Как правильно выбрать мюсли на завтрак нашим детям? Как правильно есть мюсли на завтрак


Чем полезны мюсли? Что такое мюсли? С чем едят мюсли?

Находясь в процессе похудения, достаточно сложно выбрать действительно правильный завтрак, который был бы не только диетическим, но и сытым. Чаще всего мы спасаемся именно овсянкой, но не можем же мы каждый день кушать одно и то же, правда? К тому же, каждый из нас хочет начинать утро с вкусного завтрака и чашечки натурального кофе. Идеальным вариантом вкусного и диетического завтрака являются мюсли. Этот продукт содержит в себе сложные углеводы, которые так необходимы нашему организму, ведь они заряжают его энергией на весь день. Конечно, даже такой диетический продукт можно сделать калорийным, добавив в него различные сладости, но в данном случае нам следует сделать его и сытным, и диетическим одновременно.Многих женщин, следящих за своей фигурой, интересует, в чем же заключается преимущество мюслей перед овсяной кашей? Даст ли такой завтрак такое же количество энергии, как и любая другая каша? Давайте же ознакомимся с таким продуктом, как мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.

Мюсли — польза и вред для похудения и здоровья

Все мы только и слышим о том, как полезны мюсли, и как они помогают избавиться от ненавистного лишнего веса. Но мало кто знает, в чем же именно кроется секрет такого похудения. Собственно, разобраться в этом вопросе нам поможет состав мюслей, в котором собрано огромное количество полезных продуктов. Чаще всего, в основе любых мюслей содержатся овсяные хлопья, которые дополняются и другими компонентами:

  •    Семечки.
  •    Орехи различных видов.
  •    Сухофрукты (курага, изюм).
  •    Сушеные ягоды.
  •    Мед.
  •    Глазурь в виде шоколада или карамели.

В общем-то, все ингредиенты являются полезными для нашего организма, но не все помогут справиться с лишним весом. Сами по себе овсяные хлопья являются диетическими, а значит, никакого вреда фигуре они не принесут.

Сухофрукты содержат в себе огромное количество витаминов, которое только пойдет на пользу худеющему организму. А вот, что касается орехов и семечек, то они, как известно, являются довольно калорийными. Но, как правило, процент их содержания в самих мюслях является не таким уж и большим, а значит, это вряд ли станет препятствием в процессе похудения.

Почему именно хлопья выступают основой мюслей? Все потому, что они богаты клетчаткой, благодаря которой уже в скором времени наступает чувство насыщения. Кроме того, этот компонент способствует быстрому очищению организма, путем нормализации процесса пищеварения. От глазури же следует и вовсе отказаться, так как, по видимым причинам, она вряд ли поможет вам похудеть. Хотя иногда баловать себя такой сладостью тоже полезно во избежание возможных срывов, которые, как известно, довольно часто случаются во период соблюдения диеты.

Сегодня существуют хлопья «для похудения», которые как раз только вредят фигуре. Здесь все дело в составе этого продукта, а также в способе его обработки. Ведь достаточно часто некоторые производители с целью перестраховаться подвергают продукт термической обработке. Но мало кто задумывается о том, что такая процедура не самым лучшим образом влияет на витаминный состав основных ингредиентов.

Почему же неправильно обработанный продукт не так полезен, как сырой?

Все дело в следующем:

  • действительно полезные мюсли состоят из сырых зерен, которые были превращены в хлопья, сухофруктов и орехов. Только такой продукт способствует быстрому похудению;
  • идеальным будет продукт, в котором содержание сахара будет не выше 15 г;
  • обжаренные на масле хлопья уже точно никак не помогут справиться с проблемой лишнего веса, ведь, как известно, масло является достаточно калорийным.
Калорийность мюсли

Как вы уже поняли, определяется энергетическая ценность продукта путем наличия или отсутствия термической обработки, а также добавками, которые были использованы при этом. Одно дело, если вы просто запариваете хлопья кипятком, и уже совершенно другая картина получается в случае смешивания хлопьев с йогуртом или молоком. Молочные продукты сделают завтрак более калорийным, что следует обязательно учитывать. В зависимости от состава мюслей, каждый из видов на 100 г продукта имеет такую калорийность:

  • Мюсли с сухофруктами — 325 ккал.
  • С орехами — 377 ккал.
  • Батончики с глазурью — 416 ккал.

Предыдущие показатели определяют сухой завтрак, а вот в приготовленном виде энергетическая ценность уже будет иметь совершенно другие цифры. Если ваша главная цель заключается в избавлении от лишнего веса, то мюсли не должны иметь более одного дополнительного ингредиента. К примеру, если готовая смесь уже содержит в себе сухофрукты, то заправлять ее йогуртом не стоит, ведь это принесет вам дополнительные ненужные калории.

Ну а если обязательным ингредиентом идеального завтрака конкретно для вас являются молочные продукты, то мюсли не должны содержать в себе никаких дополнительных калорий в виде орехов или сухофруктов. Но опять же, иногда можно и побаловать себя, совмещая несколько видов дополнительных ингредиентов. Вы можете смело кушать мюсли с орехами, добавляя к ним фруктовый йогурт с кусочками свежих фруктов.

С чем едят мюсли

Любой из видов сухих завтраков необходимо размягчать с помощью определенного вида жидкости. Варианты могут быть абсолютно разными, но если вы хотите сбросить лишние килограммы, то так называемая «заправка» должна содержать в себе минимум калорий. Но если ненадолго отойти от темы похудения, и вернуться к здоровому питанию, то мюсли могут дополняться следующими продуктами:

  •    Молоко.
  •    Кефир.
  •    Йогурт.
  •    Ряженка.
  •    Сок.
  •    Вода.

Диетологи настоятельно рекомендуют придерживаться правильного питания, которое как раз и предполагает полноценный завтрак. Именно этот прием пищи должен быть самым калорийным из всей пищи, употребляемой на протяжении дня. Ведь тяжелый рабочий день требует от нас огромной затраты сил, которые необходимо откуда-то черпать.

Если же вы решительно настроены похудеть к весне, то начинать этот процесс нужно уже сейчас. В данном случае, из всех перечисленных «заправок» мы выбираем простой кипяток, не дающий нам абсолютно никаких дополнительных калорий. А вот сохранить хрустящую структуру готового завтрака вам помогут различные кисломолочные продукты, которые также должны присутствовать в рационе худеющего человека. Следует понимать, что употреблять можно только обезжиренные продукты, к примеру, нежирный кефир.

Если в качестве заправки, вы хотите использовать йогурт, то идеальным вариантом станет обезжиренный йогурт без каких-либо химических добавок. Сок также окажется одним из лучших вариантов, так как он только поможет организму избавиться от лишних килограмм, пополняя его всеми необходимыми витаминами.

Как приготовить мюсли — рецепт приготовления

Процесс похудения должен быть постепенным, поэтому спешить в этом деле ну никак нельзя. Медленное похудение — значит здоровое. Поэтому позаботьтесь о своем организме, и обеспечьте ему здоровое прощание с лишними килограммами. А для этого, вам придется самостоятельно составить для себя идеальный завтрак. Основа для такого завтрака практически всегда будет одинаковой, а вот дополнять ее дополнительными ингредиентами вы уже можете самостоятельно. Но выпускаются и готовые смеси, по типу:

Классического сухого завтрака, который уже содержит в себе все добавки. Ваша задача будет заключаться лишь в том, чтобы заправить его определенным видом жидкости;

Готовых батончиков с добавлением меда или глазури, которые выступают связующей основой для формирования такой формы. Такой вариант будет идеальным перекусом в период нахождения вне дома.

Собственно, вы можете, как приобрести уже готовую смесь мюслей, так и перемешать все ингредиенты самостоятельно. Существует несколько диетических рецептов приготовления мюслей, которые отличаются некоторыми ингредиентами.

1. Мюсли с медом. Такой вид мюслей будет отличным перекусом, так как блюдо будет достаточно сытным, что как раз необходимо в том случае, если вас ждет впереди очень тяжелый день. По сути, мы будем формировать такие себе энергетические батончики, которыми можно подкрепляться даже на работе. На одну порцию нам потребуется половина стакана хлопьев любого вида, 20 г миндаля и грецкого ореха. Дополняются перечисленные ингредиенты стружкой кокоса и медом. Приготовление вкусности состоит из нескольких этапов, следуя которым, у вас получится полноценный батончик для перекуса.

  1. Измельчите миндаль и грецкий орех, смешайте с кокосовой стружкой.
  2. В полученную смесь добавляем хлопья и заливаем подогретым медом.
  3. Тщательно перемешиваем сладость и распределяем на противне.
  4. Запекается блюдо при 190 градусах на протяжении двадцати минут.

2. С молоком. Данный вариант приготовления знаком каждому, но такого сочетания продуктов вам точно еще не встречалось. Для приготовления мы будем использовать нежирное молоко. Утренняя порция на одного человека предполагает использование таких продуктов:

  •   50 г смеси из ржаных и овсяных хлопьев.
  •   Две столовые ложки замороженной черники.
  •   Пять сушеных плодов кураги.
  •   Стакан молока.

Приготовление такого классического завтрака состоит из нескольких этапов.

  1. Курагу обдаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого, нарезаем ее небольшими полосками.
  2. Перемешиваем чернику с хлопьями и заливаем теплым медом.
  3. Ждем, пока хлопья набухнут, и только после этого приступаем к трапезе.

3. Мюсли с йогуртом. Данный вид мюслей предполагает приготовление с вечера, так как йогурт в холодном виде не способен быстро размягчить хлопья. Поэтому залейте мюсли йогуртом с вечера для того, чтобы уже утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Кроме того, его можно брать с собой на работу. Необходимо выбрать именно крупные хлопья для того, чтобы они даже после ночи в йогурте остались хрустящими. Кстати, йогурт лучше приготовить в домашних условиях, используя в качестве основы обезжиренное молоко.

Такой диетический завтрак будет состоять из следующих продуктов:

  •   Половина стакана злаковых хлопьев.
  •   Столовая ложка сухофруктов.
  •   Чайная ложка отрубей и семян льна.
  •   Полстакана домашнего йогурта.

Все действия по приготовлению производятся с вечера.

  1. Заливаем сухофрукты кипятком примерно на четверть часа.
  2. Перемешиваем все сухие ингредиенты и заливаем их йогуртом.
  3. Оставляем настаиваться на ночь, и уже утром наслаждаемся сытным завтраком.

4. Полезные батончики. Такой вариант понравится каждому, ведь он достаточно удобен для тех, кто находится в постоянном движении. Хотя его вполне можно кушать и на завтрак, и на ужин. Если вы хотите справиться с лишним весом, то некоторые ингредиенты придется исключить, но мы предлагаем вариант приготовления батончиков, заряжающих энергией.

Готовим батончики, следуя данному рецепту.

  1. В отдельной чашке перемешиваем хлопья и сухофрукты в соотношении 2:1.
  2. На мелкую терку натираем яблоко, постепенно перемешивая его с основными ингредиентами.
  3. Добавляем мед до тех пор, пока масса не станет густой и клейкой.
  4. Противень устилаем пергаментом и равномерно распределяем на нем подготовленную смесь.
  5. Сразу разделяем пласт на несколько прямоугольных кусочков и отправляем в духовку примерно на час. Температура устанавливается не более 150 градусов.

5. Жареные мюсли. Обратите внимание, что такое блюдо будет куда более калорийным предыдущих вариантов, поэтому употреблять его стоит в разумных количествах. Собственно, его можно считать полноценным десертом, который, к тому же, является еще и диетическим.

Готовится блюдо согласно определенному алгоритму.

  1. Рубим орехи на средние части, но не слишком мелко.
  2. Сухофрукты не распариваются, а просто измельчаются до более удобных кусочков.
  3. Перемешиваем все компоненты в понравившемся вам соотношении.
  4. Подогреваем мед, оливковое масло и свежий апельсиновый сок. Все ингредиенты используются в равных количествах. Потребуется 200 мл жидкости на полкило сухих ингредиентов.
  5. Заливаем жидкостью сухую смесь и помещаем на сковороду.
  6. На среднем огне готовим блюдо на протяжении 15 минут. В процессе приготовления дополняем его корицей.

6. С фруктами. Нам придется заранее подготовить понравившиеся фрукты, среди которых могут быть: яблоки, груши и персики. На 50 г хлопьев нам потребуется 100 г фруктов.

Приготовление предполагает соблюдения следующего плана.

  1. Очищаем наши фрукты от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Раскладываем на противне, и помещаем в духовку на несколько минут для того, чтобы они подсушились.
  3. Смешиваем все ингредиенты, заливая их молоком. Если вы фанат пряностей, то в конце можно добавить немного корицы.
Диета на мюсли

Мюсли рекомендуется употреблять всего раз в день, заменяя ними один из приемов пищи. Но если вы настроены похудеть за небольшой промежуток времени, то употребление такого продукта может заключаться и в двухразовом приеме, к примеру, утром и вечером.

Примерное меню будет выглядеть таким образом:

  •    На завтрак допустимо употребление мюслей с различными добавками в виде сухофруктов или орехов.
  •    На обед можно ограничиться куриным бульоном и салатом из свежих овощей.
  •    Перекусить можно одним апельсином.
  •    Ужин будет состоять из мюслей с кефиром.

Диетическое питание применяется не только с целью похудения, но и для того, чтобы оздоровить свой организм. Такие полезные продукты помогут очистить его от шлаков, а также укрепить иммунную систему. Теперь мы знаем, как правильно употреблять мюсли – польза и вред, для похудения, калорийность, состав, рецепты.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

my-znahar.com

Как правильно есть мюсли | allonatashka.ru

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

ягодный йогурт – 200 мл;мюсли – 50 г;грецкие орехи – 50 г;желатин – 10 г;молоко – 50 мл;черный или молочный шоколад – 50 г.

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

мюсли – 3 ст. ложки;йогурт или кефир – 150 мл;сахар – 1 ч. ложка;яблоко – 1 шт.;клубника – 100 г.

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом !

Мюсли для похудения

Сегодня многие диетологи рекомендуют употреблять мюсли на завтрак – считается, что данный продукт приносит организму лишь пользу. Так ли это и можно ли использовать мюсли для похудения?

Информация о продукте

Мюсли – питательная смесь, состоящая из раздавленных под прессом цельных зерен некоторых злаковых культур (овса, пшеницы, льна, ячменя). Как правило, качественный продукт содержит сразу 3 вида зерен, а обрабатывают хлопья лучами ультрафиолета. Добавкой могут служить отруби, сушеные фрукты. семечки, шоколадная крошка и пр. В ряде случаев зерна подвергаются тепловой обработке, что лишает их части полезных свойств. Важно помнить, что зачастую вкус мюсли улучшают, добавляя сахарный сироп и другие добавки. Если вы боитесь ошибиться с выбором, можете делать мюсли для похудения самостоятельно. Соедините в равных частях овсяные хлопья или смесь разных зерновых хлопьев, клетчатку или отруби и сухофрукты (сушеные яблоки, груши, абрикосы). Другой популярный рецепт: 2 части хрустящих отрубей соедините с 1 частью измельченной вяленой груши.

Варианты использования мюсли

Мюсли помогают похудеть лишь в случае, если использовать их правильно. Прежде всего, стоит заметить, что сами по себе они не способствуют сжиганию жира – зерновые хлопья обеспечивают приток энергии (мюсли содержат углеводы), помогают наладить работу кишечника (за счет наличия клетчатки), подавляют аппетит (что немаловажно во время соблюдения низкокалорийного плана питания).

Используют мюсли разным образом. Самым распространенным способом является употребление полезного блюда за завтраком. Горсть мюсли нужно залить нежирным молоком (йогуртом) и оставить на несколько минут для разбухания хлопьев. Кушать мюсли нужно медленно – так вы быстрее почувствуете насыщение и сможете сохранить его надолго (а стало быть, сможете снизить калорийность суточного рациона). Стоит учесть, что потеря веса будет происходить не только за счет этого – клетчатка, содержащаяся в мюсли, освобождает кишечник от застоявшихся каловых масс (это тоже в некоторой мере отражается на весе).

Существует и специальная диета на мюсли. Поскольку рацион ограничен по ассортименту продуктов и по количеству калорий, соблюдать ее дольше 1-2 недель нельзя. Потеря веса за 1 неделю составляет 2-3 кг. Калорийность рациона составляет 1100-1300 ккал. Из меню придется исключить жирную пищу, алкоголь, выпечку, макаронные изделия, а также любые мясные продукты.

Завтрак: пиала мюсли (диетический вариант), 1 ст. обезжиренного кефираВторой завтрак: апельсин или грейпфрут и травяной чайОбед: 250 мл диетического овощного бульона и 300 г овощного салата (в идеале стоит использовать зеленые овощи)Ужин: пиала мюсли с йогуртом, ломтик низкокалорийного сыра, нежирный кефир

Еще одна диета на основе мюсли имеет иной рацион. Меню предусматривает 3 основных приема пищи и 2 перекуса (промежуток между трапезами – 2 часа). Продолжительность диеты – 7 дней, потеря веса – 3-4 кг.

Завтрак и ужин: 2 ст.л. мюсли, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 100 мл обезжиренного кефира и яблоко (можно заменить его грейпфрутом)Обед: 2-3 ст.л. мюсли, 100 мл обезжиренного молока, 100-200 г мяса или рыбы нежирных сортов и 1 ст. натурального фруктового сокаПерекусы (на выбор): низкокалорийный батончик на фруктозе из злаковых; 1 ст.л. отрубей и 0.5 ст. фруктового сока; 1/2 порции мюсли с кефиром; 1-2 свежих фруктаОтзывы

Как показывает практика, диеты на мюсли переносятся достаточно легко – чувство голода практически не ощущается. Поскольку диета не радует сбалансированным меню, долго придерживаться ее нельзя. Что касается мюсли на завтрак, то это является беспроигрышным вариантом.

Откройте секреты мюсли для похудения

Набрали несколько лишних килограмм и желаете без строгих диет и изнурительных тренировок их сбросить? Хотите поддерживать форму после похудения?

Все просто, начинайте правильно и сбалансировано питаться, и обратите внимание на мюсли для похудения. Это пшеничные или овсяные отруби, содержащие зерна ржи, овса и других злаков. Часто в них добавляют финики, изюм, курагу. Мюсли не только диетическое и полезное блюдо, содержащие клетчатку, углеводы, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, но и невероятно вкусный завтрак.

Как влияют мюсли на процесс похудения

Полезны ли мюсли для правильного питания? Однозначно, да. Ведь в их составе отруби, которые помогают восстановить обмен веществ в организме, очищают его от токсинов и шлаков, нормализуют работу кишечника. Кроме этого, многим девушкам будет интересна информация, что мюсли содержат в большом количестве витамины А и В, которые поддерживают красоту и восстанавливают волосы, ногти, кожу.

Обогатить продукт можно добавив к нему совершенно любые ягоды и фрукты (сухофрукты, замороженные, свежие). Их можно кушать и с овощами (например, морковью или свеклой), орехами, медом, творогом, семечками. Мюсли для похудения можно смешивать с молоком, кефиром, соком, йогуртом.

Диетологи рекомендуют включить в рацион мюсли и людям, страдающим гипертонией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, запорами. Такой продукт способен выводить из организма холестерин, радионуклиды, свинец.

Как правильно выбрать мюсли для похудения

Мюсли разделяют на два вида: первый – сплющенные зерна, которые обрабатывают инфракрасными лучами; второй – обжаренные с добавлением масла. Последние лучше усваиваются, но при этом они более калорийны.

Обращаем внимание, что мюсли, как и любой другой продукт необходимо выбирать тщательно. Изучайте перед покупкой состав и отдавайте предпочтение тем, которые не содержат дополнительных ингредиентов, ароматизаторов, красителей, не обработаны специальными составами для более привлекательного вида.

Будет лучше, если все необходимые составляющие (фрукты, орехи, мед) вы будете добавлять самостоятельно. В результате получится действительно полезный и вкусный продукт.

Помните, что сами мюсли – это низкокалорийный продукт,но в чистом виде его редко употребляют. И здесь нужно понимать, что добавки должны быть правильно подобраны, ведь шоколад и сахар – это продукты, которые не будут способствовать похудению.

Батончики мюсли

Отдельно хотелось бы отметить такой продукт, как диетические батончики мюсли. Несомненно, они намного полезнее, чем молочный шоколад или другие сладости. В их составе большое количество злаков, орехов, сухофруктов, которые богаты на углеводы, клетчатку, витамины, минералы.

Батончики прекрасно борются с чувством голода, а также полезны для пищеварения. Их можно использовать на завтрак, если вы торопитесь и в качестве перекусов. Единственное, что такое лакомство должно быть действительно качественным, не содержащим большого количества сахара, синтетических добавок.

А лучше всего подойдут батончики домашнего приготовления. Тут вы точно будете знать состав и калорийность приготовленного блюда.

Как кушать мюсли, чтобы похудеть

Мюсли – это продукт, содержащий пищевые волокна, которые перевариваются достаточно медленно и чувство голода не приходит долгое время.

Мюсли можно употреблять на завтрак и в первой половине дня, а так же за 2-1.5 часа до тренировки.

Домашний рецепт мюсли

Мюсли на завтрак -прекрасный вариант. Готовьте их на кефире, молоке, соке или йогурте.

Приготовить мюсли можно и самостоятельно – возьмите классический Геркулес, добавьте орехи, сухофрукты или фрукты, ягоды, немного меда и заправьте йогуртом или молоком – через 10 минут вкусное и здоровое блюдо готово.

Например, мюсли с кефиром для похудения многие используют для строгих диет, но мы бы не рекомендовали делать этого, а использовать данный продукт в совокупности для правильного и здорового питания. Фрукты к мюсли можно добавлять в любом виде, то есть их можно запекать, резать кусочками или взбивать в пюре.

Вред и противопоказания

К сожалению, не все мюсли могут быть полезными как для организма в целом, так и для похудения в частности. Продукт, в который добавлено кокосовое масло, животные и растительные жиры, похудению способствовать не будут. Мюсли, которые подверглись процессу обжаривания, менее полезны, они более калорийны, а из-за термической обработки количество полезных веществ, витаминов и минералов значительно ниже.

Что касается противопоказаний, то именно к продукту – мюсли, их нет. За исключением единого случая: его нельзя кушать людям с глютеновой энтеропатией, так как продукт содержит глютен.

Мюсли для снижения веса являются незаменимым продуктом. Они содержат огромное количество витаминов и минералов, не вызывают аллергии, не имеют противопоказаний. Это один из лучших вариантов для диетического завтрака, который является великолепным источником энергии, насыщает организм и улучшает работу ЖКТ.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-gotovit-myusli, http://updiet.info/myusli-dlya-poxudeniya.html, http://uroki-pitaniya.ru/produkty/myusli-dlya-pohudeniya.html

Интересное на моём сайте:

allonatashka.ru

Как выбрать мюсли: 3 секрета правильного выбора

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! В свое время я, начитавшись глянцевых журналов, сочла мюсли весьма модным завтраком. Отправилась в магазин и, встретив их на прилавке, радостно улыбнулась, купив первую попавшуюся пачку. Итог: проблемы с желудком, излишняя приторность… В-общем, не понравились они мне вообще. С тех пор я каждый раз удивлялась, когда встречала упоминания о том, что кто-то их всё-таки ест. Почему так произошло? Потому что не каждая пачка с надписью «Мюсли» содержит внутри действительно полезный продукт.

Давайте разберемся, как выбрать мюсли в магазине и не попасть впросак, как я — ведь правильно подобранные, они могут стать одним из ваших любимых блюд.

к оглавлению ↑

Как выбрать полезные мюсли

Полезных мюсли на прилавках магазинов не так уж много.

Мюсли – это цельные злаки, которые подвергнуты минимальной обработке. Из-за этого они содержат большое количество пищевых растительных волокон и минимальное количество простых сахаров. Звучит хорошо, правда?

Чтобы сделать их более вкусными, некоторые производители добавляют сахар, цукаты, патоку, растительное масло, ароматизаторы… Вот на какой продукт напоролась я, вот почему долгое время считала их бесполезными для похудения.

Правильные мюсли – это:

  1. Не более 300-320 калорий, запомните. Это первое, на что надо обратить внимание при выборе.
  2. Могут содержать ТОЛЬКО злаки, отруби, сушеные фрукты, семечки, орехи.
  3. Никакого сахара, фруктозы, патоки, цукатов, ароматизаторов, жареных хлопьев, растительного масла. Это уже мюсли вредные! Цукаты – вываренные фрукты с сахаром, которые совершенно ничего полезного в себе не несут.

Конечно, мюсли с яркими цветными цукатами и банановыми чипсами выглядят очень привлекательно — но они совсем не полезны.

к оглавлению ↑

Противопоказания к употреблению мюсли

С осторожностью кушать мюсли стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Из-за большого содержания клетчатки могут травмироваться стенки больного желудка.

Такой запрет не является строгим, но нужно прислушиваться к своим ощущениям. Помните, в начале статьи я жаловалась на проблемы с желудком? Так я тогда целую пачку всухомятку слопала!

к оглавлению ↑

Как есть мюсли

Есть мюсли можно с молоком, это обогащает аминокислотами и кальцием. А если это кисломолочные продукты, то и еще и лакто- и бифидобактериями (читайте, кстати, какой кефир лучше пить – всё о выборе полезного и качественного кефира).

Впрочем, употреблять хлопья можно и просто с водой.

Желательно не есть их просто сухими: клетчатка лучше работает в какой-то жидкости. С водой она разбухает, создает объём, дает чувство насыщения, абсорбирует на себя токсины, улучшает работу кишечника.

Употребление сухих хлопьев может вызвать запор. Так что заливайте их жидкостью или обильно запивайте.

к оглавлению ↑

Рецепты с мюсли

Вы только посмотрите, какая прелесть! И обязательно попробуйте, но только с правильным продуктом 🙂

к оглавлению ↑

С йогуртом

Сами хлопья нужно будет поставить вымачиваться (лучше на ночь) в холодильник, залив их яблочным соком. С утра достаем, добавляем туда уже полноценное, нарезанное мелкими кубиками, яблочко и добавляем обезжиренный йогурт по вкусу. Шикарно, сытно, свежо!

В целом экспериментировать с йогуртом можно сколько душеньке угодно – это основной формирующий продукт. Еще можно заливать мюсли на ночь кефиром или молоком – представляете, какой вкусный завтрак будет поджидать вас утром? Это лакомый вариант так называемой «ленивой овсянки» — её классический рецепт и много других хитростей ленивого снижения веса можно найти в статье «Похудение для ленивых».

к оглавлению ↑

С медом

Очень просто: хлопья смешиваем с тертым яблоком, заливаем йогуртом без добавок и добавляем мед. Наслаждаемся. Сразу отмечу: такое сытное (и калорийное ввиду меда) блюдо лучше кушать на завтрак. Энергии хватит на весь день!

к оглавлению ↑

С творогом

Творог, хлопья, мед по вкусу (но не перестарайтесь!), можно йогурт – перемешиваем и радуемся.

к оглавлению ↑

Ассорти

Виноград, бананы, яблоки, ананас, груши, ягоды – тут мы можем позволить себе все, что пожелаем. К этому богатству добавляем злаки и хлопья, заправляем йогуртом. А еще можно ничем не заправлять, а просто накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Фрукты дадут сок и послужат естественной заправкой.

к оглавлению ↑

Салат красоты

Хлопья заливаем простой водой и ставим набухать в холодильник. С утра достаем, кидаем туда любые, вкусные для нас, ягоды, сухофрукты, чуть приправляем медом. Прелесть!

Этот рецепт особенно актуален в конце зимы и весной, когда наша кожа (да и весь организм!) просит витаминов и микроэлементов. Поэтому ягоды в салате могут быть и замороженные – от этого он ничуть не растеряет свою пользу.

Ну а как приготовить мюсли для похудения, читайте по ссылке.

Как видите, если все сделать по уму, то наше меню может пополниться вкуснейшими завтраками. Не будем медлить, девочки, я вот совсем забыла, как я люблю йогурт с разными добавками, а вы? 🙂

Вы можете поделиться этой статьей в социальных сетях, а еще оформить подписку на электронную почту, тогда мы будем радовать вас интересными и полезными новостями чаще 🙂 До свидания, милые читательницы!

mygrace.ru

Готовить мюсли на завтрак требуется по специальному рецепту о котором я и расскажу

Еще одна разновидность сухих завтраков, популярная в наши дни, называется «мюсли». Подобные детские завтраки будут и вкусны и полезны. Злаковые культуры в них почти не преобразованы, лишь немного обработаны на пару. Поэтому в них содержится больше полезных свойств, витаминов и минералов. Также к ним добавляют различные сухофрукты, цукаты и орехи, что тоже делает их более полезными, хоть и немного увеличивает их калорийность. Кстати, если у ребенка артроскопия, стоит поискать информацию на сайте http://www.reaclinic.ru/service/artroskopija/ и сделать специальную диету. 

Лично мне нравится есть сухие завтраки с кефиром, но можно добавлять молоко, причем лучше всего брать не просто продукт в упаковках, а свежее молоко, которое стоит покупать на базаре, ведь только там все еще предлагают не подкрашенную воду, а действительно натуральный продукт.

[poll]

История рассказывает нам, что мюсли были изобретены врачом из Швейцарии Максом Бирхер-Беннером еще в прошлом веке. Когда-то он встретился с пастухом, который угостил его своим завтраком – смесью из овсяных хлопьев, меда, молока и свежих ягод малины и клубники.

Производство мюсли в последнее время стало более обширным

Это блюдо годами ел он и все члены его семьи на протяжении многих лет, все они были здоровы и прожили достаточно долгую жизнь. Врач загорелся этой идеей и организовал производство мюсли, которые сразу стали популярными среди приверженцев здорового питания.

Мюсли подойдут и детям и взрослым

Но современные диетологи утверждают, что мюсли – это всё-таки пища для взрослых. Маленьким детям до 6 лет вообще еще нельзя питаться мюслями, так как их детские желудки не в состоянии переварить и усвоить такую грубую еду. Даже для детей постарше мюсли еще не считаются подходящей едой. Детские воздушные завтраки усваиваются очень быстро, а непроваренные жесткие мюсли могут долго находиться в желудке и вызывать боли и различные неприятные болезни. Чтобы у ребенка всё хорошо переварилось, нужно не просто по-быстрому залить мюсли молоком, а дать им постоять и хорошенько набухнуть. Идеальный вариант – залить мюсли горячим молоком и оставить на несколько часов, а затем подогреть в микроволновой печи. Правда, тогда это будут уже не мюсли, а обычная овсяная каша с сухофруктами.

Мюсли фруктовые необычайно вкусны

Всегда выбирать мюсли на завтрак нужно с обращением внимания на качество продукта – в них не должно быть камешков и мучной пыли, подгнивших сухофруктов, крупных или недопресованных хлопьев. Лучше всего покупать уже проверенную годами смесь, или же внимательно рассматривать содержимое упаковки перед покупкой. И не забывайте читать состав смеси – хитрые производители могут мелким шрифтом вписать наличие отнюдь не полезных для здоровья ребенка консервантов и красителей.

ledistories.com

Мюсли на завтрак

Мюсли на завтрак Стоит ли есть мюсли на завтрак?

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 16 ноября, 2015 ||

 Рубрика: Основы здоровья

|| просмотров: 4492

Мюсли на завтрак. Стоит ли есть мюсли на завтрак? В чём полезны мюсли? Почему мюсли едят на завтрак? Есть мюсли или не есть? Сегодня разбираем полезные свойства мюсли для нашего здоровья.

Добрый день, мои дорогие друзья. Сегодня я продолжаю тему питания, как важнейшей части нашей жизни и нашего здоровья. От правильного питания зависит большая часть нашего здоровья, самочувствия и работоспособности.

Питание — это первое с чего нужно начинать изменения в своей жизни.Сегодня мы поговорим с вами о мюсли. Из этой статьи вы узнаете почему мюсли едят на завтрак, полезно ли это. Можно ли приготовить мюсли самому, как правильно выбирать мюсли. И чем полезны мюсли для нашего здоровья.

Стоит ли есть мюсли на завтрак?

Злаковые хлопья с наполнителем в виде орехов и сухофруктов давно стали популярным завтраком во всём мире. Наша страна не исключение, и пакетики с мюсли можно найти на прилавках любых супермаркетов.

Стоит ли включить этот продукт в свой ежедневный рацион? Однозначно стоит, и вот пять фактов тому в подтверждение.

1. Полезная основа мюсли.

В основе любых мюсли лежит злаковая культура, как правило, это геркулес, то есть обработанные овсяные зёрна. Это богатейший источник витаминов группы B и калия, что отлично влияет на состояние сердца и сосудов.

А ещё в геркулесе содержится фосфор, без которого невозможно усвоение кальция. Но не только овёс, а и любые другие цельные злаки по сути являются природной клетчаткой, которая служит своеобразным очистителем кишечника: препятствует накоплению токсинов, снижает холестерин и улучшает пищеварение.

2. Мюсли не подвергаются тепловой обработке.

Ни злаковая основа, ни наполнители в мюсли не подвергаются тепловой обработке. Следовательно, в такой еде сохраняются все витамины, содержащиеся в самих хлопьях, а также в орехах, изюме и цукатах.

Покупая мюсли, обязательно читайте состав продукта: избегайте вариантов с сахаром и маслом, а также обращайте внимание на консерванты. Питание без жиров животного происхождения, химии это важная часть профилактики заболеваний сердца.

Если готовому продукту из магазина вы не доверяете, всегда можно заготовить домашние мюсли самостоятельно: за основу возьмите овсяные хлопья и любые отруби, а в качестве наполнителей используйте орехи и изюм.

Если вы не планируете хранить смесь, можно обогатить её кусочками свежих фруктов. Допустимо и даже полезно добавлять в домашние мюсли немного шоколада с большим содержанием какао, он взбодрит организм не хуже чашки кофе.

3. Мюсли — питательный продукт.

Мюсли обладают высокой пищевой ценностью, но при этом в них правильно сочетаются углеводы: быстрые в виде фруктов и мёда мгновенно заряжают энергией и улучшают настроение, а медленные, так называемые сложные, контролируют уровень глюкозы в крови.

В результате этого долго не наступает чувство голода, а следовательно, увеличивается работоспособность и активность организма. Постоянное чувство голода отступит если вы будите добавлять в свой рацион питанию мюсли.

4. Мюсли не нужно готовить.

Мюсли не требуют приготовления, поэтому экономят ваше утреннее время. При этом такой завтрак никогда не будет однообразным: вы можете пробовать разные вариации продукта с разными наполнителями или менять заправку.

Мюсли не только экономят ваше время они отлично подходят для завтрака и утоляют голод перед работой. Мюсли можно использовать для перекуса на работе, что тоже будет отличным вариантом когда у вас мало времени, а перекусить хочется.

5. Мюсли — это вкусно.

В конце концов, мюсли — это просто вкусно! В меру сладкие, хрустящие, заправленные мёдом и молоком, они станут отличным началом дня.

Но помните, что несмотря на очевидную пользу, мюсли — это всё-таки утренняя еда с высокой калорийностью, не стоит есть их на ужин или бессистемно употреблять как вкусное лакомство.

Теперь вы знаете почему люди едят мюсли на завтрак. Чем они полезны для нашего здоровья и как самому приготовить мюсли и на что обратить внимание если вы покупаете мюсли в магазине.

Вы едите мюсли? Если едите то почему? Какие мюсли и с чем вам нравятся? Вы готовили мюсли сами?

Вот такая сегодня статья. Завтра уже на работу, буду делать домашнее задание по семинару, послушаю аудиокнигу, приберусь дома, буду подбирать семантическое ядро. Дел как всегда много. Надо всё успеть.

До новой встречи на блоге, в новой полезной статье. О чём вам рассказать друзья мои?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

byuanov-ed.ru

Полезны ли мюсли как здоровая пища

За мюслями давно закрепилась слава полезной и удобной в приготовлении пищи. Они могут стать для вас полноценным завтраком или заменить легкий ужин, достаточно добавить в смесь из злаков, семян и сухофруктов немного молока, кефира, йогурта или сока. Но вот вопрос – а полезны ли мюсли?

Неопровержимые плюсы мюсли следующие:

  1. Они изготавливаются из цельных зерен, и относятся,  к долго перевариваемым и долго усвояемым продуктам, причем делают они это в полной мере, попутно нормализуя уровень сахара в крови. Это делает мюсли одним из лучших продуктов для начала дня, они не только хорошо утолят ваш голод, но и дадут вам запас энергии и сил на весь день.
  2. Мюсли относятся к продуктам с большим содержанием клетчатки. Наличие в них целых зерен способствует улучшению работы вашего кишечника. Клетчатка по своей сути – это улучшающая пищеварение неперевариваемая часть растения. Она убирает запоры и служит профилактикой расстройств всего пищеварительного тракта. Наиболее богаты клетчаткой овес, пшеничные отруби, рожь и ячмень. Не забывайте смотреть на состав, покупая мюсли.
  3. Мюсли всегда дарят вам позитивный настрой. Секрет этого в том, что когда вы едите мюсли, в вашем организме начинает вырабатываться серотонин, отвечающий за настроение и хорошее расположение духа. А благодаря его способности успокаивать нервную систему у вас напрочь пропадет желание с кем-либо ссориться.
  4. Как правило, любители мюсли – это люди средней или маленькой полноты. Объяснить это можно тем, что кроме клетчатки мюсли богаты сложными углеводами, снижающими риск ожирения. Мюслями быстро насыщаешься, и их нельзя съесть больше, чем надо. Диетологи рекомендуют кушать мюсли. Благодаря им, вы не будете полнеть, ведь неочищенные злаки являются трудно перевариваемой пищей, требующей больших затрат на усвоение.
  5. Мюсли являются отличным источником для пополнения запаса минеральных веществ и витаминов в организме. В их состав уже входят семечки, орехи и сухофрукты, а заправку вы можете выбрать самостоятельно. Если очень хочется, то вы можете сделать их дома своими руками. Для этого нужно взять геркулес (овсяные хлопья), кусочки сухофруктов и курагу, семечки и орехи. Перемешайте, залейте горячим молоком или кипятком и кушайте. Но готовые мюсли гораздо вкуснее. Покупая их, обязательно обращайте внимание на состав. В него обязательно должны входить злаковые (ячмень, овес, пшеничные и ржаные отруби), орехи и сухофрукты.

Итак, ответ на вопрос полезны ли мюсли как здоровая пища найден – да, полезны.

Но есть одно «но» — они являются идеальным завтраком, а вот на роль послеобеденных блюд они не годятся! Организм не сможет справиться с их переработкой до сна, и в итоге накопившаяся в кишечнике еда начнет гнить. Как правило, для насыщения достаточно съедать около 70 граммов мюсли в день.

Выбирая в магазине, какой же вид мюсли вам предпочесть, внимательно изучите их состав и остановитесь на том варианте, который устроит вас больше всего. Присмотритесь к добавкам в составе. Если у вас сахарный диабет, то избегайте мюсли с шоколадом, медом, вареньем и орехами. Диабетики могут приобретать специально для них разработанный продукт, обогащенный фруктозой и содержащий диетические волокна. Полным людям стоит покупать зерновые мюсли без добавок.

А полезно ли есть мюсли тем, кто страдает аллергией?

Да, с одной оговоркой — страдающим нарушениями пищеварения и аллергикам не стоит покупать те, в которых есть добавка из тропических фруктов. Также будьте осторожны, приобретая мюсли с солью. У соли есть способность задерживать в организме воду, что может вызвать водно-солевой дисбаланс. И, конечно, эти мюсли никак нельзя отнести к разряду полностью полезной пищи.

mypitanie.ru