Популярные завтраки в различных странах мира. Кафе завтраки мира


Популярные завтраки в различных странах мира | Ресторан «Nobilis»

Эта статья позволит вам узнать о том, что же предпочитают видеть  на своих тарелках утром народы разных уголков мира. А может быть, после прочтения, вы сами захотите изменить свои привычки.

В США очень популярна яичница с беконом

Для большинства американцев это блюдо считается самым основным на завтрак. Но ранее американцы на завтрак не предпочитали такое блюдо. Американец средний довольствовался только лишь тостом и чашкой кофе. Однако, что же такое заставило их поменять вои укоренелые привычки? А спасибо сказать американцы могут племяннику Фрейда, Эдварду Бернейсу. Он был нанят неким производителем бекона с той целью, чтобы увеличить продажи продукции. А те врачи, которые принимали участие  в опросах, подтверждали, что плотный завтрак  вполне способствует укреплению здоровья человека. Именно поэтому Эдвард и стал агитировать жителей Америки на употребление яичницы с беконом. Как видите, это начало пользоваться успехом.

Во Франции популярным завтраком является тост с маслом, круассан. Французы очень любят называть свой завтрак маленьким завтраком. Иногда небольшой круассан, тост с вареньем и маслом, а также чай или кофе – именно такой завтрак и предпочитают французы.

Японцы употребляют совершенно другие продукты на завтрак – рис на пару и суп мисо. Иногда они себе могут позволить нории и сырые яйца. Но в то же время, японцы вовсе не сторонятся западных типичных блюд, типа тоста с маслом и яиц.

В Мексике предпочитают завтракать яичницей-глазуньей и томатным соусом сальса. К такому блюду часто мексиканцы подают пшеничные лепешки или кукурузные.

В Индии завтрак ознаменуется всегда рисовыми оладьями на дрожжах. Это ключевое утреннее блюдо.

Нигерия предпочтение отдает фасолевому пудингу с перцем и луком. Есть еще одно популярное здесь блюдо – нигерийцы измельчают кукурузу до муки, замешивают с водой и кладут в специальный мешочек. Затем его погружают в воду и несколько дней там смесь бродит. Потом ее просто кушают.

В Коста-Рико обожают фасоль и рис. Подают его вместе с сосисками, сметаной и яйцами на завтрак.

Ну а Таиланд радует своих жителей на завтрак жареным мясом, супом с лапшой и чоком. Получается, что здесь сложно отличить завтрак от ужина, если смотреть на предлагаемые блюда. Самым любимым утренним блюдом у них является чок – рисовая каша. Но также часто они употребляют омлеты, мясо жареное во всех вариациях, лапшевые супы.

13.04.2014

nobilis-restaurant.ru

Позавтракать у метро Проспект Мира, Москва — 171 место 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 171 место

  • Мы составили рейтинг 171 места «позавтракать» у метро Проспект Мира;
  • Лучший завтрак: уровень цен, отзывы, фото;
  • Завтрак на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучший завтрак — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «позавтракать», но встречаются и другие формулировки, например:

  • завтрак
  • завтрак в ресторане
  • места для завтрака

Самые популярные особенности найденных мест: пицца на тонком тесте, чай, салаты, блины, суши, домашняя еда, балканская кухня, испанская кухня, тайская кухня, кавказская кухня.

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Позавтракать на проспекте Мира, Москва — 100 мест 📍 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 100 мест

  • Мы составили рейтинг 100 мест «позавтракать» на проспекте Мира;
  • Лучший завтрак: уровень цен, отзывы, фото;
  • Завтрак на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучший завтрак — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «позавтракать», но встречаются и другие формулировки, например:

  • завтрак
  • завтрак в ресторане
  • места для завтрака

Самые популярные особенности найденных мест: пицца на тонком тесте, кофе, салаты, блины, суши, домашняя еда, испанская кухня, украинская кухня, кавказская кухня, постная еда.

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня. Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак – самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу.

Проспе́кт Ми́ра (до 1957 года 1-я Мещанская улица, Троицкое шоссе, Большая Алексеевская улица, Большая Ростокинская улица и часть Ярославского шоссе) — проспект на северо-востоке Москвы. Расположен между Сухаревской площадью на Садовом кольце, являясь продолжением Сретенки, и Енисейской улицы, переходя в Ярославское шоссе.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

hipdir.com

Самые вкусные завтраки в мире и рестораны, где их готовят

Последнее обновление статьи: 09.02.2018

 

Как вельвет и все остальное, что, казалось бы, вне времени, завтрак обычно выходит за рамки моды. Тем не менее, в последнее время утренняя еда метаморфозируется, становясь чем-то совсем другим, чем ее обычное воплощение, поскольку «еда, скорее всего, будет пропущена или съедена за твоим рабочим столом». Завтрак прошел очень модно и элегантно – не в последнюю очередь с точки зрения стиля меню, причем большинство из них либо специализируются на одержимо одном блюде, либо размахивают эклектичными ингредиентами и влияниями. Даже миска с овсянкой до сих пор наслаждалась своей строгостью. Но сегодня, вероятно, она будет подаваться с оперением орехов, фиников и медом, изысканного вида и готовая для фото Instagram. Эстетика в стороне, есть некоторые старомодные реквизиты, которые остаются основой для достойного назначения завтрака. Содержание и стиль являются ключевыми. Принимая это во внимание, вот наш путеводитель по лучшим местам, чтобы проснуться, почувствовать запах кофе и попробовать самые вкусные завтраки в мире.

 

 

MORITO HACKNEY ROAD, ЛОНДОН

 

 

Легенды кухни Сэм и Сэм Кларк заявили, что Morito в восточном Лондоне представит такой завтрак, что блоггеры, инстаграммеры и журналисты будут пробираться через двери, чтобы осмотреть предложение. Новости быстро распространились по всей столице Великобритании, так как шеф-повар Clarkes Марианна Лейвадитаки ослепила своей средиземноморской кухней под влиянием критян, вдохновленной ее семейными рецептами. Как критик ресторана Evening Standard Фэй Машлер сказала: «Для кого-то, кто любит Грецию (например, меня), это критское предвзятое настроение в меню в Morito в Хакни столь же соблазнительное и волнует, как мелодия Псарантони».

Конечно, все сделано в ресторане: мягкий бугаца, критское фило, свежий сыр, сахар и корица. Пронзительная Кровавая Мэри с харисой, свежим огурцом, яблоком и мятным соком, свеклой и грушевым соком – это напиток на выходные. Клиентура – смесь легкомысленных людей за двадцать, возрождающихся от выходок прошлой ночи и более старших дизайнерских типов, потягивающих соевый флет уайт и читающих The Guardian. Мы любим это.

 

Что заказать: вареные яйца-пашот, шпинат, масло чили, приправленный йогурт и хрустящий шалфей

 

 

KEPOS STREET KITCHEN, СИДНЕЙ

 

 

Kepos Street Kitchen, расположенный на задворках пригорода Редферн в Сиднее, находится будто вне времени. Этот воздушный ресторан излучает солнечную атмосферу, наполненную случайной толпой, которая обедает приправленной пищей. Чили, кориандр и яйца с рвением опускаются на тарелках, делая завтрак здесь как подъем настроения, как холст Поля Сезанна. Растущий в Тель-Авиве, шеф-повар и автор Hummus & Co, Майкл Рантисси (ранее в павильоне Bathers), известен в австралийских кругов за свою элегантную израильскую кухню. Тем не менее, он описывает свое меню в KSK как смесь ближневосточного, средиземноморского и европейского. Фалафель с хумусом, помидором, лабне, маринованным чили и яйцом или «Kepos benedict»: копченый лосось, зеленая тахини, лук-порей и яйца-пашот. Вкусно звучит, правда? Одно из предостережений, однако, заключается в том, что в выходные дни нет оговорок на завтрак, поэтому ожидай очереди. В качестве альтернативы, собрать большую группу, чтобы забронировать солнечную комнату с ее буйством геометрической арабской плитки и длинные столы.

 

Что заказать: будь попроще и закажи простой и вкусный завтрак – булочку с яйцом и беконом

 

 

CAFÉ ATELIER SEPTEMBER, КОПЕНГАГЕН

 

 

Atelier September в Копенгагене может быть на малой стороне, но его влияние было столь же нестандартным, как капюшон Vetements. Дань датского дизайна с белыми полами, деревянными барами и общими столами, это заведение для завтраков в столице, где руководствует шеф-повар Фредерик Билле Брах, который готовил вместе с основателем Noma Рене Редзепи и обучался в Лондоне и Париже. Неудивительно, что он сильно скопирован. Стиль пищи, как и комната, и изысканная керамика, ориентирован на простоту. Ничего необычного, все ржаное и в датском стиле. Ты будешь пить свой кофе, обжаренный Koppi, или есть йогурт с гранолой и лимонным бальзамом, маринованной морковью с шафраном.

 

Что заказать: грейпфрут и чернику с гранолой и холодным кофе

 

 

FEDERAL CAFÉ, БАРСЕЛОНА

 

 

Federal Café в квартале Сан-Антонио в Барселоне может показаться немного, ну, правительственным. На самом деле, это буйство радости. Владельцам Томми Тан и Кристофер Кинг нужно было десять лет, чтобы найти свое идеальное место в городе, и это тоже идеально. Там есть лиственная терраса на крыше на трех уровнях деревянных полов, где можно найти, к примеру, каталонских хипстеров и креативных фрилансеров (есть бесплатный Wi-Fi). Подумай о кексах, фруктовых тостах и печеных яйцах с сыром халуми. У пары есть еще одно заведение в Готическом квартале, а также в Мадриде, Жироне и Валенсии. Почему бы не совершить экскурсию по всем пяти?

 

Что заказать: яйца и бекон

 

 

KISMET, ЛОС-АНДЖЕЛЕС

 

 

Kismet (то есть судьба) является подходящим названием для ресторана Лос-Анджелеса в районе Лос-Фелис. Дуэт шеф-повара Сары Хаймансон и Сары Крамер собрали свои кастрюли, оставив Бруклин в Калифорнии, приняв рискованное решение взломать кулинарную сцену Золотого штата. Движение окупилось, большим успехом. Kismet, который открылся в 2017 году, уже видит, что толпы наводняют средний запад. В дневное меню посыпаются приятные вкусы, такие как фрукты, орехи и ароматические травы. Все сделано с нуля: от сливочного масла для тостов бриошь до лабне, взбитого с сохранившимся лимоном и медом. Помимо заманчивого меню, восхитительная обстановка включает салфетки из местного магазина Block Shop Textiles и фарфоровые подвесные светильники ручной работы Хелен Леви.

 

Что заказать: турецкий завтрак

 

 

FIREBAKE, СИНГАПУР

 

 

Если есть такое место, где ты должен ломать хлеб, это точно Firebake, кондитерский ресторан на восточной дороге в Сингапуре. Завтрак подается из печи на дровах, изготовленной вручную из 37 тонн кирпича, а хлеб – это полный восторг. По словам шеф-повара / владельца Константина Блокбергена, «Firebake – это экспериментальное направление, в котором мы поощряем посетителей ценить хлеб через еду». Утром посетители приходят, чтобы насладиться тостами, сделанными до совершенства, в ресторан с красной черепицей, и забрать закваску (есть четыре варианта) для дороги. Там есть веранда, если ты хочешь насладиться завтраком на свежем воздухе, а также освежающие композиции, такие как CocoLoco, органическая, непастеризованная, не содержащая консервантов, тайская кокосовая вода. Заполни эту нирвану для завтрака. Бронирование обязательно.

 

Что заказать: спаржу, чоризо на гриле и яичницу

 

 

LUNE CROISSANTERIE, МЕЛЬБУРН

 

 

Смесь круассана и хлеба и круассана и пончика… Все эти вещи – это просто ежедневные примеры, которые столкнулись с возвышенным круассаном, поэтому, э-э, почему бы просто не попробовать их? В Lune Croissanterie в Мельбурне ты найдешь команду, посвященную изобразительному искусству круассанов в качестве натуры. Бывший аэрокосмический инженер Кейт Рид и ее брат Кэм работают на открытом кирпичном складе. На изготовление одного круассана идет целых три дня. Очень важно время доказательства.

Содержание масла тщательно изучается (отметка приличного круассана – 22-25% масла). Тогда есть сложный процесс расслоения, который нужно освоить. Как мы уже говорили, это искусство, которое должным образом раскрывает творения ресторана. Гости могут побаловать себя этим изобретением искусства. На своем веб-сайте Lune заявляет: «Lune – это не магазин и не фабрика. Это пространство, в котором можно найти вдохновение». Мы согласны с этим.

 

Что заказать: круассаны почти в любом обличье, котором они их предлагают

 

Источник: MrPorter

Загрузка...

Екатерина Бойчук

brammels.com

Лучшие рестораны в мире для бизнес-завтраков

Последнее обновление статьи: 18.07.2017

 

Гордон Гекко утверждал ещё в далеком 1987, в фильме Оливера Стоуна «Уолл-стрит» — что обед — это для слабаков. И, как ни странно, именно в этом вопросе Гекко оказался прав (не смотря на то, что остальные его добродетели достаточно спорны).

С конца 80-х много времени утекло и TBL («обед с двумя бутылками» для непосвященных) становится все менее актуален. В наши дни, когда твой смартфон жужжит не переставая, алкоголь в середине недели в рабочее время для большинства из нас неприемлем. А вот самые интересные сделки стали прерогативой делового завтрака.

Трудности возникают при выборе правильного ресторана. Без связующего звена в виде алкоголя, вещи становятся немного сложнее. Что важно, так это — уровень заведения, ненавязчивое обслуживание и меню, идеально подходящее как для того, чтобы произвести впечатление, так и для того, чтобы получить удовлетворение от самого процесса. Лучшие рестораны в мире — это места, где люди не просто наслаждаются пищей, музыкой и компанией. Это места принятия судьбоносных и огромного масштаба решений. Часто таких решений о которых мало кто догадывается. Здесь мы представляем небольшое путеводитель по таким мировым местам, которые отвечают всем вышеуказанным требованиям во всех отношениях.

 

FOUR SEASONS, ТОКИО

 

 

57-комнатный отель Four Seasons находится в деловом районе Маруноути между Императорским дворцом и главным железнодорожным вокзалом Токио. По сути это то самое место, где сошлись воедино миры банковского дела и технологий Японии, и все это в окружении штаб-квартир Mitsubishi, Nikko Citigroup и Hitachi. Поэтому неудивительно, что сюда слетаются бизнесмены со всего мира. Ресторан в стиле арт-деко, расположенный на седьмом этаже, отличается яркой, воздушной атмосферой и лишен излишеств. В 2015 году его обновил знаменитый Андре Фу — архитектор с большой буквы, среди работ которого Верхняя палата в Гонконге, а также множество других крупных проектов.

Чего же стоит ожидать от токийских пяти звезд? Персонал заведения прилагает все усилия для того, чтобы оказать клиенту необходимую помощь в решении любых вопросов. Добавь к этому угловую кабинку в стеклянной гостиной, окна которой выходят на станцию — так ты получишь дополнительную конфиденциальность и сможешь спокойно приступить к работе над сделкой.

Меню, которое охватывает всю гамму от традиционного японского (рыба, рис и домашние маринованные овощи) до фаворитов международных отелей, таких как французский тост (со сладким соусом из васанбона), является приятным дополнением к деловому разговору.

 

Что заказать: Панкейки с подливкой из юзу (японский лимон).

 

 

THE MARK HOTEL, НЬЮ-ЙОРК

 

 

По-настоящему серьезные сделки уже достаточно редко завершаются на Уолл-стрит. Все чаще это происходит в роскошных столовых Верхнего Ист-Сайда, вдали от любопытных ушей конкурентов-банкиров.

Ресторан-бар Mark в The Mark Hotel на углу Мэдисон авеню и 77-ой, возглавляет неоспоримый гений кулинарии Жан-Жорж Вонжериште (франц. Jean-Georges Vongerichten). Всем известные рестораны Jean-Georges специализируются на высококлассной франко-американской кухне, которая примерно переводится как «Вы можете получить натертый Трюфель в любое блюдо в нашем меню».

При желании можно уединиться от основной публики данного заведения — галеристов, которые носят MOSCOT, и занять одну из шикарных кабинок для переговоров и принять решения о будущем слиянии или поглощении. А затем, уже при выходе, почистить свою обувь в киоске «John Lobb».

 

Что заказать: Фритата с лесными грибами, капустой и пармезаном.

 

 

PARK HYATT, СИДНЕЙ

 

 

Когда ты говоришь о 155-комнатном Park Hyatt, большинство людей сразу же вспоминают несравненный вид на гавань и оперный театр и все в том же духе. Но для знающих, Hyatt — это незабываемый завтрак. Не обязательно задерживаться в достаточно официозной столовой, идем дальше и берем столик у окна, чтобы насладиться превосходным видом и максимальным уединением.

Меню завтрака длинное, обильное и беспощадно по калориям, но не существует ничего вкуснее. Сервис сдержанный и ненавязчивый. Захвати свой ноутбук, приходи на завтрак и оставайся на целый день. Компания тебя порадует — сотрудники большинства инвестиционных банков используют это место как столовую, включая горнодобывающую компанию Arrium.

 

Что заказать: Сурдо с омлетом и чоризо, свежей паприкой и зеленью.

 

 

THE PENINSULA, ШАНХАЙ

 

 

The Peninsula Hotel в Шанхае — жемчужина группы одноименных отелей, которая открыла свои двери в 2009 году. Здание располагается на изгибе реки Хуанпу, а из окон ресторана открывается вид на небоскребы финансового района Пудун. Это место крайне популярно среди местных бизнес-акул, а также среди чиновников Baosteel.

Завтрак подается в просторном лобби, его колониальный стиль создал Пьер Ив Рочхон (франц. Pierre-Yves Rochon), который задумал и реализовал проект The Savoy в Лондоне. Меню включает в себя местные блюда, такие как утиные блинчики и пельмени ксиолонгбао, а также более знакомые западные блюда, такие как яйца Бенедикт.

Что заказать: Шанхайские крипсы.

 

 

THE RITZ-CARLTON, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР ДУБАЙ

 

 

Ritz-Carlton был первой гостиницей в Дубаи. Сейчас он остается местом, в которое направляются сотрудники соседних банков и агентств по недвижимости после долгого трудового дня, чтобы поговорить о том, о сем и немного расслабится. И в этом нет ничего удивительного, учитывая, что здесь есть два ресторана, два кафе и три бара, чтобы прокормить разноплановых специалистов из 110-акровой финансовой зоны. А для того, чтобы не сталкиваться с голодной толпой, сюда стоит приходить в первой половине дня. Дабы насладиться завтраком — закажи столик в Cake и поешь пирожных, запивая лучшим эспрессо в ОАЭ. Располагающая атмосфера, правильно расставленные столы, все это позволит полностью насладиться первым приемом пищи и поможет успешно заключить первую сделку за этот день.

 

Что заказать: Мюсли Bircher с яблоками, медом, натуральным йогуртом и свежими ягодами.

 

 

DARWIN BRASSERIE в SKY GARDEN, ЛОНДОН

 

 

Darwin Brasserie выбрал себе самое высокое месторасположение в башне еще известной как Walkie-Talkie, находясь в этом ресторане ты легко сможешь наблюдать за жизнью города внизу.

Столовая со стеклянными стенами и деревянным полом имеет вид на Темзу и в ней доминирует большой центральный стол, который обычно заполнен яркими костюмами соседей Skygarden — DWF LLP и Jane Street Capital, но если твоя компания достаточно большая, ты можешь его забронировать для вашего личного пользования. Ну а для более кулуарных встреч, занимай столик в углу и приступай к усердной работе над корзиной с выпечкой.

 

Что заказать: Дикие грибы в закваске с обжаренным яйцом и весенним луком Cotswold Legbar.

 

 

THE FULLERTON BAY HOTEL, СИНГАПУР

 

 

Когда в 2010 году The Fullerton Bay Hotel открылся в CBD в Сингапуре, многих этот факт заставил поднять брови вверх. Насколько было необходимо это здание с стеклянными фасадами? Сколько Фуллертонов вообще необходимо на одном квадратном километре Сингапура? Сегодня ответы на эти вопросы уже получены.

Если ты отправишся в La Brasserie в The Fullerton Bay в 9:00, то обнаружишь комнату с высокими потолками, с ее стеклянными и зеркальными стенами, окутанную напевами одетых в Армани топ-менеджеров по нефти, которые обсуждают последние цены на сырую нефть, проделывая все это под аккомпанемент исключительно прекрасного блюда — яйца Бенедикт.

 

Что заказать: Если требуется легкий и здоровый завтрак: йогурт, гранола и много свежих фруктов;

Если нужно что-то более сытное: яйца и бекон на ржаном тосте.

 

Источник: MrPorter

 

Загрузка...

brammels.com

Завтраки в странах мира

Завтраки в странах мира

Самый удивительный завтрак, который я когда-либо видела, подавался в одном из тель-авивских кафе. Назывался он Russian breakfast, туда входила селедка на черных тостах и рюмка холодной водки. Нет, ну я, конечно, все понимаю: стереотипы — великое дело. Мол, евреи едят исключительно фаршмак, корейцы — собак, а русские завтракают чекушкой. Но все таки, водка и селедка на завтрак  — это что-то совсем страшное. В защиту хозяев этого кафе можно лишь заметить, что , что такое русский завтрак, я бы и сама толком не сказала. Сырники? Овсяная каша с вареньем? Блины? Впрочем, во многих странах есть шикарные завтраки, которые мы любим, знаем, и которые немедленно хочется научиться готовить  на собственной кухне.

Посмотрели статью 180 читать меньше минуты Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Испанский завтрак. Классический испанский завтрак — горячий шоколад и чуррос — продолговатые сладкие пончики. Другой вариант — тортия — испанский картофельный омлет, который подается с натертыми в кашицу помидорами, свежим белым хлебом и оливковым маслом.  Один ингредиент неизменен: много-много бодрящего черного кофе.

Американский завтрак. Наверное, самый сытный из всех: глазунья или омлет из трех яиц, бекон, жареный картофель, хрустящие тосты с фруктовым джемом и маслом и сколько угодно горячего черного американо.

Израильский завтрак. Омлет из как минимум четырех яиц, пять-шесть видов мягкого сыра, консервированный тунец, салат из свежих овощей и буханка горячего мягкого хлеба впридачу. Из напитков — эспрессо и свежевыжатый апельсиновый сок.

Бельгийский завтрак. На завтрак здесь подают бутерброды с сыром и ветчиной, сладкие булочки, бельгийские вафли, а также тосты с шоколадом, джемом, мармеладом или ореховой пастой. Запивают это все кофе, какао, молоком или свежевыжатым соком.

Посмотрели статью 180 читать меньше минуты Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Ольга Уткина

"Год назад случайно оказалась в Тель-Авиве и сразу же поняла, что это лучший город на свете, недавно решила туда переехать. Не в последнюю очередь из-за того, что еды вкуснее, а порций больше, чем в тель-авивских кафе я не видела, кажется, больше нигде. В этом блоге я рассказываю о том, где в разных точках мира можно вкусно поесть, крепко выпить и потанцевать после всего этого в каком-нибудь веселом заведении."

Все записи автора

blog.ostrovok.ru