Как оригинально приготовить яйца на завтрак. Как приготовить яйца на завтрак


Как необычно приготовить яйца на завтрак

Если вам надоела яичница глазунья на завтрак, то можно немного разнообразить рацион, и приготовить яйца по очень необычным рецептам.

Не важно, что вы собрались готовить, яйца должны быть свежими и чистыми. Проверить это можно, опустив яйца в воду. Свежее яйцо будет оставаться на дне, то которому больше 2 недель – зависнет в толще, а плохое или старое яйцо останется на поверхности.

Корзинки с беконом

Очень необычно смотрятся корзинки с беконом. Для их приготовления нам понадобится тонко нарезанный бекон и куриные яйца. Полоску бекона скрепляют в колечко, а внутрь вбивают яйцо. Можно украсить блюдо зеленью  и подавать к столу. Обязательно поэкспериментируйте с перепелиными яйцами. Дети точно оценят такой интересный и вкусный завтрак.

Золотистый тост с яйцом

Это блюдо французской кухни и готовится  в основном на Пасху. Мы попробуем приготовить его и без особого на это повода. Яйцо сначала отваривают вкрутую и отделяют белок от желтка. Белок трут на мелкой тёрке, и смешивают со сливочным крем-сыром, а желток просто измельчают вилкой.

На поджаренный тост из белого хлеба намазывают смесь из сыра и белка, а сверху посыпают крошкой из желтка. Подают такой тост с кофе или фруктовым соком.

Яйцо с хрустящей корочкой

Помимо привычных всем яиц Пашот, которые плотно вошли в наши кулинарные предпочтения, можно приготовить ещё одну разновидность этого блюда. Для этого отварите яйца до полуготовности, так сказать «в мешочке». Потом его аккуратно очищают от скорлупы и обваливают в панировочных сухарях.

Жарят такое яйцо 20 – 30 секунд до золотистой корочки. Подавать это блюдо лучше с салатом или просто с зеленью.

Омлет в чашке

Для приготовления омлета в чашке вам понадобится микроволновка и чашка, конечно же. Яйцо взбиваем, как на омлет и добавляем в него молоко, соль и специи по вкусу. Также можно добавить овощи, ветчину или бекон, курицу и обязательно сыр.

Всё это ставят на 2 мин в микроволновку и наслаждаются неповторимым вкусом пышного омлета. Регулируйте время, в зависимости от мощности микроволновки и смотрите, чтоб содержимое чашки не сбежало.

Хлебная запеканка с яйцом

Название как для блюда довольно интересное, поэтому рекомендуем вам приготовить его. Ломтики хлеба вымачивают в молочно-яичной смеси и выкладывают слоями в  форму. Между каждым слоем нужно посыпать сахаром и положить кусочек сливочного масла.

Сверху вылейте остатки смеси и смело отправляйте в духовку.. Подают запеканку с сиропом или сгущённым молоком. Сладкоежки точно оценят этот рецепт.

Рулеты из омлета

Это блюдо можно есть не только дома, но и взять с собой в дорогу или на работу. Из яиц и молока готовят обычный омлет  и жарят на небольшом количестве масла. Когда омлет готов, важно завернуть его ещё горячим, так он будет быстрее занимать нужную форму. В начинку для рулета можно использовать паштет, сыр, овощи или другие ингредиенты.

Яичное суфле

Приготовление воздушного суфле дело трудоёмкое, но результат  того точно стоит.  Возьмите  3 белка и 4 желтка. Также вам понадобится молоко и соль по вкусу. Яйца взбивают венчиком на средней скорости, и понемногу  вводится молоко. Форму для суфле смажьте сливочным маслом. И выпекайте в хорошо разогретой духовке.

Блинчики аблескивер

Это необычное название пришло из датского языка.  На самом деле блюд с блинчиками не имеет ничего общего. Яйца взбиваются в устойчивую пену, а после туда аккуратно вводится мука. Блинчики эти будут очень воздушными. Нельзя сильно перемешивать тесто перед выпечкой, так оно может осесть, и потерять форму.

Яичное облако

Этим вкуснейшим блюдом из яиц можно потчевать даже гостей. Оно не только выглядит очень живописно, но и на вкус отличное. Белок и желток нужно разделить. Старайтесь не нарушить желток, иначе эффекта не будет.

Белок взбивают в пену до устойчивых пиков, добавив предварительно немного соли для вкуса. Взбитые белки нужно выложить на противень ложной, а в серединку вылить желток. Запекают яйца на среднем огне с открытой дверцей духовки.

fitla.ru

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов.

1.Яйца в луковых кольцах

Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

2.Яйца в кольцах из сладкого перца

Готовим по аналогии с луковыми кольцами.

3.Яйца в беконе

Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.

4.Яйца в хлебе

Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.

5.Яйца в булочках

Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

6.Яйца в помидоре

Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

7.Яйца в картофеле

Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

8.Яйца в авокадо

Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Существует множество оригинальных рецептов, в которых яйца выступают ключевым ингредиентом. Даже вышеперечисленные варианты можно заставить заиграть по-новому. Достаточно добавить пару дополнительных ингредиентов.

1.Яйца в луковых кольцах

Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

 

2.Яйца в кольцах из сладкого перца

Готовим по аналогии с луковыми кольцами.

3.Яйца в беконе

Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.

4.Яйца в хлебе

Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.

5.Яйца в булочках

Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

6.Яйца в помидоре

Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

7.Яйца в картофеле

Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

8.Яйца в авокадо

Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

Загрузка...

domkyhnya.ru

Как оригинально приготовить яйца на завтрак

2016-06-10

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

я6

Омлет, яичница, яйцо вкрутую — казалось бы, существует не так уж много вариантов блюд, которые можно приготовить из яиц. Однако это совсем не так. Существует множество оригинальных рецептов, где яйца выступают ключевым ингредиентом!

Яйца в луковых кольцах

я2Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

Яйца в кольцах из сладкого перца

я4Готовим по аналогии с луковыми кольцами.

Яйца в беконе

е

 

Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.

Яйца в хлебе

хБерем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.

Яйца в булочках

я1Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в помидоре

яБерем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в картофеле

каЗапекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в авокадо

я3Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

lubimierecerty.ru

Как приготовить яйца на завтрак с пользой для здоровья

Как приготовить яйца на завтрак с пользой для здоровья Диетологи указали на самый правильный метод приготовления яиц.

Известно, что куриные яйца - это один из самых полезных продуктов, вмещающих в себе множество витаминов, минералов и микроэлементов. Поэтому медики советуют есть их каждый день.

Самым лучшим временем для употребления яиц, по мнению диетологов, является утро. Организм только просыпается и ему нужны силы на день вперед, а почерпнуть достаточное количество энергии можно как раз из яиц.

Что о яйцах на завтрак думают ученые?

Группа исследователей провела эксперимент, изучив влияние самых популярных продуктов, которые обычно едят на завтрак. Ученые остановили свое внимание на яйцах, потому как утренняя яичница, по статистике, готовится практически в каждом доме.

Чаще всего яичницу готовят с беконом и вот здесь исследователи обнаружили опасность, заключающуюся в том, что данный ингредиент повышает риск рака органов пищеварения аж на 40% и это при условии, что будет съедено не более 50 г.

Если человек есть яичницу с беконом несколько раз в день и добавляет много кусочков жирного мясного продукта, то он рискует намного больше столкнуться со страшным диагнозом.

Единственный метод сохранить пользу яиц и при этом не подвергнуть свой организм серьезным заболеваниям - варить яйца либо жарить их без масла, а вместо бекона использовать куриное филе.

В таком случае яйца могут принести здоровью пользу, а именно:

- защитят глаза от возрастных недугов;

- поддержат зрение;

- улучшат пищеварение и помогут похудеть;

- активизируют работу мозга;

- устранят чувство голода на пару часов;

- поспособствуют увеличению запаса энергии.

Читайте также: Медики подсказали, как уменьшить вред от алкоголя

Получив результаты исследования, ученые пришли к выводу - есть яйца по утрам очень полезно для здоровья, но без бекона, сала и жаренного на масле красного мяса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

hronika.info

Как приготовить яйца на завтрак

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК

Яйца в луковых кольцах

Берем большую луковицу и разрезаем ее поперек на широкие дольки. Аккуратно отделяем кольца друг от друга, чтобы не порвать. Обжариваем луковые кольца с одной стороны, переворачиваем и аккуратно вбиваем в кольца яйца. Жарим их до готовности. Солим-перчим по вкусу.

Яйца в кольцах из сладкого перца

Готовим по аналогии с луковыми кольцами.

Яйца в беконе

Берём маленькие формочки для запекания. На дно и по бокам выкладываем бекон. В серединку выливаем яйцо. Солим-перчим по вкусу и помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче на стол достаем блюдо из формочек. Также его можно присыпать тёртым сыром.

Яйца в хлебе

Берем тост белого или черного хлеба. Посередине делаем углубление или вырез. Обжариваем тост на масле с одной стороны, переворачиваем, в углубление выливаем яйцо, солим-перчим по вкусу и прожариваем до готовности.

Яйца в булочках

Берем булочки. Аккуратно срезаем верхнюю часть. Вырезаем мякиш. В получившиеся формочки из булочек выливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в помидоре

Берем помидор круглой формы размером больше среднего. Помидор должен быть плотный, не перезрелый. Аккуратно срезаем верхнюю часть, вырезаем из него сердцевину. Затем заливаем в помидор яйцо. Солим-перчим по вкусу, помещаем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в картофеле

Запекаем в духовке картофель в кожуре. Минут за 10-15 до готовности вынимаем, разрезаем вдоль на две половинки, делаем в каждой углубление, в которое заливаем по яйцу. Солим-перчим по вкусу, помещаем обратно в духовку на 15 минут при температуре 180С. При подаче к столу блюдо можно украсить мелконарезанной зеленью.

Яйца в авокадо

Блюдо готовится по аналогии с яйцами в картофеле.

Приятного аппетита Вам и членам Вашей семьи!

babyeph.ru

ГОТОВИМ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "ГОТОВИМ ЯЙЦА НА ЗАВТРАК"

1) Яйца-пашотИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 яйцо● 1 ст. л. соли● 1 ст. л. 6% уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Налейте в небольшой сотейник 1 л воды, добавьте уксус, соль, доведите до кипения, убавьте огонь – вода должна едва кипеть.2. В небольшую миску разбейте яйцо, старясь не повредить желток. Яйцо можно разбить и в небольшой половник – из него удобнее выливать содержимое.3. Быстро, но аккуратно – желток не должен разлиться – вылейте разбитое яйцо в едва кипящую воду. Варите не больше 4 мин. – именно в течение этого времени белок схватится, а желток все еще будет оставаться жидким.4. Достаньте яйцо шумовкой, промокните снизу бумажным полотенцем. Проверить готовность яйца можно, если аккуратно дотронуться пальцем: белок должен быть упругим, желток – мягким. Выложите на тарелку.2) Яйца-бенедиктИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 яйцо● 1 ст. л. соли● 1 ст. л. 6% уксуса● 2 ломтика ветчины или бекона● 1 тостДля соуса:● 50 г сливочного масла● 1 желток● 1 ч. л. лимонного сока● соль,● свежемолотый перецПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Приготовьте яйцо-пашот.2. Приготовьте соус «олландез». В сотейнике растопите сливочное масло.3. Смешайте в миске желток, лимонный сок, соль и перец. Установите ее на водяную баню над кастрюлей со слабо кипящей водой. Следите за тем, чтобы вода не кипела сильно – желток может свернуться.4. Влейте в желтково-лимонную смесь растопленное сливочное масло, постоянно взбивая венчиком – масса должна стать густой и кремообразной.5. Раскалите сковороду. Поджарьте тост с обеих сторон, переложите на тарелку.6. Положите на горячий тост ломтики ветчины/или бекона, сверху выложите яйцо-пашот. Сразу же полейте соусом «олландез».3) Яйца-скрэмблИНГРЕДИЕНТЫ:● 2 яйца● 50 мл молока● 1 ст. л. сливочного масло● сольПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Яйца взбейте с молоком.2. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло – оно должно распределиться ровным слоем по дну.3. Как только масло полностью растает и прогреется, вылейте яичную смесь и сразу же начинайте перемешивать плавными и быстрыми движениями по кругу, сдвигая яичную смесь к центру, выделяющаяся жидкость при этом будет стекать к краям сковороды. Жарьте 1-2 мин. – жидкости в сковороде не должно остаться вовсе.4. Переложите на тарелку и только теперь посолите. Сразу же подавайте – холодный скрэмбл быстро делается невкусным.4) «Гнездышки»ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйцо — 2 шт.● сыр твердый — 50 г● сметана — 2 ст. л.● соль, перец черный молотый (можно красный молотый) — по вкусу● сливочное масло — 2 ст. л.● зелень, свежие овощи, тостовый (зерновой) хлеб — для подачи.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца аккуратно разделить на белки и желтки, желтки разложить по отдельности.Сыр натереть на мелкой терке. Белки с щепоткой соли взбить в пышную, плотную массу.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Глубокую антипригарную жаропрочную форму смазать хорошенько сливочным маслом, выложить в нее белки, разделив на две части, и сформировать круглые «шапочки», в серединке ложкой сделать углубления.Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра,Посыпать гнездышки 2/3-ми сыра, в серединку выложить желтки,сверху положить по 1 столовой ложке сметаны, посолить, поперчить, посыпать остатками сыра.Запекать яичные гнезда в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Готовые «гнездышки» аккуратно переложить на блюдо, можно сразу на хлеб (так удобнее кушать), посыпать зеленью, подать со свежими овощами.Яичные гнезда получаются аппетитными и вкусными.5) ШакшукаИНГРЕДИЕНТЫ:● растительное масло 4 ст.л.● лук 1 шт.● сладкий перец 4 шт.● помидоры 4 шт.● зеленый жгучий перец 1 шт.● соус чили 1 ч.л.● черный перец, соль, паприка по вкусу● фета или брынза 80 г● петрушка, укроп пучокПРИГОТОВЛЕНИЕ:Лук мелко нарезать, перец нарезать полосками или кубиками, жгучий перец (без семян и перегородок) – тонкими колечками. Помидоры залить кипятком, дать постоять несколько минут, снять кожицу и нарезать кубиками.Поставить сковороду на умеренный огонь, налить и разогреть масло, подрумянить в нем лук. Добавить щепотку сахара, жгучий перец, сладкие перцы и продолжать обжаривать несколько минут.Затем положить в сковороду помидоры, соус чили и тушить, время от времени помешивая, около 15 минут или до тех пор, пока часть соуса не выпарится. Заправить солью и специями по вкусу, аккуратно перемешать.Деревянной ложкой сделать выемки в овощной смеси и выпустить в них целые яйца. Белок слегка вмешать в смесь. Посолить и поперчить яйца.Не перемешивая, держать на огне до тех пор, пока яйца не будут готовы. Снять с огня, добавить в сковороду нарезанную кубиками или раскрошенную фету, посыпать зеленью и сразу подавать.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru