Изысканный завтрак— омлет Орсини. Изысканный завтрак


Топ-10 вкусных завтраков

«Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» — с этим известным афоризмом готовы «поспорить» многие диетологи и специалисты по здоровому питанию. Впрочем, в одном они сойдутся: завтрак действительно необходим. Мы выбрали 10 рецептов завтраков — быстрых и не очень, полезных и сытных, простых и изысканных — словом, на все случаи жизни! 

1. Французские гренки

Самый простой способ приготовить гренки — это поджарить на масле хлеб. Но можно сделать еще вкуснее: перед обжариванием опустить хлеб во взбитое с молоком и сахаром яйцо. Во Франции для приготовления таких гренок нередко используют черствый хлеб, и даже название блюда — pain perdu — означает «испорченный хлеб». Так что гренки на завтрак — это не только вкусно, но и экономно! А подать их можно с различными добавками: вишневым соусом, яблоками или сливочным сыром.

 

 

2. Яичница 

Даже банальная яичница будет гораздо вкуснее, если подать ее необычно. В «иллюминаторе», в сладком перце, в виде древнекитайского символа, похожая на Гомера Симсона.

 

 

3. Яйцо-пашот 

Яйца-пашот — традиционный, нежный и вкусный французский завтрак. В классической подаче — с хлебом и шпинатом. Но можно сделать с яйцом-пашот и сытный сэндвич. 

 

 

4. Гранола 

Этот полезный завтрак американского происхождения представляет собой запеченные в духовке злаковые хлопья (в основном овсяные) и орехи, подслащенные медом или кленовым сиропом. А еще в гранолу часто добавляют сухофрукты, и иногда — семечки, отруби и кунжут. Можно приготовить гранолу впрок и хранить в стеклянной банке или контейнере до 1 месяца. Для завтрака гранолу нужно просто залить натуральным йогуртом, молоком или кефиром.

 

 

5. Овсяная каша 

Идеальный вариант завтрака, знакомый каждому с детства. Разнообразить блюдо просто: добавьте в кашу инжир, курагу, цукаты или орехи, а если хочется чего-то новенького — сварите ее на кокосовом молоке.

 

 

6. Сырники 

Легкое в приготовлении блюдо для прекрасного начала дня. Решать, какие сырники вы хотите приготовить утром, только вам: лимонные, запеченные,  сцукатами, с шоколадом или без муки.

 

 

7. Вкусный бутерброд

И это тоже вариант!

Для изысканного «аристократического» завтрака подойдет бутерброд с красной рыбой, например, с семгой, соленой в домашних условиях.

 Более будничным, но не менее вкусным окажется сэндвич с яйцом и шпинатомили бутерброд с печеночным паштетом собственного приготовления. 

 

 

8. Фриттата 

Этот сытный итальянский завтрак, по сути, омлет со всевозможными начинками, особенно порадует мужчин. В поисках интересных рецептов можете также обратить внимание на «родственницу» фритатты — испанскую тортилью.

 

 

9. Ленивые вареники 

Если во время приготовления этого завтрака на скорую руку теста окажется больше, чем нужно, отложите его в холодильник — используете на следующий день. Или можно отварить все вареники сразу, а то, что останется несъеденным — разогреть потом на сковородке. С зажаристой корочкой ленивые вареники еще вкуснее.

 

 

10. Блинчики и оладьи

Блины, блинчики и оладьи чаще всего готовят на завтрак в выходной день. В будни иметь дело с тестом предпочитают немногие.  Кроме того, рекомендуем присмотреться к тыквенным оладьям. Для подачи хорошо подойдет цитрусовый крем-курд — его можно приготовить заранее и переложить в баночку, а при надобности просто доставать из холодильника. И да, этот крем-курд так хорош, что способен и без блинов, с одним только хрустящим багетом, сделать ваше утро ярче.

 

 

Источник:

4vkusa.mirtesen.ru

Изысканный завтрак— омлет Орсини

Экология потребления. Еда и рецепты: Сколько вы знаете блюд из яиц? Не с участием яиц, а именно из них самих? Если три десятка — считайте ...

Сколько вы знаете блюд из яиц? Не с участием яиц, а именно из них самих? Если три десятка — считайте себя профессиональным поваром. Согласитесь, в обыденной жизни мы готовим из них малое количество блюд: яичница, вареные яйца, разные  омлеты, реже — яйца, сваренные без скорлупы (яйца-пашот).

Яйца «Орсини» — это французский способ приготовления омлета. К яйцам французы добавили сыр, свой традиционный ингредиент, и свою эстетику. Говорят, что такой омлет подавали в доме Клода Моне, великого французского художника и гурмана, и уже хотя бы за это рецепт должен быть увековечен.

Выглядят яйца Орсини виртуозно, а приготовить их нетрудно. Всего-то понадобится простейший набор продуктов — яйца, масло, сыр и соль. Зато получается настоящий изыск, и не случайно блюдо имеет еще одно название — «Завтрак аристократа».

 

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец — по желанию и вкусу
  • масло сливочное мягкое — десертная ложка
  • твердый сыр — 50 грамм

 

Как приготовить :

Яйца готовятся в духовом шкафу, поэтому его нужно предварительно нагреть до 150 градусов.

Для выпечки понадобится форма с бортиками. Ее нужно хорошенько смазать маслом, чтобы потом было легко извлекать яйца. Используйте всю порцию масла для смазки.

Отделить у яиц белки от желтков. Белки выливать сразу в посуду, а желтки оставлять в половинке скорлупы. Главное: желток должен остаться целым!

Далее взбить яйца, добавив щепотку соли, в крепкую пену (она не должна выпадать, если емкость перевернуть).

Выложить пену белков в смазанную форму и разровнять, лучше это делать с помощью лопаточки.

Сделать небольшие углубления по количеству желтков.

Аккуратно влить желтки в углубления белков. Поставить яйца в духовку.

Выпекать минут 15.

Сыр мелко натереть.

Достать форму из духовки, разложить яйца по тарелкам и густо присыпать сыром.

Подавать яйца «Орсини» и съедать их надо оперативно, пока они горячие.

Всего полчаса времени, и у вас вкусный, простой и изысканный завтрак или угощение.

Советы:

  • Берите яйца свежие и крупные.
  • Сыр можно класть не только в тарелку, но и непосредственно в процессе приготовления, в самом его конце, чтобы дать сыру немного запечься.
  • Подавайте яйца «Орсини» на кусочке хлеба (гренке, тосте), смазанном маслом. Или смажьте кусочек хлеба маслом, положите тонко нарезанный ломтик ветчины, а сверху — готовое яйцо.
  • Выпекать яйца удобно и в порционных формочках.
  • Не передерживайте яйца в духовке, чтобы не высушить белок сверх меры.

 

 

Готовьте с любовью! econet.ru

 

Автор: Екатерина Светлова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассника

 

econet.ru

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЗАВТРАК | DEFFI_ART_CAFE

Всем привет! Ciao а tutti!

Ведь у вас тоже так бывает  — муж или дети хотят перекусить, или вдруг_второй_раз_позавтракать, а вы понимаете, что без вашего участия это будет кусочничество всухомятку. Предлагаю вариант для легкого, но сытного завтрака_перекуса_полдника… 

На одну порцию нам понадобится:

— яйцо куриное – 1 шт.,

— моцарелла бэби  (или шарики творожного сыра, или кубики любого сыра) – 3 шт.,

— соус песто – 1 ст.л.,

— соус айоли – 2-3 ч.л.,

— зелень для декора.

Яйцо варим до нужной готовности. Сыр обваливаем в песто, будто  в панировке. Домашний песто, как известно, следует хранить в морозилке, иначе  он быстро темнеет, но и магазинный после открывания советую убрать в морозилку. Дело в том, что благодаря соединению масла и сыра, он не кристаллизуется и всегда остается чуть мягким. Итак, достаем песто и тонкой стружкой снимаем несколько слоев, перенося их на шарик моцареллы. 2-3 завитушки распределяем по разным сторонам так, чтоб шарик весь был покрыт соусом, пусть пока не одинаковой толщины. Теперь ладошками катаем шарик, как тефтельку, стараясь равномерно распределить песто, который от тепла рук становится более податливым. Делаем это быстро, иначе соус потечет…

Сервируем… Тепло-горячее яйцо чистим и тоже сервируем по своему вкусу – разрезав на 4 части или пополам. Немного айоли на яйцо и мазок ложкой по тарелке + «розочка» базилика и наша красота готова:

 188_ copy

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло»)  соус  из чеснока  и  оливкового  масла (одна головка на 150-200 мл),  очень популярен на северном побережье  Средиземноморья и в Австралии. Кроме двух основных ингредиентов обычно добавляют лимонный сок, соль, перец и яичный желток . Если совсем просто – это очень-очень чесночный немного жидкий майонез, но благодаря тому, что чеснок активно перетирается, соус получается не столько злой, сколько ароматный. Я делала с желтком крупного деревенского яйца, поэтому у меня он такой яркий.

 Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

_______________________________________________________

deffiartcafe.ru

Изысканный завтрак и интерьер в немецком отеле 4 звезды.: sen_semilia

IMG_20180203_104449

Этот отель находится недалеко от порта, в двадцати минутах ходьбы от исторической части сказочного города Любек в Германии.Известен тем, что из ресторана на крыше открывается шикарный вид на город и кое-чем ещё.На сайте отеля написано:Здесь мы побалуем вас отличной гастрономией и обслуживанием на высоком уровне.А сейчас я покажу , что и как там на самом деле.

Итак стеклянный ресторан расположен на 8 этаже.Оттуда открывается шикарная панорама на город.

IMG_20180203_104738

А вот и завтрак, который поразил изысканным украшением блюд.Очень вкусные были мягкие сыры в обсыпке.

IMG_20180203_101728

Ресторан поделен на несколько зон.Основная для питания постояльцев отеля.Во второй зоне зала напротив стойки бара на стенах яркие картины, очень мне понравились.

IMG_20180203_104636

Но ещё больше поразило оформление блюд.

IMG_20180203_101646

Это барная стойка с приветливым барменом

L1080586

И опять сыр, на который я запала.

L1080603

За стеклом вид на город, особенно красив ночью с другой стороны.

Холодные закуски в ассортименте. Свежайшие.

L1080602

В креслах другой зоны можно отдохнуть.

L1080599

И полюбоваться видом на город

L1080579

Ещё один уже тронутый посетителями шедевр подачи сыра .

L1080604

Вид из барной части зала

L1080596

Из горячего на завтрак жирные, но очень вкусные колбаски и ещё несколько видов.

IMG_20180203_100021

Экзотические фрукты. Мой любимый драгон.

IMG_20180203_095753

Яркие музыкальные картины так и радовали глаз и поднимали с утра настроение.Видимо, по вечерам здесь звучит джаз.

L1080598

Большой ассортимент чая в прозрачных пакетиках-пирамидках.Кофе, соки и тому подобное - всего в достатке.

L1080611

И опять картины

L1080585

И овощи-фрукты

IMG_20180203_095833

И другие продукты. Намазка из нута была хороша.

IMG_20180203_101617

С улицы отель смотрится вот так простенько.

L1080620

А в лифте происходят чудеса.Предлагаю прокатиться вместе со мной и убедиться в этом.

А ещё в этом отеле есть очень необычные номера.Они заслуживают отдельного внимания и рассказа.

Насчет буржуев шутка, в этом отеле может поселиться любой, причем недорого.У него всего 4 звезды.И ожиданий у меня не было никаких, потому что я о нём не знала, зато то, что увидела, меня приятно удивило.Провела я здесь две ночи благодаря путешествию на пароме Finnlines из Хельсинки в Травемюнде.Кстати, для тех, кто любит путешествовать по Европе на автомобиле в настоящее время действует раннее бронирование на паромы Finnlines на 2018 год. Так что, не упустите шанс воспользоваться привлекательным предложением от Финнлайнс.Это действительно очень удобно, интересно и выгодно, даже для тех, кто без автомобиля, как я.Об этом я тоже напишу отдельно.

Ну как вам отель и гастрономические изыски?Это был всего лишь завтрак.В Европу собираетесь ?Как относитесь к паромам ?

sen-semilia.livejournal.com

Приготовить изысканный завтрак — PrimusResto.Ru

Идеальный завтрак: семь простых рецептов

Ведь даже обыкновенную и скучную овсянку можно приготовить так, что завтрак превратится в самый настоящий праздник. Вы скажете: «Время! Утром его катастрофически не хватает на банальный бутерброд». Предлагаем вам семь простых, но очень вкусных рецептов завтраков на неделю. На их приготовление вы потратите минимум времени, учитывая, что большинство можно подготовить вечером без спешки и суеты.

Понедельник. Бананово-овсяные оладьи

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто заботится о здоровье и дорожит своим временем. Десять минут — и порция нежных, воздушных оладий у вас на столе. В рецепте совсем нет сахара, а по содержанию белка эти оладьи могут посоперничать с омлетом или яичницей.

Надо:(на 5 крупных или 10 маленьких оладий)35 г овсяных хлопьев1 банан средних размеров1 крупное яйцокорица, ваниль, щепотка соли – по вкусурастительное масло – для смазывания формы

Как готовить:1. Сложить все ингредиенты в блендер.2. Взбить в течение 1 минуты до однородности.3. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, слегка смазанной растительным маслом.4. Подавать с медом, кленовым сиропом, натуральным йогуртом или творогом.

Четверг. Фриттата

Как насчет чего-нибудь по-итальянски солнечного? Отличным вариантом завтрака станет ближайший родственник омлета – аппетитная фриттата из яиц, шампиньонов, шпината и сочных помидоров черри, покрытая румяной сырной корочкой и поданная к столу на раскаленной сковороде. Buon appetito!

Надо:150 г шампиньонов6-8 помидоров черри6 крупных куриных яицветочка свежего тимьянапучок листьев молодого шпината100 г сыра фета или брынзы из коровьего молока35 г сыра пармезан1 ст.л. сливочного масласоль, перец – по вкусу

Как готовить:1. Разогреть духовку до 200°C.2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.4. Добавить помидоры черри и подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец. Не увлекайтесь солью, сыр соленый сам по себе.6. Уменьшить огонь до среднего.7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и готовить пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.8. Тем временем раскрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на терке.9. Посыпать фриттату фетой и пармезаном и поставить сковороду в духовку на 8 минут.10. Подавать в горячем виде.

Воскресенье. Творожные мини-запеканки с бананом

Эти миниатюрные творожные запеканки обладают интенсивным банановым вкусом и нежнейшей текстурой, которой позавидует даже самый изысканный чизкейк. Отличный выбор легкого и полезного завтрака в выходной день, когда вы можете уделить себе чуть больше чем пятнадцать минут.

Надо:(на 2 порции)1 ст.л. грецких орехов или миндаля1/4 чашки овсяных хлопьев2 ст.л. яблочного пюреполовина крупного спелого банана200 г пастообразного творога (1-9%)1 ст.л. меда1/2 ч.л. кукурузного крахмала1/2 ч.л. натурального ванильного экстрактасливочное масло – для смазывания формочек

Как готовить:1. Нагреть духовку до 150°С.2. Подготовить формы для запекания, смазав их сливочным маслом.3. Орехи мелко порубить, смешать с овсяными хлопьями и яблочным пюре.4. Полученной смесью выложить дно формочек и поставить в духовку на 8 минут. Остудить в форме.5. Банан размять в пюре и смешать с творогом, медом, крахмалом и ванильным экстрактом до однородности.6. Разложить массу в формы поверх остывшей основы и выпекать 18–22 минуты при температуре 150°С. Не допускать зарумянивания верхушки!7. Остудить в форме при комнатной температуре, затем извлечь, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.8. Подавать со свежими ягодами и фруктами.

Среда. Шоколадный пудинг с авокадо

Как известно, шоколад поднимает настроение. Этот пикантный пудинг обладает невероятной бархатистой текстурой и глубоким насыщенным вкусом, включает в себя целый ряд мононенасыщенных жиров, легкоусвояемых белков и не содержит рафинированного сахара.

Надо:(на 2 порции)1 спелое авокадо1 спелый банан средних размеров3 ст.л. какао-порошка1-2 ст.л. меда или кленового сиропа4 ст.л. густого натурального йогурта2 ст.л. рикотты или творога 9%1 ч.л. натурального ванильного экстрактамаленькая щепотка соли

Как готовить:(все ингредиенты должны быть холодными!)1. Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородного состояния в течение минуты.2. Разложить по креманкам или бокалам, украсить и немедленно подавать, по желанию, украсив свежими ягодами. Рекомендуем дополнить подачу натуральным йогуртом.

Вторник. Сэндвич из мини-багета с ветчиной и сыром

Вам кажется, что этот банальный бутерброд не заслуживает вашего внимания? Советуем не спешить с выводами, а попробовать приготовить наш сэндвич с секретом. Терпкая яблочная горчица собственного приготовления преобразит даже самое обыкновенное сочетание ветчины, сыра и белого хлеба.

Надо:

Яблочная горчица:3 ст.л. уксуса из белого вина3 бутона гвоздики1 ч.л. корицы3 горошины черного перца2 ст.л. сахара1 ч.л. соли250 г яблочного пюре3 ст.л. горчицы в порошке

Сэндвич:(на 2 порции)2 мини-багета6 ломтиков копченой ветчины4 тонких ломтика швейцарского сыра4 ч.л. яблочной горчицы

Как готовить:1. Для яблочной горчицы довести до кипения уксус с гвоздикой, корицей и черным перцем, добавить соль, сахар и хорошенько размешать до полного их растворения.2. Смешать яблочное пюре с сухой горчицей, чтобы не было комочков. Влить уксус со специями. Тщательно перемешать.3. Для сэндвичей разогреть духовку до 220°С.4. Разрезать багеты вдоль.5. Нижнюю часть каждого сэндвича намазать 2 ч.л. яблочной горчицы, сверху положить сыр и ветчину.6. Накрыть верхней частью багета и поставить в духовку на пару минут, пока не начнет плавиться сыр. Подавать немедленно!7. Яблочную горчицу переложить в небольшую банку. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Пятница. Овсяная каша со сливой и корицей

Оригинальный дуэт кисловатой сливы и пряной корицы превращает привычную овсянку в изысканный завтрак. Коричневый сахар аппетитно плавится, образуя карамельную шапочку. Добавьте немного свежих сливок для более насыщенного вкуса.

Надо:(на 1 порцию)1/2 чашки крупных овсяных хлопьев1 1/4 чашки воды или молока4-5 мелких слив2 ч.л. коричневого сахара1-2 ч.л. льняных семян – по желанию1 ч.л. корицы1/2 ч.л. натурального экстракта ванилищепотка соли

Как готовить:1. Довести воду или молоко до кипения, добавить овсяные хлопья, нарезанные кубиками сливы и 1/2 ч.л. корицы.2. Варить на медленном огне, помешивая, 8 минут.3. Снять с огня, добавить экстракт ванили, 1 ч.л. коричневого сахара, соль, льняные семена и перемешать.4. Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.5. Горячую кашу выложить в тарелку, посыпать оставшейся корицей и 1 ч.л. коричневого сахара.6. По желанию подавать со свежими фруктами, йогуртом, орехами и медом.

Суббота. Яблоко с начинкой из рикотты, шоколада и имбиря

Хрустящее сочное яблоко с нежнейшей начинкой из рикотты, горького шоколада, меда и свежего имбиря станет отличной альтернативой скучным утренним бутербродам с кофе.

Надо:(на 2 порции)2 яблока сорта Pink Lady, Braeburn250 г рикотты1 см корня имбиря50 г горького шоколада2 ч.л. меда2 ч.л. лимонного сока

Как готовить:1. Разрезать яблоки пополам, вынуть мякоть, оставляя около 1 см от кожуры.2. Мякоть мелко нарезать и сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. 3. Натереть корень имбиря, смешать с рикоттой, медом и натертым шоколадом (необходимо оставить 1 ст.л. натертого шоколада для украшения). Аккуратно соединить получившуюся смесь с мякотью яблок. 4. Нафаршировать очищенные половинки начинкой, посыпать тертым шоколадом и подавать.

www.domashniy.ru

2 рецепта: быстрый завтрак и изысканный десерт — из яиц

Как приготовить омлет-суфле и крем-карамель – подробный мастер-класс

Блюд из яиц мы знаем великое множество, но в основном это или привычные яичницы-омлеты, или выпечка. Сегодня попробуем освоить нечто более изысканное. Всего один секрет — и ваш будничный завтрак преображается благодаря омлету-суфле с начинкой, причем готовить его ничуть не дольше обычного. А крем-карамель, приготовленный с помощью подробного мастер-класса, станет изящным дополнением к чашечке кофе для тех, кто по выходным предпочитает «завтрак в постели».

Крем-карамель

Этот десерт нежен, вкусен, элегантен. Можно также встретить названия флан и заварной пудинг. Слово флан имеет французские корни, а вот пудингом такой десерт называют в азиатских странах.

Есть несколько подводных камней при приготовлении крема-карамели, но я надеюсь, что этот подробный рецепт поможет вам.

Ингредиенты

  • 500 мл цельного молока
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль, выскрести семена
  • 3 больших яйца комнатной температуры
  • 75 г сахара
  • Сначала подготовим рабочее место и ингредиенты. Разогрейте духовку до 160°C.
  • Воспользовавшись чистым кухонным полотенцем, протрите формочки, чтобы они были очень чистыми и сухими. Отложите в сторону.
  • Положите на дно глубокого противня или другой формы для выпечки, достаточно большой для размещения формочек с кремом, чистое кухонное полотенце. Отложите в сторону.
  • Для приготовления карамели соедините сахар и 50 мл воды в кастрюле из нержавеющей стали или меди, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  • Как только сироп начнет кипеть, окуните кондитерскую кисточку в холодную воду и очистите кристаллы сахара, которые формируются на внутренней стороне кастрюли.
  • Когда сахар начнет золотиться, прокручивайте кастрюльку так, чтобы содержимое карамелизировалось равномерно до коричневого цвета. Для проверки правильного цвета зачерпните ложкой немного карамели и положите на термоустойчивую тарелку (стеклянную форму для микроволновки) и добавьте кубик льда, чтобы остановить приготовление. Если карамель прозрачная и светло-коричневая, снимите кастрюлю с огня. Если карамель еще слишком светлая, то продолжите приготовление. Не пережгите, иначе карамель будет горчить.
  • Налейте тонкий слой карамели в каждую формочку. Поместите формочки в подготовленную форму с полотенцем и отложите в сторону.
  • Для приготовления кастарда налейте молоко в кастрюлю с толстым дном. Добавьте стручок ванили и его семена, включите средний огонь. Доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю с огня.
  • Смешайте яйца с сахаром в маленькой миске и взбивайте, пока смесь не станет очень светлой и плотной. Относительно взбивания есть важный момент. Нам не нужна пышная пена, нам нужна именно растертая с сахаром желтковая масса, поэтому лучше делать это деревянной ложкой или насадкой миксера для смешивания, а не для взбивания.
  • Постоянно помешивая, влейте половину горячего молока в яичную смесь, а затем постепенно влейте молочно-яичную смесь в кастрюлю с молоком, продолжая постоянно взбивать.
  • Когда кастард хорошо смешается, процедите его сквозь сито в чистую миску. С помощью ложки избавьтесь от любой пены, которая образуется на поверхности. Налейте одинаковое количество крема в каждую из подготовленных формочек в глубоком противне, заполняя их почти до ободка.
  • Перенесите противень с формочками в духовку. Добавьте кипящую воду в противень, чтобы она доходила до середины формочек. Выпекайте около 40 минут, или до тех пор, когда кастард уплотнится и станет неподвижным при пошатывании формочки. Периодически проверяйте, как готовится крем, чтобы не допустить кипения (бурления смеси). Если это произойдет, надо снизить температуру в духовке. Если кастард перегреется, то молочно-яичная смесь свернется, станет крупинчатой и будет горчить.
  • Извлеките противень из духовки и поместите формочки на водяную баню со льдом для охлаждения. Крем-карамель всегда подается холодным. Его можно подавать сразу, как только он охладится на ледяной бане, а можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Когда все будет готово, проведите тонким ножом вокруг внутренней части каждой порционной формочки и переверните крем на десертную тарелку. Осторожно снимите формочку так, чтобы не повредить крем-карамель. Карамель при запекании крема растворится и выльется поверх десерта при переворачивании на тарелку. Часть карамели может остаться прилипшей к формочке, это нормально. Выковыривать ее не нужно, просто потом помоете формочки, карамель прекрасно растворяется в воде.
  • Запеченный крем должен быть гладкими и шелковистыми, но достаточно плотным, чтобы сохранять форму при подаче. Поверхность должна быть блестящей и покрыта слоем жидкой карамели.

    Омлет-суфле

    Омлет-суфле готовят из яичных желтков и белков, взбитых по отдельности. Вы можете наполнить омлет-суфле джемом или свежими фруктами, медом и мягким сыром. Я взяла для начинки конфитюр из айвы и сливочный сыр «Филадельфия», солоноватый вкус которого отлично сочетается со сладким конфитюром.

    • 2 желтка
    • 2 белка
    • 10 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. воды
    • ? ч.л. ванильного экстракта
    • 1-2 ст.л. конфитюра
    • 1-2 ст.л. сливочного сыра
    • сахарная пудра
    1. Взбейте 2 желтка, сахарную пудру, воду и ? ч.л. ванильного экстракта.
    2. Взбейте яичные белки до устойчивой пены.
    3. Введите ложку пены в смесь желтков, перемешивая, затем добавьте остальные белки.
      1. Жарьте омлет на сливочном масле на среднем огне, пока он не станет золотистым снизу. Поставьте под горячий гриль и запеките омлет сверху.
      2. Положите начинку и сверните омлет пополам. Посыпать сахарной пудрой, подавать горячим.
      3. Виктория Головашевич кулинарный блог «Любопытный повар»

        www.7ya.ru

        4 крутые идеи для завтраков с творогом

        Творог – один из наших утренних фаворитов. Полезный, свежий, вкусный, он хорош и сам по себе, и как дополнение. Пробовали ли вы на завтрак творожную яичницу, слоеный творожный пирог или необычные сырники с цукатами? Вам понравится!

        Изысканный завтрак с творогом

        Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом — изысканный вариант закуски для завтрака. Одной такой брускетты будет достаточно, чтобы забыть даже об обеде: такой небальный завтрак не только вкусный, но и сытный.

        Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

        Нетрадиционный завтрак с творогом

        Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком — наш варинат известной итальянской выпечки. В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу, а сверху уложите тонкий кусочек масла.

        Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

        Завтрак с двойной пользой

        Сырники, приготовленные без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами- польза вдвойне, так как цукаты содержат клетчатку, витамины и микроэлементы, полезные для пищеварения.

        Сырники с цукатами

        Оригинальный завтрак с творогом

        Улитка с творогом и грушей — идеальный вариант для завтрака всей семьей. «Фишка» этого рецепта в том, что «улитку» выпекаем одну, но большую, в виде пирога — оригинально, красиво и с экономией времени.

        Улитка с творогом и грушей

        Как приготовить творог дома

        То, что самодельный творог вкуснее покупного, доказывать не нужно. Но возиться с ним долго никому не хочется. Вот вам рецепт для ленивых: такой домашний творожок требует минимум манипуляций, главное – точно следовать технологии.

        1. «Створаживать» молоко проще путем внедрения в него кисломолочных продуктов – кефира или натурального йогурта (пропорция – примерно 1:6).

        2. Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и дождитесь, пока масса нагреется до 60–65 °С (если нет термометра, то проверьте температуру, попробовав молоко пальцем, – он должен едва выдерживать жар). Молоко не перегревайте – иначе творог получится жестким.

        3. Сняв с огня, вмешайте в молоко кефир или йогурт. Накройте кастрюлю крышкой, хорошенько укутайте полотенцем и оставьте в тепле на 12 ч (удобно кипятить молоко с вечера, за ночь оно полностью остынет и створожится).

        4. Остается отделить творожный сгусток от сыворотки. Возьмите дуршлаг, установите его на миску, застелите кухонным полотенцем или 5–6 слоями марли и выложите створоженное молоко, накрывая краями марли. Накройте пленкой, сверху поставьте груз (например, небольшую банку с консервами) и поставьте в холодильник на 12 ч.

        Итог – чудесный, нежный творог, похожий на маскарпоне, и сыворотка, на которой можно испечь блины или замесить тесто для пирогов.

        www.gastronom.ru

        КАК СДЕЛАТЬ

        Расскажем и научим

        Как приготовить яйца-кокот. Изысканный французский завтрак своими руками

        Времени на приготовление яйца-кокот требуется немного, сама процедура готовки не сложнее поджаривания обычного омлета, вкус же готового блюда — бесподобен!

        Непременным атрибутом процесса приготовления яйца-кокот является кокотница, представляющая собой небольшую (объемом около 100 мл) металлическую или керамическую кастрюльку с длинной ручкой.

        Помимо яиц-кокот, кокотница используется еще для приготовления целого ряда гарячих закусок с соусами.

        Что делать, если специальной посуды под рукой нет, а приготовить яйцо-кокот очень хочется? Кокотницу вполне можно заменить обычной фарфоровой чашкой. Главное условие – она не должна быть слишком узкой и высокой.

        Наполнитель

        В «чистом виде» наполнителем для яйца-кокот являются сливки или сметана, смешанные с зеленью и приправленные специями.

        Придать блюду изюминку и запоминающийся вкус можно, введя в состав наполнителя дополнительные ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты или грибы.

        Основные требование ко всем дополнительным компонентам наполнителя – они должны пройти тепловую обработку и быть готовыми к употреблению. Можно использовать как консервированные грибы, так и поджаренные на сковороде с луком.

        Из мясных продуктов для приготовления яйца-кокот подойдет абсолютно все: тушеное мясо, ветчина и колбасные изделия всех видов.

        В качестве рыбной составляющей лучше всего подойдут консервированные сардины или сайра. А из морепродуктов для приготовления яйца-кокот рекомендуется использовать мясо крабов или креветок.

        Формирование блюда

        Смазав дно формы (кокотницы или чашки) сливочным маслом, выложите в нее размельченные грибы, рыбу, мясо или морепродукты и накройте несколькими тонкими ломтиками помидоров. Затем посыьте мелко рубленной зеленью (шпинатом, петрушкой или луком).

        Выложив в кокотницу 1 столовую ложку сливок или сметаны, слегка их посолите, посыпьте черным перцем и прочими специями по вкусу. Сверху разбейте куриное яйцо, посыпав его небольшим количеством тертого твердого сыра.

        Тепловая обработка

        Наиболее распространенный способ приготовления этого блюда французской кухни – запекание в духовке в течение 10 минут при температуре 180 0 С.

        Можно приготовить яйца-кокот и на водяной бане. Наполнив плоскую широкую кастрюлю водой, установите в нее кокотницы с содержимым, накрытые сверху крышками. Проследите за тем, чтобы вода в кастрюле не доходила до краев кокотниц.

        Доведя воду до кипения, выдержите яйца на водяной бане от 5 до 10 минут. Сигналом о готовности будет состояние блюда, при котором белок уже схватится и загустеет, а желток еще останется мягким.

        В случае использования в качестве форм фарфоровых чашек или кокотниц из керамики, яйца-кокот можно приготовить в микроволновке.

        Мощность микроволновой печи выставьте на 800-1000 Вт, время приготовления – от 2 до 5 минут.

        goodmaster.com.ua

        Яйца «Бенедикт» на завтрак

        Изысканный и вкусный завтрак, который подают в лучших отелях и ресторанах по всему миру. Оцените его и вы, сделав его самостоятельно по рецепту, как приготовить яйца «Бенедикт» на завтрак.

        ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Сливочное масло 5 Ст. ложек
    • Булка 2 Штуки
    • Яйца 3 Штуки
    • Ветчина 2 Ломтика
    • Вода 1 Ст. ложка
    • Лимон 1 Штука
    • Кайенский перец 1 Щепотка
    • Соль, перец По вкусу
    • 1. Разделите 1 яйцо на желток и белок, желток выложите в миску, добавьте воду, 0,5 столовой ложки лимонного сока. Хорошенько взбейте все ингредиенты.

      2. Добавьте к взбитой смеси 4 столовые ложки сливочного масла.

      3. Отправьте сотейник на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая венчиком, варите до расплавления масла.

      4. По мере того, как масло будет таять, соус приобретет густую консистенцию.

      5. Удалите сотейник с огня, добавьте кайенский перец, щепотку соли, по вкусу добавьте еще лимонный сок.

      6. Хорошенько перемешайте соус еще раз.

      7. Разрежьте булки на 2 части и поджарьте их на 1 чайной ложке сливочного масла.

      8. Удалите булки со сковороды и выложите в нее ветчину, обжарьте до золотистой корочки.

      9. Удалите ветчину, растопите оставшееся сливочное масло. Разбейте 2 яйца, не перемешивая их между собой, и сохраните жидкий желток, посолите и поперчите.

      10. Выложите половинку булки на тарелку, затем уложите ветчину и яйцо, полейте приготовленным соусом. Вторую половинку булки можете выложить поверх или рядом. Приятного аппетита!

      m.povar.ru

      Смотрите еще:

      • Гарнир гречка фото Гречка на гарнир в мультиварке Классический рецепт гречки на гарнир в мультиварке — вкусно, полезно и недорого! ИНГРЕДИЕНТЫ Крупа гречневая 2 Стакана Мерочный стакан для мультиварки Вода или овощной бульон 3,5 Стакана Соль 1 Чайная ложка Сахар 1 Чайная ложка Сливочное масло 1 […]
      • Зебра на молоке вкусный Зебра на молоке вкусный Торт «Зебра на молоке» знаком всем. Его трудно спутать с другими, благодаря чередованиям коричневых и бежевых полосок теста. Существует множество рецептов торта «Зебра», но именно этот, на молоке, получается особенно нежным и долго остается свежим. Требуемые […]
      • Рецепт зелёная фея Коктейль Зеленая фея — рецепт Даже взрослые люди любят сказки. Именно поэтому изначально коктейль «Зеленая фея» привлекает своим названием (ведь, согласитесь, все мечтают о крестной из сказки «Золушка»), ну а после того, как вы его отведаете, вы, вряд ли, останетесь к нему равнодушны. […]
      • Эчпочмак рецепт с фото тестов Эчпочмак («треугольник») — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить […]
      • Жареные кабачки с луком и морковью фото Баклажаны жареные с луком и морковью Овощные гарниры - это всегда беспроигрышный вариант. Предлагаю обратить внимание на очень аппетитный и весьма простой рецепт баклажанов жареных с луком и морковью. ИНГРЕДИЕНТЫ Баклажаны 2 Штуки Морковь 2 Штуки Луковица 1 Штука Чеснок 1-4 […]
      • Ганаш рецепт с белым шоколадом Ганаш – рецепт И в очередной раз хочется вернуться к теме французских десертов, поскольку о них можно говорить нескончаемо долго и при этом исчерпать тему будет невозможно. Сегодня речь пойдет о любимом многими ганаше. Ганаш – это крем, в основе которого находятся шоколад, сливки и […]
      • Рецепт пастилы из абрикосов Пастила из абрикосов Пастила из абрикосов готовится легко и просто. Дети очень любят эти сладкие оранжевые трубочки. Кто не умеет делать пастилу из абрикосов - срочно учимся по моему простому и понятному рецепту. Абрикос 1 Килограмм без косточек Сахар 800 Грамм Описание […]
      • Как можно приготовить треску для ребенка Сколько варить треску? Время варки трески - 15 минут. Как варить треску Как варить в кастрюле 1. Треску, если заморожена, разморозить. У филе при наличии удалить хребет, у целой рыбы счистить чешую и удалить внутренности. 2. Разрезать рыбу на порционные куски (толщиной 3-4 сантиметра), […]

    primusresto.ru