Лучший завтрак в Москве - выбор кафе и ресторанов. Кафе завтрак


Как в ресторане: 7 несложных рецептов для завтрака | Меню

Бенедикт с лососем

«Крылья Бистро»

Ингредиенты для 1 порции

Хлеб бриош — 50 г. Масло сливочное — 5 г. Сыр чеддер — 20 г. Шпинат свежий — 5 г. Лосось слабосоленный — 50 г. Яйцо пашот — 1 шт. Соус голландский — 30 г. Сыр пармезан — 2 г. Копченая паприка — 0,5 г.

Для голландского соуса: Желток — 3 шт. Белое вино — 50 г. Сливочное масло — 100 г. Храхмал — 3 г. Сок лимона — 10 г. Соль — 2 г.

Способ приготовления

Тост смазать сливочным маслом, обжарить. На тост положить сыр чеддер, слегка запечь, затем на сыр выложить шпинат, слабосоленную семгу, сверху выложить яицо пашот. После этого полить голандским соусом, посыпать тертым пармезаном и копченой паприкой.

Чтобы приготовить голландский соус, нужно соединить желки с белым вином, лимонным соком и храхмалом, в то время как соль разогреть на водяной бане до загустения и вбить туда сливичное масло комнатной температуры. Все соединить.

Квери

Ресторан «Казбек»

Ингредиенты

Для теста: Мука высшего сорта — 1 кг. Соль — 20 г. Вода — 500 мл.

Сырная начинка: Сулугуни — 600 г, имеретинский — 400 г, яичный белок 2 шт, масло сливочное — 20 г, мука — 20 г.

Способ приготовления

Замесить крутое тесто для квери. Дать ему немного отдохнуть, тем временем приготовить начинку. Сыр сулугуни и имеретинский натереть на крупной терке, добавить яичные белки, сливочное масло и муку. Полученную смесь тщательно перемешать.

Отщипнуть 40 г теста, сформировать шар и тонко раскатать. Выложить в центр полученной лепешки 40 г сырной смеси и слепить квери. Отварить в подсоленной, кипящей воде в течение 8 минут на сильном огне.

Тако (картофель/сулугуни)

«Никуда не едем»

Ингредиенты

Картофель запеченный — 50 г. Сыр Сулугуни копченый — 10 г. Тортилья — 1 шт. Масло оливковое — 5 г. Зелень — 2 г. Огурцы малосоленые — 15 г. Масло чесночное — 5 г. Масло сливочное — 10 г. Соль — 2 г. Томатная паста — 50 г. Лук репчатый — 3 г. Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления

Предварительно запечь картофель, порезать и заправить сливочным и чесночным маслом с добавлением томатной пасты. Порезать огурцы слабосоленые и огурцы кольцами. Все ингредиенты выложить на разогретую тортилью. Отдельно приготовить скрембл смешать куриное яйцо с молоком, посолить по вкусу и обжарить на растительном масле, выложить на овощи. Сверху натереть сыр сулугуни. Украсить зеленью.

Сэндвич с салатом Цезарь

Кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты

Картофельный хлеб — 40 г. Маринованные огурцы — 20 г. Петрушка — 3 г. Романо — 60 г. Латук — 20 г. Индейка — 40 г. Соус Цезарь — 60 г. Пармезан — 50 г. Черный перец — 2 г. Тимьян — 1 шт. Масло сливочное — 50 г. Огурцы — 20 г. Помидоры черри — 30 г.

Способ приготовления

Филе индейки положить в пакет со сливочным маслом, молотым черным перцем и тимьяном и готовить в сувиде 1 час 10 минут при температуре 75 градусов. Листья салата разорвать на крупные куски. Филе грудки, огурцы и помидоры черри порезать на небольшие кубики, все перемешать с соусом Цезарь, добавить рубленную петрушку. Пармезан порезать тонкими слайсами. Хлеб нарезать тонкими слайсами и подсушить в духовке.

Собрать сэндвич-салат. На подсушенный хлеб выложить соус Цезарь и часть салата и слайсы пармезана, накрыть вторым куском хлеба и повторить, украсить кресс-салатом.

Налистники с творогом и изюмом

Ресторан «Шинок»

Ингредиенты

Молоко — 0,5 л. Куриное яйцо — 3 штуки. Соль — щепотка. Масло растительное — 100 г. Мука — 200 г. Творог — 200 г. Сахар — 65 г. Ванилин — на кончике ножа. Светлый изюм — 50 г.

Способ приготовления

Замешать тесто для блинов: смешать молоко, сырые куриные яйца, сахарный песок (1 ст. л.), щепотка соли, растительное масло и муку. Тщательно все перемешать, тесто должно быть жидким. Отпечь тонкие блины на разогретой сковороде, они получаются белого цвета.

Смешать творожную массу: перетереть творог через сито, добавить ваниль, сахарный песок (40 г), изюм. Изюм взять светлый, предварительно обдать его кипятком.

Готовые блины смазать тонким слоем творога и свернуть конвертом. Подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Печеное яблоко с медом

Ресторан Moregrill

Ингредиенты

Яблоки — 110 гр. Мед — 25 гр. Корица молотая — 1 гр. Сироп кленовый — 5 гр. Творожная масса — 120 гр. Орех кедровый — 5 гр.

Для замеса на яблоки: Орех кедровый — 10 гр. Корица молотая — 1 гр. Кардамон молотый — 2 гр. Ванильный экстракт — 2 гр. Кунжут семя — 4 гр. Сок лайма — 4 гр. Изюм — 10 гр. Мед — 50 гр.

Для творожной массы: Творог — 160 гр. Сливки 33% — 110 гр. Сахарный песок — 30 гр. Изюм — 30 гр.

Способ приготовления

Яблоко режем пополам, вынимаем сердцевину, смазываем замесом на яблоки и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

Чтобы приготовить замес на яблоки, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Чтобы приготовить творожную массу, все ингредиенты смешиваем и взбиваем.

Подаем горячее яблоко с самодельной творожной массой внутри.

При подаче посыпаем обжаренными кедровыми орехами и добавляем каплю кленового сиропа.

www.ok-magazine.ru

Лучший завтрак в Москве - выбор кафе и ресторанов

Златоглавая Москва! Мегаполис, на ритм которого равняется страна. Столица, историческая гордость и просто краса России. Приезжая сюда впервые, поражаешься скорости жизни: люди бегают, спешат, суетятся. Но стоит глазу привыкнуть к этому мельканию лиц, машин и билбордов, как становится заметной и другая составляющая этого города – туристы. Небольшие группы, словно островки, снуют в этом море движения, любопытно озираясь на старинные постройки и невероятной архитектуры новостройки. Но Москва - город-загадка не только для туристов. Порой сами жители не знают и десятой части своего неотразимо прекрасного города.

К примеру, не каждый коренной москвич сможет ответить, где позавтракать в Москве. А ведь именно этот вопрос чаще всего задают приезжие горожанам. Почему? Ведь именно с завтрака начинается день. А утренний прием пищи в новом городе должен быть просто особенным. Не стоит думать, что в них нуждаются только приезжие. Как показали опросы, 38 % москвичей успевают позавтракать дома. Остальные же признались, что перекусывают по дороге на работу.

Лучший завтрак в МосквеИтак, где позавтракать в Москве? Здесь много кафе, ресторанов и бистро. Выбрать без помощи знающих людей простой завтрак невозможно!

И знающие люди поспешили поделиться информацией. В этой статье собраны рестораны, предлагающие самые разнообразные меню, кафе, в которых завтрак может наступить в любое время суток, и даже кофейни, которые порадуют не только отличным кофе, но и потрясающим и неповторимым разнообразием блюд.

Недорого и вкусно

Кафе в Москве очень и очень много, и многие, несмотря на статус ресторанов, предлагают недорогие завтраки. Подобрать что-то специально для себя сможет любой. Мы не ведем речь о бистро или сетевых заведениях, похожих на McDonalds.

Завтрак должен быть полезным и изготовленным из натуральных продуктов. «Недорого и вкусно!» — именно так говорят в Сети о заведениях, про которые пойдет речь. Выбирая завтрак в ресторане, нужно в первую очередь быть уверенным в кухне, чтобы обед и ужин не провести в плохом состоянии из-за проблем с желудком.

Вставать с рассветом

У каждого города свой ритм и стиль жизни. Но везде встретишь любителей раннего подъема или просто тех, кому приходится так рано вставать, а может быть, просто еще не удалось лечь.

Так или иначе, «ранние пташки» нуждаются в завтраке никак не меньше, чем соблюдающие режим горожане. С трех утра голодных клиентов готовы встретить в кафе «Бублик». Небольшой и уютный зал, прекрасное меню, а главное, все можно взять с собой. Здесь вы можете попробовать лучший завтрак в Москве.

Где позавтракать в Москве? Уже к пяти утра подаются завтраки в спорт-баре «Лига пап». Приятным бонусом ко всем завтракам является то, что до часу дня подается ароматный кофе. А возможность узнавать все свежие новости спорта прямо в баре в формате 3D, несомненно, делает это заведение уникальным.

«Бочка» и «Пушкинъ» готовят завтраки к шести. Причем стейк-хаус «Бочка» стремится пробуждать тело, подавая преимущественно сытные мясные блюда даже на завтрак, а «Пушкинъ» заставит просыпаться каждого. Здесь уникальное в своем роде меню эпохи великого русского поэта, написанное «на языке оригинала», то есть с ятями и прочими трудно читаемыми по утрам устаревшими буквам.

Хорошее утро начинается в обед

Увы, не все понимают прелести раннего подъема. Кто-то работает допоздна, а позволить ранний подъем себе просто не может. Некоторые не видят смысла вставать раньше, чем того требует рабочий режим. Иные же просто любят поспать и не видят причин отказывать себе в этом удовольствии.

Зная это, многие заведения города подают завтраки круглосуточно. I like Bar, Breakfast Cafe, Good Enough, Beverly Hill Diner, Shop & Bar Denis Simachev, Starbucks – это лишь малый список кафе, готовых накормить завтраком круглосуточно. В меню почти всех ресторанов входят различные интерпретации классических каш, яичниц, выпечки и, конечно же, кофе. А вот заведение «Молоко» круглосуточно готово угостить лишь традиционным английским блюдом, при этом это будет легкий завтрак. Впрочем, на количество посетителей это никак не влияет и администраторы кафе советуют бронировать столики заранее.

Каши на завтракЕще одно интересное решение для завтрака в любое время суток предлагает Nude. Coffee & Wine Bare. Классические блюда для завтрака здесь подают с изумительными винами. Несмотря на то что завтраки в этом винном баре стали подавать сравнительно недавно, заведение с удовольствие рекомендуют для завтраков, причем как москвичам, так и гостям столицы.

«Я никого не ем!»

В современном обществе эту фразу можно услышать все чаще. И каждое уважающее себя кафе стремится, чтобы в их меню присутствовали вегетарианские нотки в виде салатов, основных блюд и выпечки, чтобы подать вам лучший завтрак в Москве. Но есть и заведения, в которых не только нотки, но и все меню состоит из веганских блюд.

Таких кафе очень много, и каждое меню уникально и интересно по-своему. В этой статье удостоятся внимания рестораны Fresh, их пока три и расположены они в разных уголках Москвы.

Легкий завтракПримечательна эта небольшая сеть как интерьером (экостиль и сочные тона), так и завтраками, отведать которые можно весь день. Попробовать предлагают различные каши, оладьи и драники. Впрочем, блюда понравятся не только вегетарианцам.

По словам посетителей-мясоедов, когда официант приносит огромное блюдо, украшенное различными топпингами, соусами, фантазийно выложенными овощами и зеленью, состав блюда, а точнее отсутствие в нем мяса, мало кого интересует. Вкус же дает понять, почему вегетарианство становится столь популярным – такую вскусняшку хочется есть ежедневно!

Сонному человеку - большую порцию на завтрак!

Проверить вместительность и выносливость желудка утром можно в Haggis Pub & Kitchen, «Никуда не едем» и Ragout. И не очень легкий завтрак здесь – это далеко не большая тарелка каши…

Завтрак в ресторанеРазнообразное меню найдет отклики как у любителей традиционных русских завтраков, так и у тех, кто хочет просто хороших мясных блюд. При этом действует основное меню, изобилующее напитками и гастрономическими изысками. Но самое интересное, несмотря на действительно большие и сытные порции, средний ценник не отличается от других ресторанов, предлагающих аналогичные блюда, но в стандартном размере порции.

Классический завтрак

Классика была в моде всегда. И даже сейчас, когда модернистские движения овладели кухней, все чаще можно встретить рестораны, предлагающие классические завтраки.

Недорогие завтраки Это и «Молоко», и «Кофемания», и «Бутербро». Но, пожалуй, самый близкий из всех к классике - «Как есть». Название не просто запоминается, оно отражает суть этого кафе – блюда до невероятного просты, но настолько вкусны, что оторваться и оставить на тарелке хоть крошку кажется оскорбительным по отношению к повару. Простые каши на завтрак, а кухня, как у бабушки. Начало дня в этом кафе гарантирует успешное его завершение!

Кухни мира

Путешествовать по миру всегда интересно. Но иногда совершенно необязательно собирать чемоданы, покупать билеты и ехать куда-то далеко. Кухни всех стран в полной мере отражают как менталитет страны, так и особенности климата.

А в какой стране предпочтете завтракать вы? Если вам близка греческая кухня, добро пожаловать в Molen Lave. Предпочитаете французские завтраки – Chez Maman приветливо открывает вам двери. Грузинским колоритом наполнит ваше день заведение «Вай Мэй». Классическим еврейским завтраком угостит «Одесса-мама». Корейскими нотками утонченности и восточного изыска можно насладиться в Crabs are Coming. Выбор остается сделать вам.

«Овсянка, сэр!»

Гастрономические яства современных ресторанов поражают воображение и будоражат вкусовые рецепторы еще на стадии просмотра меню. Но иногда так хочется утром съесть тарелку простой каши на завтрак.

Простой завтракПосетило такое желание? Направляйтесь в «Dr. Живаго». Разнообразие каш, представленных шеф-поваром ресторана, поистине огромно. Встретить можно как классические, так и экзотические вариации этого старинного блюда. А приятная атмосфера царской эпохи наполнит день аристократическим духом и желанием творить прекрасное.

Лучший завтрак в Москве в кругу семьи

Когда жизнь вокруг движется с невероятной скоростью, так хочется остановиться и провести время в кругу семьи, поиграть с детьми и просто посидеть в уютном месте. Именно для таких спокойных и неторопливых утренних часов готовы предоставить свои столики сети кафе «Андерсон» и «Рибамбель». Причем «Рибамбель» порадует не только вкусной кухней, но и наличием мастерских, что, несомненно, понравится детворе, пока родители наслаждаются вкусным меню.

Остается добавить, что лучший завтрак в Москве, Питере или Владивостоке начинается с улыбки. А чью улыбку видеть - официанта или любимого человека – решать только вам!

Отдыхайте, пробуйте новые блюда, посещая лучшие рестораны Москвы. Вы будете довольны обслуживанием в каждом из заведений, перечисленных выше. Удачи!

fb.ru

Life And Brand

Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.

Завтрак чрезвычайно важный источник дохода для каждого ресторана. Наиболее устойчивые потребительские привычки связаны именно с завтраком, поэтому завоевав доверие гостя во время завтрака, ресторан имеет все шансы превратить его в лояльного клиента.

Завтрак в ресторане нацелен на следующие сегменты потребителей:

- Офисные работники, у которых нет времени готовить завтрак дома по утрам и которые предпочитают быстрый перекус утром вне дома. Завтрак потребляется в ресторане (кафе) или благодаря его портативному характеру, упаковывается для потребления в автомобиле по дороге на работу или в офисе. Статистика показывает, что в течении рабочей недели около 2/3 завтраков, приобретенных в ресторанах и кафе, потребляется за его пределами. Даже если гости завтракают в ресторане или кафе, для них чрезвычайно важным является предоставление быстрого сервиса, у них нет времени ждать.

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

- Семьи, пары и молодежь, заказывающие завтрак в ресторане на выходных. Для них завтрак является трапезой, в процессе которой они могут непринужденно пообщаться между собой, со своими друзьями, расслабиться и отдохнуть. Завтрак для такого сегмента гостей обычно имеет комплексный характер и состоит из несколько блюд. На выходных такие гости имеют время и предпочитают медленно насладиться обильным завтраком, не обременяя себя приготовлением завтрака дома.

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Быстрые или портативные завтраки предлагают кафе, кофейни и кондитерские.

Такие завтраки обычно представлены хлебобулочными изделиями:

- различные тосты, сандвичи, бутерброды - булочки, круассаны - а также диетические варианты завтрака: смузи, мюсли, гранола

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Ассортимент хлебобулочных изделий расширяют выпечкой из цельного зерна, с добавлением различных экзотических специй, оливок и т.д. Современное поколение отдает предпочтения хлебобулочным изделиям без добавления консервантов, усилителей вкуса и сахара.

Полноценный завтрак может состоять из таких блюд:

- салаты и холодные закуски - омлеты и другие виды блюд из яиц - каши - блины, оладьи - супы - различные нарезки (овощей, фруктов, сыра, колбасных изделий) - сухофрукты, орехи, оливки - разнообразные джемы, сливочное масло - свежая выпечка и т.д.

Завтрак подается в таких видах:

- готовый к потреблению на месте (по дороге на работу, в офисе и т.д.) портативный завтрак

– представлен тостами, сандвичами, бутербродами, булочками, круассанами. Завтрак отображен на витрине заведения, гость кафе, ресторана, кофейни выбирает блюда с множества предложенных.

- завтрак a la carte

– гости заказывают завтрак после ознакомления с меню, где подробно описываются различные блюда завтрака. Картинки, представленные в меню, значительно упрощают выбор завтрака a la carte.

- завтрак в виде шведского стола

– все блюда представлены в готовом для потребления виде в зале ресторана. Гости ресторана самостоятельно комбинирует свой завтрак и наполняет свою тарелку, выбирая блюда с множества предложенных. Особенность такого завтрака заключается в том, что действует самообслуживание и устанавливается фиксированная цена на завтрак, независимо от того, сколько раз гость наполняет свою тарелку. Ограничений на потребление завтрака не устанавливается, действует фиксированная цена.

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Новогоднюю рекламную компанию ресторана необходимо начинать заранее, желательно в ноябре.

Поколение Миллениума является наиболее активным потребителем завтраков в ресторанах и отличается такими потребностями:

- предпочитает более здоровый завтрак - завтрак, который длиться весь день, без ограничений во времени - более здоровые технологии приготовления завтрака - этнические ингредиенты завтрака (блюда азиатской и латиноамериканской кухни) и деликатесы

Booking.com

Рестораны, продвигающие завтрак в своих заведениях, должны учитывать современные тенденции вкусовых предпочтений гостей, и предлагать следующие блюда и напитки:

- широкий выбор кофе и чая

- быстрый завтрак как для занятых людей, у которых нет времени ждать приготовления завтрака, так и полноценный завтрак для гостей, которые пришли насладиться плотным завтраком и одновременно пообщаться со своими знакомыми и друзьями

- здоровые блюда на завтрак для гостей, которые заботятся о своей фигуре и здоровье (смузи, салаты, супы, мюсли, гранола, разнообразие свежевыжатых соков, выпечка из цельного зерна, сыры с низким содержанием жира и соли и т.д.)

Подача завтрака, украшение и разнообразие блюд должно соответствовать специализации и классу вашего ресторана. Чтобы гости не теряли интерес к ресторану, можно периодически устанавливать этнические недели, в течении которых ресторан будет подавать на завтрак блюда различных кухонь мира.

Неделя № 1 - Латиноамериканский завтрак (чилакилес, энчилада, тако, кесадилья, бурито и т.д.)

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Неделя № 2 - Итальянский завтрак (корнетто, брускетта, бриоши, панини, фриттата, разнообразные виды итальянского кофе и т.д.)

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Неделя № 3 - Турецкий завтрак («Сигара», «кол», «су», «чи» бёрек, гёзлеме, поача, симит, пиши, менемен, тахин, пекмез, черный чай, турецкий кофе и многое другое)

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Неделя № 4 - Французский завтрак (круассаны, французские тосты, клафути и т.д)

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Неделя № 5 - Китайский завтрак (обжаренные во фритюре ютяо (палочки из теста) с соевым молоком, маньтоу - китайские булочки на пару, пудинг с тофу, пшеничная и рисовая лапша, цзунцзы (рисовые клёцки), вонтоны и т.д. )

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

завтрак в ресторане, продвижение завтрака в ресторане, реклама завтрака в ресторане, увеличение посещаемости в ресторане на завтрак

Организация этнического завтрака может быть представлена:

- Шведским столом – такой вариант позволяет гостям увидеть все этнические блюда завтрака, а ресторану – впечатлить гостей необычными для них блюдами. Целесообразно устанавливать шведский стол с этническим завтраком на выходных, когда поток гостей будет максимальным. Кроме того, шведский стол дает возможность с минимальным количеством персонала обслужить большое количество гостей (минимизация расходов на заработную плату официантов), Для удобства планирования можно заранее провести рекламную компанию в интернете для привлечения гостей на завтрак (осуществить SMS или e-mail рассылку, распространить брошюры и т.д.) и позволить гостям забронировать вход в ресторан, предоставив им скидку. В течении дня гости без брони будут создавать дополнительную циркуляцию в ресторане и увеличивать выручку ресторана, однако благодаря бронированиям ресторан будет точно знать минимальное количество гостей и минимальную выручку.

- Если в салоне имеется открытая кухня, гостям будет интересно наблюдать за приготовлением необычных блюд. При отсутствии открытой кухни на экранах телевизоров в ресторане можно крутить ролики с репортажем, в котором повар ресторана будет рассказывать об особенностях различных блюд этнического завтрака, показывать как они готовятся и т.д. Такие ролики можно показывать в ресторане в течении всей недели перед организацией этнического завтрака с целью проведения рекламы и информирования гостей о намечающемся мероприятии. Также ролики можно размещать в социальных медиа, на сайте ресторана для расширения круга клиентов ресторана. - Фиксированным меню завтрака, когда гостю на стол подают заранее установленное рестораном меню этнического завтрака по фиксированной цене

- Этнический завтрак a la carte – гости имеют возможность выбирать из меню заинтересовавшие их этнические блюда. Описание блюд должно максимально ясно отражать состав блюд, так как гости скорее всего не достаточно полно владеют информацией об определенной этнической кухне.

Для поддержания постоянного интереса к ресторану, гости ресторана всегда должны видеть в образе ресторана эксперта, у которого есть чем удивить своих гостей. Завтрак – это уникальная возможность приятно удивить гостей ресторана, завоевать лояльных гостей ресторана, привлечь новых клиентов и увеличить выручку ресторана.

По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected] Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.

Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий

Рекомендуемые статьи похожей тематики:

Новогоднее предложение в ресторане

Сублимированная реклама в ресторане

Философия еды ресторанов

Магические слова или секреты увеличения продаж ресторана

Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе

Микроменеджмент в ресторане

Доставка еды на дом

Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем

Обеденный стресс в ресторане

Максимизация выручки ресторана

Как заполнить ресторан

Сколько тратят успешные рестораны на рекламу

In house или внутриресторанный маркетинг

Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году

lifeandbrand.com

Где завтракать в Москве в выходные?

В преддверии долгожданных выходных Софи @sonchicc, чей аккаунт в Instagram с аппетитными фотографиями не оставляет шансов на «диетическое» настроение, делится с нашими читателями ее любимыми заведениями для завтрака в Москве.

Для меня нет более радостного и вкусного события в Москве, чем выбраться на завтрак или бранч с близкими друзьями, поговорить по душам и подкрепиться на целый день. Сейчас количество заведений на гастрономической карте города стремительно растёт, поэтому выбрать и понять к какому из них лежит твой желудок и, соответственно, сердце, не простая и затратная по времени миссия!

С того момента, как мои знакомые знают, что я ежемесячно мониторю и посещаю новые площадки для вкусных завтраков, обедов, ужинов как в Москве, так и за границей, меня стали просить рекомендовать кафе и рестораны с классным меню и приятным интерьером – именно так в аккаунте @sonchicc и родился хэштег #гастросончик. И теперь я рада поделиться с вами самыми-самыми заведениями из этого тега, которые, на мой взгляд, достойны утреннего подъема ради вкусного и приятного глазу завтрака!

Americano

«Americano» ( ТРЦ «Океания», Кутузовский проспект, 57). Как настоящая сластёна и любитель всевозможных круп, с уверенностью советую здешние панкейки со сгущёнкой, клубникой, голубикой и малиной, просто тающие во рту, и рисовую кашу с клубникой и голубикой, которую здесь делают на кокосовом молоке. Если говорить о завтраках, то не может не радовать число позиций в меню с блюдами из яиц! Один только скрэмбл с пармой, авокадо, персиками и шпинатом чего стоят. И, конечно, хочу отметить приятный современный дизайн, который периодически дополняется сезонными декорациями, ну красота!

Calicano

Район Патриарших прудов просто нельзя не брать во внимание, говоря о модных местечках для завтраков. Это я про «Calicano» (Большой Патриарший пер, 4) и их не так давно обновлённое утреннее меню. И хоть акцент заведения – это авторская мексиканская кухня, мои рекомендации по завтракам, которые подают тут с 8 до 12 утра по будням: овсяная каша с грушей (можно заказать на соевом, миндальном или кокосовом молоке) и панкейки. Из напитков у меня в фаворитах смузи из манго и капучино.

David B. Cafe // Coffee & Sandwich bar

Если вы фанат лёгких завтраков на французский манер, то в этом же районе вам непременно стоит зайти в «David B. Cafe // Coffee & Sandwich bar» (Большой Палашевский переулок, 8). Нежнее круассанов с шоколадом и джемом в Москве я пока не встречала, впрочем и кофе здесь достоин вашего внимания. А ещё здесь можно очень уютно усесться за маленьким столиком, чтобы поработать за ноутбуком или встретиться с близкой подругой.

Бар-ресторан Счастье на крыше

Место, где приятно будет позавтракать и посмотреть на Москву с открытой круглый год терассы – «Бар-ресторан Счастье на крыше» (Большой Путинковский пер., 5, 3 этаж). Это одно из тех заведений, куда быстренько перекочевали популярные за границей боулы. Для любителей чиа есть «сильный боул» с сухофруктами, гранолой, вяленой клюквой и «шоколадный боул» с маракуйей, бананом и пятью текстурами шоколада – для утренней заправки глюкозой. Ну а я, как фанат тостов с авокадо и лососем, не сомневаюсь, что и они вам здесь понравятся.

Гранд Кафе Dr. Живаго

Возможно не такое новое, но, полюбившееся мной недавно, заведение с идеальным соотношением близости к центру/цены/качества – «Гранд Кафе Dr. Живаго» (ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»), на мой взгляд, – классика русских завтраков. Именно благодаря этой каноничности рецептов, уверена, что любая из позиций в меню вам покажется вкусной, если вы любите это блюдо, готовите его себе дома. Однако рекомендую вам бронировать столик на время завтраков заранее, особенно если хотите любоваться видом на Кремль.

Сохранить

нравится 74 поделиться

simplebeyond.com

Где вкусно позавтракать в Москве: 7 уютных мест

Завтрак — это не просто прием пищи, а настоящий ритуал. Он обладает какой-то особой магической силой, и так здорово, что именно с завтрака мы начинаем свой день. Удивительно, но нежные сырники, воздушный омлет и ароматный кофе моментально могут поднять настроение и зарядить оптимизмом на целый день. 

Иногда особенно приятно завтракать не дома. KitchenMag составил список из 7 классных заведений столицы, в которых подают самые вкусные, сытные и аппетитные завтраки. Вкусного вам утра!

Cook’kareku

Идейным вдохновителем Cook’kareku является известный ресторатор Александр Раппопорт. В его заведении с говорящим названием полакомиться аппетитными завтраками смогут как заядлые жаворонки, так и неутомимые совы. В меню вы найдете утренние блюда из разных уголков земного шара. Их подают 24 часа в сутки, так что можно не бояться опоздать к завтраку. 

Адрес: ул. Садовая-Кудринская, 9, стр. 4

Dr. Живаго

Если вы предпочитаете разнообразие в еде, а завтрак для вас — это еще один повод насладиться изысканным блюдом, то добро пожаловать в ресторан Dr. Живаго. В меню несколько десятков позиций: более 20 блюд из яиц, 12 каш, горячие бутерброды, сосиски и сардельки, пирожки, блины, оладьи. Завтраки здесь подают с 8 до 12 часов по будням и с 10 до 13 часов по выходным. 

Адрес: ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»

Café Benedict

Из названия заведения совсем не трудно догадаться, что яйца Бенедикт здесь выше всяких похвал. Но для любителей вкусных завтраков найдутся и другие не менее вкусные и аппетитные блюда. Например, омлет с овощами, скрэмбл на тосте, вафли, панкейки и пудинги. Отличное место, чтобы уютно и вкусно начать свой день! Завтраки можно заказать с 8 до 23 часов. 

Адрес: Пречистенская набережная, 15

Город-сад

Завтракать на Патриарших прудах почему-то особенно приятно и романтично. Иногда можно позволить себе такое баловство, ведь это, вне всяких сомнений, удачное начало дня. За завтраками отправляйтесь в "Город-сад". Там с 8 утра и до позднего вечера подают каши на миндальном и кокосовом молоке, сырники, запеканки и свежевыжатые фруктовые и овощные соки. 

Адрес: Большой Патриарший пер., 12

Бочка

В ресторане "Бочка" завтраки подают ежедневно до 12 часов. Шеф-повар заведения Игорь Бедняков постарался на славу и придумал яркие утренние предложения для гостей. На завтрак в "Бочке" можно отведать блинные омлеты, киш лорены, гранолу, мини-блинчики и даже бифштекс из мраморной говядины. 

Адрес: ул. 1905 года, 2

Food Embassy

В ресторане Юлии Высоцкой Food Embassy завтраки по-особенному виртуозные и роскошные. Плохое настроение? Вам прямиком туда. Необычные сочетания ингредиентов — например, круассан с телятиной и горчичным соусом — моментально поднимут настроение. Конечно, круассанами дело не ограничится. В меню есть также аппетитные панини, каши, гранола и сырники. Завтраки подают с 10 до 12 часов. 

Адрес: Пр-т Мира, 26

Мюсли

"Мюсли" — это удивительное место. Здесь уютно и здорово. Завтраки в ресторане подают с 8 до 16 часов по будням и с 8 до 18 часов по выходным. Так что если вы в пятницу хорошо отдохнули и проснулись далеко после обеда, то спешите сюда. В меню каши, сосиски, жареный хлеб, молочная вермишель и классные шейки.  

Адрес: Котельническая набережная, 1/15, корп В 

Источник фото для тизера: официальная группа ресторана "Бочка" в Facebook

kitchenmag.ru