Что можно приготовить на завтрак. Какой завтрак приготовить


Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: рецепты с фото пошагово

Сбалансированный, полезный завтрак – лучшее начало любого дня. Его питательность должна составлять треть дневной нормы, поскольку правильный и вкусный завтрак дает организму энергию на всю первую половину дня – самую напряженную и активную. С этой рубрики вы узнаете, что приготовить на завтрак быстро и вкусно. А пошаговые рецепты с фото помогут вам легко приготовить понравившееся блюдо.

Прежде чем говорить о том, что приготовить на завтрак, перечислим те продукты, которые утром точно есть не стоит. К ним относятся:

— колбасные изделия. Это слишком тяжелая и жирная пища для завтрака, а ощущение сытости от них сохраняется недолго;— сладости. Они утоляют голод ненадолго, содержат много жиров и углеводов и мало полезных веществ. Сладкие блюда на завтрак могут спровоцировать появление лишнего веса и обострения заболеваний желудка;— гренки, поджаренные на сковороде. В них много жира, на котором они жарились. Лучше заменить их на тосты;— растворимый кофе. Многие не мыслят себе завтрака без чашки этого ароматного напитка, но лучше, если он будет натуральным, в идеале – свежемолотым. Правильно сваренный кофе намного полезнее, чем его растворимый собрат.Нежелательно курить после завтрака, поскольку никотин убьет все полезные вещества, полученные организмом вместе с едой.

«Так что приготовить на завтрак, если все это вредно?» — спросят те, чей утренний прием пищи состоит как раз из этих продуктов. Правильные рецепты для завтрака должны быть простыми, быстрыми в приготовлении, вкусными, разнообразными, сытными, но при этом легкими и полезными.

Идеальный завтрак включает в себя овощи и фрукты, злаки, белки (мясо, рыба или яйца), молочные продукты. Вот несколько примеров здорового завтрака:

— овсяные хлопья со свежими фруктами или ягодами;— нежирный творог с зеленью, свежим огурцом или все теми же фруктами;— бутерброды из цельнозернового или отрубного хлеба с отварным мясом или рыбой, вареными яйцами, сыром, кусочками овощей;— легкий овощной салат;— вареные яйца или омлет;— творожная запеканка.Смотрите рецепты для завтрака в этой рубрике.

Лучшие напитки для завтрака – зеленый чай, стакан фруктового сока, молока или кефира.Такой завтрак обогатит организм всеми необходимыми полезными веществами и придаст сил на весь грядущий день.

Омлет – это национальное французское блюдо, которое полюбилось жителям многих стран мира. Готовят его из взбитых яиц с добавлением специй, молока и разнообразными начинками на свой вкус. Омлет жарится на раскаленной сковороде, но...

Подробнее...

Блины – это старинное славянское блюдо, оно может готовиться по самым разным рецептам и результат от использования каждого из них будет разным. Одним из самых главных отличий, влияющих на вкусовые качества, является замена базовог...

Подробнее... Сочники с творогом

Сочники с творогом любимое лакомство всех советских детей. Это нежное, сочное, творожное изделие, которое буквально тает во рту, вы легко приготовите, если посмотрите пошаговый рецепт с фото. Все, что нужно, это замесить тесто дл...

Подробнее...

Многие творог любят, но не знают, что из него можно приготовить еще, кроме сырников. Сырники — это конечно вкусно, но порой так неохота их жарить. И если жарить одни и те же сырники, то когда-нибудь надоест. Моей семье очень нрави...

Подробнее... Каша из тыквы с рисом на молоке

Вкуснейшая сладкая каша из тыквы с рисом и молоком понравится всем. Рецепт с пошаговыми фото и советами поможет вам приготовить ее к завтраку или ужину, что намного лучше жареных окорочков или рыбы. Нужно заметить, что такое блюдо...

Подробнее...

Оладьи любят все, и каждая хозяйка готовит их по своему излюбленному рецепту. Кто-то любит дрожжевые, другие предпочитают замешивать тесто на кефире. Последний способ считается намного полезнее, да и времени на его реализацию трат...

Подробнее... Оладьи на сметане пышные: рецепт с фото

Сегодня я заменила кефир в процессе приготовления оладий на сметану и результатом осталась довольна, впрочем как и мои близкие. Оладьи на сметане получились пышные, мягкие и очень вкусные. Хотите приготовить такие же? Воспользуйте...

Подробнее... шарлотка с яблоками

Шарлотка с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке сочного и вкусного домашнего пирога, проще которого, из сладкой выпечки, ничего нет. Тесто с творогом и яблоками получается влажным, к такому пирогу даже кре...

Подробнее... пирожки с капустой и яйцом

Когда есть свободное время, не стоит его тратить впустую. Лучше просто взять и приготовить потрясающие пирожки с капустой и яйцом в духовке. Пошаговый рецепт с фото вам покажет, как это сделать. Такая выпечка не оставит равнодушны...

Подробнее...

Какие бы споры не велись, но существует овощ, сочетающий в себе все позитивные качества. Речь идет о кабачке. Данный овощ начал культивироваться на Американском континенте. К нам в страну он попал в начале прошлого века, предполож...

Подробнее...

fotoresepti.ru

Что приготовить на завтрак, рецепты вкусных и быстрых завтраков

завтрак

Что приготовить на завтрак – 10 оригинальных идей (вкусных и полезных завтраков) от журнала «f-Journal.Ru»

В каждой семье, где заботятся друг о друге, понимают важность утренней трапезы для здоровья. У многих хозяек утро начинается с вопроса: что приготовить на завтрак вкусно и быстро? Но если под рукой есть интересные рецепты, проблем с тем, чем накормить свою вторую половинку утром, чем порадовать ребенка, не возникнет никогда.

завтрак

Мы подготовили для вас рецепты простых и оригинальных блюд, которые можно приготовить на завтрак.

10 оригинальных идей рецептов на завтрак

Рецепт 1. Гречневые блины с курицей и сыром

Гречневые блины с курицей и сыром

Понадобится: для гречневых блинов – 2 яйца, 100 мл воды, 0,5 л варенца или ряженки, 3 столовые ложки гречневой муки, 4 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Для начинки: 100 г сыра пармезан, 400 г отварной куриной грудки, несколько веточек укропа, 15 см белой части лука-порея, кусочек сливочного масла. Для соуса: 1 стакан молока, 50 г сливочного масла, 1,5 столовых ложек пшеничной муки.

Из варенца, воды, яиц, муки, соли, сахара и растительного масла приготовьте тесто на блины. Соду добавьте в самом конце, непосредственно перед выпеканием. Лук-порей и укроп мелко порубите. Куриную грудку мелко нарежьте, слегка подрумяньте на сливочном масле и соедините с рубленой зеленью. Для соуса молоко с маслом доведите до кипения, немного остудите и постепенно всыпьте муку (лучше через маленькое ситечко), все время помешивая молочную смесь венчиком, чтобы не осталось комков. Затем смешайте соус с курицей, посолите и добавьте в теплую начинку крупно натертый сыр. Пожарьте блины, на каждый выложите по 1 столовой ложке мясной начинки и заверните треугольником.

Рецепт 2. Батончики-снеки из овсянки с орехами и сухофруктами

Батончики-снеки из овсянки с орехами и сухофруктами

Понадобится: 100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления, 2 столовые ложки миндальных хлопьев (или измельченного миндаля), 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кунжута, 50 г изюма, 7 штучек сушеного инжира, 70 г кураги, 70 г сушеной вишни или клюквы, 50 г жидкого меда, полстакана сахара, рафинированное растительное масло для смазывания.

Курагу, инжир, изюм и сушеные ягоды промойте, выложите на бумажные салфетки, а когда сухофрукты просохнут, порежьте их не крупными кусочками, соедините с орехами, овсяными хлопьями и кунжутом. В другой кастрюле на водяной бане растопите масло с сахаром и медом, но не кипятите. В полученную массу добавьте смесь из орехов, овсяных хлопьев и сухофруктов, всё тщательно перемешайте. Форму для выпекания (желательно размером 25×25 см) застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и выложите орехово-фруктовую массу. Края аккуратно разровняйте ложкой, немного утрамбуйте и поставьте в раскаленную до 180º духовку, пока не подзолотится. Готовый десерт остудите и поставьте в морозилку для затвердения. Перед подачей нарежьте порционными кусочками (в виде батончиков). Хранить этот десерт нужно в холодильнике или морозилке.

Рецепт 3. Яичные кексы с беконом

Яичные кексы с беконом

Понадобится: 6 яиц, 80 мл молока, 6 полосок бекона, 1 столовая ложка мелко рубленой петрушки, 100 г тертого сыра, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, растительное масло, формочки для выпекания.

Духовку разогрейте до 200°. Бекон выложите на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем огне до образования хрустящей корочки, охладите и мелко нарежьте. В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте тертый сыр, перец, соль и петрушку. Затем влейте в яичную смесь молоко и тщательно всё перемешивайте. Формочки для выпекания смажьте маслом, наполните яичной смесью, посыпьте беконом и запекайте 15-20 минут (при температуре 200°). Готовые кексы выньте из формочек, дайте им остыть, выложите на красивые тарелки и подавайте на стол.

Рецепт 4. Овсяная каша с сухофруктами

Овсяная каша с сухофруктами

Понадобится: 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 2 стакана молока, по 50 г кураги, сушеного инжира и вяленой вишни, 1 столовая ложка изюма без косточек, 2 десертные ложки молотых грецких или миндальных орехов, 3-4 чайные ложки сливочного масла, 2 десертные ложки сахара, щепотка ванильного сахара, соль по вкусу.

Все сухофрукты хорошо промойте. Изюм и курагу запарьте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Инжир с вишней тоже залейте горячей водой на 10 минут. Затем откиньте все сухофрукты на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушите их на бумажных полотенцах. Инжир и курагу нарежьте маленькими кусочками. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения и залейте этой смесью хлопья. Затем добавьте орехи, вишню, изюм, кусочки инжира и кураги, сахар, соль и ванильный сахар. Прогревайте хлопья на медленном огне до готовности. Перед подачей, когда каша немного настоится, заправьте ее сливочным маслом. Курагу в данном рецепте можно заменить черносливом, сахар – медом, вареньем или коричневым сахаром (так и вкуснее, и полезней), ванильный сахар – ягодным сиропом, а вместо орехов добавить подсолнечные, тыквенные или кунжутные семечки.

Рецепт 5. Яблочно-творожное суфле в микроволновке

Яблочно-творожное суфле в микроволновке

Понадобится: 100 г печенья «Юбилейное» (или любого другого вкусного песочного печенья), 170 г мягкого нежирного творога, 1 яйцо, 1 яблоко, корица и мед по вкусу, силиконовые формочки.

Яблоко измельчите на крупной терке. С помощью вилки соедините в мисочке творог, тертые яблоки и яйцо, добавьте корицу и мед по вкусу. Печенье разотрите с помощью блендера. Приготовленную молочную массу выложите в силиконовые формочки или специальные формы для запекания в микроволновке, посыпьте крошкой из печенья так, чтобы оно плотно покрыло творожную начинку, чтобы образовало плотный слой – он после выпекания станет основой десерта. Наполненные формочки отправьте на 5 минут в микроволновку. Допечь суфле лучше в духовке – ее нужно предварительно хорошо разогреть, достаточно 2-3 минут для выпекания. Суфле готово, когда на поверхности образуется корочка. Подавать этот десерт нужно, когда он остынет, выложив его на тарелки печеньем вниз.

Рецепт 6. Шоколадные маффины с вишней

Шоколадные маффины с вишней

Понадобится: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 яйца, 2 чайные ложки разрыхлителя для теста, 1 стакан сахара, 1 стакан вишни (или черешни), 3 столовые ложки какао, 2 стакана муки, 1 плитка черного шоколада, щепотка ванильного сахара, формочки для выпечки маффинов.

Яйца с помощью миксера взбейте с сахаром, затем всыпьте ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте, добавьте сметану и растопленное на водяной бане сливочное масло, еще раз перемешайте, введите в тесто муку, какао и хорошо соедините все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Ягоды промойте, обсушите, разрежьте на половинки и освободите от косточек. Выложите их в тесто и аккуратно перемешайте. Полученную смесь распределите по формочкам, наполняя их не до самого верха (тесто еще поднимется во время выпекания), отправьте в духовку и выпекайте при 180º 20-25 минут. Шоколад растопите, добавив около 2 столовых ложек воды. Обмакните в нем маффины и подавайте к столу. Вишни в этом рецепте можно заменить черешнями или другими ягодами, которые вам нравятся.

Рецепт 7. Ягодный смузи с бананом

Ягодный смузи с бананом

Понадобится: 1 стакан свежих ягод (малины, клубники, черешни, черники или голубики), 1 крупный спелый банан, 400 мл домашнего йогурта (натурального, без добавок), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 50-100 мл молока (в зависимости от желаемой консистенции), сахар или мед по вкусу.

Ягоды хорошо промойте, обсушите и удалите все лишнее: если у вас малина или клубника – плодоножки, если вишня или черешня – и косточки, и плодоножки. Банан очистите от кожуры. Выложите ягоды и банан в стакан для коктейлей или другую высокую емкость, добавьте овсяные хлопья и взбейте всё блендером. В полученное ягодное пюре добавьте сахар (или мед) по вкусу, влейте йогурт и еще раз соедините все ингредиенты блендером. Молоком разбавьте ягодный смузи до желаемой консистенции. Если любите густой коктейль, 50 мл молока будет достаточно.

Рецепт 8. Печенье со злаками и кунжутом

Печенье со злаками и кунжутом

Понадобится: 90 г хлопьев (4 злака), 40 г кунжута, 1 мелкое яйцо, 80 г сливочного масла комнатной температуры, 2 столовые ложки сметаны, 150 г муки пшеничной, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 1 чайная ложка ванильного сахара, разрыхлитель или пищевая сода на кончике ножа.

Размягченное масло разотрите с солью и сахаром, добавьте сметану и разрыхлитель. Размешивая деревянной лопаточкой, постепенно введите в сливочную массу яйцо. Затем всыпьте кунжут, хлопья злаковых и в последнюю очередь введите в тесто, обязательно просеивая, муку (чтобы печенье получилось воздушным). Тесто должно получиться мягким и липким. Печенье из него сформируйте так: смачивая руки в холодной воде, берите немного теста, скатывайте его в шарик, слегка расплющивайте и выкладывайте на противень. По такой технологии сформируйте все печенья. Духовку раскалите до 200º. Выпекайте печенье около 15 минут до появления золотистого румянца. Остудите на противне, снимите лопаточкой и подавайте к завтраку.

Рецепт 9. Пшенная каша с тыквой и курагой

Пшенная каша с тыквой и курагой

Понадобится: полстакана пшенной крупы, 100 г мякоти тыквы (очищенной от кожицы и семян), 100 мл молока, 100 г кураги, 250 мл воды, 2 столовые ложки сливочного масла, мед или сахар по вкусу, горсть рубленых орехов (по желанию).

Пшенку промойте несколько раз и выложите в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Туда же добавьте промытую курагу, нарезанную кубиками среднего размера тыкву, залейте всё водой, поставьте на плиту и варите под крышкой на слабом огне, а когда вода выкипит, добавьте молоко, мед и сливочное масло. Доведите кашу до кипения и томите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 10 минут. Готовую кашу укутайте в одеяло на 15-20 минут и подавайте на стол, можно с орехами. Пшенку в этом рецепте можно заменить овсянкой. А еще очень полезно кушать на завтрак гречневую кашу с молоком.

Рецепт 10. Шоколадный пирог с творожными шариками

Понадобится: для творожных шариков – 250 г творога, 50 г сахара (или меда), 2 желтка, 50 г кокосовой стружки, 3 столовые ложки (без верха) крахмала. Для теста: 50 г черного шоколада, 3 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки крахмала, 4 яйца, полпакетика ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, щепотка соли, разрыхлитель (или сода) на кончике ножа, сахар – 30 г (+30 г).

Для творожных шариков смешайте творог, сахар (мед), кокос, желтки и крахмал. Из полученной массы сформируйте шарики. Шоколад растопите на водяной бане. Для теста желтки отделите от белков. Желтки хорошо взбейте с ванильным и обычным сахаром (до получения светлой гладкой массы), влейте растопленный шоколад, а затем введите в яично-шоколадную массу разрыхлитель, какао, крахмал и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Белки взбейте отдельно с 30 г сахара (до устойчивых пиков) и аккуратно введите в тесто, размешивая смесь лопаточкой движениями сверху вниз. Форму для выпечки накройте пергаментной бумагой, равномерно распределите шарики и залейте сверху шоколадной массой. Выпекайте пирог 30-40 минут при температуре 180º, полив шоколадной глазурью (по желанию).

завтрак

Пышные оладушки, румяные блинчики, воздушный омлет, витаминный овощной салат, освежающий фруктовый смузи, нежная молочная каша, хрустящее печенье, ароматные маффины, тающее во рту суфле. Сырники с орехами и цукатами, творожная запеканка с ягодами и сухофруктами, шоколадный пирог с творожной начинкой, французские булочки с заварным кремом, фруктовый салат с йогуртом и орехами – все эти блюда идеально подходят для завтрака. Никогда не отказывайтесь от утреннего яства, готовьте вкусные и полезные завтраки для своих близких и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Что приготовить на завтрак - рецепты

Что приготовить на завтрак в первую очередь

Начнем с напитка, без которого, наверное, не начинается рабочий день. Это кофе. Как варить кофе в турке. Существует много разнообразных рецептов его приготовления и у каждого он свой. Вот самый простой и оптимальный. Берете турку, насыпаете в нее кофе. Хорошее кофе то, которое мелко перемолотое, можно сказать, в пыль. Турку ставите на газ, чтоб она нагрелась и нагрела кофе, подсыпаете в кофе совсем немного соли. Соль улучшает вкус этого напитка. Только ее надо совсем немножко, чтоб не чувствовалась.

Что приготовить на завтракПосле соли добавьте в турку сахар и, по желанию, пряности. Я делаю кофе с ванилью и корицей. Этих пряностей тоже должно быть немного, чтоб не переборщить. И только после этого наливаем в турку воду. Вода должна быть не кипяченой, не теплой, а очень холодной, ледяной, тогда кофе сохранит все свои вкусовые качества. Воды надо столько, чтоб она доставала до узкого места в турке. Когда на кофе будет появляться пенка, ее надо снять и разлить в чашки.

Чашки перед этим обдайте кипятком, чтоб они не были холодными. Такие чашки сохранят стойкий вкус и аромат кофе. Когда оно закипит, можно разливать по чашкам. Теперь перейдем к основному. 

 Что едят на завтрак те, у кого совсем нет времени

Что приготовить на завтракКак приготовить полезный завтрак, который займет совсем немного времени на приготовление? Одним из самых полезных завтраков - каша. В основном, на завтрак готовят молочные каши, так как молоко содержит полезные вещества. Самое полезное вещество в молоке – это кальций, который на девяносто пять процентов усваивается в организме.

Для того, чтоб приготовить вкусный завтрак - кашу, надо взять на один литр молока (или воды) два стакана крупы. Какую именно - ваше личное дело. Очень вкусная каша из пшена. Наливаете молоко (воду) в кастрюлю, когда оно закипит, добавляете крупу, и варите. Приготовление каши занимает где-то тридцать минут. После того, как каша сварится, добавляете в нее сливочное масло и сахар по вкусу. Можно добавить фрукты: банан, яблоко либо малину или клубнику. Вот и все, вопрос что приготовить на завтрак исчерпан!

Предлагаем вам рецепт рисовой каши на молоке и рецепт пшенной каши на молоке

 Завтраки рецепты сытных завтраков

Что приготовить на завтракКак приготовить сытный завтрак? Одним из самых распространенных таких есть омлет с молоком. Его готовить очень легко. Берете два яйца, взбиваете, добавляете соль, молотый перец, грамм пятьдесят молока. Все это перемешиваете. Добавляете в яйца резаный тонкими полосками бекон или колбасу, зелень. Перемешали и выливаете на разогретую сковороду с маслом. Когда омлет готов, посыпаете его сверху тертым сыром, накрываете крышкой и выключаете. Через три минуты омлет можно кушать. Можете попробовать приготовить вкусный завтрак для любимого, или омлет с колбасой и сыром. Так же, быстрый завтрак - это омлет с помидорами.

 Завтраки - легкие рецепты

Как приготовить легкий завтрак. Легкое и полезное блюдо - это салат. Понадобится: небольшой кочан пекинской капусты, два яблока, два помидора, двести грамм куриного мяса, одна луковица, три столовых ложки майонеза, соль. Мясо отварить, нарезать кубиками. Капусту нашинковать соломкой. Яблоки, лук, помидоры нарезать небольшими кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Что едят на завтрак мужчины?

Что приготовить на завтрак для мужчины? Ну конечно же омлет, как вкусный завтрак. Для начала надо пожарить тонкий омлет из яиц и молока. Для этого понадобится три яйца, пол стакана молока, две столовых ложки муки, соль, перец. Все это взбиваем так, чтоб не было комков. Затем отварить сосиску, разрезать ее пополам. Натереть твердый сыр на крупную терку, добавить в него нарезанную зелень. Нашпиговать сосиску приготовленным сыром. Завернуть ее в омлет и поджарить со всех сторон. Очень вкусно!

Что едят на завтрак русские

Что приготовить на завтрак

Многие обожают кушать на завтрак блины на молоке. Их можно начинить чем угодно. Тесто на блинчики делается быстро, и жарятся они не долго. Для теста надо пол литра молоко, четыре яйца, стакан муки, одна столовая ложка растительного масла, соль, три – четыре столовых ложки сахара. Тесто надо замесить, чтоб оно было похожим на жидкую сметану. Для этого сначала взбиваете яйца, добавляете молоко, соль, сахар, затем понемногу всыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто будет готово, доливаем растительное масло. Жарим тонкие блинчики на раскаленной сковороде без масла. В такие блины можно завернуть все, что пожелаете: варенье, творог, сгущенное молоко. Можно сделать блинчики без сахара и наполнить их тертым плавленым сырком, жареным мясом, печенью, всем, на что вам хватит фантазии. 

Самый быстрый и простой завтрак

Что приготовить на завтрак

Как приготовить самый простой завтрак. Это завтрак, на который понадобится минимум ингредиентов и времени для приготовления. Картофельная запеканка. Для ее приготовления надо две - три очищенных картошек, три – четыре яйца, одна луковица, сто грамм бекон или колбасы. Картофель натираете на крупной терке. Обжариваете лук на растительном масле до золотистого цвета. Нарезаете бекон либо колбасу тонкими полосками. Перемешиваем жареный лук, бекон и картофель, выкладываем коржом на сковороду, сверху вбиваем три – четыре яйца, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и прожариваем десять минут. Быстро, вкусно и питательно… 

Что приготовить на завтрак

Не менее простым блюдом есть сырники. Понадобиться пол килограмма творога, два яйца, пол чайной ложки соды, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки муки, растительное масло для жарки, сахарная пудра. Творог перетереть через сито. Взбить яйца с сахаром. Соединить творог, яйца с сахаром, соду, муку, перемешать. Из творожной массы сформировать сырники. Жарить на растительном масле с двух сторон. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. 

Вспомните пословицу: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу». Это говорить о том, что завтрак действительно самый необходимый из всех приемов пищи, поэтому, изучайте завтраки рецепты, они вам обязательно пригодятся. Завтракайте с удовольствием, читайте наш сайт, тогда вам не придется задаваться вопросом, что приготовить на завтрак!

Затхей Екатерина Сергеевна, ака tima05101129

www.mazajka.ru