Ирландский завтрак: съесть и выжить 295 дней назад (21 ноября 2017). Ирландский завтрак фото


Завтрак по-ирландски: рецепт с фото

Завтрак по-ирландскиЗавтрак по-ирландски – это по своей сути поджаренный завтрак. Если готовите сразу дня нескольких человек, то лучше использовать две сковороды, иначе завтрак может плавно перейти в обед. На самом деле, каждый из нас частенько употребляет в пищу по утрам отдельные элементы ирландского завтрака, а именно: гренки, жареные яйца, бекон, сосиски. Здесь же все любимые продукты совмещены в одной простое и сытное блюдо-ассорти.

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона
  • 4 сосиски
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 2-3 куриных яйца
  • масло для жарки
  • 2-3 щепотки соли

Приготовление

1. Для ирландского завтрака можно взять как обычные сосиски (в рецепте использован сорт «Мюнхенские» — они чуть подкопченые) или же домашние, с кусочками мяса и сала. У обычных сосисок сделайте по два крестовидных надреза с каждой стороны.

2. Обжарьте сосиски на сухой сковороде, чтобы они красиво раскрылись и у них появилась румяная аппетитная поджаренная корочка.

3. Смажьте сковороду маслом и обжарьте кусочки белого хлеба с двух сторон до золотистой корочки. Вкуснее получатся гренки, если жарить их на топленом сливочном масле, однако, следите, чтобы хлеб не почернел. Мало того, что на вид не очень, так еще и не полезно – хотя есть любители.

4. На раскаленную сковороду положите несколько ломтиков бекона, обжарьте их с двух сторон, чтобы они чуть «подзолотились». Хорошо, если бекон сырокопченый – тогда получится вкуснее, хотя это на любителя. Но обычный сырой бекон тоже подойдет, только не забудьте его чуть подсолить.

5. Если с бекона стопилось некоторое количество жирка, то на нем можно пожарить яичницу-глазунью. Если же жирка мало, то можно чуть добавить масла для жарки. Подсолите яичницу.

6. Выложите красиво и аккуратно подготовленные ингредиенты для завтрака – сосиски, бекон, гренки и глазунью. По желанию добавьте консервированную фасоль. Подавайте завтрак по-ирландски немедленно, пока все еще горячее. После завтрака подайте горячий чай с молоком.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Завтраки

nakormi.com

Ирландский завтрак - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редь

vpuzo.com

Полный ирландский завтрак (или fry)

   К завтраку вам пост. Может быть кто-нибудь уже сегодня это завтрак осилит. ;)    Традиционный ирландский завтрак (англ. Full irish breakfast, ирл. Bricfeasta Éireannach), отличается большим количеством различных продуктов и имеет вполне определенный состав.

Фото с сайта blackiewarner.com

В основном полный ирландский завтрак состоит из:  яичницы из одного яйца;  омлета;  поджаренного бекона;  нескольких сосисок с гарниром из фасоли, помидоров и других овощей;  кольца белого и чёрного пудинга;  фаджа — картофельного хлеба.Это традиционный вариант такого завтрака, хотя возможны варианты с жареными грибами, картофельными оладьями.

   Считается, что такой завтрак появился прежде всего в сельском быту. В сёлах Ирландии сам завтрак начинался ближе к полудню, уже после работы. Именно этим и объясняется его столь обильный состав.

Фото с сайта yourirish.com

   Как я уже рассказывала, ирландские крестьяне ели много картофеля, готовили кашу и другие блюда из ячменя и овса, если была возможность — употребляли молочные продукты; вместо мяса готовились отварные потроха. В богатых домах обычно были запасы ветчины и бекона. Картошка в жизни ирландцев было настолько важна, что в 1845 году в Ирландии наступил голод, который был вызван фитофторозом картофеля. За период 1841—1851 гг. население Ирландии сократилось на 30 %!

   В конце XIX века полные ирландские завтраки стали популярны среди богатых помещиков, бывших крестьян, которые имели действительно большой запас пищевых продуктов.

Фото с сайта getrealirishtours.com

   На сегодняшний день такие завтраки подаются не только в богатых домах или крестьянских домиках, но и практически во всех ирландских отелях и ресторанах. В отелях он может входить в стоимость проживания. Жители отеля могут перенести свой завтрак на обед и ужин, если они не могут осилить его сразу. Во многих ресторанах вешают вывески, где сообщается, что такой завтрак подаётся в течение всего дня.

Фото с сайта thecornernotecafe.ie

slavikap.livejournal.com

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать / Путешествия / Блоги Миллион Меню

Вспоминаем лучшие в мире чаудеры, ирландское рагу, картофельные супы, оладьи и пюре. И все это — к бокалу Гиннеса. А за пирогом из ревеня на десерт стоит попробовать хотя бы 3-4 вида irish coffee.

Ирландские рагу

Тушеная баранина с овощами. В самом простом варианте — морковь, лук, картофель и/или капуста. Такие тушения томят на медленном огне, разваривая мясо и овощи в ароматном бульоне, томатной пасте (в сезон) или бокале темного пива.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Рыбные чаудеры

Современный чаудер — это суп из моллюсков, поджаренного бекона, овощей (лук, сельдерей, чеснок), картофеля и загущенных сливок. В более простом народном варианте — какая найдется рыба, сваренная в бульоне с молоком, загущенная мукой и приправленная ароматными травами. Подают с традиционным серым бездрожжевым содовым хлебом.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Боксти

Картофельные блины, популярные в северных графствах. Такие блинчики жарят из натертого сырого картофеля или сваренного пюре, пекут в виде оладьев или подают на завтрак один большой тонкий блин с начинками, часто мясными. Самый просто вариант можно попробовать приготовить дома:

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Ингредиенты

2 картофелины¼ чашки молока1/3 чашки муки2 яйца2 столовые ложки домашних густых сливок или сметанысольсвежемолотый перецзеленый луксливочное масло для жарки

Приготовление

Отварить или запечь картофель. Размять в пюре, добавив немного молока. Остудить, влить оставшееся молоко, добавить сливки, муку, соль, перец, порезанный зеленый лук и желтки. Тщательно перемешать. Отдельно взбить белки, можно добавить несколько капель воды и соли и/или сока лимона. Аккуратно ввести массу в картофельное тесто. Жарить на среднем огне на сливочном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Картофельный суп

Простой домашний рецепт картофельного супа — очень ирландский рецепт. Картофеля в кухне действительно много. Немного лука и чеснока порезать и обжарить на сливочном масле масле 10 минут, до размягчения. Картофель отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Смешать все со сливками и взбить блендером до состояния пюре. Вскипятить. Подавать горячим.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Чамп

Тот же вариант супа или боксти, только приготовленный немного иначе, чамп — классическое картофельное пюре, перемешанное с зеленым луком, сливочным маслом и молоком. Подают с сосисками или свининой. Не менее популярный вариант гарнира — сolcannon, картофельное пюре, перемешанное с капустой и сливочным маслом.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Традиционный ирландский завтрак

Без особых изысков, он большой, плотный, калорийный и... очень вкусный. История напоминает о временах голода, когда овсянка, яйца и картофель были не «традиционными локальными продуктами», а единственной доступной едой. Сейчас «английский завтрак» или правильней сказать «ирландский завтрак» — устоявшийся термин. Чаще всего он состоит из яиц (яичница, реже омлет, ресторанная подача может включать яйца-пашот), бекон, сосиски (в традиционном варианте — кровяная колбаса), поджаренные томаты, грибы и тостовый хлеб. Все подается с чашкой чая.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Пирог из ревеня

Тесто, близкое к шарлотке — яйца, сливочное масло, сахар и мука, только вместо привычной европейской начинки из яблок — ревень. Розовый, сочный и немного кисловатый.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Ирландский кофе

Считается, что основным компонентом в Irish Coffee является виски, причем только ирландский (он помягче шотландского скотча). Еще говорят, что в то время, когда Джо Шеридан* готовил для замерзших пассажиров свой новаторский напиток, он использовал виски Jameson – отсюда мнение, что именно этот виски является классическим для айриш-кофе.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

* Джо — шеф-повар, который работал в аэропорту Foynes ирландского города Лимерик, который всегда был перевалочной базой для самолетов, выполнявших рейсы между Европой и Америкой. В 1943 году один из таких рейсов на Нью-Йорк после 5 часов полета был вынужден вернуться назад по причине плохой погоды. Продрогшие пассажиры устремились в ресторан за горячим кофе. И тут смекалистого шеф-повара посетила гениальная идея. Для «сугреву» он решил добавить в кофе родного ирландского виски, чем создал вдвойне согревающий напиток (горячий кофе + горячительный виски). На вопрос одного американца: «Это бразильский кофе?» Джо Шеридан гордо ответил: «Это ИРЛАНДСКИЙ кофе (IRISH Coffee)!» Так началась эпоха «кофе по-ирландски», перешедшая в эпоху широкого совмещения кофе с крепкими спиртными напитками.

Стауты

Пиво со сладковато-кремовым шоколадным привкусом. В этой категории шесть разновидностей: сухой, сладкий, овсяный, форин экстра, американский и российский императорский стауты. Или немного проще-  в такой день можно и нужно выпить бокал Гиннеса. К черному пиву подбираем стейки, мясные пироги и устрицы сочетаются с сухими стаутами, к сладким и овсяным выбирайте пряную еду вроде телятины барбекю с копчеными соусами, жирные кремовые сыры. К бокалу стаута империал выбирают самые плотные закуски и блюда – фуа гра, мясо утки или гуся. Из десертов хорошо подойдут выдержанные сладкие сыры типа пармезана и гауды, шоколадные трюфели.

9 ирландских блюд, которые нужно попробовать

Источник: http://bit.ua/2014/03/9-yrlandskyh-blyud-kotorye-nuzhno-poprobovat/

www.mmenu.com

Ирландский завтрак, рецепт с фото

Ирландский завтрак

Сардельки свиные – 1 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Бекон – 2 ломтика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Помидор – 2 ломтика

Фасоль красная консервированная – 1 стакан

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Шаг 1 Фасоль я готовила сама. Фасоль заранее отварить, сардельки тоже.

Шаг 1 				Фасоль я готовила сама. Фасоль заранее отварить, сардельки тоже.

Шаг 2 В сковороде разогрела томат с фасолью, солью, сахаром и перцем (все по вкусу).

Шаг 2 				В сковороде разогрела томат с фасолью, солью, сахаром и перцем (все по вкусу).

Шаг 3 Выложить в посуду и накрыть, что бы не остыло.

Шаг 3 				Выложить в посуду и накрыть, что бы не остыло.

Шаг 4 Нагреть сковороду. Все продукты нужно готовить на одной сковороде по очереди.

Шаг 4 				Нагреть сковороду. Все продукты нужно готовить на одной сковороде по очереди.

Шаг 5 На сливочном масле обжарить бекон.

Шаг 5 				На сливочном масле обжарить бекон.

Шаг 6 Бекон выложить на блюдо.

Шаг 6 				Бекон выложить на блюдо.

Шаг 7 Вбить яйца и посолить.

Шаг 7 				Вбить яйца и посолить.

Шаг 8 Яйцо выложить к бекону.

Шаг 8 				Яйцо выложить к бекону.

Шаг 9 Сардельки разрезать.

Шаг 9 				Сардельки разрезать.

Шаг 10 Помидор нарезать кольцами.

Шаг 10 				Помидор нарезать кольцами.

Шаг 11 Нужно сначала пожарить сардельки, а потом помидор. Я выложила помидор, посолила и поперчила. Жарить быстро с двух сторон.

Шаг 11 				Нужно сначала пожарить сардельки, а потом помидор. Я выложила помидор, посолила и поперчила. Жарить быстро с двух сторон.

Шаг 12 А сардельки пожарила на сковороде-гриль.

Шаг 12 				А сардельки пожарила на сковороде-гриль.

Готово! Вот и все. Собираем блюдо. Приятного аппетита!

Готово! 				Вот и все. Собираем блюдо. Приятного аппетита!

© 2012 — 2018 cjbars.ru,

права на все рецепты принадлежат исключительно авторам

cjbars.ru

съесть и выжить — Культ Личности

Примерно в конце девятнадцатого века ирландцы придумали идеальное калорийное сочетание завтрака, которым можно заменить всю еду на день (а может и на несколько дней). Мы говорим о знаменитом ирландском завтраке, который вызывает восторг и одновременно священный трепет у тех счастливцев, кто лично столкнулся с ним за столом.

Ирландское крестьянство в 18 веке, как и любое крестьянство в тот период времени, мягко говоря не жировало. В начале столетия на столе у крестьянина уже был картофель, овсянка, ячмень и блюда из отваренной требухи. Мясо встречалось только в форме бекона или ветчины, заготовленной на зиму, да и то было лишь в зажиточных домах. Однако во времена страшного голода 1739 года мясные деликатесы полностью исчезли из рациона местных крестьян на несколько лет.

Именно этими годами лишений историки и объясняют тягу следующих поколений ирландцев к обильным завтракам. Впервые такие блюда стали появляться в домах помещиков в 19 веке, разбогатевшее крестьянство как будто пыталось стереть в память голодный период предков. Постепенно, путем проб и ошибок, хозяйки вывели идеальный размер порции и ингредиенты, которые входят в завтрак и по сей день. Вот, что в него входит:

яичница; омлет; поджаренный бекон; нескольких сосисок с гарниром из фасоли и помидоров; грибы; фаджа - картофельный хлеб; кольца белого и чёрного пудинга.

Впрочем, в каждом отдельном заведении или гостинице собственный рецепт завтрака, да и размер порции может очень сильно варьироваться. Кстати, «завтрак» - понятие довольно условное. Во многих местах можно увидеть объявление о том, что блюдо подается в любое время суток по запросу посетителя.

Прямо скажем, справиться с таким количеством углеводов непросто, поэтому из его поедания некоторые владельцы заведений сделали некое соревнование. Если вам удастся съесть полный ирландский завтрак с увеличенными порциями в течение часа, то его стоимость будет оплачена за счет заведения, а фотография с вашим сытым лицом украсит одну из стен ресторана или кафе. Думаете это невозможно? Вот вам документальное подтверждение, что на этой планете есть совершенно уникальные люди:

Вы, конечно же, знаете поговорку про завтрак, который нужно съесть самому, обед, разделяемый с другом, и ужин, отданный врагу. А вот у вечно веселого и пьяного народа Ирландии в ходу совершенно иная присказка: «Завтрак съешь с другом, обед съешь с другом, за ужином выпей с другом». И глядя на всю эту еду, мы не можем с этим не согласиться.

Кушайте вкусно. Читайте меня. Ваш Культ.

xn----ptbaffbpi1aegd1d9c.xn--p1ai

Традиционная кухня Ирландии - список национальных блюд с описанием и фото которые стоит попробовать.

10 популярных блюд Ирландии, которые стоит попробовать

Когда вы едете в Ирландию, вы предполагаете, что люди там будут говорить на английском. Так оно и есть. Но когда дело касается еды, мы видим влияние ирландского языка, и англоговорящим туристам иногда приходится расшифровывать названия в меню.

Вот десять традиционных ирландских блюд, некоторые из них просто расшифровать, а некоторые нет.

Ирландское сливочное масло

Это главный продукт, который подают всегда. Ирландцы знамениты своим сливочным маслом, и в каждом ресторане вам подадут хороший кусок масла, обычно вместе с традиционным ирландским хлебом (см. ниже). Масло также часто используют для жарки и выпечки.

Содовый хлеб

Без хлеба масло не было бы таким вкусным. И хотя обычный белый хлеб можно встретить во многих заведениях, содовый хлеб является традиционным.

В ингредиенты ирландского содового хлеба входят мука, хлебная сода, соль и пахта, в которой находится молочная кислота, вступающая в реакцию с содой и образующая маленькие пузыри углекислого газа. Иногда содовый хлеб можно приготовить с изюмом, яйцами или даже орехами.

Картофель

Традиция подавать картофель восходит к временам голода, когда картофель стал считаться едой для бедных. Теперь его подают в качестве гарнира практически ко всему, а также он составляет основу других, более сложных блюд. Стоит отметить, что ирландский картофель не сладкий.

Грибы (на завтрак)

Ирландский завтрак! Он очень сытный. Если вы вегетарианец, то можно пропустить черно-белый пудинг с колбасой, но яйца, картофельные оладьи, картофель и жареные помидоры придутся по душе.

Но для меня самым изысканным блюдом оказались грибы. В каждом заведении их готовят немного по-разному. Иногда их жарят на гриле, иногда в масле, но лучшие грибы, которые мне удалось попробовать, были с начинкой из базилика.

Ирландское рагу

Если вы едите мясо, это блюдо нельзя не попробовать. Традиционное ирландское рагу готовят из ягнятины или баранины, а также из картофеля, моркови, лука и петрушки. В холодные зимние вечера возьмите горшочек с рагу, и вам уже не страшен холод.

Колканнон

Блюдо, которое нуждается в переводе. «Колканнон» означает «белокочанная капуста» на ирландском. Это именно то, из чего состоит блюдо: картофельное пюре с листовой или кочанной капустой.

Чамп

Если вы собираетесь обильно и недорого поесть, выбор уже сделан! Чамп, или «паундиз», похож на колканнон, но происходит из севера Ирландии. Он состоит из сливочного картофельного пюре, смешанного с зеленым луком. Обычно его подают к мясным блюдам.

Боксти

Ирландцы обожают картофель. «Боксти» означает «хлеб для бедных». Это традиционные ирландские картофельные блины. Рецепты по всей стране могут быть разными, но везде присутствует натертый сырой картофель, который затем подается жареным. Боксти подают к блюдам из говядины или другим мясным блюдам.

Коддл

Лучше всего пробовать коддл в Дублине, вот почему это блюдо иногда называют «дублинский коддл». Это блюдо включает в себя слои нарезанной ломтиками свиной колбасы, а также картофель и лук (также нарезанные).

В традиционном варианте блюда также есть ячмень. Ирландский писатель Джеймс Джойс однажды упомянул это блюдо в одном из своих произведений, так что его точно стоит попробовать.

Чай, пиво «Гиннес» и виски

Не могу не включить напитки в список еды. Ирландцы славятся своей любовью к чаю, но пиво и виски также входят в список популярных напитков. В частности, пиво «Гиннес» привлекает особое внимание, так как в Дублине находится музей этого пива, который стоит посетить.

travelask.ru