Как готовить овсянку: каша красоты и здоровья. Каша с ягодами на завтрак


Овсяная каша на завтрак с ягодами

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу поговорить с Вами о том, как полезна овсяная каша на завтрак. Думаю, вы не раз пробовали начинать день с овсянки. У кого-то это получается легко, а у кого-то не совсем. Как впрочем, и у меня не всегда выходит съесть овсянку на завтрак. Почему? Как-то сама каша не нравится в чистом виде.

Но не стоит же, отказываться от столь полезного завтрака? И вот что мы придумали с дочкой – готовить каждый раз вкусную овсяную кашу с разными наполнителями. Я знаю точно, что у запасливой хозяйки в доме всегда найдется, чего вкусненького добавить в овсянку.

Получайте новые рецепты на почту

и готовьте вместе с нами!

email рассылки

У меня это замороженные ягоды: ежевика, смородина, малина, клубника. Всего этого имеется в моей морозильной камере понемногу. Морозила специально для таких завтраков. И вкусно и полезно получается. Такой завтрак дочка кушает с удовольствием по утрам с чашечкой чая. Кстати, мы любим чай Гринфилд, а вы?

Предпочитаю покупать овсянку быстрого приготовления. Обязательно выбираю качественную, дорогую, чтобы в ней не было шелухи от овса. Вот такие у нас требования к овсянке. Приготовление овсяной каши не требует особых знаний и умений. Я сейчас вам это докажу. Кстати, овсянку можно готовить в кастрюле на плите, в мультиварке, в микроволновке и в духовке. А можно просто залить кипятком, кефиром, йогуртом….

Итак, вашему вниманию представляется овсяная каша рецепт.

Ингредиенты

  • Овсянка быстрого приготовления – ½ стакана
  • Вода – 1 или 1,5 стакана (по вкусу)
  • Ягоды (малина, клубника и др.) – 100-150 грамм
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное

Как готовится овсяная каша на завтрак с ягодами рецепт с фото

Овсяные хлопья (если нужно) промываем. В моем случае они очень чистые. Я их засыпаю в кастрюлю. Кладу сразу замороженные ягоды клубники. Вы можете использовать любые ягоды свежие или замороженные (без косточек).

Овсяная каша с ягодами

Сыплю сахар по вкусу. Если желаете, можете заменить сахар фруктозой. Для диабетиков будет полезно.

Овсяная каша с ягодами

Заливаю все водой. Приблизительно беру 1:1. Но здесь важно учесть качество хлопьев. Есть овсянка, которая долго варится, а есть быстрого приготовления. Бывает, двух минут хватает для приготовления. Для такой каши потребуется немного воды. Ну а если каша будет готовиться дольше, то и соответственно воды нужно больше. Варим до готовности.

Ягоды пустили сок, слегка окрасили нашу кашу. Сделали ее сочной и вкусной.

Овсяная каша с ягодами

Овсяная каша на завтрак с ягодами может подаваться к столу с маслом. А можно обойтись и без него. Вкусно и так и так.

В общем, вот такой простой рецепт завтрака у нас получился. В следующий раз постараюсь предоставить вам рецепт овсянки с йогуртом или кефиром, уж очень соскучилась по этому лакомству.

Овсяная каша с ягодами

Готовьте с удовольствием и употребляйте овсяную кашу на здоровье.

Овсяная каша с ягодами

Овсяная каша с ягодами

Полезно знать

Стоит сказать, что этот продукт очень полезен для здоровья. А именно овсяная каша благотворно влияет, прежде всего, на желудочно-кишечный тракт. Улучшает его работу и нормализует обмен веществ. Благодаря содержанию в овсе двух видов клетчатки – нерастворимой и растворимой, данный продукт незаменим в нашем рационе.

Нерастворимая клетчатка помогает вывести из нашего организма все ненужное. Она работает как очиститель, выводя шлаки. Клетчатка ускоряет работу кишечника, при этом меньше углеводов и жиров всасывается в кровь. Как видите, овсяная каша очень полезна, прежде всего, для нормального функционирования кишечника.

Что касается растворимой клетчатки, то она контролирует жировой обмен, понижает сахар в крови, а значит, полезна в питании больных сахарным диабетом.

Польза овсяной каши еще заключается в том, что готовое блюдо дарит чувство сытости, но при этом не награждает излишними калориями. Поэтому тем, кто боится набрать лишний вес, просто необходимо включить в свой рацион овсянку и блюда из нее. Особенно это важно во время диеты. Поэтому вам нужна именно овсянка для похудения.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы и просто пообщаюсь. Пишите, делитесь рецептами в социальных сетях, подписывайтесь на новые рецепты.

С уважением Ольга

 

 

 

 

gotovimmm.ru

Овсяная каша с ягодами | БЛЮДОДЕЛ

Рецепт овсяной каши на молокеОтличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.

Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.

Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.

Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.

Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!

Ингредиенты:

  • Овсянка – 100 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Соль – щепотка
  • Ягоды – 150 г.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.

Овсянка с ягодами  Овсяная каша с ягодами

Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.

Каша овсяная на молоке  Молочная овсяная каша с ягодами

Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.

Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!

Вариант завтрака

blyudodel.ru

ЗРЕЛО - вкусно и умело. Быстрые рецепты и здоровое питание: Овсяная каша с ягодами на завтрак

Овсяная каша с ягодами на завтрак

Диетологи утверждают, что овес является одним из самых полезных злаков для человеческого организма. Этот злак способен регулировать жировой обмен, снижать уровень сахара в крови и избавлять от шлаков. Геркулес, мюсли, хлебцы овсяные – это еще далеко не полный перечень вкусных и полезных блюд из овса.

Сегодня многие задумываются о своем здоровье, поэтому пытаются нормализировать и сбалансировать свой рацион питания. Согласно исследованиям ученых, при суточной норме клетчатки 25 грамм человек в среднем употребляет не более 14 грамм. Еще лет 100 назад славяни употребляли приблизительно от 35 до 60 грамм клетчатки в сутки, поэтому считались во всем мире народом с крепким здоровьем и выносливым организмом.

В овсе содержится много нерастворимой клетчатки, поэтому такая каша нормализирует работу пищеварительной системы, улучшает микрофлору кишечника, выводит шлаки. Бета-глюкан, или растворимая клетчатка, очень полезна людям с сахарным диабетом, так как снижает уровень глюкозы в крови.

Овсяная каша на завтрак помогает нам проснуться утром и чувствовать себя хорошо до самого обеда. В качестве бонуса и для улучшения вкуса в кашу добавляют ягоды и фрукты. Они богаты витаминами и микроэлементами, но если свежих нет, то можно использовать не менее полезные «сырые» варенья, как например ягоды, протертые с сахаром, ТМ Спело-Зрело. Приготовления такого завтрака занимает минимум времени.
Овсянка с черникой на завтрак

Ингредиенты: 

Овсяные хлопья заливаем водой и провариваем несколько минут на слабом огне. Как только каша загустеет, добавляем молоко. Снимаем с огня, пересыпаем в тарелку и добавляем варенье, перемешиваем и наслаждаемся полезным завтраком!

spelozrelo.blogspot.com

Как варить овсянку на воде

21 февраля, Александра Бондарева

Овсяная каша, которая варится на воде – лучший завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем или борется с лишним весом. Такая каша наполняет энергией, является отличным антидепрессантом, да еще и готовится очень быстро.

Для улучшения вкусовых качеств овсяной каши, сваренной на воде, в нее можно добавлять различные ингредиенты, которые помогут разнообразить твой завтрак.

Овсяная каша с изюмом

овсянка3

Этот вариант приготовления каши подходит для вегетарианцев и для людей, желающих наладить работу желудка и кишечника.

Нам понадобится:

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 мл;
  • Сладкое яблоко – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 1/2 ч. ложка;
  • Вода – 200-230 мл;
  • Молотая корица — 1/4 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Изюм без косточек — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Изюм промой, положи в чайную чашку, затем залей кипятком.
  2. В кастрюлю налей воду, доведи ее до кипения, добавь сахар.
  3. Всыпь в оду овсяные хлопья и вари на небольшом огне – минут (до готовности).
  4. Сними кашу с огня, добавь масло, накрой крышкой и дай настояться несколько минут.
  5. В это время приготовь начинку для каши: яблоко очисти от кожуры, натри на крупной терке и смешай с изюмом и корицей.
  6. Кашу выложи на тарелку и смешай с начинкой.

В указанном рецепте изюм можешь заменить курагой (курагу заранее замочи на несколько минут в теплой воде.

Овсяная каша с орешками

овсянка5

Такой рецепт овсяной каши очень нравится детям, а благодаря добавлению орехов такой завтрак будет более сытным.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Банан — 1 шт.;
  • Сахар — 2 ст.ложки;
  • Вода – 2 стакана;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Кедровые орешки (можешь заменить на миндаль) – 2 ст. ложки;
  • Соль – ¼ ложки;
  • Кленовый сироп – 2-3 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залей водой, добавь соль и доведи до кипения.
  2. Затем огонь уменьши до минимума и далее вари овсянку еще около 10 минут.
  3. Бананы порежь тонкими кружочками или мелкими кубиками.
  4. Когда каша будет готова, добавь к ней сахар, влей сливки и все перемешай.
  5. Добавь в кашу бананы и кедровые орешки и прогрей все вместе на очень малом огне пару минут.
  6. Разложи кашу по тарелкам и полей кленовым сиропом.

Ты можешь использовать вместо кленового сиропа любой ягодный сироп.

Овсяная каша с замороженными ягодами

овсянка2

Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.

Нам понадобится:

  • Вода – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Овсяная крупа – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Ягоды замороженные – 300 г.

Приготовление:

  1. Воду доведи до кипения, всыпь в нее небольшими порциями крупу и проври около 15-20 минут, непрерывно помешивая.
  2. В готовую кашу добавь сахар и масло, все перемешай.
  3. Замороженные ягоды поставь на 2 минуты в микроволновую печь, а затем выложи на кашу.

Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.

Овсяная каша сытная

IF

Это блюдо не только подходит для сытного завтрака, оно вполне может заменить плотный ужин, не нанося вред организму и не добавляя лишних килограмм.

Нам понадобится:

  • Вода – 5 стаканов;
  • Печень — 100 г;
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Сердце — 100 г;
  • Овсянка – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Почки – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый.

Приготовление:

  1. В кастрюлю всыпь овсяную крупу, залей теплой водой, посоли и готовь на медленном огне до загустения.
  2. Почки и сердце промой, опусти в кипящую подсоленную воду и провари 30 минут. Затем вынь и нарежь мелкими кубиками.
  3. Лук очисть и мелко нарежь. Обжарь на растительном огне до золотистого цвета.
  4. Нарежь печень мелкими кубиками, всыпь к луку. Туда же добавь порубленные почки и сердце.
  5. Обжарь субпродукты с луком 15-20 минут на медленном огне и всыпь к овсянке.

Ты можешь заменить субпродукты в этом рецепте любым обжаренным мясом. Но это уже будет не так полезно для пищеварения, так как мясо – более тяжелая пища.

Советы

овсянка1

  • Полезней всего употреблять овсяную кашу на воде с фруктами (или ягодами), добавляя орехи, изюм, курагу, чернослив.
  • Ты можешь значительно сократить приготовление овсяной каши с утра следующим способом: залей полстакана овсяных хлопьев с вечера стаканом горячей воды и оставь упревать на ночь в термосе. Утром добавь в кашу масло и необходимые добавки.
  • Перед тем, как варить овсянку на воде, обрати внимание на сорт овсяных хлопьев, которые ты собираешься использовать – одни варятся дольше, другие — достаточно залить горячей водой, и они готовы.
  • Готовь овсяную кашу на воде в ковшике (либо в кастрюле) с толстым дном и антипригарным покрытием. Так каша не пригорает, а посуда будет легче отмываться.
  • Если ты не любишь сладкое, а предпочтение отдаешь американскому завтраку, добавь в овсяную кашу кусочки поджаренного бекона и сыра . В этом случае вместо сахара добавь в кашу немного соли.

Овсяная каша на воде может дополняться любыми ингредиентами на твой вкус: солеными и сладкими, сытными и диетическими.

amazingwoman.ru

Овсянка с творогом и ягодами на завтрак 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Веганская овсянка с ягодами и фруктами

Практически каждая мама знает как порой тяжело заставить ребенка позавтракать, а съесть кашу, тем более овсяную и подавно. Но мы хотим предложить очень простой рецепт веганской овсянки, которую оценят не только Ваши дети, но и муж, да и Вы сами будете завтракать этой вкусной, полезной и ароматной кашей с огромным удовольствием.

 

 

Так как эта каша веганская, мы коровье молоко заменим на соевое. Но Вы можете использовать и любое другое растительное молоко которое Вам по вкусу (например: миндальное или кокосовое).

 

Мы добавили в овсянку клубнику, которая как раз сейчас поспевает на грядках. Ещё мы добавили в кашу банан, его всегда можно купить в магазине. Так что наша веганская овсянка – это здоровый и полезный завтрак, потому что в составе только свежие продукты.

 

Ещё мы добавили орехи и финики, чтобы каша стала ещё вкуснее и аппетитнее. Но Вы можете добавить и мед, шоколад, семечки, сироп, в общем, фаниазируйте и создавайте новые вкусы!

 

Вы можете замочить овсяные хлопья на ночь. Можно вместо растительного молока использовать воду, чтобы каша стала менее калорийной. Такой вариан подойдёт для тех, кто следит за своей фигугой.

 

Время приготовления всего 15 минут. Этот веганский завтрак очень вкусный и очень быстро готовить. Он станет любимым лакомством для Вс и Ваших близких.

 

 

Для одной порции овсяной каши с ягодами нам понадобится:

 

  • 1 стакан соевого молока (250 миллилитров),
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 2 сушенных финика
  • 3 грецких ореха,
  • 1 ягода клубники,
  • 1 банан,
  • 1 чайная ложка сиропа агавы (по желанию),
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы

 

Процесс приготовления:

 

Вылейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.

 

Добавьте овсяные хлопья и накройте крышкой. Варите на среднем огне около 10 или 15 минут.

 

Положите готовую кашу в тарелку и добавьте остальные ингредиенты.

 

 

Вот и все! Веганска овсянка готова, можете наслаждаться быстрым, вкусным и полезным завтраком! Приятного аппетита!

 

etlunch.ru

Овсяная каша без варки с ягодами годжи на завтрак

Делюсь с вами рецептом — вкусная и сытная овсяная каша без варки. На самом деле я совсем не понимаю, зачем овсянку варят. Ведь даже самые крупные овсяные хлопья быстро размокают без варки. Каша у меня на воде, без молока. Это веганский рецепт. Такую кашу можно кушать в пост.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья крупные  — 0,3 стакана. Можно использовать хлопья из 4 злаков — ржаные, ячменные, овсяные и пшеничные. Получится более полезно и питательно.
  • Ягоды годжи — 1 столовая ложка. Если нет годжи, сойдёт и изюм.
  • Половина большого яблока или одно маленькое.
  • Семечки льняные — 1 чайная ложка.
  • Семечки подсолнечные, очищенные от кожуры — 1 столовая ложка.
  • Горячая вода — 0,5-0,6 стакана в зависимости от желаемой консистенции каши.
  • По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки коричневого сахара или мёда.

Приготовление:

  1. Насыпаем овсяные хлопья в миску.
  2. Добавляем льняные и подсолнечные семечки.
  3. Добавляем ягоды годжи.
  4. Яблоко нарезаем небольшими кубиками и добавляем в миску с овсянкой.
  5. При желании добавляем сахар. Если хотите добавить мёд, то подождите, пока не добавляйте.
  6. Заливаем кашу горячей водой, закрываем миску крышкой или тарелкой и оставляем настаиваться около 10 минут.
  7. В готовую кашу можно добавить мёд и размешать. Если вы не веган и не поститесь, то можете добавить в кашу сливочное масло.

Овсяная каша — классика жанра, упоминания о ней встречаются в литературе, кинофильмах и даже мультфильмах. Каши из овсянки — это в первую очередь медленные углеводы, поэтому они получаются сытными и заряжают организм энергией на весь день. Приготовить овсяную кашу можно различными способами — просто заварить кипятком, сварить на молоке, разнообразить сухофруктами, орехами и вареньем.

Рецепт с Youtube-канала Елена и добрые рецепты

Загрузка...

Загрузка...

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

eco-recept.ru