Кулинарная школа Оксаны Путан. Испанский завтрак


Тостада (Tostada) - рецепт испанского завтрака

Тостада (белый хлеб или цельнозерновой) с тертым томатом и оливковым маслом + кофеТостада + кофе – с топпингами на выбор: сыр, Хамон Серрано, ветчина

Tostada normal o integral con aceite, tomate o mermelada + CafeTostada integral o normal con jamon serrano, con jamon York o queso + Cafe

Toastad (white bread or wholegrain) with tomatoes, olive oil and CoffeeToppings: Cheese Edam/ cheese Semicurado/ ham/ Jamon Serrano

Tostada (Weibrot/Vollkornsemmel) mit geriebener Tomate und Olivenl, serviert mit KaffeeToppings nach Auswahl: Edam Kse/Semicurado/Schinken/Chamon Serrano

Вот такой классический завтрак у нас в кафе стоит совсем недорого. 2,5 евро – просто тостада с кофе, и 3,5 евро со стаканом свежевыжатого сока вдобавок. Дополнительные топпинги – ещё плюс 50-70 центов.

Я как-то по началу скептически к нему отнеслась. Да что это за еда – хлеб с помидором? Ан нет, оказалось не просто вкусно, а очень-очень вкусно. А ещё предельно просто – всё как я люблю. Попробуйте повторить, когда пойдут вкусные сочные спелые томаты – будете приятно удивлены ярким вкусом и сочетанием.

Я же, вы помните, заядлый томатовод. В прошлом году вырастила сортов 10 в своей тепличке, вкусных, сочных. А тут, в Испании и никаких теплиц не надо. Под этим солнцем даже самые дешевые сорта помидоров невероятно вкусные сами по себе.

Вот честно, стоим с Аней в каком-нибудь сетевом магазине, типа Консум и нюхаем помидоры, пытаясь выбрать какой же сорт лучше взять. Они все как на подбор. А в местных фрутериях – овощных лавках выбор ещё больше, цена ниже. Хоть разорвись – всё такое вкусное.

Ну и вот. Простой и привычный испанский завтрак состоит из трех вещей. Чашка крепкого кофе, стаканчик натурального свежевыжатого апельсинового сока и тостада.

Собственно, популярные “намазки” для тостад различаются в зависимости от региона. Тут, в Валенсии, популярна Тостада Интеграль – по имени булочки, на основе которой она готовится. Интеграль – это стандартная зерновая продолговатая булочка со смесью из 6 различных злаков.

Ещё тут на кухнях и в барах распространен вот такой тостер именно для тостад. Они поджариваются, лежа под грилем.

Булку разрежьте в длину и поджарьте в тостадоре (так этот агрегат называется) буквально полторы-две минуты. Если тостадора нет, то можно поджарить булку в обычном тостере, или прямо в хорошо нагретой духовке. Важно, чтобы булка не высохла, а только схватилась хрустящей корочкой.

А пока она жарится – берите свежий вкуснющий помидор, разрежьте его пополам, и со стороны среза, не задевая кожицу (она не нужна, только мякоть) быстро измельчите помидор на крупной терке.

А дальше два варианта – либо выложите тертый томат в мисочку и заправьте солью, перцем и ароматным оливковым маслом, перемешайте и выкладывайте на тост, пока он не остыл.

Либо поливайте маслом булочку, а тертые помидоры выкладывайте сверху и солите-перчите уже непосредственно на булке.

Вот как летом пойдут помидоры пахучие, грунтовые – устройте себе испанский завтрак утром под солнышком. Вам понравится.

Дополнительно к простой тостаде интеграль, как я уже говорила, мы ещё подаем различные топинги по запросу. Бекон или сыр, прямо сверху на томаты, вкусным дополнением.

Этот завтрак останется в нашем меню даже в сезон. Так что, если вам захочется вкусной простоты – велкам к нам. Мы сделаем и вкусно, и красиво. Да и что тут делать-то?

Еще почитать

| 20.02.2018 | 122661

ru-kitchen.ru

завтрак - Перевод на испанский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Спасибо За самый замечательный завтрак в День Матери.

Bien, gracias por un maravilloso desayuno del día de la madre.

Это была не встреча, а дружеский завтрак.

No ha sido una reunión, sino un amistoso desayuno.

Каждое утро с рисом - на завтрак.

Мэмми, вот завтрак мисс Скарлетт.

Mammy, la comida de la Srta. Scarlett.

Я провожал ее на ее встречи и готовил завтрак каждый день.

Le llevaba a sus citas y le hice la comida todos los días.

Мисс Делфино, это мой завтрак.

Хороший завтрак - залог успешного дня.

Un buen desayuno es la mejor manera de empezar el día.

Ей нравятся мои коктейли на завтрак.

A ella le encantan mis batidos de desayuno.

Приготовь завтрак и ванну к нашему возвращению.

Asegúrate de esperarnos con el baño y desayuno listo.

Я так люблю буррито на завтрак.

Tío, me encanta el burrito del desayuno.

Да, особенный завтрак Для наших двух маленьких голубков.

Sí, un desayuno muy especial... para nuestros dos pequeños dummelflumphes.

А я-то сделал твой любимый завтрак - яичницу в гренках.

Y yo que te hice tu desayuno favorito... huevos a la canasta.

Освежись после мясного жира на завтрак.

Expulsará la grasa del beicon de tu desayuno.

Оладьи с кленовым сиропом, ваш любимый завтрак.

Los panqueques con jarabe de arce son su desayuno favorito.

Ты только закончила завтрак, а уже планируешь обед.

Acaba de terminar la comida, y ya está pensando en la cena.

Готовлю завтрак в постель для Виктории.

Если ты хочешь что-нибудь на завтрак...

Вы запланировали завтрак с бывшим командиром.

Se supone que tiene un desayuno con su antiguo oficial al mando.

Так, я приготовила особый завтрак, чтобы отпраздновать выход книги Брайана.

Muy bien, todos, hice un desayuno muy especial para celebrar la salida al mercado del libro de Brian.

Спасибо за вкусный завтрак Мама и Папа.

context.reverso.net

Переехать в Испанию ⋆ Испанский завтрак

Раздумываете, как решиться на переезд в Испанию?

Подпишись на рассылку и получи 30 советов о переезде в Испанию! 

#mc_embed_signup input.email {width: 40% !important;}}

.t-rec_pb_90 {padding-bottom: 0px;}#mc_embed_signup{background:#fff;clear:left;font: 18px Helvetica,Arial,sans-serif;width: 80%;margin: auto;

}/* Add your own MailChimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block.We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. */#mc_embed_signup input.email {font-size: 16px;width: 100%;height: 50px;}#mc_embed_signup .button {font-size: 16px;height: 50px;line-height: 50px;background: #f3507b;}]]>

Тест драйв испании

 

Как переехать

Как решиться на переезд

Как уговорить родителей переехать в Испанию

Как пережить стресс от переезда

Как не бояться переезда в Испанию

Почему надо переезжать в Испанию прямо сейчас

Почему не надо верить статьям в интернете о переезде в Испанию

Почему  я никогда не буду жить в Барселоне и вам не советую

Как переехать в Испанию через три месяца

Стоит ли переезжать в Испанию, если тебе 40+

Переезд в Испанию нелегалом. Нюансы, про которые обычно никто не рассказывает.

Как узнать, что вам стоит переезжать в Испанию. Или как избежать разочарования после переезда

Переезд в Испанию в возрасте 40+. Реальная история

Про паспорт Евросоюза или как не попасть в тюрьму, пытаясь переехать в Испанию

Недвижимость

Как взять ипотеку в Испании

Купить дом с бассейном или все-таки без

Почему вам все-таки придется продать квартиру в России при переезде в Испанию

Почему не надо покупать недвижимость в Испании у застройщиков и «знакомых риэлторов»

Испанский язык

Как выучить испанский язык

Языковые школы в Испании

Дети в Испании

Как подготовить детей к переезду в Испанию

Как записать ребенка в испанскую школу

Первые полгода в испанской школе

Как устроено обучение в школах в Испании

Какие предметы и учебники в испанской школе

В какую школу отдать ребенка

Как п

ispazavtrak.ru

Что жители 8 самых "здоровых" стран мира едят на завтрак

Не так давно был опубликован рейтинг самых здоровых стран. Лидером стала Италия, прославившаяся во всем мире своей пастой, пиццей и прошутто. Высокие позиции получили также Исландия, Швейцария, Сингапур, Австралия, Испания, Япония, Швеция, Израиль и Люксембург. Соединенные Штаты, где на завтрак предпочитают есть сладкие хлопья, пончики и бекон, оказались на тридцать четвертом месте. Если первый прием пищи является ключом к здоровой жизни, стоит обратить внимание, что же едят по утрам жители самых здоровых стран. Может, эспрессо или помидоры являются секретом успеха?Завтрак

Италия

Эта страна широко известна полными углеводов деликатесами. Рацион многих жителей этой страны описывают как средиземноморскую диету, которая считается самой полезной. Но не стоит переживать, если вы любите булочки, итальянцы вовсе не завтракают рыбой или орехами! Традиционный итальянский завтрак определяется конкретным городом, тем не менее в большинстве случаев это выпечка и капучино или эспрессо. В Неаполе люди предпочитают капучино со сфольятеллой, это сладкая выпечка с творожной начинкой. В Риме к кофе берут пончик, а в Генуе любят соленую фокаччу. Широко известно, что кофе может быть крайне полезным для здоровья, так что поступайте как итальянцы — начинайте день с бодрящего напитка. Если время от времени съедите с кофе пончик, ничего страшного.

Исландия

Скир — это основа исландской диеты. Это своего рода йогурт, который едят с хлопьями, орехами или сухофруктами. Иногда завтракают и овсянкой с теплым тостом с исландским маслом, на котором — взбитые сливки и ягодный джем. Кроме того, исландцы любят тонкие блинчики. Скир похож на греческий йогурт, в нем много белка, полезных жиров и немного сахара. Традиционный исландский завтрак гарантирует вам сытость надолго, к тому же вам не захочется сладкого. Если вы хотите начинать день как истинный исландец, добавьте к завтраку масло из печени трески. В нем много витамина D, к тому же оно снижает кровяное давление.

Швейцария

Швейцарцы любят есть на завтрак гранолу из овсяных хлопьев с лимонным соком, сгущенным молоком, тертыми яблоками, фундуком или миндалем. Классический завтрак включает выпечку, хлеб с маслом или джемом, кофе или чай. По выходным к этому добавляются яйца, бекон, картофельные оладьи и сыр, а также традиционные сладкие булочки.Страны

Сингапур

Сингапурцы едят множество разных блюд, но чаще всего это лапша. Обычно ее подают в бульоне или запивают им. Жареную лапшу едят по утрам крайне редко. Популярны также различные булочки, но лапша преобладает, ее любят повсюду.Жители

Австралия

Когда-то австралийцы предпочитали английский завтрак с яйцами, тостами, колбасой и фасолью в томатном соусе. Сейчас они предпочитают качественный эспрессо с выпечкой, авокадо, мюсли или яйцами. На хлеб нередко намазывают дрожжевую пасту «Веджемайт».

Испания

Традиционный испанский завтрак включает кофе и большое количество хлеба, к примеру, бутерброд с чесноком, оливковым маслом и томатами. Некоторые любят чуррос или испанские пончики.Завтрак

Япония

В Японии едят иногда и западные блюда, однако традиционный завтрак включает рис, суп мисо, ферментированные соевые бобы, рыбу на гриле, яйцо и маринованные овощи. Впрочем, такую пищу едят далеко не все, так как она требует времени на приготовление.

Швеция

Завтрак является важной частью жизни для шведов. Чаще всего на завтрак они едят яйца, это прекрасный источник белка, полный питательных веществ, которые помогают поддерживать здоровье организма. Кроме того, едят и шведскую разновидность йогурта, полную полезных для пищеварения бактерий, а также разнообразные мюсли с ягодами и фруктами, бутерброды с сыром и ветчиной на ржаном хлебе и кашу из овсяных хлопьев.

fb.ru

Испанский завтрак

ispanskij_zavtrak_1Чтобы наш день прошёл хорошо и интересно, нужно чтобы он начался с хорошего завтрака, лёгкого и вкусного, а ещё лучше побаловать себя чем-то необычным. Конечно бутерброд с колбаской и сыром или глазунья — это очень вкусно, но не каждый же день. Так же, как и такие любимые и обожаемые всеми суши. Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простого, тем не менее очень вкусного и полезного завтрака. Те из вас кто любит путешествовать по разным странам, наверняка встречались с ним, где-нибудь в уютном кафе, в Испании или может быть в Греции. Назовём его испанский завтрак.

Итак, представляем вам рецепт легкого и в то же время питательного, бутерброда.

Сложность: очень просто.

Время приготовления — 3 мин.

Количество человек – 2.

Ингредиенты:

Два средних помидора.Оливковое или растительное нерафинированное масло.Соль.Любые травы, укроп, петрушка (в оригинальном рецепте используется орегано).натёртый помидор

Способ приготовления:

Разрезать томаты на две половинки и натереть на крупной тёрке. Добавить соль и две столовые ложки оливкового или растительного нерафинированного масла (можно использовать и обычное рафинированное, но мы всё-таки рекомендуем душистое не рафинированное). Добавляем мелко порезанную траву (укроп, петрушка, орегано…) и всё слегка перемешиваем.

За то время, пока мы готовили томат, у нас уже поджарились хрустящие тосты из белого хлеба. Хлеб может быть и чёрным, никаких ограничений. Вы можете быть ограничены только собственной фантазией и наличием продуктов.

ispanskij_zavtrak_2Ну и естественно кофе или чай, или то что вы любите. Всё завтрак готов.

Поливаем ваш тост небольшим количеством масла, можно использовать тарелку для того, чтобы лучше пропитать маслом ваш хлеб (налить на неглубокую тарелку масло и положить в неё поджаренный хлеб), затем переворачиваем хлеб и кладём на него, приготовленное томатное пюре. Ну и наслаждаемся завтраком. Этот рецепт хорош ещё и тем что его можно употреблять и вечером добавив в него дин измельчённый зубчик чеснока.

Рекомендация: сверху томата можно положить тонко нарезанный сыр, тонко нарезанную варёную колбаску или, как в оригинальном рецепте хамон. Приятного аппетита!!!

stroinayaya.ru

Испанские булочки на завтрак | Kulinarka

Какой завтрак вы предпочитаете? Яичницу с беконом, сосиски и овсянку — привет с туманного Альбиона? Или горячий круасан с чашечкой кофе, как истинный француз? А может, вам по душе турецкий завтрак, с богатым выбором сыров, овощей, бореков, сладостей и неизменной яичницей с колбасой? Наверняка найдутся и любители американского завтрака — панкейки (простите, язык не поворачивается назвать их блинами), хлопья с молоком, тосты с джемом. Есть и наш вариант: яичница или омлет, каша и бутерброд. Но какой бы завтрак вы не выбрали, думаю, от свежей горячей булочки с яблоками и ароматом корицы вы не откажетесь.

Предлагаю сегодня отведать ensaimadas — булочки (или одну очень большую булочку) родом с испанской Майорки. Это очень популярная не только в Испании, но и в Латинской Америке, и на Филиппинах, выпечка. Дрожжевое тесто растягивают, выкладывают начинку, сворачивают рулетом, а затем закручивают «улиткой». Форма сохранилась с момента появления этого десерта, предположительно в Х-ХIII веках, во времена правления арабов. Спиралевидность вообще характерна для арабской выпечки и должна ассоциироваться с тюрбаном ? (да, что-то в этом есть…).

Аутентичными считаются энсаймады без начинки и с начинкой из тыквенного джема. Однако, очень популярны и современные варианты: с яблоками, творогом, заварным кремом, шоколадом, различными джемами. Сверху горячая ensaimada посыпается сахарной пудрой. Выглядит оригинально, но звучит пока что как обычная булочка или даже пирожок. Давайте разбираться, что же в них такого этакого, что заставляет туристов везти с Балеарских островов в качестве сувениров восьмиугольные коробки с энсаймадами.

20160225_113427

Для теста нам понадобится (на 8-10 ensaimadas):

  • Мука — 480 гр
  • Молоко — 240 мл
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца — 2 шт (больших)
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Дрожжи — 4 ч.л или 1 пакетик (10гр)

Для начинки:

  • Яблоки — 3 шт (больших)
  • Сахар — 120 гр
  • Корица по вкусу

Дополнительно:

  • Масло сливочное — 180 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Замешиваем тесто. Здесь никаких сюрпризов. Соединяем муку, соль и дрожжи. В чаше миксера смешиваем яйца с сахаром, добавляем подогретое молоко и всыпаем сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. После того, как комочек сформировался, добавляем растительное масло. Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем подниматься на 1,5-2 часа.

Начинка. И здесь никаких сюрпризов. Воспользуемся всесезонным и беспроигрышным вариантом — яблоки, сахар и корица. У меня на три приличного размера булочки ушло одно большое яблоко, натертое на крупной терке, пара столовых ложек сахара и приправа с корицей. Можно сбрызнуть лимонным соком, так, слегка.

Формируем ensaimadas. Вот сейчас самое время определиться с отличительными особенностями этих булочек. Во-первых, секретный ингредиент. Он спрятан в названии ensaimadas — это свиной жир, смалец. Да-да, никакой ошибки — жир!!! Мы, конечно, будем использовать сливочное масло, однако, настоящие энсаймады делаются только со смальцем. Во-вторых, тесто растягивается до почти прозрачного состояния, скручивается рулетом, обильно при этом смазываясь жиром. Именно такой прием позволяет получить хрустящую корочку снаружи и нежную, слоистую мякоть внутри. И вот уже банальная булочка превращается… булочка превращается… в элегантный десерт ?.

Итак, берем кусочек теста (около 100 гр), смазываем с обеих сторон сливочным маслом и начинаем постепенно растягивать в прямоугольник, оно легко поддается, но потребуется терпение ?. Если чувствуете сопротивление, накройте тесто полотенцем, дайте ему пару минут «отдохнуть». Задача — растянуть прямоугольник размером примерно 35-40 на 10-15 см. Чем длиннее вы сделаете один край, тем более закрученной будет ваша улитка. Рулет (он должен получиться худеньким), скручиваем по спирали, оставляя небольшое расстояние между витками, иначе серединка поднимется, как у меня ?.

20160224_214233 20160224_220543

На первом фото неправильный прямоугольник — булочка получилась толстенькой, следующие растягивала подлиннее, но уже не фотографировала ?.

Оставляем булочки для расстойки на 40 минут, слегка смазываем сверху сливочным маслом и отправляем в духовку при 190ºС на 25-30 минут, пока они не приобретут приятный золотистый цвет. Готовые ensaimadas обильно посыпаем сахарной пудрой, можно еще и корицы добавить.

20160225_112159

Есть очень приятная новость для поклонников свежей выпечки к завтраку, но при этом не любителей возиться на кухне по утрам, тем более с тестом. Накрутите себе ensaimadas и отправьте их в морозилку. Проснитесь утром, достаньте парочку булочек, оставьте их на столе и спокойно занимайтесь своими делами. Через 20 минут поставьте булочки в разогретую духовку и ждите — аромат настигнет вас, где бы вы ни были, разбудит ваших близких (а в их глазах вы — героиня!?) и вам останется только разлить чай-кофе и наслаждаться…

Приятного аппетита,

Ваша Kulinarka

kulinarka.kz

Испанский завтрак | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Испанский завтрак. Это блюдо подают на кукурузных лепешках и состоит оно из перечно-томатного соуса с яйцом. А называется это блюдо «Уевос-ранчерос». Не всегда у нас имеются под рукой лепешки, поэтому будем подавать — лучше на сковороде.

Распечатать рецепт

Испанский завтрак

Ингредиенты

  • 1 шт. помид
  • 1 шт. перец болгарский зеленый
  • по вкусу перец горький
  • 0,5 шт. лук красный
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу петрушка
  • щепотка кориандр
  • по вкусу соль, перец
  • щепотка сахар
  • 2-4 ст.лож. оливковое масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сок лимона

Ингредиенты

  • 1 шт. помид
  • 1 шт. перец болгарский зеленый
  • по вкусу перец горький
  • 0,5 шт. лук красный
  • 2 зуб. чеснок
  • по вкусу петрушка
  • щепотка кориандр
  • по вкусу соль, перец
  • щепотка сахар
  • 2-4 ст.лож. оливковое масло
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сок лимона

Инструкции

  1. На оливковом масле припустить лук и зубчик чеснока - не жарить, а только размягчить.

  2. Мелким кубиком нарезать помидор и жарить минуты две.

  3. Добавить еще на 2 минуты перец.

  4. Посолить, поперчить, добавить острый перец, второй зубчик чеснока - на терку, корианд, сахар и сок лимона. Готовить еще пару минут.

  5. Добавить зелень и выложить на блюдо или на лепешки. На второй сковороде жарим яичницу - глазунью.

  6. Яйцо выложить на соус. испанский завтрак готов.

13food.org