Как приготовить омлет на завтрак по-новому. Как приготовить на завтрак омлет


Как приготовить омлет на завтрак по-новому

1. Омлет с тунцом и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лук репчатый 0.5 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • 100 г консервированного тунца в с/с
  • 85 г нежирного творожного сыра
  • масло оливковое

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами. Яйца взбить, смешать их с луком. Крупно раскрошить сыр, тунца размять на кусочки. Добавить вместе с сыром к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. В сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом, влить яичную смесь и жарить 5 минуты на слабом огне. Перевернуть и жарить еще 3–4 минуты. Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.

2. Белковый завтрак для самых стройных

Ингредиенты:

  • Творог рассыпчатый обезжиренный 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
  2. Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
  3. Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
  4. Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне.
  5. Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
  6. Примерно через 5–7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
  7. Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще 2-3 минуты.
  8. Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
  9. Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
  10. Прекрасный сытный завтрак готов.

3. Омлет по-новому

Ингредиенты:

  • Яйца куриные 2 шт.
  • Мед 1 ч. л.
  • Яблоки 1 шт.
  • Манная крупа 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить с манкой, оставить минут на 10.
  2. Яблоки нарезать как вам удобно и на сковородку, вместе с медом. Обжариваем некоторое время.
  3. Яйца с манкой снова немного взбить и вылить в сковородку. Довести до готовности.

4. Творожный омлет — белковая радость за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Творог натуральный 180 г
  • Яйцо (3 шт.) 150 г
  • Соль, перец, специи, зелень – по вкусу (у нас без зелени)

Приготовление:

Творог и яйца тщательно перемешать, посолить и добавить рубленной или сушеной зелени. Выпекать на медленном огне под крышкой около 7-10 минут.

5. Омлет с брокколи на завтрак

Ингредиенты:

  • Брокколи (соцветия) — 180 г
  • Красный перец — ¼ ч. л.
  • Яйца куриные большие — 6 шт.
  • Тертый сыр — 100 г
  • Чеснок, выдавить — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный перец

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
  2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
  3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
  4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
  5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
  6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.

6. Омлет с капустой — просто, быстро, вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко обезжиренное 1/3 стакана
  • Капуста (белокочанная, китайская) 100 г
  • Соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Капустные листья тонко шинкуем. Выкладываем в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую).Вилкой, круговыми движениями тщательно перемешиваем яйца, молоко, соль, не взбивая для получения плотного пышного омлета.Подготовленную омлетную смесь выливаем на капустную соломку.Готовим омлет в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов.

7. Омлет со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 100 г куриного филе
  • 50 г свежего шпината
  • 2-3 яйца
  • сыр маложирный 50 г
  • соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и отварить до готовности, отложить в сторону. Вымытый шпинат на сковороде с водичкой потомить под крышкой около 3 минут. Отдельно взбить яйца, равномерно залить ими шпинат (если осталась вода — слить) в сковороде и не переворачивая довести омлет до готовности. Выложить готовый омлет на блюдо, на одной половине распределить мясо.Накрыть второй половиной, присыпать тертым сыром и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

cooktasty.club

Разнообразные рецепты омлетов на завтрак

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

1. Вареный омлет в пакете

Продукты:

–Яйца — 3 шт.

–Молоко — 2/3 стакана

–Соль.

Как приготовить вареный омлет в пакете:

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар.

2. Если что-то попикантнее, то зелень.

3. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять.

4. Масса жидкая, но пышненькая получается.

5. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу.

6. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

7. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

2. Рулет омлетный

Продукты:

–Яйца — 2 шт.

–Майонез — 1 ст. ложка

–Вода — 1 ч. ложка

–Соль, перец по вкусу

начинка:

–Плавленый сырок — 1 шт.

–Небольшой зубчик чеснока

–Майонез — 1 ст. ложка

–Соль

–Перец

–Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает.

3. Омлет как в детстве

Продукты:

–Яйцо — 6 шт.

–Молоко — 300 мл.

–Соль — 0,5 ч. ложки

–Масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить омлет как в детстве:

1. Яйца разбиваем в чашку.

2. Вливаем молоко.

3. Солим по вкусу.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.

6. Форму хорошо смазываем сливочным маслом.

7. У меня размер формы 18 х 27 см.

8. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы.

9. Чем меньше форма, тем выше омлет.

10. Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.

Нюансы :

1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится — это нормально.

2. На дне формы образуется немного сыворотки — так и должно быть.

3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.

4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.

5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .

6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.

4. Пышный омлет

Продукты:

–Яйца — 6 шт.

–Молоко — 300 мл.

–Соль по вкусу

–Сливочное масло

Как приготовить пышный омлет:

1. Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки).

2. Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком.

3. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом!

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь.

5. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.

6. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться.

7. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть.

8. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

9. Посмотрите, какая красивая получается пористая структура! Наш пышный омлет готов.

5. Омлет- рулет

Продукты:

–Яйца — 2 шт.

–Молоко — 2 ст. ложки

–Мелко тертый сыр

–Мелко порезанная колбаска и зелень

Как приготовить омлет- рулет:

1.Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут

2.Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.

6. «Вареный» омлет

 

Продукты:

–Яйца — 3 шт.

–Молоко — 2/3 стакана

–Соль или сахар по вкусу

Как приготовить «вареный» омлет:

1. Яйца взбить с сахаром или солью, затем добавить молоко и всё вместе взбить.

2. Массу вылить в баночку с завинчивающейся крышкой, затем в кастрюльку с водой.

3. От момента закипания воды на 25 минут.

4. Крышку не сильно прикручивать…И в омлет еще можно добавлять свежую зелень, тертую морковь.и т.д.

5. Омлет получается такой нежный, он больше на суфле похож. Очень вкусный и полезный. Можно делать солёный или сладкий.

Приятного аппетита!

appetitno.net

Что приготовить на завтрак: омлет по-новому

11:48 21/11/2017

Вкус и нежность омлета знакомы всем с детства. Свежие яйца, немного молока и чуть-чуть сливочного масла – и вот уже готов быстрый аппетитный завтрак. Казалось бы, что нового можно привнести в это блюдо? Рассказывает шеф-повар ресторана «Жеральдин» Игорь Котов.

– Я готовлю омлет, взбивая желток и белок отдельно.  Получается более плотный и насыщенный по цвету и вкусу наружный слой и нежнейший, похожий на суфле внутренний. Подаем мы его с легким салатом-микс, заправленным оливковым маслом и лимонным соком. У нас в ресторане это блюдо называется «Омлет матушки Пуляр».

Вкус омлета зависит от качества яиц. В магазине для омлета выбирайте диетические яйца, или покупайте на рынке фермерские, деревенские. Проверить яйцо на свежесть можно, опустив его в воду. Свежее яйцо утонет, полежавшее дней пять или больше – погрузится в воду и будет плавать. Если же яйцо всплывает, использовать его вообще нельзя.

На две порции нам потребуются:

Куриные яйца – 6 шт.

Молоко 3,2% – 20 г

Лимонный сок – 5 г

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

Микс салатных листьев – 60 г

Оливковое масло – 5 г

Зеленый лук – 2 г

Готовим так:

Сперва надо отделить белки от желтков. Белки взбить отдельно, чуть посолив, до густой пены. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Это придаст взбитым белкам устойчивость.

В желтки добавить молоко, соль и слегка взбить вилкой. Разогреть сковородку, растопить на ней кусочек сливочного масла.  Вылить подготовленные желтки с молоком и равномерно распределить их тонким слоем по всей поверхности.

Когда желтки схватились, выложить белковую пену сверху и жарить еще 5 минут на слабом огне, не закрывая сковородку крышкой. Готовность белка можно проверить, слегка коснувшись его пальцем – белок должен стать упругим и не липнуть к пальцам. Аккуратно снять омлет, разрезать его пополам и аккуратно сложить белком внутрь, чтобы желток был снаружи. На разрезе получается очень красиво!

Подавать омлет с миксом салатных листьев, чуть посоленных и заправленных черным перцем, оливковым маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпать омлет мелко нарезанным зеленым луком. Это придаст блюду яркую и свежую вкусовую нотку.

Татьяна Рублева

mir24.tv

Как приготовить омлет для всей семьи

Как приготовить омлет для всей семьи © Depositphotos

Начинать день с яичного белка – это основа основ для подавляющего большинства жителей цивилизованного мира. Яйца вареные, яйца жареные – эти блюда находят широкое распространение по всему миру, минуя лишь редких несчастных, страдающих аллергией на яичный белок.

Омлет является наиболее простым в приготовлении и быстрым блюдом, которое, к тому же, можно готовить сразу на всю семью – а не обжаривая по три-четыре яйца на сковороде, питаясь по очереди. Рецепт его весьма прост, и уметь готовить его должен каждый.

•ЧИТАЙ: Как приготовить пасху из домашнего творога

Как приготовить омлет для всей семьи. Ингредиенты:

• яйца - 3 шт,

• молоко - полстакана,

• соль, перец - по вкусу,

• овощи любые на собственный вкус.

Секреты омлета

Как приготовить омлет? Ответ на этот вопрос весьма прост. Для его приготовления в самом простом варианте потребуются яйца и молоко (из расчета 3 столовые ложки молока на одно яйцо). Для приготовления омлетной массы необходимо взбить миксером или венчиком яйца в пену, после чего добавить молоко и повторить процедуру. Одновременно с молоком можно досыпать соли и специй по вкусу.

Омлет не жарят, а запекают – это один из основных моментов, определяющих успех  блюда. Сковороду необходимо хорошо смазать сливочным маслом, после чего – хорошенько прогреть на сильном огне. Вылив омлетную массу  в сковороду, необходимо накрыть ее крышкой, убавив газ до средней мощности.

Зачем при готовке омлета нужна крышка? Для того, чтобы на верхней его поверхности не оставалось слизистого непропеченного белка – он весьма неприятен и на вкус, и по консистенции. Наличие крышки создает замкнутую нагревающуюся атмосферу, которая позволяет омлету приготовиться внутри быстрее, чем его нижняя часть начнет пригорать  к сковороде.

Также крышка позволяет оставаться всей выпаривающейся влаге на сковороде. Это придает омлету особую пышность, что очень ценится многими ценителями такого вида завтрака.

Для улучшения вкусовых характеристик и сытности омлета при замешивании смеси в нее можно добавить муки. Предварительно, до заливки омлета на сковороду, на ней можно поджарить кусочки свиного сала и начать прогревать замороженные овощи (зеленый горошек, спаржу или покупные овощные смеси). Вкус такого омлета получается просто восхитительным. Главное – не переборщить с ингредиентами, особенно с салом: слишком жирный омлет плохо скажется на работе пищеварения с самого утра, испортив весь последующий день.

•ЧИТАЙ: Тесто на вареники: рецепт с кефиром

А сейчас смотри видео-рецепт баклажанной икры от simxa.com.ua 

Камера/монтаж: Евгения ДрачСтиль/еда: Ольга Драчsimxa.com.ua/ 

Фото-кухняfacebook.com/food.photo.kitchenvk.com/public.photokitcheninstagram.com/photokitchen

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net