Гренки на завтрак: готовим по-новому, за 15 минут. Как приготовить гренки на завтрак


готовим по-новому, за 15 минут

Предлагаемый рецепт гренок – это новый взгляд на сытный завтрак.

По вкусу – как гренки, а по ощущениям – как драники. Оладьи из хлеба получаются невероятно нежными, мягким и очень ароматными (благодаря сыру и специям). Такой вкусный завтрак придется по вкусу всей вашей семье. Приготовить это чудо можно всего за несколько минут: еще останется время на себя, любимую. Точное количество ингредиентов не указываю: когда будете читать рецепт, поймете, почему.

Состав продуктов

  • любой хлеб или батон;
  • три свежих куриных яйца;
  • молоко любой жирности;
  • 100 грамм сыра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • любимые приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба нарезаем на небольшие кубики ножом или крошим его руками.
  2. В миску с хлебом вливаем молоко небольшими порциями: у нас должна получиться кашица. Если вдруг молока перелили, ничего страшного: добавьте еще хлеба.
  3. В полученную кашу из хлеба вбиваем свежие куриные яйца.
  4. Все хорошо перемешиваем руками.
  5. Солим, перчим по вкусу и добавляем любимые приправы или зелень.
  6. Опять перемешиваем.
  7. Кусочек любого твердого сыра натираем на мелкой терке и отправляем в миску к остальным ингредиентам. Перемешиваем – и наше тесто готово.
  8. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.
  9. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  10. Подаем гренки на завтрак, со сладким чаем.
  11. На самом деле, из хлеба можно приготовить массу вкусных блюд. Не верите? Смотрите рецепты на нашем сайте.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Жарим вкусные гренки

Одно слово «гренки» способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

Содержание статьи

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

Для этого потребуются:

  • батон;
  • яйца;
  • молоко;
  • подсолнечное масло.

Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

Ингредиенты:

  • батон;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • сахар или сахарная пудра;
  • яйцо.

На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

Ингредиенты:

  • батон;
  • плавленый сыр;
  • соль, перец;
  • жирная копченая колбаса;
  • майонез;
  • яйцо.

Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • сыр;
  • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот некоторые варианты начинок:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлеты;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • жареные грибы;
  • тосты с жареным яйцом;
  • различные салаты;
  • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
  • тертый плавленый сырок с чесноком;
  • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
  • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
  • помидоры под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сладкие тосты с джемом или вареньем;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

Видео: Жарим гренки: основные правила и вкуснейшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Гренки на завтрак рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для гренок на завтрак на 2 порции :

Рецепт приготовления гренок на завтрак по шагам

Чтобы приготовить гренки на завтрак, буду использовать такие ингредиенты: хлеб белый, куриное яйцо, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное для жарки.

Хлеб нарежу на порционные кусочки.

В подходящую тарелку разобью яйца. Добавлю соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешаю.

Обмакаю порционные кусочки хлеба в яичной смеси с двух сторон.

На сковороду вливаю подсолнечное масло, разогреваю. Обжариваю хлеб с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываю гренки на бумажную салфетку. Гренки на завтрак готовы. Приятного чаепития.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Белый хлеб

12

5

75

389

Куриное яйцо

14

13

1

173

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

26

69

76

1020

всего в 1 порции:

13

35

38

510

всего в 100 граммах:

8

22

24

328

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Гренки из белого хлеба: как сделать вкусными

Это блюдо может играть роль легкой закуски, сытного завтрака, добавки к салатам и супам. При этом готовятся гренки очень просто, быстро и из любых видов хлебобулочных изделий. Диетологи советуют кушать их в первой половине дня, чтобы не навредить фигуре.

Как приготовить гренки

Условно все рецепты блюда делятся на соленые и сладкие. Последние готовят из сдобы или белого хлеба с добавлением сахара либо меда. Кроме того, их могут подавать с джемом, сгущенкой или медом. Соленые хлебцы – идеальная закуска к пиву и дополнение к всевозможным салатам, первым блюдам. Поскольку приготовление гренок предусматривает использование исключительно натуральных компонентов, ими предпочтительно заменять магазинные закуски, которые содержат вредные усилители вкуса.

В духовке

Этот универсальный продукт можно использовать в роли самостоятельной закуски или пикантного дополнения для супчиков и салатов (к примеру, для Цезаря). Готовятся гренки в духовке из белого хлеба очень просто: с процессом справится даже кулинар-дилетант. Стоит лишь выбрать подходящий вариант приготовления из всего многообразия существующих рецептов.

Чтобы испечь хлебцы в духовке, лучше брать белый хлеб не первой свежести, а немного затвердевший. С помощью острого ножа нарежьте его мелкими кубиками (для супа), слайсами или соломкой для закуски к пиву. Толщина кусочков должна быть не больше 1 см. Выложите измельченный белый хлеб на застланный пергаментом противень, посыпьте его специями, солью и запекайте не дольше 10-15 минут при средней температуре печи.

На сковороде

Самый примитивный рецепт гренок подразумевает обжаривание белого хлеба на сковороде. Продукт для этого допускается брать как свежий, так и успевший зачерстветь. Кроме того, в зависимости от рецептуры, вам могут понадобиться яйца, масло, молоко и другие компоненты. Нарезать хлебные продукты нужно тонкими ломтиками, а жарить на сковородке, смазанной маслом. При этом вкуснее получается блюдо, приготовленное на сливочном продукте. Тем не менее, такие гренки на сковороде выходят более калорийными, чем поджаренные на растительном масле.

Рецепты гренок из белого хлеба

Такое блюдо послужит прекрасным, сытным завтраком для деток и взрослых. Кроме того, жареные хлебцы – это оптимальный вариант использования залежалого батона или булки. Такая закуска позволяет разнообразить привычную кухню, придав пикантности крем-супам, разным салатам, а также порадует любителей пенистого напитка, заменив вредные покупные снеки. Рецепт приготовления гренок прост и требует совсем немного свободного времени.

С яйцом и молоком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Это блюдо готовили еще бедные английские рыцари. Рецепт жареного хлеба с яйцом и молоком быстро распространился по другим странам и приобрел много различных вариаций приготовления. До сих пор гренки остаются популярным видом завтрака. Хлеб в яйце с молоком, дополненный сахарной пудрой или джемом, может заменить даже изысканную выпечку, не уступая ей во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • белый батон – 4 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белый хлеб на кусочки по 1,5 см толщиной.
  2. Отдельно соедините яйцо, молоко. Взбейте смесь венчиком и перелейте в плоское блюдо.
  3. Раскалите смазанную маслом сковороду и жарьте. Начинайте жарить на ней хлебные ломтики, при этом их предварительно нужно макать в кляр.
  4. Каждая сторона гренок должна поджариться до румяности. Подавайте блюдо на завтрак или полдник.

С яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 250 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Для многих яйца являются незаменимым атрибутом завтрака. Чтобы разнообразить утренний рацион, предлагаем приготовить вкусные и сытные гренки. Жареный хлеб с яйцом – простое, питательное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Чтобы сделать гренки вкуснее и ароматнее, добавьте к предложенному списку компонентов вареную или копченую колбаску, грибы, сыр, куриное мясо. Как приготовить жаренные хлебцы с начинкой из яйца?

Ингредиенты:

  • зелень;
  • батон свежий – 1 ломтик;
  • яйцо;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте кусочек белого хлеба, проделайте внутри него выемку диаметром примерно 4 см.
  2. Нагрейте сковородку на огне, смажьте ее маслом и выложите сюда же батон.
  3. Обжарьте продукт с одной стороны, затем переверните.
  4. Внутрь проделанного отверстия аккуратно влейте яйцо, чтобы не повредить желток.
  5. Приправьте блюдо по вкусу и накройте емкость крышкой. Жарьте гренки из белого свежего хлеба необходимо до готовности яйца. Готовое вкусное блюдо посыпьте рубленным укропом или петрушкой.

Чесночные

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 235 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/закуска.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Вкусные гренки с чесноком к пиву можно приготовить из залежалого белого хлеба, который жалко выбрасывать, но кушать в чистом виде уже не хочется. Такую закуску очень ценят во Франции, где она готовится из багетов. Толщина хлебной нарезки должна составлять не больше сантиметра, но не меньше 5 мм. Слишком толстые куски медленно пропекаются, а тонкие быстро подгорают. Подавайте вкусные ароматные гренки холодными или теплыми к пенистому напитку.

Ингредиенты:

  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • сухая петрушка – 10 г;
  • багет/батон – 6 ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Предварительно включите плиту греться, выставив температуру 160 градусов.
  2. Масло следует растопить, остудить и смешать с мелко порезанной зеленью, чесноком.
  3. Удалите у белого хлеба корочку. Мякоть порежьте кубиками/соломкой.
  4. Полейте хлебные кусочки полученным соусом, переместите их на застланный пергаментом стальной лист.
  5. Выпекайте закуску полчаса.

С молоком

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Молоко используют для смачивания хлеба перед тем, как его обжарить, при этом компонент придает блюду приятный сливочный вкус и аромат. Во многих рецептах к молочному продукту добавляют яйцо, но в данном случае предлагается отказаться от него, чтобы сократить калорийность гренок. Сделать более оригинальный и насыщенный по вкусу завтрак можно, добавив в молочную смесь кусочки фруктов, сыр низкой жирности или зелень. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сделать гренки на молоке.

Ингредиенты:

  • вода чистая – ¼ ст.;
  • молоко – 50 мл;
  • батон – ½ шт.;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Батон необходимо порезать тонкими кусочками.
  2. В подогретой воде растворите сахар, после полученный сироп перелейте к молоку.
  3. В прогретую толстодонную сковородку, смазанную маслом, выложите недолго вымоченные в полученной смеси кусочки хлеба (окунайте их в жидкость на пару секунд, не давая продукту времени слишком размякнуть и развалиться).
  4. Когда нижняя часть блюда подрумянится, переверните кусочки на другую сторону.

Без молока

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 243 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Если у вас осталось немного хлеба, который успел зачерстветь, не спешите выбрасывать продукт. Из него можно приготовить вкусные гренки с яйцом без молока к завтраку. Поджаренный хлеб можно использовать как основу для бутербродов или же в роли полноценного десертного блюда с сахаром. При этом подавать закуску стоит с горячими напитками – какао, кофе, чаем. Приготовление гренок занимает всего 20 минут, при этом вы получите сытное, питательное, аппетитное блюдо к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • чесночный зубок;
  • специи;
  • белый хлеб – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца вилкой/венчиком. Посолите, приправьте смесь.
  2. Хлеб порежьте на тонкие порционные куски.
  3. Влейте в сковородку немного масла, включите сильный огонь.
  4. Когда посуда нагреется, обмакните каждый хлебный ломтик в яичной массе с обеих сторон и выложите в емкость.
  5. Следует поджарить гренки по минуте с каждой стороны.

С сыром и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Жареные в специальной смеси хлебные ломтики могут стать прекрасным завтраком для всей семьи. Дополнив блюдо овощами и колбаской, их будет не стыдно подать даже к праздничному столу. Любителям итальянской кухни стоит попробовать использовать сыр с ярким вкусом и дополнить закуску базиликом или другими травами на собственное усмотрение. Как делать полезные гренки с сыром?

Ингредиенты:

  • белый подсохший батон – 16 ломтиков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,1 кг;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите мелко, чеснок следует продавить сквозь пресс.
  2. Отдельно взбейте яйца венчиком, чтобы желтки смешались до однородности с белками.
  3. Соедините все компоненты в одной емкости, добавьте специи, сметану.
  4. Обмакните хлебные кусочки в смеси, после чего их сразу же нужно пожарить на промасленной раскаленной сковороде. Готовые гренки из белого пшеничного хлеба должны хрустеть и иметь румяную корочку.

К пиву­

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Соленые гренки занимают лидирующую позицию среди популярных закусок к пенистому напитку. Этот продукт имеет массу преимуществ – он недорогой, прост в приготовлении, вкусен и натурален. Чтобы пожарить хлеб, лучше брать не нарезку, а круглую буханку. При этом отлично подходит для приготовления блюда даже зачерствевший продукт. Ниже описано, как сделать классическую закуску к пиву.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст. л.;
  • хлеб белый – 0,2 кг;
  • соль;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать относительно тонкой соломкой (оптимальная толщина кусочков – от 0,5 до 1 см).
  2. Смочите измельченный продукт молоком, посолите, приправьте.
  3. Разогрейте масло на сковороде, в нем нужно поджарить хлебные ломтики до появления золотистой хрустящей корки.
  4. Подавайте закуску к пиву остывшей.

С молоком и яйцом сладкие

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Сладкие гренки из белого хлеба послужат прекрасным завтраком, поскольку они получаются сытными и при этом быстро и просто готовятся. Подавать готовое блюдо можно с молоком, чаем или кофе, дополняя десерт творогом, медом, вареньем либо сгущенкой. Поджаренный хлеб, кроме того, станет отличным выбором для перекуса, когда нет времени готовить что-то более сложное. Как сделать блюдо?

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • яйцо;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • молоко – ½ ст. л.;
  • батон/багет – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо с сахарным песком.
  2. Сюда же добавьте молоко (при отсутствии этого продукта, его можно заменить нежирным кефиром). Вновь хорошенько перемешайте смесь.
  3. Нарежьте батон/багет относительно тонкими порционными ломтиками.
  4. Смочите хлебные кусочки в молочно-яичной смеси, поместите на сковородку. Емкость предварительно нужно смазать маслом.
  5. Гренки следует пожарить с каждой стороны по 1-2 минуты до приобретения блюдом золотистого цвета.
  6. Подавайте готовые изделия с кусочками яблок и медом.

Для супа

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 200 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки для супа – это не просто приятное дополнение к нему, но и часть рецептуры, способная сдобрить первое блюдо. Добавлять их можно в любые супы-пюре, харчо, борщи, пр. При этом их возможно приготовить не только на сковороде, но и в микроволновке или духовке. Выбирая один из двух последних методов приготовления, вы сократите калорийность продукта. Специи для данного рецепта можете выбирать любые на собственный вкус. Как приготовить постные сухарики для супа?

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • соль, приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • хлебный мякиш – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  1. Почерствевший белый батон нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Отдельно соедините несколько приправ, к примеру, базилик, перец, сушеный лук, тимьян, розмарин, пр. Сюда же добавьте соль.
  3. Чеснок продавите, обжарьте на масле пару минут, помешивая. Снимите емкость с плиты, остудите продукт, после отцедите ароматное масло (чеснок вам не понадобится, поэтому можете его выбросить).
  4. Смесь специй и масло поместите в кастрюлю, смешайте их с хлебными кубиками, тщательно перемешайте и потрусите ингредиенты, чтобы приправы равномерно распределились.
  5. Выложите готовые ломтики белого хлеба на застланный пергаментом противень, отправьте выпекаться на 12 минут при 170 градуса печи.

С колбасой и сыром

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 кКал/100 г.
  • Предназначение: завтрак/полдник.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Гренки с колбасой и сыром на сковороде можно делать к завтраку или полднику, их, кроме того, подают на обед вместе с первыми блюдами. Процесс готовки прост, поэтому его можно доверить даже подростку. По желанию, дополните предложенный список компонентов любыми овощами, к примеру, болгарским перцем или помидором, и зеленью. Как приготовить сытную, ароматную, вкусную закуску?

Ингредиенты:

  • специи;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 0,3 л;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • батон белый – ½ шт.;
  • ветчина/колбаса – 0,3 кг;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте белый хлебушек на порционные кусочки.
  2. Взбейте венчиком яйца со специями и молоком до идеальной однородности (иначе некоторые края бутербродов будут более солеными, острыми, чем другие).
  3. Раскалите сковородку, включив огонь выше среднего.
  4. Каждый хлебный ломтик обмакните в готовой смеси, после обжарьте с одной стороны.
  5. Колбаску порежьте небольшими брусочками, сыр потрите крупно.
  6. Переверните гренки на вторую сторону и на поджаренную часть выложите колбасу, сырную стружку. Накройте емкость крышкой, отключите огонь и дождитесь, пока сыр расплавится. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Как делать гренки - секреты приготовления блюда

Хотя бы раз, но каждая хозяйка должна попробовать приготовить вкусные домашние гренки. Выберите из всего обилия понравившийся рецепт и не бойтесь экспериментировать. Тем не менее, жареный белый хлеб можно испортить, если не знать тонкостей процесса его приготовления. Как правильно делать блюдо:

  • обязательно отслеживайте количество масла на сковороде: при его обилии закуска получится излишне жирной, а при недостатке быстро подгорит;
  • вкуснее гренки получаются, если жарить их на сливочном, а не подсолнечном масле;
  • чтобы сделать сладкий жаренный белый хлеб, посыпьте его сахаром (желательно коричневым) либо подавайте с медом, джемом, сгущенкой;
  • не держите белый хлеб в молоке долго, иначе он развалится еще до перемещения на сковородку.

Узнайте больше рецептов, как приготовить гренки из батона­с яйцом.

Видео

sovets.net

Яичные гренки для завтрака: рецепт с фото

Хлеб 07 сентября 2017 Комментарии: 0

Идеальное блюдо для завтрака — какое оно: может быть, такое, которое способно насытить вас до обеда, или такое, на готовку которого уходит минимум времени?

А может быть, лёгким в приготовлении и просто вкусным — если на все перечисленные вопросы вы ответили положительно, тогда предлагаю сделать яичные гренки для завтрака. Такое блюдо — идеальный вариант сытного и вкусного завтрака, более того, зажаренных хлеб — поистине универсальный ингредиент, ведь он сочетается с чем угодно: овощными салатами, яичницей, колбасой и т.п.

Словом, быстро с утра организовать себе и домашним питательный полноценный завтрак несложно, немного усилий и фантазии — и гастрономическое удовольствие вам гарантировано.

Яичные гренки в масле: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Как вы уже догадались, мы будем обжаривать белый хлеб в специально приготовленном для этого яичном кляре.

     

  2. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску к яйцам. Хорошенько все взбить венчиком.

  3. Для кляра надо разбить яйца в широкую миску, затем посолить их и поперчить. Вместо соли и специй можно использовать сахарный песок (для сладкоежек).

  4. Хлеб нарезать небольшими тонкими ломтиками.

  5. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в кляр с обеих сторон.

  6. Можно даже дать полежать там хлебу в течение 2-3 минут, чтобы он пропитался молоком.

  7. Налить на сковороду подсолнечное масло и разогреть его. Только в разогретое масло можно выложить куски хлеба.

  8. Жарить гренки на среднем огне до образования красивой румяной корочки с обеих сторон.

  9. Можно подать яичные гренки в большой тарелке, но обязательно теплыми.

  10. А можно подать порционно с колбасой - кому как нравится.

    Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как приготовить гренки на завтрак рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить гренки на завтрак, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда гренки на завтрак был автоматически добавлен 1 июля 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 2 порции. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты
  • хлеб
  • масло сливочное
  • сыр твердых сортов
  • яйцо (желток)
  • помидор
  • соль/перец по вкусу
  • веточка петрушки или укропа
Как приготовить
  • 1 Ломтики хлеба обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.На сковороде растопить сливочное масло и добавить сыр. Перемешать. Получиться сырная масса. Можно приправить ее солью и перцем. Желток взбить и добавить к основной массе. Помидор нарезать колечками. На хлеб выложить помидор, сверху нанести сырную массу и поставить в духовку на 3 минутки. Перед подачей на стол украсить зеленью.Приятного вам перекуса)
Новости Похожие рецепты
  • Сливовый день (Гренки со сливами на завтрак)Ломтики хлеба намазать сливочным маслом,сверху положить половинки слив. Вместо ядра положить кусочки масла и 1/4 части сахарного песка. Запечь в духовке до готовности.
  • ГренкиСырую картофелину натереть на тёрке,добавить яйцо,соль,перец...Перемешать и выложить на кусочки хлеба.Жарить на сковороде с растит. маслом,сначала начинкой вверх,как хле...
  • Острые гренкиБатон нарезать,обжариь с одной стороны,натереть чесноком,смазать майонезом,сверху выложить яйцо(предварительно отваренное и натертое на крупную терку),можно натереть пла...
  • Необычные гренкииз хлеба формочкой для печенья вырезать цветочки(либо любую другую форму, на которую удобно будет класть начинку, чтобы не сваливалась).обжарить с обоих сторон на слив.м...

foodzona.ru