие фрукты.

Лучшая идея для завтрака: рецепты

Ингредиенты:

    Одна морковь.Одно яблоко.Один апельсин.Изюм – 60 г.Орехи – 60 г.Мед – 2 ч. л.Корица.

На средней терке необходимо натереть зеленое яблоко и морковь. Далее очищаем апельсин и делим его на две части. Из одной выдавливаем сок, а вторую нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке морковь, яблоко, изюм и апельсин. Заправляем наш диетический салат апельсиновым соком с мендом и корицей.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели только некоторые хорошие идеи для завтрака. Рецепты с фотографиями помогут разобраться в нюансах приготовления блюд. Существует еще множество блюд, которые могут стать хорошим началом дня. К сожалению, в рамках статьи невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что приведенные нами примеры, обогатят ваш кулинарный запас и вдохновят на собственные эксперименты.

www.nastroy.net