Кекс из микроволновки — завтрак за 5 минут! Кексы на завтрак за 5 минут


Кекс за 5 минут - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Мука пшеничная высшего сорта

4 ст. л

Яйцо куриное

1 шт

Масло растительное

1 ст. л

Разрыхлитель теста

0.25 ч. л

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 0.4

В список покупок

Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.

Как приготовить "Кекс за 5 минут"

1 Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.

2 Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.

3 Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.

4 Приятного аппетита!

Рецепт "Кекс за 5 минут" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Кекс в микроволновке за 5 минут – 7 быстрых и вкусных рецептов!

Содержание материала:

На вкусную домашнюю выпечку вовсе не нужно тратить много времени. Особенно, если в доме есть микроволновая печь. Сегодня известно множество очень быстрых рецептов лакомств. Например, легко можно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут.

Кекс на молоке в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: по 4 ст. ложки высокосортной муки и сахара-песка, яичко, по 3 ст. ложки жирного сливочного масла и молока, щепоть пищевой соды, 1 ст. ложка какао тертого.

  1. По очереди все заявленные ингредиенты отправляются в миску. Масло при этом нужно растопить. Удобнее всего сначала засыпать сухие компоненты, а затем – заливать их жидкими.
  2. Все продукты смешиваются венчиком до исчезновения комочков.
  3. Емкость, в которой будет выпекаться лакомство, нужно промаслить. Далее в нее выливается тесто.
  4. На максимальной мощности десерт выпекается 5 минут. Готовность проверяется сухой спичкой.

Готовый быстрый кекс украшается пудрой, вареньем или сгущенкой.

Шоколадный кекс «Пятиминутка»

Ингредиенты: 3 большие ложки сливочного масла и столько же просеянной белой муки, 2 ложки сахарного песка и столько же жирного молока, яичко, 1,5 ст. ложки какао-порошка.

  1. Сливочное масло подтапливается любым удобным образом до мягкости, после чего растирается с песком. Туда же венчиком вбивается куриное яйцо. Следом вливается молоко.
  2. Осталось добавить прочие сухие компоненты – муку и какао. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Чем больше какао будет использоваться, тем более насыщенный шоколадный вкус окажется у десерта.
  3. Если хочется сделать аромат более насыщенным, можно воспользоваться специями – корицей, имбирем, ванилином.
  4. Тесто выливается в промасленные стеклянные чашки. Оно не должно заполнять больше половины емкости.

В небольших чашечках шоколадный кекс в микроволновке готовится всего 2 минуты при мощности 900 Вт. Верх лакомства должен остаться чуть влажноватым.

Быстрый диетический рецепт в кружке

Ингредиенты: 5 ст. ложек перемолотой овсянки, полная большая ложка какао-порошка, 2 ст. ложки жирного молока, яичко, 1 ст. ложка жидкого пчелиного меда.

  1. В глубокой чашке хорошо вымешиваются все заявленные компоненты. По вкусу можно добавлять тесто также измельченные орешки и/или сухофрукты. Такие дополнения сделают угощение еще более вкусным и полезным.
  2. Получившаяся масса делится на 2 части и раскладывается по кружкам.
  3. Выпекается десерт 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности – от 800 до 1000 Вт.

Готовое лакомство подается к столу горячим.

Как сделать банановый кекс в микроволновке?

Ингредиенты: крупный спелый банан, яичко, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки белой муки высшего сорта, по щепотке кардамона и разрыхлителя, по 1 ст. ложке сливочного масла и сметаны.

  1. Банан делится на 2 части. Одна его половина режется кубиками, вторая – измельчается блендером или просто разминается вилкой.
  2. Во фруктовое пюре вбивается яйцо, добавляется размягченное масло, сметана, песок. Смесь перемешивается до однородности.
  3. К жидким компонентам просеивается мука с пекарским порошком. Кладется кардамон или любые другие пряности по вкусу.
  4. В готовое перемешанное тесто выкладываются фруктовые кубики. Масса выливается в чашки. Она должна занимать не более ½ емкостей.

При максимальной мощности банановый кекс в микроволновке готовится 5 минут.

Выпекаем маффин с начинкой из шоколада и миндаля

Ингредиенты: по половине стакана муки высокого сорта и жирного молока, по 1 ст. ложке рафинада и растопленного сливочного маргарина, ½ ч. ложки разрыхлителя, яичко, ломтик молочного шоколада и горсть стружки миндаля.

  1. Яйцо перетирается с песком. В получившуюся смесь вводится молоко и растопленный маргарин. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  2. Постепенно в массу всыпается вся мука. Остается добавить пекарский порошок.
  3. Тесто переливается в керамическую емкость. Внутрь теста вдавливается кусочек шоколада и закладывается ореховая стружка. Для этого достаточно будет раздвинуть массу ложкой.
  4. Запекается лакомство 2,5 минуты при максимальной мощности прибора.

Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой.

Творожный кекс

Ингредиенты: по 260 г манной крупы и рассыпчатого творога, половина чайно ложки пищевой соды, 2 яичка, 2 ст. ложки натурального пчелиного меда, половина стакана кокосовой стружки, 2 ст. ложки сметаны, 90 г сахарного песка, 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Для начала нужно подготовить творог. Он хорошо растирается вилкой до отсутствия комочков. Если в доме есть блендер, то лучше всего использовать его для перетирания творога.
  2. В получившуюся основу добавляется сахарный песок, яйца, жидкий мед, а также все оставшиеся сыпучие компоненты. Сода предварительно гасится свежевыжатым лимонным соком. Если мед засахаренный, то его нужно предварительно растопить на водяной бане.
  3. Тщательно вымешанное тесто выкладывается в кружки. Оно должно заполнять не более 2/3 емкостей.

Готовятся творожные кексы в микроволновке пять минут при максимально возможной емкости.

Как приготовить в силиконовых формочках?

Ингредиенты: 15 г какао-порошка, 45 г сахарного песка, 2 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока, 40 г белой муки высокого сорта, соль на кончике ножа, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Ручным венчиком в глубокой чашке вымешиваются все заявленные в рецепте сыпучие компоненты.
  2. В отдельной посуде соединяются жидкие составляющие. Это молоко и рафинированное масло.
  3. Продукты из первых двух шагов соединяются. Из них замешивается однородная масса без комочков.
  4. Получившееся тесто разливается по миниатюрным силиконовым формочкам, предназначенным специально для микроволновой печи.
  5. При мощности устройства 750-800 Вт лакомство готовится 2,5 минуты.

После сигнала прибора десерт оставляется внутри еще на 3 минуты. Дверцу на протяжении этого времени открывать нельзя.

attuale.ru

Как приготовить шоколадный кекс за 5! минут

Милые дамы, мужчины и их непослушные детишки, сегодня у нас супер быстрый, очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут! Смотрите и запоминайте.

Нам потребуется:

  • 4 столовой ложки муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 кружка

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

Добавьте муку, сахар и какао

полученную смесь перемешайте

добавьте яйцо

сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить) и молоко

и тщательно перемешайте

установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином

Порежьте и подайте к чаю или горячему молоку

Крайне рекомендуется приготовление с детьми в возрасте от 4 до 8 лет в игровой манере. Шум, гам и куча радости Вам обеспечена!Приятного аппетита!

www.prohandmade.ru

Кекс из микроволновки - завтрак за 5 минут!

Безумный жизненный ритм — вот, пожалуй, характерная черта нашего времени. Нужно успеть так много, а в сутках так мало часов… Не тратить же их на долгую готовку! Разогреть полуфабрикаты, заказать пиццу или суши, перекусить по дороге с работы — всё что угодно, только не тратить зря времени. Но иногда хочется побаловать себя вкусненьким… Как это сделать, не тратя часы на приготовление теста и кучу денег на дорогие кондитерские изделия? На самом деле — довольно просто. Нужна только хорошая фантазия, простейшие ингредиенты, которые можно найти на любой кухне, и микроволновка. Если есть формочка — отлично! Но точно так же подойдёт и обычная кружка. Итак, 5 рецептов вкуснейших кексов, которые затребуют не более 5 минут вашего времени:

1. Шоколадный кекс
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • четверть чайной ложки разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки сахара

Для начала смажем кружку растительным маслом — это нужно для того, чтобы готовый кекс легко отделялся от её стенок. Потом смешаем сухие части — сахар, какао, кофе и разрыхлитель — в отдельной ёмкости. Далее выливаем туда молоко, яйцо и остатки масла. Взбейте всё это до образования равномерной смеси с помощью вилки или обычного блендера. Вылейте смесь в кружку, чтобы она заполняла где-то треть свободного пространства. Поставьте всё в микроволновку и включите высокую мощность. Ждите 2 минуты. Собственно, всё. Кекс увеличится в объеме и как следует пропечётся, так что его уже можно кушать. Для желающих можно чем-то его украсить, например, сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

2. Лаймо-кокосовый кекс

  • 4 столовые ложки муки
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки
  • четверть чайной ложки цедры лимона

Кружку, в которой всё это будет готовиться, лучше предварительно смазать маслом — это облегчит извлечение кекса. Сахар, молоко, мука и разрыхлитель перемешиваются с помощью вилки или венчика до образования однородной массы. В готовую массу добавляем цедру и кокос, немного перемешиваем для равномерного распределения и ставим кружку с массой в микроволновку. Смесь не должна занимать более двух третей объёма. Ждём две минуты на максимальном режиме, украшаем готовый кекс цедрой и остатками кокосовой стружки.

3. Яблочный кекс с корицей
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • половина чайной ложки корицы
  • половина столовой ложки молока
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • четверть чайной ложки ванили
  • половина столовой ложки растительного масла

Смазываем маслом стенки кружки. В отдельной посудине перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью вилки. Добавляем туда яблочное пюре и молоко, снова перемешиваем до получения однородной консистенции. Полученную смесь выливаем в кружку, таким образом, чтобы она заполнила максимум половину объема. Включаем микроволновку на максимальный режим, ждём около минуты. Собственно, всё. Завтрак за 5 минут готов! Его можно дополнительно посыпать ванилью и корицей, либо полить глазурью. 

4. Клубничный кекс
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка клубники
  • 1 столовая ложка сметаны
  • четверть чайной ложки ванили

Для начала разберёмся с клубникой. Есть два варианта — либо ягоды будут разрезаны на относительно крупные кусочки, либо аккуратно раздавлены и перемешаны с общей массой. Отличие только в этом. Далее, в отдельной посудине перемешиваются все сухие компоненты. После чего, туда добавляется яйцо, молоко, сметана и немного масла (часть масла пойдёт на смазывание стенок кружки). Всё это перемешивается до состояния однородности, после чего туда добавляем клубнику. Выливаем всё это в кружку на половину её объёма. Ставим в микроволновку на несколько минут. Готовность проверяем зубочисткой — если сухая после прокола, значит, кекс готов. Подавать к столу можно, украсив кусочками клубники или взбитыми сливками.

5. Какао-кекс с арахисовым маслом
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 3 столовые ложки молока
  • четверть чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1,5 столовые ложки арахисового масла
  • щепотка соли

Сначала смажем стенки кружки маслом. Потом в отдельной ёмкости перемешаем все сухие ингредиенты до получения однородной смеси. Далее добавим туда молоко и масло. Взобьём смесь как следует. Выльем полученную массу в кружку, чтобы она заполнила её до половины. Ставим на минуту в микроволновку, выставленную на максимальную мощность. Если кекс после этого не пропёкся — добавьте ещё секунд 10. Собственно, всё. Можно дополнительно положить немного арахисового масла сверху.

Как видите, всё очень просто. Вы даже сами сможете экспериментировать, создавая на этом довольно простом принципе собственные кулинарные шедевры.

И не забывайте, что все эти тортики можно готовить и в обычной духовке. Просто умножьте количество ингредиентов на количество приглашённых к чаю гостей — и запекайте в форме для торта до готовности. Только это, разумеется, отнимет гораздо больше времени — но ведь сам процесс приготовления теста всё также отнимет не более пяти минут, а это порой вполне себе имеет смысл!

woodiary.life

Кекс в микроволновке за 5 минут

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Рецепт приготовления без яиц в кружке

Простые рецепты кекса с использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно приготовить творог дома самостоятельно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не готовят в силиконовых формочках, а используют посуду для микроволновок или кружки.

Эксперт в областях

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Кексы за 5 минут рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Кексы за 5 минут | Two Cooks

Кексы за 5 минут
Время приготовления
5 минут
Время приготовления
5 минут

Примечания для рецепта

1. Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд,чтобы масло размягчилось.2. Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком.3. Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку.4. Муку смешиваете с содой или разрыхлителем,добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку.5. Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности.6. После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту.

Кексы за 5 минут

Вы читаете статью Кексы за 5 минут на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Кексы за 5 минут

two-cooks.ru