Правильное Питание — МОЙ ЗАВТРАК | My Healthy Breakfast Ideas. Мой завтрак


Мой завтрак - Перевод на английский - примеры русский

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.

На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.

Мой завтрак был несколько часов назад.

Мой завтрак едва прошел по пищеводу.

Она забирала и газеты, и мой завтрак.

She ended up with the paper route and my lunch.

Они показывают 12:37, что не может быть правдой, потому что мой завтрак должен быть доставлен не позже 12:30.

Well, it says it's 12:37, but that can't be right because I know my lunch is supposed to come no later than 12:30.

Я должен был проходить через хомячий лабиринт чтобы получить мой завтрак.

Мисс Делфино, это мой завтрак.

И мой завтрак всё ещё состоит из бутерброда с кофе.

And I still make my breakfast on a roll, butter and a cup of coffee.

Медсестра поскользнулась, когда она несла мой завтрак.

Нет, это будет мой завтрак.

Не могли бы вы принести мой завтрак в комнату 305?

Все, что тебе нужно - это огромная бутылка скотча И это прямо как мой завтрак, во времена учебы в колледже.

All you need is a giant bottle of scotch and you have my breakfast during college.

Что, этот гоблин съел мой завтрак!

я не думаю, что Вы принесли мне мой завтрак.

Нет, ты можешь идти очень медленно, и только пока снова не прервешь мой завтрак.

No, you can walk very slowly, As long as you don't interrupt my breakfast again.

И вторая, у меня есть только полчаса свободного времени каждый день, и это мой завтрак, а вы только что побеспокоили меня.

And secondly, I get one half hour of peace each day, by myself, which is my breakfast, and you have disturbed that.

Нет, у тебя есть буквально 20 минут, чтобы сделать мой завтрак, упаковать мой ланч, поспрашивать меня по написанию слов, и отвезти меня в школу.

No, you have exactly 20 minutes to make my breakfast, pack my lunch, quiz me on my spelling words, and drive me to school.

Мой завтрак несколько раз опоздал.

Я пытаюсь съесть мой завтрак.

Так, мой завтрак?

Скиллз съел мой завтрак.

context.reverso.net

Мой любимый завтрак - блог Марины Кондратьевой

IMG_6059.JPGЧто вы больше всего любите на завтрак? Уверена, ответы будут разные: тосты, кашу, творог, бутерброды с сыром... Чтобы завтрак состоялся у всех нас есть помощники: тостеры, мультиварки, микроволновые печи, чайники, кофемашины. Да, в XXI веке техника многое делает за нас. Но именно в этом веке я каждое утро варю себе на завтрак яйцо всмятку или в мешочек и каждый раз надеюсь на идеальный результат. Тот, который гарантирует, что при легком касании нежного белка на кашу либо на чечевицу прольется яркий желтый крем желтка -- я обожаю этот момент! Я пробовала разные техники приготовления этого нехитрого завтрака и все они не могли гарантировать мне этот идеальный момент. И знаете что? В мире оказывается уже есть гаджет, который варит яйца до моей любимой степени готовности. В мире уже есть яйцеварки! И почему я только сейчас об этом узнала?..

IMG_6058.JPG

Отличнся штуковина простейшей конструкции и требующая плевых затрат времени каждое утро готовит для меня завтрак. Кто-то не представляет своей жизни без тостера, я же не представляю -- без яйцеварки. У меня это Polaris PEB 0601. Весит она столько же, места практически не занимает -- можно убирать ее в шкаф. Мерный стакан с иголочкой и таблица из трех пунктов и трех степеней готовности, дело это курирует количество воды -- 20 мл и яйцо всмятку за три минуты готово. Вода выпаривается и машина выключается.

IMG_6061.JPG

И снова в центре истории мое самое любимое в мире занятие -- экономия времени! И в тот момент, когда я экономлю время, техника готовит мне здоровый, домашний, НЕ магазинный завтрак.

IMG_6063.JPG

Какой твой любимый завтрак? Какая машина помогает его приготовить?

mari-kondrateva.livejournal.com

Правильное Питание - МОЙ ЗАВТРАК | My Healthy Breakfast Ideas

Правильное питание — это всегда полезно и при желании очень вкусно. Если вы решите правильно питаться вы ничего не потеряете, а только приобретите.Рецепт Ниже под Видео!!!А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале!

НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:http://www.youtube.com/channel/UCZEqXoz7G4sPniv_hJJbVhw?sub_confirmation=1

Радуйте своих любимых и близких.Приятного аппетита!*****************************************Яйцо 55 гр.Овсянка 25 гр( сырая )Мак 5 грМасло льна 5 грЛистья салата 6 грУкроп 6 грПерец 10 грБастурма 15 грСыр 20 грХлебец 12 грЯблоко 25 гр( подсчитано на всю порцию)Ккал. 397.09Белок 19.40Жир 24.07Углеводы 24.71****************************************Rcipe:Egg 55 g.Oatmeal 25 g (crude)Poppy-seed 5 gFlax oil 5 grLettuce 6 gDill 6 gPepper 10 gBasturma 15 gCheese 20 gBread 12 gApple 25 g   (Calculated on the entire portion)Kcal. 397.09protein 19.40Fat 24.07Carbohydrates 24.71

SUBSCRIBE TO MY NEW ENGLISH CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCHmNX_UYs6v7BqqVg6iH-NA?sub_confirmation=1VIDEOS WITH ENGLISH SUBTITLES:

*******************************************

********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:1) В этом в плейлисте собраны сладкие блюда. Вы их просто полюбите и будете всегда готовить:

2) Этот плейлист посвящен очень вкусным рецептам вторых блюд и несладкой выпечке: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ikJ707aLNONvIc67N6o_JYz

3) В этом плейлисте, я с вами поделюсь самыми новыми блюдами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94im9D4mKjz9fMLxPo4nZKviy

4) Салаты — домашние рецепты, лучше вас их никто не приготовит: https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilj1K9U7Ffs8cnFYya0p9s5

5) Очень Быстрые и Простые рецепты, НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ (Дешево и сердито) :https://www.youtube.com/playlist?list=PLtl_gGHV94ilg0fSjW27ypipF7eEyMLg0

6) Рецепты в Мультиварке:

7)Низкокалорийные Рецепты:

8) Очень Вкусные Шашлыки и Еда на Гриле:

9) Рецепты для поста:

10) Варенье — вкус лета. Консервация и разная купорка

11) Коктели, вкусный чай и разные напитки

12) Очень вкусные соусы, к любому блюду

13)Проверенные Лайфхаки на Кухне!!!

14)Корзина на Выходные (Готовые меню):

***************************************

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ

Моя группа ВКонтакте: http://vk.com/public94593369

Моя группа в Facebook: https://www.facebook.com/groups/1576466909303643/

Сообщество в Google+https://plus.google.com/u/0/communities/116298370067562231138

Twitter: https://twitter.com/Dima111111

Instagram: https://www.instagram.com/olga_matvii/

Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.Любыми способами: PayPal, Webmoney, деньги на ваш банковский счет и т. д.Просто попробуйте.

Вот Ссылка для Подачи Заявки: http://join.air.io/Olgasweet**********************************************По поводу Рекламы и Сотрудничества вот наши Контакты:https://vk.com/topic-121318276_33650592

#ПравильноеПитание #HealthyBreakfast

bientasty.ru

Что приготовить на завтрак?

Вы часто задаетесь вопросом — что приготовить на завтрак? Поделюсь своим решением этой проблемы. Мой любимый завтрак невероятно полезный и очень-очень вкусный. Он обязательно понравится женщинам и детям. За мужчин не ручаюсь, так как некоторые мужья не представляют себе утра без колбасы (или без яичницы — кто как привык). Но мой муж давно полюбил такой витаминный завтрак, хоть и не сразу.

Когда я решила написать статью о том, как проходит наш обычный будний день, я поняла, что завтрак заслуживает отдельного поста. Иначе опять все получится слишком длинно, и на что-то не хватит времени. Кроме того, я сама долго искала рецепты блюд, которые можно приготовить на завтрак...

что приготовить на завтрак

Надо сказать, что каждое утро мы едим примерно одно и то же. Фруктовый салат. Но такое блюдо вот уже больше года никому не надоедает, так как у него есть множество вариаций... Более того, именно так рекомендуют начинать свое утро специалисты по аюрведе. Например, Олег Торсунов.

Итак, вариант первый. Зимний. Но для меня он слишком трудоемкий, я готовлю такое блюдо редко.

Что приготовить на завтрак?

Любые фрукты (для начала можно использовать только яблоки — самый беспроигрышный вариант) очищаем, снимаем кожицу, мелко нарезаем либо трем на терке. Яблоки лучше натереть на терке. Добавляем творог, при желании — специи (например, корицу). И запекаем в духовке либо в микроволновке. Только после этого можно добавить орехи и сухофрукты. Все. Я ставлю блюдо в микроволновку на 10 минут. На 2-3 порции уходит 2-3 яблока и примерно 200 грамм творога. Важно не запекать изюм вместе с яблоками, иначе он становится кислым.

Чем хорош такой завтрак? По словам Олега Торсунова зимой лучше употреблять фрукты и творог только в запеченном виде. Такое блюдо лучше усваивается организмом, чем обычный фруктовый салат. Но лично я пренебрегаю этими указаниями, мне не хватает времени на то, чтоб запечь фрукты. Лишь иногда, по выходным, вспоминаю мудрые слова Олега Геннадьевича.

Что приготовить на завтрак в теплое время года?

Второй вариант. Летний. Для нас — основной. Используйте любые сезонные фрукты. Сочетаний может быть масса. Экспериментируйте, и ваш завтрак никогда не наскучит близким.

Самый простой стандартный вариант: яблоко, груша, банан, творог, изюм, орехи (кешью, миндаль или фундук). Очень здорово добавлять в свой салат хурму (зимой), киви, мандарины (совсем чуть-чуть)... Летом — вообще огромный простор для экспериментов: персики, нектарины, сливы, абрикосы, ягоды... Для салата на двух человек я обычно использую 2-3 любых фрукта. И обязательные атрибуты — творог, изюм, орехи (разновидность орехов постоянно меняю). Хорошо идут в салат финики, курага, чернослив... Такие завтраки никогда не надоедают.

Приготовить фруктовый салат очень просто — достаточно нарезать фрукты небольшими кубиками, смешать все ингредиенты и полить заправкой.

Какой может быть заправка?

Если вы думаете, что приготовить на завтрак в праздничный день, то можете взять взбитые сливки. Но если вы планируете кушать фруктовый салат каждый день, нужно подумать о чем-то менее вредном. Ольга Валяева рекомендует заправлять салат йогуртом. Мне больше нравится кефир в качестве заправки. Или, если очень тянет на сладкое — сгущенка (одна-две столовые ложки).

Восхитительная праздничная заправка также готовится из сгущенки. Обязательно попробуйте ее, если не слишком ограничиваете себя в сахаре. Очистите от кожицы нектарин или манго, превратите его в пюре с помощью блендера, добавьте полбанки сгущенки... И полейте такой заправкой салат. Просто фантастика!

Что приготовить на завтрак ребенку?

Моя дочка начала активно кушать взрослую еду примерно в год («Что делать, если ребенок не хочет есть прикорм?»). И с самого начала я готовила ей на завтрак то же, что и нам. Разумеется, без орехов и сухофруктов. И без сахара. До сих пор (сейчас ей полтора года) дочка кушает на завтрак кусочки яблок или груш, смешанные с творогом и кефиром. Иногда могу дать ей хурму, но стараюсь не злоупотреблять экзотическими фруктами. Каждое утро ребенок съедает один небольшой фрукт и 100 грамм творога. Аппетит хороший.

Что дает такой завтрак?

С самого утра вы заряжаетесь энергией, вы напитываете свой организм витаминами. Фрукты и орехи содержат огромное число витаминов. Творог добавляет в ваш завтрак белок, изюм и сухофрукты — железо... Питаясь таким образом, вы почувствуете, что сил становится значительно больше. Это гораздо лучше, чем бутерброды с колбасой... Но, конечно, о вкусах не спорят, главное, чтоб завтрак доставлял вам удовольствие и нравился всем вашим близким.

Поделитесь своим опытом: что приготовить на завтрак? Как сделать утро максимально вкусным и полезным?

pozdnyakova.org

Завтраки: с чего все началось. мой ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК. Часть 2/1 | Блогер Fisika на сайте SPLETNIK.RU 6 мая 2017

Доброе утро. Продолжаю серию своих постов про Завтраки. Вообще вот этот пост должен быть самым первым в череде моих текстов. Потому что все началось именно с этого ИДЕАЛЬНОГО ЗАВТРАКА. Потом будут звонкие и модные места, наряды дам и кавалеров, интерьеры, сплетни ....  Но началось все отсюда. Этот текст дорог для меня по многим причинам. Я не стала ничего кромсать (совсем чуть чуть причесала). Чтобы сложить всю мозайку - нужны все детали. Вы уже привыкли к моему слогу. Вроде как и читают те, кому это интересно. Спасибо)  Текст разбила на две части. Чтобы сильно не мучить. Задолбалась подбирать фото в инете... Прям точных не нашла, не обессудьте)).  Ловите :

Я летела в Женеву по работе. Не смогла купить билет на нужный мне рейс. Полетела за день до встречи. Самолет был битком набит отпрысками богатых родителей от 10 до 16 лет. Их вообще на рейсах в Женеву всегда полно. Некоторые  меня просто бесили своим видом Золотой молодежи в памперсах. Как в мультфильме про масленицу : А Важный!!!!!»

 

Моя компания была самая молодая в списке приглашенных и самая не опытная ( факт). Чтобы придать весу себе и фирме, поселилась в нехило дорогом отеле в центре Женевы с шикарным видом на Женевское озеро.

(Что за отель??? "ГАВНЮК" на набережной Монблан. При выезде впарили мне весь минибар номера. Типа я там все выпила и сьела!!! 500 евро сняли с карты, не пискнешь. Уж как я там орала на всех языках, которые знала хорошо и не очень. Похер. Типа «пошла в ж..опу!».)Теперь всегда проверяю минибар в дорогих отелях! Отель был  восторг восторг), тут врать не буду.   

Вечером  в тот же день в баре встретила и уже не отпускала взглядом небольшую группу американцев  (30-35 лет) . Со стороны это выглядело: как бездомный (но симпатичный!!! ) пес смотрит, как едят в крутом питомнике чистокровнейшие и ухоженные борзые. Еще я именно тогда четко для себя уяснила, что такое Богатые Американцы (не про деньги речь, а про их внешний вид: смех, белые зубы, блестящие ухоженные волосы, одежду, болтать и пить так небрежно скотч , и еще вот так глазами кивать официанту «Еще!» (просто я там ТААААК махала своим клатчем, чтобы обратить на себя внимание)))). Справедливости ради: лучших алкококтелей не пробовала пока нигде (факт). Американцев видела вообще то и в Америке... Но здесь они явились мне во всей красе). 

На другой день планировала позавтракать в отеле и гулять. Но Вечером мне позвонил знакомый по работе.  Он – эммигрант из России. Живет в Швейцарии. Уехал из России еще в 80-х годах. Отлично знает языки. Имеет  бизнес, который дает ему ОЧЕНЬ стабильный доход. Договорились позавтракать завтра утром вместе. Александр. На тот момент ему было 59 лет.

Мы встретились в лобби, решили завтракать на веранде моего отеля. Там роскошное место.

Большой зал с панарамными окнами. В одном конце стояли столы со разной снедью. Выбор был предостаточный. Но все было представлено в небольших количествах. Аккуратно. Много сыра. Огромная-преогромная  ваза с фруктами и ягодами: в основном клубника (швейцарцы ценят сезонность. Был апрель).   Все делали заказы непосредственно официантам. И они  беззвучно приносили гостям огромные белоснежные тарелки с какими-то необычными кашами, тостами, омлетами... (даже толком не поняла.) Вообще обстановку не рассматривала. Все мегакруто (по респектабельности 10 из 10). Недалеко сидела моя группа американцев и я старалась побороть искушение "вот просто прекратить на них пялиться". 

Нас посадали за достаточно уютный  стол у окна,  накрытый белоснежной жестко накрахмаленной скатертью. Скатерть ломалась в руках и пахла хвоей почему-то. Я ее постоянно ломала под столом. Ее хруст вводил меня в катамотозное состояние... ну вы поняли)

За 2 минуты столик  засервировали. Принесли большой графин с водой. Графин был стеклянный гранённый, очень красивый и солидный. Солнце так красиво играло на гранях, что вода казалось какой-то волшебной чистоты. И Вообще вся посуда  выглядела дорогой, старинной и стоимостью не меньше 200 тыс евро. )))). Уверена, что у всех гостей отеля  здесь белая кость и голубая кровь. Других бы просто не пустили в такое место). 

Нам принесли по две  тончайших фарфоровых тарелки . Бокалы под воду. И серебряные старинные тяжёлые  приборы, которые мне тут же захотелось украсть почему-то (хотя я ни разу не вор…)))) Мельхиор!  .  Про салфетки могу сказать так: лен, вышивка руками принцесс... как то так)

Хотя кантон Женева – считается французоговорящим, но уважительно там относятся к немецкому языку. Вообще все жители Швейцарии говорят, что порядок только в немецких кантонах, а самый бардак  - в итальяноговорящих кантонах (областях по нашему что ли). Самые богатеи живут в основном в немецкоговорящих.

Александр  сделал заказ на безукоризненном швейцарском немецком (есть разница с обычным!!!). Плохо знаю немецкий. Поняла только слово Брот (хлеб) и артикули)))

Я  заказала  апельсиновый сок, кофе и (почему то, хоть не люблю) круассан с джемом. Мой французский не очень. А это я говорю прям с таким мягким рлрлрлр))) и правильно.  Может поэтому и заказала))

Нам все Все быстро и красиво принесли. Кофе принесли в восхитительных кофейниках! Конечно же серебряных.

Все эти сливки сливочные, хрустальная сахарница с серебряными щипчиками, булочки и т д. Но в отелях такого уровня другого и не ждешь. Безукоризненно

А Мы начали разговаривать.  Мой  завтрак… я его как-то заглотнула, поглощённая беседой… И тут мой собеседник спросил : «А почему такой выбор? И вкусно ли мне? И я вообще люблю круассаны с джемом? …. Ну я нервно стала щебетать о завтраках в Париже, Турции и т д… Про кофе, сок ….)))).

Короче мой ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК начался... Александр подозвал официанта (взглядом!!!) и долго что-то с ним обсуждал. Он заказал нам тосты с семгой, спаржу, что-то типа Flammkuchen и еще пару кофе кофейников кофе. От омлета и фруктов я отказалась категорически!

Мы начали с начала. С воды. Она должна быть комнатной температуры и в прозрачном бокале. Вода любит субстанцию подобную себе. Стекло подходит (и хрусталь тоже). Всегда до еды вода! Это не про ЗОЖ. Это о культуре приема пищи, почти о религиозном отношении к воде), это о начале начал жизни

Мне рассказали о воде ледников Швейцарии, Франции, воде Байкала; воде из грязной речки, когда ты не пил почти сутки, которая по вкусу затмевает  по вкусу и ощущениям абсолютно все ранее выпитое , когда льется по обожженому горлу…

Представляете как я пила свою воду из моего стакана? Как нектар ). Я и сейчас стараюсь по утрам пить воду именно с такими ощущением.

Потом нам принесли еще одну корзинку Хлеба. И на необычной деревянной подставке 5 розеток с разными маслами. Я всегда любила соленое зеленое. Его в в основом и намазывала аккуратно на ржаную микробулочку, усыпанную тыквенными семечками. Вот так вода и хлеб. Беседы тоже были подстать вкусовым ощущениям.

Мы заговорили о литературе. Затронули Улицкую «Даниэль Штайн переводчик». Меня книга тронула. Я всегда за активность и движение. Не понимала евреев, которые шли навстречу судьбе, держа детей за руку. Штайн для меня однозначно был хорошим героем. … Но Мне столько вдруг рассказали о вере, церкви, Торе, католиках, религии… Что я немного … прифигела. Я вообще такого нигде не читала, не слышала. Это была странная для меня плоскость знаний. До сих пор не приняла некоторые факты. И до сих не встретила человека, способного мне разьяснить, к сожалению.

Чтобы унять работу мозга – решили продолжить есть.   Кивнули - Несите! (именно так и кивнули)

Пока несли блюда (не нервничайте! про них через абзац) я, конечно, не могла не вспомнить про Гаргантюа и Пантагрюэль.  Мы успели обсудить это великое и уместное в данной обстановке произведение минут за 10 и приступили к трапезе.

Семгу мне подали на двух тостах белого хлеба. Тонкие чуть поджаренные хлебцы были густо помазаны скорее всего свежайшей Филадельфией  и сверху небрежно уложенные ломти нежно-розовой семги, и все это чуть присыпали укропом (один) и каперсами (другой). Свежий воздух, голод от разговоров и аппетитно выглядящие тосты я вот просто заглотила… Что мелькнуло в голове в тот момент???? Что  рыбу выловили час назад в горной речке, хирургически острый нож повара нежно вырезал филе, потом лоснящееся филе рыбы присыпали крупной морской солью, сочное мясо семги засверкало  и вуоля!)))) Мой желудок радостно мяукнул в ответ: «Спасибо»

После мишленовских тостов с семгой мы продолжили разговор.

Почему-то срулили к сексуальным меньшинствам. Их в отеле было большинство). И тут пикантная история от Александра: Как-то его пригласили в Москве к одному важному человеку в гости вечером на коньяк. Все было остроумно, дорого, прекрасно. Но были одни мужчины. Потом все пошли в домашний кинозал смотреть .... Военный парад.... Любят геи смотреть на красивых сильных молодых мужчин, идущих строем... Александр улизнул где-то посередине фильма))))  

Поехали дальше : спаржа и  Flammkuchen. Спаржу я ела много раз. Для меня она прелестна в обед. На завтрак меня это блюдо … не впечатлило. Мне принесли зеленую спаржу на огромной тарелке, политую соусом бешамель. Соус был на 5. Я попросила присыпать свежемолотым черным перцем.. Все классически вкусно. Бешамель густой, сливочный, чуть солоноватый… Вкусно (уверена, что крысенок Рататуй приготовил также). Но не завтрак. Вообще в эту классику я бы кинула  пару ломтей пармской ветчины, пармезан и еще пару инградиентов.  Сьела  быстро) Ненавижу холодную спаржу и холодный бешамель. А вообще спаржа - это  про что-то нежное, легкое, доброе. Но в одной из книг Ремарка спаржу очень любил начальник контрационного лагеря... спаржу и клубнику... Мда.. такие вот диссонансы

Вдруг кто-то никогда не ел спаржу.... Тогда представьте во рту все вкусы одновременно: свежесть, нежность, гладкость и однородность, легкий хруст, тепло и легкую приятную  сочность ранних овощей.

После легкой спаржи  мы взяли паузу. Вышли на что-то типа балкона.  Александр закурил. Я не курю. Но в такие моменты мне так хочется затянуться тонкой и длинной (сантиметров 15)))) сигаретой. Ооооочень этот процесс настраивает на философский и неспешный лад (мой тип – шило в попе. Мне всегда актуально ВСЕ , что может  усмирить мой внутренний ниагарский водопад)))

Вид с балкона был завораживающим и очень миллионерским. Завели разговор про места силы. Я таковым считаю Афон. Полуостров в Греции с кучей мужских (ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!) монастырей. Много раз была на морских экскурсиях вокруг. Не в религии дело. Настоящее место силы по ощущениям. Но женщин туда НЕ ПУСКАЮТ!!!

Александр там был два раза на поломничестве в разных монастырях. Рассказ долгий и интересный. И да! Даже в таких святых местах есть место Неравенству ( вот люди!!!) Я бы слушала и слушала, так это интересно! 

Но! Нам принесли горячий  flammkuchen. Сразу! Это одно из моих любимых блюд (горячая закуска). Вот вообще не поняла его на завтрак, как и спаржу… Но коли принесли -  и я знаю в этом толк – то останавлюсь подробнее. Разбор полетов )))

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ... (О чем там? ) о правильном тартфламбэ, невероятно вкусном тосте с грушей и сыром, шартрезе, кофе, крем-брюле и немного о феминизме,  плохих тайнах швейцарских банкиров и a little bit  нарядах дам. 

***************  

Когда я 3 года назад стала разбирать свои записи… то с удивлением заметила, что третья запись стоит с пометкой ВАЖНОЕ. Там я кратко описала посиделки на даче у родителей с моими 3 верными оппонентами (любителя поспорить как и я обо всем). Мы просидели и проспорили всю ночь. Ничего такого удивительного не было.. Заметка, что когда рассвело и мы устали спорить, я приготовила завтрак: яичница с помидорами, хлеб с докторской колбасой и крепкий растворимый кофе…

А потом я увидела след от оторванной страницы. Я на ней когда-то тоже делала заметку: как начала завтракать, сварив себе крепкий кофе с кардамоном. Я  только и варила кофе и пила этот кофе… и так  до вечера…. А потом была ночь… Темная и страшная… И это никакой, блин, не завтрак!

Завтрак – когда бы он не начался и не закончился – это КОГДА ВПЕРЕДИ ЕЩЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ !!!! 

А красивая сервировка, вкусный кофе, хороший собеседник обязательно будут. Не сегодня, так завтра) Не портите никогда никому завтраки) ведь впереди еще целый ДЕНЬ)

 

Обновлено 06/05/17 11:37:

Поторопилась опубликовать пост. Много ошибок. Спасибо всем, кто написал об этом)

www.spletnik.ru

Завтрак – это первое творчество дня

 

Закрываешь глаза, говоришь «завтрак» и – что видишь?

— Я скорее слышу… потому что утром, когда ещё не проснулся, не умылся и даже с кровати не сполз, сначала слышишь запах, который зовёт тебя на подвиги, ну, или делает ранний, пока ещё тёмный мир чуть уютнее. Это или запах выпечки, или густой молочный аромат свежей каши. «Дружбы», например. Знаешь такую кашу? – там пополам пшёнки, пополам риса – очень вкусно и фактурно на зубок.

 

А что ты больше всего любишь есть утром?

— Я люблю как раз таки каши. Они согревают и насыщают, а ещё их можно украшать фруктами и ягодами, посыпать корицей или сахарком – и вкусно, и красиво получается – можно пофотографировать. Вообще я поклонница молочной кухни. Люблю йогурты, творог, быстрые блинчики на молоке, запеканки. Правда, не всегда хочется и можется готовить что-то сложное на завтрак. Но здорово, когда кто-то готовит специально для тебя… Тогда это уже не просто забота, это стратегическое планирование твоего дня! Слава всем мамам, любимым и друзьям!

 

Судя по твоим фотографиям, ты любишь есть не  только вкусно, но и красиво. У тебя каждый завтрак получается таким красивым? Что стимулирует тебя экспериментировать по утрам и сервировать блюдо?

— Я вообще люблю красивое – в словах, в рисунках, в людях, в вещах и прочем окружающем. Красивое везде, оно необъяснимо и мимолётно. Поэтому, если есть возможность сделать что-то красиво – сделай. Порадуй себя, подбодри других, вдохнови даже (чем чёрт не шутит!) А красота в еде – это особая для меня категория. Ведь по внешнему виду и запаху любой  может сразу сказать – будет он это блюдо пробовать или нет. Я знаю людей, которые чудесные продукты способны превратить в адское варево. Знаю других – создающих шедевры из горсти гречи и луковицы. И первые, и вторые готовят, но красоту еды ценят и видят только последние. Красота в простоте. Я, например, обожаю цитрусы – они аппетитны сами по себе, а их яркая нотка-долька по-другому расставляет акценты в тарелке – раз – и совсем иная сервировка. Я люблю чистые цвета, зелень, сочетания ингредиентов и составляющих в порции – живой кулинарный ансамбль в действии. Такое просто не может быть некрасивым… 

 

Вспомни, если можешь, какой-нибудь особенный завтрак, самый необычный в твоей жизни, самый запоминающийся.

— Был такой. Я тогда ещё училась в институте, и мне очень хотелось новый плеер. Родители обещали подумать… Но я ждать не могла, поэтому, когда они уехали на дачу и оставили мне деньги на еду, я сразу же пошла за плеером. Музыка-музыкой, но есть мне стало не на что, а признаться родителям было не комильфо. Я собрала всё, что было в доме, и сварила себе «малашу» из воды, манки, старых дубовых ирисок и чего-то ещё… Получилось не айс. Родителям дня через два, конечно, всё рассказала, денег заняла у соседки, в общем выжила… сейчас я точно не откажусь ради самого крутого девайса от еды… Понимаю мал-мала…

 

Как выглядит твой идеальный завтрак?

— Он обязательно семейный, за большим столом и за городом. Окно открыто, а на столе много всего – на любой вкус. А где-нибудь на уголке в простой бутылке с чистой водой стоят полевые цветы – колокольчики, пижма, иван-чай. Все кушают, разговаривают, смеются, а на улице солнышко встаёт, ветер качает зелёные ветки, жужелицы всякие жужжат, пахнет не то сладкой пыльцой, не то садовым цветком. С виду такие трапезы активны и шумны, но внутри-то неторопливы, тихи и сокровенны, и все это чувствуют, но вслух не говорят, а только перемигиваются – «здорово, да?»

 

Как и чем ты завтракала в детстве?

— Да как все, наверное, мои полусоветские/полуперестроечные ровесники. Завтракали или втроём (когда папа улетал в рейс), или всей семьёй, перед школами, садами и работами. Я всегда сидела напротив окна и смотрела на улицу. Лучше всего было смотреть зимой – от окна вдоль огорода (мы жили в частном доме) вела тропинка, а вокруг – белый, чистый, тронутый ледяной корочкой снег. Завтракали обычно яичницей или омлетом, или варёным яйцом в мешочек. Кашей манной (без комочков). Бутербродом с сыром. Творогом, который мама разводила молоком и посыпала сахаром. Творог был крупинчатый и правильно кисловатый на вкус. По-простому так кушали.

 

А есть какой-нибудь особенно запомнившийся завтрак в путешествии?

— На один их своих дней рождения я поехала на целый день в Чехов. Одна пустилась в путь, чтобы подумать, погулять, проверить себя и навестить любимые места Антона Павловича. Завтракала я в Мелихово, на скамеечке, со знаменитыми чеховскими котами. Как в любой усадьбе или доме-музее, тамошняя усатая живность чувствует себя круче всех русских классиков вместе взятых. Сидели мы, жевали с котами колбаску, и так спокойно было, так хорошо. Не скажу, что на меня в тот день снизошло литературное вдохновение, но я поняла, как важно жить и творить в правильном месте…

 

Зависит ли твоё настроение от того, что ты съела на завтрак?

— Скажу так – завтрак настроение дополняет, распространяет и бодрит. К тому же само настроение и подсказывает, чего тебе сейчас покушать. Помнишь, как у древних – про гуморы, вкусы, про диетологию, как врачевание организма. Одно вяжет, другое согревает, третье ещё что-нибудь. Всё по потребностям и классификациям. Я вот знаю, что мне нужна хотя бы раз в день горячая еда, что-то сладкое и обязательно нужны хлеб и мясо. Остальное – детали и вариации. 

 

Есть ли разница между твоими зимними и летними завтраками?

— О, да! Разница большущая! Летом хочется лёгкости, ярких вкусов. Больше фруктов и ягод идёт в ход. Чай совсем другой – летом я его обычно со свежими душистыми травками завариваю – с мелиссой, базиликом, монардой, смородиновым листом, зверобоем. А зима – это жиронагульничек такой… Поплотнее, посытнее, понажористей. Я вот к греночкам пристрастилась (тостера у меня нет и я просто жарю белый хлеб на сковородке без масла до такой, слегка подгорелой корочки), к панкейкам, вообще к бутербродам… Понимаю, что это и вредно, и лениво, но вкусно ведь. Кстати о хлебе! Мы сейчас в основном покупаем уже порционно нарезанные батоны, а там кусочки-то – крохотулечки, потому их и надо минимум 2-3. А вот раньше («…когда я был маленький…») батоны продавались только монолитные и гигантские, и пахли совсем по-другому… Эх…

 

Что для тебя завтрак – это утреннее время, эти движения после сна, какие мысли и чувства, ощущения?..

— Завтрак – это первое творчество дня. Ведь еду мы создаём, творим, придумываем, а вместе с едой – готовим себя к этому, каждый раз новому дню. Завтрак – это первая беседа дня: с самим ли собой, с домашними ли, с коллегами по работе. Когда я в «Burda» работала, у нас там был целый женсовет (редакторы, девочки, ведущие архив, секретарь наш, из других отделов знакомые) и был обязательный обмен информацией за завтраком. Говорили про всё на свете – про семью, про начальство, про новые фильмы, про жизнь вообще и смеялись так, что весь этаж гудел. Вот это был заряд!

 

Можешь привести какую-нибудь цитату про завтрак, которая тебе нравится?

— Я лучше от себя скажу – «завтрак просто должен быть!»

Рассказать про свой завтрак может каждый! Пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фотографии Светланы Котовой

 

mybreakfast.ru

Мой Завтрак

Мои завтраки.

Этот ролик обработан в Видеоредакторе DE-film (de-film.com/us/editor)

Vor year

Мои завтраки 2017

В этом коротком видео,я покажу вам мои завтраки (которые я чаще всего готовлю). Так же в этом видео есть подсч...

Vor year

#2 - Завтрак со мной. Pancake

Ссылка на видео: de-film.com/v-video-1sYfXU-i-5U.html Ссылка на канал: de-film.com/ch-UCT1A946Y9ZhTCjRursbvvyg Я на Insta: daria_love_gym ...

Vor year

Мой завтрак

Музыка в этом видео:Martin Garrix - Poison de-film.com/v-video-K7cGrhReKBY.html Музыка в видео:Alan Walker -Sing Me To Sleep (Marshmello Remix) ...

Vor 5 Monate

de-film.com