Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера. Как на завтрак приготовить овсянку


Как быстро приготовить овсянку на завтрак

Овес – один из самых полезных для человеческого организма злаков. Овсяная каша – традиционное блюдо для полноценного завтрака. В овсяных хлопьях содержатся сложные углеводы, которые медленно перерабатываются в нашей пищеварительной системе, постепенно заряжая тело небольшими порциями жизненно необходимой на целый день энергией.

Кроме того в овсе имеется достаточно большие дозы пищевых волокон – клетчатки. Именно эти соединения можно назвать природной «метелкой» для кишечника, поскольку, набухая, клетчатка впитывает в себя в нерасщепленном виде жиры и вредные продукты распада. Овсяные хлопья – ценный источник витаминов, особенно группы В, которые необходимы для нормального функционирования пищеварительной и нервной систем, а также весьма полезны для красоты кожи и волос.

Многим деловым людям не всегда удается полноценно позавтракать, ввиду дефицита времени, ведь даже хлопья Геркулес требуется отваривать. Поэтому, выпив на бегу чашку кофе, человек торпится на работу, оставаясь голодным. Пустой желудок уже через час дает о себе знать неприятными ощущениями. От голода и дефицита энергии может даже разболеться голова, не говоря уже о повышенном риске заработать гастрит и прочие неприятные болезни ЖКТ.

Поэтому предлагаем вашему вниманию удивительный в своей простоте рецепт приготовления «ленивой» овсяной каши с полезными добавками с вечера. Преимущества блюда очевидны – экономия времени и несомненная польза для здоровья. В полулитровую стеклянную банку засыпают 100 гр овсяных хлопьев, их заливают натуральным йогуртом (100 мл), цельным молоком (100 мл) и добавляют чайную ложку пчелиного меда.

 

Как можно быстро и вкусно приготовить овсянку

Все составляющие тщательно перемешивают, а затем добавляют всевозможные вспомогательные продукты: тертый шоколад, натуральный какао-порошок, любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты, сухофрукты, орехи, пряности (корица, ваниль), натуральный свежезаваренный и охлажденный кофе. В качестве полезных добавок можно использовать семена, цукаты и даже варенье.

Подготовленную таким образом кашу ставят на ночь в холодильник. Утром ваш вкуснейший завтрак готов. Банку удобно брать с собой на работу или в поездку. Хранится ленивая каша до 3-х суток при температуре +3 – +6°С.

Совет: если вы следите за фигурой и тщательно подсчитываете калории, то используйте для приготовления овсянки обезжиренные молочные продукты и низкокалорийные фрукты и ягоды.

В видеоролике показан пошаговый рецепт приготовления «ленивой» овсянки (4 варианта), с которым справится даже школьник и начинающий кулинар. Приятного аппетита!

azdorovia.ru

Как вкусно приготовить овсянку на воде, чтобы не превратить завтрак в ненавистную диету

Овсянку на завтрак любят все! Ну, или почти все! А кто не любит, все равно ест! Это стало традицией! Почему? Легко приготовить, кашка эта очень полезная, навевает воспоминания о  знаменитых «Приключениях мистера Холмса» и сакраментальной фразе «ОВСЯНКА, СЭР!». Как вкусно приготовить овсянку на воде для похудения? Порассуждаем об этом здесь и сейчас!

Из какой крупы варят овсяную кашу

Когда мы заходим в супермаркет, на полках видим много ярких картонных коробок с овсяными хлопьями. Мы особо не задумываемся, берем то, к чему привыкли и варим кашу.

Оказывается, что из овса с использованием различных технологий, готовят разные по своей питательной ценности и скорости приготовления пищевые продукты.

Лучшую овсяную кашу готовят из  плющенной недробленой овсяной крупы. Такая овсянка сохраняет все свои полезные биологические свойства и варится минут 12-15.

Но есть овсяные каши быстрого приготовления, которые вообще не надо варить, просто нужно залить кипятком и все! Кашка готова! Но увы, такая кашка содержит мало полезных веществ.

Какие же овсяные хлопья эффективнее всего использовать для похудения? Более подробно об этом изложено здесь.

Рецепт геркулесовой каши на воде для похудения

Все, что нам понадобится для этого – крупные овсяные хлопья и вода. Обычно на одну порцию нужно взять 3 ложки (столовые с горкой) хлопьев. Поместить в кастрюльку и налить примерно 1,5-2 стакана воды. Помешать ложкой. Крышкой можно не прикрывать.

Вода должна закипеть, потом убавить огонь и кашка варится, слегка побулькивая. Помешивайте ее, чтобы не пригорела. Через 12-15 минут выключайте. Закройте крышкой. Пусть настоится.

По консистенции она должна получиться полугустой, сваренные хлопья все-таки сохраняют форму, каша — не размазня. Вот это будет правильно сваренная кашка.

Как вкусно приготовить овсянку на воде, если наша цель еще и похудеть? Перед концом варки добавьте щепотку соли и размешайте. Это улучшит вкус каши. А вот молоко, сливочное масло, сахар, орехи  мы не кладем. Слишком калорийно получится.

Положив в тарелочку кашу, нужно добавить к ней кусочки яблок, плодов киви, немного изюма тоже не возброняется. Это  улучшит вкус и лишних калорий не добавит.

Калорийность овсяных хлопьев, овсяной каши на воде и молоке (на 100 г)

Калорийность овсяной каши на воде с продуктами, улучшающими вкус

Ну вот, теперь стало ясно, что овсяная каша на завтрак и вкусна, и малокалорийна. Это как раз то, что так необходимо, когда нужно похудеть.

Не все добавки одинаково подойдут для похудения. Вот говорят: «Масло кашу не испортит!» Это не про нас, стройняшек!

Как вкусно приготовить овсянку на воде? Нужно добавить к кашке  яблоко, киви, половинку банана, разные ягоды. Есть ее можно каждый день.

Овсяная каша на воде – просто, дешево, полезно! Худеем с удовольствием!

interesno.fun

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера

© Depositphotos

Джейми Оливер – главный популяризатор домашней кухни и адепт здорового питания. Он научил весь мир любить еду и доказал, что готовить полезную пищу просто. Он с удовольствием делится своими кулинарными секретами в телевизионном шоу и собственном глянцевом журнале.

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера© facebook.com/jamieoliver

Мы узнали как быстро и легко приготовить самый полезный и питательный завтрак – овсянку. Именно эта каша признана диетологами лучшим началом дня – ею хорошо завтракать как перед тренировкой, так и просто для хорошей мозговой активности и энергии в течение всего дня.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как-то так получилось, что многие из нас почему-то не любят вкус овсянки. Джейми Оливер научит тебя готовить кашу так, чтобы она получилась нежной сливочной текстуры (не добавляя при этом сливки и масло, что понижает ее калорийность) и приятной на вкус.

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера© facebook.com/jamieoliver

 Следуй 4 основным советам шеф-повара:

  1. Выбери правильные овсяные хлопья. Идеально подойдут те, которые предназначены для долгой варки – они плотнее и в итоге их вкус будет более насыщенным. Лучшая овсянка – органическая и достаточно твердая. Она обрабатывается меньше, чем хлопья, которые нужно просто залить горячей водой, а потому считается более полезной. К тому же из плотных хлопьев выйдет каша правильной текстуры.

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера© facebook.com/jamieoliver

  1. Важно соблюдать пропорции. Из одной чашки овсянки на выходе должно получится четыре. Потому для правильного приготовления каши, залить хлопья необходимо в пропорции 1:3. То есть на чашку хлопьев – 3 чашки воды. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне примерно 15 минут. Через 5 минут хлопья уже станут более мягкими и можно пробовать консистенцию на свой вкус. Однако лучше будет все же проварить кашу 12-15 минут.

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера© Depositphotos

  1. Не забудь о соли. Один очень важный нюанс, о котором часто забывают при приготовлении овсянки – добавление соли. Даже если ты хочешь приготовить сладкую кашу с фруктовым или любым другим топингом, соль обязательна. Она раскрывает все грани вкуса блюда и подчеркивает его сладость и нежность. Смело всыпай щепотку, когда каша начинает кипеть и хорошо перемешай.

Как приготовить идеальную овсянку на завтрак: секреты Джейми Оливера© Depositphotos

  1. Финальный штрих – помешивание. Овсянка очень любит, чтобы ее мешали. В Шотландии для этого существует даже специальная ложка, но тебе подойдет любая. Не переставай помешивать кашу все время, пока она не загустеет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

При выборе топинга для каши дай полет фантазии. Туда можно добавить все, что попадет под руку: фрукты, ягоды, сладости, арахисовое масло, семечки, орешки или суперфуды. Ориентируйся только на свой вкус или позаимствуй несколько идей у Джейми.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net