Вкусный и ароматный завтрак из тыквы. Из тыквы завтрак


Завтраки с тыквой, 59 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Простые рецепты с тыквой на завтрак, обед и ужин. И, конечно, десерт.

Вы уже наверняка прикатили тыкву с дачи и теперь поглядываете на нее с опаской. Из этой неоднозначной ситуации (тыква в доме) есть два выхода. Или украсить квартиру к Хэллоуину, или приготовить полезные и, да, вкусные блюда.

tykva rezept

Чем хороша тыква?

Во-первых, ее мякоть содержит бета-каротин и витамин А, которые влияют на гладкость кожи, а тыквенные семечки богаты витамином Е. Есть здесь цинк и железо. Все эти полезные минералы и витамины  участвуют в борьбе со старением, улучшают состояние кожи.

Во-вторых, тыква точно понравится вашему пищеварению. Она легко усваивается организмом и помогает желудку переваривать более «тяжелую» пищу.

Наконец, тыква — позитивная, яркий оранжевый цвет радует глаз и поднимает настроение, поэтому все блюда с тыквой выглядят очень духоподъемно.

 

Простые рецепты с тыквой:

На завтрак: панкейки из тыквы, богатые белком и клетчаткой — рецепт от Екатерины Ермаковой, консультанта по питанию и здоровому образу жизни, основателя проекта Katerin’s Kitchen.

pancakes

Ингредиенты:

Овсянка (не быстрого приготовления) – 1 чашка или 90 гЯйцо – 3 штЙогурт греческий – ½ чашки или 110 гТыквенное пюре – 1/4 чашки или 55 гКленовый сироп (или другой здоровый подсластитель) – 2 ст.л.Смесь специй для тыквы * – 1 ч.л.Соль – щепоткаМасло для смазывания сковороды (масло гхи или кокосовое масло)

 

Способ приготовления:

1. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы.2. Смажьте сковороду для блинов маслом и нагрейте на среднем огне.3. На сковороду вылейте приблизительно две столовые ложки теста и жарьте минуты по три с каждой стороны.Идеи: готовые панкейки можно полить кленовым сиропом и украсить апельсиновой цедрой.*Для того, чтобы приготовить смесь специй, подходящих для тыквы, смешайте 1 столовую ложку корицы с ¼ столовой ложки имбиря, ¼ столовой ложки мускатного ореха и ¼ столовой ложки молотой гвоздики. Хорошенько все перемешиваем и храним в стеклянной банке с плотной крышкой в темном месте.

 

На обед: нежный крем-суп с имбирем (антивирусный):

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква — 450 гМорковь — 150 гНатертый корень имбиря — 1 ч.лЛук репчатый — 1 головкаЧеснок — 1 зубчикОливковое масло — по вкусуСоль — по вкусуЛюбимая зелень, тыквенные семечки — для украшения

 

Способ приготовления:

1. Тыкву и морковь нарезать на небольшие кусочки, посолить и тушить до мягкости с минимальным количеством воды2. Мелконашинкованный лук и чеснок обжарить на оливковом масле до золотистости3. Натертый имбирь, лук и чеснок добавить к тыкве с морковью. Перемешать блендеромГотовый суп украсить зеленью и тыквенными семечкамиИдеи: часть тыквы можно заменить корнем сельдерея, добавлять молотые пряные травы, кориандр или карри. В готовый суп можно добавить креветки, а подавать с гранулированными отрубями или подсушенным хлебом.

 

На ужин: очень просто запеченная тыква с ароматными травами и морской солью:

tykva rezept

Ингредиенты:

Тыква — 500 гСливочное масло — 100 гРозмарин — 2-3 веточкиКрупная морская соль — по вкусуОрегано, лемонграс, базилик, чабрец — 1 ст.л

 

Способ приготовления:

1. Тыкву нарезать аккуратными дольками толщиной 2-3 см2. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла3. Выложить тыкву на противень, посыпать солью и травами4. Оставшееся сливочное масло выложить сверху на кусочки тыквы5. Запекать 20 минут при температуре 220 градусовИдеи: здесь вы можете менять травы по своему вкусу, добавить молотый имбирь или даже сделать это блюдо сладким, заменив соль медом или тростниковым сахаром.

 

На десерт: полумусс-полубог из тыквы с мягким сыром

shutterstock_154936961

Ингредиенты:

Тыква — 1 штМягкий сливочный сыр — 300 гЯйцо — 2 штМука — 0.5 стаканаСахарная пудра или сахар — 0.5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Тыкву нарезать небольшими кусочками и потушить до мягкости с минимальным количеством воды
  2. Приготовить 2 стакана тыквенного пюре
  3. Яйца взбить с сахаром
  4. Смешать в отдельной емкости тыквенное пюре, мягкий сыр, муку. Добавить взбитые яйца и сахар
  5. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов
  7. Наслаждаться — о, боги!

Идеи: сверху на сырое тесто в форме выложите тонко нарезанные ломтики груши. Ммм.

Приятного аппетита!

 

lookbio.ru

Вкусный и ароматный завтрак из тыквы

Представляем вашему вниманию рецепт простого и вкусного овощного блюда. 

Оно замечательно подойдет к завтраку. Приготовить его очень легко. Тыква получается очень вкусной и ароматной. Это постное блюдо, которым вы с легкостью разнообразите свое меню. Приготовив его однажды, вы сделаете эту вкуснейшую тыкву частой гостью своего стола. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Нужные ингредиенты

  • 450 гр тыквы
  • 1 чайная ложка смеси перцев
  • половина чайной ложки базилика
  • половина столовой ложки томатной пасты
  • половина чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь нарезаем тыкву крупными кубиками.
  2. Берем сковороду, вливаем в неё оливковое масло и отправляем разогреваться на огонь. После чего помещаем в неё подготовленные кусочки тыквы обжариваться со всех сторон до румяной корочки. Оливковое масло можно заменить подсолнечным.
  3. Посыпаем специями и добавляем томатную пасту.
  4. Нарезаем крупно чеснок, отправляем его к тыкве и хорошо перемешиваем. Обжариваем еще одну минуту.
  5. Затем берем форму для запекания. Можно взять как стеклянную, так и керамическую. Раскладываем в неё обжаренную со специями тыкву и вливаем 2 столовые ложки воды. После чего требуется затянуть форму фольгой и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Вам еще может понравится изумительная тыква по-корейски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкусный и ароматный завтрак из тыквы

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru