3 варианта яичных маффинов на завтрак. Маффины из яиц на завтрак


Яичные маффины на завтрак - Блог о жизни

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 7547

Яичные маффины на завтрак

Ингредиенты:

  • Бекон 100 гр.
  • Сыр тертый 1–2 ст. ложки.
  • Яйца 5–6 шт.
  • Половину помидора.
  • Специи: молотый черный перец, зелень.

Из данных продуктов получается 6 штук маффинов.

Способ приготовления:1. Режем ветчину очень тоненько. Выкладываем её в форму.

2. Трём сыр на тёрке и выкладываем на ветчину.

3. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

4. Добавляем к яйцам мелко порезанный помидор, специи и хорошо перемешиваем.

5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (около5 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

6. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.

7. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем около 20 минут.

Наверняка Вам также понравятся другие рецепты: Маффины с охотничьими колбасками и сыром и Маффины с куриной грудкой и картофелем.

Приятного чаепития!Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Быстрые маффины на завтрак [рецепт]

А что вы любите кушать утром? Конечно, мне нужно было бы делиться рецептами вкусных каш, которые так полезны. Но вот так захотелось ароматной утренней выпечки и я приготовила быстрые маффины на завтрак. Для всех тех, кому тоже захотелось что-то новое приготовить утром, я размещаю пошаговый фото рецепт.

Быстрые маффины на завтрак рецепт

Вчера утром гуляла с ребенком на улице. Мы проходили возле одного маленького кафе, откуда доносился очень вкусный аромат выпечки. Хотелось просто остановиться и наслаждаться им. В тот момент мне захотелось, чтобы утром дом был наполнен таким же вкусным ароматом.

Проносила в мыслях я эту идею весь день и она не ушла никуда. Поэтому вечером решила поискать рецепты быстрой выпечки для утреннего кофе. Чтобы заняло минимум времени для приготовления, ведь утром и так много других дел.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мраморный кекс – мой любимый рецепт

Нашла несколько рецептов, которые меня заинтересовали. Наверное, эта неделя вся пройдет под темой «Рецепты вкусной утренней выпечки». Но начинаю из маффинов.

Рецепт действительно очень быстрый и простой. Я и не думала, что маффины можно сделать так просто, а результат будет отменным. Честно, вот не знаю на счет аромата выпечки. Просто когда готовишь что-то, все запахи смешиваются, и ты уже не сильно понимаешь, есть этот «вкусный аромат», или его нет.

Необходимые продукты (на 6 больших маффинов)

  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 150 г.
  • сахар – 150 г.
  • мука – 150 г.
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • варенье

Как приготовить быстрые маффины на завтрак

1. Растапливаем масло (150 г.). Я обычно ставлю его на 1 минуту в микроволновку.

Яйца (4 шт.), растопленное масло (150 г.) и сахар (150 г.) кладем в миску и взбиваем блендером.

Смешиваем яйца, масло и сахар

2. Добавляем в наше тесто муку (150 г.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель

3. Смазываем форму для выпекания маффинов и выкладываем в нее тесто.

Выкладываем тесто в форму для маффинов

Сначала кладем 1 ст.л. теста, дальше 1 ч.л. варенья и снова 1-2 ст.л. теста.

Наверное, варенье должно было бы быть в середине маффина. Но в результате варенье у меня опустилось на дно формы. Тем не менее варенье было и отлично дополняло саму выпечку.

4. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекаться маффины на 30 минут.

Быстрые маффины на завтрак

Вынимаем очень вкусную и мягкую выпечку, которая станет отличным началом нового дня.

Рецепт нашла в блоге Вкусное утро.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

Похожие публикации:

1 729

a-ideas.com.ua

3 варианта яичных маффинов на завтрак -

Оригинальные рецепты

926 просмотров

Кексы из яиц - это прекрасная альтернатива обычной яичнице. Ими можно завтракать и перекусывать на ходу. К тому же в них можно добавлять разные начинки и каждый раз получать новое блюдо. Мы предлагаем вам приготовить на пробу сразу три варианта яичных маффинов с картофелем, грибами и беконом.

Ингредиенты:

  • яйцо - 8 шт;
  • молоко - 70 мл;
  • бекон - 7 полосок;
  • помидор - 2 шт;
  • болгарский перец - 1 шт;
  • брынза - 70 г;
  • твердый сыр - 50 г;
  • репчатый лук - 1 шт;
  • картофель - 5 шт;
  • шампиньоны - 100 г;
  • растительное масло - 1 ст л;
  • соль - щепотка, черный молотый перец - 1/4 ч л;
  • свежая зелень - 1/3 пучка.

Приготовление:

  • Бекон нарежьте средними кусочками и обжарьте до красивого золотистого цвета. Затем выложите его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Шампиньоны помойте, обсушите бумажными полотенцами и измельчите слайсами.
  • Лук очистите от шелухи и нарубите полукольцами.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нем шампиньоны и лук.
  • Пока грибы готовятся, помойте перец, помидоры и зелень. Нарежьте их маленькими кубиками. Точно так же измельчите брынзу.
  • Картофель помойте, очистите от кожуры и с помощью овощечистки сделайте тонкие слайсы.
  • Яйца разбейте в миску. Туда же добавьте молоко, соль и перец.

Маффины с картофелем

Формы для кексов смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в них картофельные ломтики. Сверху положите измельченные помидоры, перец, зелень и тертый сыр.

Грибные маффины

На дно форм для маффинов положите обжаренные грибы и лук. Далее добавьте брынзу, томаты, перец и зелень.

Маффины с беконом

Кусочки бекона положите на дно формы. Затем добавьте перец, помидор и зелень.

Теперь залейте все подготовленные ячейки яичной смесью и поставьте формы в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые маффины подавайте с зеленью, томатным или чесночным соусом.

Источник

journal.avers3.com

Яичные маффины на завтрак - Блог о жизни

1 Подробности Автор: Мария Просмотров: 7548

Яичные маффины на завтрак

Ингредиенты:

  • Бекон 100 гр.
  • Сыр тертый 1–2 ст. ложки.
  • Яйца 5–6 шт.
  • Половину помидора.
  • Специи: молотый черный перец, зелень.

Из данных продуктов получается 6 штук маффинов.

Способ приготовления:1. Режем ветчину очень тоненько. Выкладываем её в форму.

2. Трём сыр на тёрке и выкладываем на ветчину.

3. Разбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком или вилкой как обычную заготовку для омлета.

4. Добавляем к яйцам мелко порезанный помидор, специи и хорошо перемешиваем.

5. Вливаем в каждую заготовку яичную смесь так, чтобы она немного (около5 мм) не достигала краев формы (иначе яйцо будет подниматься и вытекать через край).

6. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.

7. Ставим форму в духовой шкаф и запекаем около 20 минут.

Наверняка Вам также понравятся другие рецепты: Маффины с охотничьими колбасками и сыром и Маффины с куриной грудкой и картофелем.

Приятного чаепития!Рецептики от Марии.

 

Добавить комментарий

xn--f1accvbfh5h.xn--p1ai

Яичные маффины рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Маффины из бекона с яйцом "Равняйсь! Смирно!" : Включи настроение

Мы поместим наши ингредиенты в специальные формочки. Так что яйца не расплывутся и не растекутся, как им вздумается. А встанут, подобно солдатам по команде "Равняйсь! Смирно!". Именно так я и назвал это блюдо!

Итак, в нашем завтраке участвуют:

  • бекон (нарезка)
  • яйца куриные 
  • лук репчатый
  • сыр твёрдый
  • зелень

Мы начинаем!

И сразу же я включаю духовку градусов на 170-180 и приступаю к готовке. Лук нужно мелко нашинковать. Сыр натереть на тёрке. В форму для маффинов выложить бекон, сформировать полоской бекона кольцо. На каждый маффин нам понадобится одна полоска бекона и одно яйцо.

На дно положить лук. На лук – тёртый сыр и немного утрамбовать. Всё залить яйцом и поставить в духовку на 15 минут, если любите "глазунью", а через 20 минут получатся яйца вкрутую.

Кстати, коротко о маффинах:

Маффин – маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин помещается в ладони взрослого человека. Существует несколько историй о происхождении названия "маффин". В одной из них слово "маффин" пришло в Великобританию в XI веке от французского слова moufflet, что означает мягкий хлеб. Другая история связывает это слово с немецким muffe – один из видов хлеба.

Прадеды сегодняшних маффинов были менее сладкими и уж точно не имели столько разновидностей. Так как выпекать их можно было быстро и просто, они довольно скоро стали готовиться к завтраку, как быстрая и практичная пища. Сегодня существует два типа маффинов: английские и американские. Для изготовления английских используют дрожжевое тесто, а для американских в тесто кладут разрыхлитель или соду для выпечки.

Достаём наши яичные маффины. Сверху посыпаем рубленой зеленью.

Друзья, любой из вас, кто приходит на кухню готовить, автоматически становится начальником. Мы не только творим у плиты, но и следим за порядком, а так же раздаём нужные команды. Скажите продуктам "Равняйсь! Смирно!", и у вас получатся вот такие замечательные яичные маффины с беконом. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

nastroenie.tv

Маффины из бекона и яиц – интересная идея для завтрака!

Этот рецепт создан для того, чтобы порадовать любимых людей вкусным оригинальным завтраком из простых продуктов, но в необычном оформлении. Все ингредиенты помещаются в формочки для маффинов, так что яйца не расплывутся и не растекутся. Вместо грибов, как в данном случае, можно добавить любые овощи или зелень, да и вообще этот рецепт можно как угодно менять, исходя из своей фантазии и вкуса. Блюдо легко готовится, но как красиво!

Ингредиенты на 6 шт.:

  • полоски бекона 12 шт.;
  • шампиньоны 6 шт.;
  • яйцо 6 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • шпинат небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Включить духовку и установить температуру 170-180 градусов.
  2. Шпинат промыть, осушить, оторвать стебли от листьев. Стебли не использовать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. В силиконовые формочки для маффинов выложить по 2 полоски бекона и сформировать из полосок кольцо.
  6. На дно формочек выложить по несколько листьев шпината и по несколько пластин грибов.
  7. Посыпать всё большой частью тёртого сыра и немного утрамбовать.
  8. Разбить в каждую формочку по одному яйцу.
  9. Посолить, поперчить яйца и посыпать оставшимся сыром.
  10. Отправить форму с маффинами в духовку на 10-15 минут, если хотите получить «глазунью» и на 20 минут, чтобы получились яйца «вкрутую».
  11. Готовые маффины посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com