Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 2

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 5

Notice: Use of undefined constant DOCUMENT_ROOT - assumed 'DOCUMENT_ROOT' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: flag in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 28

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 39

Notice: Undefined variable: adsense6 in /var/www/www-root/data/www/agentnedvizhimost.ru/index.php on line 40
Какую кашу лучше есть на завтрак. Почему на завтрак нужно есть каши

Самые полезные каши на завтрак. Какую кашу лучше есть на завтрак


Чем лучше завтракать

Завтрак – это старт для всего организма. Ученые давно доказали, что люди, которые не пропускают утренний прием пищи, имеют гораздо меньше проблем со здоровьем: их не беспокоит лишний вес, бессонница, чрезмерный аппетит и другие не менее неприятные явления. Даже обмен веществ у любителей завтрака работает на порядок лучше. А причиной всему то, что, поев с утра, мы даем организму достаточное количество калорий (то бишь энергии), которые он расходует в течение дня. В результате нам меньше хочется есть, мы не делаем постоянных перерывов на перекусы и к вечеру менее голодны, что позволяет нам не злоупотреблять добавками на ужин. Соответственно, после умеренного ужина организм намного быстрее успокаивается и нам легче уснуть.  

Olga_Miltsova_shutterstock

Другой вопрос, чем же лучше завтракать? Ответ прост – кашами! А вот какими именно, вам расскажет FeelGood.

Чем лучше завтракать: пшеничная каша

Пшеничная каша станет замечательным завтраком. Она богата различными витаминами и минералами, а также содержит больше 20% дневной нормы белка. Готовить пшеничную кашу довольно просто и быстро: нужно всего лишь всыпать 1 меру пшеничной крупы в 3 меры кипящей подсоленной воды и варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 10-15 минут. 

Конечно, прежде чем приступать к приготовлению каши, нужно позаботиться о качестве продукта. Хорошая пшеничная каша для завтрака – это каша богатая белками и ограниченная углеводами. Такую кашу можно приготовить из крупы, произведенной из твердых сортов пшеницы. Например, пшеничная крупа ТМ «Жменька», благодаря твердым сортам пшеницы и особым технологиям производства позволяет приготовить рассыпчатую кашу, которая наполнит вашу кухню «итальянским» ароматом качественных продуктов из пшеницы, а также принесет вам пользу.  

Чем лучше завтракать: кукурузная каша

И старая-добрая мамалыга, и абхазская абыста, и испанская полента – кукурузная каша хороша во всех своих проявлениях. А если приготовить ее из качественной кукурузной крупы (например, из крупы ТМ «Жменька»), то она еще и очень полезна, ведь кукуруза содержит различные витамины, клетчатку, а также очень важные для здорового организма аминокислоты – триптофан и лизин. 

Lisovskaya_Natalia_shutterstock

Чем лучше завтракать: гречневая каша

Казалось бы, гречка – традиционный гарнир для обеда или ужина. Но на самом деле из этой замечательной каши (особенно если она приготовлена с молоком) получается не менее полезный и питательный завтрак, ведь гречка содержит элементы, которые помогают справиться со стрессом, бессонницей и в целом нормализируют работу центральной нервной системы. Что может быть лучше с утра? 

Кроме того, гречка – продукт довольно диетический, особенно если приготовлена без масла. Так что если вы бережете фигуру и не желаете злоупотреблять калориями, то гречневая каша на завтрак – именно то, что вам нужно!

Помните: любую кашу можно разнообразить вкусными добавками, например, сухофруктами, ягодами, орехами (если каша сладкая) и овощами (если соленая). 

FeelGood желает вам приятного аппетита! 

feelgood.ua

Почему на завтрак нужно есть каши

Каши варят из круп, а крупа — это зерно разных видов и разных способов приготовления. Все зерновые объединяет одно — они богаты клетчаткой, витаминами, особенно группы В, ценным растительным белком, «медленными» углеводами и при этом — достаточно низкокалорийные. Конечно, если не встречаются в каше с маслом и сахаром.

Утренняя каша надолго сохраняет чувство сытости, не создает дополнительной нагрузки на пищеварительный тракт, снабжает организм питательными веществами, приучает вас соблюдать режим питания, заставляет проснуться и не «кусочничать» до перекуса перед обедом. И в обед хороший завтрак позволяет съедать меньше — это полезно, если вы худеете и контролируете порции.

Поговорим о разных крупах:

Овсянка — диетическая крупа, делается из плющеного овса. Она богата клетчаткой и ценным белком. Кашу из овсяной крупы считают одним из самых сытных и калорийных завтраков. Овсяные хлопья так же полезны, но быстрее готовятся и проще усваиваются. Покупайте необработанные хлопья без пометок типа «1 минута!» или «моментальное приготовление» — «быстрая» овсянка лишена большинства полезных свойств. Подробнее мы расскажем о таких кашах ниже.

Манная крупа или манка — мелко дробленная (или крупно помолотая) пшеница. Из нее получается нежная пышная каша, которая хорошо усваивается.

Гречневая крупа богата белком и калорийнее других круп — более 300 ккал на 100 г. Но при этом гречневая крупа очень богата магнием, калием и железом. Бывает гречневая крупа из цельного зерна и дробленка — продел, зерно с нарушенной структурой.

Перловая крупа — это ячменное зерно, освобожденное от оболочки. Перловка богата витаминами группы В, белком и минералами, особенно селеном, известным антиоксидантом, укрепляющим сосуды.

Родственница перловки — ячневая крупа — дробленое, но не полностью очищенное от оболочек ячменное зерно. Благодаря высокому содержанию клечатки эта крупа стимулирует пищеварение и даже используется при снижении веса.

Рис бывает разным — длиннозерным и круглозерным. Для утренней каши лучше всего подходит круглый белый рис, который придает блюдам кремообразную текстуру. Рис достаточно калориен (в отварном белом рисе — 116 ккал на 100 г), но содержит витамины группы В и Е.

Пшенная крупа к пшенице никакого отношения не имеет — это просо, отдельный вид злака. Пшенка богата белком и очень хорошо усваивается.

Кукурузная крупа (полента) — мелко дробленные зерна кукурузы. В ней много витаминов — группы В, А, Е, РР, и микроэлементов — железа и кремния.

Калорийность на 100 г каши (ккал):

Овсяная 109Манная 120Рисовая 144Кукурузная 170Гречка 101Перловая 135Пшенная 109Ячневая 96

Какие бывают каши?

Вязкие и рассыпчатые. Вязкие каши варятся из дробленого зерна — на воде, молоке и даже бульоне. В них остается много жидкости, они дают моментальное ощущение сытости, быстро и хорошо усваиваются — например, овсянка, ячневая и кукурузная каша.

Из рассыпчатых каш вода выпаривается полностью, как, например, в гречневой, пшенной или перловой кашах. Такие каши усваиваются медленнее вязких и дольше оставляют чувство сытости.Не все каши одинаково полезны

Если крупа лишена зерновой оболочки, содержащей витамины и минеральные вещества, и сильно выпарена или измельчена, то кроме калорий она практически ничего организму не приносит. Кроме того, в такой крупе почти нет клетчатки, и она усваивается быстрее, чем другие крупы — а, значит, и чувство голода после каши возвращается быстрее. Самая «очищенная» каша — это манка.

Есть ли польза от «быстрых каш»?

Каши из пакетиков сделаны из так называемых «хлопьев» — расплющенного и пропаренного зерна, очищенного от оболочки и практически лишенного клетчатки. В таком продукте витаминов не осталось. Почти всегда производители добавляют в ставшую безвкусной после обработки крупу сахар, сухое молоко, красители, загустители и ароматизаторы — в таких кашах сложно бывает найти даже настоящий изюм!

Овсянка из пакетика в три раза калорийнее, чем сваренная из обычного «геркулеса» — в 100 г такого завтрака содержится около 350 не очень полезных килокалорий.

Если нет времени на готовку:

«Геркулес» варится 15-20 минут, пшеничная крупа — полчаса, а перловка — все 45 минут. Чтобы ускорить процесс, крупу можно засыпать в термос и запарить кипятком еще с вечера. Для гречневой и овсяной крупы такой «варки» достаточно. Их с утра можно только подогреть и добавить по вкусу соль, молоко или обезжиренный йогурт. Более грубую крупу придется переместить в кастрюлю и доварить, но теперь это процесс займет гораздо меньше времени.Как не испортить кашу маслом?

Диетологи считают, что зерновые и молочные продукты лучше всего усваиваются вместе, потому полезнее всего каши, сваренные на обезжиренном молоке. Такая каша теряет минимум 30 ккал на 100 г по сравнению с обычной, сваренной на жирном молоке.

Некоторые производители выпускают специальное особо жирное молоко «для каши» с добавлением сливок — его, конечно, лучше избегать. Всего одна чайная ложка растопленного сливочного масла добавляет к порции каши 40-50 ккал и дополнительный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

И добавьте к своей порции 20 ккал с каждой чайной ложкой сахара.

Как сделать вкуснее кашу без сахара?

Вместо лишнего сахара в кашу можно добавить любые нарезанные фрукты, ягоды и немного меда (только не добавляйте его в очень горячее молоко или кашу — полезные вещества разрушатся).

А зимой можно добавлять джем без сахара, замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, не забывая о том, что орехи достаточно жирные, а сухофрукты — калорийные. Пары столовых ложек этих добавок на порцию будет вполне достаточно.

Каша — лучший завтрак, который без лишних затрат можно приготовить из самых обыкновенных круп. Идеальная каша приготовлена с обезжиренным молоком, в ней нет сахара и лишнего жира, а есть свежие фрукты, йогурт и орехи.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Одноклассники

Читайте также:

health-beauty-house.ru

Какую кашу лучше есть на завтрак, а какую на ужин? Хочу похудеть!

Зачем так жёстко! Я на завтрак ем мюсли - те же 5 злаков, но с цукатами, изюмом и мёдом! В обед мясо нежирное, на пару, либо бобы с маслом или чечевицу (сначала сварить) обжаренную в панировочных сухарях с луком. На ужин гречку с молоком.

На завтрак лучше есть геркулес, а на ужин рис.

Ужас! ! Ева, не мучьте себя, достаточно не кушать после 18-00, и немного спорта. Удачи !:)))

На завтрак - какую хочешь, ток не манку. А на ужин кашу не надо уплетать, потому что углеводы, а за ночь они хорошееееенько переварятся и в жирок отложатся:)) ) На ужин лучше нежирную рыбу, мясо, овощи, фрукты (яблоки, ягодки) , творог нежирный - в общем есть из чего выбрать:)))

мёд помогает худеть? ) О. о ем овсянку с утра. уж не знаю, худеют от неё или нет, но зато пищеварение регулирует а вообще, если хотите похудеть, есть только одно средство - меньше жрать

нек ешь никакой - похудеешь точно!

Обычно советуют овсяную, но вы можете выбрать любую другую: Гречневая Пшенная Пшеничная Рисовая (из бурого нешлифованного риса) Овсяная Перловая Льняная Кукурузная Ячневая Главное, кушать без сахара и сливочного масла. Но подробнее об этом читайте советы диетолога - <a href="/" rel="nofollow" title="50350394:##:https://www.verakobchenko.com/kashi-dla-poxudenija/">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

touch.otvet.mail.ru