Почему нельзя есть курицу? Можно ли есть курицу на завтрак


Режим правильного питания - что и когда есть

Режим правильного питания – это не только необходимая составляющая здорового образа жизни, но и отличное, безотказное средство похудеть, восстановить свое здоровье и улучшить качество своей жизни.

Для начала нужно привыкнуть к мысли, что необходимо кушать всегда в одни и те же часы, чтобы организм готовился к процессу приема и переваривания пищи. Когда привыкнете к этой мысли, начните ее выполнять.

«Жидкую пищу нужно жевать, твердую пить». Пищеварение начинается у нас уже в полости рта, и специалисты рекомендуют тщательно пережевывать пищу (32 раза), потому что тогда в слюне вырабатывается вещество лизоцим – первая защита от проникновения в наш организм бактерий.

Режим правильного питания

Это правило работает всегда и в любом случае, хотите ли вы похудеть, набрать вес или просто быть здоровыми: завтрак должен быть белково-витаминным! То есть, на утро вы должны дать организму белок и сложные углеводы. Из углеводов организм получит энергию, белки дадут строительный материал для клеток мышц и органов. А вместе эти компоненты дадут сытость.

  • Омлет из двух яиц, зеленый салат и хлебцы со злаками, чашка травяного чая, небольшой фрукт.
  • Каша (гречневая или рисовая не чаще двух-трех раз в неделю, перловая, кукурузная) вместе с обезжиренным молоком или йогуртом, зеленый чай без сахара.
  • Отварная морская рыба, 100 г обезжиренного творога, чай без сахара, яблоко.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы, тушеные грибы, зеленый чай.
  • 100 г отварной рыбы или мяса на пару, ржаные хлебцы, 100 г обезжиренного творога или йогурта, взбитого с ягодами.
  • Куриная грудка, посыпанная пармезаном с зеленой фасолью, чай с лимоном, небольшой фрукт.

Через 2-3 часа на второй завтрак необходимо дать организму клетчатку: съешьте фрукт, в котором содержится много клетчатки (груши, малина, авокадо, киви, яблоки, инжир, клубника и земляника) и выпейте кефир или йогурт.

На обед кушайте продукты со сложными углеводами: каши цельно зерновые, макароны из твердых сортов пшеницы, конечно же, белок и порция салата, заправленного естественно не майонезом. Если вы привыкли кушать супы на обед, тогда вам необходимо отказаться от гарнира, просто съешьте рыбу или мясо.

Как один из вариантов режима правильного питания в обед можете съесть

  • порцию тушеных овощей и бурый рис, небольшой фрукт и выпить стакан мятного чая;
  • 250 г запеченной или отварной рыбы, овощное ассорти со спаржей;
  • 200 г куриной грудки, тушеные кабачки, салат из овощей;
  • отварная чечевица с луком, салат с огурцами и обезжиренным йогуртом;
  • тушеные грибы с укропом, салат из огурца, редиса и спаржи.

На полдник можно скушать сладкое. Но не думайте, что наконец-то «дорветесь» до тортиков, пирожных и конфет. Это могут быть

  • 250 грамм фруктов
  • Стакан черной смородины
  • Киви, яблоко
  • Сухофрукты и йогурт

На ужин ешьте белковую пищу и продукты, содержащие клетчатку:

Курицу без жира, рыбу, нежирное мясо сочетайте с салатом из свежих овощей. В крайнем случае тушеная капуста, также можно выпить стакан кефира и съесть 100 г обезжиренного творога.

  • овощное рагу, куриную грудку, зеленый салат с редисом;
  • чечевицу с луком, тушеные овощи, два яблока;
  • отварное мясо с листья салата, овощной суп-пюре;
  • отварную курицу, зеленый салат, одно яблоко.

Как видите, соблюдать режим правильного питания совсем не сложно, главное, настроить себя на, возможно для кого-то, новые блюда и продукты, включить силу воли и действовать.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы!

Дорогие читатели! Для меня ценно мнение каждого из Вас. Это придает мне силу и уверенность, что все, чем я делюсь с Вами, приносит Вам пользу, потому я буду безмерно благодарна, если Вы напишете пару строк в комментариях к этой статье и поделитесь ею со своими друзьями и близкими, нажав на кнопки соц.сетей.

Если же Вы захотите вернуться к этой статье еще раз, добавьте ее в закладки.

Всегда Ваша, Ольга Суворова.

fitdeal.ru

Если постоянно кушать вареную курицу, можно похудеть?

Без кожи, без соли, без хлеба. Можно

Капец у вас у девушек заморочки.. . Похудеть можно в трёх случаях: 1) есть много, но не того, 2) есть того, но мало, 3) вообще не есть. Применительно к курице подойдёт второй вариант.

можно, если есть ТОЛЬКО вареную курицу

<a rel="nofollow" href="http://vk.com/videos-18296585?section=album_39098090&amp;z=video-18296585_160405859/club18296585" target="_blank">http://vk.com/videos-18296585?section=album_39098090&amp;z=video-18296585_160405859/club18296585</a>

Смотря сколько её кушать? Если по целой курице в день - то вряд ли

Смотря в каких объемах, а потом нельзя питаться только мясом, может быть белковое отравление. Сбалансируйте свое питание и вес потихоньку нормализуется, диеты не выход.

Похудеть-то можно, но также и анемию можно заработать!

куры жирные-индейку лучше. и то не похудеешь а не прибавишь вес просто

Нет. Ее можно только использовать в качестве одного разгрузочного дня. И то, только куриная грудка 1 килограм, без соли и без хлеба))))))))))))) ) разгрузочный день очень полезен)))))))))))

Нет. Через три дня вас начнет тошнить от этой курицы. И не похудеете, и гастрит заработаете.

Можно закудахтать

Чтобы похудеть, надо ХОДИТЬ, учёные доказали, что жир сжигается именно во время ХОДЬБЫ, Чем больше ХОДИШЬ, тем больше худеешь. Каждый день не меньше часа ХОДИ быстрым шагом. Хотя бы месяц не ешь хлеб, сахар, рис, картошку. Через месяц одежда на тебе будет болтаться. УДАЧИ!

Заболеть и подохнуть.

Вареная курица, плюс если ещё добавить к ней овощей - прекрасный белковый обед. От неё точно не поправишься, а чтобы похудеть, ещё надо, чтобы завтрак и ужин были правильными.

Курица курице рознь!! ! вопрос не в курице только. нет таблетки чудодейственной, также не выход в курице одной. Наше питание должно быть сбалансированно! Только это даст результат! Вы ведь ходите не стать легче просто? Наверное вам не нравится какой-то объем вашего тела? Например курица хорошо будетусваиваться с качественными овощами и водой. Это так отдаленно сказано! Вам правда нужна помощь в этом вопросе? Если так, а не проста для понятия для чего курица, пишите на почту, я тренер по питанию и контролю за весом Александр. с радостью помогу разобраться!!!!

touch.otvet.mail.ru

Можно или не стоит есть такую курицу?

думаю, не стоит рисковать.

ну если боитесь, то не стоит

анекдот времен перестройки в тему: лежат на витрине 2 курицы, импортная и наша. Импортная-розовая, упитанная. Наша-тощая и синяя. Импортная нашей и говорит: " Посмотри какая я красивая, розовая, не чета тебе" А наша ей и отвечает: "Зато я своей смертью умерла" Если есть сомнения, конечно НЕ ЕСТЬ. :)

трупы вообще трогать не стоит...

Не есть и не покупать больше в этом магазине!!!

вы её разморосте и проверте на запаx и на ощуп если не возвращается провал по пальцем то на мусорник.

Вырежьте это "темно-синее" место. Это просто курица ударилась вот и синяк)

Не отравитесь. После приготовления кожа преобретёт свой цвет.

У французов котируются тушки с синими ножками, это смак! Но только свежайшие, а не мороженые) Так что Вам решать))))

сделайте эксгумацию и вы все узнаете где она жила )))))))))) ))) и умерла))

если сомневаетесь, то лучше не есть, а если запаха нет, то она должна быть нормал

нафиг вы едите всю эту гадость, если травитесь!! ! Там ничего полезного. Красивее будете, если станите вегетарианкой. Только в инете почитайте кто это такие, что едят, попробуйте, вдруг понравится))))

там антибиотик не выведенный.. плюс шприцовка в бедро составом увл. масуу.. жрите ..!

все теплокровные наши братья и сестры

touch.otvet.mail.ru

Почему нельзя есть курицу? | FoodBlogger.ru

Практически все диетологи и врачи сходятся на мнении, что человеку необходимо периодически есть мясные продукты. Полезны для нас все виды мяса, если они правильно приготовлены.

Однако наиболее полезным и диетическим считают куриное мясо. Но можно ли его есть в неограниченных объемах? Не вредит ли это организму?

Куриное мясо очень полезно благодаря содержанию животного белка. Кроме того, в нем значительно больше калия и фосфора, чем в других видах мяса. Мясо курицы содержит магнии, железо, витамины группы В, А, Е. Жиров и углеводов в нем очень мало, поэтому его включают во многие диеты.

Бульоны из куриного мяса готовят для пожилых людей, в послеоперационный период, при лечении диабета, язвы, полиартрита, подагры, для профилактики гипертонии, сердечных заболеваний, атеросклероза.

Если говорить о недостатках, можно отметить лишь излишне жирную шкурку. Поэтому перед употреблением ее желательно удалять.

Из всего сказанного выходит, что куриное мясо приносит лишь пользу, и ограничений относительно его употребления в пищу не существует. Однако это касается лишь мяса домашних кур. Но если говорить о курином мясе, приобретенном в супермаркете, на первый план выйдет вовсе не его польза, а вред. Такое мясо даже не рекомендуют давать старикам и детям. Чем же это обусловлено? Почему нельзя есть курицу, купленную в магазине?

Оказывается, в мясе курицы, произведенном промышленным способом, содержится много антибиотиков и гормонов. Эти вещества добавляют в корм, чтобы ускорить рост птиц и защитить их от различных заболеваний. Однако при этом производители не задумываются о том, что все эти вещества могут попасть в организм человека и вызвать множество неприятных последствий.

Таким образом, лучше отдавать предпочтение мясу домашних кур, чтобы не возникло проблем со здоровьем. Если же такой возможности у вас нет, постарайтесь увеличивать время термической обработки мяса, чтобы снизить содержание вредных веществ. Например, при варке бульона несколько раз сливайте воду, а мясо для шашлыка маринуйте в течение нескольких часов.

Кстати, еще один полезный совет. Обычно антибиотики концентрируются в окорочках, поэтому лучше использовать в пищу куриные крылья.

Есть или не есть куриное мясо – решать вам. Однако, покупая в очередной раз аппетитные куриные ножки в магазине, подумайте, так ли они безопасны и не лучше ли заглянуть на рынок и приобрести экологически чистый продукт.

foodblogger.ru

полезно ли есть жаренные куриные яйца каждый день?

Горячая аппетитная яичница самый популярный завтрак в мире. Но о полезности этого продукта ведутся ожесточенные споры. Главным аргументом противников употребления яиц является содержание в них большого числа холестерина. Это вещество плохо растворяется и способно образовывать бляшки в сосудах, тем самым затрудняет кровообращение. В следствие чего, повышенное содержание холестерина способно вызвать ишемический инсульт, инфаркт и другие сердечно – сосудистые заболевания. Казалось бы нужно категорически отказаться от яиц, но… Но в состав яйца, так же входят лецитин и холин. Эти вещества препятствуют отложению холестерина. Соотношение лецитина к холестерину в яйце 5-8 к одному не в пользу последнего. С холестерином разобрались. Все не так страшно. Что еще содержится в яйце: Минералы: кальций, магний, цинк, йод, железо и фосфор. Витамины: A, B2, ниацин (B3), B6, биотин, B12, D (больше только в рыбьем жире) , фолиевая кислота. Последняя, препятствует развитию врожденных пороков у младенцев. Жиры и белки: В яйце около 8 г жира, 3,5 из них специальные жиры, положительно влияющие на сердце. В день нужно употреблять 80 г белков. В яйце его 8-10 г. В одном яйце 75-95 калорий. Сальмонеллез и сырые яйца. Вторым аргументом противников употребления яиц, после холестерина является сальмонеллез. Подхватить кишечную инфекцию можно, если есть яйца в сыром виде, всмятку или в виде яичницы-глазуньи. Тут спорить не будем, действительно можно. Но вероятность заражения яйца сальмонеллезом очень мала. Санитарные нормы заставляют серьезно отнестись к этой проблеме на птицефабриках. Там яйца подвергаются специальным проверкам и обработкам. Для того чтоб минимизировать вероятность сальмонеллеза скорлупу яиц нужно мыть, а яйца покупать только подтвержденного качества. Да и употреблять яйца в сыром виде не благоразумно. Польза от них минимальна. Вносить яйца в рацион можно и нужно. Главное не перебарщивать. В яйцах нет углеводов и витамина С. А эти вещества очень нужны нашему организму. Для того чтоб сочетать пользу и любовь к яйцам, рекомендуется готовить яичницу с овощами на сковороде со специальным покрытием без масла. Связь с употребление в пищу куриных яиц и уровнем холестерина в крови. Первыми этот вопрос подняли врачи США. В этой стране уже много лет, яйца относятся к потенциально опасным для здоровья продуктам с точки зрения врачей-кардиологов. И правда, в яичном белке есть холестерин. Потому, многие врачи отстаивают точку зрения, что употребление яиц в пищу должно быть ограничено, ведь холестерин способен вызвать такое страшное заболевание, как атеросклероз. Между, тем, с другой стороны одно куриное яйцо содержит до 14% дневной нормы белка. Кроме того, этот белок содержит в себе большинство необходимых аминокислот, без которых невозможно нормальное функционирование организма. А еще в яйцах содержатся витамины А, D, E, В3 и В12, фолиевая кислота, холин и биотин. Куриное яйцо богато на минералы, такие как цинк, йод, магний, фосфор, железо, кальций. Также в яйцах содержится селен - один из сильнейших антиоксидантов. Его содержание в яйцах можно повышать, вводя в рацион несушек специальную прикормку. Благодаря такому содержанию полезных веществ, большинство исследователей, склонны считать, что даже ежедневное употребление куриных яиц не принесет вреда организму. Более того, в молодом возрасте, вполне возможно съедать в день и два яйца. Для тех же, кто боится лишних килограммов, следует отметить, что в одном курином яйце средних размеров 86 калорий. Почти сто процентов жиров в яйце приходится на желток, а всего в одном яйце чуть больше 6 г жира. В целом, для диетического питания наиболее подойдут яйца всмятку, которые легко усваиваются.

возможно, если только они домашние

Яйца лучше есть 2-3 раза в неделю. Каждый день да еще жареные - очень плохо скажется на здоровье.

Если не боитесь повышенного уровня холестерина, то ешьте на здоровье.

желток имеет много холестерина а тот в свою очередь имеет свойство накапливаться

я ем более 5 лет каждый день жареные яйца, делаю омлеты, гоголь -моголь .:-)

Вообще спорный вопрос, смотря кому, я вот ем яйца каждый день 2-4 шт., кровь каждые пол года проверяю-холестерин в норме. Это я понимаю бабушкам или дедушкам, да, тут я не спорю, а если тебе до 50 лет и если уж спортом ты увлечён, то о каких бляшках тут может идти речь.. В интернете уйма дезинформации (хлама), по поводу воды-это вообще глобальная ложь, пить столько литров, чтобы расплыться потом, слушайте свой организм, природа хорошо нас продумала, лучше избавьтесь от привычки по любому поводу сразу «гуглить».

touch.otvet.mail.ru

Можно ли на завтрак есть суп?

ну если полезет в рот, то ешьте на здоровье

если хочется- то почему бы и нет...

Кто Тебе Запрещает?

На завтрак можно есть, все что принимает организм. По-крайней мере суп не такая тяжелая еда, как яичница с сардельками. Некоторые вообще водкой завтракают.

Ешьте что хочется и то, что есть в холодильнике)))

конечно можно ведь с начало рабочего дня челевеку требуется много энергии

Приятного аппетита!!!!

А раньше день начинался всегда с похлебки. Иначе сил не будет работать

завтрак сьешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу-так по-моему говорили римляне.

конечно!! ! это очень даже полезно, муж иногда ест

че хочешь то и ешь! кто тебе запрещает? ? на завтрак хоть ешь и ужин и обед!!!! главное здоровую еду кушай))

вообще в обед, сейчас по моему никто ни чего не соблюдает питаются как им нравится.

На Украине в сёлах раньше так и делали: перед тяжёлой работой в поле следовало плотно завтракать.

ну можна но както не очень прывычно есть утром суп

да. жидкое очень полезно для желудка! но лучше всего какие нибудь кашки

Даже нужно! ! Донские казачки варят на завтрак куриный супчик с манкой! Очень вкусно!

Да. Конечно можно. Раньше в деревнях, если мужики уезжали на весь день на работу, например, за сеном, валить лес, то обязательно ели наваристые щи, похлебки. Ведь на морозе, в лесу и т. д. приходилось обходится сухим пайком или и без него. Так, что вполне приемлем с утра супчик.

А чтоб супчика домашнего не похлебать? Уж лучше гамбургера....

touch.otvet.mail.ru

можно ли кушать рис на завтрак. я не на диете я просто веду здоровый образ жизни

Рис, сырая рыба, васаби - супер!!!

только если вы в дальнею поездку собираетесь, лучше гречку кушать с утра

Зачем вам забивать желудок с самого утра? На обед или ужин лучше будет.

Можно, даже нужно. Рис - сложные углеводы, долго усваиваются, дают энергию на день и чуство сытости. А калории от него вы потратите за день, лишнее не отложится. Именно поэтому все крупы лучше есть на завтрак.

рис содержит мало питательных элементов. при здоровом образе жизни завтрак должен быть полноценным и включать в себя злаковые (хлеб, например. но можно и рис если вам больше нравится) , что-то из животных белков (мясо, рыба, яйца, сыр и т. п.) , растительные жиры (оливковое, подсолнечное масло например) , свежие фрукты или свежевыжатый сок...

Можно. Но при этом его следует вымачивать 5 дней, ежедневно меняя воду, варить и есть без соли и сахара. И после такого завтрака не есть 4 часа. Норма риса 1 стол. ложка крупы. Вымачивать в половине литра воды.

Конечно, можно!

Можно, например с молоком, но вообще лучше перейти на нешлифованный рис - он полезней и менее калорийный.

утром любую кашу полезно.

touch.otvet.mail.ru