Сытный завтрак из яиц. Как из яиц приготовить завтрак


Завтрак из яиц - рецепт с фото

Завтрак из яицХотите сделать милый романтический завтрак из яиц? Предлагаю отличную идею! Смотрится красиво, аккуратно и невероятно просто! Давайте начинать день позитивно и романтично!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 карандаша (у меня были китайские палочки)
  • 6 резинок
  • 3 картонки
  • Майонез
  • Веточки петрушки
  • Перья зеленого лука

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности.приготовление - шаг 1
  2. Приготовить картонки, палочки и резинки.приготовление - шаг 2
  3. Яйца очистить, пока они горячие- они легко примут форму, чего нельзя сказать об остывших. Картонку гнёт напополам. Внутрь кладём яйцо, зажимаем палочкой и по бокам картонки завязываем резинки.приготовление - шаг 3

    приготовление - шаг 4

  4. Важно не сильно сдавливать бока яйца, чтоб оно не лопнуло!приготовление - шаг 5
  5. Оставляем яйца до полного остывания, а еще лучше на пару часов. Затем, аккуратно снимаем резинки и получаем вот такое сердце!приготовление - шаг 6
  6. Разрезаем сердце:приготовление - шаг 7
  7. Вот такую красоту получаем в итоге. Кладём веточки петрушки, чтоб получился вот такой букет:приготовление - шаг 8
  8. Каждое сердечко смазываем майонезом, и притрушиваем мелко порезанным луком.приготовление - шаг 9

    приготовление - шаг 10

    приготовление - шаг 11

Теперь вы знаете, как готовить завтрак из яиц. Хорошего завтрака и удачного дня! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Lama

Видела нечто подобное, но пошаговость придает большой плюс! Классно!

ната

какая красота! смотрится очень нежно, а готовить вроде бы, не так уж сложно0 будем пробовать!

vkysnjatinka.com

Сытный завтрак из яиц / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сытного завтрака из яиц:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Даже такое, казалось бы, простое блюдо требует некоторой подготовки, за время которой Вы сможете настроить себя на нужный для приготовления лад. Варим яйца Наливаем холодной воды в миску или кастрюлю и кладём туда 4 куриных яйца. Вода должна покрывать яйца полностью. Ставим миску на плиту, и ждём, когда вода закипит. После закипания засечём 5-7 минут, чтобы яйца сварились вкрутую. Натираем сыр Пока варятся яйца, мы натрём на мелкой тёрке кусок сыра. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его 5-10 минут в морозильнике. Режем помидоры Помидоры промываем проточной водой, а затем режем кружочками или четвертинками - как Вам больше нравится. Режем колбасу Колбасу или бекон тоже режем любым способом - брусочками, кружочками или кубиками. Зелень промываем проточной водой, а затем несколько раз встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги. Можно нарезать зелень мелко и положить в блюдо перед выпеканием, а можно оставить лишь для оформления - в последнем случае зелень можно не измельчать, а украсить завтрак веточкой. Сваренные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам.
Шаг 2: Готовим заправку для блюда.
Смешиваем составляющие Заправку приготовить тоже очень просто - нужно смешать в глубокой тарелке сметану с горчицнй и тёртым сыром. Не забудьте как следует перемешать соус, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Солить заправку не нужно!
Шаг 3: Готовим сытный завтрак из яиц.
Нам потребуются горшочки или форма для выпекания. Количество ингредиентов приведено на 2 порции, поэтому горшочка потребуется тоже 2. Сначала включаем духовку, чтобы она успела разогреться до 180 градусов. Заполняем горшочки В каждый горшочек кладём по 4 половинки куриного яйца, желтком вниз. С помощью фото будет нагляднее. Затем добавляем нарезанную колбасу или бекон, кусочки помидорок и измельчённую зелень. Заправляем блюдо соусом Заливаем содержимое горшочков приготовленной заправкой, и отправляем их в нагретую духовку примерно на 25 минут.
Шаг 4: Подаём готовый сытный завтрак из яиц.
Можно и стол накрывать! По истечении указанного времени достаём горшочки из духовки и сразу же подаём к столу - то есть горячими! Можно украсить блюдо веточкой зелени или кружочком помидорки. Подавать сытный завтрак из яиц следует с напитком - чаем, кофе или соком, а также не забудьте про хлеб! И помните - правильный день начинается с правильного завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Состав блюда Вы можете менять на своё усмотрение - как начинку, так и заправку.

– - В заправку можно добавить майонез вместо сметаны, а горчицу исключить, если Вам она не по вкусу.

– - Подавать сытный завтрак из яиц лучше прямо в горшочках - не перекладывая в тарелку, так он дольше будет оставаться тёплым.

– - В блюдо можно добавить и специи, которые Вы любите. Хорошо подойдёт сушёный базилик, орегано, розмарин и тимьян.

– - Можно приготовить данное блюдо с яйцами-пашот.

www.tvcook.ru

4 блюда из яиц на завтрак

4 блюда из яиц на завтрак

У вас закончились идеи для завтраков? Так забирайте наши! На кухне Bon Appetit сегодня Толя и его варианты блюд на завтрак.

Яйцо пашот

Ингредиенты:Куриное яйцо — 1 шт.Тостовый хлеб — 1 ломтикС/с лосось — 40 гЗелень — по вкусуСоль, перец — по вкусу

На 100 г — 215 ккал

Приготовление:Разбейте яйцо в шумовку или сито.Сцедите излишки белка.Аккуратно поместите яйцо в кипящую подсоленную воду.Варите 3 минуты.Аккуратно извлеките яйцо из воды.Выложите на подрумяненный ломтик хлеба зелень, рыбу, яйцо.Поперчите яйцо.

Болтушка

Ингредиенты:Куриное яйцо — 3 шт.Сливочное масло — 50 гМолоко или сливки — 50 гСоль, перец — по вкусуТост — 1 шт.

На 100 г — 261 ккал

Приготовление:Смешайте яйцо с молоком или сливками.В раскаленную сковороду добавьте часть масла.Влейте яичную смесь.Доведите до готовности, интенсивно помешивая и вводя оставшееся масло.Подавайте с тостом.Посолите и поперчите при подаче.

Яичница “Облако”

Ингредиенты:Куриное яйцо — 3 шт.Специи — по вкусуЗелень — по вкусу

На 100 г — 157 ккал

Приготовление:Отделите желтки от белков.Взбейте белки до устойчивых пиков с добавлением специй.Выложите ложкой белки на противень и добавьте желтки.Запекайте до готовности.При подаче украсьте зеленью.

Глазунья в тосте

Ингредиенты:Куриное яйцо — 1 шт.Тостовый хлеб — 1 ломтикВетчина, бекон, колбаса и т. п. — 30 гЗелень — для украшенияСоль, перец — по вкусу

На 100 г — 279 ккал

Приготовление:В ломтике хлеба вырежьте круглое отверстие.Поместите на сковороду и вбейте в отверстие яйцо.Добавьте начинку.Посолите и поперчите.Доведите до готовности.При подаче украсьте зеленью.

4 бонусных способа приготовления яйца

Яйцо пашот, вариант № 2

Томатный соусАвокадоПомидорБолтушка, вариант № 2

ФетаПомидоры

Глазунья в тосте, вариант № 2

АвокадоОстрый соусПомидорБрынза

Глазунья в тосте, вариант № 3

СырПомидор

4 блюда из яиц на завтрак готовы! Приятного аппетита!

Смотри также Вафли к завтраку

bientasty.ru