второй завтрак. Как называется 2 й завтрак


Как называется перекус после ужина?

Приём пи́щи (есть(глагол), еда́ или тра́пеза) — непосредственно процесс принятия готовой пищи человеком, совершаемый в определённый период времени, обычно несколько раз в сутки. Приёмы пищи, как правило, происходят дома или в предприятиях общественного питания, но могут также проходить и в любом другом месте (например, пикники). Кроме того, праздничные приёмы пищи назначаются по особому поводу (свадьба, день рождения и так далее). Однако, иногда совместный приём пищи происходит в связи со скорбными событиями или датами.

Оглавление [Показать]

Основные приёмы пищи

Завтрак

За́втрак — утренняя еда до обеда, как правило, в период от рассвета до полудня.

В зависимости от страны и уклада жизни существуют разнообразные традиции завтрака:

  • европейский континентальный завтрак;
  • английский завтрак;
  • кантонский завтрак.

Обед

Обе́д — приём пищи в середине дня, как правило, второй или, реже, третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаются горячие блю́да.

Ужин

Ужин — славянское название вечерней трапезы — последний приём пищи в конце дня, как правило, вечером или ночью. Ужин является одним из основных приёмов пищи. Также ужином называют саму пищу, приготовленную для вечернего приёма еды.

Дополнительные приёмы пищи (перекусы)

Ланч (англ. Lunch) (в советской литературе употреблялась также транслитерация «ленч») — в англоговорящих странах сокращение, образованное от Luncheon и обозначащее приём пищи в полдень — второй завтрак или лёгкая закуска в англоязычных странах.

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.

Сервировка стола

Сервировка стола — не просто подготовка к завтраку, обеду, ужину или чаю — это искусство, во многом зависящее от вкуса человека, накрывающего стол.

Примечания

  1. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 182. — 900 с. — 150 000 экз.
  2. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 180. — 900 с. — 150 000 экз.
  3. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 795. — 900 с. — 150 000 экз.
  4. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 195. — 900 с. — 150 000 экз.
  5. ↑ Завтрак в словаре Ушакова (недоступная ссылка с 14-06-2016 )
  6. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 412. — 900 с. — 150 000 экз.
  7. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 814. — 900 с. — 150 000 экз.
  8. ↑ Булыко А. Н. Современный словарь иностранных слов. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: «Мартин», 2006. — С. 385. — 848 с. — 5000 экз. — ISBN 5-8475-0265-6.
  9. ↑ Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 8-е изд., стереотип. — М.: «Советская энциклопедия», 1970. — С. 542. — 900 с. — 150 тыс, экз.
  10. ↑ Толковый словарь русского языка (Ожегов С., Шведова Н.)

Литература

  • Александр Гримо де Ла Реньер. Альманах Гурманов. — НЛО, 2014. — 621 с. — (Культура повседневности). — ISBN 978-5-44484-153-6.
  • Б. В. Марков. Культура еды // Культура повседневности. Учебное пособие. — Питер, 2008. — С. 226-242. — 350 с. — ISBN 978-5-91180-180-9.
  • Пир — трапеза — застолье в славянской и еврейской культурной традиции. Сборник статей / О. В. Белова (отв. ред.), В. В. Мочалова, В. Я. Петрухин, Л. А. Чулкова. — М.: Сэфер, 2005. — 255 с. — (Академическая серия. Выпуск 17). — 400 экз. — ISBN 5-8125-0729-5.

Ссылки

Между завтраком и обедом как называется?

  • Оставьте в покое Англию и Америку…. На Руси было несколько завтраков — quot;перехватокquot;, quot;снеданьеquot;, quot;заутрокquot;, quot;завтракquot; и quot;ранний кусquot; — любому русскоязычному человеку понятен смысл этих слов, он без труда определит который их них был первый, а какой второй; Да и по объму пищи вс предельно ясно,… что никакого плотного завтрака на Руси не было.

    В белорусском языке, кстати, сохранилось название завтрака как quot;снеданнеquot;…

  • На сколько известно этот перекус придумали в Англии. Но в разных странах мира это называется по-разному. В России называют это второй завтрак, в Англии ланч, в США бранч. Бранч это совмещение слов завтрак и ланч. Обычно на второй завтрак готовят легкую пищу, чтобы так сказать дожить до обеда. Что-то похожее на полдник, где пьют компот, кефир или молоко с булочкой. По крайней мере нас так кормили в лагере. Были и ланчи, и полдники. У нас это называлось второй завтрак, видимо так прнято в России. Хотя если плотно покушать на завтраке, то ланч или второй завтрак не нужен. Я обычно ходил забирать только фрукты.

  • Как все мы знаем, англичанами когда-то давно было придумано слово quot;ланчquot; (lunch) для обозначения прима пищи после завтрака и до обеда.

    А ещ у американцев есть слово Brunch. Это слияние слов breakfast (завтрак) и ланч, а используется для обозначения позднего завтрака в выходные дни. То есть время уже как-бы ланча, а это ещ только первый прим пищи после пробуждения.

  • Этот перекус между завтраком и обедом у нас россиян называется просто quot;вторым завтракомquot;.

    Обычно так редко кто делает из-за того что он вреден, наверное, поэтому названия для него и не придумали.

    Лгкий перекус между обедом и ужином зовтся quot;полдникquot; и он более полезен, чем второй завтрак.

  • В англий ском языке это ланч. Но в России его нет. Потому что завтрак плотный. Зачастую мы пьем чай или кофе в это время так что кофе брейк. А вот иногда у американцев обед является ужином так ужин называется dinner а настоящий ужин supper отсутствует

  • У разных народов свои названия этих перекусиков.

    У нас в семье в выходные дни бывает и первый завтрак, то есть просто ранний утренний чай, и второй завтрак, это уже овсянка, которую готовлю я за 3 минуты из пачки, где написано quot;не требует приготовленияquot;. И третий завтрак, который обычно готовит муж — испанскую тартилью то есть почти наш омлет, но более наполненный: картошка кубиком, лук, ветчина, много зелени и яйца.

    Теперь будем называть ЛАНЧ!

  • Иностранцы называют это ланчем, а у нас вс по простому второй завтрак, обычный чай или кофе с печеньем, конфетами и прочими сладостями, а многие просто уже привыкли пить только кофе.

    Второй завтрак обычно бывает в 10 часов утра, за два часа до обеда.

  • Второй завтрак — а официально принятого названия нет

Говоря о правильном питании, мы подразумеваем не просто употребление полезных продуктов, но и питание небольшими порциями, через каждые 2-3 часа. Соответственно, дневной рацион будет состоять не только из завтрака, обеда  ужина, но и вмещать между ними небольшие перекусы. Наша задача сделать эти перекусы полезными для нашего организма. Правильный перекус не должен совершаться на бегу, он должен расцениваться, как полноценный прием пищи.

Чем так важен перекус

Есть много и большими порциями вредно для организма. Когда человек кушает 3 раза в день и при этом сильно переедает, обмен веществ может замедляться. Пища которая поступает в организм очень медленно и плохо усваивается. Человек думает, что обогащает свой организм витаминами, а в итоге только вредит ему.Организму намного легче переработать пищу которая приходит в организм постепенно. Так например желательно кушать примерно раз шесть в день, но небольшими порциями.При шести разовом питании, объем еды уменьшается, желудок не растягивается.Вот простой пример. Человек пришел с работы голодный. Утром ничего не ел и не успел пообедать. Он съедает большую порцию еды, и организм определенное количество жиров откладывает про запас. А потом человек недоумевает и возмущается откуда вообще бока на его талии, обвисший живот, ведь я ем только раз в день.

При здоровом питании и перекусах, не будет болезненного чувства голода, тем более всегда под рукой будет легкий перекус.Человек может сам распланировать свой рацион питания. Чтобы было и полезно и вкусно.

Когда лучше перекусить?

Перекусывать надо правильно. Это делается тогда, когда уже хочется есть, или же между завтраком и обедом. Для людей которые могут забыть перекусить, можно использовать маленькие стикеры напоминания, или просто ставить будильник на сотовый телефон.Для перекуса не обязательно выделять слишком много времени, Вам будет достаточно уделить ему 5-10 минут. Даже если у Вас много работы, нужно отвлечься и таким образом получится что Вы и отдохнете и пополните свой организм полезными веществами и витаминами.

Примерная схема питания:

  • 6:00-9:00-завтрак
  • 11:00-перекус (второй завтрак)
  • 13:00-15:00-обед
  • 16:00-17:00-перекус (полдник)
  • 18:00-19:00-ужин
  • 21:00-перекус (второй ужин)

Какие продукты можно употреблять что бы перекус был правильным

Диетологи утверждают то, что для перекуса должны использоваться продукты богатые белками и углеводами. Они не сильно калорийны, и подарят Вам много энергии на целый рабочий день.

Такими продуктами являются:

  • творог, йогурт;
  • цитрусовые;
  • орехи, сухофрукты, ягоды;
  • яйца;
  • свежие овощи и фрукты.

Но самое главное это смотреть за порцией, и ни в коем случае не переедать.

Первый перекус или второй завтрак или ланч

Если утром, в спешке собираясь на работу, вы не успели позавтракать и ваш завтрак состоял только из чашки кофе, то во время своего перекуса Вы обязательно должны съесть что либо существенное. Идеальным вариантом в таком случае будет употребление овсяной каши, сырников либо омлета. Но если же завтрак был плотным, то перекусить можно  какими то фруктами, свежими либо в виде сухофруктов. Они хорошо подходят для перекусов. Для людей работающих в офисе, или в многолюдном месте, эти продукты будут очень уместны, поскольку не мешают окружающим лишними запахами.

Хорошим вариантом для перекуса является вареная кукуруза. Она полезная и сытная. При термической обработке кукуруза не лишается всех своих полезных свойств. Люди любят перекусывать съедая парочку яблок. Этого лучше не делать, поскольку яблоки вызывают выделение желудочного сока, и Вы можете ощутить чувство голода. Если у вас остается достаточное количество свободного времени, Вы можете готовить перекусы для себя заранее. Яблоко, запеченое с творогом, с добавлением меда; шарики из творога с сухофруктами и орешками; молочные коктейли с добавлением ягод и творога и многое другое. Дайте полет своей фантазии и Вы удивитесь увидев сколько вкусных и полезных перекусов она Вам подарит.

Второй перекус или полдник

Второй перекус очень важен для людей придерживающихся правильного питания. Особенно он важен тем, кто имеет привычку поздно ужинать или частенько задерживается на работе до допоздна. Именно благодаря этому перекусу вас не настигнет чувство голода врасплох. Он позволит вам растянуть ощущении сытости до ужина и не даст вам съесть лишнего. Для полдника хорошо подходит белковая и углеводная пища с высоким содержанием клетчатки. Любители кисломолочной продукции могут порадовать себя кефиром, ряженкой, йогуртом или нежирным творожком. Овощной салат с сыром и оливковым маслом, винегрет с минимальным содержанием картофеля, послужит источником клетчатки для вашего организма.

Вечерний перекус

Вечерний перекус это последний прием пищи перед сном. Придерживаясь принципов правильного питания для вечернего перекуса желательно использовать преимущественно белковую пищу. Перекусывать нужно не позднее чем часа за три до сна. Ложиться спать желательно с пустым желудком. Для вечернего перекуса прекрасно подойдет стакан низкокалорийного кефира или несладкого йогурта. Можно перекусить отварными яичными белками или сделать из них омлет, смешав пару яичных белков с 40 граммами молока. Любители молочной продукции могут позволить себе в качестве перекуса стакан теплого молока. Если же в вашем холодильнике только молоко с большим процентом жирности, Вы можете развести его теплой кипяченой водой, в соотношении 1 к 1.

Перекусы для людей с ограниченным запасом времени.

Многие люди у которых не хватает времени спокойно покушать, делают это на бегу. Забегают по дороге на работу в заведение быстрого питания, бросая в себя очередной бургер и через некоторое время удивляются тому что чувство голода вновь их настигло. Продукция, в таких заведениях не только далека от принципов правильного питания, но и чрезвычайно вредна. Если у вас нет времени на нормальный перекус, Вы можете съесть банан, горсть орехов или выпить питьевой йогурт.

Неправильный перекус

21 век, это время информационных технологий. Время когда свободного времени у людей все меньше и меньше. Время, когда еда материализуется на твоем столе за считанные минуты. Все, что Вам для этого нужно, это смартфон с доступом в интернет. Вот только к сожалению еду эту вряд ли можно назвать полезной. А неправильные перекусы вредят нашему с вами здоровью. Они дают нам кратковременное ощущение сытости и через какое то время наш организм требует вновь утолить его потребности. Всем тем кто следит за своим здоровьем и своей фигурой следует избегать во время перекусов таких продуктов как

  • фастфуд
  • газировка
  • торты, пирожные, конфеты и печенье
  • колбасные изделия
  • лапша, картошка и супы быстрого приготовления
  • сухарики, чипсы, соленые орешки и соленая рыбка

Правильный перекус может не только сохранить здоровье, но также фигуру и нервы человека. Придерживаясь определенного режима питания и не забывая про правильные перекусы, Вы день за днем будите чувствовать себя полным энергии человеком. Лишние килограммы уйдут, и здоровье будет намного крепче. Поэтому питаться нужно правильно и при этом получать удовольствие.

pohudenie-tut.ru

второй завтрак — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • завтрак —      Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… …   Кулинарный словарь

  • ЗАВТРАК —         Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Завтрак для чемпионов (фильм) — Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions …   Википедия

  • Завтрак для чемпионов — Завтрак для чемпионов, или Прощай, Черный понедельник! Breakfast of Champions, or Goodbye Blue Monday …   Википедия

  • ЗАВТРАК — должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Завтрак на траве (картина Мане) — …   Википедия

  • Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Второй Московский процесс — Подсудимые Второго Московского процесса в ходе судебного заседания Второй Московский процесс, официальное название  процесс «Параллельного антисоветского троцкистского центра», также известен как «процесс 17 ти[источник не у …   Википедия

  • завтрак — ЗАВТРАК, а, м Пищевые продукты, кушанья, употребляемые в пищу до обеда, прием пищи в утреннее время. Древние греки и римляне питались три раза в день: ранним утром они ели первый завтрак, около полудня второй, а ближе к вечеру обед …   Толковый словарь русских существительных

  • Завтрак с Хантером — Год выпуска: 2003 Страна: США Жанр: Документальный Режиссер: Вейн Юинг Описание: Хантер Томпсон, он же доктор Гонзо, уникальная личность в культуре Америки второй половины ХХ века. Уэйн Юинг на правах друга и соседа предпринял попытку показать… …   Википедия

  • завтрак — а; м. Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний з. Первый з. (самая ранняя еда). Второй з. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом). Начало завтрака. Проспать з. Опоздать на з. Пригласить …   Энциклопедический словарь

Книги

  • И. С. Тургенев. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из 6 книг), И. С. Тургенев. В первый том вошел цикл очерков и рассказов "Записки охотника", повесть "Муму", "Постоялый двор" и роман "Рудин" . Во второй том включены романы "Дворянское гнездо", "Накануне", "Отцы и… Подробнее  Купить за 960 руб
  • Бойня номер пять, или крестовый поход детей. Колыбель для кошки. Завтрак для чемпионов, или Прощай, Курт Воннегут. В книгу современного американского писателя Курта Воннегута (р. В 1923) включено четыре романа. Философско-сатирические романы "Колыбель для кошки" и "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер"… Подробнее  Купить за 760 руб
  • Китайский язык. 7 класс. 3-й год обучения. Аудиопособие к учебнику (аудиокурс MP3), Ван Луся, Н.В. Демчева, Л.А. Бежко. Аудиопособие является составной частью УМК "Китайский язык. 7 класс. 3-й год обучения" авторов Ван Луся, Н. В. Дёмчевой, Л. А. Бежко. В комплект также входят: учебное пособие, 2 рабочие… Подробнее  Купить за 666 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «второй завтрак» >>

translate.academic.ru

второй завтрак - это... Что такое второй завтрак?

 второй завтрак lunch имя существительное:

tiffin (второй завтрак)

Русско-английский синонимический словарь. 2014.

  • второй желудок
  • второй номер или размер

Смотреть что такое "второй завтрак" в других словарях:

  • завтрак —      Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, то есть еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Frühstück ранний… …   Кулинарный словарь

  • ЗАВТРАК —         Время приема пищи, одна из вытей (см.) (от древнерусского за утрок, заутренья, т. е еда с раннего утра, спозаранок). В ряде областей завтрак назывался также перехваток, а на юге России снеданье, ранний кус (ср. немецкое: Fruhstuck ранний… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Завтрак для чемпионов (фильм) — Завтрак для чемпионов Breakfast of Champions …   Википедия

  • Завтрак для чемпионов — Завтрак для чемпионов, или Прощай, Черный понедельник! Breakfast of Champions, or Goodbye Blue Monday …   Википедия

  • ЗАВТРАК — должен быть сытным и достаточно питательным, чтобы возмещать затраты энергии человека, связанные с его наиболее активной физической и умственной деятельностью в течение первой половины дня. При трёхразовом питании взрослому человеку на утренний… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Завтрак на траве (картина Мане) — …   Википедия

  • Завтрак — Так называется первая трапеза после утреннего пробуждения. В прежнее время, когда ели несравненно более, было четыре трапезы в день: завтрак, обед, полдник и ужин; теперь же большинство ограничивается завтраком и обедом, причем обед и завтрак… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Второй Московский процесс — Подсудимые Второго Московского процесса в ходе судебного заседания Второй Московский процесс, официальное название  процесс «Параллельного антисоветского троцкистского центра», также известен как «процесс 17 ти[источник не у …   Википедия

  • завтрак — ЗАВТРАК, а, м Пищевые продукты, кушанья, употребляемые в пищу до обеда, прием пищи в утреннее время. Древние греки и римляне питались три раза в день: ранним утром они ели первый завтрак, около полудня второй, а ближе к вечеру обед …   Толковый словарь русских существительных

  • Завтрак с Хантером — Год выпуска: 2003 Страна: США Жанр: Документальный Режиссер: Вейн Юинг Описание: Хантер Томпсон, он же доктор Гонзо, уникальная личность в культуре Америки второй половины ХХ века. Уэйн Юинг на правах друга и соседа предпринял попытку показать… …   Википедия

  • завтрак — а; м. Время утреннего принятия пищи; утренняя еда или еда, предшествующая обеду. Ранний, поздний з. Первый з. (самая ранняя еда). Второй з. (еда в промежутке между первым завтраком и обедом). Начало завтрака. Проспать з. Опоздать на з. Пригласить …   Энциклопедический словарь

Книги

  • И. С. Тургенев. Собрание сочинений в 6 томах (комплект из 6 книг), И. С. Тургенев. В первый том вошел цикл очерков и рассказов "Записки охотника", повесть "Муму", "Постоялый двор" и роман "Рудин" . Во второй том включены романы "Дворянское гнездо", "Накануне", "Отцы и… Подробнее  Купить за 960 руб
  • Бойня номер пять, или крестовый поход детей. Колыбель для кошки. Завтрак для чемпионов, или Прощай, Курт Воннегут. В книгу современного американского писателя Курта Воннегута (р. В 1923) включено четыре романа. Философско-сатирические романы "Колыбель для кошки" и "Дай вам бог здоровья, мистер Розуотер"… Подробнее  Купить за 760 руб
  • Китайский язык. 7 класс. 3-й год обучения. Аудиопособие к учебнику (аудиокурс MP3), Ван Луся, Н.В. Демчева, Л.А. Бежко. Аудиопособие является составной частью УМК "Китайский язык. 7 класс. 3-й год обучения" авторов Ван Луся, Н. В. Дёмчевой, Л. А. Бежко. В комплект также входят: учебное пособие, 2 рабочие… Подробнее  Купить за 666 руб аудиокнига
Другие книги по запросу «второй завтрак» >>

synonymum_ru_en.academic.ru