Самые популярные завтраки в отелях мира. Какие завтраки бывают в гостиницах


ВОПРОС 4. Виды завтраков на предприятиях питания в гостиничных комплексах.

Виды завтраков, их характеристика.

Континентальный завтрак (Завтрак включает кофе, чай или горячий шоколад, сахар, сливки (молоко), лимон, два вида повидла, джема или мед, выбор хлебобулочных изделий, масло. По воскресеньям завтрак дополняется холодным яйцом. Во многих странах Европы континентальный завтрак входит в цену размещения в гостинице.)

Расширенный завтрак (В дополнение к континентальному завтраку гостям предлагаются соки, блюдо с нарезанными ветчиной, сыром и колбасой, блюда из яиц, йогурты, творог, сухие хлопья. Во время завтрака чаще всего организован буфетный сервис. Блюда из яиц приготавливаются по индивидуальным заказам.)

Английский завтрак (начинается с утреннего чая или кофе (возможно, горячего шоколада), принесенного в номер. Он также включает сахар, булочные изделия, тосты, масло, джем, мед, варенье. Может дополняться блюдами из яиц (яичница с ветчиной или беконом, жареные яйца на хлебе, омлет с ветчиной или шампиньонами и др.), рыбными блюдами, блюдами из злаковых (овсяная каша или суп на молоке или на воде с сахаром либо солью). Английский завтрак сервируется таким же образом, как и расширенный.)

Американский завтрак (Дополнительно предлагаются обычная питьевая вода с кубиками льда, фруктовые соки, свежие фрукты (грейпфрут, арбуз, ягоды с молоком или сливками) или компот из фруктов (слив, персиков), блюда из злаковых (кукурузные, рисовые хлопья), небольшая порция мяса, пирог.)

Завтрак с шампанским (Предлагаются кофе, чай, алкогольные напитки (шампанское, вино), небольшие холодные закуски и горячие блюда, супы, салаты, десерты. Форма предложения — буфет. Завтрак с шампанским подается, как правило, по официальному поводу. Время предоставления – с 10.00 до 11.30.)

Поздний завтрак (Представляет собой альтернативу завтраку и обеду. Используются составные элементы, входящие как в завтрак, так и в обед: горячие и холодные напитки, булочки, масло, джем, колбаса, сыр, супы, горячие мясные блюда, десерты. Форма предложения — буфет. Время предоставления – с 10.00 до 14.00.)

 

Кроме того, в гостиничных предприятиях с особенно внимательным отношением к иностранным гостям можно встретить завтраки: испанский, ранний и поздний португальский, первый и второй австрийский, немецкий, французский, швейцарский, голландский, скандинавский и итальянский. Все они различаются набором блюд, традиционных для кухни этих стран.

 

ВОПРОС 5.Виды услуг питания туристов.

BB – Bed & Breakfast (кровать и завтрак)

Питание BB означает, что кроме проживания вам предложат только завтрак. Дополнительное питание возможно за отдельную плату, как в ресторанах отеля, так и в любых других ресторанах курорта. В недорогих гостиницах часто предлагается Continental Breakfast (континентальный завтрак) – легкий завтрак из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Возможно, на завтрак дадут также и тонкие куски сыра или колбасы. Если предлагаетсяBuffet Breakfast (буфет), известный у нас, как «шведский стол», на завтрак также предлагаются несколько видов салатов и выпечки, блюда из яиц. В отелях высокой категории на завтрак могут подавать и горячие блюда. Следует помнить, что практически во всех курортных отелях завтрак входит в стоимость проживания и отказаться от него нельзя.

Питание по типу BB чаще всего предлагается для экскурсионных туров или деловых поездок, иногда для горнолыжного отдыха, хотя на некоторых курортах этот вариант достаточно распространен.

НВ – Нalf Board (полупансион)

Вариант HB предполагает завтрак и ужин, без обеда. Завтрак в этом случае чаще всего предлагается в виде шведского стола, а на ужин может предлагаться также шведский стол или салат-бар с горячими блюдами по выбору согласно меню. Напитки могут входить в стоимость проживания, а могут оплачиваться отдельно. Часто для расширенного полупансиона используют обозначение HB+ или ExtHB. В этом случае в течение всего дня могут бесплатно предлагаться безалкогольные и алкогольные напитки местного производства.

Вариант питания НВ распространен на большинстве курортов, не считая Турции, где более популярен вариант AL. Разнообразие, обилие, вкус и качество блюд на завтраки и ужины могут сильно различаться в зависимости от отеля.

cyberpedia.su

Самые популярные завтраки в отелях мира

завтраки в отелях мираПроснуться в красивом гостиничном номере на хрустящих простынях. Выглянуть в окно с потрясающей панорамой. Взбодриться в душе, источающем приятные ароматы. А потом можно и отправляться с новыми силами на изучение новых мест или вальяжной походкой двигаться к пляжу, где ожидает лазурная вода и комфортабельный шезлонг. Но что-то здесь явно упущено. Конечно, чтобы набраться энергии на целый день надо хорошо позавтракать. Какими они, завтраки в отелях мира, бывают? И что могут в этом плане предложить отели в Одессе?

Выбирая отель самостоятельно, вам необходимо знать, что означает несколько важных аббревиатур. Для удобства они одинаковые во всех отелях мира и позволят быстро разобраться, что же та или иная гостиница предложит своим постояльцам на завтрак. В большинстве из них эта услуга сразу включена в стоимость. Если среди питания будет предложен только завтрак, то это обозначается как BB, то есть bed & breakfast. Он бывает четырех видов:

  • Континентальный завтрак – CBF;
  • Американский завтрак - ABF;
  • Шведский стол – BBF, или просто BB ;
  • Английский завтрак.

Итак, давайте более подробно рассмотрим каждый из этих видов, чтобы понять их основные особенности и определиться, какой из них наиболее по душе. Continental breakfast, или континентальный завтрак на русском, является самым скромным. Чаще всего его можно встретить в разнообразных гостиницах Европы с рейтингом от двух до пяти звезд. В остальных частях мира он встречается гораздо реже и более характерный для категории 2-3 звездочки. Такой завтрак будет состоять из булочек с маслом, яйца, творога, чая и кофе. К нему могут быть предложены также фрукты и йогурт.

Если сутра вы любите покушать несколько плотнее, лучше выбирайте отель с Американским завтраком. Он будет включать все, что и CBF, но к этому будут предложено и множество других, достаточно сытных, продуктов: колбаса, ветчина, сыр. Кроме того, он обязательно включает салаты из овощей. Такой тип завтрака наиболее распространен, как можно догадаться по названию, в Америке, а также в Европе.

Buffet breakfast, который нам больше известен под названием Шведский стол – это самый популярный вид завтрака, который предлагают гостиницы всего мира и отели в Одессе в том числе. Его распространение обусловлено тем, что он исключительно питательный, а также способен удовлетворить любые вкусы благодаря многообразию предлагаемых продуктов. На длинных столах персонал расставляет различные мясные и молочные продукты, выпечку, овощи, фрукты, сладости. Есть возможность выбрать из множества напитков, а иногда Шведский стол может включать даже алкоголь. Брать еды можно столько, сколько посчитаете нужным. Учтите, что разнообразие, а также качество продуктов будут отличаться в отелях разной категории, потому как такой завтрак предлагают и в пятизвездочных гостиницах, и в более скромных местах.

Наконец, что же собой представляет Английский завтрак? Надо признать, его можно встретить значительно реже, чем остальные вышеперечисленные завтраки. Он включает тосты, джем, масло, яичницу. А среди напитков будут предложены сок, кофе и чай.

Выбирая питание в отеле, кроме BB, обратите внимание и на другие аббревиатуры, обозначающие его тип. Branch dinner можно чаще всего встретить на горно-лыжных курортах. Этот тип означает завтрак, который переходит в ранний обед, а потом и в ужин, потому что между приемами еды нет перерыва. Он включает не только различную еду, но и спиртные напитки.

Популярный на разнообразных курортах тип питания обозначается аббревиатурой HB. Он предусматривает завтрак и обед. Ужин вы можете заказать за дополнительную плату. Многие отели в Одессе на берегу моря, куда летом съезжается множество отдыхающих, предлагают именно такой тип питания, что, безусловно, очень удобно.

Питание, обозначающееся как DNR, может быть предоставлено в виде Шведского стола или по ресторанному меню. Выбрав его, вам будет обеспечен завтрак и ужин. Но учтите, если он будет подаваться как Шведский стол, то зачастую продукты утром и вечером будут одни и те же.

FB или полный пансион предоставляет полноценное трехразовое питание. На обед и ужин напитки в основном придется покупать отдельно. А вот ExtFB предусматривает не только питание три раза в день, но и разнообразные напитки, иногда включая даже алкоголь.

Тип питания ALL (All inclusive) включает и еду, а напитки в любое время суток, как алкогольные, так и безалкогольные. Также он предусматривает дополнительные барбекю, полдники, вторые завтраки, закуски на протяжении дня и второй завтрак.

►Читать далее: Гостеприимство гостиничного бизнеса

hotel-shalanda.com

Виды питания в гостиницах и отелях

При выборе гостиницы или отеля нередко путешественник сталкивается с многими странными и непонятными обозначениями. В частности, виды питания в отелях принято обозначать двумя или тремя латинскими буквами. Расшифровываются эти обозначения как аббревиатуры от английских словосочетаний, в которых кроется смысл предлагаемого отелем вида питания.

Питание в отелях

Какие виды питания бывают в отелях

Основных видов питания в отелях существует всего пять:

  • "Без питания" - постояльцам предоставляется комната или койко-место без включённого в стоимость проживания питания. При этом, в самой гостинице может присутствовать ресторан или кухня, где можно поесть за отдельную плату.

    Общепринятые обозначения: RO (Room only), EP (European Plan), BO (Bed Only), AO (Accomodation Only), NO.

  • "Завтрак"- постояльцы имеют возможность каждое утро позавтракать в кафе или ресторане отеля. Завтрак включён в стоимость проживания. Чаще всего на завтраке постояльцам предлагается шведский стол, разнообразие блюд в котором зависит от страны и категории отеля.

    Общепринятые обозначения: BB (Bed & breakfast).

  • "Полупансион"- постояльцам предлагается либо завтрак и ужин, либо завтрак и обед. Возможен выбор полупансиона в зависимости от предпочтений постояльца.

    Общепринятое обозначение: HB (Half board).

  • "Полный пансион" - стандартное трёхразовое питание: завтрак, обед и ужин. В случае, если постояльцы по каким-либо причинам пропускают приём еды, они могут рассчитывать на "сухой паёк" если предупреждают о своём отсутствии заранее.

    Общепринятое обозначение: FB (Full board).

  • "Всё включено" - постояльцам предлагается завтрак, обед и ужин, а также, в течение дня в неограниченном количестве алкогольные и безалкогольные напитки. Дополнительно ежедневно могут организовываться второй завтрак, поздний ужин, полдник, лёгкие закуски и т.п.

    Общепринятое обозначение: AI (All inclusive).

Дополнительные виды питания в отелях

В условиях бурного развития гостиничного бизнеса и немалой конкуренции появились дополнительные виды питания, представляющие собой модификации основных:

  • "Континентальный завтрак" - лёгкий завтрак, который состоит из напитка и булочки с маслом в различных вариациях.

    Общепринятое обозначение: CB (Continental breakfast).

  • "Американский завтрак" - в отличие от обычного завтрака нет разнообразия горячих блюд. Из горячего обычно только омлет с беконом или сосисками.

    Общепринятое обозначение: AB (American breakfast).

  • "Ультра всё включено" - более высокий уровень вида питания "всё включено". Отличается более качественным алкоголем, возможностью выбора кухонь разных народов мира, огромным выбором сладостей, десертов и закусок.

    Общепринятое обозначение: UAI (Ultra all inclusive).

www.rusapart.com