Как быстро сварить кашу: 3 лучших варианта для завтрака? Как быстро приготовить кашу на завтрак


Как быстро сварить кашу: 3 лучших варианта для завтрака?

Утренняя каша - отличный вариант не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто привык готовить быстро и вкусно. Мы рассказываем, как быстро сварить любимую кашу на завтрак.

Как быстро сварить овсяную кашу.

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант - молоко водой в равных частях разбавить. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний - 5-7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один - довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить - каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда Овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить Овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу.

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши - стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой - все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком - отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу.

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости - 1 к 2, примерное время варки - 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

zdorovaya-eda.com

лучшие варианты для завтрака — Рамблер/женский

Едва ли не лучший вариант для завтрака — каша. Какую бы вы ни выбрали (а выбор сытных и полезных круп довольно-таки широкий: овсяная, рисовая, гречневая, перловая, кукурузная, манная, гороховая), любая каша — диетический продукт, неизменно составляющий здоровый, полноценный рацион для всех, кто решил питаться правильно.

Готовить любую кашу очень просто, но сегодня мы обратим ваше внимание на основные советы, которые позволят вам быстро и правильно сварить любую кашу на завтрак, а также обязательно расскажем о самых крутых рецептах, которые вы легко сможете использовать уже на следующее утро.

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику. Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой. Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду. Мы в KitchenMag просто в восторге от рецепта пшеничной каши с клюквой: традиционная утренняя каша превращается в настоящее лакомство с оригинальной легкой кислинкой.

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Попробуйте приготовить кукурузную кашу по этому простому рецепту. Вам понадобится полента быстрого приготовления, черника, мед, ваниль и кардамон. Это потрясающе быстрый, сытный и в то же время легкий рецепт идеального завтрака.

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Кстати, из ячменной крупы прекрасно получаются не только завтраки, но и полноценные блюда на обед: взять хотя бы рецепт ячменный каши с нутом, стручковой фасолью и фетой.

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее. Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. Настоятельно рекомендуем приготовить очень оригинальный завтрак — манную кашу на миндальном молоке с ванилью. Кашу нужно будет выложить в баночки или в стаканчики, добавить миндаль и оставить на ночь. Утром вы сможете насладиться потрясающе вкусным завтраком, не затратив ни секунды на его приготовление.

woman.rambler.ru

Как быстро сварить кашу: 3 лучших варианта для завтрака?

Утренняя каша - отличный вариант не только для приверженцев здорового питания, но и для всех, кто привык готовить быстро и вкусно. Мы рассказываем, как быстро сварить любимую кашу на завтрак.

Как быстро сварить овсяную кашу.

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант - молоко водой в равных частях разбавить. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний - 5-7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один - довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить - каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда Овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить Овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу.

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши - стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой - все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком - отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу.

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости - 1 к 2, примерное время варки - 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

estedu.ru

Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая зарядит вас энергией на целый день! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы. Конечно, многие не могут уделить 20 минут на приготовление утренней каши, но всё это в прошлом, ведь мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления круп.

 

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

 

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой. 

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

 

Как быстро сварить пшенную кашу

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

 

Как быстро сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

 

Как сварить ячневую кашу

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим "Молочная каша", обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

 

Как быстро сварить перловую кашу

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

 

Как быстро сварить манную кашу

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный источник витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии. 

4tololo.ru

Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак

Собираясь по утрам на работу, многие обходятся без завтрака. Или заменяют его бутербродом, съеденным на бегу с чашкой кофе или чая. Но есть герои, которые встают пораньше и успевают побаловать себя и своих домашних чем-то вроде яичницы с колбасой и чая с печеньем. Ни тот, ни другой вариант, на самом деле, для завтрака нехорош. Мы расскажем, что приготовить на завтрак быстро, вкусно и, главное, полезно.

Правила утреннего приема пищи

Если вы давно и стабильно ходите на работу без завтрака, наверняка вы имеете лишний вес. Ведь вы уходите из дома голодными, и в разгар рабочего дня кушаете чай с булочкой или тортиком. Это происходит из-за резкого падения уровня глюкозы в крови, в результате чего организм требует углеводов, что выражается в тяге к сладенькому и мучному.

Если же вы плотно завтракаете, используя для приготовления пищи набор несочетаемых продуктов, организм поначалу впадает в ступор, что выражается в лени и нежелании работать, а после старается любыми способами усвоить все то, чем его накормили. Для этого он все силы бросает на переваривание пищи. Хозяин организма не чувствует ни творческой энергии, ни прилива сил, ни желания работать после такого завтрака. Не исключено, что карьерный рост такого сотрудника будет приостановлен. А всему виной утренний прием пищи.

Что полезного можно приготовить на завтрак

О важности завтрака слышали все. Выражение «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу» тоже все знают. Да только мало кто обращает на это внимание – работа ведь важнее. Полезные продукты лучше употреблять с утра. Тогда они лучше усвоятся и будут работать на нашу красоту.

Диетологи называют завтрак фундаментом красоты и здоровья, и говорят, что неправильный ужин добавит проблем с фигурой, а неправильный завтрак негативно повлияет на состояние кожи и волос. Поэтому на завтрак нужно есть те продукты, которые дают организму силы и энергию.

Что лучше съесть с утра

Большинство диетологов считают, что завтрак должен состоять из злаковых, которые дают человеку силу и энергию. Предлагаем ознакомиться со списком продуктов для завтрака, из которых вы сможете приготовить себе и своей семье полезный завтрак.

  • Апельсиновый сок (не зря его показывают в рекламных роликах, демонстрирующих утреннее пробуждение), содержит такой запас витаминов и минералов, которого хватит на весь день. Если такого сока нет, выпейте овощной или фруктовый (лучше всего морковно-яблочный).
  • Ржаной хлеб и хлеб из цельного зерна. Если вы уж любите кушать бутерброды по утрам, выбирайте для них правильный хлеб. Бутерброды, кстати тоже могут быть полезными, но об этом ниже.
  • Фрукты. Но свежих фруктов в определенный период маловато, а значит зимой можно пспользоваь сухофрукты – курагу, груши, изюм, чернослив.
  • Каша. Лучше всего есть овсянку. Она нормализует работу кишечника и надолго насыщает организм. Если вы не любите овсянку, замените её любой другой (хоть какую-то кашу вы должны любить).
  • Мед – источник энергии. Ешьте несколько ложечек этого удивительного вещества, позволяет почувствовать прилив сил и энергии.
  • Сыр – ещё один замечательный продукт для завтрака. Если он не острый, усваивается организмом достаточно легко.
  • Яйца, но их следует разумно сочетать с другими продуктами.

к оглавлению ↑

Рецепты полезных блюд для завтрака

Каша и сыр по совету диетологов

Большинство диетологов уверены, что самый полезный завтрак должен состоять из каши, вареного яйца и бутерброда с сыром. Но с точки зрения сочетаемости данных продуктов, лучше употребить к каше что-нибудь одно: или яйцо, или сыр. Небольшая порция каши и бутерброд из хлеба с отрубями с сыром. По желанию, съешьте дополнительно свежие овощи. Проще всего варить по утрам гречку или овсянку, поскольку они не требуют много времени для приготовления. Само собой, приготовить утром кашу из цельных зерен овсянки – дело хлопотное. Используйте «Геркулес». Если вы зальете хлопья с вечера кипятком, йогуртом, кефиром. Утром вы только добавите фрукты и мед.

Сладкий завтрак для лакомок

Если вы не можете обойтись без сладкого на завтрак, испеките полезные булочки или хлебцы с вечера. В тесто можно добавить овсяные отруби, изюм, орехи. Яйца лучше использовать без желтков. Иногда такие булочки можно есть на завтрак с джемом или медом.

Если вас интересует вопрос, что приготовить на завтрак ребенку или любимому, и вам позволяет время, вот рецепты сладких салатов. Апельсин, яблоко, банан крупно нарежьте, залейте апельсиновым соком, смешанным с медом, добавьте орехи и семечки. Дыню в сладкие салаты добавлять не рекомендуется, даже если вы встретите подобные рецепты в Сети. Её лучше есть отдельно от любых других продуктов. Чтобы сладкий салат стал ещё полезнее и питательнее, добавьте в него пророщенные зерна (предварительно измельчив их), обезжиренный творог, ягоды.

Варианты блюд из яиц на завтрак

Приготовьте омлет с овощами. Если вы придерживаетесь принципов раздельного питания, вместо молока в омлет добавьте сметану. Свежие или замороженные овощи слегка поджарьте на сковороде, добавьте взбитые яйца со сметаной, чуть посолите блюдо.

Если времени нет, можете просто сварить яйца, они будут готовы, за 10 минут, пока вы приовдите себя в порядок. Ещё один вариант – яйцо-пашот, которое можно приготовить в микроволновке за одну минуту. Нужно взять чашку воды, кусочек пищевой пленки, капельку масла и одно яйцо. Капните масло в пленку, разбейте туда же яйцо, сверните пленку и опустите её в воду. Поставьте чашку с водой в микроволновую печь на 1минуту. Выложите пашот на тарелку, посолите, поперчите. Дополнить такой завтрак можно свежими или тушеными овощами.

Многие любят есть творог на завтрак. Но этот продукт больше подходит для ужина. Если на завтрак вы съедите творог со сметаной, вполне вероятно, что через 2-3 часа вы будете голодны. Но если вы привыкли завтракать творожными блюдами, продолжайте в том же духе.

Чего не стоит готовить на завтрак

Забудьте о бутербродах из белого хлеба с колбасой. Колбасу вообще едой назвать сложно. Съев такой бутерброд, вы уже через час-другой проголодаетесь, почувствуете вялость, захотите перекусить.

Такое «традиционное» блюдо для завтрака, как яичница с колбасой, ветчиной или салом – тоже не лучший вариант. Это тяжелая для желудка пища.

Видео об утренней трапезе по-английски

Если вы все-таки не любите завтракать, альтернативой может стать сок из фруктов или овощей или напиток, состоящий из теплой воды, столовой ложки лимонного сока и чайной ложечки меда. Ведь если организм не требует еды, даже самые полезные блюда не пойдут ему на пользу. Лучше перенести завтрак на более позднее время.

hotshapershop.ru

Как быстро сварить кашу на завтрак

А вы знаете как приготовить за 1 минуту хлопья, которым упаковка предписывает вариться 12 минут? Сейчас расскажу секрет.

1) у нас есть (на 2 небольшие порции):- овсяные хлопья (те, которые варятся 12 минут и дольше), 1 чашка;- сухофрукты, орехи, семена по вкусу (у нас курага, миндаль, клюква и тыквенные семечки).

2) весь секрет в том, чтобы непосредственно перед приготовлением размолоть овсяные хлопья в крупную муку. в этом вам поможет кофемолка, кухонный комбайн или другое чудо техники.

также можно нарезать сухофрукты и орехи, чтобы их было удобно есть вместе с кашей.

3) теперь надо вскипятить 2 чашки воды. когда вода закипит уменьшить огонь до умеренного и добавить перемолотые хлопья. лучше добавлять постепенно помешивая воду, чтобы не образовывались комочки.

4) будет достаточно всего лишь одной минуты, чтобы свежеперемолотые хлопья сварились.

5) добавляем сухофрукты, орехи и семена и каша готова! сладкая курага прекрасно заменит сахар. приятного аппетита! 

По сравнению с быстрыми пакетированными как-бы-кашами, этот вариант по времени занимает столько же, но вы точно знаете, что ваш завтрак - полезный!И после этого не говорите, что на приготовление завтрака не хватает времени!

Польза овсянки (геркулеса)

Овсянка богата витамином B, овсянка нормализует уровень холестерина, выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.Овсянка относительно калорийна - 350 ккал/100 грамм, однако имеет низкий глиемический индекс (постепенно усваивается организмом и не даёт человеку быстро проголодаться), поэтому считается диетическим продуктом.

Химический состав овсянки включает калий, магний, марганец, йод, фосфор, хром, железо, фтор, кремний, цинк. Овсяную кашу стоит употреблять в пищу 3-4 раза в неделю, так как ежедневное употребление овсяной каши приводит к выведению лишнего кальция из организма.

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

Как быстро сварить кашу, не тратя на это всё своё утро — Вкусно!

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая зарядит вас энергией на целый день! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы. Конечно, многие не могут уделить 20 минут на приготовление утренней каши, но всё это в прошлом, ведь мы поделимся с вами секретами быстрого приготовления круп.

Как быстро сварить овсяную кашу

Среднее время приготовления овсяной каши как на воде, так и на молоке не превышает 10 минут. Оптимальный вариант — разбавить молоко водой в равных частях. Обратите внимание на размер хлопьев, которые вы собрались варить. Крупный помол варится 10 минут, средний — 5–7, а мелкий (или быстрого приготовления) около 1 минуты.

Обязательно посмотрите на инструкцию, которую производители указывают на упаковке с кашей: зачастую это очень полезные рекомендации и прямой рецепт непосредственно к тому сорту хлопьев, который вы купили. Общий рецепт один — довести до кипения молоко или воду (зависит от того, насколько калорийный завтрак вы хотите получить — каша на молоке имеет гораздо более высокую энергетическую ценность), всыпать туда овсянку и перемешать, убавив немного огонь. В зависимости от размера хлопьев варят кашу до готовности, добавляют по вкусу щепотку соли, сливочное масло или сахар, после чего оставляют на пару минут настояться под крышкой. По вкусу вы можете добавить любой топинг, например, бананы или чернику.

Мы советуем вам обязательно попробовать приготовить овсянку в банке: ее главное преимущество перед универсальным классическим рецептом, описанным выше, в том, что утром вы не потратите ни минуты на приготовление завтрака, а сразу зарядитесь энергией на целый день благодаря сытной, витаминной каше, при всем этом очень изящно оформленной.

Как быстро сварить рисовую кашу

Традиционное правило для рассыпчатой рисовой каши — стакан риса на 2 стакана жидкости. Это может быть просто молоко, а может быть молоко, разбавленное водой — все зависит от ваших предпочтений, но учтите, что на молоке готовить сложнее: оно быстрее выкипает и рис может легко подгореть. Коричневый сахар и сливочное масло, добавленные в самом конце, добавят вашей рисовой каше очень приятный вкус.

Для утренней каши идеально подойдет круглый рис, который вы обязательно должны промыть под холодной водой. Засыпав рис в кипящую кастрюлю, варите не больше 10 минут, периодически помешивая и проверяя кашу. После того, как она будет готова, добавьте масло и топинг по вкусу и оставьте готовое блюдо на несколько минут настаиваться под крышкой.

Рисовая каша с творогом, яблоком и медом или рисовая каша с курагой и апельсиновым соком — отличные варианты для сытного, быстрого и полезного начала дня.

Как быстро сварить пшенную кашу

Мы часто незаслуженно упускаем из виду пшенную кашу, а ведь эта крупа крайне полезна для здоровья: сложные углеводы, клетчатка, полезные растительные жиры, масса витаминов, аминокислот и микроэлементов. Выбирайте мелкодробленую крупу: ее не следует промывать, а каша получится умеренно жидкая, не слипшаяся. Соотношение каши и жидкости — 1 к 2, примерное время варки — 10 минут.

Обязательно промойте крупу перед варкой. После того как вы всыпете пшенку в кипящую кастрюлю, варите, время от времени проверяя уровень воды, около 10 минут. Когда жидкость сравняется с крупой, добавьте сливочное масло и перемешайте: так блюдо будет рассыпчатым. После этого, убрав огонь, нужно оставить пшенную кашу под закрытой крышкой еще на 10 минут: так она впитает в себя воду.

Как быстро сварить кукурузную кашу

Кукурузная каша — еще одно блюдо из рациона так называемого правильного питания: низкая калорийность (всего 86 калорий на 100 граммов продукта), отсутствие глютена, высокое содержание витаминов А, Е и В, а также минералов (в особенности — железа).

Главные особенности приготовления этой каши — необходимость в постоянном помешивании и добавлении большого количества воды (3 стакана на один стакан кукурузы). Примерное время приготовления кукурузной каши — около 20 минут. В кастрюле даже с толстым дном, а особенно на молоке, каша легко сможет подгореть, поэтому мы советуем по возможности варить ее в мультиварке — тогда готовка не доставит лишних хлопот и превратится в настоящее удовольствие.

Как сварить ячневую кашу

Ячневая каша представляет собой дробленые ядра ячменя, а ее основное отличие от перловки — отсутствие шлифовки зерна, что делает эту крупу очень полезной для организма, ведь она особенно богата клетчаткой, витаминами и аминокислотами.

Быстро сварить ячневую кашу на завтрак очень просто: крупу нужно промыть и добавить в кипящую воду в соотношении 1 к 2 (стакан крупы — 2 стакана воды). Варят ее на среднем огне 10–15 минут, после чего оставляют под крышкой примерно на это же время настаиваться, добавив сливочное масло. Если на вашей мультиварке есть режим «Молочная каша», обязательно попробуйте сварить ячневую кашу на молоке этим способом: так она получится еще вкуснее и нежнее, чем обычно. Вместо сахара в готовое блюдо можно добавить бананы или сладкие яблоки.

Как быстро сварить перловую кашу

Если вы не успели разлюбить перловую кашу еще в далеком детстве, обязательно попробуйте приготовить ее на завтрак. К сожалению, быстро сварить ее не получится: если вы недоварите эту крупу, она получится жесткой и невкусной. Правильно сваренная перловка способствует снижению веса, улучшению метаболизма и выведению шлаков и токсинов из организма.

Для рассыпчатой перловой каши на воде на 1 стакан крупы берется 1 литр воды. Промытую крупу варят 10 минут на сильном огне, а потом, добавив необходимые ингредиенты по вкусу, оставляют под крышкой довариваться еще 20 минут, периодически помешивая. Затем кашу оставляют настояться под крышкой еще 10 минут. Самая пышная и рассыпчатая каша получается в мультиварке, а в скороварке все время приготовление не займет более получаса. Мы рекомендуем на ночь заливать крупу горячей водой: тогда утром каша приготовится гораздо быстрее при любом способе варки.

Несмотря на то что мы привыкли сочетать перловку с несладкими ингредиентами, на завтрак можно сварить очень вкусную и сытную перловую кашу с сухофруктами и яблоком.

Как быстро сварить манную кашу

Быстро сварить идеальную манную кашу отличной консистенции не так сложно, как кажется на первый взгляд. Манка — ценный витаминов, минералов, растительных белков и крахмала, она отлично насыщает, выводит из организма все вредные вещества и благоприятно воздействует на обмен веществ.

Манка варится на молоке: чтобы каша получилось вкусной и не пригорела, мы советуем смешать воду с молоком в соотношении 1 к 1 и, конечно, использовать кастрюли с антипригарным покрытием и толстым дном. Средняя по густоте каша (не слишком жидкая и не слишком густая) получается, если взять на 1 литр жидкости 6 столовых ложек крупы. Вводите манку в кастрюлю, когда жидкость закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая — так вы получите идеальную консистенцию без ненавистных всеми комочков. Варите 5–7 минут, не больше — вот необходимое время, чтобы получить идеальный завтрак, а если после приготовления вы взобьете кашу венчиком, добавив сливочного масла, она приобретет нежную, воздушную консистенцию и станет еще вкуснее.

Вы можете сварить манку на соевом молоке, можете добавить варенье и разные другие добавки — все зависит от ваших вкусовых предпочтений и фантазии.

vkusnoinfo.ru