Жареная овсянка с яйцом. Каша с яйцом на завтрак


Рецепт жареной овсянки с яйцом / Меню недели

Жареная овсянка с яйцом

Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Овсянка с яйцом на завтрак, яичная каша рецепт

Я так часто описывала этот рецепт во всевозможных комментариях, что «не выдержала душа поэта»!

Пишу! Прекрасный, очень плотный #ппзавтрак для спортсменов

«Омлет с овсянкой«!

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт родился в результате многочисленных страданий на тему «Как увеличить калорийность завтрака, и при этом оставить его полезным».

Экспериментировали и так, и эдак. В итоге остановились на следующем сочетании:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 2 шт.
  • Овсянка — 60 гр.
  • Печеная курогрудь — 110 гр.
  • Молоко 0,5% — 100 гр.
  • Специи — соль, перец, паприка, чили, итальянские травы.
  • Зелень — лук, петрушка, укроп.

Овсянку запарить молоком (я подогреваю его в микроволновке. Когда, допустим на даче, микроволновки нет, то запариваю кипятком, а молоко добавляю отдельно, тоже получается нормально).

Курогрудь измельчить. Зелень измельчить. Можно добавить помидор и грибы, по настроению. Яйца и белки смешать с овсянкой, добавить специи, все вылить в силиконовую форму и запечь в духовке 20 минут.

Если нет духовки, то просто пожарить на сковороде без масла.

(за счет желтков там жира довольно много, поэтому постарайтесь не добавлять масла, ну или прям совсем каплю, если вдруг пригорает). Но вообще, весь цимес этого омлета — в его запекании в духовке.

Все. Сразу предупреждаю, что это — бомба.

И по вкусу, и по калорийности. 1/2 такого омлета — 400 ккал., 15 жиров, 40 белков, 23 углеводов. Но мы именно такой цели и добивались, т.к. мы его едим на утро после тяжелой силовой тренировки, когда у организма высокая потребность в белках. А углеводы нужны вообще в принципе и в первой половине дня, поэтому-то такой состав.

Приятного аппетита!

pasmr21.ru

яйца, овсянка, или вообще ничего?

Porridge with butter and eggs on the wooden table

Завтрак давно уже завоевал репутацию «самого важного приёма пищи в день» и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о том, что научные исследования не подтверждают какого-либо особого значения завтрака по сравнению с другими приёмами пищи. Но т.к. далеко не всем нравится отправляться утром на работу на голодный желудок, да и не всегда возможно правильно поесть в течение рабочего дня, особенно если вы придерживаетесь специфического режима питания — например, LCHF, то вопрос, что именно есть на завтрак для большинства людей по-прежнему актуален.

Долгое время считалось, что самым здоровым завтраком является овсяная каша, и в определённых круга она по-прежнему вне конкуренции на утреннем столе. Посмотрите картинки в Инстаграме по хэштегу #правильноепитание (или #пп) и вы увидите множество вариаций на тему овсянки, которую некоторые сторонницы «правильного питания» ласково называют #овсяша. Овсяная каша является источником клетчатки, витамина В, железа, магнезия и селена и Американская кардиологическая ассоциация (АНА) относит её к видам еды, благотворных для сердечного здоровья. Основным позитивным эффектом овсянки считается снижение т.н. «плохого холестерина» — ЛПНП, что объясняется действием содержащейся в овсянке растворимой клетчатки. С другой стороны, овсяная крупа состоит почти на 70% из углеводов и довольно быстро повышает сахар в крови — гликемический индекс овсянки равен 55.

С другой стороны, яйца, которыми любят завтракать многие последователи LCHF, всегда считались подозрительной пищей, которую следует ограничивать — прежде всего из-за сожержащихся в желтках холестерина и насыщенных жиров. И хотя, официальная американская диетология отказалась от ограничений на потребление содержащегося в еде холестерина — этот параметр удалён из последних правительственных рекомендаций по здоровому питанию — АНА по-прежнему рекомендует потребление яичных белков без желтков, как хороший источник протеина.

Группа американских и мексиканских учёных опубликовала недавно результаты исследования, в котором они сравнили действие на показатели здоровья двух видов завтрака: овсяной каши и яиц. В эксперименте приняли участие 50 человек (26 женщин и 24 мужчины) в возрасте 18-30 лет, без серьёзных заболеваний и с нормальным липидным профилем. Участники эксперимента в течение четырёх недель ели на завтрак овсяную кашу, а затем после трёхнедельного очистительного периода четыре недели подряд ели на завтрак по два яйца ежедневно. Кроме того, участники исследования могли добавлять к завтраку фрукты, овощи, мясо, сыр, сироп, йогурт и пр. Все остальные приёмы пищи, а также уровень физической активности оставались неизменными на протяжении всего исследования.

Результаты исследования показали, что ежедневное потребление яиц привело к небольшому повышению общего уровня холестерина по сравнению с периодом, когда участники завтракали овсянкой — со среднего показателя 4,0 ммол/л до 4,2 ммол/л. Но при этом в «яичный период» у участников одновременно повысился и т.н. «хороший» холестерин (ЛПВП или HDL) и «плохой» (ЛПНП или LDL). А считающееся основным индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний соотношение между ними (ЛПНП/ЛПВП) осталось практически неизменным. Согласно авторам исследования, это означает, что ежедневное потребление яиц не привело к повышению кардиологических рисков.

Кроме того, регулярное потребление яиц привело к снижению уровня триглицеридов (растворённых в крови жиров)  с 0,91 до 0,89 ммол/л. В сочетании с повышением уровня ЛПВП в этот же период, замена овсянки на яйца привела к улучшению одного из самых сильных индикаторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности: соотношения триглицеридов к «хорошему холестерину» (Tg/ЛПВП).

Ещё один эффект от замены овсянки на яйца: улучшение чувства сытости. Несмотря на то, что общее количество калорий в обоих видах завтрака было примерно одинаковым, те, кто ели на завтрак яйца, чувствовали себя более сытыми в течение дня и менее склонными к перекусам. Это подтверждается и личными ощущениями участников и объективными показателями — уровень грелина — т.е. «гормона голода» — был выше у тех, кто завтракал овсянкой, чем у тех, кто ел яйца.

Breakfast in a rustic style

То, что низкоуглеводный завтрак, богатый жирами и белками, например, яйца, вызывают более сильное чувство сытости — эффект хорошо знакомый последователям LCHF. Из-за этого эффекта многие отказываются от привычки обедать и переходят на двухразовое питание, или по крайней мере реже перекусывают в течение дня. Овсянка, в свою очередь, поднимает уровень сахара в крови, который, достигнув пика, начинает быстро снижаться, что приводит к ощущению сильного голода уже через пару часов после завтрака. Точно также действуют на нас и всевозможные хлопья и мюсли, которые также пользуются репутацией «здоровых» завтраков.

А что делать тем, кто не привык или не хочет завтракать? Правильный ответ на этот вопрос: ничего. Не стоит заставлять себя есть по утрам, если вам этого не хочется. И это соответствует не только здравому смыслу, но и результатам научных исследований.

Авторы опубликованной в журнале Appetite работы провели следующий эксперимент: 49 женщин, которые в обычной жизни не едят завтрак, были разделены на две группы — одна должна была ежедневно завтракать, потребляя не менее 15% ежедневных калорий до 8.30 утра. Вторая группа ничего не ела до 11.30. Результат четырёхнедельного исследования: те участницы, которые завтракали ежедневно, потребляли в среднем на 266 ккал в день больше и прибавили за время исследования почти по килограмму веса. То, что они изменили свои привычки и начали завтракать по утрам, не привели ни к снижению потребления пищи в течение дня, ни к увеличению физических нагрузок. Авторы работы не сообщают, что именно ели на завтрак участницы — это они могли решать сами. Возможно это была всё та же «здоровая» овсянка.

Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине

Читайте также:

Рецепты LCHF-завтраков

Миф о завтраке: очередное разоблачение

Как пищевая промышленность создала миф о завтраке

LCHF и трехразовое питание

Эксперимент ВВС: как похудеть, изменив свое расписание

Теряем килограммы с яичным постом

Реабилитация холестерина: почему натуральная жирная еда полезна и безопасна

Топ-14 страхов на низкоуглеводной диете — чего обычно боятся, переходя на LCHF?

lchf.ru

Жареная овсянка с яйцом

Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

Вы можете прочитать другие записи на эту тему:

Генерация пароля wpDiscuz

labuda.blog

Завтраки — 18 рецептов приготовления: быстро и полезно!

Содержание материала:

Когда обычная утренняя яичница надоедает, на помощь хозяйке приходят оригинальные рецепты завтраков. Среди них разнообразные каши, бутерброды, омлеты, трубочки с начинкой, салаты и многое другое. Они помогут утолить голод и зарядиться энергией на весь оставшийся день.

Полезная овсяная каша с сухофруктами на завтрак

Ингредиенты: 40 г овсяной крупы, полный стакан жирного молока, по 35 г кураги и изюма, 40 г масла, 1,5 ст. л. сахарного песка, щепотка соли.

  1. В толстостенной посуде молоко доводится до кипения.
  2. Параллельно подготавливаются сухофрукты. Для этого они тщательно промываются холодной водой, после чего измельчаются острым ножом.
  3. В кипящее молоко всыпается крупа. Огонь уменьшается до минимального.
  4. В будущую кашу высыпаются измельченные сухофрукты.
  5. Добавляются сладкий песок и щепотка мелкой соли.
  6. Через 8 – 9 минут варки в блюдо можно вводить масло. Его количество регулируется по вкусу.

Еще через пару минут можно снимать угощение с плиты, перемешивать и подавать кашу на завтрак.

Трубочки из лаваша с сырной начинкой

Ингредиенты: упаковка тонкого армянского лаваша, 320 г колбасного сыра, 2 сырых и 1 вареное яйцо, 3 пера зеленого лука, по 1,5 ст. л. сметаны и майонеза, 80 мл молока, соль.

  1. Яйцо варится заранее, остужается и трется в миску.
  2. К нему добавляются измельченный таким же образом колбасный сыр, мелко порезанный зеленый лук, сметана, майонез и соль по вкусу.
  3. Лаваш нарезается на одинаковые квадратные кусочки. Каждый из них смазывается сырной начинкой и сворачивается трубочкой.
  4. Оставшиеся сырые яйца подсаливаются и взбиваются с молоком.
  5. В эту смесь обмакиваются со всех сторон заготовки и обжариваются на сковородке с разогретым маслом.

Раздумывая, что приготовить на завтрак, можно бесконечно экспериментировать с такими трубочками. Например, добавляя в начинку мясо и маринованные овощи.

Классический континентальный завтрак

Ингредиенты: 2 больших яйца, 2 ст. л. мелко порезанных черри, 3 ст. л. ложки миниатюрных кубиков ветчины или бекона, по 1 ст. л. измельченного репчатого лука и болгарского перца, соль, смесь перцев.

  1. Яйца разбиваются в миску и перемешиваются. Их составляющие должны соединиться.
  2. Прямо в миску к сырым яйцам высыпаются все составляющие.
  3. Масса подсаливается и по вкусу перчится. Можно взять и любые любимые приправы.
  4. Получившаяся смесь выкладывается на сковородку с большим количеством разогретого масла. Примерно через минуту блюдо переворачивается и готовится еще столько же с другой стороны.

Получившаяся яичница-микс – один из самых популярных вариантов континентального завтрака.

Молочная манная каша с домашним вареньем

Ингредиенты: 430 мл жирного молока, по 1,5 ст. л. сахарного песка и манной крупы, соль на кончике ложки, полстакана любого домашнего варенья.

  1. Емкость с толстым дном ополаскивается ледяной водой. Этот секрет позволяет защитить молоко от подгорания.
  2. Жидкость выливается в кастрюльку и отправляется подогреваться.
  3. В отдельной посуде смешиваются все сыпучие компоненты. Далее они тонкой струей всыпаются в кипящее молоко.
  4. Масса варится 5 – 6 минут при постоянном помешивании. Это поможет предотвратить появление комочков.
  5. Далее каша снимается с огня, накрывается плотной крышкой и оставляется настаиваться на 10 – 12 минут.

В уже готовый быстрый и полезный завтрак добавляется любое домашнее варенье. Очень вкусно использовать клубничное или черничное.

Ирландский завтрак в лучших традициях

Ингредиенты: 2 крупных яйца, 4 ломтика бекона, 2 пшеничных тоста, 80 г маринованных шампиньонов, небольшая репчатая луковица, помидор, 60 г фасоли в томатном соусе (консервированной), кусочек масла, соль, ароматные травки. Как приготовить традиционный ирландский завтрак, разберем подробнее.

  1. Ломтики пшеничного хлеба подрумяниваются на сухой сковородке. Лучше всего взять для этого специальный тостовый.
  2. Сначала на растопленном масле слегка обжаривается бекон, порезанный на небольшие кусочки. Далее он откладывается в сторону.
  3. На этой же сковороде готовятся тонкие полуколечки лука и грибы. Продукты перекладываются на отдельную тарелку.
  4. Из двух яиц жарится глазунья. В процессе в сковородку возвращается мясо. Компоненты солятся, присыпаются сухими ароматными травами.

Получившаяся яичница перекладывается на широкое плоское блюдо. Рядом располагаются кусочки свежего помидора, фасоль, тосты и лук с грибами.

Диетический омлет на скорую руку

Ингредиенты: 5 столовых яиц, стакан нежирного молока, соль.

  1. Содержимое сырых яиц солится и хорошо взбивается.
  2. После вливания молока взбивание повторяется.
  3. Получившаяся масса выливается в полиэтиленовый пакет и плотно завязывается.
  4. Заготовка отправляется в кастрюлю с кипящей водой. Варится диетический омлет 12 – 16 минут.

Пакет на готовом блюде аккуратно разрезается, после чего оно выкладывается на тарелку и порционно нарезается.

Фруктовый салат на завтрак

Ингредиенты: крупный сладкий апельсин, большое плотное яблоко, 80 г грецких орехов, 90 г чернослива, 1 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. жирной сметаны.

  1. Промытые сухофрукты минут на 12 заливаются крутым кипятком. Далее откидываются на дуршлаг, обсушиваются и нарезаются. В плодах не должно быть косточек.
  2. Яблоки без кожуры и сердцевины режутся средними ломтиками.
  3. Апельсиновые дольки избавляются от кожуры. Каждая нарезается на 2 – 3 части.
  4. Орехи мелко рубятся ножом.
  5. Все продукты смешиваются.

Закуска заправляется смесью из сметаны и сладкого песка.

В таком завтраке огромное количество витаминов, потому в детском меню он станет особенно актуальным.

Полезные бутерброды с яйцами и куриным филе

Ингредиенты: спелый сочный томат, батон, 2 вареных яйца, половинка вареного куриного филе, 90 г сыра, 2 зуб. чеснока, соль, специи.

  1. Помидор нарезается мелкими кубиками вместе с кожицей.
  2. Таким же образом режутся заранее сваренные остывшие яйца.
  3. Вареное филе произвольно измельчается.
  4. Батон нарезается ломтиками. Оптимальная толщина – 1,5 см.
  5. В миске смешиваются мясо, томат, крупно тертый сыр, раздавленный чеснок и яйца. Начинка солится, сдабривается специями.
  6. Масса густо наносится на ломтики батона. Заготовки выкладываются на противень, застеленный пергаментом.

Такие бутерброды на завтрак запекаются до хрустящей корочки в очень горячем духовом шкафу.

Постные бутерброды с фасолевым паштетом

Ингредиенты: ржаной хлеб, 160 г белой сухой фасоли, щепотка мускатного ореха, луковица, морковка, 120 г замороженных опят, зубок чеснока, стебель сельдерея, щепотка сушеной петрушки, соль, 1 ст. л. бальзамического уксуса, по щепотке молотого душистого перца и сладкой паприки.

  1. Сухая белая фасоль заливается холодной водой на всю ночь. Затем продукт варится 1,5 часа после закипания. Солится фасоль только в самом конце варки.
  2. Опята размораживаются.
  3. Чеснок, лук, сельдерей и морковка измельчаются. Эти продукты обжариваются на разогретом масле. К ним добавляются размороженные опята.
  4. В последнюю очередь в массу добавляется бальзамический уксус. Он должен полностью выпариться из сковородки.
  5. Обжарка и вареная фасоль пюрируются блендером. Масса солится, в нее добавляются все приправы.
  6. Густота паштета регулируется отваром бобовых.

Такой постный завтрак подается на подсушенных кусочках ржаного хлеба. Можно украшать бутерброды зеленью и половинками черри.

Питательные батончики с сухофруктами

Ингредиенты: 160 г чернослива, 120 г орехового ассорти, 160 г кураги.

  1. Сухофрукты нужно взять без косточек. Они хорошо промываются и заливаются крутым кипятком минут на 8 – 9. Затем продукты нарезаются небольшими кусочками и перемещаются в блендер.
  2. Устройство превратит их в кашицу.
  3. Орехи также обрабатываются блендером до состояния мелкой крошки. Лучше взять ассорти из фундука, арахиса и грецких орешков.
  4. Измельченные продукты смешиваются.
  5. Получившееся «тесто» делится на 8 – 9 частей, каждая из которых формируется в батончик.
  6. Витаминные заготовки сушатся 90 минут в духовом шкафу при температуре 60 – 70 градусов.

Такое полезное лакомство станет отличным дополнением к сытному завтраку, например, к яичнице с беконом.

Смузи на завтрак — польза и вкус

Ингредиенты: половина стакана мягкого тофу, 1 стакан ванильного соевого молока, спелый, но не почерневший банан, половина стакана арахисового масла.

  1. Банан очищается от кожуры и вместе с тофу нарезается небольшими кусочками.
  2. Продукты из первого шага взбиваются с соевым молоком и арахисовым маслом.
  3. Получившееся угощение сразу можно пить.

Такой сытный питательный напиток понравится и вегетарианцам. Ведь в нем нет продуктов животного происхождения. При этом угощение насыщено растительными белками и различными полезными веществами.

Яичное суфле со шпинатом и сыром

Ингредиенты: полкило молодых листьев шпината, 2 зуб. чеснока, стакан нежирного молока, 220 г мягкого козьего сыра, 4 яйца, 40 г муки, 2 ст. л. Пармезана, масло оливы, соль, перец.

  1. Хорошо промытые молодые листочки шпината отправляются в сотейник без масла. К ним добавляется соль, перец. Зелень оставляется на огне, пока не увянет.
  2. Далее шпинат отжимается через марлю от лишней жидкости, мелко режется. Можно измельчить его блендером.
  3. На разогретом оливковом масле обжаривается чеснок. К нему добавляется мука. Приготовление продолжается 2 – 3 минуты.
  4. Добавляется молоко. Когда смесь загустеет, она перекладывается в большую миску для остывания.
  5. К содержимому сковородки добавляется два вида сыра, яичные желтки, соль.
  6. В отдельной посуде белки взбиваются до устойчивой пены.
  7. Шпинат соединяется со всеми остальными продуктами. Белки вмешиваются к нему очень аккуратно, чтобы не осели.
  8. Масса раскладывается по промасленным керамическим формочкам и запекается 13 – 15 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.

Такой белковый завтрак можно подавать и горячим, и холодным.

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты: 90 г масла, 290 г жирной сметаны, стакан с горкой муки, 1 мал. ложка разрыхлителя, 170 г сахарного песка, 1 ст. л. крахмала, ваниль, 3 яблока.

  1. 20 г сахара соединяются с пекарским порошком. Сразу добавляется мука (кроме 1 ст. л.) и все размягченное масло.
  2. В тесто перемещается и 90 г сметаны. Замешивается мягкая липковатая масса, которая заворачивается в пакет и убирается на полчаса в прохладу.
  3. Далее тесто раскатывается в корж. Он разравнивается по форме. Лепятся средние бортики.
  4. Яблоки чистятся, нарезаются тонкими пластинками. Кусочки выкладываются в «корзинку» из теста.
  5. Для заливки соединяется остальная сметана, 1 ст. л. муки, крахмал, оставшийся сахар и ваниль по вкусу. Ингредиенты перемешиваются. Заливка выливается на пирог.

Пирог выпекается в горячей духовке 55 минут. Оптимальная температура – 180 градусов. Желательно выдержать готовый десерт несколько часов в холодильнике и только потом нарезать.

Пшенная каша с яйцом пашот

Ингредиенты: полстакана пшена, 2 ст. очищенной воды, щепотка соли, 30 масла, куриное яйцо, 60 г брынзы, немного черного молотого перца, сушеная петрушка.

  1. Хорошо промытая крупа солится, заливается водой и варится при частом помешивании 15 – 17 минут.
  2. За пару минут до готовности в блюдо добавляются масло и перец по вкусу. Каша упаривается в плотно закрытой кастрюле.
  3. Отдельно в большой емкости нагревается вода. Когда жидкость станет горячей (90 градусов), она солится. Венчиком в центре делается воронка, в которую вбивается яйцо и варится 2 минуты.
  4. Горячая каша выкладывается в тарелку, посыпается кубиками брынзы и сушеной петрушкой.

Яйцо аккуратно вылавливается шумовкой и укладывается поверх порции пшенки.

Оладьи со шпинатом и творогом

Ингредиенты: по 270 г шпината и мягкого творога, 2 яйца, по 2 ст. л. пшеничной и кукурузной муки, столько же постного масла, соль.

  1. В сковородку без масла выкладывается шпинат и прогревается до мягкости. За это время зелень должна уменьшиться в размере.
  2. Яйца отдельно взбиваются, солятся и перемешиваются уже со слегка остывшим шпинатом.
  3. В массу добавляется два вида муку, творог. Можно добавить еще немного соли. Смесь оставляется минут на 15.
  4. В сковородке разогревается масло. Получившееся в прошлом шаге тесто выкладывается в нее ложкой.
  5. Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности.

Такой завтрак из творога и шпината подается со свежей сметаной.

Закусочные сладкие гренки к завтраку

Ингредиенты: целый батон, 2 яйца, сахарный песок по вкусу, 1/3 ст. молока.

  1. Белый хлеб нарезается аккуратными одинаковыми кусочками.
  2. Яйца растираются с сахаром-песком. Достаточно будет 2 – 3 ст. л.
  3. В яичную смесь выливается молоко. Компоненты хорошо перемешиваются.
  4. В сладкое жидкость с яйцами погружаются кусочки батона.

Гренки обжариваются на разогретом масле до румяности.

Овсяная каша Геркулес в мультиварке

Ингредиенты: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, жидкий мед по вкусу, яблоко.

  1. Сухие хлопья сразу высыпаются в чашу прибора, смазанную любым жиром. Лучше всего, конечно, использовать масло.
  2. Следом выливается нехолодное молоко. По желанию его можно заменить обычной водой.
  3. Осталось добавить мед, закрыть крышку и активировать устройство на 20 минут в подходящем режиме (обычно это «Каша»).

Готовая каша подается к столу с кусочками свежего яблока.

Французские тосты с бананами и сыром

Ингредиенты: 8 кусочков белого тостового хлеба, крупный спелый банан, 1 ст. л. жидкого меда, 5 яиц, 60 г твердого сыра, 6 ст. л. молока, сахарная пудра, сливочное масло.

  1. С хлеба срезаются все корочки. При этом кусочки нужно по два укладывать друг на друга, чтобы их края совместились.
  2. Яйца слегка взбиваются с молоком.
  3. Сыр крупно трется.
  4. Бананы разминаются. Но можно оставить и мелкие кусочки фрукта.
  5. Тертый сыр смешивается с размятыми фруктами и жидким медом.
  6. Получившаяся начинка выкладывается на середину каждого хлебного кусочка. Сверху конструкция накрывается вторым ломтиком.
  7. Заготовки со всех сторон обмакиваются в молочно-яичной смеси.
  8. Тосты обжариваются на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Они должны получиться аппетитного карамельного цвета. Обычно на это уходит 3 – 4 минуты (на одну сторону).

К столу готовый завтрак подается горячим.

Завтрак — самый главный приём пищи за весь день. Он должен быть питательным, полезным и, конечно же, вкусным. Ведь это не только простые калории и витамины, но и заряд положительной энергии для продуктивного рабочего дня!

attuale.ru

ЧТО ЕСТЬ НА ЗАВТРАК? ЯЙЦА VS ОВСЯНКА

Завтрак, пожалуй, самый важный прием пищи. Именно он "задает" вам весь день. Если завтрак вам не подходит по типу метаболизма, то уже через час вы будете голодной, отсюда появляются "лишние" перекусы 🍫🍭🍬, а вы не понимаете, почему переедаете, хотя полностью следуете #ппКстати, кажется, год над назад я писала для журнала "ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР" статью про идеальный завтрак. Найдите- почитайте.Условно людей можно разделить на 3 группы (помните, это не научное деление, а условное, как, например, тип фигуры "яблоко", "груша"):

🍏 Углеводный тип (slow metaboliser)

Это люди-вегетарианцы от природы. Они не любят мясо, оно у них не усваивается, вызывает чувство тяжести. Наоборот, они любят крупы, овощи, фрукты🍚🍠🌽🍆🍈🍍🍎🍓 Из вкусностей они выберут скорее булочку или фруктовый сорбет недели чипсы или плотный кремовый десерт.

Для таких людей идеальный завтрак- это что-то легкое.

🍓смузи

🍓овощные соки с небольшим количеством фруктов

🍓каши (и овсянка тоже)

🍓йогурт, кефир, ряженка (при условии, что у вас нет непереносимости этих продуктов)

Если таких людей накормить с утра яичницей или еще чем-то плотным, то они потом полдня будут ползать как сонные мухи.

📣 Если вы чувствуете, что мясо у вас никак не идет, то не бойтесь пробовать переходить хотя бы частично на вегетарианский рацион. Поверьте, при правильно структурированной меню никуда ваши мышцы не денутся.

🍗 Жировой тип (fast oxydaiser)

Эти люди не могут без мяса и жиров. Они искренне предпочтут стейк любому десерту. Если они начали свой день с каши (особенно с фруктами и медом), то буквально через час у них уже урчит в животе от голода. Точно также им совсем не подойдут фрукты в качестве перекуса. Скорее они вызовут еще большее чувство голода.

Лучший завтрак для #fastoxydaiser - это белок+ полезные жиры

🍳блюда из яиц- омлет, яичница, скрембл, фритатта

🍼 творог средней жирности с орешками

🍗 мясо (я серьезно!)- курица, говядина, жирная рыба.

Многие бояться есть на завтрак непривычные блюда, но, поверите, есть много вкусных вариантов:

⏩белковый блинчик с красной рыбкой

⏩омлет с курочкой

⏩фритатта с фаршем из индейки

*Иногда среди таких людей встречаются вегетарианцы, но они более склонны к овощам и различного рода жирам (масла, орехи, авокадо), чем к крупам.

🍛 Смешенный тип (balanced type)

Большая часть людей относится именно к этой категории. Это те, кому нужно есть на завтрак и белки, и жиры, и углеводы. Для них идеальный завтрак:

🍲 #овсяноблин = яйца+овсянка+ начинка (тут можно проявить фантазию; последний тренд - #овсяноблин с сыром и бананом

🍞 сендвич с курицей, салатом, помидорами и сыром 🍳 яичница, но не пустая, а с кусочком хлеба или хлебцами

А кто вы по типу метаболизма:

1. Slow metaboliser - те, кто предпочитает крупы и овощи

2. Fast metaboliser - настоящие мясоеды

3. Balanced type- те, кому необходимо немного мяса, немного крупы, немного полезных жиров?

bgproject.livejournal.com

Жареная овсянка с яйцом - Меню недели

Один из моих любимых завтраков – овсянка в любой интерпретации: овсяная каша, ленивая овсянка в банке, овсяноблин, овсяные батончики с орехами и сухофруктами, запеченная овсянка с яблоками и т.д. Недавно этот список пополнился новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю и вам попробовать такой вариант быстрого и диетического завтрака.

Общее время готовки – 0 часов 5 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 257 ккалКоличество порций – 1 порция

Как приготовить жареную овсянку с яйцом

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Фрукты — по желанию Мед — по желанию

Приготовление:

1.

Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.

Итак, приступим к приготовлению жареной овсянки с яйцом.

Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.

На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).

2.

Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.

3.

Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.

4.

На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.

5.

Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Овсянка, жаренная с яйцом, готова!

6.

Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.

7.

Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.

Если хотите получить несладкий вариант жареной овсянки с яйцом, тогда добавьте щепотку соли вместе с яйцом, а перед тем как накрыть овсянку крышкой можно положить несколько ломтиков твердого сыра.

Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.

menunedeli.livejournal.com