Завтрак французского короля эпохи абсолютизма. Королевский завтрак


Что на завтрак у Елизаветы ІІ (фото)

Шеф-повара королевский семьи рассказали, чему отдаёт предпочтение на завтрак, обед и ужин Елизавета II.

Елизавета ІІ. Фото: press.coop-ua.org.

Многие представляют, что монархи питаются исключительно деликатесами или элитными сладостями. Однако, так ли это? Даррен Макгрейди, бывший шеф-повар королевской кухни рассказал, что на самом деле британская королева - вовсе не гурман, в отличие от принца Филиппа, который очень любит вкусно поесть, пишут Нескучные новости.

Два раза в неделю шеф-повар королевской семьи Марк Фланаган согласовывает меню с королевой и уточняет, чего она желает отведать ближайшие дни. Вот как выглядит обычное меню Ее Величества.

Завтрак

Королева начинает свой день с чашки чая Earl Grey (без молока и сахара) с бисквитом или печеньем.

Затем она, как правило, завтракает фруктами и зерновыми хлопьями (особенно неравнодушна королева к марке Special K).

Иногда, правда, она завтракает тостами и мармеладом или, в особых случаях, омлетом с копченым лососем и трюфелями. При этом, королева Елизавета предпочитает коричневые яйца, потому что считает, что они лучше на вкус.

Обед

Перед обедом королева принимает аперитив из джина и Dubonnet (вина на основе аперитива) с ломтиком лимона и большим количеством льда.

Ее Величество любит на обед рыбу с овощами или жареную курицу с салатом. Макгрейди уточнил, что ее любимое блюдо - мясо гриль со шпинатом или кабачками. Когда королева обедает одна, она никогда не ест картофель, рис и макаронные изделия.

Полдник

Именно полдник больше всего похож на сцену из «Маленькой принцессы». Королева никогда не пропускает ежедневный послеобеденный чай с бутербродиками, булочками и ее любимыми тортами

По словам Макгрейди, Елизавета II обычно требует два вида сэндвичей с огурцом, копченым лососем, яйцами с майонезом, ветчиной и горчицей. Она также любит крошечные бутерброды с малиновым вареньем.

Ужин

В то время как некоторые источники утверждают, что Ее Величество предпочитает «непринужденную еду в виде ягненка, жаркого из говядины, баранины, куропатки или лосося» на ужин, другие говорят, что королева обычно просит на ужин жаркое или гэльский стейк, приготовленный из филе говядины и оленины под соусом из грибов, сливок и виски. Иногда Елизавета запивает это сухим мартини, но никогда не пьет вино.

Десерт

А заканчивает свой день королева Елизавета на светлой и свежей ноте - клубникой, выращиваемой в замке Балморал и сладкими белыми персиками, выращенными в теплицах Виндзорского замка. Иногда к фруктам также добавляется немного шоколада, который очень любит королева.

А запивает любимые фрукты Ее Величество бокалом шампанского (естественно, каждый день открывают новую бутылку).

neskuchno-news.com

Завтрак французского короля эпохи абсолютизма

Франция… При одном ее упоминании сразу возникают ассоциации с Эйфелевой башней, высокой модой, ну и, конечно же, со столь неповторимой для любого гурмана кухней. Французские кулинарные традиции имеют свою довольно давнюю «вкусную» историю. Чтобы ее проследить, необходимо перенестись в Версаль, резиденцию французских королей эпохи абсолютизма. Ибо этот памятник, отстроенный во времена династии Бурбонов семнадцатого столетия, становится средоточием французского кулинарного искусства. В правление Людовика XIV оно достигает, своего пика, освобождаясь от средневековых оков.

Людовик XIV

Утро Людовика

Время 8:20. Король-солнце открывает глаза и видит камергера, который справляется, не намерено ли Его Величество проснуться. Далее, примерно через пять минут, хирург лейб-гвардии осматривает короля на предмет недугов, и только после этого лейб-медик меняет рубашку монаршей особы. Ровно в 8:40 король молится, а после, выпивает натощак настойку шалфея или чашку бульона. Однако, аппетит его только начинает пробуждаться.

Беззубый король

Отвлечемся ненадолго от королевской спальни, чтобы отметить весьма важный факт, непосредственно относящийся к приему пищи Людовиком. Когда он только родился, все были приятно удивлены тем, что у малыша уже было два зуба, ибо это считалось счастливым знаком. Но кормилице короля было совсем не до улыбки.

Дофин Людовик и кормилица

В первые месяцы ее грудь была изуродована зубками младенца, а учитывая, сколь отменный аппетит имел король, стоит лишь посочувствовать бедной женщине и последующим кормилицам вслед за ней. Однако зубы короля были не так здоровы, как его аппетит.

К 40 годам у Людовика XIV не осталось зубов

Уже к 40 годам челюсть Людовика XIV была оголена. При таких обстоятельствах невозможно было жевать пищу. И это стало причиной того, что Людовик начал заглатывать ее кусками. Но из этого совсем не следовало, что в зрелости король стал умерен в еде. Совсем наоборот. Трапезы Людовика XIV были прозваны «раблезианскими» за сравнение с приемами пищи обжор-великанов из сатирического романа Ф. Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Трапеза Людовика XIV

Король устраивал скандалы с тем, кто пытался упрекнуть его в чрезмерном обжорстве. И окружающих можно понять, ведь мясо не было ежедневной пищей во Франции даже в высшем свете в то время, а стол короля, как мы впоследствии увидим, просто ломился от разнообразия мясных блюд.

Королевское меню

К 12 на кухне уже во всю идут приготовления к трапезе беззубого короля. За сервировку стола и меню на одну персону отвечает Главный Церемониймейстер двора. Совсем не случайно здесь упомянуто меню именно на одну персону, ибо Людовик любил есть в одиночестве. Меню королевской трапезы воистину поражает! На горячее Его Величеству подавали суп из двух больших каплунов (т.е. специально откормленных на мясо, кастрированных петухов), названный диетическим, суп из четырех куропаток, заправленный капустой. Бульон из шести вольерных голубей, бульон из петушиных гребешков и нежных сортов мяса. Ну и наконец, два супа на закуску (!): из каплуна и куропатки.

Суп из каплуна

Первые блюда состояли из четверти теленка и куска ястреба, вес которых составлял 28 футов каждый, что в переводе — по 12,7 кг, а также паштета из двенадцати голубей. Из закусок подавались фрикасе из шести куриц и две рубленых куропатки. Далее идут четыре промежуточных блюда, а именно: соус из трех куропаток, шесть выпеченных на жаровне паштетов, два жареных индюка и три жирных цыпленка под трюфельным соусом. Но это еще не все! На жаркое подавались два жирных каплуна, девять жареных цыплят, девять голубей, две молодых курицы, шесть куропаток и четыре паштета. А на десерт? Свежие фрукты, с верхом наполнявшие две фарфоровые миски, таких же две миски с сухофруктами и четыре миски с компотами или вареньями.

Завтрак Людовика XIII состоял из бульона, яйца всмятку и фруктов

Для сравнения, посмотрим на меню завтрака отца короля, Людовика XIII, который завершался уже в половине десятого. Оно состояло из подаваемого на серебряной посуде бульона, яйца всмятку и фруктов — печеных яблок или вишни. Сколь же это не похоже на сына.

Людовик XIV — «грозный сотрапезник»

После первого приема пищи, для Людовика XIV наступает второй, к пяти часам. Вполне вероятно, что монарх ко всем блюдам и не притрагивался, но уже тот факт, что король часто просил добавки и посылал на кухню записки с добавлением того или иного блюда на стол, говорит о его, действительно, монаршем аппетите. Причем, Людовик любил, когда и окружающие за столом в торжественные обеды отличались столь же здоровым аппетитом и съедали за раз, например, голову поросенка. Такие яркие эпизоды, описывающие одну из званых трапез еще молодого Людовика, можно найти у Александра Дюма на страницах романа «Виконт де Бражелон, или Десять лет спустя». Мы видим, как король благоволит Портосу, увидев столь же ненасытного едока, как он сам.

Король сидел за отдельным «столиком», который возвышался над соседними

Автор отмечает, что король сидел за отдельным «столиком», который возвышался над соседними и был больше остальных. Также, Дюма перечисляет блюда, расставленные на королевском столе: рыба, дичь, мясо, фрукты, овощи и варенья. «Людовик XIV был грозный сотрапезник; он любил критиковать своих поваров, но когда они ему угождали, то он не знал границ в своих похвалах. Сначала король съедал несколько супов, либо сливая их вместе и приготовляя что-то вроде маседуана, либо пробуя в отдельности и перемежая бокалом старого вина». И добавление: «Ел он быстро и довольно жадно».

А что же на закуску?

Закуски не всегда упоминались в меню, а это совсем не те легкие блюда, к которым мы привыкли, чтобы возбудить аппетит. Желудок далеко не каждого выдержит «закуски», которые подавались Людовику: сосиски, белая кровяная колбаса, паштеты с трюфелями, миротон. История создания последнего блюда довольно увлекательна. Миротон был внешне похож на плов, но сильно отличался методом приготовления. Это объясняется тем, что французские дипломаты XVII в., прибыв в Стамбул, были в восхищении от турецкого плова, но так и не смогли узнать секрет его приготовления, тщательно скрываемого восточными поварами.

Миротон

Ими было лишь выяснено, что плов состоит из тающего во рту риса, с устойчиво-желтой окраской, о чем они писали в своих депешах. Только на этом описании французские повара создали миротон, лишь зрительно напоминающий своего восточного собрата. Его решили готовить из телятины или нежного говяжьего мяса, которое обжаривалось на сливочном масле для придания большей мягкости.

Миротон очень дорогое и трудоемкое блюдо

Желтого же цвета добились благодаря смачиванию сваренного риса в молоке с крутыми желтками. Ведь им еще были не известны такие турецкие приправы, как шафран или куркума. В итоге, получилось очень дорогое и трудоемкое блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее турецкий плов.

Постное меню

Лишь во время поста король немного ослаблял свой аппетит. И чтобы не почувствовать себя уж совсем слабым, приказывал принести ему суп из каплуна, четыре фунта говядины, столько же телятины и столько же баранины. Теперь Людовик мог начать воздерживаться, заказав одного карпа, сотню креветок, молочный суп, двух черепах, овощной суп, камбалу, приготовленное на воде рагу, большую щуку, четырех камбал средней величины, двух окуней, еще двух камбал, сотню устриц, шесть «Петровых рыб» и на жаркое — половину крупного лосося и шесть камбал. Вот такое постное меню.

Людовик XIV в преклонном возрасте

Людовик XIV, несомненно, был многогранной личностью и оставил глубокий след в истории. В том числе, и в развитии кулинарного искусства Франции. Например, в его время оформляется вид меню как записок-карточек с заказами блюд на плотной бумаге. Именно при Людовике этикет принятия пищи превращается в настоящий церемониал. Оставим же теперь короля в одиночестве за его «раблезианской» трапезой, ведь завтра предстоит такое же нелегкое испытание для его монаршего желудка.

Рекомендовано вам

diletant.media

Королевский завтрак - SunWrites | солнце пишет

Со мной происходит что-то странное. Сладости покорили мозг... и желудок. Я все так же уделяю время зарядке и каше по утрам, но в сладком ограничивать себя перестала... Почему я считаю это странным? Потому что буквально три месяца назад я считала конфету злом номер один! Не позволила себе ни малейшего отклонения от правил здорового питания. Сладостей почти не было в моем рационе. Зато были фрукты в большом количестве и всевозможные супы.Почему в системе произошел сбой? А все потому, что врачи во весь голос заявляли, что мой вес неправильный, слишком маленький и может привести к огромным проблемам. Мама как-то не очень придавала этому значения поначалу, а потом начала беспокоиться и... заставлять есть.В общем, пошло-поехало, и теперь я недовольна своим питанием и решила вернуться обратно. Может, не к реально малому весу, но к здоровому питанию. Психологи говорят, что если скажешь о своих намерениях вслух, все получится!Как раз вовремя я набрела на отруби с кальцием "Лито". Это поистине вкусное, полезное и быстрое обогащение организма.Пора возвращаться не только к душевной, но и к физической гармонии.Данный завтрак назвала королевским, потому что он действительно очень богат витаминами и полезными микроэлементами. Такая каша не только заставляет чувствовать сытость довольно длительное время, но и делает красивыми кожу, волосы и...фигуру :)Состав (на 1 горшочек):Молоко - 200 млГеркулес - 5 ст.л.Изюм - 1 ч.л.Чернослив - 5 шт.Грецкие орехи - 5 шт.Мед - 1 ч.л.Отруби хрустящие с кальцием «Лито» с яблоком - 2 ст.л.Семена льна - 1 ст.л.Семечки подсолнечные - 1 ч.л.Семечки тыквенные - 1 ст.л.

Приготовление:1) Замочить в кипятке изюм и чернослив. Через 5-7 минут промыть и слить воду.

2) Духовку нагреть до 180 градусов.

3) Насыпать в горшочек для запекания геркулес, семечки подсолнечные и тыквенные, семена льна, сухофрукты, отруби и грецкие орехи. Перемешать.

4) Налить молока и добавить мед.

5) Накрыть горшочек крышкой и готовить в духовке 25-30 минут.

6) Приятного аппетита!

sanvule.livejournal.com

Завтрак Королевы: что кушает Елизавета II по утрам

Бывший шеф-повар Букингемского дворца продолжает раскрывать секреты кухни Ее Величества.

Как и большая часть жизни в Букингемском дворце, меню на приемах и ужинах Ее Величества нередко определяется протоколом. Но это вовсе не значит, что завтрак британской королевы начинается с порции устриц и бокала шампанского. По будням Елизавета II предпочитает относительно скромные блюда, говорит бывший шеф-повар монархини Даррен МакГрейди.

Как рассказал экс шеф-повар в интервью британскому Marie Claire, традиции королевы, касающиеся завтраков, вряд ли можно назвать нестандартными. С утра Ее Величество обычно предпочитает хлопья Kellogg. И вовсе не на фарфоре, а в пластиковом контейнере. И сама себе наливает несколько чашек чая Darjeeling. (Читайте также: Королевское меню: пищевые привычки Елизаветы II)

Самый любимый десерт королевы - темный шоколад. А вот чеснок она терпеть не может. По словам МакГрейди, Елизавета II не выносит ни запаха, ни вкуса чеснока.

Работая во дворце, повар несколько раз в неделю отправлял ее Ее Величеству меню, и королева отмечала блюда, которые ей не хочется. Но это в будние дни. А при подготовке к приемам и банкетам королева тщательно изучает меню, интересуется, достаточно ли фазанов и куропаток для ужина. Королева любит дичь, особенно из ее охотничьих владений. Также ее Величеству нравятся летние чаепития в королевском саду и она строго контролирует количество пирожных и мороженного ─ чтобы хватило всем гостям.

В свое время МакГрейди также готовил обеды и ужины для принцессы Дианы. Как говорит повар, время от времени Ее Высочество отменяла обед и вместе с юными принцами отправлялась перекусить в Макдональдс.

Принцесса Диана с сыновьями и с фастфудом, 1 июня 1991 года

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Королевский завтрак. Тирамису.

Может я и кулирный маньяк иногда, но почему бы в праздники не побаловать семью и себя любимую сладкоежку вкусным зактраком? Не зря говорят, завтракай, как король, обедай как принц, ужинай на нищий.

Для королевского завтрака на 5 порций потребуется:

250г. сыра маскарпоне

200 г. сливок 33% или выше

200г. печенья савоярди

2-3 желтка(50г.)

200 мл. черного кофе

какао

амаретто 50г.

100 г. сахара,

30 мл. воды(2 ст.л)

ванильный стручок

Поговорим о замене продуктов.

Сыр маскарпоне можно заменить во-первых сливочным сыром Альметте, он дешевле, и чаще есть в продаже. Второй вариант — смешать в пропорции 2:1 2 раза протертый творог и жирные сливки. Третий вариант — сварить самим. Я варила сама, рецепт прост — нагреваете 350г.сливок — чем жирнее, тем более похожий вариант будет, я в магазине нашла только 20%, а искать не хотелось долго, так что и такие пошли на ура, говорят в промышленных масштабах варят из 25 % сливок. Нагревать нужно помешивая до 75 градусов(первые бульки, только-только закипает), добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде(1 ст.л.), сливки створаживаются, убавляем огонь на самый минимум и не давая кипеть греем и мешаем 10 минут, после откидываем на дуршлаг, выстеленный марлей, пару часов остужаем, иногда помешивая. После этого желательно до конца загустеть несколько часов в холодильнике, взбиваем сыр на маленьких оборотах и готово) Сыр правда получается не такой жирный, плюс для талии, но минус для консистенции готового крема — он получается не такой шелковистый

Жирные сливки можно заменить готовыми взбитыми, они кстати не такие жирные бывают(десерт легче будет), но там в составе консерванты, а иногда и чего похуже. И опять же изза снижения жирности шелковой структуры неполучится

Савоярди — это бисквитные печеньки, русское название — дамские пальчики, их можно заменить бисквитными готовыми коржами, или испечь коржи самим, нарезать и дать выстояться 6-8 часов. Чтобы печенье приготовить самим, готовите бисквитное тесто(3 яйца взбиваете на больших оборотах миксера, всыпаете тонкой струйкой неполный стакан сахара и продолжаете взбивать до получения белой устойчивой пены, затем аккуратно, сверху вниз вмешиваете 1 стакан ) и высаживаете на противень продолговатые колбаски, выпекать при темппературе 180 градусов до готовности. Если не хочется возиться с печеньем, то можно использовать просто нарезанный бисквит, а если его еще подсушить минут 10 в духовке, то по вкусу вы получите то же печенье. Я пробовала и подсушивать, и не подсушивать — разницы не заметила, все равно они потом размокают в кофе. Плюс использования бисквитных коржей есть чисто эстетический, из них можно стаканом вырезать кругляшки и укладывать в стаканы потом ровные кругляши бисквита)

Какао можно заменить горьким тертым шоколадом полностью или частично, мне нравится когда сверху какао, а между слоями хорошо смотрится и шоколад.

Амаретто можно заменить бейлисом, миндальным сиропом, или вообще не класть, но с ним ароматнее.

Ванильный стручок можно заменить ванильным сахаром(1 ложка) или ванилином(на кончике ножа).

Готовим основу-крем. Взбиваем желтки на самой большой мощности миксера до побеления желтковой массы, одновременноставим вариться сироп — вливаем в кастрюльку сахар и воду, кипятим на большом огне до температуры 118 градусов(если по термометру), или до пробы на средний шарик, в этом случае лучше в конце варки огонь помедленнее сделать и капать периодически каплю сиропа в чашку с водой. Как только каплю можно скатать в шарик — готово! Во время проб снимать с огня. Сироп тонкой струйкой вливать в желтовую массу, не прекращая взбивать, масса начнет густеть. Взбивать до остужения(можно в холодную воду чашку поставить и там взбивать), у меня на это ушло пара минут, так как желтков все-таки мало. Должна получиться плотная густоватая однородная масса. В неё вмешиваем отдельно взбитые сливки(на большой скорости) и отдельно взбитый на маленькой скорости сыр, аккуратно перемешивать. Получится воздушная масса, крем готов!

Теперь собираем десерт. Мне нравится раскладывать в стеклянные бокалы — тирамису получается порционным, и меньше соблазна съесть еще)))), и вообще так эстетично выглядит. Крем жидковат, и если будете выкладывать в большую форму с желью порезать потом, то лучше добавить желатин в крем, консистенция изменится конечно, но зато десерт можно будет резать. Выложить на дно немного крема, сверху положить окунутые в кофе савоярди, сверху присыпать шоколадом или какао(не обязательно, но желательно), и опять крем, таких слоев можно сделать несколько. Сверху обтянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или 4-6 часов для пропитки. Перед подачей густо посыпать какао(сыпать лучше через ситечко). Вкусняшка готова!

www.baby.ru

Королевский завтрак. Афтар: дуся » Топтуха .:. Авторские рецепты

Бабушка была первой красавицей и очень мудрой женщиной. Когда ее любимый муж увлекся, она не устраивала ему истерик, а каждый вечер готовила свежую, крахмальную рубашку и целовала на прощанье. Увлечение закончилось скоро… А вот когда я не хотела есть бабушка говорила: « это Королевский завтрак, и я сделала его специально для тебя. Будешь есть - вырастешь большой и красивой! И сама научишься его делать…Прошли годы, но я до сих пор все помню. 22 ч. ложки манной крупы, 3 ст. молока, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 2 яблока, горсть вишни, масло, панировочные сухари.

1Королевский завтрак. Афтар: дуся

Манную крупу, сахар, щепотку соли варить на маленьком огне 5 минут, остудить

2Королевский завтрак. Афтар: дуся

Яблоки очистить, мелко нарезать, смешать с вишней

3Королевский завтрак. Афтар: дуся

Белки взбить.

4Королевский завтрак. Афтар: дуся

В манку вмешать желтки и аккуратно, правильными движениями, белки. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слоями: манка, фрукты, манка. Сверху сухарями.

5Королевский завтрак. Афтар: дуся

Запекать при 200 минут 40

6Королевский завтрак. Афтар: дуся

Осторожно приоткрываю дверь и нежно мурлычу: короооль…короооль…проснулся, Ваше Высочество??!  

7

Набираю в легкие побольше воздуха и ору: Подъем!!!  Завтрак!!!

8Королевский завтрак. Афтар: дуся9

Для тех, кому лень скролить - видеорецепт можно посмотреть здесь: http://youtu.be/7JSMRameeio

Метки: завтраки к чаю вишня

toptuha.com

Королевский завтрак | Лаборатория Времени

Вернуться к списку услуг

Мечты сбываются «Завтрак для королей» …Что подарить близкому человеку? Что подарить людям, у которых все уже есть?Бесспорно задачка не из лёгких, здесь необходим креатив. Давайте представим, кто же эти достойные люди, у которых это пресловутое «ВСЁ» уже есть. Однозначно, они очень много и плодотворно работают. Все их время занимают встречи, телефонные переговоры. Занятость – синоним их успеха! Будни превратились в праздники, праздники в будни. Как часто бывают в их жизни выходные и что же их может искренне порадовать? Сами Вы, например, когда в последний раз позволяли себе отложить дела и устроить выходной среди рабочей недели? Вот так просто, взять и не поехать в офис, отключить телефон и никуда не спешить, посвятить день только себе? Забыли, когда так проводили день?

Тогда совершенно очевидно – вам необходимо выделять время для отдыха .Отдыха и расслабления. И положительных эмоций, которые зарядят Вас порцией энергии и мобилизуют внутренние ресурсы.Возникает вопрос: где найти такой рай в нашем городе, чтобы восстановить силы среди рабочей недели?Этот ЭДЕМ существует для вас в “Лаборатории Времени”. Ежедневно специалисты Лаборатории СОЗДАЮТ здоровье, красоту и хорошее настроение. Именно здесь можно отстраниться от повседневности, вырвавшись из бесконечных гонок с препятствиями. Окунуться в атмосферу спокойствия и комфорта. А благодаря инвестированным в себя утренним часам продуктивность вашей дальнейшей работы, только возрастет.

Любой свой день, Вы можете превратить в приятный выходной для себя , своего спутника или спутницы.

Положительные эмоции начнутся уже с раннего утра. Вам предложат «Завтрак для королей». Очень вкусный, изысканный, а главное здоровый. Королевский завтрак состоит из традиционной овсяной каши, приготовленной по классическому рецепту с добавлением на ваш вкус; ягод, дикого меда, орехов, молока, корицы или цедры апельсина. Стол сервируются по всем канонам этикета, где неотъемлемым атрибутом является пашотница. Кусочек тоста с джемом будет прекрасно сочетаться с элитным сортом сыра. Расслабляющая Lounge музыка сопроводит ваш отдых на протяжении всего утра. Аромат свежезаваренного кофе станет бодрящим началом нового дня.

Дальше Вас ждет процедура для тела. Релаксирующий массаж отключит от повседневных забот. Вы только представьте себе, какое удовольствие дает утренний массаж. Искусные прикосновения к телу позволят каждой вашей клеточке почувствовать бодрость и новую энергию. Индивидуальные программы для джентльменов и дам, позволят вам прийти в отличное расположение духа. Экспресс – уход за лицом в косметологическое кабинете-основное блюдо королевского завтрака. Лифтинг-сыворотки и маски с эффектом внутреннего свечения придадут вашему лицу безупречный и здоровый вид.

После релаксирующих процедур, Вас пригласят в зал стилистов. Вы будете наслаждаться массажем и мытьем головы с последующей укладкой. Ухоженные здоровые волосы — это часть успешного образа, и поэтому, в «Лаборатории Времени” используют только лучшие средства ведущих мировых лабораторий.

Работу стилистов гармонично дополнят нейл специалисты. Для вас все виды маникюра, включая «бизнес маникюр» и СПА-программы для рук. Завершит процедуру массаж кистей, усталость и напряжение уйдут без следа.

Специалисты сделают все , чтобы Ваш имидж был совершенным, а красота изысканной. Мы понимаем, как важно это для Вас после завершения преображения Вы попадаете в мир ароматов – парфюмерную гостиную. Парфюм от известных домов окутают Вас своим волшебством. Это будет Завершающей нотой утреннего приключения. В зависимости оттого, как вы хотите продолжить день, сомелье подберет аромат переговоров или неформальной беседы, а если хотите продлить череду желанных событий – аромат расслабления. Бокал отменного шампанского добавит приятного наслаждения …«Лаборатория Времени», это особая территория созданная с любовью и профессионализмом для каждого нашего гостя! Выделить в тексте  Ваша «Лаборатория Времени».

Специалисты

lab-time.ru