Слова по темам "Завтрак, Обед"(видеоурок). Итальянский завтрак


завтраки, 113 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Итальянский завтрак - лучшие рецепты

У вас отпуск, выходные или просто можно остаться дома и приготовить себе с утра что-нибудь эдакое, вкусное и необычное? Устройте себе гастрономическое путешествие и приготовьте итальянский завтрак, насладитесь ароматами древнего Рима, прямо на своей кухне. Впрочем, вовсе не обязательно быть утром совершенно свободным, чашечка эспрессо и пирожное с кремом приятно взбодрят перед работой.

А вы что думали? Настоящий итальянский завтрак вовсе не предполагает чиабатту с фритатой – никакой «взрослой», «серьезной» еды – только легкий сладкий десерт с ароматным кофе.

Сладкоежкам такое лакомое утро придется по вкусу. Можно устроить себе маленький праздник, заглянуть перед работой в ближайшую кофейню и подкрепиться любимым пирожным с чашечкой латте. А можно запастись миндальными или кокосовыми печеньями, трубочками с кремом  или фруктовыми корзиночками и с чаем отпраздновать наступления нового дня итальянским завтраком у себя дома.

Если же вы хотите приготовить себе что-нибудь вкусненькое самостоятельно, то вот парочка рецептов.

к содержанию ↑

Итальянское ореховое печенье

Огромный плюс этого десерта в том, что он не содержит муки, что делает его особо ценным для худеющих сластен, да возможность побаловать себя в завтрак, а не в ужин порадует.

Ингредиенты
  • Орехи (лучше всего фундук или миндаль) – 2 стакана.
  • Сахар – 350 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Белки куриные – 4  шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
Приготовление
  1. Измельчаем в чаше блендера орехи с сахаром до состояния пшеничной муки.
  2. Взбиваем миксером белки с солью. Постепенно всыпаем в них ореховую смесь, ванилин и снова взбиваем.
  3. Выкладываем печенье на противень, застеленной бумагой для выпечки, чайной ложкой и выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах около получаса. Оно должна стать золотистого цвета.
  4. Выкладываем на решетку и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Еще один вариант печенья

Любители сладостей также не смогут пройти мимо ставшего уже классикой итальянского печенья Савоярди. У него нежный бисквитный вкус, а консистенция может быть как сухой, так и совсем мягкой. Для завтрака настоящего лакомки оно незаменимо, да и приготовить его несложно.

Ореховое печенье - вкусный итальянский завтрак

Приготовление:Для Савоярди нам нужно взбить в пену желтки 3-х яиц с добавлением 80 г сахара, а затем потихоньку ввести к ним 80 г муки. Затем отдельно взбиваем белки и постепенно добавлять их в сладкую массу.Наполняем кондитерский шприц диаметром 1,5 см тестом и выдавливаем на присыпанный мукой противень колбаски или колечки около 10 см в длину.Смешиваем щепотку сахара с 30 г сахарной пудры и посыпаем печенье. Даем постоять несколько минут, чтобы пудра впиталась в тесто, и ставим в разогретую до 150 градусов духовку. Запекаем до золотистого колера.Остужаем на решетке.

Подаем к кофе со взбитыми сливками или к горячему шоколаду.

к содержанию ↑

Десерт «Семифредо»

Ну, а для тех кто любит что-нибудь понежнее, чем сухое печенье, идеальным блюдом для завтрака, как в Италии станет десерт «Семифредо». Его можно делать в сочетании с любыми фруктами, ягодами и орехами.

Десерт "Семифредо"

Приготовление:Взбиваем 4 желтка с 6 ст.л сахара до устойчивой пены. Добавляем к ним 500 г маскарпоне и 120 г любых на ваш вкус измельченных орехов.Белки взбиваем отдельно с несколькими крупинками крупной соли – это сделает пену пышней, а вкус более насыщенным. Аккуратно соединяем белки с орехово-желтковой массой и вмешиваем туда же 350 г сладких ягод или фруктов (малина, порезанные персики, абрикосы или сливы).Переливаем все в форму для кекса, выстланную пленкой или в отдельные формочки для маффинов и убираем на 5 – 6 часов в морозилку.

Подаем десерт или нарезанным на ломтики, или отдельной порцией, в зависимости от заморозки, украсив ягодами и дроблеными орехами.

Все это звучит очень вкусно и чрезвычайно заманчиво, но как быть тем, кто не считает сладкое едой? Неужели пожертвовать возможностью приобщиться к итальянской кухне и отказаться от удовольствия побаловать себя средиземноморским завтраком? Конечно, нет, традиции традициями, но нет ничего зазорного в том, чтобы адаптировать их к своим вкусам и позволить себе завтрак как в Италии.

к содержанию ↑

Фритата

Если утро вы привыкли начинать с сытной и питательно яичницы, просто попробуйте сделать вместо нее фритату.

Овощные ингредиенты могут быть любыми – от спаржи и стручковой фасоли до зеленого горошка, оливок и сушеных помидор. Главное, что делает ее по-настоящему итальянской – это оливковое масло, чеснок, обжаренный на нем и, конечно же, базилик. Всего три ингредиента в состоянии даже вареники превратить в равиоли, а не то, что яичницу во фритату.

Итальянская фритата

Приготовление:Итак, наливаем на сковороду 1 – 2 ч.л. оливкового масла, слегка обжариваем на нем чеснок, следите внимательней, он очень быстро начинает гореть, и добавляем порезанную брокколи, цветную капусту или листики шпината.Пока овощи притушиваются, взбиваем яйца с солью, специями и сыром. Лучше всего взять несколько сортов – например, пармезан и голубой сыр. Именно он придаст особо пикантный вкус и аромат.Заливаем овощи яйцами и жарим без крышки 5 минут. Посыпаем фритату сыром – все.

Ваш итальянский завтрак готов!

Диетическая фритата в духовке

Если вы не сторонник жареной на масле еды, по этому же рецепту можно приготовить фритату и в духовке.

Просто смазываем оливковым маслом форму для выпечки, выкладываем на нее сырые или чуть приваренные на пару овощи и заливаем их яично-сырной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и печем 15 – 20 минут. Вот и диетический средиземноморский завтрак.

Диетическая фритата в духовке

к содержанию ↑

Итальянская брускетта

Для тех, кто привык с утра к бутербродам, итальянцам тоже есть что предложить. Вкуснейшая брускетта готовится быстро, а съедается еще быстрее.

За основу берем обжаренные ломтики чиабатты.

Чиабатта

Их можно по вашему выбору зарумянить на оливковом масле с чесноком, а можно просто подсушить на гриле. Дополнениями для брускетты может быть все, что угодно – от мелко порубленных помидоров с сыром и бальзамическим уксусом, до смеси моцареллы с базиликом или грибами.

Итак, вот несколько примеров брускетты для итальянского завтрака дома.

Брускетта с грибной начинкой

Подрумяниваем хлеб, сбрызгиваем его оливковым маслом и тут же натираем чесноком.

Для грибной начинки нам понадобятся 150 – 200 г грибов, 100 г сыра, 2 – 3 веточки базилика, лимонный сок. Грибы обжариваем на масле и, сняв с огня, добавляем к ним лимонный сок, тертый сыр, рубленую зелень, перемешиваем и намазываем толстым слоем на хлеб.

Дайте бутербродам постоять минуты 3 – 4, чтобы они успели пропитаться.

Брускетта с грибной начинкой

Рыбная начинка

Для рыбной начинки смешиваем консервированного тунца из банки с 2 ст.л натурального йогурта, 1 ч.л горчицы и 1 ст.л мелко рубленного сладкого перца и зелени. Все солим, перчим, перемешиваем и мажем на хлеб.

Брускетта с рыбной начинкой

Ореховая начинка

Для ореховой начинки 100 г любых орехов, желательно грецких или фундука измельчаем, но не слишком, добавляем к ним 300 г сыра разных сортов, нарезанных мелкими кубиками, солим, перчим.

Брускетта с ореховой начинкой

Главный секрет в этом рецепте – нанести массу на горячий (!) только что вынутый из духовки или снятый с огня хлеб, чтобы сыр успел расплавиться. Наслаждайтесь восхитительной ароматной брускеттой!

к содержанию ↑

Итальянский овощной пирог

Ну, а если хочется приготовить себе итальянский завтрак с вечера, то лучшего рецепта, чем пирог с овощами не найти. В оригинальном варианте внутри только овощи, но к ним можно добавлять и отварную курицу и семгу, и обжаренный фарш.

Ингредиенты
  • Мука  — 300 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйцо куриное – 1шт.
  • Молоко охлажденное – 2 ст.л
  • Сладкий перец – 2шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Брокколи – 300 г
  • Стручковая фасоль, цветная капуста, зеленый горошек – 200 г
  • Сыр твердый – 100гр
  • Базилик – ½ пучка
  • Соль – щепотка
Итальянский овощной пирог на завтрак
Приготовление
  1. Масло рубим ножом, добавляем муку и перетираем все в крошку, добавляем яйцо, молоко, замешиваем тесто. Скатываем его в шар, закутываем в пленку и убираем на час в холодильник.
  2. Лук и чеснок чистим, пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета, добавляем к ним мелко порезанный болгарский перец, горошек и стручковую фасоль и держим на огне минут 5 – 7. Если используем замороженные овощи, следим, чтобы не было лишней влаги, так как она сделает начинку слишком жидкой и размочит пирог.
  3. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, остужаем, нарезаем и добавляем к остальным овощам. Тушим еще 3 минутки, затем сыплем рубленый базилик и снимаем с огня. Вмешиваем в горячую начинку порезанный, а не тертый сыр.
  4. Теперь приступаем к лепке пирога. Раскатываем охлажденное тесто и укладываем в форму для выпечки так, чтобы остались высокие бортики.
  5. Начинку выкладываем в форму и посыпаем сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35 – 40.

Особенно вкусен этот пирог будет в остывшем виде, именно поэтому лучшего варианта для завтрака не придумаешь!

Итак, у вас есть варианты «сладкого» и «соленого» итальянского завтрака. Осталось только попробовать!

tvoi-povarenok.ru

Итальянский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта итальянского завтрака)

Познакомьтесь с разделом сайта, в котором подробно описаны рецепты итальянского завтрака с фото. Итальянцы предпочитают легкие завтраки, как правило, это — свежая выпечка и кофе, а еще утренняя беседа, просмотр прессы, бурное обсуждение планов и приключений. Безусловно, от нашей традиции лопать бутерброды с яичницей утренняя трапеза итальянцев кардинально отличается. Но тем, кто хочет испытать новое, советуем все же узнать, как приготовить итальянский завтрак. Пирожные, булочки, пирожки... Приготовление итальянского завтрака в домашних условиях потребует от вас больше времени, чем обычно. Но аромат выпечки сведет с ума с самого утра и зарядит отличным настроением. Итак, смотрим, как сделать настоящий итальянский завтрак своими руками, и уже завтра с утра принимаемся за эксперименты!

Полента (классический рецепт) 4.0

Полента (классический рецепт)

Обожаю итальянскую кухню! Простые продукты с ней превращаются в изысканные блюда. Возьмите кукурузную крупу, сварите из нее густую кашу. Так и получится полента - ваша настоящая палочка-выручалочка! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016

Равиоли с ветчиной и сыром 3.1

Равиоли с ветчиной и сыром

Получится так вкусно, как в итальянском ресторане: равиоли с начинкой из сыра и ветчины и соусом из помидор. ...далее

Добавил: Nufica 09.01.2015

Яичный салат в сэндвиче 5.0

Яичный салат в сэндвиче

Английскую и американскую кухню сложно представить без сэндвичей. С разными начинками их подают на завтрак, к чаю, на обед и даже по праздникам. Если вы ищите классический рецепт блюда, то он здесь. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Равиоли жареные 5.0

Равиоли жареные

Равиоли жареные также вкусны, как и жареные пельмени. Когда в детстве мы зажаривали до золотистого цвета оставшиеся со вчера пельмени, мы и не предполагали, что готовим отличное ресторанное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 08.12.2014

Фриттата в мультиварке 4.5

Фриттата в мультиварке

Фриттата — блюдо из яиц в итальянском стиле, дополненное различными ингредиентами, в числе которых может быть мясо, сыр, овощи или паста. Сегодня мы будем готовить фриттату в мультиварке. ...далее

Добавил: Nufica 24.12.2014

Бискотти (Biscotti) 4.6

Бискотти (Biscotti)

Итальянское длинное жесткое печенье которое можно кушать погружая в кофе, горячий шоколад или вино. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Маскарпоне в домашних условиях 4.6

Маскарпоне в домашних условиях

Сыр маскарпоне используется в сладких десертах, например тирамису. Этот сыр довольно дорогой и не везде продается, но маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужна жирная сметана. ...далее

Добавил: Galate 12.04.2014

Здоровый завтрак

Здоровый завтрак

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Медовые бискотти с лавандой

Медовые бискотти с лавандой

Рецепт приготовления рождественского итальянского печенья бискотти с медом, ванилью, апельсиновой цедрой и цветками лаванды. Подавайте печенье с чашечкой кофе. ...далее

Добавил: Alteredego 27.05.2014

Жареные яйца в томатном соусе с тостами 3.6

Если Вам надоели стандартные завтраки в виде омлетов, яичниц и каш, предлагаю Вам новую идею для завтрака. Вкусный результат, интересная подача! Интересно? Заходите и смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.07.2018

Равиоли с моцареллой 5.0

Равиоли с моцареллой

Приготовленные своими руками равиоли с моцареллой внесут разнообразие в ваш ежедневный рацион. Удобно, что равиоли можно заготовить впрок, заморозить, а потом отварить по необходимости. ...далее

Добавил: Giggs 21.02.2014

Макаронная запеканка к завтраку

Макаронная запеканка к завтраку

Макаронная запеканка к завтраку готовится очень быстро и просто. Это отличное блюдо для всей семьи, так как оно сытное и вкусное. Если у вас с вечера остались макароны, то смело готовьте запеканку! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.08.2018

Лепешка итальянская 3.7

Лепешка итальянская

Приготовить мою любимую лепешку итальянскую советую всем, кто едет отдыхать на природу. Для этого просто используйте тесто для пиццы, запеките его с приправами! Лепешки отлично сочетаются с мясом. ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Пироги в духовке из дрожжевого теста 5.0

Пироги в духовке из дрожжевого теста

Я очень люблю пирожки. Это порционный десерт или перекус. Пирожком вполне можно утолить голод. Пирожки удобно брать с собой в дорогу и начинка для пирожков бывает разная, разнообразная. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Чиабатта для хлебопечки 5.0

Чиабатта для хлебопечки

Хотите испечь настоящую итальянскую чиабатту, но не уверены, получится ли у вас? Воспользуйтесь хлебопечкой для замеса и выпечки. Рассказываю о рецепте, как приготовить чиабатту для хлебопечки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.09.2017

Бручетта с нутовым пюре

Бручетта с нутовым пюре

Рецепт приготовления поджаренных ломтиков хлеба, натертых чесноком, с кедровыми орешками, петрушкой и пюре из бараньего гороха, красного лука, оливкового масла и лимонного сока. ...далее

Добавил: Dashunia 30.09.2012

Легкий Панини 5.0

Легкий Панини

Рецепт приготовления итальянского бутерброда с томатом и сыром моцарелла. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 03.03.2010

Латте без кофемашины 5.0

Латте без кофемашины

Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто души не чает в латте, но не хочет выходить на улицу, чтобы порадовать себя этим напитком. Латте без кофемашины приготовить вполне реально, легко и быстро! ...далее

Добавил: Алина 24.02.2017

Блинчики по-итальянски 4.2

Блинчики по-итальянски

Возможно, это не классический рецепт блинчиков по-итальянски, однако от этого лакомства действительно веет средиземноморской кухней. Попробуйте этот изысканный десерт дома и вы полюбите его навсегда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2015

Фриттата с семгой и брокколи 5.0

Итальянская фриттата – это омлет с различными добавками, запеченный в духовке или под грилем. Очень быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака, и для ужина. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 17.01.2018

povar.ru

Итальянский завтрак. |

Добрый день, дорогие друзья. Вы хорошо позавтракали сегодня? Начинается новая неделя, впереди у кого-то трудовые будни, а у кого-то отпуск, но силы нужны и на то и на другое, поэтому давайте поговорим о такой важной вещи, как завтрак. А точнее об итальянском завтраке.

Итальянский завтрак разочаровывает, вдохновляет, пугает или поражает, но он никого не оставляет равнодушным. И сейчас я расскажу вам почему. Конечно, те, кто давно любит и знает Италию, не найдут в этом рассказе ничего нового, но вот неподготовленных туристов я могу спасти от первого голодного дня в этой прекрасной стране.

Я уже три года живу в Италии, но до сих пор не могу привыкнуть к тому, что традиция завтрака на этой земле настолько далека от нашей. Совсем недавно мы вспоминали с сестрой как делились пельменями на завтрак или поедали жареную курицу, как воскресным утром на кухне шкворчала яичница с колбасой и делались бутерброды с сыром. Ах, как давно это было! Теперь мой завтрак в Италии составляет пару кусочков хлеба и чашку молока, а о своем калорийном прошлом я даже не заикаюсь.

Первые дни в Италии мне было голодно и грустно по утрам, а все потому, что итальянцы отказываются от известной поговорки и отдают свой завтрак врагу.

Итак, что же такое классический итальянский завтрак.Как правило завтрак в Италии – это чашка капучино и пирожное. Не густо скажете вы, и правильно сделаете. Я до сих пор не могу понять, как взрослые мужчины могут выпить чашечку кофе, съесть булочку и пойти на работу, а затем ничего не есть до обеда.

Для настоящего итальянца завтрак превращается в приятный ритуал и многолетнюю традицию. Местные жители стараются ходить в бар, место где можно заказать самый вкусный капучино, съесть ароматное, только что испеченное пирожное, почитать газету, встретить друзей или просто поболтать с барменом. Возможно, для русского уха звучит немного странно “пойти завтракать в бар”, но в Италии в барах не только, а точнее совсем не только пьют алкоголь.Как правило на завтрак в баре заказывают капучино, латте маккьято (кофе с молоком), мароккино, черный кофе и стакан воды.

Капучино.

Кофе с молоком.

Мароккино.

К этим напиткам итальянцы чаще всего выбирают местные свежайшие пирожные, которые варьируются от региона. Но классикой всегда остается круассан с шоколадом, кремом или джемом, а может быть даже без всего, который называется корнетто (cornetto) по-итальянски.

Корнетто.

Кроме корнетто в Италии существует такое множество пирожных и сладостей, что описать их все здесь невозможно. Но я расскажу о моих самых любимых.Итак, первое место лидера занимает Канноло Сичилиано (cannolo siciliano). Это невероятно вкусная хрустящая трубочка, наполненная кремом из рикотты и цукатами. Ах, что я только не могу предать ради этой сладости! Как понятно из названия, пирожное пришло в Италию из Сицилии, и сицилийцы действительно гордятся им!

Cannoli

Второе место в моем личном списке итальянских сладостей занимают фруктовые корзиночки с заварным кремом. Обычно фрукты туда кладут сезонные, а вот нежнейшее тесто и крем я могу есть вагонами. Попробуйте, они того стоят!

Корзиночки с кремом.

Еще одно, обожаемое мной пирожное – Сфольятелла (Sfogliatella). Оно было придумано в итальнском регионе Кампания, а именно в провинции Салерно. В монастыре conservatorio di Santa Rosa da Lima оставалось немного теста после приготовления хлеба. Монахиня вместо того, чтобы выбросить его, добавила немного цукатов, лимончелло и сахара и поставила тесто в печь.А в 1818 году неаполитанец Паскуале Пинтауро узнал и модифицировал рецепт. Так родилась современная сфольятелла. Сейчас такое пирожное можно найти не только с традиционной начинкой, но и с шоколадом или кремом. Так мне нравится даже больше.

Sfogliatella.

Следующее интересное пирожное – Дипломатика (diplonatica), знаменитое во всей стране. Пирожное делают из бисквита и слоеного теста, а между ними смесь заварного крема и крема кьянти. По легенде такое богатое пирожное было приготовлено и преподнесено миланскому герцогу Франческо Сфорца в качестве дипломатического дара.

Дипломатика.

Замыкает краткий список пирожное Бомболоне (Bombolone) – это тосканское лакомство из мягкого теста, обжаренное в масле и посыпанное сахаром. Бывает также с разными начинками или пустое. Признаюсь, что его совсем не люблю, но среди вас наверняка найдутся ценители!

Bomboloni.

Вообще, могу сказать, что итальянские пирожные настолько вкусные, что вы можете выбирать любое – не ошибетесь. Уважающие себя бары обычно сотрудничают с частными хлебопеками, которые уже к 5-6 утра готовы подавать самые потрясающие булочки и свежайший хлеб. Поэтому позавтракать в Италии можно очень и очень рано.Единственное, будьте готовы к тому, чтобы съесть такой завтрак 2-3 раза за утро, иначе все красоты Италии затмит урчащий живот. Ну и не забывайте, что настоящие итальянцы пьют капучино только до 12 часов дня.

Сейчас я рассказала вам про завтраки в барах, но есть еще большая часть итальянцев, которые завтракают дома, а в бары ходят только в особые дни.

Что же из себя представляет завтрак дома?Да почти все тоже самое, только вместо капучино пьют кофе с молоком, а пирожные заменяет печенье, покупные круассаны или даже просто хлеб.В Италии, как и в России, существует огромное количество разных хлебов, от свежайшего белого, до знаменитого хлеба Сардинии каразау. Вот это и едят многие на завтрак. Просто бросают куски хлебы в чашку с молоком и наслаждаются)

Хлеб Каразау.

В нашей семье любят миндальные печенье – амаретти (amaretti), свежее кокосовое печенье, а многие предпочитают на завтрак кантуччини (cantuccini), это печенье хорошо и с вином.

Миндальное печенье

Кокосовое печенье

Кантуччини.

Ну что, друзья, присоединяйтесь к компании завтракающих местных!

Бар

Надеюсь, вам понравилась гастрономическо-традиционная статья. Если да, то мы будем продолжать. Напишите мне, о чем бы вы хотели узнать, я же обещаю от себя рассказ про мороженое, вино и чуть-чуть итальянской моды. Желаю всем прекрасного настроения, вкусных завтраков и просто удачи!

со своего сайта.

miasardegna.ru

Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Об английской утренней трапезе вы наверняка знаете все. А известно ли вам, что представляет собой итальянский завтрак. Тех, кто любит утро начинать с плотного приема пищи, такая утренняя еда может разочаровать, а поклонников сладкого и кофе, наоборот, вдохновляет. Одним словом, он может пугать или поражать (традиция завтрака в Италии очень далека от нашей), но никого не оставит равнодушным.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Что едят итальянцы на завтрак?

Жители полуострова-сапога никогда плотно не завтракают. Еще одной привычкой местного населения является раннее просыпание. Затем они идут в бар, но не для того, чтобы с утра выпить стаканчик какого-нибудь горячительного напитка, а кофе. Да-да, в Италии по утрам не только в кафе, но и в барах подают кофе, и в большинстве случаев с молоком. Причем здесь знают множество интересных способов приготовления этого божественного напитка. А вот к кофе здесь принято есть легкую выпечку, необязательно сладкую. А те, кто ленится пойти в бар, да и вряд ли будет печь пироги с утра пораньше, с кофе ест бутерброды с сыром, маслом или с чем-то мясным, например ветчиной и колбасой. Однако все же на первом месте традиционный итальянский завтрак — вкусные и ароматные круассаны, которые здесь называются канолло. А из видов кофе большинство итальянцев предпочитают капуччино. Но поверьте, у него совсем не тот вкус, который мы получаем при растворении в стакане кипятка пакетика с надписью cappuccino.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Кофе по-итальянски

Как уже было сказано по утрам жители этой южной страны предпочитают не наедаться до отвалу, а всего лишь пьют бодрящий напиток и закусывают его свежеиспеченными пирожками с начинкой или без. Итальянский кофе бывает следуюших видов:

  • Caffe corto. Это очень крепкий эспрессо. Его цена в барах и кафе составляет чуть больше одного евро. Он подается в очень маленьких чашках-наперстках.
  • Caffe lungo – это менее крепкий кофе.
  • Caffe doppio. По вкусу это одно и то же, что и эспрессо, только он двойной.
  • Cappuccino – этот вид напитка изготавливается с добавлением молока. Он почти вдвое дороже эспрессо.
  • Latte macchiato является разновидностью предыдущего вида, только в нем больше молока и совсем мало кофе.

Как видите, выбор у любителей итальянского кофе очень большой, и каждый может найти вариант на свой вкус. Если этот бодрящий напиток кому-то противопоказан, то его всегда можно заменить другим, не менее освежающим, то есть чаем. А еще сегодня в Италии вам могут предложить ячменный “кофе” – напиток близкий к нему, но не содержащий кофеина. Его название Orzo. Он стоит почти два раза дороже обычного кофе, особенно если из него готовится капуччино.

Традиции итальянского завтрака

Россиянам очень трудно понять, как можно перед началом тяжелого трудового дня съесть всего лишь одну небольшую булочку, выпить стакан кофе с молоком и наесться. Если говорить о завтраке в кафе, то это очень быстрый процесс: пришел, заказал, минут через 5-7 дымящийся кофе будет на вашем столе, а ароматные пирожки либо с утра пекутся во всех итальянских кафешках, либо привозятся из близлежащих пекарен. Кстати, всегда можно купить нечто обалденное в ближайшей булочной, прийти домой и, удобно устроившись на балкончике, съесть его с чашечкой ароматного кофе с молоком, а затем побежать навстречу трудовому дню. Тем не менее истинные итальянцы, которые ценят свой комфорт, превращают свой итальянский завтрак в целый ритуал. Они становятся постояльцами одного и того же бара и приходят сюда каждое утро на протяжении многих лет. Здесь их знает весь персонал, да и другие верные постояльцы. Здесь они интересно проводят свое утро за чтением утренних газет и обменом новостями с другими посетителями. Вот это по-итальянски! Красиво, вкусно, ароматно и тепло! Кстати, если вам это интересно, то бары и кафе в итальянских городах открываются в 5 утра и уже на заре каждый желающий может получить настоящий итальянский завтрак. Кстати, большинство браов не печет пирожные, а сотрудничает со спциализированными перкарнями, которые ежедневно с утра пораньше доставляют коробочки с изысканными пирожными. Естественно, самым первым посетителям достаются свежайшие и еще теплые пирожные. Они тают во рту и дарят едокам невероятно приятные эмоции.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Виды пирожных

Надо сказать, что у каждого из регионов страны имеются особые виды пирожных. Однако всех их отличает одна главная особенность: итальянские пирожные невероятно вкусные и легкие. Классикой, естественно, являются круассаны с различной начинкой: шоколадом, различными кремами, джемом или вареньем. Есть также сорта без начинки, и они называются cornetto. Кстати, вы наверняка удивлены, так как до сих пор думали, что круассан – французское пирожное. На втором месте по популярности канноло сичилиано (cannolo siciliano). Если вы его еще не пробовали, то многое потеряли. Это невероятно вкусная, хрустящая трубочка с кремовой начинкой, которую изготавливают из сыра “Рикотта” и цукатов. Как вы поняли из названия, родиной этого вкусного пирожного является остров Сицилия, и для его жителей это считается его настоящей гордостью. В Италии есть и другие виды данной выпечки, например, канолло фритто и др. Следующим в списке лучших пирожных страны является Sfogliatella.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Истроия “Сфольятеллы”

Его впервые начали готовить кондитеры провинции Салерно региона Кампания. История гласит о том, что как-то в местном монастыре Santa Rosa da Lima после приготовления хлеба оставалось немного теста. И тогда одна умелая монахиня, недолго думая добавила в него цукаты, сахар, лимончелло и стала выпекать из него сладкий хлеб, чтобы порадовать монахов итальянским завтраком. Получилось очень вкусно и все были в восторге от него. В 1818 г. неаполитанский кондитер Паскуале Пинтауро, однажды узнав у жителей Салерно рецепт данного пирожного, модифицировал его. Таким образом, родилась современная вариация сфольятеллы.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Еще несколько разновидностей пирожных для итальянского завтрака

Diplonatica – выпечка, которая знаменита во всей стране. Это пирожное делают из двух сортов теста — бисквитного и слоеного, и склеивают при помощи заварного крема или крема кьянти. Легенда гласит, что это дорогое и очень вкусное пирожное впервые было приготовлено для знаменитого миланского герцога Франческо Сфорца. Это было дипломатическим даром. Отсюда и его название. Пирожное Bombolone является тосканским лакомством. Оно изготаливается из мягкого теста, которое обжаривается в масле и посыпается сахаром. “Ах, пончики”, — наверняка подумали вы, и не ошиблись. Бомболоне на самом деле очень похоже на наш традиционный пончик. И оно также бывает с начинкой или без. Не надо говорить, что они очень калорийные. Это вы поняли сами.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Итальянский завтрак в домашних условиях

Вы понимаете, что не все жители Апеннинского полуострова завтракают в барах. Так, что именно они предпочитают есть по утрам в домашних условиях? Если честно, сам принцип завтрака один и тот же – кофе и выпечка или бутерброд, но ничего более. Конечно же, приготовить настоящий капуччино в домашних условиях сложно, поэтому его заменяет кофе с молоком, пирожные же заменяются готовым печеньем или круссанами, которые можно купить в супермаркете или специализированном магазинчике выпечки при пекарнях. Самыми популярными печениями являются миндальные амаретти, кокосовые или винные — кантучини. Менее притязательные итальянцы заедают кофе обычным хлебом, при этом некоторые его крошат прямо в чашку с молоком, а затем вылавливают кусочки ложкой. Кстати, в стране есть множество разновидностей хлеба – от обычного белого до каразау – знаменитого хлеба Сардинии. Кто же не любит на завтрак сладкое, едят пиццетты. А для тех, кто трепетно относится к своей фигуре, в стране производятся корнетты с отрубями, или же самые обыкновенные мюсли. Порой кофе заменяется соком.

Детский завтрак в Италии

А что едят по утрам маленькие итальянцы? Должны сообщить, что итальянский детский завтрак практически такой же, как и у взрослых. Некоторые родители берут с собой малышей в кафе. Они вместо кофе пьют горячий шоколад или молоко, едят пончики или всеми любимый шоколадный круассан. Маленькие итальянцы обожают нутеллу, различные джем, сладкую выпечку, особенно в южных районах. И, конечно же, они, как и все дети мира, обожают йогурты, сладкие сырки, кукурузные хлопья и т. д. Поэтому здесь редко можно увидеть неупитанного малыша.

Как приготовить знаменитое пирожное канноли: рецепт

Существует множество рецептов итальянской кухни на завтрак и среди них на первом месте способ приготовления традиционных канноли. Для этого нужны следующие ингредиенты: белый винный уксус или вино (30 миллиграммов), чайная ложка какао-порошка, столько же молотого кофе и корицы, стакан муки, 1 ст. ложки марсалы, соли 5 граммов, топленого жира (1 ст. ложка) , одно яйцо, 1 полная столовая ложка сахарной пудры и арахисовое масло для жарки. Крем приготовляется из рикотты ( ¾ кг), стакана сахара, шоколадной крошки и цукатов. Это итальянский завтрак, рецепт которого вы уже знаете, приготовляется следующим образом.Итальянский завтрак для взрослых и детей. Традиционный итальянский завтрак

Тесто

Смешать все сухие ингредиенты, необходимые для теста, а затем ввести жидкие составляющие. В результате этого должно получиться эластичное и мягкое тесто. Сформировать из него комок и накрыть пищевой, для того, чтобы убрать на час в холодильник. После охлаждения раскатать его на 1-2 мм, затем вырезать стаканом или специальной выемкой овалы. Затем их нужно обернуть вокруг стальных трубок-формочек, смазать белком и зажарить в арахисовом масле. После покраснения с помощью шумовки вынуть их из фритюры и выложить на бумажную салфетку и дать маслу стечь.

Крем

К рикотте добавить сахар, тщательно смешать и накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на час. После этого протереть смесь через сито и добавить цукаты и шоколадную крошку. Вместо рикотты можно использовать марсалу, а сахар заменить пудрой.

Последние штрихи

После того как трубочки остынут, с помощью кондитерского мешочка начинить их кремом. Для украшения можно использовать фисташку, цукаты или засахаренную вишню. Вот и самый популярный итальянский завтрак готов.

Источник

omj.ru

Итальянский завтрак - рецепты с фото на Повар.ру (72 рецепта итальянского завтрака) / страница 4

Овощная Фриттата 5.0

Овощная Фриттата

Фриттата - это традиционный итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2018

Фриттата с овощами и сыром 5.0

Фриттата с овощами и сыром

Люди по утрам готовили, готовят и будут готовить яйца. Без них большинство завтраков не получится. Например, итальянцы обожают фритатту. Давайте вместе сделаем одну сытную её вариацию у себя на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.04.2018

Фриттата с грибами и шпинатом 5.0

Фриттата с грибами и шпинатом

Редко в нашей семье случается утро без яичного блюда. Когда обычные яичницы и омлеты начинают надоедать, стоит обратиться к новым рецептам. И, как часто случается, рецепт я нашла в итальянской кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2018

Фриттата со спагетти из цукини 5.0

Фриттата со спагетти из цукини

Фриттата - по сути омлет, только на итальянский манер. Ее идеально подать на завтрак. У нас будет вкуснейший омлет: со сливочным и твердым сыром, ароматным базиликом и тонко нарезанным цукини. Вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.08.2018

Яичница-болтунья в микроволновке

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.08.2018

Фриттата с овощами к завтраку 5.0

Лето все больше радует нас свежими овощами. Приготовьте на завтрак не обычную яичницу или омлет, а итальянскую фриттату. Разница в том, что фриттата – это омлет с наполнителями, высокий и сытный. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.06.2018

Фриттата с брокколи и сыром 5.0

Фриттата с брокколи и сыром

Видов фриттаты почти также много, как людей, которые её любят. Одни добавляют любимые приправы, другие экспериментируют с овощами, а третьи - с сыром. А я делюсь своим идеальным рецептом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Омлет с пармезаном 5.0

Омлет с пармезаном

Сыр, по-моему мнению, может преобразить многие простые блюда. Он даёт не только вкус, но и текстуру. Руководствуясь этим, я решила добавить его в знакомый всем рецепт. Читайте, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Итальянская запеканка на завтрак 5.0

Итальянская запеканка на завтрак

Если привычные варианты завтрака уже слегка приелись, попробуйте взять на заметку этот классный вариант. Овощи, копчености, пышный омлет и тонкий слой теста — отличное блюдо для всей семьи. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2018

Кростини с чечевичной пастой

Кростини с чечевичной пастой

Делюсь рецептом кростини с чечевичной пастой. Это отличный способ добавить в свой рацион такой полезный продукт, как чечевица. А еще удивить гостей необычными и очень вкусными бутербродами! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 10.08.2018

Фриттата с брокколи и сладким перцем 5.0

Фриттата с брокколи и сладким перцем

Фриттата — национальное Итальянское блюдо. Представляет собой что-то похожее на омлет с множеством разных добавок. Заходите, и я научу вас готовить фриттату с брокколи и перцем. Это просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.04.2018

Сладкие конкильони с творогом

Хотите приготовить вкусный завтрак для всей семьи воскресным утром и при этом не тратить много сил? Нет ничего проще! Готовим итальянские макароны-ракушки с ароматной и нежной творожной начинкой. ...далее

Добавил: Арина Вольская 12.02.2018

povar.ru

Слова по темам "Завтрак, Обед"(видеоурок)

                                  COLAZIONE          ЗАВТРАК                  

- Andiamo a fare colazione.   /  - Пойдем на завтрак.

- Dove faremo colazione?  - Где мы будем завтракать?/ 

 - Che cosa vuoi per colazione?   /  - Что ты хочешь на завтрак?

- Mi dai , per favore :  - Дайте мне, пожалуйста:            un caff? espresso  /    Эспрессо

 

 

 

            con  (senza)  zucchero   /    с (без) сахара

            con latte   /       с молоком

          - un capuccino    /  - Кофе со взбитыми сливками

          - un t?   /  - Чашка чая

          - una cioccolata   / - Шоколад          - un po' di latte   - Немного молока

 - prosciutto  /- Ветчина 

- formaggio  /- Сыры

- miele  / - Мед- burro  / - Сливочное масло

- panna  / сметана

- marmelatta   / - Мармелад- uovo  /- Яйцо

- panino  - Сэндвич /

- cornetto  /- круассан - pane tostato  / - Тост- una fetta di pane  / - Ломтик хлеба

- succo d'arancia  - Апельсиновый сок 

 

 

                                                      PRANZO     ОБЕД 

- Quando ( dove ) pranzeremo    - Когда (где) мы пообедаем?

- Non ho fame. Non mangio a quest'ora.   - Я не голоден. Я не ем в это время. - Dai, pago io!   - Давай, я заплачу угащю!

- Allora vengo con piacere! Ma solo per la compania!   - Тогда я пойду с удовольствием!          Но только за компанию! - Grazie per magnifico pranzo!     - Спасибо за прекрасный обед!

  

italian-online.ru