Сочинение: Завтрак в ХХI веке. Мой завтрак сочинение на русском


Надо написать сочинение на тему моё утро

Как начинается мое утро будние дни

      Мое утро начинается в шесть часов утра. Обычно я просыпаюсь сама на звон будильника. Но иногда меня будит моя мама. Я просыпаюсь, далее заправляю свою кровать. Открываю форточку, чтобы комната проветрилась и иду умываться. Умываюсь я холодной водой, это полезно, как метод закаливанию и для состояния кожи. Потом я обязательно делаю зарядку, это очень полезно для моего организма. Чтобы быстрее проснуться и взбодриться зарядку я делаю под веселую музыку.

      После зарядки я иду на кухню, где меня ожидает вкусный завтрак, приготовленный моей заботливой мамочкой. Обычно, на завтрак я ем гречневую или овсяную кашу и бутерброд с сыром, а пью сладкий чай. После легкого завтрака я собираю портфель, иногда повторяю уроки. Потом причесываюсь, одеваюсь, прощаюсь с мамой и выхожу из дома в школу. По пути, я захожу за своей подругой Катей и мы отправляемся на учебу.

Как проходит мое утро в выходные дни

      Утро выходного дня начинается гораздо позже, примерно в девять часов, я очень люблю поспать. После пробуждения, я убираю свою постель, умываюсь, и мы с мамой делаем зарядку в проветренной комнате. Делать зарядку вдвоем очень весело и увлекательно. У нас с мамой правило, что в выходные дни завтрак готовлю я. На завтрак я разогреваю нам с мамой кашу и могу сделать бутерброды с колбасой или сыром. Еще я на завтрак готовлю мамин любимый напиток - какао.

     Потом мама смотрит свою любимую передачу о здоровье, а я читаю книги или играю в компьютер. И обязательно до обеда, в выходные дни мы с мамой идем на прогулку либо в бассейн. Вот так проходит мое утро в выходной день.Для себя я выделила несколько правил, чтобы утро было добрым:

  • на ночь нельзя много есть;
  • проветривать комнату перед сном и с утра;
  • спать необходимо ложиться в десять часов вечера;
  • обязательно с утра умываться холодной водой;
  • делать энергичную зарядку. Если выполнять эти нехитрые правила, то ваше утро всегда будет хорошим. А если утро доброе, то и на весь день вы будите обеспечены прекрасным настроением.

vashurok.ru

Сочинение - Завтрак в ХХI веке

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУК

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗАВТРАК В ХХ I ВЕКЕ

Выполнила:

Ученица 4 «Б» класса

Касимова Н.

Руководитель:

Учитель начальных классов

Спирина В.П.

Новочебоксарск 2009

Содержание

Вступление.

Слово «завтрак».

Традиции разных стран.

Люди о завтраке.

Медики о завтраке.

Завтрак в живописи.

Выводы.

Утро каждого человека начинается одинаково: умыться, одеться, позавтракать. Почти все люди по утрам торопятся, многие опаздывают. Может быть, можно сэкономить драгоценное время? Например, можно отказаться от завтрака. Зачем вообще нужен завтрак перед работой или школой? Попробуем разобраться в этом вопросе.

Слово «завтрак» существует во всех языках мира.

В русском языке слово «завтрак» образовалось от слияния предлога «за» и существительного «завтра» за утра – «на другое утро», «на другой день» — и означает «оставленное на завтра», то есть оставленное с вечера на завтра.

В чувашском языке слово «завтрак» звучит как Ирхине апат – утренний обед.

В переводе с японского «завтрак» (асгохан или асахан) буквально означает «утренний рис» (аса – утро, гохан – рис, еда).

А с немецкого слово «завтрак» (фрюштюк) переводится как «ранний кусок» (фрю – рано, штюк – кусок).

В буквальном переводе с английского слово «завтрак» (брекфаст) означает «короткий перерыв» (брек – перерыв, пауза, фаст – быстрый, скорый).

Не правда ли, много общего? И тем не менее, каждый народ имеет свои традиции. Все мы прекрасно представляем себе, из чего состоит американский, английский или французский завтрак.

Американский завтрак не очень сытный: хлопья с молоком и ледяной апельсиновый сок.

Английский завтрак состоит из яичницы с ветчиной рыбки, почек, бекона, холодной куропатки, йоркширской ветчины и оксфордского джема, хотя сейчас большинство англичан едят только яичницу с ветчиной.

Французский завтрак немыслим без свежего круасана и ароматного кофе.

Немецкий классический завтрак состоит из сока, ветчины, сыра, сливочного масла, кофе, мармелада или джема, сдобной булочки и, конечно же, гренок «по-мариенбадски» (на поджаренный хлеб кладут смесь яблок и ливерной колбасы, а также яичницу-глазунью, украшают петрушкой и помидорами).

Японцы с самого утра плотно завтракают. На завтрак, обед и ужин обязательно подается гохан — отварной рис. К нему утром хозяйка может еще приготовить фасолевый суп, яйца и рыбу.

Бразильцы во время завтрака обычно пьют кофе со сливками, едят свежий сыр (queijo minas), хлеб, масло и фрукты — папайю, апельсины и другие.

«Греческий завтрак» — это ломоть свежего зернового хлеба, политого столовой ложкой оливкового масла. Вместо соли используют щепотку сушеных трав — петрушки, укропа, базилика, орегано.

Швейцария славится своими сухими завтраками (мюсли). Отцом мюсли, по праву, считается швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер. Однажды, почти 100 лет назад, будучи владельцем санатория, чтобы привлечь, как можно больше туристов, он придумал приманку — необычное блюдо из натуральных продуктов, и назвал его мюсли.

Очень скоро это блюдо стало любимым и для самих швейцарцев. Конечно, изначально это была просто каша с яблоками. Но со временем Максимилиан экспериментировал и добавлял в неё всё новые и новые компоненты. Позже он разработал рецепт мюсли, которые нам известны и сейчас. Его идея сухих завтраков настолько понравилась людям, что мюсли стали употреблять и за пределами клиники. Вот так и началась история мюсли. Мюсли и до сих пор считаются одним из символов Швейцарии. Постепенно сухие завтраки вошли в нашу жизнь. И вот, спустя столетие мюсли всё ещё пользуются популярность и с каждым днём завоевывают всё больше и больше новых почитателей. Сейчас на рынке сухих завтраков сотни компаний-производителей, в арсенале которых множество различных видов мюсли, на любой вкус.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Мюсли — это комбинированный продукт диетического питания, основу которого, а именно 80 % составляют зерновые (зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса), 20% — это различные добавки (сухофрукты, мёд, шоколад, орехи). Комбинации добавок могут быть разнообразны. Мюсли можно есть с молоком, кефиром, йогуртом или фруктовым соком.

Мы убедились в том, что раньше люди очень внимательно относились к завтракам. А что же современники? Ответить на этот вопрос нам помогло небольшое исследование: были протестированы люди разного возраста и социального положения. Результаты следующие:

Всего было опрошено 75 человек (необходимое число для объективного исследования)

Всегда завтракает 35 человек (46 %)

Часто завтракает 11 человек (15%)

Иногда завтракают 24 человека (32%)

Никогда не завтракает 5 человек (7%)

Углеводный завтрак – 21 человек

Белковый завтрак – 12 человек

Смешанный завтрак – 31 человек

Затрудняюсь ответить – 11 человек

А ещё в течение летнего периода в моей семье проходил интересный эксперимент: в течение двух недель мы питались одним типом завтрака и отмечали, через какое время наступает чувство голода. Порции у каждого члена семьи были индивидуальными, но примерно одинаковыми вне зависимости от вида завтрака. Представляем результаты этого эксперимента:

Вид завтрака

Папа

(мужчина 38 лет)

Мама

(женщина 32 года)

Дочь

(девочка 9 лет)

Углеводный

(каша, мюсли, )

4 – 5 часов 2 – 2,5 часа 3 -4 часа
Белковый (яйца, молочные продукты) 2 – 3 часа 1,5 – 2 часа 1,5 – 2,5 часа
Смешанный (бутерброды с мясными продуктами и овощами) 2 – 3 часа 4 – 4,5 часа 3 -4 часа

Несмотря на то, что в глянцевых журналах появляются статьи, убеждающие, что завтракать совсем не обязательно, медики в один голос заявляют о пользе завтраков.

Польза утреннего приема пищи доказана британским доктором Хамидом Фарши из Университета Ноттингема. Он оставлял без завтрака пышущих здоровьем женщин, совсем не имеющих жира. В итоге данного эксперимента у дам возросло содержание холестерина в крови и порог невосприимчивости инсулина. А отсюда уже недалеко до сахарного диабета, ведь происходит сбой в равновесии сахара в крови.

Анализ показал, что те, кто употреблял на завтрак хлебные злаки целого зерна всю неделю, были менее (на 28%) предрасположены к остановке сердца. Риск остановки сердца уменьшился на 22% у тех, кто ел такой завтрак с двух до шести раз в неделю и на 14% — один раз в неделю. Злаковые завтраки с содержанием, по крайней мере, 25-процентного овсяного зерна или отрубей служат не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное кровяное давление, уменьшают уровень холестерина низкой плотности и предотвращают сердечные приступы.

„Завтрак, состоящий из чашки злаков может помочь девушкам оставаться в форме в отличие от девушек, которые вообще не завтракают или предпочитают на завтрак другие виды пищи” говорится в статье одной газеты: в ходе исследования ученые наблюдали более 2300 девушек, начиная с от 9 до 10 летнего возраста. Объектом исследования было содержание завтрака, которое контролировалось вплоть до достижения дамами 19 возраста. «В том случае, если Вы съели что-нибудь на завтрак Вы не «умираете от голоду» к обеду» — поясняет автор статьи доктор Брюс Бартон. Однако ученые не знают, почему хлопья по утрам на завтрак связаны со снижением веса. Возможно, употребление их на завтрак просто является своеобразным индикатором того, что Вы придерживаетесь правил здорового образа жизни (например, меньше употребляете жиров и холестеринсодержащих продуктов). Уж во всяком, случае, любитель овсянки по утрам не так уж «налегает» на хот-доги и шоколадное молоко. В зерновом завтраке, как правило, содержится на 60% больше жира, чем в других вариантах утреннего приема пищи. Кроме того, зерновые не так богаты калориями и медленно всасываются, что обеспечивает более стабильное чувство насыщения. Хлопья на завтрак часто сочетаются с молоком, которое богато кальцием, обеспечивающим нормальную регуляцию жирового обмена. Так что пончики и холодная пицца на завтрак должны уступить свое место овсяным хлопьям или другим цельнозерновым продуктам.

Что нужно для того, чтобы иметь здоровые зубы? Регулярно чистить их и пользоваться хорошей зубной пастой? Безусловно. Но, как показали американские ученые, не меньшую роль играет правильный режим питания. Обследовав детей разного возраста, а, также опросив их родителей, ученые из Центра по контролю и профилактике заболеваний штата Мэриленд обнаружили, что кариес чаще всего поражает тех, кто постоянно отказывается от завтраков. Так, если дети не получали по утрам хотя бы фруктов, вероятность развития кариеса возрастала у них как минимум в 2 раза. Так, если ребенок получал завтрак каждый день, вероятность появления кариозных полостей составляла для него 18 процентов. Если же родители не следили за тем, что ест их сын или дочь, то вероятность развития у ребенка кариеса возрастала до 34-36 процентов. «В принципе, тот факт, что режим питания влияет на состояние зубов, не является ни для кого новостью, если ребёнок или взрослый забывает завтракать по утрам, он имеет гораздо больше шансов оказаться на приеме у стоматолога, чем при нормальном режиме питания. Ведь обычно именно во время завтрака человек получает пищу, богатую кальцием — молочные продукты, зерновые — которая и защищает его зубы.

По статистике, люди, которые привыкли завтракать, менее подвержены стрессу, чем те, кто его пропускает. Хороший завтрак — это отличный способ улучшить работу мозга в течение дня. Те, кто не завтракает, с трудом концентрируются на выполняемой работе, страдают от головокружений и чаще, чем любители утренней еды, становятся участниками дорожно-транспортных происшествий. Для детей польза завтрака проявляется в том, что они становятся более бдительными и внимательными при выполнении стандартных тестов.

Многие отказывают себе в утренней трапезе из-за боязни поправиться. Однако ученые считают, что «правильный» завтрак, напротив, способствует похудению. Дело в том, что, когда вы спите, ваш обмен веществ замедляется и не «просыпается», пока вы не поедите. Поэтому если вы пропускаете завтрак, то до обеда ваш организм сожжет намного меньше калорий, чем мог бы, если бы вы позавтракали. К тому же лишенный завтрака организм включает инстинкт самосохранения и начинает использовать энергию, полученную во время обеда и ужина для создания жировых запасов. Да и замечено, что те, кто не отказывает себе в утренней еде, выбирают менее калорийные блюда на обед и ужин.

Лучшим завтраком специалисты считают кашу. Горячая каша не только помогает взбодриться, но и очищает кишечник от шлаков, а заодно и контролирует усвоение жира из продуктов, съеденных за день. Те, кто, несмотря на всю полезность круп, с детства испытывают отвращение к овсянке и гречке, могут заменить кашу сухими мюсли или кукурузными хлопьями. Злаки содержат комплекс углеводов, который на долгое время обеспечивает организм энергией, богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. А что касается привычной для нас чашки кофе на завтрак, то она тоже вполне уместна. Кофеин — отличный стимулятор мозга. Но не следует им злоупотреблять: слишком частое употребление кофе может спровоцировать приступ стенокардии и учащение сердечного ритма.

Завтрак необходим еще и потому, что Вы начинаете свой день, впереди масса встреч, переговоров, различных дел. На пустой желудок Вам вряд ли захочется работать, в силу отсутствия энергии. Те же, кто наедается на ночь, делают очень неправильно. Ночью наш организм должен отдыхать, а получается, что он всю ночь переваривает и усваивает пищу. Энергия не растрачивается, а накапливается, и, следовательно, с утра нет аппетита. Но существует еще одна причина отсутствия аппетита утром. Альтернативная медицина делит людей на сов и жаворонков. Так вот у жаворонков аппетит больше утром и в первой половине дня, а у сов — наоборот. Но это все индивидуально и под какую-то одну определенную теорию всех подогнать невозможно, да и не нужно. Если Вы не хотите завтракать и не очень плотно ужинаете, или вовсе не ужинаете, то самое благоприятное время, когда у вас действительно разыграется аппетит – это примерно 10-12 часов.

Британские ученые выяснили, что люди, которые по утрам не завтракают, более подвержены таким заболеваниям, как простуда и грипп. В особенности это касается зимнего времени, когда иммунитет наиболее ослаблен. Новое исследование ученых из Англии показало, что предрасположенность к заболеванию простудой и гриппом зависит от отсутствия завтраков и других факторов. Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие 100 добровольцев. На протяжении 10 недель эти люди записывали свои истории болезни. Добровольцев разделили на тех, кто за всё время заболел 1 раз, и на тех, кто был постоянно простужен и никак не мог вылечиться. В результате этого исследования выяснилось, что зимняя заболеваемость простудой напрямую связана с отсутствием завтраков.

Думаем, что все эти доводы весьма убедительны. Завтрак делает нас работоспособными, позволяет предотвратить многие болезни. Наконец, завтрак может вдохновлять!

Голландец Питер Клас написал несколько картин о завтраке. Натюрморты Класа обычно состоят из небольшого количества предметов, которые повторяются из картины в картину. Натюрморты Класа утонченны и эффектны.

Завтраки были излюбленной темой ещё одного голландца, Виллема Класса, каждый предмет на его картинах был произведением искусства: золотые часы, серебярный бокал и серебряное блюдо. Каждый предмет представлен в свооём великолепии.

Русский живописец Федотов нарисовал картину «Завтрак аристократа».

Сюжет читается достаточно ясно: обедневший аристократ сидит в роскошном показном интерьере… Уже скрипнула дверь… Забеспокоилась собака… Заслышав шаги гостя, аристократ прячет кусок хлеба, который составляет весь его завтрак. Виден не гость, а лишь пола его сюртука да рука в перчатке, отодвигающая портьеру. А хозяин — в кресле у стола, за которым он завтракал, перелистывая при этом дешевый романчик в желтой обложке. Шум в прихожей застиг его врасплох, и он порывается вскочить навстречу, не забывая при этом жалкое ухищрение суетного самолюбия. Он пытается в последнее мгновение как-то замаскировать улику — прикрыть книжкой ломоть черного хлеба, который составляет его завтрак. Вокруг множество разнообразных предметов: ковер под ногами щеголя, нелепая корзина для бумаг в форме античной вазы, картинки на стене, стул с лежащими на нем рекламными листками (один из них предлагает устрицы), изящный полированный столик, горка с посудой, покойное зеленое кресло, ширмы.

Предполагаемые выводы:

1. Завтрак – часть культурного наследия народа.

2. Изучение завтраков разных стран – это любопытное страноведение.

3. Завтрак очень полезен.

4. Завтрак как объект творческой мысли человека.

Подводя итоги нашей работы, хочется процитировать Сергея Пархоменко: «Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию».

Эти слова особенно справедливы в отношении завтрака. Ведь завтрак – часть культурного наследия народа. Изучение завтраков разных стран – это своеобразное страноведение, познание психологии нации. Завтрак очень полезен для тела, для мозга, для души. Он «организует» весь день человека. Завтрак может быть объектом творческой мысли человека.

Список литературы

1. Историко-этимологический словарь современного русского языка. – М.: Рус.яз., 2002

2. Толковый словарь живого великорусского языка. – М.: Рус.яз.,1999

3. Новый англо-русский словарь. – М.: Рус. Яз., 2001

4. Немецко-русский, русско-немецкий словарь. – М.: 2007.

5. Энциклопедия русской живописи. Под ред. Т.В. Калашниковой. – М.: 1999

6. Искусство России ХХ века – М.: 1999

7. Малые голландцы. Художественные направления и стили – М.: 2004

8. Государственная Третьяковская галерея. История и коллекции – М.: «Искусство», 1986

9. Кристи. А. Отель «Бертрам»: Роман. Рассказы – Челябинск: 1989

10. «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62

11. »Версия", 2001, 31 июля-6 августа

12. «Оздоровительное питание и БАД» № 5(11) 2004 г.

13. Источник: www.healthology.com

14. Источник: www.km.ru

15. Источник: lady74.ru

16. Источник: www.ladyx.ru/

17. Источник: Lenta.Ru

18. Источник: Грипп.RU

19. Источник: АМИ-ТАСС

20. Источник: MedBlog.RuПеревод: Беляев Илья

www.ronl.ru

Сочинение на тему «Мое утро»

Мое утро начинается в будни дни довольно рано. Ведь нужно успеть привести себя в порядок, собраться в школу и дойти до нее. Зимнее и осеннее утро мне не осень нравятся. Потому что когда я просыпаюсь за окном так темно, как будто еще ночь и хочется спать. И организм даже не сразу понимает, что пора уже просыпаться и продуктивно работать. От этого первую половину дня могу ходить довольно разбитый и в плохом настроении. Но как только становиться светлее и солнце поднимается, то и я чувству себя гораздо лучше.

Совсем другое дело весеннее и летнее утро. Вот их я просто обожаю. Так приятно просыпаться от первых лучей солнца, которые заглядывают тебе в окошко.

Они как будто ласково гладят тебя по щекам своим теплом и призывают, что пора вставать, ведь день будет полон интересных занятий и хороших эмоций. Тогда я просыпаюсь очень легко, и хочется побыстрее сделать все дела и скорее бы попасть на улицу.

После того, как меня разбудили родители или я сам проснулся, нужно позавтракать. Завтракаем мы с утра всей семьей вместе. Мама или папа готовят очень вкусные завтраки, которые заряжают меня энергией на весь день. Ведь первый прием пищи очень важен для организма, он дает нам необходимую энергию и силы. Потом я иду умываться, чистить зубы, переодеваться и собираться в школу. Если папе нужно на работу немного попозже, то он может подвезти меня до школы. Так я добираюсь до нее гораздо дольше. Но обычно я иду в нее пешком.

Весной это очень здорово пройтись с утра пешком до школы. Ведь солнышко ярко светит, становиться теплее, кругом распускаются молодые зеленые листочки на веточках деревьев. Кое где начинает зеленеть травка. А ты идешь в школу и не можешь сдержать улыбки. Ведь на душе у тебя также светло и хорошо. Тем более что после весны всегда бывает лето и летние каникулы. Нужно вот прям совсем немножко потерпеть и тогда они настанут. И будет у меня тогда совершенно другое утро.

В каникулы я могу поспать чуть-чуть подольше, ведь не надо будет ходить в школу, а значит и вставать рано. Когда я проснусь, то завтракаю с мамой. Потому что папа уже ушел на работу. Потом у меня свободен целый день и я могу заниматься чем угодно. Обычно я хожу утром с мамой в магазин или мы вместе занимаемся домашними делами. Иногда утром мы ходим к бабушке и также помогаем ей в ее домашних делах.Утро мне как время дня очень нравиться. Ты только проснулся и полон сил. У тебя целый день впереди, который можно весело и интересно провести с друзьями и одноклассниками. Но утро может быть мне бы нравилось и больше, если бы начиналось чуть-чуть попозже, на часок. Потому что просыпаться в семь часов утра довольно сложно.

Я понимаю, что кто-то просыпается и еще раньше и как у них это только получается. Но для меня это сложно. Хотя и проспать весь день мне бы не хотелось. Ведь это очень скучно, лежать в кровати и ничего не делать. Поэтому я не понимаю взрослых, для которых самое большое желание – это проваляться в выходные весь день в кроватях и ничего не делать. Возможно, когда я стану старше, то пойму, почему они так делают, но пока не особо это понимаю. Или они еще просыпаются в обед и пропускают такое замечательное время суток, как утро. Ведь это так здорово проснуться и ощутить прилив сил. Особенно приятно просыпаться утром, когда в школу не надо. Тогда ты еще и знаешь, что у тебя много свободного времени и можно провести его очень здорово и полезно. Поэтому утро – это замечательное время суток, которое можно провести здорово и с пользой. Иногда мне кажется, что как будешь чувствовать себя утром, так и проведешь весь день.

moitvoru.ru

Сочинение на тему «Мое утро»

       Утро – это начало дня. Как встретишь его, так и задашь себе тон на весь день. Утро – это задел нашего настроения, физического состояния, душевного подъема, новых свершений и успешных дел. Я расскажу, как начинается мое утро.

       Я встаю достаточно рано – около 6.30. Когда я просыпаюсь, то не выскакиваю из кровати в испуге, что опоздал. Я даю себе несколько минут «поваляться», открыть глаза, чтобы привыкнуть к новому состоянию. После я встаю и несколько минут посвящаю небольшой физической зарядке. Не напрягая мышцы, делаю три-четыре простых упражнения, чтобы привести свое тело в небольшую активность. Потом иду в ванную комнату и совершаю ежедневные естественные процедуры: умываюсь (в определенные дни принимаю душ), чищу зубы, привожу в порядок волосы.

       Теперь я иду готовить завтрак. Я люблю сам себе придумывать завтрак, хотя мама всегда имеет еду на запас, если у меня что-то не получилось. Обычно я готовлю себе бутерброды. Нарезаю колбасу или сыр, намазываю масло, или достаю банку с вкусным вареньем. Самый мой любимый бутерброд – это горячий бутерброд с сыром. Мама по утрам готовит мне кашу или омлет. А еще мне нравятся кукурузные хлопья с молоком. Они питают энергией и дают сытость.

       После завтрака я проверяю свою готовность к предстоящему дню. Портфель я собираю вечером, поэтому утром у меня нет необходимости это делать. Я не бегаю судорожно по комнате в поисках пенала или тетради.

       Главное, что мое утро проходит не спеша. Суета лишь нагнетает беспокойство. Я все делаю не торопясь, последовательно. Каждая утренняя минута предназначена своему делу. Это приводит тело и ум в порядок, настраивая на трудовой день. Организм переходит в активное состояние постепенно. Я пребываю в хорошем настроении. Бодрость тела, желание действовать, познавать мир и свершать открытия – вот мое утро! Утро – залог успешного дня!

  • < Назад
  • Вперёд >

getsoch.ru

Мне составить небольшое сочинение на русский язык. С опорными словами: рюкзак, завтрак,

ЗАДАНИЕ:

Мне составить небольшое сочинение на русский язык. С опорными словами: рюкзак, завтрак, фотоаппарат, вокзал, касса, шоссе, карабкаться, чувствовать, коллекция, гербарий стрекоза, ромашка, бинокль, котелок, вагон, маршрут. Кто поможет, того просто расцелую! Сама сдесь зарегана, всех знаю. , Жду.

Сегодня с друзьями мы рассказывали о своих снах. Мой сон оказался самым загадочным, по мнению друзей.  Мне снится, что я просыпаюсь с утра и начинаю собираться в школу. Я беру рюкзак, складываю учебники, затем иду завтракать. Как только я открыла дверь я почувствовала, что земля ушла из под ног. Я очутилась на вокзале! Я увидела людей, как они покупают билеты. Вдалике есть шоссе и много машин. На скамейке сидела семья: родители и их дочка. Они явно собирались в какое-то путешествие. У мамы были длинные красивые волосы и в волосах была заколка в виде стрекозы. Заколка прекрасно блестела на солнце. Мама держала какую-то карту с маршрутом. У папы висел бинокль и он держал фотоаппарат. Между родителями сидела их дочка. Просто красавица, наверное, ей было лет 5. В руках она держала коллекцию ромашек, которые собрала, видимо, сама. Скорее всего она хотела сделать гербарий. Подошел поезд. Семья встала, папа взял рядом стоящий котелок, и они пошли в вагон. Я увидела их уже в купе. Девочка вскарабкалась на сиденье и мило мне улыбнулась. Поезд тронулся. Я проснулась.  Позже я поняла, что означал этот сон. Ведь это была я, но только в своем детстве!

Мы с ребятами на выходных решили поехать в лес. Продумали маршрут. Взяв с собой рюкзак, я сложил туда вещи и продукты. Я взял с собой бинокль и фотоаппарат, мои друзья взяли котелок. Приехав на вокзал, мы подошли к кассе где взяли на ближайшую электричку билеты. Когда мы вышли из вагона, мы заметили большую поляну усеянную ромашками. Пройдя через неё я насабирал гербарий. пройдя через шоссе, мы вышли к реке. Карабкались по деревьям, прыгая через реку мы проголодались. После чего мы приготовили завтрак. я фотографировал стрекоз, и этим пополнил свою коллекцию.

ПОХОЖИЕ ЗАДАНИЯ:

  • Составь с данными словами предложения или связанный текст на тему: "Мы едем в лес". Подчеркни непроверяемые слова. Рюкзак, завтрак, фотоаппарат, вокзал, касса, шоссе, карабкат...
  • Сочинение на тему: "Взрослые и мы" (Как мы понимаем друг друга, Что бы хотелось изменить в наших отношениях...
  • Надо составить предложение с каждым из этих фразеологизмов: сдержать себя, набивать себе цену, быть себе на уме, предоставитьсамому себе, превозмогать себя, выходить из себя п...
  • uhschool.ru

    ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН / Сочинение года. Проза / Архив "Спецпроекты" / Русский пионер

    Проза пионера

    ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН

    Григорий Каковкин

    1

    ( 1 голос )

    30 октября в 19:22

     

    ЗАВТРАК, ОБЕД, УЖИН             Я женат дважды. У меня вторая жена. Вторая – я на разный лад произношу это слово по десять раз на день.            Мне кричит из кухни:- Все готово…            Это она ее голос, я удивляюсь тому, что он именно такой, что я его буду слышать теперь всегда, может быть даже до конца жизни. Я удивляюсь тому, что несколько лет назад точно так же мне кричала из кухни другая женщина, и я так же нехотя, как и сегодня, отрывался от своих дел и шел. Теперь меня приглашает и зовет завтракать незнакомая, неизвестная, непонятная женщина. Та, которую я называю – моя вторая жена.            Она нравится всем. Хороший, легкий человек. Таких теперь немного. Она умеет молчать, а иной раз она неудержимая болтунья – человек тысячи анекдотов. Я еще не знаю, что в ней правда, а что нет, но несколько месяцев назад я почему-то неожиданно решил поставить в этом вопросе точку. Просто теперь, засыпая рядом с моей новой женой, я перед сном говорю себе, как бы возражала кому-то – нет, нет, с ней можно отлично жить.            Она прекрасно готовит, и привезла ко мне в дом вместе со своими вещами, наверное, десяток приправ, названий которых я даже не слышал. Она очень аккуратна – это качество я бы назвал в ней первейшим. До этого я жил очень необдуманно, грязно, в вечном беспорядке, на который было достаточно причин. Теперь, когда она говорит:- Дорогой, все готово, быстрее же…            Я знаю, все действительно готово, все разложено, так как я люблю и, иногда, мне кажется так, как я хотел всю жизнь.            Моя первая жена была полная. Не толстая, но такая, которой всегда надо следить за собой, иначе она тут же переползает в другой размер. Как мне надоели разговоры о всевозможных диетах! Ей всегда так хотелось есть, моей первой жене.            Я смотрю на свою вторую, как это говорят, «спутницу жизни» и удивляюсь ее худобе, ее мальчишеской фигуре, ее расторопности, ее милому и ничем не чреватому обжорству. Она съедает четверть соленого огурца, бутерброд с красной икрой, так она называет кулинарную хитрость, какой-то совершенно сумасшедший рецепт – морковь с орехами и с селедкой, это действительно напоминает икру. Потом яйца, запеченные с хлебом – до этого я так никогда не ел, затем чай, тоже заваренный с какими-то хитростями. И еще один бутерброд с сыром. Такой у нас завтрак.            Когда я женился в первый раз, я думал, что главное, чтобы меня любили, ведь если тебя любят, значит – все. Теперь я так не считаю. Один мой приятель, когда я женился пятнадцать лет назад, говорил мне, что жена должна быть такой: если умрешь – будешь знать – она твоему ребенку может дать тоже, что и ты. Тогда мне это показалось очень мудрым. В общем, это, наверное, правильно. Но если не умрешь? И все будет хорошо? Тогда все равно неизвестно, почему мы выбираем именно эту женщину и решаем жить именно с ней, почему она становится женой? Жить с женщиной – только за тем, что она может дать ребенку тоже, что дашь ты - зачем? Непонятно.            Вторая жена. Вторая. Если бы для нее это не могло быть обидно, я так бы и звал ее, не по имени, не так как ей нравится – ласково, я бы звал ее - вторая жена.            Я смотрю на нее – она замечательна.- Тебе положить твое любимое варенье?Она приготовила варенье из апельсиновых корочек – это здорово!- Спасибо. У меня никогда не было такой жены,- шучу я, допиваю чай и выхожу из-за стола, не зная еще, что числа, номера имеют упрямую тенденцию роста, что в моей жизни вслед за завтраком будет еще обед, а затем, видимо, и ужин. 

    ruspioner.ru

    Мой рабочий день - сочинение на английском

    My Week-day

       As soon as I wake up I open the bedroom window and breathe in some fresh air. Then I go to have a shower. I start with a warm shower and then I turn the water onto cold and for a few seconds I have a really cold shower and let the water run over me. It really wakes you up.   After that I do a few exercises. I think it's really important to do this, because it makes your body feel good and keep the muscles firm. I usually exercise my stomach muscles and my leg muscles. Then I go and have my breakfast.   I really believe that it's important to have a really good breakfast. I don't think you should just have a cup of tea, like most of the girls do. Anyway, I have orange juice, an egg and some biscuits. After breakfast I go to work.   I work as a model, so I like my job, because it's very interesting and I travel a lot. I usually go to work by taxi. It's starts at about 10 o'clock. I work for about 5 hours with the photographer and he takes a lot of pictures. Such pictures are used in women's weekly magazines.   I finish work about four, so you can see that I only work from about 10 till 4 and then I go home. At home I have a bath, change my clothes and watch TV. Every night I usually go out. I can't cook very well, so I like to eat out.   Well, you can see that I have a good life and I have a good wages when you think about the number of hours I work.

    Мой рабочий день

       Проснувшись, я открываю окно в спальне и дышу свежим воздухом. Потом я иду принимать душ. Я начинаю с теплой воды, затем включаю холодную и несколько секунд принимаю по-настоящему холодный душ под струями, обдающими все тело. Это действительно бодрит.   Потом я делаю зарядку. Думаю, что заниматься этим очень важно, так как это помогает телу лучше чувствовать себя и развивает мышцы. Обычно я тренирую пресс и мышцы ног. Потом я иду завтракать.   Я знаю, как важно хорошо позавтракать. Не думаю, что можно ограничиться чашкой кофе, как это делают многие девушки. Как бы то ни было, у меня на завтрак апельсиновый сок, яйцо и несколько пирожных. После завтрака я иду на работу.   Я работаю моделью и люблю свою работу, потому что она очень интересная и я много путешествую. Обычно я езжу на работу на такси. Рабочий день начинается около 10 часов. Я работаю около пяти часов с фотографом, и он делает много снимков. Подобные фото печатаются в еженедельных женских журналах.   Я заканчиваю работу в 4 часа, то есть, как видите, я работаю с 10 до 4, а потом иду домой. Дома я принимаю душ, переодеваюсь и смотрю телевизор. Каждый вечер обычно гуляю. Я не умею хорошо готовить, поэтому мне нравится есть вне дома.   Как видите, у меня хорошая жизнь и хорошая зарплата при таком количестве часов, которые я провожу на работе.

    moitvoru.ru