Оригинальная яичница для сытного завтрака. Есть маленький секрет изумительного вкуса. Красивая яичница на завтрак с сосиской


Яичница с сосисками (классическая, в виде сердца): рецепты

02 сентября 2017 1254

Нет популярнее блюда на завтрак, чем яичница в различных вариациях и способах приготовления. С точки зрения диетологии, блюдо обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы быть признанным полезным и утро начиналось именно с него. Его энергетическая ценность «зарядит» силами организм до обеда. Рассмотрим пользующиеся популярностью рецепты приготовления яичниц с сосисками и другими продуктами.

Самый легкий рецепт

Ингредиенты Количество
куриные яйца - 4 штуки
сосиски - 2 штуки
подсолнечное масло - пару ст.л.
соль - пару грамм
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 250 Ккал

Алгоритм приготовления:

  1. Зажигаем конфорку на плите и ставим на нее сковороду. Наливаем масло, чтобы покрыть всю поверхность! Доводим до момента, когда масло начинает «стрелять».
  2. Разбиваем и выливаем яйца на сковороду. Распределяем равномерно. Посолите.
  3. Очистить сосиску от обертки. Порезать кусочками, чтобы получилось кругляшки, и выкладываем сверху на яйца.
  4. Как только белок перестанет быть жидким, выключаем огонь.
  5. Перекладываем на тарелку.
  6. Наслаждаемся своим творением кулинарного искусства.

Примечание: количество сосисок и соли выбирается по вкусу и личным предпочтениям повара.

Оригинальная глазунья с сосиской в виде сердца

Всем иногда хочется романтики и эстетики. Именно для таких моментов подойдет этот рецепт приготовления красивой яичницы в форме сердца.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • растительное масло — пара ст.л.;
  • соль — 1 г;
  • зубочистка — 2 штуки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Для приготовления яичницы выполняйте следующие действия:

  1. Очищаем сосиски от упаковки. Разрезаем вдоль, но оставляем один конец соединенным.
  2. Включаем огонь и ставим на него сотейник.
  3. Поливаем маслом, чтобы оно растеклось тонким слоем и образовало единую поверхность.
  4. Делаем из сосисок сердечки: выворачиваем наружу, скрепляя разрезанные концы вместе зубочисткой.
  5. Обжариваем получившуюся фигуру с одной стороны до золотистого оттенка. Переворачиваем.
  6. Вбиваем по одному яйцу в каждое сердце. Солим.
  7. Дожидаемся, пока белок свернется и перестанет течь.
  8. Выключаем огонь, выкладываем готовое блюдо на тарелки и вкушаем.

Как приготовить омлет в сосиске сердечком

Если сегодняшним утром захотелось порадовать свою вторую половинку завтраком, а времени у вас практически нет, следуйте нижеописанному рецепту шаг за шагом и задача будет выполнена очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 или 3 яйца;
  • 2 сосиски;
  • 1-2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 г соли;
  • 1 г соды;
  • 2 зубочистки;
  • веточка петрушки.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 270 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Подготовить посуду для жарки, подогрев ее на огне и смазав поверхность маслом.
  2. Снять обертку с сосисок и разрезать вдоль, оставив целым один край.
  3. Сделать из них сердечки, вывернув наружу разрезанные края и закрепив вместе зубочисткой.
  4. На раскаленную сковороду выложить получившиеся в шаге 3 символы любви, обжарить их до образования красивой корочки и перевернуть.
  5. Разбить яйца в глубокую посуду, добавить соду и соль, взбивать венчиком или вилкой до получения однородной консистенции.
  6. Влить в сердца массу, приготовленную в прошлом шаге. Жарить на медленном огне до готовности белка.
  7. Выключить огонь. Снять сотейник с огня и переложить омлет на блюдо.
  8. Украсить веточкой петрушки и подавать к столу.

Примечание: для получения обжаренного омлета с обеих сторон, аккуратно переверните конструкцию, не разлив содержимого.

Как сделать оригинальную яичницу

Когда классическая глазунья с сосисками уже надоела и хочется чего-то оригинального, попробуйте добавить в нее помидоры и сыр.

Ингредиенты:

  • яйца кур — 2 штуки;
  • сосиски — 2 штуки;
  • помидор свежий — 1 штука;
  • сыр — 50 гр;
  • соль — 1 г;
  • подсолнечное/оливковое масло — 2 ст.л.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 220 Ккал/100 гр.

Способ приготовления:

  1. Вымыть помидор, нарезать кусочками.
  2. Очистить сосиски от упаковки и нарезать кругляшками.
  3. Поставить сотейник на огонь, налить масло и подогреть.
  4. Слегка обжарить кусочки помидора и сосиски до образования легкой корочки.
  5. Вбить яйца и посолить.
  6. Готовить на малом огне, пока белок не будет готов.
  7. Снять сотейник с огня, переложить блюдо на тарелку.
  8. Натереть приготовленный сыр на терке и посыпать им яичницу.

Рецепт яичницы с сосисками, грибами и луком

Для любителей грибов и куриных яиц представляем необычный рецепт яичницы.

Для приготовления этого шедевра возьмите:

  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 150 гр;
  • растит. масло — пара ст.л.;
  • лук — 1 штука;
  • сосиски — 2 штуки;
  • соль – 1 гр.

Время приготовления блюда: 10-15 минут.

Калорийность: около 160 Ккал/100 гр.

Приготовление:

  1. Лук очистить от кожуры и нарезать кольцами.
  2. Обжарить лук пару минут на подсолнечном масле. Добавить грибы, нарезанные крупно. Жарить, пока не уйдет влага и цвет не станет румяным.
  3. Порезать сосиски кругляшками и добавить к грибам с луком.
  4. Через минуту добавить яйца и посолить.
  5. Довести до готовности и переложить на блюдо.

Примечание: в качестве грибов подойдут шампиньоны, вешенки  или другие.

Советы от домашнего повара со стажем

Избежать приставания яичницы к сковородке с тефлоновым покрытием можно, ополоснув холодной водой посуду и мокрую поставить на огонь, а после испарения воды лить масло.

Если ваша плита имеет уклон, стоит поворачивать сковородку каждые 15-30 секунд, чтобы блюдо распределялось по поверхности. Это поможет равномерно прожарить все ингредиенты.

Чтобы омлет получился легкий и пышный, добавьте в него соду.

Для ускорения процесса готовки, накройте сотейник крышкой, это увеличит температуру сверху и яичница с сосисками прожарится равномерно и быстрее.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Вкусная и красивая яичница с сосиской в виде лодочки на завтрак - как приготовить яичницу глазунью в сосиске на сковороде

Подавая к столу такое простое и привычное блюдо как яйцо с сосиской хочется сделать его не просто вкусным, но еще и красивым. Ведь, первым делом ощущаешь аромат, потом оцениваешь внешний вид и только после этого появляется (или не появляется) аппетит. И уже, только после того как попробуешь, познаешь вкусовые качества яичницы глазуньи. Кухня, словно художественная мастерская, на которой можно и нужно создавать шедевры по всем перечисленным оценочным пунктам. Поэтому, этот простой рецепт с пошагово сделанными фото, покажет как готовить на завтрак не обычное яйцо с колбасой, а вкусно пожарить на сковороде яичницу в сосиске «как в лучших ресторанах Мира».

Ингредиенты:

яйца;

сосиски;

соль;

растительное масло;

зубочистки.

Как сделать яичницу с сосиской в виде лодочки или сердца

Для приготовления такого блюда необходимо подобрать сосиски тонкие и как можно более длинные. Это даст возможность создать красивый круг. Но если сосиски обычные (как те, из которых готовила я), то на одно яйцо их понадобится две штучки.

На сосиске нужно сделать надрезы до средины через каждый сантиметр. Измерять линейкой не нужно, просто надрезы делаем приблизительно одинаковыми. Для того, чтобы сосиску случайно не прорезать глубже, подкладываем с двух сторон любые деревянные палочки подходящей высоты. У меня таких палочек не нашлось под рукой и я использовала обычные карандаши, предварительно помыв их. Этот простой прием поможет зафиксировать глубину надреза. Как это сделать смотрите на фото.

Теперь, края сосиски скрепляем зубочисткой как на фото.

И отправляем на сковородку. Обжариваем сперва рифленую сторону, затем переворачиваем.

Во внутрь “лодочки” вбиваем яйцо, посолив как вам нравится.

Накрываем крышкой. Газ ставим на минимум и хорошенько прожариваем. Степень запекания желтка задаем в соответствии с личными пожеланиями.

Готовую яичницу снимаем со сковороды, вынимаем зубочистки. Жаренное яйцо уже самостоятельно будет держать форму.

Вкусная и красивая яичница готова. Подадим ее на завтрак, ужин или просто на перекус со свежим огурчиком и парой капель томатного соуса.

Если хотите приготовить яичницу глазунью в сосиске в виде сердца, то просто скрепите ее края зубочисткой соответствующим образом. Вот так просто, проявив чуточку фантазии, можно превратить обычное и банальное блюда в настоящий шедевр. Приятного аппетита!

eda-offline.com

Яичница в сосиске сердечком: и разными фигурками

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Приветствую Вас, уважаемые читатели моей странички! Сегодня небольшой, но вкусный пост про простое казалось бы блюдо — яичницу. Все ее любят я думаю не только за вкус, но и за простоту и скорость приготовления. К примеру, на приготовление быстрых сладких слоек из готового слоенного теста, все равно уйдет немного больше времени. Но приготовить это одно, можно подойти к этому креативно, разнообразить вкус и поднять настроение.

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Об ингредиентах писать, я думаю нет смысла — главный ингредиент — яйцо, а дальше — дело вашей фантазии. Просто посмотрите, эти несколько вариантов, а более подробно — в видео рецепте, в самом низу страницы.

Яичница в сосиске сердечком

Яичница солнышко, в сосиске

Горячий бутерброд с яичницей

И еще вариант, бутерброда, только запеченного в духовке. Из ингредиентов — сыр, колбаса, помидорчик, и пшеничные тосты. Соль и перец по вкусу. Можно по своему вкусу еще чего-нибудь добавить, например посыпать зеленью. Мне особо по душе — яичница в сосиске сердечком, а тут уж выбирать Вам!

Горячий бутерброд из пшеничных тостов

Приятного аппетита! Ваш Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Яичница с сосиской в виде сердца

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного и красивого завтрака. Если Вы хотите удивить своих родных и любимых людей, приготовьте яичницу с сосиской в виде сердца. Успех блюду гарантирован! Подавать такую яичницу лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. 

Для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца потребуется:

растительное масло - 1-2 ст. л.;

зубочистки.

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления яичницы с сосиской в виде сердца.

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 

Сосиски, очищенные от плёнки, по центру разрезать вдоль, не доходя, примерно, 1,5 сантиметра до края (как на фото). 
Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.

Изогнуть сосиски в виде сердца, скрепить зубочисткой.Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить "сердца". 
Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 

Обжарить сосиски на среднем огне в течение 1 минуты с одной стороны (до появления румяной корочки), затем перевернуть на другую сторону. 
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить внутрь каждого "сердца" по одному яйцу. Яичницу посолить по вкусу. Если яичный белок немного растечётся по сковороде - ничего страшного, перед подачей его можно убрать. Накрыть сковороду крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут (до готовности яйца). Время приготовления будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений: если хотите получить более жидкий желток - хватит и 3-5 минут, если полностью приготовленный - жарить около 7 минут.
Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 

Вкусный и красивый завтрак - яичница с сосиской в виде сердца - готов. Переложить на тарелку и подавать на стол в горячем виде. 
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Красивая яичница

Яичница-глазунья — это, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку на завтрак. Предлагаем проявить немного фантазии и превратить обычную яичницу в очаровательный цветок, который освежит твой привычный завтрак.

Такая необычная яичница способна зарядить позитивом с самого утра и на целый день. Она станет приятным сюрпризом на завтрак в День святого Валентина или на 8 марта, сможет порадовать любимого и, конечно, вызовет улыбку.

Красивая яичница

Ингредиенты

  • 1 перепелиное яйцо
  • 1 длинная сосиска
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки
  • петрушка или укроп для оформления

Еще можешь сделать вот такие сосисочные сердца. Для этого тебе нужно надрезать сосиску вдоль (не до конца!) и сформировать «сердце», закрепив кончики зубочисткой. И, как в предыдущих вариантах, — вбиваешь яйцо и жаришь.

Мы привыкли слышать о том, что яйца — тяжелый для печени продукт, богатый холестерином. Многие люди даже исключают их из рациона, заботясь о своем здоровье!

Сегодня исследования диетологов подтверждают: яйца необходимо употреблять в пищу всем. Узнай, что произойдет с твоим телом, если съедать хотя бы 1 яйцо в день.

Как за раз сделать такое количество омлета, чтобы накормить завтраком всю большую семью? Ответ элементарен — тебе необходимо воспользоваться формочками для кексов. Стоит тебе лишь раз приготовить такой завтрак, и он станет твоим любимым!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Рецепты яичницы с сосисками, секреты выбора ингредиентов и

Если простая яичница надоела, можно дополнить популярное блюдо сосисками.

Они не требуют длительного приготовления, вкусные и доступные.

Позавтракаем вкусно?

Яичница с сосисками – общие принципы приготовления

Яйца можно использовать разные, но в большинстве рецептур используются куриные продукты. Они самые распространенные и доступные. Но аналогично можно готовить блюда с утиными, гусиными, перепелиными яйцами. Любой продукт требует промывания скорлупы, так как на ней сосредоточено большое количество микробов.

Сосиски чаще всего закладывают на сковородку с маслом до яиц, предварительно обжаривают. Это делают быстро, так как продукт уже готов к употреблению. Часто с сосисками обжаривают овощи: помидоры, кабачки, лук. В яичницы может добавляться сыр, грибы. Приветствуются специи и зелень во всех видах.

Обыкновенная яичница с сосисками (глазунья)

Самый простой рецепт яичницы с сосисками, которая готовится за несколько минут. Специи выбирайте с учетом своего вкуса.

Ингредиенты

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 20 мл масла;

• специи, зелень.

Приготовление

1. Разогрейте масло.

2. Порежьте сосиски кружочками. Выложите в один слой на сковородке. Обжаривайте до румяной корочки.

3. Переверните кусочки на другую сторону.

4. Сразу разбейте яйца.

5. Посыпьте солью, можно приправить другими специями.

6. Накройте сковороду. Доведите яичницу до готовности белка. Желток можно оставить немного сырым или прожарить.

Яичница с сосиской «Сердечная»

Вариант очень красивой и романтичной яичницы в виде сердца. Для приготовления понадобится сосиска. Желательно, чтобы она была длинная и не очень толстая. Указаны ингредиенты для приготовления одного сердечка, но для полной порции желательно сделать два штуки.

Ингредиенты

• 1 яйцо;

• 1 сосиска;

• масло, специи.

Приготовление

1. Очистите сосиску от оболочки. Положите на разделочную доску. Разрежьте вдоль на две части, не доходя до противоположного кончика примерно сантиметр.

2. Теперь выверните края наружу так, чтобы получилось сердечко. Скрепите концы зубочисткой.

3. Выложите сердечко в разогретую сковороду с маслом. Поджарьте с одной стороны.

4. Переверните сердце.

5. Сразу разбейте в него яйцо, приправьте специями.

6. Закройте сковородку, жарьте яичницу под крышкой до готовности белка и желтка. Состояние последнего делаем на свой вкус.

7. Выкладываем сердечко на тарелку с зеленью, удаляем зубочистку.

8. Сервируем сердечную яичницу свежими овощами, можно нарисовать стрелу, протыкающую сердце, из кетчупа.

Яичница с сосисками и хлебом

Рецепт сытной яичницы с сосисками, которая подается сразу с хлебом. Получится намного вкуснее, если блюдо готовить на топленом или просто на сливочном масле.

Ингредиенты

• 2 кусочка хлеба;

• 2 сосиски;

• 3-4 яйца;

• 4 веточки петрушки, укропа;

• 25 г масла;

• специи.

Приготовление

1. Режем хлеб кубиками, выкладываем в сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить.

2. Очищаем сосиски от пленок, быстренько нарезаем, не мелко. Добавляем к хлебу.

3. Через минутку размешиваем и можно разбивать яйца. Делаем это сразу в сковородку.

4. Посыпаем яйца солью, добавляем перчик, любые приправы. Важно это сделать до того, как они начнут схватываться.

5. Прикрываем сковороду, готовим на среднем огне три минутки.

6. В конце блюдо присыпаем зеленью, перекладываем на тарелочки.

Яичница с сосисками в виде сердца №2

Еще один способ приготовить красивую и романтичную яичницу с сосиской. Этот способ отличается от рецепта выше наполнением. Начинка для сердец содержит яркие капельки из горошка и болгарского перчика.

Ингредиенты

• 3 сосиски;

• 2 яйца;

• 1 ложка горошка зеленого;

• 2 веточки укропа;

• 0,3 перца сладкого.

Приготовление

1. Разрезаем вдоль сосиски, до конца не доходим. Сворачиваем сердечки, защипываем кончики зубочистками.

2. Сразу готовим яичную массу. Для этого яйца смешиваем со специями, добавляем горошек зеленый и кусочки болгарского перца. Его много не нужно, только для придания начинке ярких красок.

3. Режем зелень, тоже добавляем. Размешиваем.

4. Обжариваем сердца с одной стороны, переворачиваем.

5. Накладываем ложкой яичную массу с перцем и горошком.

6. Закрываем сковородку, готовим под крышкой три минутки.

7. Подаем с овощами, зеленью, украшаем сердечное блюдо по своему вкусу.

Яичница с сосисками и луком

Простой вариант яичницы с жареным луком, дающим блюду свой аромат и вкус. Получится две полноценные порции. По желанию можно сделать больше или меньше, используем луковичку среднего размера.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 1 головка лука;

• специи и масло;

• зелень любая.

Приготовление

1. Режем лук, как нравится. Кто-то предпочитаем полукольца, некоторые любят маленькие кусочки. Закидываем в сковородку, жарим с тремя ложками масла до прозрачности.

2. Добавляем сосиски, порезанные произвольными кусочками.

3. Через минутку можно размешать.

4. Сразу разбиваем яйца. Присыпаем специями. Если есть желание, то можно все размешать. Яичница будет похожа на омлет.

5. Закрываем, доводим до готовности на огне ниже среднего.

6. Украшаем зеленью, подаем со свежими или консервированными овощами.

Яичница с сосисками и сыром

Сыр для такой яичницы можно использовать любой, но желательно, чтобы он плавился. В этом случае блюдо получается самым вкусным.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 50 г сыра;

• специи;

• 2-3 веточки укропа;

• 3 ложки масла.

Приготовление

1. Режем очищенные сосиски кружками, но не тонко. Делаем по половине сантиметра.

2. Добавляем масло в сковороду, можно использовать любое. Ставим разогреваться.

3. Запускаем сосиски, жарим минуту, размешиваем.

4. Выливаем по одному яйца, размешивать не нужно.

5. Пока яйца сырые, нужно посолить, присыпать перцем. Специи могут быть любые, подбирайте по своему желанию.

6. Закройте сковороду крышкой, готовьте яйца минутку.

7. Зав это время сыр натираем. Можно крупными стружками или мелкими, особой роли не играет. Можно просто порезать маленькими кубиками.

8. Откройте, посыпьте измельченным сыром прожаренную наполовину яичницу.

9. Снова закройте и готовьте на маленьком огне пару минут. Сыр должен полностью расплавиться.

Яичница с сосисками и кабачком

Для этого блюда понадобится немного кабачка, который предварительно обжаривается с луком. Получится две большие порции или три среднего размера.

Ингредиенты

• 0,25 кг кабачка;

• 1 луковица;

• 3 яйца;

• 2 сосиски;

• 3 ложки масла;

• чеснок, специи, петрушка.

Приготовление

1. Порежьте полукольцами лук, отправьте в разогретую сковороду. Масло в нее наливайте сразу.

2. Кабачок промойте, порежьте соломкой и добавьте к луку, жарьте почти до готовности.

3. Очищенные сосиски покрошите, переложите к овощам.

4. Овощную смесь нужно посолить, поперчить.

5. Разбейте яйца. Их также нужно приправить специями.

6. Готовьте под крышкой около трех минут. Смотрите по состоянию белков и желтков.

7. Порубите чеснок с петрушкой. Посыпьте готовую яичницу, дайте постоять под крышкой минутку и можно подавать.

Яичница с сосисками и помидорами

Рецепт вкуснейшей яичницы, в которую входят помидоры свежие. Также понадобятся сосиски, вместо которых можно использовать любую вареную колбасу.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 0,2 кг сосисок;

• 0,2 кг помидоров;

• 0,1 кг или меньше лука;

• 25 мл масла;

• зелень, специи.

Приготовление

1. Режем очищенную головку лука произвольными кусочками. Перекладываем в сковородку с уже разогретым маслом. Жарим пару минут.

2. Кладем к луку порезанные дольками или кружками томаты, готовим до мягкости. Овощную смесь солим, перчим.

3. Чистим сосиски, режем кружками и также закладываем в сковороду. Если идет в блюдо колбаса, то можно порезать кубиками, соломкой.

4. Через минутку разбиваем по одному яйца. Сверху немного присолим, накроем сковороду и доведем до нужной готовности.

5. Можно разбить яйца в миску, взбить венчиком вместе со щепоткой соли, а затем вылить в сковороду. Также накрыть, довести до готовности.

6. В конце присыпаем яичницу зеленью, подаем на стол, пока она горячая.

Яичница с сосисками и грибами в духовке

Немецкий рецепт яичницы с сосисками. Для этого блюда также понадобятся консервированные белые грибочки. Но вместо них можно использовать маринованные шампиньоны или другой подобный продукт.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2 сосиски;

• 5-6 грибочков консервированных;

• специи, масло;

• для подачи зелень.

Приготовление

1. Вынимаем грибочки из маринада, нарезаем небольшими кубиками.

2. Сосиску нужно разрезать сначала вдоль на две части, затем поперек.

3. В смазанную формочку выложите сосиски и грибочки.

4. Сверху разбейте все четыре яйца. Старайтесь распределить равномерно по форме.

5. Присыпьте яйца солью, перцем или другими специями.

6. Поставьте форму в духовку. Печь должна быть разогрета на 200. Можно приготовить это блюдо и в микроволновой печи, в таком случае выставляйте максимальную мощность, желток обязательно проколите, чтобы он не разлетелся во все стороны.

7. Доведите яичницу до готовности, посыпьте немецкое блюдо зеленью.

Яичница с сосисками – полезные советы и хитрости

• Чтобы яичница получилась, хорошо прогрейте сковороду перед приготовлением. Если разбить яйца на холодную или чуть теплую поверхность, они начнут впитывать масло, могут приклеиться, получатся не очень вкусными.

• Самые вкусные и ароматные яичницы получаются на смеси сливочного и растительного масел. Можно использовать смесь с добавлением топленого масла или свиного жира.

• Итальянские травы – замечательное дополнение к любой яичнице, достаточно нескольких щепоток, чтобы наполнить блюдо изумительным ароматом.

zhenskoe-mnenie.ru

Красивая яичница

Быстрые рецепты

Что может быть проще яичницы на завтрак — выручит всегда и не надоедает, особенно если это красивая яичница.

Сегодня предлагаю еще один рецепт, как сделать вкусный и красивый завтрак. А заодно вариант как сделать простую глазунью так, что бы у нас получилась красивая яичница, к тому же это еще один прекрасный способ украшения простых блюд для детей.

Из луковицы сделаем формочки для яичницы. Для этого нужно что бы луковица была довольно крупная ( или яйца перепелиные). Чистим луковицу и режем поперек довольно широкими кольцами. Затем разбираем кольца по отдельности, берем столько штук, сколько планируем сделать яичек.

Кладем луковые колечки на сковородку, капаем в серединку растительного масла ( можно кусочки сливочного) и аккуратно, что бы не повредить целостность желтка, разбиваем яички в серединку лукового кольца и солим по вкусу.

Жарим нашу красивую яичницу на очень медленном огне, что бы яички пропеклись и желток загустел. Выкладываем на тарелку, а на гарнир прекрасно подойдет консервированная закуска из кабачков или из баклажанов.

Ну а если вы противник лука, то в качестве формочек можно так же использовать колечки, сделанные из не очень крупных кабачков. В этом случае колечки нужно обжарить с двух сторон до полумягкости, а потом уже разбивать в них яички.

Источник: Быстрые рецептыЧто может быть проще яичницы на завтрак — выручит всегда и не надоедает, особенно если это красивая яичница.http://bystrye-recepty.com/krasivaya-yaichnica-eto-prosto/

Красивая яичница

  • пе?рец овощно?й, пе?рец сла?дкий, пе?рец стручко?вый, па?прика, или по-простому Capsicum annuum – 1 штука
  • яйца куриные – 2 штуки
  • масло оливковое – немного на сковороду
  • лук скорода?, или шни?тт-лук, Allium schoenoprasum – для украшения

Дольше рассказывать, чем готовить, а ещё дольше радоваться идее… Запоминающийся рецепт принесла секретная кулинарная рассылка. Есть и на других сайтах интересные рецепты, попадаются, хоть и не часто. Такие красивые – точно не часто.

Перец промыть и нарезать из него несколько колец. Внутренний голос сам подскажет вам, сколько. Мне подсказал два, поскольку больше яиц на ужин не хотелось.

Вычистить перечные кольца от внутренних перепонок, промыть и подсушить.

Оставшиеся части перца мелко порезать.

Обжарить полученные кольца в оливковом масле в течение примерно 1 минуты, перевернуть, всыпать внутрь перезанные части перца и вылить по одному яйцу.

Готовится будет достаточно долго, вы успеете порезать шнитт-лука с подоконника и с удовольствием повтыкать в яичницу, вспоминая, например, подробности спасения экспедиции папанинцев, или размышляя над другими важными событиями новой и новейшей истории…

Источник: Красивая яичницапе?рец овощно?й, пе?рец сла?дкий, пе?рец стручко?вый, па?прика, или по-простому Capsicum annuum – 1 штука яйца куриные – 2 штуки масло оливковое – немного на сковороду лукhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/50753

Красивая яичница на завтрак

Время приготовления: Не указано

Яичница-цветок проста в приготовлении. Ее ингредиенты продаются в любом продуктовом магазине:

приправа по вкусу.

В случае если вы используете сосиску обычной длины, придется использовать перепелиные яйца, так как желток куриного яйца слишком велик для такой сосиски. На один цветок уходит половина сосиски и одно яйцо. Исходя из желаемого количества цветков на блюде, начинаем готовить красивую яичницу!

Для начала разрезаем сосиску пополам и делаем надрезы как на фото. Чем чаще вы разрежете сосиску, тем красивее будет яичница цветок!

На сковороду при необходимости добавляем оливковое масло или жир (на ваше усмотрение).

Предварительно приготовьте в любой емкости яйцо. Так намного удобнее.

Выливаем яйцо. Сверху желток солим и перчим по вкусу.

Как только желток взялся можно яичницу снимать с огня. Далее выкладываем наши цветки на блюдо и украшаем. Очень хорошо в качестве украшения использовать жареный белок яйца и зелень.

Такая красивая яичница не оставит равнодушной ни одну девушку любого возраста! Хороших Вам эмоций!

Источник: Красивая яичница на завтракКрасивая яичница на завтрак. Нужно: яйца, сосиски, приправы, соль, растительное масло. Очень простой и красивый завтрак на 8 марта, 14 февраля, день цветов.http://every-holiday.ru/13/Krasivaya_yaichnica_na_zavtrak/

Яичница для любимого

Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!

Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.

А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.

  • Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
  • Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
  • Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
  • Готовьте яичницу на малом огне.
  • Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!

  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сосиска — 3 шт. + —
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст. л. + —
  • Соль — щепотка + —
  • Зелень укропа или петрушки — для посыпки + —
  1. Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
  2. Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
  3. Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
  4. Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.

Радостного и веселого вам утра!

Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.

  • Яйца – 4 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 100 г
  • Зелень – если любите
  1. Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
  1. Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
  1. Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.

Приятного вам завтрака!

Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.

  1. Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
  2. Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
  3. Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.

  • Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
  • Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
  • Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.

Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: Яичница для любимогоПошаговый рецепт приготовления яичницы с сосиской в форме сердца с подробным описанием всех этапов, а также советы по рецептуреhttp://tvoi-povarenok.ru/yaichnica-dlya-lyubimogo.html

lovewithyou.ru