Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото. Как приготовить овсянку на завтрак


Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото

Овсянка на завтрак без варки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овсянки на завтрак без варки на 1 порцию :

Рецепт приготовления овсянки на завтрак без варки по шагам

Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото 1-го шага

Есть несколько причин, по которым я ежедневно готовлю эту кашу. Во-первых, я не люблю молочную кашу-размазню, а кишечник по утрам требует геркулеса. Во-вторых, меня раздражает мытье кастрюлек. И, наконец, обычно я собираюсь на работу в цейтноте. Если ваше утро похоже на мое - покупайте геркулес. Самый обыкновенный, главное - чтобы крупа была чистой.

Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото 2-го шага

Готовить эту традиционную утреннюю кашу можно в небольшой стеклянной банке с крышкой или в пластиковом контейнере (я использую баночки для йогуртницы). Вечером, перед тем, как отправиться спать, засыплем в банку три столовых ложки сухого геркулеса и столовую ложку изюма.

Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото 3-го шага

Добавим 50-70 мл сливок. Немного посолим. Сладкоежки, возможно, добавят немного сахарного песка или меда. Перемешаем. Закроем крышкой и уберем на ночь в холодильник.

Овсянка на завтрак без варки рецепт с фото 4-го шага

Утром разогреваем геркулесовую кашу в микроволновке в течение минутки. Если заменять сливки простым коровьим молоком, топленым молоком, йогуртом, ряженкой, кефиром, киселем, компотом и т.д., а изюм - курагой, черносливом, свежими или замороженными ягодами и фруктами, каждый день у нас будет каша с новым, не набившим оскомину вкусом. Только аккуратнее с кислыми фруктами (киви, например): их следует заливать кисломолочными продуктами, молоко свернется. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья Геркулес

4

2

22

127

всего в блюде:

7

16

41

337

всего в 1 порции:

7

16

41

337

всего в 100 граммах:

5

12

31

257

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 19.01.2014

просмотров: 11336

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить овсяную кашу на завтрак

Овсянка, конечно, полезна. Но как приготовить такую кашу, которая понравится детям, да так, чтобы они просили еще? Многие взрослые предвзято относятся к этой каше в силу того, что их насильно кормили не очень вкусным блюдом, которое сегодня стоит для них в одном ряду с рыбьим жиром. Можно ли кардинально изменить ситуацию?

Рецепт овсяной каши

Почему-то именно к овсяной каше приклеился ярлык скучной, однообразной и даже не очень приятной на вкус, но весьма полезной. Именно поэтому при слове «овсянка» у людей многих от мала до велика выражение лица становится откровенно кислым. Но все течет и меняется. Достаточно один раз приготовить дома овсянку с небольшими тонкостями, и эта каша станет любимым блюдом в доме.

 Пользу овсяной каши оспаривать бессмысленно, ее просто нужно научиться готовить. Среди всего разнообразие рецептов желательно запастись самым простым, который бы подошел для завтрака и занимал минимум времени при последующем максимуме удовольствия.

Как приготовить овсяную кашу

Варим овсянку наиболее привычным способом. За то время, пока она настаивается под крышкой на горячей конфорке с выключенным огнем, делаем заправку.

Моем яблоки и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло. Как только оно расплавится, добавляем яблоки.

Внимание! Нужно следить за тем, чтобы масло не стало гореть.

Как только блочные дольки немного подрумянятся, их нужно полить сперва медом, а затем присыпать лимонной цедрой, все время аккуратно помешивая. В тот момент, когда масса начнет приобретать коричневый оттенок, в нее добавляется молотый миндаль. Всего одна минутка томления на огне и заправка готова.

Готовая и уже успевшая настояться овсяная каша раскладывается по небольшим глубоким тарелкам (2/3 объема), а сверху на каждую порцию выкладывается ароматная обжарка. После этого остается лишь пожалеть приятного аппетита.

Варианты приготовления: далеко не всем нравится соленый жареный миндаль, поэтому здесь можно использовать те орехи, которые больше всего нравятся, вплоть до грецких (не менее полезных, чем сама овсянка).

Варианты подачи: если есть возможность, то каждую порцию лучше всего снабдить свежими ягодами любого вкуса. Это может быть что-то сладкое (малина, черешня, клубника) или же наоборот кисленькое (калина, красная смородина, вишня). 

mir-receptov.ru

Чем полезна овсянка на завтрак и полезна ли? — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Чем полезна овсянка на завтрак – мнение медиков
  2. Как правильно приготовить
  3. Когда овсянка на завтрак не полезна

Чем полезна овсянка на завтрак, раз ее так настоятельно советуют употреблять всем, буквально с младенческого возраста? Если правда так полезна – то как и с чем ее правильно готовить и есть? И можно ли заменить какой-то другой кашкой?

Чем полезна овсянка на завтрак – мнение медиков

Этот злак очень богат витаминами и минералами – в нем  есть и фосфор, и кальций, и магний, и цинк, и витамины группы В, А, С, Е. Это натуральный растительный белок, который отлично усваивается организмом и пополняет его энергетические ресурсы – а что еще нужно человеку с утра, чтобы активно начать и провести день?

Кроме того, овсяная каша богата клетчаткой. То есть, после употребления одной порции чувство голода не будет беспокоить несколько часов. А это особенно ценно для тех, кто работает физически или занимается спортом и нуждается в полноценном питании, но при этом следит за фигурой и не хотел бы прибавить в весе.

Если овсянка на завтрак станет привычкой, то постепенно:

  • очиститься от токсинов организм и укрепятся сосуды;
  • нормализуется работа печени, почек и поджелудочной железы;
  • повысится свертываемость крови;
  • укрепятся ногти и волосы, появится приятный цвет лица;
  • улучшится память и деятельность головного мозга;
  • нормализуется обмен веществ, станет выше общий тонус организма.

Это простое, доступное блюдо творит настоящие чудеса, ешьте его раз в день и достаточно скоро знакомые начнут интересоваться вашим секретом красоты, молодости и бодрости.

Английский завтрак, или как варить овсянку

Как правильно приготовить

Самая полезная овсянка – цельнозерновая, сваренная на воде. На два стакана воды нужно взять примерно три четверти овса. Всыпают его в кипяток и варят на медленном огне, постоянно помешивая, до готовности. Времени это занимает немало, поэтому некоторые предпочитают замачивать овес с вечера, чтобы он набух, а утром запаривать кипятком.

Хлопья же из овса достаточно просто залить водой или молоком, накрыть и дать настояться несколько минут. Можно улучшить вкус каши, если добавлять в нее  фрукты, мед, корицу, молоко или сливки. Вкусна овсянка и с овощами, но это уже на любителя.

Когда овсянка на завтрак не полезна

Да, к сожалению, даже такой полезный злак, как овес, может навредить – как и любой продукт, если ним злоупотреблять.

  • овсянка на молоке, да еще с сахаром, орехами, сухофруктами, очень калорийное блюдо. Его стоит употреблять с ограничениями даже тем, кто желал бы набрать вес. А людям, страдающим ожирением и повышенным сахаром в крови, нужно вообще избегать;
  • овес содержит фитиновую кислоту, которая препятствует усваиванию кальция организмом. Поэтому если есть овсянку трижды в день, проблемы с самочувствием появятся очень скоро.

В идеале есть овсяные хлопья и крупу раз в день – этого достаточно, чтобы получить витаминную подпитку и постепенно вывести из организма шлаки и токсины. Если же вы хотите сохранить красоту и здоровье, но не переносите вкуса этого злака, комбинируйте его с другими – например, с рисовыми хлопьям, пшеничными или гречишными. Незаменимых продуктов не бывает, помните об этом, и не доходите до фанатизма.

www.rutvet.ru